0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1200 калорий истории похудения

Диета на 1200 калорий

Сбалансированная диета «1200 ккал» основана на том принципе, что в день вы должны съедать любых продуктов на 1200 килокалорий. Число 1200 является той золотой серединой, которая позволяет человеку, не испытывающему сильных физических нагрузок, постепенно снижать вес. Если употреблять большее количество калорий в день – они будут откладываться в организме, а от меньшего количества появятся проблемы со здоровьем.

Кому подходит

Правильная низкокалорийная диета подходит всем и практически не имеет противопоказаний. Исключением является лишь беременность. Кроме того, этой системы питания не смогут придерживаться спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Их организм должен потреблять большее количество калорий, чтобы оставаться здоровыми и активными. Противопоказана низкокалорийная диета также и подросткам, организм которых еще находится в процессе роста и развития.

Чтобы питание было сбалансированным, необходимо проконсультироваться с диетологом или выбрать уже разработанное меню. Примерное содержание вашего рациона лучше составить из тех продуктов, которые вы любите. Тогда вам не составит труда придерживаться низкокалорийной диеты в 1200 калорий. Главное, выдерживать ежедневное ограничение в калорийности.

Сразу исключите высококалорийные продукты, кусочек которых по энергетической ценности способен заменить все питание за день, не принеся при этом никакой пользы организму:

  • фастфуд;
  • сладкие газированные напитки;
  • торты и пирожные;
  • чизкейки;
  • сырные и прочие соусы.

Кроме того, ваш ежедневный рацион должен содержать баланс белков, жиров и углеводов, которые должны сочетаться в следующей пропорции: жиры (30%)+белки (15%)+ углеводы (55%).

Как составить меню

Ежедневный рацион на 1200 ккал является одной из самых простых и безопасных систем питания для похудения. Однако вам придется ежедневно просчитывать калории и взвешивать то, что вы едите. При составлении меню, используйте таблицу калорийности продуктов питания и не забывайте о балансе белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе. Для удобства можно использовать онлайн калькуляторы калорийности.

Как я ела 1200 ккал в день. Мой опыт

Знаете, тут я пролистывала свои записи по весу. Если считать, что с 1 июля я начала вновь считать калории и ориентироваться на 1800 ккал, а тогда я весила почти 110 кг, то минимума я достигла уже через месяц с чем-то. Я весила 103 кг. Потом вес опять поднялся до 104-105 и возле 105 стал крутиться. И так несколько недель. Это было утомительно.

Теперь вес снова стал снижаться, я почти вернулась к своему минимуму на данный момент. Но! За время этого «плато» (я не знаю, можно ли это так назвать?), я передумала много разного, анализировала что не так. И, честно признаюсь, меня пару раз посещала мысль вернуться к питанию на 1200 калорий в день.

Да, я понимаю, от меня это странно слышать, но все же 😂, я же вроде как тут ничего не скрываю. Так вот, я подумала: единственный момент, когда я похудела больше всего — на 10 кг, был тогда, когда я ела 1200 ккал. И тренила 5-6 раз в неделю 🤦‍♀️. Сразу спойлер: от этой идеи я пока отказалась. Но в связи с этой ситуацией вспомнила как это было и решила вам рассказать.

На самом деле это были чень мрачные и темные времена. На 1200 я продержалась около 2 месяцев. Причем некоторое время из этого я еще придерживалась принципов безглютенового питания. Ну, вы понимаете, насколько это может быть тяжело?

Во-первых, очень сложно было вписываться в 1200 ккал . Я ориентировалась где-то на 300-350 ккал в обед, завтрак и ужин и примерно на 100 ккал в перекусы. Вот типичный перекус, например:

Но, что поразительно, иногда (и не редко), я не добирала калории даже до 1200. Я уже писала тут, что не планирую меню заранее , поэтому частенько в конце дня меня поджидают сюрпризы. Норма может быть перебрана или не добрана. И тогда я тоже меню не планировала. Поэтому иногда вечером получалось, что съела я не 1200, а 1000, иногда даже 800 ккал. И я как бы даже радовалась этому.

Во-вторых, сложно подобрать продукты , из которых ты будешь готовить, чтобы опять же не выйти за рамки калорийности. Я очень сильно проредила содержимое своего холодильника и морозилки, в доме остался настоящий минимум: греча и овсянка, орехи, творог, молоко, кефир, курица, овощи и замороженные овощи. Нечастым гостем на моем столе были фрукты, кофе я пила один раз в неделю в рамках чит-мила (можете себе представить степень моей заряженности?).

Читать еще:  Безвредные средства для похудения отзывы

И, в-третьих, мне было очень тяжело психологически. Без сладостей и глютена мир стал по-настоящему мрачным. Я правда видела все в темном свете, все вокруг. Несмотря на то, что в теле появилась легкость и у меня были силы заниматься спортом, тем не менее было и так, что у меня не было сил поднимать руки, открывать рот и что-то говорить. Я не знаю как это описать так, чтобы передать вам атмосферу.

И вот к этому я собиралась вернуться еще пару дней назад? И к этому вы меня периодически призываете в комментариях? Понимаете теперь, почему я вежливо, но твердо отказываюсь? Я не хочу возвращаться в тот мой собственный Мордор.

Знаете, я до сих пор не поняла, как действовать во время плато (можете, кстати, доступно мне объяснить в комментариях?), но, очевидно, что снижение калорийности это не мое. Я ни в коем случае так делать не должна (это я уже больше для себя пишу, а то вдруг меня опять заклинит😁, я такая перечитаю это все и приду в себя).

Ну, и пока вес вернулся к минимуму и продолжает снижаться, так вопрос больше не стоит, а там разберусь. Кстати, пара слов о том, зачем мы тут собрались, пользуясь случаем, так сказать:

Меня зовут Лена и я веду блог о своем похудении. Со 110 кг мне нужно похудеть ориентировочно килограмм до 60. Например. Здесь каждый день я пишу о том, что со мной происходит, рассказываю про свое меню и т.д. Спортом я не занимаюсь, в таком весе самостоятельно мне делать страшно. Сейчас моя норма около 1800 ккал, иногда бывает даже больше, но меня это не пугает. Я включаю в меню всякие «недозволенные» по меркам некоторых продукты вроде сладостей, колбасы, бутербродов и т.д. Поэтому если вам здесь интересно, то милости прошу, отмечайтесь в комментариях и не пугайтесь моим тарелочкам 😊.

Диета 1200 калорий в день. Примерное меню, противопоказания и отзывы

Диета 1200 калорий является действенной и неопасной для человека. Меню на сутки составляется из расчёта съеденных калорий, суммарное число которых не должно быть больше указанного показателя – 1200 калорий. При всей её эффективности удивительно то, что строгих запретов в употреблении пищи она не ставит, рацион диеты сбалансированный. Цифры на весах уменьшаются за счёт сжигания лишнего жира, а не за счёт вывода из тела избытков влаги.

Что такое диета тысяча двести калорий?

Диета основывается на всех важнейших позициях здорового питания. Считается, что правильный рацион – это 1700-2200 калорий в сутки. Цифра варьируется в зависимости от темпа и количества физической активности. Уменьшение этого показателя до 1200 калорий ведёт к ежедневной потере примерно до 700 г избыточного веса.

Но нужный минимум углеводов, белков, жиров, витаминов организм получить всё-таки должен, а недостающий объём калорий организм компенсирует путём расходования накопленных жировых отложений. Однако бывают ситуации, в которых сумма поступающих калорий значительно ниже положенного минимума. В этих случаях включается режим накопления, и организм, как бы это странно ни было, принимается набирать вес. Именно поэтому многие монодиенты оказываются неэффективными или дают слишком маленький результат.

Как она работает?

Как и многие другие режимы питания, диета тысяча двести калорий подразумевает соблюдение некоторых правил. Нарушение этого режима негативно скажется на конечном результате. Важнейшие позиции диеты на 1200 калорий:

  • Сумма всех потреблённых за день калорий не превосходит показателя в 1200.
  • Каждодневное меню должно строиться на схеме 15/30/55%.
  • Есть нужно чаще, но меньше: есть 3 основных приёма еды каждый до 300 калорий, перекусить можно 2 раза по 150 калорий.
  • Необработанные тепловым методом овощи и фрукты составляют основную часть меню.
  • Рацион необходимо по-максимуму разнообразить.
  • Мясо лучше заменить рыбой – хотя бы три раза в неделю.
Читать еще:  Гороховый суп можно ли на диете

Приятная новость для любителей сладкого: ежедневное меню для похудения не требует жёсткого отказа от сладкого. Конечно, употребление быстрых углеводов хорошо бы урезать, лучше меньше есть мучного, и отказаться от сладких напитков с газом. Зажаренная еда на животном масле, различные копчёные и солёные продукты также не разрешается употреблять. Классическое диетическое питание подразумевает и соблюдение питьевого режима: в сутки нужно пить 1,5-2 литра чистой негазированной воды.

Примерное меню на 1200 калорий в день

Что же нужно такого съесть, чтобы за сутки получить только 1200 калорий? Позавтракать обязательно нужно сытно. Разрешается выбрать: яйца (в виде омлета или варёные), кашу на воде – из овсянки, риса или гречи, запеканку из творога, сэндвич с сыром. Пообедать непременно нужно горячим блюдом, например, супом, и добавить овощной салат. Ужинать необходимо за несколько часов до отправки ко сну. Ужинать можно нежирным варёным мясом, например, говядиной или птицей, рыбой.

В перекус утром и днём должен быть съеден какой-либо фрукт или немного сухофруктов – 30-50 г. Если голод не проходит, то разрешается съесть чуть-чуть салата, нежирного творога или выпить стакан кефира. Рекомендуется в свободное время составить чёткий рацион на всю предстоящую неделю, так будет гораздо удобнее рассчитывать, сколько калорий вмещает в себя тот или иной продукт.

Набор продуктов

Как правильно составить рацион питания на 1200 калорий в день так, чтобы каждый продукт и каждое блюдо нравилось? В этом поможет таблица калорийности различных продуктов. Знание, сколько калорий содержится в том или ином уже готовом блюде, тоже значительно облегчит обдумывание каждодневного рациона.

Ниже приведены примерные граммы блюд, систематизированные по количеству калорий. Но необходимо учитывать, что этот показатель может колебаться в большую и меньшую сторону. Это зависит от того, как именно приготовлено блюдо, чем оно заправлено.

  • 180 грамм картофельного пюре, приготовленного с использованием молока;
  • 180 грамм макарон с 30 граммами тёртого твёрдого сыра;
  • 150 грамм лёгких котлеток из говядины;
  • 180 грамм голубцов.
  • 150 грамм винегрета, заправленного нерафинированным маслом;
  • 90 грамм творожной массы, заправленной ложечкой сметаны;
  • Яичница из 2 яиц.
  • 1 картофель, запечённый в духовке;
  • 160 грамм бульона из курицы;
  • 120 грамм борща без мяса;
  • 80 грамм творожника с ложечкой сметаны;
  • Яблоко.

Таблица энергетической ценности

Диета на 1200 калорий в день таит в себе сложный момент – это регулярный подсчёт калорий каждого съеденного блюда, ведь превышение дневной нормы недопустимо. Количество потреблённых калорий зависит не только от того, сколько их было изначально в продукте, но и от способа приготовления этого продукта. Например, запечённый картофель полезнее отварного, а в чае станет на 40 калорий больше, если добавить в него ложечку сахара. Запаренная гречка добавит к сумме потреблённых калорий в 3 раза меньшее число, чем отварная гречка.

Меню на семь дней

Примерное меню для похудения на 1200 калорий, рассчитанное на семь дней:

  • Позавтракать кашей, кусочком цельнозернового хлеба с твёрдым сыром, выпить чай, кофе.
  • Перекусить можно яблоком.
  • Пообедать можно супом без мяса и рыбы, запеченной филейной частью грудки курицы.
  • Перекусить стаканом йогурта, кефира.
  • Поужинать тушёной капустой или морковным салатом с яблоком, выпить сок.

  • Позавтракать омлетом, сэндвичем с сыром.
  • На 2ой завтрак можно съесть несколько ложечек овсяных хлопьев.
  • Пообедать гречкой с грибами, овощным салатом со сметаной.
  • На полдник скушать банан, 20 грамм чернослива.
  • Поужинать филейной частью запечённой горбуши с необработанными овощами и стаканом кефира.
  • Позавтракать кашей из риса, сырником со сметаной, кусочком твёрдого сыра.
  • На 2ой завтрак можно съесть половину стакана ягод или 100 грамм фруктов.
  • Пообедать можно фаршированным перцем, салатом из свеклы с черносливом, выпить сок.
  • На полдник можно съесть апельсин, 30 грамм кураги.
  • Поужинать филейной частью запечённой курицы с цветной капустой, 150 граммами ряженки.

Если не хотите сидеть на диете, то вам подойдет зарядка для похудения. Она поможет вам привести свое тело в порядок.

Читать еще:  Диета 3 дня творог 3 дня гречка

Есть большой список натуральных жиросжигателей, которые помогают значительно сбросить вес — http://wdesire.ru/articles/57_naturalnye-zhiroszhigateli/.

Если у вас не так много денег, но Вы все равно хотите сбросить вес, то Вам подйдет дешевая диета для похудения. О ней написано тут.

  • Позавтракать запеканкой из творога со сметаной, мёдом, выпить кофе, чай.
  • Перекус – это 100 грамм запаренной гречневой каши или варёное яйцо.
  • Пообедать щами из квашеной капусты, парными овощами.
  • Перекус: половина грейпфрута.
  • Поужинать котлетой из говядины, приготовленной на пару, тёплым морковным салатом, стаканом кефира.
  • Позавтракать пшённой кашей с курагой.
  • Перекус: сэндвич с сыром и кофе.
  • Пообедать ухой по-фински.
  • Перекус: 100 грамм гречи, запаренной на кефире.
  • Поужинать запечённым морским окунем с рисом, салатом с редиской и огурцом.

  • Позавтракать овсяными хлопьями и зелёным чаем.
  • На 2ой завтрак можно съесть 100 грамм винограда.
  • Пообедать салатом из морской капусты, бульоном из курицы, кусочком цельнозернового хлеба.
  • Перекус: половина стакана ягод или апельсин.
  • Поужинать филе курицы с овощами, стаканчиком настоящего нежирного йогурта.
  • Позавтракать творожниками со сметаной, кофе.
  • На 2ой завтрак съесть банан.
  • Пообедать супом-пюре из шпината, салатом из морковки и яблок.
  • Перекусить 150 граммами запаренной гречневой каши.
  • Поужинать запечённым говяжьим мясом с грибами, овощным салатом и стаканом кефира.

Выход из диеты

Чтобы диета на 1200 калорий в день не нанесла вред, необходимо по правилам её начать и правильно её закончить. Для начала необходимо понемногу уменьшать число потребляемых калорий. Выход из диеты 1200 калорий подразумевает постепенное увеличение энергетической ценности съеденных блюд. Нужно добавлять продукты, содержащие белок, растительные жиры, потом можно увеличивать число животных жиров, а далее – углеводов.

Сколько можно придерживаться диеты?

Низкокалорийная диета на 1200 калорий продолжается не больше трёх недель. Когда самочувствие отличное, паузу сделать всё-таки необходимо. Один или три месяца потребуется для того, чтобы форсировать замедленный обмен веществ, восстановить баланс воды и соли. Такая пауза положительно скажется и на психологическом состоянии, ведь системное ограничение может настроить организм на запуск накапливания жиров, а это скажется на результате: вес просто перестанет снижаться.

Достоинства и недостатки диеты

Диета на 1200 калорий в сутки безопасна для организма человека, для самочувствия, она подходит большинству женщин. Большой плюс этой диеты в том, что можно питаться почти всей едой, просто подсчитывая её энергетическую ценность. Как правило, на диете теряют половину килограмма каждый день. Самый большой минус состоит в регулярной потребности подсчитывать все съеденные калории.

Противопоказания

Диета разработана для людей, которые ведут подвижную жизнь. В том случае, если дневная норма потраченных калорий выше, чем 2000, то придерживаться этой диеты нельзя. Такое похудение приводит к обессиливанию организма.

Болезни желудочно-кишечного тракта, нарушенный обмен веществ, неправильная выработка гормонов также не допускают такого рациона.

Видео

Отзывы

Для меня диета 1200 калорий – отличный способ привести себя в порядок, улучшить тело и самочувствие. На моём теле нет лишнего веса, но я всё равно сижу на этой диете по 2 недели несколько раз каждый год. Мне по душе то, что нужно есть меньше обычного, я от этого ощущаю себя гораздо легче, да и выгляжу отлично. Теперь умею подсчитывать калории и не есть лишнего.

После 40 пришлось поменять рацион, а с помощью диеты 1200 калорий теперь умею питаться как надо, получилось питаться в основном овощами. Теперь я делаю полезную еду, не употребляю много масел. У меня и моего мужа даже уровень холестерина пришёл в норму, давление перестало мучить. Диеты я придерживаюсь не очень часто, примерно один раз за год. За двадцать суток получается сбросить 8 килограмм.

Мне нравится эта диета, разрешается часто есть, хоть и немного. Еда обычная и доступная, рецепты легко можно освоить, подойдут даже тем, кто совсем не любит стоять у плиты. Не разрешается пить алкоголь и напитки с газом, но я их и так никогда не пью. Когда сильно хочется, то позволяю себе кусок торта или другого вкусненького. Придерживаюсь диеты по 2 недели, уходит 5-7 килограмм. Результат мне нравится.

Источники:

http://pohudejkina.ru/dieta-na-1200-kkal.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a802e7a58166935a1fc1910/5bab2b06bbc66500aa41a9ac
http://wdesire.ru/articles/60_dieta-1200-kalorij/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector