0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аквааэробика упражнения с картинками комплекс для похудения

Аквааэробика: 18 упражнений в воде для стройной фигуры

Комплексы упражнений аквааэробики, отобранные для любого места отдыха: моря, бассейна и даже аквапарка.

Жара! Самое подходящее время окунуться в освежающую H2O. И если вы уже погрузились в воду, используйте возможность сжечь калории и подтянуть мышцы, ведь здесь это произойдёт быстрее, чем в тренажёрном зале с кондиционером. Почему? Сопротивление воды в 12-15 раз выше, чем у воздуха. Поэтому вы сможете сжечь в три раза больше калорий, чем при ходьбе в среднем темпе – и ощутите свежесть!

Если вы плаваете в бассейне, попробуйте…

Сжечь в два раза больше калорий, чем вовремя обычной тренировки.

Вы сможете сбросить вес быстрее и укрепить мышцы, если будете выполнять упражнения для похудения как можно интенсивнее в течение 30 секунд. После чего отдохните или поплавайте на спине в течение 30 секунд. Всего 30 энергичных движений в бассейне, и вы потеряете около 300 калорий.

Отжимания на лестнице бассейна.

Сделают вас сильнее за считанные секунды.

В воде тело становится легче, поэтому проще выполнять полные отжимания, которые укрепляют мышцы рук и плечевой пояс, говорит Роб Шарино, имеющий 16-летний опыт работы в качестве персонального инструктора в Бруклине, МА.

Начните выполнять упражнение для похудения рук в мелкой части бассейна, положите ладони на верхнюю ступеньку лестницы, ступни должны упираться в дно бассейна. Медленно сгибайте руки в локтях и делайте отжимания, следите, чтобы лицо не погружалось в воду. Разогните локти и повторите упражнение.

Выполните 2 -3 подхода по 15 отжиманий в медленном темпе.

Глубокие выпады по пояс в воде.

Формирует бёдра без избыточной нагрузки на колени.

Прыжки, которые вы делаете в воде, снижают нагрузку на связки и суставы.

Стоя по пояс в воде, сделайте выпад правой ногой вперёд, правое бедро должно располагаться параллельно дну бассейна, согните левое колено, руки на бёдрах. Сделайте быстрый подскок, скрестите ноги, при приземлении выбросьте вперёд левую ногу.

Повторите 15-20 раз.

Блендер.

Укрепляет все мышцы ног.

Во время упражнений в воде, ваше тело преодолевает сопротивление со всех сторон, то есть в окружности в 360 градусов, говорит Джей Кардиелло, сертифицированный специалист по силовым упражнениям из Нью-Йорка.

Стоя по пояс в воде, резко выбросьте правую ногу вперёд. Сделайте паузу, затем отведите ногу назад, преодолевая сопротивление воды, вернитесь в исходное положение. Отведите ногу в сторону, потом назад.

Выполняйте упражнения для похудения, чередуя ноги, 10-15 раз.

Вертолёт.

«Бег» в воде для быстрого сжигания жира.

Это упражнение ускоряет кровообращение,и калории тают, говорит Мэри Сандерс, кандидат наук, пресс-секретарь Американского Совета по физической культуре и директор центра волновой аэробики «Water Fit Wave Aerobics».
Присядьте на корточки – грудная клетка должна погрузиться в воду, затем интенсивно «побегайте» на месте, считая до шести. Повторяйте в течение 1 минуты, затем отдохните 15 секунд. Повторите ещё два раза.

Читать еще:  Женьшень как средство для похудения

На пляже ….

Ходьба в воде.

Сжигает до 180 процентов больше калорий, чем ходьба по тротуару.

Сочетание воды и песка заставит мышцы нижней части тела преодолевать огромное сопротивление. Исследователи установили — ходьба в воде, доходящей до уровня бёдер, сжигает больше калорий, но даже воды, доходящей до щиколоток достаточно, чтобы укрепить мышцы ног.

Прыжки через волны.

Вы даже не поймёте, что делаете приседания.

Зайдите в воду по пояс, согнитесь и перепрыгните через набежавшую волну. Попробуйте делать прыжки назад и в стороны, или чередуйте ноги.

«Тяни-толкай» в океанских волнах.

Поиграйте в игру на равновесие для сексуального пресса.

Просто стойте прямо и неподвижно среди волн и не давайте им сбить вас с ног – такое упражнение аквааэробики укрепляет все мышцы туловища. Попробуйте сохранить равновесие, стоя на одной ноге, чтобы задействовать большие группы мышц. Можете устроить соревнования с друзьями, кому дольше удастся сохранить неподвижность (усложните упражнение, встав лицом к пляжу).

Во время семейного отдыха попробуйте….

Беспорядочный бег.

Калории улетучатся.

На счёт 3 все начинают идти шагом или бегут в зигзагообразном направлении от одного конца бассейна до другого, потом таким же образом возвращаются обратно — такой свой способ похудения предлагает Сандерс. Потоки воды, создаваемые во время движения в разных направлениях, повышают её сопротивление.

Круги на воде.

Помассируйте бёдра, создав вокруг них круговорот.

Идите как можно быстрее по окружности бассейна на глубине около 1 метра (чем больше людей будут делать то же самое, тем лучше). Сделайте примерно 20 кругов, потом смените направление и пройдите ещё 10 кругов. Образовавшиеся в результате потоки воды будут массировать ваши бёдра как джакузи.

Игра «Принеси мяч».

Сжигает 175 калорий за 20 минут.

Бросьте надувной мяч на другую сторону бассейна и посмотрите, кто быстрее принесёт его назад. Вы даже не поймете, что делаете заплывы на короткие дистанции.

Продолжение следует…..

Во 2 части статьи вы узнаете больше о следующих упражнениях аквааэробики : с надувным матрацом, кругом, мячом, заплывы на короткие и длинные дистанции, и даже специальные упражнения для похудения для девушек, нежелающих мочить прическу.

Хотите больше упражнений для похудения рук — читайте пост «Аквааэробика. Упражнения для похудения рук.».

Аквааэробика: комплексные упражнения, примеры занятий и лучшие методики (95 фото + видео)

Все знают, что занятия спортом полезны для здоровья. Есть масса вариантов, что выбрать для себя, чем заняться, но сегодня поговорим об аквааэробике.

Аквааэробика представляет собой не что иное, как аэробику в воде. Занятия проходят в бассейне с поручнями на глубине не более 1-1,7 метра.

Польза аквааэробики

Кому есть польза от занятий?

  • тем, кто не умеет плавать – вам не придётся плавать;
  • тем, кто следит за фигурой – вы сможете сжечь достаточно большое количество калорий;
  • тем, кто по различным причинам давно не занимался спортом (или вообще не занимался) – нагрузки будут очень мягкие за счёт воды;
  • мнительным особам, которые боятся, чтобы их тело в растренированном виде увидят окружающие – ваше тело будет скрыто под водой;
  • людям, страдающим варикозом (в стадии ремиссии), так как нагрузка на нижние конечности снижается при занятиях в воде;
  • беременным при отсутствии индивидуальных противопоказаний; аквааэробика для беременных особенно полезна – можно сохранять жизненную активность без вреда для плода.
Читать еще:  Самая знаменитая диета на 6 дней

Противопоказания к упражнениям аквааэробикой

  • генитальные инфекции;
  • цистит;
  • простудные заболевания.

Итак, если вы решили начать занятия, нужно пройти медицинский осмотр.

Получив допуск нужно приобрести минимальный набор:

  • сдельный купальник;
  • резиновую шапочку.

Занятие по аквааэробике включает три этапа:

  • разминка;
  • упражнения на силу;
  • тренировка с использованием оборудования;
  • заминка (растяжка).

Набор используемого оборудования достаточно прост:

  • аквапояс;
  • аквагантели;
  • акваштанга;
  • акваперчатки.

Задача всего этого инвентаря – создать дополнительную тяжесть для тренируемой группы мышц.

Приведём здесь несколько упражнений, чтобы было проще иметь представление об аквааэробике. Каждое из них вы сможете сделать самостоятельно.

Для снижения веса

Бег в воде. Как и обычный бег, бег в воде способствует сжиганию жира. Поднимая высоко ноги бегите в воде. Следите, чтобы вода была на уровне груди. Время выполнения 15 минут.

На бёдра и ягодицы

Медленно поднимите ногу прямо как можно выше, отведите её назад и медленно опустите. Повторяйте движение несколько раз.

На ноги

Опираясь спиной на бортик бассейна крутите ногами, выполняя «ножницы», после этого выполняйте вращательные движения ногами – «велосипед».

Советы для начинающих

Если у вас был большой перерыв в занятиях или вы вообще никогда не занимались, то сначала запишитесь в группу для начинающих, чтобы, во-первых, понять, насколько вам это нужно, понравится ли, во-вторых, чтобы не перетренироваться сразу, дать почувствовать организму такого рода нагрузку. Потом вы всегда сможете перейти в основную группу.

Старайтесь совмещать тренировки по аквааэробике снижением потребления пищи, правильными диетами.

Снижайте употребление в пищу белка, жирной пищи, увеличьте дозу витаминов, овощей, фруктов, клетчатки.

Это даст синергетический эффект и позволит сбросить до шести килограммов за месяц, судя по отзывам тех, кто уже давно практикует аквааэробику. Доказано, что аквааэробика для похудения – один из лучших вариантов.

Занятия проходят под руководством опытного тренера, показывающего все виды упражнений и следящего за правильностью их выполнения. Постарайтесь выбрать опытного тренера-инструктора, от него действительно многое будет зависеть.

Надеемся, прочитав нашу статью, вы сделаете правильный выбор, и ваши результаты превзойдут все ваши самые нескромные ожидания.

Занятия аквааэробикой дадут вам возможность почувствовать разницу в мироощущении до и после начала курса. Желаем здоровья!

Читать еще:  Диета беременных при белке в моче

Упражнения для похудения в бассейне — комплексы тренировок с видео

Если человеку, сбрасывающему вес, запрещены тяжелые тренировки, которые требуют изначальной выносливости сердца и сосудов, врач может порекомендовать упражнения в бассейне для похудения или полноценные занятия аквааэробикой. Как такие физические нагрузки воздействуют на фигуру и в чем их преимущества перед иными видами фитнеса? Можно ли самостоятельно составить себе комплекс для тренировок в воде или нужен присмотр инструктора?

Польза бассейна для похудения

Плавание – физическая нагрузка, которая при видимой легкости значительно более серьезная, нежели прогулка или бег трусцой. Для сохранения правильного положения тела человек должен напрягать пресс, для движения вперед-назад – задействовать мышцы рук и ног, и даже шея находится в напряжении, ведь голову нужно держать над водой. Даже самые простые упражнения из фитнеса, выполненные не на суше, а под толщей воды – эффективное средство для похудения, т.к. предполагают сопротивление извне, которое нужно преодолевать.

  • За час плавания (особенно сопряженного с упражнениями) человек может потерять 400 кКал – это почти столько же, сколько за час бега, но посещать бассейн лицам с ожирением, болезнями суставов можно, а бегать – нет.
  • Избавиться от целлюлита и повысить тонус кожи – одна из целей женщин, и бассейн этому готов способствовать.
  • Красивые контуры рук и груди – то, чего при классических кардиотренировках (без изолирующих упражнений) не добиться, а плавание хорошо прорабатывает верхнюю часть тела.
  • Разные стили плавания задействуют разные зоны: вы можете дать акцент на спину, ягодицы, бедра, бока и т.д.

Как сбрасывать вес в бассейне

Тут нужна полноценная тренировка, поэтому, если вы пришли в бассейн и пару раз проплыли от одной стенки до противоположной, немного помахали руками и на этом решили активность завершить, о похудении можно не думать. Если вы намерены достигнуть цели, придется потрудиться:

  • Занятия должны быть регулярными. Выбрали ли вы чистое плавание на час-полтора или составили комплекс упражнений, которые пытаетесь выполнять, делать это надо систематически.
  • В идеале упражнения и чистое плавание нужно комбинировать, причем последнее должно занимать более 70% времени тренировки: так похудение будет максимально быстрым.
  • Длительность занятия в бассейне – от 45 минут и выше, причем время учитывается без отдыха. Берете перерыв? Увеличиваете продолжительность тренировки.
  • Разогревайтесь перед тем, как зайти в бассейн: зарядка актуальна для любых физических нагрузок. Примерная длительность разминки – 10 минут.
  • После интенсивной нагрузки нужен откуп на 300 метров: он не окажет влияния на похудение, но важен вашим мышцам.
  • Помните, что для снижения массы тела мало правильно тренироваться, вы должны соблюдать график питания: 1,5-2 часа после тренировки кушать нельзя.

Источники:

http://all4women.club/post/akvaaerobika-18-uprazhnenij-v-vode-dlja-strojnoj-figury
http://fashionladies.ru/akvaaerobika/
http://sovets.net/11722-uprazhneniya-v-bassejne-dlya-pohudeniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector