0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1 порция диета магги это сколько

ДИЕТА МАГГИ — эффективное похудение для всех возрастов

Диета Магги является одной из разновидностей яичной диеты.

Такое «бульонное» название она получила по фамилии своей создательницы, а не потому, что она основана на употреблении знаменитых бульонных кубиков.

Диета Магги уже полюбилась многим российским полным женщинам: ее соблюдение гарантирует очень хорошие результаты.

Большинство сидевших на такой диете с восторгом утверждают, что лишние килограммы тают очень быстро, а фигура на глазах меняет свои контуры.

Особенности диеты Магги

Продолжительность белковой диеты Магги составляет четыре недели, за это время можно похудеть на 10-20 кг. Эта одна из немногих диет, сидя на которых, не приходится голодать и мечтать о лишнем кусочке мяса. В ее рацион входит достаточное количество мяса, фруктов, овощей и яиц.

Меню диеты Магги разработано таким способом, чтобы заставить организм самостоятельно сжигать накопившиеся жиры с помощью активных химических процессов. Продукты подбираются таким образом, чтобы после их употребления в пищу вызвать в нем химические реакции, способствующие выводу токсинов и расщеплению жировых тканей.

Преимущества диеты Магги

• Данная диета не относится к жестким и подходит для любого возраста.

• Эта диета имеет очень стойкий результат: сброшенные за 4 недели килограммы обычно уже не возвращаются. При условии, что после окончания диеты количество потребляемых за день калорий будет увеличиваться постепенно. Эффективная диета магги, результаты которой видны уже через несколько дней, способствует не только сбрасыванию лишнего веса, но и закреплению магической цифры, которую показывают весы после соблюдения четырехнедельного меню.

• Во время диеты Магги нет необходимости считать калории, их количество вообще не имеет какое-либо значение. Главное, как уже говорилось выше, — химические реакции, непрерывно протекающие в организме.

• Диета Магги нравится многим за простоту в приготовлении блюд из меню. Не нужно быть поваром или проводить много времени на кухне. Диета магги рецепты для приготовления предлагает довольно таки простые.

• Если не указана норма продукта на конкретный прием пищи, этот продукт можно употребить в любом количестве.

• Во время похудения с помощью диеты Магги не требуется дополнительного приема комплексов витаминов и минеральных веществ: они поступают в организм вместе с пищей.

Недостатки диеты Магги

Главный недостаток этой диеты – абсолютно полное и точное соблюдение режима меню. Это может создавать определенные неудобства для тех, кто вынужден во время диеты ходить на работу и не имеет возможности питаться в определенное время каждый день. А соблюдать режим диеты Магги постоянно очень важно – без этого она не принесет желанного результата.

Еще один недостаток диеты Магги – употребление во время диеты большого количества яиц. Конечно, уже давно доказано, что без употребления жира и масла яиц можно съесть сколько угодно и при этом можно не опасаться за свое здоровье. Именно поэтому правила этой диеты запрещают использование любых масел и жиров. Но все равно следует внимательно следить за своим самочувствием, особенно при склонности к аллергическим реакциям на яйца.

Противопоказания диеты Магги

Диета Магги – одна из немногих диет, которая практически не имеет противопоказаний.

Единственной причиной, по которой не стоит придерживаться такого режима питания, — это наличие аллергии на тот или иной продукт или индивидуальная непереносимость.

Правила диеты Магги

• Основное правило – строгое соблюдение предписанного режима питания. Это именно та диета, во время которой «шаг вправо, шаг влево – расстрел», в данном случае – это бесполезно потерянное время и оставшиеся лишние килограммы.

• Ни в коем случае нельзя изменять ежедневное меню, заменять одни продукты другими или менять их местами (т.е. Вам нужно съесть грейпфрут на завтрак, а Вы едите его на обед). Если есть желание, можно просто убрать из рациона диеты какой-нибудь продукт, но не заменять его на другой.

• Следует употреблять не менее 2, а еще лучше — 3 литров воды в день.

• Разрешается пить кофе и чай без сахара и молока в любое время, независимо от приема пищи. Допускается использование сахарозаменителя.

• Овощи готовятся (т.е. варятся) без добавления мясного бульона, масел и жиров.

• Можно употреблять соль, различные приправы, лук, чеснок.

• Если диета по каким-то причинам была прервана (даже на полдня) или была допущена ошибка (перепутаны продукты), нужно начинать ее соблюдение с самого начала.

• Рекомендуется хотя бы небольшая физическая нагрузка.

1 порция диета магги это сколько

— В один прием пищи ОДИН вид мяса (ИЛИ курица, ИЛИ говядина, ИЛИ свинина)

— ОВОЩИ варятся в воде без мясных бульонов/кубиков магги, можно добавить соль, перец, приправу(без сахара и крахмала), лук, чеснок;

Читать еще:  Турчинская рекламирует препарат для похудения

— САЛАТЫ и блюда готовятся без МАСЛА на сухой сковороде;

— Как ПРИПРАВУ можно использовать любую зелень, лук, чеснок, бальзамический уксус (но не спиртовой!), соевый соус без сахара в составе;

— БУЛЬОНЫ мясные, рыбные, куриные разрешены не более 200 мл, первый бульон желательно слить.

— СОЛЕНУЮ/ВЯЛЕНУЮ рыбу, мясо курицу НЕЛЬЗЯ;

— Можно рыбу, мясо, курицу ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, если оно проведено САМОСТОЯТЕЛЬНО!

— В дни, когда по меню есть МЯСО, РЫБА, КУРИЦА можно использовать ЖЕЛАТИН и делать заливное,холодец или студень, используя не более 200 мл бульона;

— Овощи(фрукты) и мясо/рыбу/курицу готовим ОТДЕЛЬНО;

— РЫБУ можно заменять креветками, кальмарами, осьминогами, мидиями и т.д.- морепродуктами. Если нет возможности приготовить рыбу/морепродукты самостоятельно, можно использовать рыбные консервы, но очень РЕДКО до 6 жира!;

— МЯСО можно заменить курицей(любой частью,кроме грудки), индейкой, кроликом, кониной т.д., при этом не забываем пить ВИТАМИНЫ И ОМЕГУ-3 (рыбий жир,льняное масло);

— СУБПРОДУКТЫ (внутренности) на Магги ЗАПРЕЩЕНЫ (печень, почки, сердце, язык и т.д.);

— ФАРШ только собственного производства, из нежирных кусочков, покупной нельзя, там как раз много жира, даже видно невооруженным глазом его

— При приготовлении курицы снимаем КОЖУ и обрезаем лишний жир ДО приготовления, то же самое проделываем с мясом;

— СЫР выбираем до 20 % жирности, смотрим в разделе белки-жиры-углеводы, жиров не должно быть больше 20 гр на 100 гр;

— Если мы заменяем сыр на ТВОРОГ, то используем творог до 9 % жирности;

— на ЗАВТРАК (творожный вариант) используется творог до 5 % жирности, обезжиренный лучше не употреблять;

— Можно пить СТАКАН ДИЕТИЧЕСКОЙ СОДОВОЙ в любое время,где 0 Ккал, белков и углеводов;

— Разрешены 2-3 леденца в день SULA без сахара;

— Разрешено пить в любое время ЧАЙ или КОФЕ без сахара и молока, можно с заменителем сахара, так же можно пить воду с соком лимона, мятой, мелиссой, отвары трав (МЕД/САХАР нельзя);

— на диете запрещен любой АЛКОГОЛЬ;

— КОНСЕРВИРОВАННЫЕ горох/фасоль/кукуруза запрещены;

— Когда по меню ТОСТ — можно использовать цельнозерновой, ржаной подсушенный хлеб, хлебцы ржаные, лаваш (соль, мука, вода) около 40 гр;

— При ощущении голода можно поесть ОГУРЦЫ или МОРКОВЬ или САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, но с соблюдением времени (2 часа) после и перед предписанной пищей;

— При необходимости ЛИСТЬЯ САЛАТА можно заменить пекинской капустой, салатом Ромэн;

— В овощной прием пищи или когда по меню ПОМИДОРЫ — можно использовать томатную пасту и пакетированный сок(до 200 мл) , если в составе только томаты и соль;

— Во фруктовый прием пищи или в овощной так же можно использовать детские ПЮРЕ, если в составе нет сахара, крахмала, муки, масла, злаков и т.д.- только овощи/фрукты, не более 200 гр;

— На 1,2 неделях промежутки между приемами пищи составляют 3-4 часа, за 3-4 часа до сна делаем последний прием пищи;

— На 3 неделе временных рамок между приемами пищи нет, рекомендовано 2-3 часа, но можно и чаще/реже , по желанию , устраивать приемы пищи, за 3-4 часа до сна также делаем последний прием;

— На 4 неделе промежутки между приемами пищи не установлены, едим СТРОГО ПО СПИСКУ продуктов на каждый день, ничего не добавляя.

— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством,и не менять обед с ужином и наоборот;

— НЕЛЬЗЯ, остановившись на каком-то периоде режима, ВОЗОБНОВЛЯТЬ его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;

— Если возникает желание повторить режим снова,то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.(1414)

Исследование диеты «Магги»

Исследование диеты «Магги» в рамках программы «Мой Здоровый Рацион». Анализ диеты на содержание витаминов и минералов, выполнение норм БЖУ, калорийности.

Принципы диеты «Магги»:
Основана диета Магги на химических реакциях в организме, а не на привычном подсчете калорий. Именно поэтому требуется строго соблюдать режим питания..
Благодаря тому, что в рацион диеты Магги входят мясо и яйца, овощи и фрукты, она подходит людям всех возрастов без противопоказаний. А результат за месяц диеты может быть от 10 до 28 кг в зависимости от начального веса. Конечно, чтобы усилить эффект, желательно одновременно с диетой заниматься спортом.
Рассчитана диета Магги на 4 недели (+ 5-я закрепительная). В приготовлении блюд категорически запрещены жир и масло. Но соль и различные приправы разрешены.

Когда человек хочет быстро сбросить лишний вес , в большинстве случаев, он понимает, что платой за сброшенные килограммы будет, как минимум, выход из «зоны комфорта». И вопрос насколько далеко есть готовность зайти, определяет желаемую скорость приближения к намеченной цели. Современные диеты, в борьбе за своего потребителя и рейтинг популярности, ведут гонку, обещая небывалую скорость похудения( до 28ти кг в месяц) и сказочный комфорт в течение всего процесса. С легкостью даются гарантии, что подходит диета всем, а значит и вам.
Так было не всегда.
Помню свои первые диеты около 25 лет назад. Тогда, чтоб привлечь внимание к диете, достаточно было пообещать потерю заветных 5-7 кг в неделю и подкрепить именем человека, которого все знают и который на глазах у всех похудел. Почти во всех случаях выступали Алла Пугачева и Лариса Долина, а варианты были самыми разными. Гарантий того, что утраченные килограммы не вернутся никто не требовал, ибо в то время связь диеты с возвращением потерянных килограммов не была очевидной. Потребовались годы, десятилетия, чтобы об этом заговорили вслух.
Еще раньше, в молодости моей мамы ( с ее слов) диеты были куда проще. «Откажись от того, что любишь и похудеешь». Моя мама любила апельсины и шпроты и посчитала, чтобы как следует «отказаться» нужно это иметь, но не есть. Думаю, это была колыбель современной булемии.
А вот еще раньше, допустим, 18-19 век, вообще потерю лишнего веса видели в усиленном потоотделении. Топили жир, так сказать. Слова свитер и джемпер дожившие до наших дней, означали ни что иное, как гаджет для потения (sweat –пот и jump — прыгать). Т.е одевали на себя теплый потельник и прыгали сколько могли.

Читать еще:  Эффективные препараты для похудения после 40 лет

Сейчас все по-другому. Диеты обещают сенсационную скорость похудения, отсутствие любого дискомфорта , даже чувства голода и подкрепляют обещанием, что утраченные килограммы никогда не вернутся.
В нашем случае для этого существует магическая «закрепительная неделя», которая, по видимому, глазами будущего адепта, закрепляет результаты диеты на долгие годы. А чтобы люди во все это верили (ведь нужны же хоть какие-то объяснения) существуют таинственные «химические реакции». В прямом смысле волшебные.Какие именно, диета не объясняет, видимо это тайна создателя. Именно слово «химические» отпугивает потребителя от исследования тех самых процессов и на ум приходят скучные уроки химии. Да и зачем что-то расследовать, когда все там «само» происходит, а нам нужно лишь наблюдать за волшебным преображением.
Исследование магических «химических реакций» пока оставим, а вот фактические реакции как то КБЖУ и поступление витаминов и минералов рассмотреть вполне реально. В рамках программы «Мой Здоровый Рацион» сделать это можно быстро и качественно.
Нормы расчитаны на человека с исходными данными : женщина, 35 лет, рост 165, вес 70, работник умственного труда, цель — сбросить лишний вес.

Важно отметить, что неуказанное точное количество продуктов рациона, является дополнительным привлекательным моментом диеты «Магги».
Так, под «жареная курица» кто-то видит для себя кусочек грудинки гриль, а кто-то целую индейку ко дню благодарения. Мы рассматриваем вариант достаточно сытого рациона, учтя все пожелания создателей диеты, в том числе исключить жиры и сладкие фрукты.

Думаю, большим сюрпризом для последователя диеты является факт, что уже в первый день более половины рациона составляют именно жиры 51,32%.

Меню диеты день первый: Ежедневный завтрак: 1/2 грейпфрута и 1-2 яйца. Понедельник: обед – фрукты; ужин – отварное мясо.

— дефицит калорий 944. Организм, конечно, восполнит этот дефицит за счет мышечного гликогена и утром на весах будет отвес в килограмм и больше. Но это не ненавистный жир, а межклеточная жидкость и мышечная масса в которой сжигаются калории. Что говорит на это нам МЗР ? Важно соблюдать норму калорийности рациона (для вас это 1376 ккал). Это обеспечит хорошую работу вашего метаболизма. Выводы делаем сами.
-ничто из КБЖУ не соответствует норме. Даже жиры, составляющие более половины рациона не набраны до нормы. Обратимся с этой проблемой к МЗР:
Достаточное поступление жиров обеспечивает хорошую работу всей гормональной системы. Которая в свою очередь отвечает за ваше самочувствие тонус и даже настроение! Тот жир, который откладывался годами не может (и не хочет) быть применен на нужды сегодняшнего дня. Он должен поступать в пищу ежедневно.
Углеводы 27,7 % от нормы. Справка от МЗР: Для хорошей работы нервной системы и головного мозга нам нужны именно углеводы. А энергия полученная от окисления белков и жиров, в данном случае — не подходит.
Другими словами, угнетенное состояние вам гарантировано уже в первый день!

Отчет за первую неделю:

Средняя калорийность рациона 66,2 % от нормы. Это означает что метаболизм замедлится и утраченные килограммы вернутся не смотря на уговоры «закрепительной недели».

Читать еще:  Блюда с грибов по диете дюкана

Микронутриенты : меньше 50% набраны В1, В9, D, E, хлор, йод, марганец, фтор, цинк.

Дефицит тиамина(витамина В1) приводит к нарушению углеводного обмена. В результате в головной мозг поступает недостаточное количество глюкозы.
Стремясь самостоятельно восполнить ее запас, нервные клетки увеличиваются в попытке «дотянуться» до кровеносных сосудов, из которых они могут насытиться.
Все это естественным образом приводит к тому, что увеличенные нервные клетки усваивают глюкозу на 60% меньше.
Кроме того картина усугубляется тем, что истощается защитный слой клеток мозга.
Фолиевая кислота (В9 ) принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие при макроцитарной анемии. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации.
Недостаточное употребление витамина В9 может стать причиной бессонницы, появления общей слабости в организме, быстрой переутомляемости, забывчивости и раздражительности, бледности кожи, головных болей, а также ухудшения памяти.
Дефицит витамина Д чреват серьезными последствиями, которые отражаются на деформации костей, переломах, остеомаляции, рахите и остеопорозе. Развитие авитаминоза проявляется такими последствиями как артрит, рак груди, астма и болезни сердца.
Недостаток витамина Е в организме может не только привести к ухудшению самочувствия, но и к таким серьезным заболеванием, как бесплодие, импотенция и цирроз. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют обращать пристальное внимание на свой рацион.
Если нехватка хлора умеренная, то человек чувствует вялость и сонливость, у него ухудшается память, слабеют мышцы, появляется сухость во рту, снижается аппетит и теряется способность различать вкус продуктов. Хронические заболевания, обусловленные недостатком хлора, обычно сопровождаются поражениями кожи, выпадением волос и зубов.
При недостаточном потреблении йода возникает заболевание щитовидной железы – эндемический зоб.
Дефицит марганца отрицательно сказывается на стабильности мембран нервных клеток и нервной системы в целом, отражается на функциях мозга и других органов и систем.
При дефиците фтора: прежде всего, развивается кариес, слабеют и становятся хрупкими кости, ломаются ногти и выпадают волосы. Железо без фтора усваивается плохо – поэтому кариес часто сопровождается железодефицитной анемией.
При небольшом дефиците цинка проявляются расстройства нервной системы в виде повышенной утомляемости и раздражительности. При его выраженном недостатке снижается способность к концентрации внимания, ухудшается память. Ученые считают, что с нехваткой цинка может быть связано большое количество неврологических и психических расстройств, таких как шизофрения, эпилепсия, рассеянный склероз, слабоумие, депрессия и др.

Отметим также хорошие показатели по витаминам А, С, К, РР, натрий, фосфор, кобальт, селен, хром.

Такое соотношение БЖУ в диете, принципы которой требуют снижение жиров, выглядит комично. Жиров больше чем углеводов в 2 раза, в полтора раза белков.

МНЖК — Мононенасыщенные липиды играют ключевую роль в регуляции обмена веществ. Кроме того, МНЖК являются основными поставщиками омега-9 – кислот, которые входят в структуру каждой клетки человеческого организма. Так что с уверенностью можно сказать, что нехватка мононенасыщенных кислот чувствуется каждой клеточкой организма.
ПНЖК — Острый и продолжительный дефицит вещества чреват повышением риска возникновения патологий ЦНС.
Омега 3 нужны нам чтобы все органы работали слаженно и выполняли свои функции правильно, для этого продукция, содержащая вещества, должна каждодневно поступать в организм.
Омега 6 — дисбаланс двух видов кислот – омега 3 и 6 оптимальным соотношение является 2:1.
Вывод: Диета «Магги», однозначно, не является сбалансированной диетой. Ежедневные перекосы КБЖУ говорят о том, что создатели не преследовали какую-то единую цель. «Химические» реакции не имеют под собой никакой научной основы. Сброшенный, ценой большого стресса, вес вернется и принесет с собой дополнительные килограммы.
Позитивные стороны диеты «Магги»: Важно отметить, что по сравнению с другими диетами «Магги» дает довольно большое пространство для маневра за счет того, что не указан точный вес продукта. То есть, можно «брать количеством» и дотягивать до более менее приемлемых показателей рейтинга рациона. Так, за вторую неделю рациона (при грамотном подходе используя программу МЗР,) я смогла достигнуть 68% рейтинга. За 3ю неделю — 73%, за 4ю — 57%, за 5ю — 73%. Не имея под руками такой инструмент как МЗР, это сделать, конечно, не реально.
Негативный момент в том, что тогда соотношение БЖУ будет еще более драматичным.
Общая картина диеты «Магги» за весь период (5 недель)смотрится в гораздо более позитивном ключе. Ежедневные перекосы выравниваются и дают нам высокие результаты по рейтингу рациона (71%) и даже КБЖУ. Обратите внимание на зеленые полосочки по воде и клетчатке. Это моя работа))).

Источники:

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/dieta-maggi.shtml
http://vk.com/topic-60848375_34982145
http://health-diet.ru/people/user/269055/blog/160651/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector