0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 дней рис курица яблоки диета

Рис, курица, овощи – диетический набор для борьбы за стройность

Звездный диетолог Маргарита Королева изобрела систему питания, которая помогает всего за 9 дней привести фигуру в порядок. Рацион построен на употреблении всего трех продуктов: рисовой крупы, мяса курицы и овощей. Эта диета прекрасно подойдет девушкам, которым нужно срочно избавиться от надоевших лишних сантиметров и килограммов перед важным событием или отпуском.

Продуктовый набор на первый взгляд кажется очень скудным, но вы не будете ощущать особого дискомфорта, поскольку система питания состоит из набора трех самостоятельных монодиет, придерживаться которых нужно по очереди. Это значит, что меню будет меняться каждые три дня, согласитесь, это более интересно, чем все время принимать однообразную пищу. Малокалорийная 9-дневная диета подойдет тем женщинам, которые всерьез решили заняться своей фигурой, ведь ее правила достаточно жесткие.

Принцип похудения на диете Королевой

Знаменитый российский диетолог использует для похудения одну из наиболее гуманных систем, поскольку она построена на употреблении продуктов из разных групп. Это помогает насыщать организм всеми необходимыми веществами для нормального функционирования. Кроме того, из-за смены рациона каждые три дня у вас не возникнет эффекта «плато», суть которого заключается в категорическом отказе тела реагировать сжиганием лишних жировых запасов на сокращение калорийности пищи. Периодическая смена меню предотвращает состояние шока, во время которого организм усиленно накапливает запасы калорий, вместо того, чтобы активно их расходовать.

Стремительное снижение веса достигается за счет употребления низкокалорийной и полезной для похудения пищи. Вначале мы максимально очищаем кишечник от накопившихся шлаков, чтобы он мог максимально усваивать питательные компоненты из пищи, потом включаем в рацион легкоусвояемые животные белки, затем – комплекс витаминов и минералов. Это помогает не только избавиться от жировых складок на проблемных местах, но и привести в порядок организм.

Правильное питание на 9-дневной диете

В меню включены рис, мясо, овощи, именно они станут прекрасными «инструментами» для построения красивого и подтянутого тела. Рассмотрим более подробно, почему именно такая продуктовая корзина выбрана Королевой для быстрого, безопасного и эффективного похудения.

Первые три дня Королева предлагает употреблять исключительно рис, приготовленный по особому рецепту. Есть его стоит небольшими порциями 5 раз в день, последний прием пищи должен проходить не позже 20.00.

Этот продукт является прекрасным природным адсорбентом – он, подобно губке, вбирает в себя все продукты распада белковой пищи, ядовитые шлаки и токсины и выводит их из организма. Кроме того, в нем содержится целый набор полезных для фигуры и здоровья компонентов.

В состав риса входят такие вещества:

  • витамины группы В, Р и Е (укрепляют нервную систему, помогают преобразовывать калории в полезную энергию, положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей);
  • лецитин (улучшает мозговую активность);
  • минеральные соли (нейтрализуют калий и селен, улучшают водно-солевой баланс);
  • обволакивающие вещества (не повышают секрецию желудка и препятствуют раздражению слизистых).

Рецепт приготовления рисовой каши

Вечером нужно отмерить стакан рисовой крупы. Важно, чтобы она была белой и длиннозернистой, но не бурой или неочищенной. Заливаем крупу холодной водой на ночь – это поможет вывести из нее максимальное количество крахмала, который препятствует похудению. Утром сливаем воду, промываем рис и варим кашу не более 15 минут, так в ней сохранятся все полезные вещества.

Добавление соли, сахара и других добавок при приготовлении риса и других блюд строго запрещено!

Монодиета на курином мясе – насыщение организма белком

Диетическое мясо курицы входит в состав многих систем для похудения. Оно ценится за то, что легко усваивается организмом, поскольку содержит небольшое количество коллагена. Этот продукт будет полезным не только для снижения массы тела, но и для сохранения упругости мышц.

Куриное мясо включает в себя:

  • белки и аминокислоты (главный строительный материал всех клеток в нашем теле, участвует практически во всех процессах);
  • витамины С, А, Е (повышают иммунитет, борются со свободными радикалами, улучшают состояние кожи, волос и ногтей);
  • железо, калий, цинк и фосфор (благотворно влияют на работу нервной системы, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, влияют на передачу нервных импульсов);
  • полиненасыщенные жирные кислоты (защищают от инфаркта, инсульта и ишемической болезни).
Читать еще:  Препараты из кактуса для похудения

Монодиета на овощах

Этот завершительный этап предполагает употребление только свежих или отварных овощей. В некоторых вариантах диеты, которые составляют народные умельцы, эти компоненты заменены на яблоки, однако не доверяйте провокациям. Даже один день употребления исключительно яблок может навредить организму, поскольку эти фрукты повышают кислотность, будьте благоразумны и соблюдайте сбалансированный рацион.

Овощи обладают такими свойствами:

  • природная чистка организма за счет высокого содержания клетчатки;
  • длительное насыщение;
  • вывод лишней влаги;
  • насыщение витаминами и минералами.

Меню диеты на 9 дней

  • 1-3 день – рисовая монодиета

Всю кашу, которая у нас получилась из 1 стакана крупы, нужно разделить на 5 частей и употреблять в течение дня с одинаковыми интервалами. В промежутках между едой нужно пить столовую минеральную воду без газа, не менее 2 л в день, но ей нельзя запивать пищу, лучше всего пить за 30 минут до или после трапезы.

  • 4-6 день – мясная монодиета

Нужно сварить целую курицу или любые ее части. Вес готового блюда не должен превышать 1200 г. Перед употреблением снимаем всю кожицу и лишний жир, перемешиваем рубленое белое и красное мясо, делим его тоже на пять частей, которые употребляем в течение дня. Соблюдаем питьевой режим, как и при рисовой монодиете.

  • 7-9 день – овощная монодиета

Выбирайте любые овощи, которые вы любите, но избегайте картофеля. Общая суточная норма пищи – 800 г. Половину овощей вы можете отварить или приготовить на пару, а со второй части готовить салаты, заправленные соком лимона. Не забывайте про прием пищи 5 раз в день и обильное питье чистой воды.

Недостаток глюкозы, который организм будет ощущать во время диеты, может повысить тягу к сладостям. Чтобы предотвратить «срыв», вы можете съесть ложку натурального меда и запить его водой, но не стоит переусердствовать с ним.

Положительные стороны диеты

Рис, курица, овощи – это все, что понадобится вам для похудения, потому диету можно назвать малобюджетной. Соблюдать рацион лучше всего в теплое время года, когда сезонные овощи продаются на рынках у фермеров, магазинные продукты вряд ли принесут пользу организму. Всего 9 дней – и вы не узнаете свое отображение в зеркале. Отзывы последователей диеты Королевой подтверждают, что,придерживаясь всех правил, можно похудеть от 3 до 9 кг. Кроме того, для приготовления блюд вам не понадобятся особые кулинарные навыки, что очень важно для современных женщин.

Кому запрещено соблюдать диету

Поскольку система питания построена на монодиетах, она может оказать серьезный вред здоровью в некоторых случаях. Противопоказаниями к похудению по данному рациону являются заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, любые хронические болезни, нарушения иммунитета, вплоть до банальной простуды, кормление грудью и беременность. Прежде чем начать худеть, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Женщинам, которые чувствуют себя прекрасно и не имеют предрасположенности к заболеваниям, непременно понравится результат, который они получат от диеты на 9 дней. Вы сможете стать легче на целых 9 кг! Однако после перехода на обычный рацион не злоупотребляйте жирными десертами, стейками, алкоголем и другой вредной пищей, так вам удастся сохранить полученный результат надолго.

Быстрый результат с диетой «Рис, курица, яблоки»

О возврате былых форм после отпуска или беременности мечтает практически каждая женщина. И лучше, чтобы это произошло как можно скорее. Диета «Рис, курица, яблоки» как раз направлена на получение быстрого результата. Опробовать ее успели многие, поэтому она считается одной из самых эффективных. А чтобы достигнуть нужных форм, нужно знать основные правила диеты. О них подробно мы и расскажем.

Суть диеты

Принцип диеты строится на том, что в первые 3 дня нужно употреблять отваренный рис, следующие 3 дня – курицу, а последний промежуток питаться яблоками. Рацион был разработан известным диетологом Маргаритой Королевой. Многие звезды худели именно на этой диете, поэтому она стала такой популярной.

Вариант питания «Рис, курица, яблоки» относится к разряду чередующихся монодиет. Несмотря на то, что длятся они в общем только 9 дней, за это время можно достигнуть значительного результата. Так, если вес большой, уходит от 7 до 10 кг. У девушек, имеющих мало лишних килограмм, потеря будет меньшей. Иногда отмечают, что вес остался на месте, а вот объемы значительно «истаяли».

Читать еще:  Рыбная диета для похудения на 10

Максимальный результат получают те, кто не просто выдержал полностью все 9 дней диеты, но и правильно вышел из нее, а не стал вновь питаться вредностями.

Первый этап

Первые 3 дня считаются самыми сложными. Не столько из-за того, что это начало диеты и психологически сложно придерживаться нового рациона, сколько потому, что есть придется несоленый рис. Готовят его так:

  • Замачивают рисовую крупу в количестве 1 стакана в обычной холодной воде на 10-12 часов;
  • Утром кипятят воду и вливают в рис 1,5 стакана воды и доваривают его на протяжении 15 минут.

Кашу следует разделить на 6 порций и есть их в течение дня, чтобы между приемами пищи был промежуток не больше 3 часов. Так получится постоянно оставаться сытым, что уменьшает риск срыва в несколько раз. Соусы и соль добавлять нельзя, а из напитков разрешены вода и зеленый чай.

Второй этап

Эта часть диеты гораздо вкуснее, поскольку следующие 3 дня рацион будет выстраиваться на курице. Брать можно любую ее часть, но если это будет не филе, тогда предварительно следует очистить мясо от жира и кожицы. За день нужно употребить до 1,2 кг курицы (взвешиваем в сыром виде). Ее можно отварить, но разрешено и запечь небольшой кусочек на гриле или в духовке на обед.

Солить мясо нельзя ни при готовке, ни когда едите готовое блюдо, поливать соевым соусом и как-либо мариновать тоже. Отваренное филе делится на 5-6 частей, которые нужно съесть в течение дня без всяких добавок. Рацион можно дополнить водой, зеленым чаем и небольшим количеством минеральной воды без газа.

Третий этап

В традиционном варианте диеты третий этап подразумевает употребление яблок, хотя многие худеющие предпочитают есть овощи, схожие по калорийности (огурцы, сладкий перец, капуста).

Желательно подбирать яблоки сладких сортов, поскольку кислые плохо могут отразиться на работе желудка. Их можно есть свежими или запечь. Запекаются яблочки около 40 минут, их можно посыпать корицей, а когда они будут готовы, допускается полить их 1 ч. л. меда, не больше.

Правильный выход из диеты

Эффект от диеты будет нулевым, если сразу же после завершения девятого дня начинать баловать себя различными вкусностями. Если продолжить есть в прежних количествах мучное, жирное и жареное, то сгоревшие килограммы вернутся с лихвой. Поэтому уже на том этапе, когда вы только планируете придерживаться диеты «Рис, курица, яблоки», нужно продумать, как дальше изменить свое питание. Вот что советует сама Маргарита Королева:

  1. Употреблять больше овощей, особенно в сезон;
  2. Вместо пирожных и булочек включить в рацион больше ягод и фруктов;
  3. Пересмотреть принцип приготовления любимых блюд. Больше запекать и отваривать (в том числе на пару), чем жарить на масле;
  4. Питаться дробно, малыми порциями;
  5. Каждую неделю устраивать разгрузочный день;
  6. Не выходить за рамки суточной калорийности.

Важные правила

На протяжении всей диеты нужно принимать поливитаминный комплекс, ведь в организм поступают каждые 3 дня одинаковые продукты, которые не могут полностью покрыть суточную потребность в микроэлементах. И из этого сразу же вытекает правило: нельзя долго придерживаться этого питания. Лучше не чаще 1 раза за полгода прибегать к диете «Рис, курица, яблоки» как к методу экспресс-похудения. В противном случае могут появиться серьезные проблемы со стороны ЖКТ, начнется выпадение волос, ухудшится состояние кожи.

Вот еще несколько важных принципов, которых следует придерживаться:

  1. Желательно питаться именно 5-6 раз в день, чтобы не чувствовать голода. Порции должны быть равными, нельзя съедать все за 2 приема пищи, поскольку так сильнее растянется желудок.
  2. Ужин должен быть не позже 4 часов до сна.
  3. Не стоит в эти 9 дней изнурять себя тяжелыми нагрузками, ведь это способно сказаться на общем самочувствии, а при излишнем фанатизме даже доведет до обморока. Лучше больше гулять, кататься на велосипеде или плавать.
  4. Отказ от соли обязателен. Да, в первое время пища может показаться излишне пресной и даже отвратительной, однако отсутствие в рационе соли благоприятно скажется на теле и здоровье. Особенно это касается тех, кто имеет проблемы с давлением. Специи тоже под запретом.

Обязательно следует выпивать свою норму воды за день, особенно в первые 3 дня, иначе возможно появление запора. Основная часть жидкости должна выпиваться до 17-18 часов вечера.

Читать еще:  Народные средства для похудения и снижения аппетита отзывы

Как работает диета

Совсем неслучайно именно рис, курица и яблоки подобраны для рациона. Составляя главные принципы, Маргарита Королева учитывала, как каждый из этапов будет влиять на организм:

  1. В первые дни человек питается исключительно рисовой кашей. Она отлично насыщает, что снижает в разы риск срыва. Еще она обволакивает стенки желудка, а это помогает снизить секрецию сока.
  2. Белок, содержащийся в курином мясе, употребляется в следующие 3 дня. На переработку у организма уходит гораздо больше калорий, а все полезные вещества, содержащиеся в филе, участвуют в построении мышечных тканей. К тому же, после белкового приема пищи надолго исчезает голод.
  3. Яблочный этап помогает завершить очистку организма. Благодаря клетчатке желудок восстанавливает свою работу и немного ускоряется метаболизм.

Какие есть еще варианты диеты?

Если описанный рацион по каким-либо причинам не подходит, можно подобрать другие варианты диеты на 9 дней.

  • Рис, курица, овощи;
  • Кефир, курица, яблоки, сыр;
  • Кефир и рис, курица, яблоки, творог.

Противопоказания

К любому рациону нужно подходить разумно, не исключение и диета «Рис, курица, яблоки». Лучше отказаться от нее, если имеются серьезные проблемы в сфере ЖКТ, особенно когда часто возникают запоры и расстройства желудка. Противопоказано подобное меню и в следующих случаях:

  • Непереносимость любого из продуктов;
  • Болезнь и время после нее, когда организм ослаблен;
  • Сердечные заболевания;
  • Диабет.

Диета 9 дней (рис, курица, овощи)

Когда в течение осени и зимы женщина не следила за своим питанием и фигурой, а с наступлением весны хочет выглядеть безупречно, то она прибегает к применению диеты. В этом случае, как правило, применяется так называемая экстремальная диета. Девятидневная диета М. Королевой именно такая диета. С ее помощью сбрасывается до четырех килограмм за девять дней.

Перед тем, как сесть на диету

Если вы решили, что диета 9 дней рис овощи рыба вода, именно то, что вам нужно, не торопитесь начинать похудение. Несколько дней надо пристально понаблюдать за своим самочувствием и своим здоровьем. Если бывает такое, что вы замечаете недомогание, пользоваться рекомендациями этой диеты нельзя. А еще лучше проконсультироваться с врачом, может даже стоит пройти обследование, чтобы во время диеты не произошло никаких осложнений.

Диета девять дней предусматривает, что ежедневно организм будет терять полкилограмма веса. Для любого организма это стресс, особенно ослабленного зимним периодом.

Если существуют хронические заболевания желудка или сердечно-сосудистой системы, если случаются частые простудные заболевания, то от диеты девять дней надо отказаться. Свой выбор лучше остановить на более длительных диетах, но также с учетом особенности организма.

Необходимо также учитывать еще одно обстоятельство, которое касается не только диеты девяти дней, но и всех остальных. Перед тем, как применить любую диету надо быть уверенной, что после ее окончания, вы сможете уменьшить количество употребляемой каждый день пищи по сравнению с тем, которое было до начала диеты.

Основные принципы диеты

Диета 9 дней рис курица овощи очень строгая диета. В первый день разрешается есть только рис в количестве не более 250 г. Кроме него можно пить много воды и кушать мед – три чайные ложки за один прием, запивая водой.

Такой рацион соблюдается три дня. За это время рис выведет из организма шлаки и токсины, очистит кишечник. В следующие три дня рис заменяется курицей или рыбой в сочетании с водой и медом. В один и тот же день сочетать курицу и рыбу нельзя. Количество продукта на один день не должно превышать 1300 г, которое делится на несколько частей. Последняя трапеза не должна быть позже семи вечера.

В следующие три дня в рационе только овощи, и опять вода и мед. Общее ежедневное употребление овощей не должно превышать одного килограмма.

Рыба и курица употребляются только в вареном виде, овощи – либо сырые, либо тушеные.

Надо сказать, что во время этой диеты нельзя перенагружать себя физическими упражнениями. После того, как девять дней закончатся, возвращаться к привычному для вас рациону надо очень осторожно.

Источники:

http://abgym.ru/diety/produkty/drugie/ris-kurica-i-ovoshchi.html
http://dieta4y.ru/dieta-ris-kuritsa-yabloki.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b1c119751aa4db26b949502/5b4e533404120500aae501f6

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector