3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Амфетамин как средство для похудения

Пилюли для похудения с эффектом амфетамина 1

Согласно информации, полученной от Голландской инспекции здоровья, в биодобавках Fruta Planta и La Jiao Shou Shen, производимых китайским предприятием Hainan healthy food company Ltd, содержится сибутрамин – вещество, которое не только снижает аппетит, но и действует подобно амфетамину, вызывая эйфорический прилив энергии, бессонницу, ускоренное сердцебиение, что приводит к аритмии. Наличие сибутрамина в препаратах для снижения веса вообще недопустимо. В данном случае в обоих продуктах это вещество присутствует в опасно высокой концентрации. Распространение Fruta Planta и La Jiao Shou Shen в Латвии запрещено. Если эти препараты замечены в торговле, необходимо сообщить по телефону: 67027402.

Но биодобавки, запрещенные в Латвии, вполне доступны через Интернет. Открываем страничку и узнаем, что «Fruta Planta уменьшает капсулу веса 100%». Вы не очень поняли? Я тоже. Зато дальше все просто. «Место происхождения продукта: Китай, количество минимального заказа: 10 Pack/Packs. Способность поставки: 1000 Pack/Packs per День. Фирменное наименование: Reduce Weight 100% slimming capsule. Связываться сейчас». А теперь подробнее о том, стоит ли связываться и чем такая связь нам грозит.

ОПАСНЫЕ ТАБЛЕТКИ

Обычно люди набирают лишний вес потому, что не могут справиться со своим неадекватным аппетитом, съедая много лишнего. Желание получить таблетку, которая позволит гораздо спокойнее смотреть на любимые высококалорийные блюда, без необузданного желания все это съесть очень заманчиво. В пользу таблеток высказываются производители, продавцы, а также журналы и газеты, спонсорами, совладельцами или рекламодателями которых являются первые.

Напомним, что изначально таблетки для похудения предназначались для лечения людей с тяжелыми нарушениями обмена веществ и для больных сахарным диабетом. Нельзя употреблять таблетки просто потому, что подружка посоветовала или времени на спортзал не хватает. Большинство пилюль для похудения оказывают крайне вредное воздействие на печень и почки. Основная масса препаратов действует на клеточном уровне, вызывая чувство ложного насыщения и заставляя организм забирать питательные вещества из клеток. В результате клетки как бы высыхают. Представьте, вам несколько дней не давали пить, а потом поставили перед глазами кувшин с водой. Да вы же с жадностью выпьете эту воду! То же произойдет и с «высохшими» клетками после прекращения приема чудо-препарата: они в срочном порядке наверстают упущенное. А достигнув прежних объемов, отложат что-нибудь на «черный день». В результате – плюс несколько килограммов набранного веса. Но более опасные, по мнению врачей, – побочные действия таких горе-лекарств.

В состав большинства таблеток для похудения входят вещества, подавляющие аппетит. Наиболее известные из них – амфетамин, фенфлурамин и его производное дексфенфлурамин, а также фентермин. Сибутрамин, также входящий в состав некоторых таблеток для похудения, оказывает влияние на определенные центры головного мозга, подавляя аппетит, что грозит бессонницей, повышением артериального давления. Могут появиться покраснения кожи, тошнота, изменение вкуса и т. д. Фенилпропаноламин может вызвать повышение артериального давления, заболевание печени.

Актер С. Садальский, похудев за короткое время на 6 килограммов после подобных таблеток, чуть с жизнью не расстался. Таблетки для похудения стали одной из главных версий причины смерти шоумена Р. Трахтенберга.

Пока существует только один проверенный способ не быть толстым и быть здоровым: вести активный образ жизни, есть не больше, чем сжигаете калорий, и заниматься физическими упражнениями. Отказ от сладких легкоусвояемых углеводов, избытка животных жиров, пряной пищи, а также продуктов вроде чипсов – действительно могут гарантировать относительно быстрое похудение. И, конечно же, надо двигаться, двигаться и еще раз двигаться.

ЗАПОР и ТЕМНОТА

Несколько лет назад в Латвию просочились капсулы LiDa, вслед за которыми в 2009 году появились капсулы для похудения под названием «Обезжиривание дикоросом». Таблетки «на травах» оказались смертельно опасны – в их состав входит все тот же сибутрамин. Жертвы этих таблеток продолжительно лечились в наркологическом диспансере. Вот как описывает свое состояние одна из них – Евгения: «Мы с подругой заказали капсулы через официальный сайт LiDa. Я продержалась 5 дней, похудела на 5 кг, но это того не стоит! Через 10 минут после принятия накрывает: учащенное сердцебиение, сухость во рту, апатия, отсутствие аппетита до отвращения, состояние как во сне. На пятый день я упала в обморок от истощения в центре города, после этого перестала принимать препарат. Теперь у меня проблемы с сердцем и давлением! Подруга принимала 10 дней, у нее начал развиваться артрит в ее 21 год! В общем, это чистой воды наркотик!» Среди жертв капсул оказалась и телеведущая программы Degpunktа Инессе Супе. После скандала в прессе было возбуждено уголовное дело, которое, правда, вскоре было прекращено за отсутствием состава преступления. Зато удалось добиться закрытия сайтов-распространителей препарата и сообщества на портале draugiem.lv, посвященного ему. Продавцов препарата «Обезжиривание дикоросами» регулярно ловят как наркодилеров. Обычно в составе препаратов указаны лишь растительные компоненты: «марена, слезы Иоба, кожа семени пассифлора, росток болотницы, листья лотоса и др.» Представители официальной медицины единогласно рекомендуют держаться подальше от подобных сомнительных таблеток. В аптеках ими не торгуют, но Интернет от их изобилия трещит.

Читать еще:  Блюда по диете 5 в мультиварке

Вот, к примеру, Bottom of Form. В аннотации сообщается, что это (дословно): «Одна из самых лучших естественных slimming продуктов, капсул потери веса, плодоовощ 100% естественных & капсул потери веса завода. Потеря веса главной продукции – (понимай как своего жира – прим.), пилюльки диетпитания, slimming капсула, теряет вес». Вообще-то: «пилюльки потери веса, чисто естественное». А вот и составчик: «Лимон плодоовощ (ингредиента), пектин, груша бальзама, редиска, плодоовощ, порошок etc. Spirulina». Далее сообщается, что это «Съестной метод. Ежедневно раз, каждое время 1, в фронте завтрака или посылает с кипяченой водой позади. Приложите объем. 1, просто тучное, сало полового созревания много времена уменьшает вес отказ и легкий отскок, потребность держать форму. 2. запор, темнота, на стороне имеет толпу пятна цвета. »
Неужели вы решитесь на прием таких таблеточек? Хотя дело, безусловно, хозяйское…

Амфетамин для похудения

Большинство людей стремится к совершенству. Прикладывая много усилий и стараний, они идут к своей цели. Однако иногда в ход, к сожалению, пускаются не совсем приятные средства. Так желающие снизить лишний вес прибегают к употреблению таблеток с амфетамином для похудения. И большинство из них даже не подозревают о возможных последствиях такого способа избавления от лишних килограммов. Поговорим же об этом подробнее.

Амфетамин для похудения используют из-за возможности этого наркотика притуплять чувство голода. Он представляет собой психотропное средство, вызывающее привыкание и обладающее стимулирующим действием на центральную нервную систему. То есть эффект, который он производит на организм, схож с воздействием адреналина и норадреналина. И человек, употребляющий амфетамин для похудения и не только, ощущает небывалый прилив энергии и необычайную бодрость. Кроме того, исчезает усталость, повышается внимание, притупляется чувство голода. И все это за счет увеличения гормонов норадреналина и дофамина в нервной системе.

Зависимость развивается не физиологическая, а психологическая. Кроме того, организм быстро привыкает к амфетамину, и приходится постоянно повышать дозу.

Изначально амфетамин использовался еще в армии США для того, чтобы помогать военным бороться со сном и усталостью. По некоторым сведеньям, применяется он с этой целью и до сих пор.

В наше время амфетамин официально запрещен в странах СНГ, однако среди молодежи нередко можно встретить тех, кто употребляет его в составе экстези или спидов. Как правило, эти средства не отличаются химической чистотой, и потом побочные действия после их употребления могут быть еще страшнее.

Читать еще:  Obis 30 индийский аюрведический препарат для похудения

Возможность снижать чувство голода сделала популярными таблетки с амфетамином для похудения. Тем не менее, последствия употребления подобных средств действительно печальны.

Действие Амфетамина

При употреблении амфетамина для похудения и других целей активизируются все внутренние резервы организма, как при большом выбросе адреналина в кровь. Таким образом, человек испытывает чувство эйфории, положительные эмоции, у него хорошее настроение и всплеск работоспособности. Но только действие амфетамина проходит, как вы чувствуете депрессию, необычайное чувство голода и тяжелое чувство утомления… Есть и как можно больше отдыхать – вот все, что вы стремитесь делать после того, как попробовали этот наркотик. Ведь до этого организм затратил очень много сил. И если не проявить силу воли, для восполнения энергии вы будете есть еще больше, а значит, и толстеть.

Не стоит забывать и о возможных проблемах с работой почек и печени, а также ослаблении иммунитета. Прием таблеток с амфетамином для похудения в большом количестве даже может вызывать судорожные припадки, проблемы с психикой и неадекватное поведение. А после достаточно длительного употребления данного наркотика, от него потом сложно отказаться. Так употребление амфетамина сулит множество проблем, с некоторыми из них и вовсе нельзя справиться без помощи медиков. При длительном приеме данного средства возможно даже истощение костной ткани, возникновение проблем с сердцем, выпадение зубов. Подобный эффект могут вызвать даже те препараты, в которых амфетамин является лишь одним из компонентов.

Особенности Амфетамина

С целью снижения веса амфетамин могут принимать в составе некоторых препаратов, выпускающихся за рубежом и не прошедших сертификацию в странах СНГ. Кроме того, встретить его можно в качестве компонента в некоторых непроверенных биологически активных добавках.

Таким образом, сложно назвать амфетамин полноценным средство для снижения веса — это ведь все-таки наркотик со своими последствиями употребления. Тем более что для достижения эффекта жиросжигания нужно принимать данное средство регулярно и довольно долго, за это время побочные свойства обязательно проявят себя. Как правило, использующие таблетки с амфетамином для похудения жаловались на повышение артериального и внутриглазного давления, проблемы с сердцем, что неизбежно ведет к ухудшению здоровья в целом.

Отзывы

«Из-за наркотиков вообще можно очень неплохо похудеть, но это пока не возникнут проблемы с метаболизмом по причине чрезмерного употребления, а когда это будет – через год или полгода – наверняка не скажешь. Но после этого начинаешь, наоборот, толстеть, плюс получаешь гепатит С и зависимость. Не забывайте еще и о выпадении волос, проблемах с зубами и появлении прыщей.

Мне вот лично удалось похудеть по методу балерин. Всем советую. А еще не переедать после 6 часов вечера!»

«Одна старушка уже пробовала амфетамин для похудения. Посмотрите сами, что с ней стало в фильме Реквием по мечте».

«Амфетамин – средство для наркоманов, а худеющим лучше заниматься на тренажерах».

«Где амфетамин, там и героин! Да, похудеете, конечно, но как скелет станете, зато в гробу хорошо поместитесь! Так что не сходите с ума. Наркотики – это не выход!»

«Надо не таблетки с амфетамином для похудения принимать, а жрать меньше, господа. На себе попробовала, и подействовало».

«Пробовал амфетамин для похудения принимать, сбросил полкило потому что рвота была жуткая!»

Таблетки для похудения

Мифы фитнеса: все о том, почему эффективные средства для снижения веса опасны для здоровья, а большинство таблеток для похудения — бессмысленные пустышки.

Амфетамины для похудения

Человечество занимается поисками средств для похудения не одну тысячу лет — еще во втором веке римский врач Соран Эфесский прописывал своим пациентам слабительные и мочегонные травы как часть комплексной терапии избавления от лишнего веса.

Читать еще:  Эффективные упражнения для похудения икр и ляшек

В 1930-х годах компания GlaxoSmithKline представила на рынок препарат под торговой маркой Benzedrine, действительно эффективно помогающий бороться с ожирением. Сегодня действующие компоненты это лекарства известны как амфетамины, а само оно запрещено.

Benzedrine снижал аппетит, повышал концентрацию и работоспособность — суммарно это выражалось в ускорении обмена веществ и увеличении сжигаемых калорий даже при обычном образе жизни. В итоге человек худел практически на глазах, оставаясь при этом веселым.

Потребовалось всего несколько лет, чтобы препарат вошел в клубную жизнь. Наркотик MDMA, известный под именем «экстази», является прямым производным тех самых таблеток для похудения. Полный запрет на амфетамины был наложен большинством стран в 1970-е (1) .

«Лучшие таблетки для похудения»

В типичный состав таблеток для похудения из 1950-х входили амфетамины, кофеин и другие стимулирующие элементы, тиреоидные гормоны (ответственны за повышение температуры тела), диуретики, а также достаточно часто барбитураты для снижения побочных эффектов.

Причиной запрета подобного состава стало как формирование физической и психологической зависимости, так и ряд летальных случаев, вызванных приемом подобных таблеток. Среди основных причин смерти — перегрев организма, сердечный приступ и кровоизлияние в мозг.

Эфедрин и OxyElite Pro

Учитывая огромный спрос на препараты для снижения веса, медицинские компании каждое десятилетие представляют новый компонент, позволяющий обойти запрет на амфетамины, но близкий к ним по действию. Спустя несколько лет такой компонент обычно также запрещается.

Подобное случалось и с эфедрином, запрещенным в 2004 году, и с основным компонентом жиросжигателя OxyElite Pro — DMAA (1,3-dimethylamylamine, methylhexanamine или «экстракт герани»), запрещенным в 2013 году. Причина — смерти от сердечного приступа и нарушений работы печени (2) .

Препараты для похудения нового поколения

Не содержащий амфетаминов рецептурный препарат для похудения Redux (Dexfenfluramine) получил широкое распространение в 1990-х. Однако спустя несколько лет выяснилось, что лица, принимающие его, на 30% повышают свой шанс умереть от сердечного приступа (3) .

Снижающий аппетит препарат Acomplia (Rimonabant) является наиболее свежим примером. Ряд стран (США, Канада, Индия) изначально не одобрили его к продаже как потенциально опасный, но в странах ЕС он некоторое время продавался. Сейчас лекарство под запретом (4) .

Блокаторы жира

Единственным разрешенным сегодня классом препаратов для снижения веса, показывающим эффективность, остаются блокаторы жира и препарат Орлистат (Orlistat, Xenical,tetrahydrolipstatin). Однако и это лекарство оставляет множество вопросов врачей.

Необходимо помнить, что пищевой жир сам по себе не приводит к ожирению. Для увеличения веса тела прежде всего необходимо превышение суточной нормы калорийности питания. Кроме этого, препарат будет мешать усвоению важнейших витаминов групп D, E, K и А.

Кофеин и другие элементы

Многочисленные научные работы не показывает никакого жиросжигающего эффекта кофеина (5) . Влияние хитозана, зеленого чая, гидроксицитриновой и конъюгированной линолевой кислоты (CLA) на снижение веса тела либо отсутствует, либо остается под огромным вопросом.

В настоящее время существует более 50 различных диетических добавок и около 200 патентованных смесей для похудения. В 90% случаев данные препараты либо вообще не работают, либо работают незначительно. В 10% случаев препараты они опасны. Вне зависимости от стоимости.

Изменение обмена веществ — серьезное вмешательство в работу организма, не остающееся без последствий. Вся история таблеток для похудения состоит из изобретения нового лекарства и доказательств его смертельной опасности несколько лет спустя.

  1. Substituted amphetamine, Wikipedia article, source
  2. OxyElite Pro Supplements Recalled, source
  3. Anti-obesity medication, source
  4. Rimonabant, source
  5. Caffeine — in-depth scientific information, source

Источники:

http://www.grani.lv/daugavpils/2157-pilyuli-dlya-poxudeniya-s-yeffektom-amfetamina.html
http://slimdown.ru/1322-amfetamin-dlya-pohudeniya.html
http://fitseven.ru/zdorovie/metabolism/tabletki-dlya-pohudeniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector