2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ крови на продукты для похудения челябинск

Диета по слюне и крови

Программа снижения веса «Диета по слюне и крови»

Вы замечали, что маленькие дети избирательно подходят к выбору пищевых продуктов, некоторые из них едят с удовольствием, а от каких-то категорически отказываются!? Организм подсказывает малышу какая пища принесёт ему пользу! Дети «слышат» «подсказки» организма, а у взрослых эта способность утрачивается в силу социальных причин (сформированные годами привычки питания в семье, стандартные меню в детских коллективах, рекламные компании производителей пищевых продуктов и сетей быстрого питания и др.). Каждый человек уникален, — уникальна ферментативная система, скорость обменных процессов, иммунная реакция организма на различные продукты. С детства нам говорят о пользе молока и кисломолочных продуктов, злаковых и бобовых культур, морепродуктов и т.д. Однако, для некоторых людей эти продукты не только не полезны, а, наоборот, воспринимаются организмом как чужеродные вещества, вызывают аллергические реакции, оказывают негативное влияние на общее самочувствие и здоровье. Поэтому важно, чтобы для каждого человека был разработан рацион питания из полезных для него продуктов, с целью обеспечить и сохранить здоровье, жизненную активность, а для людей, имеющих избыточную массу тела, нормализовать обменные процессы в организме и добиться эффективного снижения веса!

Программа снижения веса «Диета по слюне и крови» разработана группой врачей-диетологов медицинского центра «Диагностика плюс» на основе личного профессионального опыта и медицинских научных трудов иностранных ученых.

Основные задачи программы:

  • снижение и нормализация веса;
  • правильное сбалансированное питание, направленное на сохранение и укрепления здоровья.

Программа снижения веса «Диета по слюне и крови» состоит из нескольких этапов:

I этап – диагностика:

  • Лабораторное исследование слюны и крови, которое позволяет определить особенности работы ферментативной системы человека, заложенной на генетическом уровне, и установить перечень продуктов питания, которые полезны, нейтральны или вредны для человека. В слюне определяется Lewis антиген, в крови — антигены группы крови, резус-фактор.
  • Биоимпедансометрия — компьютерный метод диагностики состава тела. Метод позволяет точно, до граммов, определить количество мышечной и жировой ткани, внеклеточной и внутриклеточной жидкости, скорость основного обмена, оценить состояние клеток организма, рассчитать идеальные параметры с учетом пола, возраста и конституциональных особенностей.
  • Консультация врача-диетолога, необходима для оценки состояния здоровья пациента, выявления причин набора лишнего веса.

II этап (7-10 дней после I этапа) – разработка программы питания.

Врач-диетолог анализирует результаты лабораторного исследования слюны, крови, биомпедансометрии, данные о состоянии здоровья пациента и разрабатывает для него программу питания:

— зеленый список – полезные продукты питания

Читать еще:  Белорусские препараты для похудения

— желтый список – нейтральные продукты питания

— красный список – вредные продукты питания

— белый лист – рекомендации по режиму питания, особенностями пищевого поведения и подробный рацион на 7 дней, разработанный из продуктов, входящих в зеленый список.

Внимание! Пациенты с одинаковой группой крови и секреторным статусом, согласно результатам медицинских научных исследований, имеют одинаковые списки полезных, нейтральных и вредных продуктов питания. Белый лист готовится врачом индивидуально для каждого пациента с учетом соматической патологии, вкусовых привычек, образа жизни, необходимости медикаментозной поддержки.

Зеленый, желтый, красный списки и белый лист высылаются пациенту по электронной почте и/или вручаются на повторном приеме.

С целью оценки достигнутых результатов снижения веса и коррекции программы питания, через 3 месяца рекомендуется консультация врача-диетолога с биоимпедансометрией. Данная консультация не входит в стоимость программы снижения веса «Диета по слюне и крови» и оплачивается отдельно по прейскуранту «Консультация врача-диетолога».

Противопоказания к программе снижения веса «Диета по слюне и крови»:

  • Возраст до 15 лет
  • Сахарный диабет I типа
  • Хронические заболевания в период обострения

Часто возникает вопрос — является ли беременность и период кормления грудью противопоказанием к программе снижения веса «Диета по слюне и крови»? Ответ – нет, т.к. программа питания сбалансирована по основным питательным веществам (белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам) и не содержит ограничений по калорийности.

Преимущества программы снижения веса «Диета по слюне и крови»:

Эффективное снижение и сохранение веса!

  • Улучшение и сохранение здоровья, повышение жизненной активности!
  • Комфортное снижение веса – нет ограничения в количестве потребляемой пищи, не нужно считать калории, нет чувства голода!
  • Программу питания (зеленый, желтый, красный списки, белый лист) можно использовать на протяжении всей жизни!

СТОИМОСТЬЗАПИСАТЬСЯ

Гемокод — шарлатанство или научное открытие?

В последнее время мне все чаще попадается информация о современной методике похудения под названием «гемокод». Ее рекомендуют всем подряд — и здоровым, и тем, кто страдает от аллергии, гастрита, гепатита, сахарного диабета и т.д.

В основе метода гемокода лежит лабораторный анализ крови, которую тестируют на «пищевую непереносимость». По мнению разработчиков гемокода, именно эта пищевая непереносимость и является причиной многих бед – от ожирения до тусклых волос и бледно-серого лица. По мысли гемокодчиков, если выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из питания, вес придет в норму.

Тест на гемокод проводится следующим образом: в образец крови помещается экстракт какого-либо продукта питания (всего рассматривается около 130 образцов, в этот список включены самые популярные продукты с нашего стола), специальный чувствительный прибор анализирует, как клетки крови реагируют на введенный экстракт (в случае гемокода оценивается свечение клетки). На основе полученных данных составляются два списка продуктов: красный (запрещенные) и зеленый (допустимые). Продукты из красного списка должны быть полностью исключены из вашего рациона, а продукты из зеленого можно есть в любое время суток и в любом количестве.

Читать еще:  Самбурская до похудения история

Методика длится около 6 недель, за это время организм должен перестроиться, уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Так утверждают разработчики гемокода.

Во всем этом меня смущает несколько моментов. Во-первых, существует 3 вида непереносимости продуктов:

  • врожденная — она присутствует в течение всей жизни, причины ее появления до сих пор не выяснены;
  • аллергия на еду, при которой в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта;
  • врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами.

Что вкладывают гемокодчики в понятие «непереносимость продуктов»? Лично мне непонятно.

Во-вторых, экстракты продуктов могут быть пригодны для лабораторных анализов лишь в том случае, если сделаны на основе единого растворителя. Но все продукты разные и для молока, например, необходим водный растворитель, а для масла, скорее всего, понадобится органический. Поэтому получить экстракт разных продуктов в одной фазе растворителя – задача для химиков практически невозможная.

В–третьих, оценивая свечение клеток крови, прибор может уловить изменения лишь в диапазоне «больше-меньше». Исходя из этого, определить хорошо или плохо клетке от экстракта, например, картофеля, невозможно.

И наконец, если это действительно научное открытие и ученые все-таки смогли выявить гемокод, почему же по этой теме нет ни одной публикации в специализированных научных журналах ни за рубежом, ни в России? Почему ни на одной научной конференции по проблемам питания не было никаких сообщений о гемокоде?

Все вышесказанное наводит меня на одну простую мысль — авторство гемокода принадлежит психологам. Чтобы их методика действительно работала и приносила доход, они используют проверенные методы. К спискам хороших и плохих продуктов прилагается несколько действенных рекомендаций: не «перебирать» больше 1600-1800 килокалорий в день (стандартная дневная норма для женщин), отказаться от быстрых углеводов (мучные изделия, картофель, сахар и т.д.) и вести активный образ жизни. Шесть недель, а лучше семь, такой диеты, спорт и приличная сумма, заплаченная за анализ — это почти стопроцентная гарантия, что вы похудеете. Вот и весь секрет гемокода.

Читать еще:  Препарат для похудения кушоу 999

Проблемы веса (первичное обследование здоровья пациентов с нарушениями веса)

Основной экзо- и эндогенный субстрат энергетического обмена. Больше половины энергии, расходуемой здоровым организмом, образуется за счёт окисления глюкозы. Глюкоза и её производные присутствуют в большинстве органов и тканей. Главные источники глюкозы — сахароза, крахмал, пос

Соединение гемоглобина с глюкозой, позволяющее оценивать уровень гликемии за 1 — 3 месяца, предшествующие исследованию. Образуется в результате медленного неферментативного присоединения глюкозы к гемоглобину А, содержащемуся в эритроцитах. Гликированный (употребляется также т

Триглицериды (ТГ) – источник получения энергии и основная форма ее сохранения в организме. Молекулы ТГ содержат трехатомный спирт глицерол и остатки жирных кислот. При необходимости получения энергии для различных процессов жизнедеятельности, утилизация ТГ дает вдвое больше калорий на 1 г масс

Около 80% всего холестерина синтезируется организмом человека (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20% поступают с пищей животного происхождения (мясо, сливочное масло, яйца). Холестерин нерастворим в воде, в крови он транспортируется в липопротеиновых компле

Липопротеины в крови осуществляют транспорт липидов, в том числе и холестерина, от одной клеточной популяции к другой. В отличие от других липопротеинов, липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин от клеток периферических органов (в том числе от сосудов сердца, артерий мозга и др.)

Липопротеины в крови осуществляют транспорт липидов различных классов, включая холестерин, от одной клеточной популяции к другой. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) являются основной транспортной формой холестерина, перенося его главным образом в виде эфиров холестерина. Относятся к бета-липопрот

Стероидный гормон коры надпочечников; наиболее активный из глюкокортикоидных гормонов. Регулятор углеводного, белкового и жирового обмена. Кортизол вырабатывается пучковой зоной коры надпочечников под контролем АКТГ. В крови 75% кортизола связаны с кортикостероид-связывающим глобулином

Гормон гипофиза, регулирующий функции щитовидной железы. Один из важнейших тестов в лабораторной диагностике заболеваний щитовидной железы. . ТТГ – гликопротеин с молекулярной массой около 28 кДа. Синтезируется в передней доле гипофиза. Активирует продукцию и секрецию гормонов щит

Полипептидный гормон, стимулирующий пролиферацию молочной железы и секрецию молока. Пролактин вырабатывается в передней доле гипофиза, небольшое количество синтезируется периферическими тканями. При беременности вырабатывается также в эндометрии. Во время беременности пролактин поддерживает существ

Гормон, регулирующий энергетический обмен и массу тела. Лептин — пептидный гормон, который секретируется жировыми клетками и, как предполагается, участвует в регуляции энергетического обмена организма и массы тела. Он уменьшает аппетит, повышает расход энергии, изменяет метаболизм

Источники:

http://diagnostikaplus.ru/snizhenie-vesa/programma-snizheniya-vesa/
http://www.mk.ru/blogs/posts/gemokod-sharlatanstvo-ili-nauchnoe-otkryitie.html
http://www.invitro.ru/analizes/profi/chelyabinsk/915/6781/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector