0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 дневная диета минус 5 кг

Диета 5 кг за 5 дней

  • Эффективность: 5 кг за 5 дней
  • Сроки: 5 дней
  • Стоимость продуктов: 900 рублей за 5 дней

Общие правила

Диета «5 кг за 5 дней» – это пять суточных монодиет. В её основе лежит принцип раздельного питания, при котором жиры сжигаются максимально быстро по особому пути, без обезвоживания организма и расходования мышечных запасов. Похудеть на мясе, овощах, фруктах, зерновых (злаковых) и твороге можно, употребляя их поочередно на протяжении 5 дней. Известно, что килограммы уходят легче в начале диеты, а если это здоровая еда и разумно составленный рацион, то результат закрепляется надолго.

Получить за 5 дней минус 5 кг очень просто, главное – подбор индивидуального режима питания. А если индекс массы тела превышает 18%, то результат может оказаться еще больше – до 10 кг. К тому же, диету можно повторить уже через неделю – за это время организм восстановится и перестроится на новый режим питания, отрегулировав метаболизм.

Разгрузочная диета «5 на 5» (этапы)

Диетический план «5 и 5» построен так, чтобы не возникало гормональных сбоев и нервных срывов, рассчитан для максимально эффективного сжигания подкожного жира и похудения без вреда для здоровья; он включает в себя:

  • Первый этап — благодаря мясному меню формируется определенный уровень белкового запаса и запускается механизм похудения.
  • Второй — стимуляция расщепления липидов и обогащение организма клетчаткой благодаря разнообразию овощей.
  • Третий — фруктовый этап, позволяет восполнить недостаток глюкозы, вызванный предыдущими двумя днями диеты и не дать весу остановиться в ответ на стресс, происходит эффективное сжигание калорий на фоне повышения тонуса организма и его омоложения.
  • Назначение четвертого злакового этапа — очищение организма от жиров и различных токсинов, насыщение незаменимыми растительного происхождения жирными кислотами.
  • На пятом этапе благодаря предыдущим четырем дням организм подготовлен к максимальному похудению на водно-творожном питании, и вашему здоровью ничего не грозит из-за резкого снижения веса – до 3 кг в сутки.

Разрешенные продукты

В первый белковый день рекомендовано отдавать предпочтения все-таки животным протеинам, ведь растительный белок может спровоцировать разрушение собственных мышечных тканей из-за нехватки какой-либо незаменимой аминокислоты. Идеально провести этот день на таких 3 диетических видах мяса, как курятина, телятина и крольчатина.

Овощное меню рекомендуется подбирать на основе знаний о полезных свойствах их плодов и корнеплодов:

  • жиросжигание, к примеру, благодаря сочетанию баклажанов с чесноком, печеных томатов с кайенским перцем и зеленью петрушки;
  • отрицательная калорийность кольраби, редиса, моркови, сельдерея при употреблении которых организм затрачивает больше энергии, чем получает при их переваривании;
  • минеральный состав и водянистость огурцов, лука-порея, зелени молодого репчатого лука способствует расщеплению липидов и очищению сосудов.

Рацион «Фруктового дня»

Фруктовый день следует провести с максимальной пользой для себя. Помимо любимых фруктов, допускается употребление цветочного мёда, богатого полезными сахарами. Кроме того, нужно обогатить рацион:

  • мандаринами, которые богаты витаминами, но в отличие от других цитрусовых не разжигают чувство аппетита;
  • авокадо – обязательный элемент, позволяющий быстро насытится и улучшить состояние кожи, мышц; благодаря ему ваша фигура станет подтянутой, а кожа упругой;
  • ананасы, грейпфруты содержат в себе особые ферменты, которые обладают катаболическими свойствами и эффективно снижают вес.

Помимо злаков, в виде различных хлебцов, злаковых домашних печеней и каш рекомендуется употреблять орехи и ореховые масла, к примеру, арахисовое масло отлично усваивается с рисом, гречневая каша с подсолнечным маслом, все это не дает процессу похудения затормозиться.

Что из себя представляет диета на 5 дней минус 5 кг?

Стройное тело — результат работы правильного питания и активных физических нагрузок. Путь к заветной фигуре проходит через тренировки, контроль употребляемых калорий и ограничения в еде.

В процессе достижения результата случаются срывы, что приводит к возобновлению веса. Возникает желание похудеть за несколько дней без ущерба для здоровья. В таком случае, диетологами разработана пятидневная диета, позволяющая сбросить до 5 кг лишней массы за 5 дней.

Основные принципы диеты

Диета рассчитана на 5 дней, в течение которых соблюдаются правила раздельного питания.

Основные принципы диеты «5 дней минус 5 килограмм»:

  • Питание продуктами из одной группы в течение одного дня. Нельзя употреблять продукты из другой группы или смешивать рацион.
  • Поддержание водного баланса за счет употребления большого количества воды. Вода способствует очищению от токсичных веществ и выведению лишней соли.
  • Порция на один прием не больше 150-200 гр. Каждую порцию необходимо взвешивать на кухонных весах. Если такая возможность отсутствует, то определяют визуально: объем порции должен помещаться в ладонь.
  • Исключение соли. Соль задерживает жидкость, способствует накоплению канцерогенных веществ.
  • Приготовление блюд осуществляется посредством варки на пару, запекания, отваривания, тушения. Допускаются приправы и специи в небольшом количестве. Запрещаются жаренные и маринованные блюда.
Читать еще:  Инны фисун история похудения

Продукты диеты

Разрешенные

Меню состоит из продуктов богатых белком, клетчаткой, аминокислотами и медленными углеводами. Белок способствует укреплению мышечной массы, участвует в обменном процессе и строении новых клеток. Клетчатка регулирует работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм.

Разрешены к употреблению:

  • Диетическое мясо: кролик, индейка, телятина и говядина. Сорта диетического мяса содержат малую долю жира, большой объем белка, микроэлементов и витаминов.
  • Овощи в сыром и отварном виде, за исключением картофеля. В приоритете огурцы, редис, баклажан, томат, сельдерей. Овощи выводят лишний объем жидкости и сжигают жир.
  • Фрукты и сухофрукты. Глюкоза повышает энергичность и тонус организма.
  • Злаки и отруби: греча, рис, отруби, овсянка, орехи. Клетчатка перерабатывается медленно, при этом на ее переработку затрачивается большое количество энергии. Прием злаковых продуктов обеспечивает длительное чувство сытости.
  • Молочные продукты: творог, кефир. Наполняют организм полезными бактериями и улучшают работу пищеварительной системы.

В период соблюдения диеты обязательно выпивать 1,5-2 литра воды за день. Жидкость способствует поддержанию водного баланса в организме, устранению чувства голода и выведению токсинов.

Наибольший эффект достигается при употреблении натощак за 30 минут до еды. Вода должна быть комнатной температуры или немного теплее. Допустимо добавлять дольку лимона. Приветствуется вода из минерального источника без газа.

Запрещенные

На время диеты из рациона исключаются быстрые углеводы, насыщенные жиры, трансжиры и глюкоза. Быстрые углеводы обладают высоким гликемическим индексом и моментально повышают уровень сахара в крови.

Таким образом, увеличивается чувство голода. Насыщенные жиры и трансжиры повышают уровень «плохого» холестерина и канцерогенов. Глюкоза увеличивает чувство голода.

Запрещены к употреблению:

  • свинина;
  • баранина;
  • консервы;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • крепкий чай;
  • кофе.

Плюсы диеты

  • Диета позволяет сбросить до 5 килограмм избыточного веса за 5 дней.
  • Соблюдение диетического рациона способствует очищению от вредных веществ.
  • Килограммы не возвращаются обратно после завершения курса.
  • Улучшается цвет кожи и повышается ее упругость.

Минусы диеты

  • Резкое изменение рациона питания снижает работоспособность, повышает чувство усталости.
  • Не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
  • Диета вызывает головные боли.

Меню диеты на 5 дней

Пятидневный рацион диеты состоит из мяса, овощей, фруктов, злаков, творога. Каждому дню 5 дней недели соответствует свой продукт. Употребление продуктов другой группы недопустимо, диета не даст желаемого результата.

Мясной день

Первый день диеты является стартом для подготовки человека к новому формату питания в течение 5 дней.

Поэтому призван обогащать организм белковым составом. Полностью состоит из мясных компонентов, которые дают человеку «строительный» материал.

В рацион входят диетические сорта мяса: кролик, телятина, говядина, индейка, курятина. Прием пищи осуществляется 4 раза, в одной порции содержится до 200 гр мяса. Для вкуса нельзя использовать соль. В малых дозах допускается применять приправы: карри, базилик, острый перец, имбирь. Специи усиливают жиросжигающий эффект.

Овощной день

Во второй день организм готов к активному похудению, в этом ему помогают овощные блюда без крахмала.

Поэтому в рацион не входят картофель, кукуруза, брюква. Умеренно используются морковь и свекла.

Остальным овощам «зеленый свет» к столу. Овощи можно как тереть на терке, так и употреблять в целом виде.

Фруктовый день

После двух «разгрузочных» дней организм начинает активно использовать запасы. Уровень сахара в крови падает, поэтому на третий день диеты человеку необходима глюкоза.

В третий день можно употреблять не только фрукты, но и натуральный мед.

Утолить чувство голода помогают мандарины, авокадо и яблоки. В них содержится большое количество витаминов и ферментов. Из-за высокой калорийности не рекомендуют употреблять бананы. Фрукты можно есть как в сыром, так и запеченном виде.

Злаковый день

Злаковый день очищает организм от вредных веществ, но в то же время, насыщает клетчаткой и ореховым маслом.

В четвертый день диеты разрешено употреблять каши на воде из различных сортов круп. В приоритете гречневая, овсяная или рисовая каши.

Читать еще:  Чем можно заменить молочные продукты при похудении

В меню обязательно включены орехи всех видов, кроме соленого арахиса. Они обогащают организм жирными кислотами.

Водно-творожный день

Завершает диету полезный творог.

Благодаря белку — казеину, продукт обладает высокой энергетической ценностью.

В рацион входит обезжиренный продукт или творог с 1% жирности.

В творожно-водный день нельзя употреблять кофе и чай. Основная жидкость — вода.

Три эффективных монодиеты

Особенность эффективной и жестокой монодиеты заключается в употреблении продукта одного вида (кефир, гречка, яблоки и другие виды) в течение нескольких дней. Диета из одного компонента тяжело переносится организмом, поэтому длительность курса не превышает 5 дней.

Оптимальным соотношением сброшенного веса и продолжительности диетического питания считается 3 дня. За это время человек теряет от двух до четырех кило в зависимости от индивидуальных особенностей.

Плюсы монопитания:

  • быстрое похудение за несколько дней;
  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • улучшение внешнего вида.

Минусы монодиеты:

  • сильная слабость и головная боль;
  • противопоказания при заболеваниях ЖКТ.

Кефирная диета

Кефир — продукт, получаемый путем сквашивания кислого молока. Богат микроэлементами от кальция до серы, витаминами групп А, В, С, D, Н и бета-каротином. Таким образом, похудение на кефире способствует не только снижению веса, но очищению и обогащению организма.

Особенности кефирной диеты:

  • Для диеты используют кефир 1% жирности, количество кисломолочного продукта ограничено 1,5 литрами в сутки. Общий объем делится на 5 равных частей с одинаковым интервалом времени. Между приемами кефира разрешено пить зеленый чай без сахара и воду.
  • Кефирная диета рассчитана на 3 дня, за короткое время позволяет потерять до трех килограмм лишнего веса.
  • Если возникает необходимость продлить диету, то в рацион вводят яблоки в количестве 1 кг за сутки. Такой вариант монодиеты длится не более 5 дней.
  • Переход от кефирной диеты на общий режим питания осуществляется плавным введением протертых фруктов или овощей. Только потом в рацион вводят хлебобулочные, творожные и мясные продукты.

Молочная диета

Молочная диета проводится на качественном парном молоке, в котором без сомнения сохранены все полезные вещества. Монодиета требует моральной подготовки, так как считается одной из строгих диет.

Особенности молочной диеты:

  • Курс похудения рассчитан на 3 дня.
  • В первый день стакан молока выпивается в 8 утра, а затем каждые два часа до 20.00.
  • Во второй день интервал между приемами сокращается до 1,5 часов.
  • В третий день необходимо выпивать стакан молока каждый час. Между приемами молока употребляется чай без сахара и вода.
  • Другой вариант диеты менее строгий, в отличие от предыдущего в него входят молочные продукты: кефир 1 % жирности, творог, нежирный йогурт без сахара и молоко.

Гречневая диета

Переоценить пользу гречневой крупы невозможно. Греча богата белком и сложными углеводами, благодаря им сохраняется чувство сытости на длительное время. В крупе содержатся витамины группы В, которые положительным образом влияют на структуру волос, ногтевой пластины и эпидермиса.

Особенности гречневой диеты:

  • Клетчатка улучшает работу пищеварительного тракта и выводит свободные радикалы.
  • Гречневая диета не наносит вред здоровью, поэтому диетологи разработали курсы похудения на гречке от 1 до 7 дней.
  • Однодневная экспресс-диета называется «разгрузочным» днем. В рацион питания входит отварная греча без соли и масла. Обязательно употреблять воду без газа в неограниченном количестве и зеленый чай без сахара.
  • Трехдневная гречневая диета дополнена кефиром. Гречневая крупа и кисломолочный продукт отлично дополняют друг друга, что способствует похудению до трех килограмм. Для завтрака рекомендуют приготовить порцию с вечера: в стакане кефира размешивают 25 гр промытой крупы и оставляют на ночь в холодильнике.
  • Пятидневная диета включает в себя яблоки и сухофрукты в качестве дополнения к гречке. Утолить чувство голода помогает обильное питье. Теплая вода с добавлением дольки лимона и чайной ложкой меда способствует улучшению пищеварения.

Какие результаты обещает диета?

Результаты зависят от индивидуальных особенностей организма человека. Легче всего сбрасывают люди с избыточным весом до 20 кг, тяжелее — с 5 кг. Высокий результат добиваются при полном соблюдении диеты и правильном психологическом настрое.

Благодаря диете за 5 дней можно сбросить минимум 3 кг, максимум 5 кг. Результат сохранит плавный выход из диеты, а также переходе на правильное питание.

Как выйти из диеты правильно?

Диета — это стрессовая ситуация для организма. От правильного перехода на привычный рацион питания, зависит состояние здоровья и сохранение результата.

Читать еще:  Эффективные упражнения для похудения рук и подмышек

Принципы выхода из диеты:

  • постепенно увеличивать объем калорий до 100 за 5-7 дней до достижения необходимой нормы;
  • увеличить употребление овощных и фруктовых блюд в запеченном или вареном виде;
  • вводить в рацион углеводы и жирные кислоты в течение 5 дней по 200 килокалорий;
  • увеличить употребление мясных и рыбных блюд;
  • употреблять воду и травяные настои до 2 литров в день;
  • прием еды разделить на 5 раз в сутки, пищу пережевывать медленно маленькими порциями;
  • последний прием еды заканчивать за 3 часа до сна;
  • принимать витаминные комплексы.

Чем грамотнее выход из диеты, тем меньше вероятность вернуть потерянные килограммы. Поэтому нет необходимости торопиться к привычному рациону.

Повторное проведение диеты

Отзывы

Благодаря данной методике люди смогли сбросить лишние килограммы. Представляем Вашему вниманию несколько отзывов о диете «5 кг за 5 дней»:

Похудеть на 9 кг за 5 дней. Поэтапная пятидневная диета

Похудеть на кг за 5 дней, действительно можно. Количество сброшенных килограмм напрямую зависит от изначального веса, конечно. Если срочно нужно сбросить вес, чтобы влезть в любимый наряд, то такая диета может вас спасти. За 5 дней поэтапной диеты можно не только избавиться от 9 лишних килограммов (в идеале), но и значительно очистить организм и наладить пищеварение.

Можно и не ограничиваться 5 днями. Но все же, самым благоприятным является такой срок. При условии, что с вашим здоровьем все в порядке. Похудеть на 9 кг за 5 дней. Поэтапная пятидневная диета это подтверждает

Из чего состоит поэтапная диета на 5 дней

Составляет диету пять ежедневных шагов, а именно:

  • Первый шаг -очищение (теряем до 2 кг)
  • Второй шаг-восстановление (теряем до 1,5кг)
  • Третий шаг -восполнение энергетических запасов (потеря до 2 кг лишнего веса)
  • Четвертый шаг-поддерживаем мышечную массу (до минус 1,5 кг)
  • Пятый шаг — сжигание жировых отложений ( потеря до 2,5кг)

Теперь о каждом шаге более подробно

Первый шаг -очищение

Первый день пяти ступенчатой диеты является подготовительным. В этот день необходимо максимально хорошо очистить организм от солей, шлаков, токсинов и всякой другой бяки. Поэтому, в первый день пьем минеральную воду, негазированную. Не менее одного литра. Едим яблоки зеленые и пьем по 1-2 таблетки активированного угля каждые 2 часа.

Что мы получим? Пектин, который содержится в яблоках ускорит обменные процессы. А активированный уголь соберет весь «мусор» и выведет его из организма. Вода дополнительно очистит и приведет в норму водный баланс, напитает минералами.

Второй шаг-восстановление

Для того, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, употребляем кисломолочные продукты.

За второй день следует съесть 500 грамм творога средней жирности. В творог добавьте капельку ванили, чтобы притупить чувство голода. И один литр нежирного кефира. Также, в течение дня не забываем пить чистую негазированную воду.

Третий шаг-восполнение энергетических запасов

По результату двух предыдущих дней, организм потеряет свои энергетические запасы. Третий шаг или третий день мы посвящаем глюкозе. «Хорошая» глюкоза содержится в продуктах, обладающих природной сладостью. Это сухофрукты, мед, изюм.

Можно сварить компот, можно кушать в простом виде. Но меда можно за день съесть не более двух столовых ложек, изюма не более 300 грамм. Пьем много воды. Столько-сколько хочется.

Четвертый шаг -поддержание мышечной массы

Усиленная потеря веса, которая должна наблюдаться, если соблюдать рекомендации, может привести к потере мышечной массы. Что никак нельзя допустить. Кроме того, нужно поддержать другие различные процессы, для нормально жизнедеятельности организма.

Четвертый день посвящаем белковой пище. В течение дня можно съесть 500 грамм отварного или приготовленного на пару мяса. Но только филе индейки или курицы. Добавить к мясу можно любую зелень (кстати, петрушка снижает чувство голода) И пьем водичку сколько хотим

Пятый шаг -сжигание жировых отложений

Итак, мы близки к финалу и стройности. На пятый день диеты кушаем продукты, не содержащие жиры и богатые растительными волокнами. Весь пятый день кушаем сырые овощи, ягоды, фрукты и цельную овсяную кашу, в любом количестве и не забываем, что нужно пить воду.

Из диеты выходите аккуратно, не наваливайтесь на еду. Постепенно возвращайтесь к привычному питанию. Кстати, после такого очищения и режима питания, вы заметите, что кушать станете намного меньше.

БЛАГОДАРИМ ВАС за лайки-ручка пальцем вверх находится справа)

Источники:

http://medside.ru/dieta-5-kg-za-5-dney
http://myfitnesblog.com/diety/5-kg-za-5-dney.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5d2b94a943bee300ae19cd42/5dc5d35777c1617acad05f0b

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector