2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Abc диета на 50 дней меню

Диета ABC

Диета ABC (Ana Boot Camp) – 50-дневная система питания, суточная калорийность меню которой не превышает 800 ккал, что значительно меньше потребности организма, испытывающего по этой причине колоссальный стресс. Диета длится 50 дней, причем ежедневно калорийность продуктов меняется в хаотичном порядке, а некоторые дни предполагают голодовку.

Диета избавляет от 25 кг в течение 50 дней.

Распределение калорийности по дням:

День 1 – 500 ккал.
День 2 – 500 ккал.
День 3 – 300 ккал.
День 4 – 400 ккал.
День 5 – 100 ккал.
День 6 – 200 ккал.
День 7 – 300 ккал.
День 8 – 400 ккал.
День 9 – 500 ккал.
День 10 – голод.
День 11 – 150 ккал.
День 12 – 200 ккал.
День 13 – 400 ккал.
День 14 – 350 ккал.
День 15 – 250 ккал.
День 16 – 200 ккал.
День 17 – голод.
День 18 – 200 ккал.
День 19 – 100 ккал.
День 20 – голод.
День 21 – 300 ккал.
День 22 – 250 ккал.
День 23 – 200 ккал.
День 24 – 150 ккал.
День 25 – 100 ккал.
День 26 – 50 ккал.
День 27 – 100 ккал.
День 28 – 200 ккал.
День 29 – 200 ккал.
День 30 – 300 ккал.
День 31 – 800 ккал.
День 32 – голод.
День 33 – 250 ккал.
День 34 – 350 ккал.
День 35 – 450 ккал.
День 36 – голод.
День 37 – 500 ккал.
День 38 – 450 ккал.
День 39 – 400 ккал.
День 40 – 350 ккал.
День 41 – 300 ккал.
День 42 – 250 ккал.
День 43 – 200 ккал.
День 44 – 200 ккал.
День 45 – 250 ккал.
День 46 – 200 ккал.
День 47 – 300 ккал.
День 48 – 200 ккал.
День 49 – 150 ккал.
День 50 – голод.

Достоинства диеты ABC

Диета ABC – мощная встряска для организма, привыкшего к сытной еде. Значительное снижение питательности рациона не оставляет шансов лишним килограммам, а колебания суточной калорийности не дают замедлиться метаболизму, что случается при низкокалорийных диетах.

Недостатки и противопоказания диеты ABC

Резкое снижение суточной калорийности истощает организм, которому неоткуда брать энергию для дыхания, кровообращения, теплообмена и т. п. Самочувствие на протяжении диеты ухудшается. Килограммы уйдут в основном за счет мышечной массы.

Лучше употреблять горячие блюда – они сытнее холодных.

Результатом полуголодной диеты становится изможденное тело, лишенное мышц, с обвисшей кожей. Нехватка витаминов и других полезных веществ скажется на состоянии кожи, волос, ногтей.

Диета противопоказана склонным к анорексии, а также людям с заболеваниями органов ЖКТ и эндокринной системы. Голод может спровоцировать обмороки, головокружения, гормональные сбои. Перед диетой обязательна консультация врача.

Какие продукты разрешены?

В диете АВС нет перечня разрешенных продуктов, главное – уложиться в разрешенную калорийность.

Какие продукты запрещены?

Запрещены алкоголь и высококалорийная пища, поскольку она способствует превышению предусмотренной калорийности рациона.

Меню диеты АВС

Примерное меню диеты ABC на три дня:

Завтрак: 100 г овсянки, 100 г кефира.

Обед: 200 г обезжиренного творога.

Ужин: 2 средних апельсина.

Обед: 250 г овощного супа.

Ужин: 200 г квашеной капусты.

Обед: 250 г овощного супа.

Читать еще:  При диете можно ли вареные яйца

Ужин: 150 г обезжиренного творога.

Полезные советы

Совет 1. В обед лучше употреблять горячие блюда – они сытнее холодных.

Совет 2. В дни с минимальной калорийностью (100-200 ккал) желательно есть каши – после этого долго сохраняется ощущение сытости.

Эффективная, но небезопасная диета. Кроме того, она жесткая, поэтому после завершения диеты есть риск быстрого возвращения потерянных килограммов.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда он теряет зуб. Это может быть плановая процедура, проведенная стоматологам, или следствие травмы. В каждом и.

Диета ABC

  • Эффективность: 15-20 кг за 50 дней
  • Сроки: 30 дней
  • Стоимость продуктов: 1100 рублей на неделю

Общие правила

Диета ABC на 50 дней была разработана в начале 70-х годов XX века в США в качестве дополнения к групповым занятиям в фитнес-лагере под названием Aha Boot Camp. В основе построения идеальной фигуры лежали по-армейски жёсткие физические нагрузки и очень строгая дисциплина под тотальным контролем инструктора-командира. Отличные результаты достигались не только за счёт спортивного тренинга, но и благодаря специальному плану питания.

Суть диеты заключается в употреблении продуктов с очень ограниченной калорийностью. Длительность — 30 или 50 дней. Меню может быть любым, главное не выходить за рамки разрешённой суммарной калорийности. Показатель варьирует в диапазоне 0-500 кКал, в некоторые дни можно употреблять до 800 кКал. Чтобы соблюдать такую сложную диету нужно терпение и сила воли, но результат вас порадует.

Читать еще:  Диета для мужчины меню на неделю

На первый взгляд, план калорийности по дням может показаться абсолютно случайным, однако в основе подбора таблицы лежат последние научные обоснования. Всем известно, что метаболизм замедляет свою скорость во время диеты, что может мешать активному процессу похудения. Такой феномен называется «безопасный режим», когда организм испытывает дефицит в питательных веществах. Предложенная диета позволяет обойти этот механизм и нормализовать обмен веществ даже в ограниченных условиях. При смене суточной калорийности и приёме пищи небольшими порциями организму сложно адаптироваться к навязанному ритму, поэтому запускается активное жиросжигание.

Разновидности

Диета АВС на 30 дней

Этот вариант диеты рассчитан на людей, которые дополнительно занимаются спортом (фитнес-занятия, аэробика, аквааэробика, плавание и т. д.). Суммарная калорийность диеты несколько выше, чем на классической диете, ведь физическая активность требует дополнительной энергии. Классическую 50-дневную диету сокращают до 30 дней при невозможности соблюдать ограниченный рацион питания в течение длительного времени.

Диету нужно начинать с «голодного» разгрузочного дня (предпочтительно в воскресенье). Далее суммарная калорийность меняется в зависимости от дня и недели.

Диета АВС для похудения на 30 и 50 дней

Эффективная система похудения была разработана в американском спортивно-тренировочном лагере Ana Boot Camp. Там люди худели по программе, которая состояла из изнурительных тренировок и особой системы питания. Диета ABC очень жесткая. Ее средний суточный калораж – всего 500 ккал. Меньше чем за 2 месяца похудения можно сбросить до 30 кг веса.

Суть диеты ABC

Строгий режим питания не дает рекомендаций по составлению меню. Главное – не превышать пределы допустимого суточного калоража. Он составляет 500 ккал, в некоторые дни достигает 800 ккал. План калорийности ABC каждый день разный.

Продолжительность диеты зависит от ее разновидности. Классическая и Superlight длятся 50 дней, Light – 30, Светофор – не имеет ограничений по срокам.

Диета ABC предусматривает ежедневное потребление продуктов с низкой энергетической ценностью и контроль калорий.

Во время смены рациона замедляется метаболизм. Организм при дефиците питательных веществ начинает работать в безопасном режиме, чтобы экономить собственные энергетические запасы. Это приводит к торможению процесса жиросжигания. Если питаться маленькими порциями и ежедневно менять дневной калораж, организм попадает в стрессовые условия, не успевает приспособиться к частой смене калорийности и продолжает расщеплять жировые отложения в прежнем режиме.

Основные правила диеты ABC:

  1. Поделите общий суточный объем пищи на одинаковые порции. Можно есть 5 раз в день или организовать 3-разовое питание с 2 перекусами.
  2. Большую часть рациона составляйте из сложных углеводов, белковых продуктов, овощей, фруктов.
  3. Пищу готовьте на пару, тушите, отваривайте, запекайте.
  4. Полностью откажитесь от еды с консервантами, вкусовыми добавками, красителями. Исключите из рациона быстрые углеводы, ограничьте потребление жиров.
  5. Каждый день выпивайте 1,5–2 л очищенной воды без газа.
  6. Ужинайте до 18 часов. Если не успели вовремя, съешьте нежирный творог, фрукт (кроме винограда, банана) или йогурт, но не позднее 22:00. Максимальная калорийность запоздалого ужина – не более 150 ккал.
  7. Принимайте поливитамины и минеральные комплексы.

При срыве проведите разгрузочный день и продолжайте похудение.

После диеты следите, чтобы дневная норма калорийности не превышала 1000 ккал.

Питайтесь так около месяца. Затем увеличивайте энергетическую ценность рациона на 100 калорий каждую неделю. Когда вес начнет прибавляться, перестаньте повышать калорийность.

Список запрещенных продуктов

На диете ABC нельзя употреблять высококалорийную пищу. Под запретом находятся:

  • фаст-фуд, снеки, полуфабрикаты;
  • пельмени;
  • сдобная выпечка;
  • хлеб из пшеничной муки;
  • мороженое;
  • майонез и другие калорийные соусы;
  • жирные виды мяса, сало, ветчина, субпродукты;
  • колбасные изделия;
  • птица – гусь, утка;
  • алкоголь.
Читать еще:  Лецитин препарат для похудения

Варианты диетического питания по системе ABC

Разновидности режимов похудения, их плюсы и минусы:

  1. Классическая диета. Ее результатом станет отвес в 25–30 килограммов, уменьшение объема желудка, очищение кишечника от шлаков, токсинов. Это экстремальная диета – длительная, несбалансированная, имеет много побочных эффектов, вплоть до потери сознания, сопровождается чувством голода, требует вести пищевой дневник и считать калории.
  2. ABC-Light. Помогает похудеть на 15 кг всего за месяц, легче переносится. У нее маленький дневной калораж, много побочных действий, среди которых авитаминоз и заболевания ЖКТ. Она требует вести пищевой дневник и подсчет калорий, худеющие испытывают постоянное чувство голода.
  3. Superlight. Имеет повышенную дневную калорийность (1200 ккал). Диета сытная, наносит минимальный вред здоровью. При этом она продолжительная (50 дней), требует следить за энергетической ценностью продуктов и вести пищевой дневник, «обещает» небольшое снижение веса (5–10 кг).
  4. Светофор. Не имеет ограничений по дневной калорийности, не требует питаться по расписанию, определенному меню. Диета безопасна для здоровья, худеющие не испытывают чувства голода. Она позволяет снизить вес на 5–7 килограммов за месяц.

Тем, кому трудно придерживаться ограничений в питании, лучше выбирать Светофор. При большом ожирении, высокой выносливости и отсутствии проблем со здоровьем остановите выбор на классической, Light или Superlight-диете.

Классическая АБЦ диета на 50 дней

Рекомендованного плана питания для этого способа похудения нет. Нужно исключить из рациона запрещенные продукты, не превышать дневной калораж. Особенность классической АВС-диеты – 6 суток голодания. Рекомендации по составлению меню:

  1. Откажитесь от сладких фруктов, животных жиров, рафинированного масла.
  2. Употребляйте только медленные углеводы: бурый рис, отруби, гречку, овсянку, свежие овощи.
  3. Растительное масло добавляйте в минимальных количествах и только в высококалорийные дни.
  4. Включите в меню нежирные белковые продукты: творог, сыр, яичный белок, куриное, индюшиное филе, рыбу, морепродукты.
  5. Еду готовьте на пару, отваривайте, тушите либо запекайте.
  6. Откажитесь от быстрых углеводов, фаст-фуда.
  7. Не забывайте о гидробалансе – выпивайте за день 1,5–2 л жидкости.

Разделите дневной рацион на 5 равных частей или дополните 3-разовое питание перекусами. Каждую декаду измеряйте параметры фигуры и фиксируйте показатели. Составляйте свой план питания на основе таблицы калорийности продуктов. Что можно съесть на 500 ккал:

  • утром: 1 яйцо всмятку, 20 г батона с отрубями, несладкий чай;
  • на обед: котлету из постного говяжьего мяса, 100 г гречневой каши, 1 свежий огурец, 1 ст. апельсинового сока;
  • на полдник: 150 г ягод клубники, зеленый чай без сахара;
  • вечером: 1 запеченное яблоко, 100 г творога с минимальным процентом жирности и 1 ч. л. меда.

Примерное меню на 400 калорий в день:

  • утром: 150 г овсяной каши на воде, несладкое яблоко;
  • на обед: суп-пюре из 100 г картофеля, 150 г отварной брюссельской капусты, 50 г отварного филе курицы;
  • вечером: 100 г запеченной трески с кусочком лимона.

Дневной рацион ABC на 200 калорий:

  • утром: 1 ломтик батона с отрубями, 1 чашка несладкого кофейного напитка;
  • в обед: 1 крупное несладкое яблоко, 1 ст. воды;
  • вечером: 150 г вареной моркови, 1 чашка несладкого чая.

Суточная калорийность по дням диеты

Долгосрочный метод похудения требует подсчета энергетической ценности продуктов. Таблица суточной калорийности классического варианта ABC-диеты:

Источники:

http://www.neboleem.net/dieta-abc.php
http://medside.ru/dieta-abc
http://allslim.ru/1399-dieta-avs.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector