0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алфавит препарат для похудения

Как принимать витаминный комплекс Алфавит Диета?

Сейчас многие женщины стремятся похудеть, используя различны диеты, которые являются стрессом для организма, т. к. лишают человека возможности употребления ценных продуктов и витаминов. В результате человек начинает страдать авитаминозом. Таким людям назначают биологически активную добавку Алфавит Диета, которая восполняет потребность организма в витаминах и минералах.

Состав и форма выпуска

В состав препарата включены:

  1. Витамин A, нормализующий фосфатный, холестериновый обмен веществ.
  2. Витамины B3, B6, входящие в состав ферментов и способствующие выделению энергии после еды.
  3. Витамин B2, который активизирует метаболизм и участвует в процессе клеточного дыхания.
  4. Витамин E, нормализующий процессы окислительных реакций в организме.
  5. Витамин C, уменьшающий содержание холестерина в крови.

В состав биодобавки также входят лекарственные растения, органические кислоты, пищевые волокна. Чтобы во время диеты повысить расход энергии, надо правила питания сочетать с аэробными нагрузками. Так как в процессе похудения повышается количество свободных радикалов, человеку необходим прием антиоксидантов.

С этой целью в состав препарата ввели бета-каротин и экстракт зеленого чая. Избавиться от чувства голода поможет пиколинат хрома, повышающий количество глюкозы и активизирующий обмен инсулина. В состав препарата входят липоевая и янтарная кислоты, которые снижают риск возникновения ацидоза во время диеты.

L-карнитин участвует в обмене и движении жирных кислот в клетке. Этого вещества не хватает в период голодания. Чтобы улучшить психологическое состояние пациента во время диеты, в комплекс включили экстракт мелиссы, обладающий седативными свойствами. Для снижения аппетита в состав препарата ввели растворимые пищевые волокна, которые не усваиваются организмом.

Препарат представляет собой комплекс минералов и витаминов, состоящий из максимально совместимых между собой ингредиентов. Суточная доза витаминов и минералов поделена на 3 таблетки с учетом совместимости. В результате витаминная профилактика повышается на 40-50%.

Препарат обладает также гипоаллергенными свойствами. Средство выпускается в блистерах по 60 таблеток. В состав лечебного комплекса входят:

  • 13 витаминов;
  • 9 минералов;
  • аминокислоты;
  • экстракты растений;
  • пищевые волокна.

Такие компоненты позволяют повышать тонус организма при соблюдении диеты. Людям, которые хотят похудеть без вреда для здоровья, назначают применение этих полезных веществ в составе витаминного комплекса Алфавит.

Фармакологическое действие

Препарат восполняет недостаток минералов и витаминов, который наблюдается при ограничении в продуктах или смене рациона. Биодобавка помогает переносить период соблюдения диеты, снижает побочные действия, предотвращает развитие депрессии, вызванной ограничением питания. Компоненты данного средства необходимы пациенту для поддержания нормального качества жизни во время диеты.

Дневную дозу делят на 3 таблетки, это позволяет устранить негативное взаимодействие составных веществ. Кальций и железо находятся в разных таблетках, потому что первый снижает усвоение второго на 50%. Поскольку учитываются процессы взаимодействия веществ в составе добавки, эффективность насыщения организма витаминами увеличивается на 50%.

Показания к применению

Основным показанием к применению биодобавки является голодание, продолжительность которого более 7 дней. Если из рациона убрать один продукт, то добавку применять необязательно. Но если в процессе диеты удаляют несколько групп продуктов, то использование БАД необходимо.

Другими показаниями к употреблению препарата являются:

  • восстановления организма после тяжелых заболеваний;
  • сушка организма, которую выполняют спортсмены перед соревнованиями.
Читать еще:  Вход на питьевую диету 30 дней

Схема приема Алфавит Диеты

Чтобы воздействие препарата и усвоение его компонентов были максимально эффективными, таблетки нужно пить 3 раза в день. Можно принимать препарат 2 раза в день. В этом случае утром принимают таблетки белого и кофейного цветов, а вечером – одну серую. Врачи не рекомендуют за 1 прием использовать сразу 3 разноцветных таблетки, т. к. при этом не будет эффекта от разделения минералов и витаминов на группы.

Эффективность препарата

Любая диета сокращает поступление в организм полезных веществ. Дефицит питания нужно компенсировать приемом минералов и витаминов. Препарат помогает поддержать организм человека при смене рациона. Дозировки средства разработаны для тех людей, которые соблюдают диету.

Таблетка «Кальций-D3+» содержит витамины D3, K1, кальций, которые способствуют укреплению костей, предотвращают развитие остеопороза. Биотин нормализует состояния кожи и волос.

Таблетка «Антиоксиданты+» имеет в составе витамины C, E, бета-каротин, селен, которые повышают иммунитет и защищают организм от негативного воздействия. Йод нормализует эндокринную систему.

Таблетка «Железо+» содержит витамин B1, железо, фолиевую кислоту, которые восстанавливают энергетический обмен.

Переход со стандартного питания к диетическому рациону должен быть безопасным для здоровья человека и плавным.

При этом надо поддерживать хорошую работу всех систем организма.

Противопоказания

Биодобавка имеет такие противопоказания к применению:

  • увеличение синтеза гормонов щитовидной железы;
  • возраст младше 14 лет;
  • аллергия на компоненты препарата.

Побочные эффекты

Поскольку витаминный комплекс состоит из натуральных веществ, он является гипоаллергенным. Но иногда возникают негативные реакции. Проявляются побочные эффекты в виде раздражения кожи, дискомфорта, сыпи, жжения, крапивницы. Если появились такие симптомы, то биодобавку отменяют и проводят очищение организма при помощи сорбентов.

Стоимость препарата

Цена лекарственного средства в среднем составляет 280 руб.

Отзывы

Вероника 37 лет: Страдаю от лишнего веса и поэтому часто применяю различные диеты. Но во время диеты из-за ограничений в питании чувствую слабость, недомогание, иногда бывает головокружение, появляется апатия. Решила проконсультироваться у врача. Доктор рекомендовал во время диеты использовать препарат Алфавит. В следующий раз, когда села на диету, стала принимать эту добавку.

Она помогла избавиться от негативных проявлений. Во время голодания не было головокружения, слабости и депрессии. Чувствовала себя хорошо, настроение было отличным, и работоспособность не снижалась. В результате удалось похудеть за месяц на 7 кг без вреда для здоровья.

Светлана, 32 года: Мультивитаминный комплекс Алфавит во время диеты посоветовал принимать специалист. Благодаря этому препарату ограничения в питании прошли без вреда для здоровья, не было побочных реакций. БАД позволила похудеть максимально эффективно без снижения работоспособности и ухудшения самочувствия. Это отличный препарат, рекомендую!

Диета Алфавит

  • Сроки: весь период нахождения на диете
  • Стоимость продуктов: 230-260 руб. за упаковку препарата «АлфаВит диета»

Общие правила

Несмотря на относительно высокий образовательный уровень подавляющего большинства населения в целом, в вопросах коррекции массы тела (преимущественно похудения) многими из них до сих пор акцент делается на различного рода жесткие полуголодные моно-диеты, требующие значительных волевых усилий и сопровождаемые потерей не только жировой ткани, но и мышечной массы, клеток печени, развитием дефицитных состояний (авитаминозов и недостаточности минеральных веществ). Некоторые из таких диет полностью исключают из рациона питания или предусматривают употребление основных пищевых нутриентов в количествах существенно ниже физиологических норм, а порой полностью исключают жиры, углеводы, самые жесткие ограничивают прием и белковых продуктов.

Читать еще:  Бананы можно есть во время диеты

Попытки игнорировать в борьбе с лишними килограммами фактор переносимости диеты, ее физиологичность и самое главное — безвредность и лежат в основе низкой эффективности таких программ похудения из-за быстрого восстановления массы тела до исходного уровня, а также, сопровождаются высоким риском развития различного рода нарушений метаболизма, обострением хронических заболеваний.

Поэтому, для того чтобы минимизировать риски развития осложнений, оптимизировать процесс сжигания жировой ткани и поддержать на должном уровне содержание витаминов и минералов в организме в период нахождения на редуцированной диете фармакологами разработан витаминно-минеральный комплекс «Алфавит диета». По мнению диетологов БАД диета «Алфавит» имеет существенные преимущества перед стандартными витаминно-минеральными комплексами. Преимущества достигаются за счет разделения всего спектра ингредиентов на 3 группы (3 вида таблеток), каждая из которых принимается в определенное время суток.

  • Таблетка №1: включает фолиевую кислоту, цианкобламин (витамин В12), фитоменандинон (витамин К1), холекальциферол (витамин D3), биотин (витамин Н), янтарную кислоту, кальций, L-карнитин, пантотенат кальция (витамин В5), экстракт зелёного чая (с содержанием 10% кофеина и 40% полифенольных веществ).
  • Таблетка № 2: фибрулин (90% инулина), магний, цинк, витамины С, Е, В2, В3, В6, марганец, йод, хром, селен, липоевую кислоту, бета-каротин.
  • Таблетка N3: витамин В1, С, фолиевую кислоту, экстракт травы мелиссы, фибрулин, железо, медь.

К вспомогательным веществам, входящим во все виды таблеток, относятся поливинилпирролидон, гидроксипропилметилцеллюлоза, аэросил, полиэтиленгликоль кафос, кальция стеарат.

Кроме пополнения в организме содержания витаминов и минералов, нормализации фосфатного, холестеринового и других обменных процессов в организме, ряд ингредиентов оказывают специфическое действие на организм:

  • Витамин Е, А — усиливают окислительные процессы в организме.
  • Янтарная/липоевая кислоты предупреждают развитие кетоацидоза и ацидоза.
  • Пиколинат хрома влияет на утилизацию глюкозы и продуцирование инсулина.
  • L-карнитин участвует в процессах метаболизма (транспортировке жирных кислот).
  • Экстракт лекарственной мелисы — нормализует эмоциональный фон, оказывает седативное действие.
  • Фруктоолигосахариды (растворимые пищевые волокна) — замедляют скорость всасывания глюкозы и снижают аппетит.
  • Кофеин (экстракт зеленого чая) — стимулятор, повышает АД, способствует ускорению метаболизма.

Особенностью алфавит диеты является оптимальная совместимость всех ингредиентов и учет их специфического действия с биоритмами человека, то есть утром, организм получает дополнительный заряд энергии и бодрости за счет кофеина, содержащегося в утренней таблетке, а вечером — за счет экстракта мелиссы, содержащейся в вечерней таблетке, организм расслабляется, а нервная система – успокаивается ха счет седативного действия мелиссы.

Принимать препарат рекомендуется 3 раза в день во время/после приема пищи. Витаминно-минеральный комплекс подходит для лиц любого возраста (кроме детей до 14 лет) не имеющих противопоказаний (гиперчувствительность к отдельным ингредиентам препарата, гиперфункция щитовидной железы). Прием Алфавит диеты показан при ограничении в питании любых пищевых ингредиентов и должен продолжаться на протяжении всего периода нахождения на диете.

Читать еще:  Препарат леди для похудения

Разрешенные продукты

Основу рациона питания для похудения и приема препарата Алфавит диета составляют:

  • Красное диетическое мясо, кролик, птица, приготовленные в пароварке, отвариванием или запеканием без использования жиров или в минимальных количествах.
  • Зоновой хлеб, хлебцы.
  • Нежирная белая рыба и различные морепродукты, морские водоросли.
  • Кисломолочные продукты, творог, сыр минимальной жирности.
  • Белок куриных яиц (белковые омлеты или отварные).
  • Каши из цельнозерновых круп.
  • Овощи не крахмалистые: помидор, огурец, шпинат, спаржа, огородная зелень, зеленый горошек, болгарский перец кабачок, все виды капусты, лук, листовой салат, чеснок в различном виде.
  • Кислые фрукты: яблоки, сливы, все цитрусовые, груши.
  • Настой шиповника, травяной чай, минеральная/очищенная питьевая вода, зеленый чай.

Алфавит диета

Составляющие комплекса алфафит диеты не снижают вес, но пополняют организм недостающими веществами, которые вызванные ограничением меню.

В состав данного комплекса входят:

  1. Витамин А, который регулирует фосфатный, холестериновый и другие обмены в организме.
  2. Витамины B3 и B6, которые входят в состав ферментов и способствуют выделению энергии после приема пищи.
  3. Витамин В2 является катализатором в процессах клеточного дыхания и принимает участие в метаболизме.
  4. Витамин Е способствует процессам окисления в организме.
  5. Витамин С снижает количество холестерина в организме.

Для того чтобы увеличить расход энергии диеты ее нужно совмещать с аэробными нагрузками. В этот период количество свободных радикалов увеличивается, поэтому нужно дополнительный прием антиоксидантов. Для этого в рацион входит экстракт зеленого чая и бета-каротин .

Для устранения в период диеты чувства голода в рацион вводится пиколинат хрома, который влияет на обмен инсулина и глюкозы. Также входят янтарная и липоевая кислоты для уменьшения риска развития ацидоза и кетоацидоза, в период соблюдения диеты.

В комплекс входит вещество L-карнитин , которое принимает участие в обмене и транспорте жирных кислот внутрь клеток. Этого вещества всегда не хватает у людей, которые находятся на диете.

Для улучшения эмоционального фона в период диеты в состав входит экстракт мелисы лекарственной, который производит седативный эффект.

Для уменьшения количества глюкозы и снижения аппетита в состав комплекса включены растворимые пищевые волокна. Это фруктоолигосахариды, которые пищеварительной системой человека не усваиваются.

Алфавит диета – это витаминно-минеральный комплекс, в котором все компоненты совместимы. Дневная норма минералов и витаминов разделена на три таблетки с учетом совместимости. Как результат этого – профилактика витаминная увеличивается на 30–50 % и комплекс гипоаллергенный.

В состав алфавит диета входят: 9 минералов, 13 витаминов, органические кислоты, пищевые волокна и растительные экстракты. Все это хорошо поддерживает тонус организма в период диеты. Для людей, которые контролируют свой вес во время диеты, можно дополнительно использовать L-карнитин , кофеин, янтарную кислоту.

Противопоказания

Противопоказанием для данной диеты является гиперфункция щитовидной железы и индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.

Применение таблеток детям старше 14 лет и взрослым в количестве 1 шт., каждого вида в день, в период приема пищи. Между приемами следует выдерживать интервал от 4 до 6 часов.

Источники:

http://gidbody.ru/problemy-s-vesom/preparaty-dlja-pohudenija/alfavit-dieta
http://medside.ru/dieta-alfavit
http://diet.neolove.ru/slimming/alfavit_dieta.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector