2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ крови определяет продукты для похудения

Анализ на пищевую непереносимость для похудения: отзывы

Анализ на пищевую непереносимость для похудения, восстановления хорошего самочувствия, поднятия настроения – практически незаменимое мероприятие. В настоящее время сложности с восприятием ряда продуктов есть практически у любого взрослого, но еще выше частота таких случаев среди детей. Если вовремя сдать анализ на пищевую непереносимость, можно защитить себя от аллергии, скорректировать вес без опасности для здоровья, а также предупредить лишние денежные траты на продукты и препараты.

Отрицательные реакции на продукты

Анализ крови на пищевую непереносимость для похудения позволяет предупредить попадание в организм продуктов, которые провоцируют неприятные проявления:

  • кожные (сыпь, зуд, крапивница);
  • ЖКТ (боли, газообразование, рвота);
  • общие (ухудшается самочувствие);
  • со стороны дыхания (одышка, давит в груди).

При борьбе с негативными последствиями наиболее значимый момент – выявление продукта, спровоцировавшего такую реакцию. Как только удалось определить причины (а в этом поможет, как свидетельствуют отзывы, анализ крови на пищевую непереносимость), можно исключить опасные компоненты из диеты и поддержать силы организма.

Симптоматика и некоторые особенности

Нередко люди даже не догадываются, что им требуется узнать, в том числе, где сдать анализ на пищевую непереносимость: проявления проблемы столь общие, что человек не понимает, что нужна помощь врача. Иногда симптоматика проявляется вскоре после приема пищи, но в некоторых случаях это растягивается на довольно долгое время. Не всегда легко определить, какие именно компоненты становятся причиной негативного ответа организма.

Как показывает статистика, чаще всего анализ пищевой непереносимости продуктов выявляет сложности с восприятием молока и изготовленных на его основе блюд. Многие не переносят лактозу, молочный белок. Отрицательная реакция организма при такой ситуации общая, а определить причину затруднительно. На помощь приходят специфические лабораторные методы исследования, поэтому при первых подозрениях нужно сделать анализ на скрытую пищевую непереносимость.

Триггеры: искать или нет?

В некоторых случаях непереносимость продукта заявляет о себе сразу, едва компонент попал в пищу. В другом варианте на развитие реакции уходит несколько часов. Симптоматика может беспокоить человека годами, но люди не обращаются к доктору, считая, что это нормальные индивидуальные особенности организма. Впрочем, если вовремя сделать анализ на пищевую непереносимость и выявить причину проблем, можно существенно повысить качество жизни.

Определяя провокаторы отрицательной реакции, составив совместно с диетологом план питания, можно улучшить повседневность, жить со вкусом, но без неприятных последствий приема пищи. В настоящее время симптоматика непереносимости продуктов питания пока не нашла точного отражения в научных работах, поэтому подходы к диагностированию в разных клиниках существенно разнятся. Разработано несколько вариантов того, как нужно делать анализы на пищевую непереносимость. Тесты довольно сложные, поэтому цена на них высокая.

Никакой самодеятельности!

На просторах всемирной паутины можно найти несколько вариантов тестов, на основании которых (якобы) обыватель может сам сделать анализ на пищевую непереносимость, просто проанализировав ответы организма на разные продукты. Врачи обращают внимание: такой подход никакой пользы не принесет, в реальности действительно корректный результат может дать только исследование крови и ведение пищевого дневника. Интерпретацию результатов нужно доверить профессионалу – без специального образования правильных выводов по анализу на пищевую непереносимость не сделать.

Тест – это только элемент комплексной диагностики состояния больного. Одновременно с этим доктор сформирует анамнез, проведет полное обследование организма и обоснует полученные показатели. Как заверяют специалисты, именно анамнез в такой ситуации наиболее важен, в то время как анализ на пищевую непереносимость играет роль дополнительного источника информации.

Что делать?

Наиболее корректный подход при подозрении на пищевую непереносимость (отзывы об анализе при похудении свидетельствуют, что такое исследование необходимо действительно многим) предполагает комплексные мероприятия: не только исследование крови, но и систематическое ведение пищевого дневника, совмещенное со специализированной диетой, составляемой в индивидуальном порядке доктором как диагностическое мероприятие. Такой вариант выявления триггеров считается наиболее точным и эффективным.

В рамках исследования организма, как свидетельствуют отзывы об анализе на пищевую непереносимость, человеку приходится отказываться от некоторых продуктов питания. Затем их возвращают в рацион, причем доктор контролирует показатели организма исследуемого человека. Изо дня в день пациент должен тщательно изучать упаковки продуктов, которые он ест, чтобы контролировать компоненты, попадающие в организм. Все это нужно внести в дневник и зафиксировать изменения самочувствия. Что бы ни попало в рот, все придется вписать в журнал. Отзывы об анализе на пищевую непереносимость отмечают, что такое исследование эффективно, но довольно сложно, так как требует усидчивости, организованности и пунктуальности, а также отнимает время.

Что фиксировать?

В рамках исследования диеты в пищевой дневник нужно вносить все компоненты питания, даже самые незначительные. Это и медицинские препараты, и активные добавки к пище, а также гомеопатия. Если мать облизывает пальчики ребёнка, это также нужно зафиксировать в дневнике, как и случайную каплю мороженого. Несъедобные компоненты, если таковые попали в организм (например, зубная паста) должны в обязательном порядке отмечаться в тетради. При приготовлении блюд многие пробуют еду – и этот факт тоже придётся задокументировать.

Такой пищевой дневник – надежный метод, позволяющий зафиксировать любую негативную реакцию и выявить параллели для определения, какие продукты спровоцировали негативную реакцию. Ведут перечень, пока не удастся выявить все триггеры.

Анализ крови на пищевую непереносимость

Есть несколько вариантов исследования крови, к ним прибегают во многих современных клиниках. Довольно именитый английский институт, занимающийся клиническими лабораторными исследованиями, не рекомендует доверять ряду широко распространенных тестов. Так, считается неэффективным анализ крови на пищевую непереносимость IgG, так как положительные итоги зачастую лишь свидетельствуют о попадании в пищу продукта. Нередко позитивный итог исследование показывает даже у абсолютно здоровых людей.

В некоторых лабораториях предлагают сделать аналитику по пищевой непереносимости, исходя из структуры волос. Британский институт клинических испытаний высказался против этого метода как неточного, неэффективного и нерезультативного. Также не рекомендовано прибегать к варианту «Вега». Исследования по описанным категориям не обладают научной достоверностью, поэтому нельзя ориентироваться на них при подборе лечебной диеты.

Или все-таки можно?

Лабораторные анализы могут показать хорошие результаты, если основная цель исследования – определение факта непереносимости простых сахаров. Известные в настоящее время клинические методики действительно эффективны, когда речь идет о фруктозе, лактозе. Кроме анализа крови можно пройти дыхательный тест. Результаты заслуживают доверия, на их основании можно корректировать диету.

Терминология

Обыватели зачастую не задумываются о том, что аллергия, пищевая непереносимость – это два разных явления. Некоторые путают пищевую непереносимость и аутоиммунные патологии. Необходимо понимать, что это разные явления, требующие различных терапевтических подходов.

Иммунная система при пищевой непереносимости не участвует в процессе обработки компонентов. Проявления по интенсивности определяются тем, как много человек съел. При непереносимости нередко реакции отсрочены, чего не бывает при аутоиммунных проблемах, аллергических реакциях. Если речь идет о простой аллергии, то здесь эффективным будет исследование IgE, причем удастся выявить результат даже в случае, если в пищу попала всего крупинка опасного компонента. А вот при пищевой непереносимости результаты будут негативными, равно как не принесут эффекта кожные пробы.

Откуда пришла беда?

Версий, по каким причинам развивается пищевая непереносимость, множество. Некоторые факторы выявлены точно, но ряд аспектов и по сей день вызывает споры в научном сообществе. Известные причины:

  • генетическая предрасположенность;
  • искусственное вскармливание (в детском возрасте);
  • отрицательные пищевые привычки, провоцирующие повреждение тканей пищеварительной системы;
  • функциональные кишечные расстройства;
  • пищевые добавки, промышленная обработка компонентов, поступающих в пищу;
  • патологии пищевого тракта, в том числе и перенесенные в прошлом (вызванные бактериями, инфекциями, вирусами, грибками);
  • экологически неблагоприятная ситуация;
  • некорректная, несбалансированная диета.
Читать еще:  Взаимозаменяемые продукты таблица для похудения

Симптоматика

Пищевая непереносимость нередко сопровождается неприятной симптоматикой в виде понижения работоспособности, инфекционных болезней – в острой или хронической форме. Часто непереносимость сопровождается излишним весом, спровоцированным иммунными комплексами, сильно влияющим на подкожный слой жировой клетчатки, а также вызывающий отеки тканей.

Многие люди не могут нормально питаться молочными продуктами, фруктами (цитрусами), грибами, орехами, арахисом, кофе. Известно, что нередко пищевая непереносимость развивается на яичный белок, соевый, кукурузу. Впрочем, такую реакцию организма может спровоцировать любой компонент питания, предсказать, на что именно непереносимость, очень сложно. Статистика показывает, что непереносимость молока свойственна четверти населению планеты. А вот ячменные, пшеничные, ржаные продукты не может употреблять в пищу каждый 25-й человек на планете.

Хочу сдать кровь, но как?

Если решили доверить свое здоровье клиническим лабораторным методам исследования, к забору крови нужно тщательно подготовиться, чтобы результат были корректными. За 8 часов до процедуры нельзя ничего есть. Кровь сдают из вены, причем перед анализом недопустимо курение. За сутки до посещения лаборатории запрещено жирное и жареное, а за три дня – спиртные напитки.

Если анализ необходим человеку, регулярно принимающему медицинские препараты, по возможности от них на время отказываются, но строго под контролем лечащего врача. Если отказ невозможен, доктор должен знать полный список медикаментов, чтобы корректно интерпретировать результаты исследования.

Временные ограничения

Считается, что результат анализа крови на пищевую непереносимость актуален в течение года с момента проведения исследования. Спустя такой временной промежуток необходимо повторить процедуру, так как список спорных продуктов может корректироваться.

Для получения ощутимого эффекта при корректировке режима питания необходимо продержаться на новой диете не менее трети года. При меньшем сроке никаких результатов заметно не будет.

Результаты готовы: что делать?

Когда лаборанты подготовят отчет по исследованию крови, на основании этих данных врач выпишет программу питания. Диета будет включать список компонентов, употреблять которые совершенно нельзя, а также доступные в ограниченном количестве. В классическом варианте оформляют два списка, для каждого из пунктов указывают показатель иммуноглобулина.

Запрещённые компоненты обычно оформляют в так называемый «красный список». От них на заданное доктором время придется полностью отказаться. Длительность временного промежутка выбирает специалист, основываясь на общем состоянии человека, наличии патологий и иных специфических моментах. Обычно период длится не менее полутора месяцев, но может растянуться и на полгода. Второй список – зеленый, в него включены продукты, которые будут основными для диеты. Индивидуальное заключение на основании тестирования составляется для каждого проходящего исследование клиента. Это помогает сформировать перечень непереносимой пищи, одновременно выявляется лист разрешенной.

А дальше?

Мероприятия по нормализации состояния организма делятся на два этапа: очистительный и восстановительный. Первый предполагает исключение из диеты запрещенных компонентов. На это выделяется трёхмесячный временной промежуток, достаточный для полноценного очищения всех систем организма и восстановления нормальной функциональности ЖК. Для получения более быстрого результата рекомендовано в обилии пить чистую воду, а также питаться богатыми клетчаткой продуктами – фруктами, овощами, но строго из списка разрешённых.

Обычно нормализации состояния можно добиться уже через пару недель, за этот срок пропадают самые негативные симптомы. На основании улучшения доктор может заключить, что неблагоприятные соединения покинули организм, произошло очищение от отравляющих компонентов. Это положительно влияет на иммунитет, нормализует обмен веществ. После этого можно приступать ко второму этапу – реабилитационному. Запрещенные продукты начинают вводить в диету, но строго по одному. Через каждые три дня добавляют новый элемент. При отсутствии отрицательной реакции компонент включают в режим питания на десять дней с частотой 1-2 раза в сутки.

Хроническая аллергия

Это явление привлекло внимание докторов относительно недавно – еще несколько десятилетий о нем никто не знал. В настоящее время таковой принято называть реакцию, провоцируемую неподходящими компонентами диеты. Отказ от неудачных продуктов – самый лучший способ сохранить здоровье и поддержать качество жизни на высоком уровне. С давних пор люди использовали пост для восстановления нормальной функциональности организма. Никто даже не догадывался, что это и есть эффективная мера против хронической аллергической реакции, пищевой непереносимости. Впрочем, в наше время можно пользоваться более эффективными и проработанными методиками, главное – не пренебрегать советами доктора и соблюдать диетическую программу.

Значение анализа крови для похудения и особенности диеты

Многие женщины сегодня мечтают о стройной и безупречной фигуре, когда тело вызывает восхищение у окружающих. Однако, часто применение разнообразных диет, активные занятия физическими упражнениями и правильное питание не приносят желаемого результата, и вес остается стоять на месте без существенных изменений.

Причина такого явления может скрываться в том, что выбранное питание и физические упражнения не соответствуют тем потребностям, которые испытывает женский организм. Часто для эффективного похудения рекомендуется пройти обследование и сдать необходимый анализ, среди которых особое место принадлежит анализу крови.

Значение анализов крови для похудения

Как анализ крови может помочь в похудении

Организация правильного питания, активные занятия спортом и отказ от вредных привычек помогают избавиться от лишних килограмм только в тех случаях, когда причинной их образования не является какая-либо патология. Ведь можно тратить все усилия на занятия физкультурой и бегать целыми днями по стадиону, однако, добиться положительного результата так и не получится. В некоторых случаях причиной появления на теле лишних килограмм является нестабильный гормональный фон, и именно поэтому перед началом какой-либо диеты рекомендуется восстановить функционирование эндокринной системы.

Одной из самых распространенных причин, которая препятствует эффективному похудению, считаются гормоны. Несмотря на небольшое их содержание в крови человека, их влияние на организм человека просто огромное.

В организме человека все процессы взаимосвязаны, поэтому прогрессирование различных заболеваний может привести к быстрому набору веса.

Лучше всего, если процесс похудения будет проходить под контролем опытного специалиста. Именно он сможет провести тщательную диагностику состояния больного и на основе полученных результатов назначить эффективное лечение. При наличии подозрений на неправильную работу того или иного органа, которое может спровоцировать развитие ожирения, проводится полная диагностика его работы. Только после точной постановки диагноза приступают к выбору того или иного способа похудения. Именно по этой причине лучше всего отказаться от любого самостоятельного лечения, поскольку это может привести к развитию многих осложнений и патологий.

Анализ крови для похудения

Виды анализов крови для похудения

Организм каждого человека является индивидуальной системой и именно от его эффективной работы зависит быстрота похудения. Процесс активного сбрасывания веса необходимо начинать после проведения полного обследования, которое включает в себя следующие анализы:

  1. Общее исследование крови, которое позволяет определить содержание эритроцитов, тромбоцитов, гемоглобина и других составляющих.
  2. Биохимический анализ крови выявляет уровень жирового обмена в организме пациента, а также нормативные показатели таких компонентов, как глюкоза, холестерин, пептиды и другие.
  3. Исследование крови на гормоны является одним из важных анализом, поскольку именно они регулируют вес тела. Выявление неправильного гормонального фона щитовидной железы требует проведения определенного лечения и пересмотр системы питания.
Читать еще:  Средство для похудения имбирь огурец лимон мята

Самыми распространенными причинами лишних килограмм на теле являются:

  • Нарушение содержания гормонов в организме.
  • Сбои в процессе обмена веществ.
  • Генетический фактор, то есть ожирение может передаваться по наследству.
  • Прим лекарственных препаратов, которые оказывают влияние на уровень гормонов в организме.

Исследование крови на концентрацию гликированного гемоглобина, который показывает средний уровень содержания сахара в крови человека за прошедшие 1-2 месяца.

Н ормативными показателем считается концентрация гликированного гемоглобина до 6%, а превышение 9% свидетельствует о прогрессировании в организме человека некомпенсированного диабета.

При проведении анализа крови следует придерживаться определенных правил:

  1. Забор крови для определения гормонального фона проводиться рано утром натощак.
  2. Для получения информативных и достоверных результатов рекомендуется отказаться от употребления алкоголя и курения накануне проведения процедуры.
  3. Исследование крови на содержание гормонов женщинам рекомендуется проводить в определенные дни менструального цикла, что позволяет получить более информативные результаты. Накануне сдачи анализа крови стоит отказаться от активных занятий физкультурой.

Похудение по анализу крови

Одним из новых и современных методов избавления от лишних килограмм считается похудение по результатам анализа крови. Известно, что быстрый набор лишних килограмм является результатом непереносимости некоторых пищевых продуктов. Это приводит к развитию негативной реакции организма на те или иные продукты, поскольку прекращается процесс выработки ферментов, необходимых для их нормального переваривания.

Диета по анализу крови основывается на подборе разрешенных и запрещенных продуктов, что позволит избежать различных проблем со здоровьем.

Последние исследования показывают, что строго соблюдение такой диеты позволяет за несколько недель избавиться от 5-6 лишних килограмм. Кроме этого, удается восстановить нормальную работу обменных процессов, устранить экзему, артрит, мигрень и другие заболевания организма.

Особенности диеты

Рацион питания по анализу крови

Оказывается, кровь человека по-разному реагирует на тот или иной продукт питания. Анализ крови показывает скорость оседания эритроцитов и на основании этих данных специалистом делаются заключения, какие же продукты пациенту рекомендуется употреблять, а какие могут спровоцировать развитие аллергической реакции. Многие сторонники похудения по анализу крови называют такие продукты антагонистами, поскольку при их наличии в организме человека все внимание концентрируется на борьбу с ними. Многие развивающиеся в организме заболевания и избыточный вес оказываются незадействованными в этом процессе, поэтому исключение из организма человека таких продуктов – антагонистов приводит к тому, что все силы бросаются на борьбу с ожирением и многими заболеваниями.

После проведения анализа крови пациенту выдаются два списка:

  • Красный включает в себя продукты-вредители, употребление которых запрещено.
  • Зеленый состоит их полезной еды, которую рекомендуется ежедневно видеть на своем столе.

Полезное информация из видео о диете по анализу крови.

При соблюдении такой диеты проводить анализы крови необходимо периодически и делать корректировку списков продукты с учетом скорости оседания эритроцитов.

Кроме этого, похудение по анализу крови позволяет избавиться от таких неприятных заболеваний, как:

  • Аллергия
  • Дерматит
  • Бронхиальная астма
  • Красная волчанка
  • Диатез

По теории автора методики исключение вредных продуктов из своего рациона приводит к оздоровлению организма, а сопутствующим эффектом является сбрасывание лишних килограмм. Врачи-гематологи настороженно относятся к такой диете, поскольку считают, что наличие в крови тех или иных антител никак не связано с пользой либо вредностью еды. К тому же проведенные опыты показали, что при посещении одной и той же клиники пациентом списки с разрешенными и запрещенными продуктами выдавались совершенно разные.

При присутствии у женщины сильного желания похудеть, прежде всего необходимо обратиться за помощью к специалистам, ведь каждый организм требует индивидуального подхода.

Избавление от лишних килограмм должно проходить плавно и постепенно без снижения качества привычной жизни человека. Похудение по анализу крови имеет свои плюсы и минусы, поэтому решение о ее соблюдении принимается исключительно женщины и ее лечащим врачом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Генетический тест на продукты питания

Обычно для нормализации веса достаточно нормализовать сам график питания, подобрать больше салатов, исключить сахар и мучные изделия; добавить прогулок и немного физических нагрузок – через несколько месяцев результат будет заметин. Но, что делать если диеты и физические нагрузки не слишком, то и помогают? Тем более, если сон стал хуже, хочется то одного, то в тот же момент другого, да и общее самочувствие пошатнулось, а ощутимых результатов всё нет.

Вам поможет ДНК тест на продукты питания! Вполне возможно, что из-за нехватки некоторых полезных веществ, или из-за того, что эти вещества усваиваются плохо, могут не усваиваться и другие вещества. Например, недостаток кальция в организме не получится восполнить, если так же наблюдается недостаток фосфора – фосфор активно участвует в усвоении кальция. И так устроен весь обмен веществ, в котором всё взаимосвязано, и одно определяет другое.

Чем же именно полезен генетический тест на продукты питания, и чего от него ожидать – рассмотрим подробнее в этой статье.

ДНК-тест на непереносимость продуктов питания

Порой, после приема пищи может возникнуть сонливость, легкое (или сильное) ощущение дискомфорта и даже ухудшится общее самочувствие. Такое вполне возможно, если в вашем рационе присутствует пища, которую ваш организм плохо усваивает. Конечно, можно и нужно вычислить пищевого диверсанта и удалить из своего рациона, но это не самое лучшее решение проблемы. Проблема останется не разрешённой, а вмести с веществом, которое организм переносит плохо можно отказаться и от полезных веществ, содержащихся в той же еде.

ДНК тест на переносимость продуктов питания поможет точно определить, какие вещества плохо усваивает организм, и по какой причине. Это поможет либо найти полноценную замену нежелательной пищи, или наоборот добавить в рацион новых блюд, которые нормализуют обмен веществ, и отказываться ни от чего не придется. Узнать же свои индивидуальные пищевые предпочтения точнее, чем с помощью генного тестирования на сегодняшний день невозможно.

Аллергия или непереносимость?

Если у вас в жизни хоть один раз была аллергия, то вы всегда сможете отличить её от обычной непереносимости. Непереносимость позволяет полноценно поесть и только, через какое-то время почувствовать некоторый дискомфорт. К непереносимой пище чаще всего относят цитрусовые, изделия с содержанием лактозы, злаки и капуста. Нередко, к непереносимой еде относят бобовые из-за их особенности вызывать газообразование.

Аллергия намного более неприятная и опасная реакция организма. В зависимости от остроты аллергической реакции порой необходимо совсем немного аллергена, для её возникновения. Аллергия сопровождается опуханиями, сыпью на коже, раздражением слизистых, затруднением дыхания и спазмами. В острых случая аллергии можно получить аллергический шок, что требует немедленного вмешательства медиков. В общем, и менее острое протекание аллергии не стоит игнорировать и следует обратиться к врачу.

Если аллергия возникает сразу, то симптомы непереносимости могут начаться через несколько часов и затянуться более чем на сути. В чём это проявляется:

  • Через час после приёма пищи может начаться головная боль.
  • Отрыжка, необычные ощущения во рту.
  • Внезапная усталость и сонливость. (может возникнуть и от простого переедания)
  • В некоторых случаях может немного оплыть лицо, появиться круги под глазами.
  • Кишечные спазмы, нарушение стула, газы.
Читать еще:  Моя история похудения тлс

Диагностика

В современном комплексе оздоровительных процедур пройти тест на переносимость продуктов и физические предрасположенности такое же привычное дело, как правильное питание и занятия спортом. Самая идеальная формула, которая будет требовать от вас только строго соблюдения предписаний специалистов – это прохождение генетических исследований, передача результатов расшифровки личному тренеру и диетологу, и занятия по рекомендациям и графикам, которые они составят.

Помимо генетического тестирования имеется и ряд других методик, позволяющих изучить реакцию организма на различные питательные и химические вещества:

  • Одна из таких методик это FED-тест, разработанный американскими специалистами. Эта методика требует от пациента около 4,5 миллилитра венозной крови, которая впоследствии тестируется на переносимость более ста самых распространённых блюд и около 30 химических пищевых добавок. Полученные данные оформляются в результаты анализа, на основе которых даются указания и рекомендации по индивидуальному правильному приему пищи.
  • Гемотест – методика, устроенная по тому же принципу изучения реакции крови на питательные вещества, что и в тесте выше, только от российских учёных. Так же проводится изучение реакции на самые распространённые продукты питания, но сами анализы и их расшифровка отличаются от американского аналога.
  • Исследование гормонального фона. Не редко нарушение баланса гормонов могут очень сильно отразиться на фигуре.
  • Инвитро. Неоднозначный, но бесспорно интересный анализ на непереносимость. Сам анализ заключается в выявлении из пробы иммуноглобулинов класса IgG. Их наличие в результатах указывает на аллергии. Так же можно провести исследования на последствия длительного употребления в пищу чего-либо. Результаты интересные, но не очень точные. Сами специалисты рекомендуют проводить анализ несколько раз.

Где проводится анализ

Провести ДНК тест на пищевую непереносимость можно в любой клиники, получивший все документы дающие право на предоставление подобных услуг. И желательно со своей собственной лабораторией. Можете обратиться в ближайшую лабораторию к вам, или в нашу клинику. Мы предоставляем широкий выбор генетических тестов и диагностик, которые выполняются в нашей лаборатории на новейшем оборудовании.

Что нужно для ДНК-анализа на продукты питания

В основном для анализа на непереносимость продуктов питания необходимо несколько дней не употреблять спиртное, желательно так же исключить из рациона острую и жирную пищу, энергетики и химические лимонады. Всё это необходимо для предварительной подготовки к сдаче крови на анализ. Непосредственно на саму сдачу анализа надо приходить на голодный желудок, что бы кровь не была перенасыщена различными веществами.

Правдивость результатов

ДНК-тестирование это методика, которая в первую очередь отличается невероятной точностью своих результатов. А вот, как эти результаты интерпретировать, какие из них делать выводы и рекомендации это поле постоянных научных дискуссий и экспериментов. Что всей генетике и её клиентам только на пользу. Можно сомневаться в самой необходимости провести тестирование, но его результаты базируются на труде множества учёных, развивавших и продолжающих развивать генетику.

Тем временем, полностью отказываться от диетологии и профессиональных тренеров тоже не обязательно. Напротив, эти специалисты и имея на руках результаты вашего обследования и рекомендации к ним, смогут подобрать вам самую качественную диету и график занятий, которые будут полностью индивидуальны и понизят риск получить нежелательный результат.

Персональная генетическая диета

Если немного пофантазировать, то в мире, где люди питаются только натуральной пищей без консервантов, красителей, ароматизаторов, заменителей и прочего, ни аллергий, ни непереносимости пищи никто бы и не знал. Но, спускаясь с небес на землю – наш мир не такой. Поэтому, имея на руках свою индивидуальную карту питания и следуя её советам, в скором времени правильное питание в вашем индивидуальном варианте станет привычным делом и убережёт от многих неприятностей.

У нарушения обмена веществ может быть много различных причин:

  1. Могут возникнуть перебои в работе поджелудочной железы. В результате этого железа перестанет вырабатывать какой-нибудь фермент, необходимый для переваривания и усвоения пищи, либо произвести его в недостаточном количестве. А если продукт потребляется часто и в больших количествах, это конечно приведет к самым разным неприятным последствиям.
  2. Аллергическую реакцию могут вызывать все без исключения современные средства химической пищевой промышленности: консерванты, усилители вкуса и прочее. По большому счёту эти вещества обманка для нашего организма, они не естественны и не предназначены нам в пищу, а только выполняют роли продлить время хранения продукта, или предать смеси из «непонятно чего» вкус ей не свойственный. Так аллергия может возникать на кофеин (как в кофе, так и в чае), шоколадные добавки, дешевые химические сыры и т.д.
  3. Недобропорядочные коммерсанты, и такие же недобропорядочные люди, которые на них работают, могут стремиться «продлить жизнь» продуктам у которых вышел срок годности. Но, как бы эти продукты не вываривали, солили, обжаривали и не посыпали специями, если запах и даже вкус обмануть получиться, то желудок точно нет. Пища, которая уже начала портиться, выделяет ядовитые токсины, которыми можно серьезно отравиться.

Генетика спорта

Физические нагрузки и спортивные увлечения необходимы каждому. Но, профессиональное занятие спортом это нечто намного большее. Что бы стать таким спортсменом необходимо на протяжении многих лет изнурять свой организм бесчисленными нагрузками. Далеко не любой организм может быть к этому хорошо предрасположен. Тем более, что многие виды спорта травмоопасны. Где не стоит перегибать палку и перетруждать себя, а в чем повышенные нагрузки будут только на пользу во многом обусловлено генами.

Подробный генетический анализ поможет выбрать спортивную дисциплину, к которой выявлена самая яркая предрасположенность, и поможет составить график тренировок, который не навредить организму.

Группы генов

Обычно за различные предрасположенности отвечает не один ген, а целые их группы. К примеру:

  1. Для правильной балансировки занятий и нагрузок не помешает изучить гены AMDP1 и IL6, которые отвечают за выносливость и скорость восстановления после тренировки. Именно ради сокращения времени ожидания перед следующей тренировкой некоторые спортсмены в спортивном азарте используют химические препараты наподобие стероидов. Следует заметить, что это неоправданно вредно, и лучше таких экспериментов над собой не проводить.
  2. За пару лишних килограммов, которые тут же вылезли по бокам, как только вы понюхали сладкую булочку, отвечают гены ADBR2 и ADBR3.Они регулируют скорость расщепления жиров, и эффективность их работы формирует так называемые конституции тела.
  3. Какие нагрузки может выдержать всё тело, прежде чем это начнёт приводить и износу сердечнососудистой системы зависит от деятельности генов AGT и ACT.

Отзывы наших клиентов

В мире медицины не все одобряют анализы на пищевую непереносимость: несогласные с ней ученые утверждают, что при различных заболеваниях организм может отторгать различную пищу, и непереносимость это следствие заболевания. Но, правда, скорее всего, как обычно посередине.

Полностью недовольных проведением процедуры людей среди наших клиентов нет. Основная часть из них отзывается о результатах анализа положительно, говорит, что следование рекомендациям привило им немного дисциплинированности, а так же привело к желаемым результатам. Некоторые высказываются, что многие рекомендации похожи между собой и сводятся к исключению лишнего сахара, мучного, острого, жаренного и т.д. По их мнению следования общим рекомендациям достаточно, и тестирование не обязательно. Например, непереносимость лактозы можно выявить и самостоятельно, главное учесть эту свою особенность и ограничить себя в молочке.

Источники:

http://www.syl.ru/article/356612/analiz-na-pischevuyu-neperenosimost-dlya-pohudeniya-otzyivyi
http://diagnozlab.com/analysis/clinical-tests/blood/znachenie-analiza-krovi-dlya-pohudeniya-i-osobennosti-diety.html
http://mygenetics.ru/blog/food/geneticheskiy-tekst-na-produkty-pitaniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector