0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ананас при диете хорошо или плохо

Ананасовая диета для похудения

  • Эффективность: снижение веса 3-5 кг за 10 дней
  • Сроки: 5-10 дней
  • Стоимость продуктов: 2600-2800 руб. в неделю

Общие правила

Применение этого экзотического фрукта в программах снижения веса и на сегодняшний день является популярным. Ананас имеет богатый витаминно-минеральный состав. Следует отметить кальций, железо, медь, йод, цинк и калий. Содержание витамина C очень высокое — 50 мг на 100 г продукта. Также присутствует группа витаминов В, бета-каротин.

Чем интересен ананас для желающих похудеть?

  • Прежде всего, своей средней калорийностью (48 калорий) и невысоким содержанием углеводов (11,5 г преимущественно сахароза и фруктоза).
  • Содержанием ферментного комплекса бромелина (бромелайна), под действием которого улучшается пищеварение. Однако он расщепляет не жиры, а белки и способствует быстрому и качественному усвоению белковой пищи (рыбы, мяса, молочных блюд). Но, следует отметить, что большая часть бромелина находится не мякоти, которую мы употребляем, а в волокнистой сердцевине, которую в пищу не используют.
  • Быстрому расщеплению белка до аминокислот, которые важны для роста мышечной массы. Можно сказать, что бромелайн больше полезен спортсменам.
  • Содержанием клетчатки и благодаря которой улучшается функция кишечника. К сведению, клетчатки больше в сердцевине часто непригодной к употреблению.
  • Естественным послабляющим и мочегонным эффектом.
  • Содержанием серотонина, который помогает контролировать аппетит.

Несмотря на противоречивую информацию ананасовая диета все же поможет снизить вес, если плод есть с сердцевиной, а для этого нужно выбирать полностью созревшие плоды, в которых центральная часть не будет очень грубой.

Решившись попробовать ананасовую диету, учтите, что для похудения нельзя использовать консервированные ананасы или сушенные цукаты. Первые — потому что в консервированном продукте минеральные вещества, ферменты и витамины разрушены действием температуры, а вторые — из-за большого содержания сахара. Оба продукта можно считать бесполезными для здоровья.

Ананас при диете может усилить эффект самой диеты и его рекомендуют употреблять:

  • до еды, что поможет уменьшить порцию основного блюда, однако это опасно при эрозивном гастрите и язвенной болезни;
  • после еды, тогда белковая пища быстрее переварится;
  • почаще включать этот экзотический фрукт в рацион, комбинируя с кисломолочными продуктами (йогурт и творог), овощными блюдами, куриным филе, орехами, морепродуктами, морской рыбой и коричневым рисом — самый безопасный и сбалансированный вариант питания.

Можно попробовать экстремальный способ похудения — разгрузочный день с использованием этого фрукта. В течение дня нужно съесть 1-1,5 кг мякоти и выпить литр сока из этого фрукта. Прочей жидкостью в этот день может быть зеленый или травяной чай, обычная вода. За один разгрузочный день возможна потеря веса 500–1000 грамм. По некоторым источникам разгрузка может длиться до трех дней, если ввести в рацион 50 г ржаного хлеба, 100 г творога и отварной курицы, отварной коричневый рис, сваренный без соли.

После двух-трех разгрузочных дней, которые можно проводить раз в две недели, должно быть рациональное питания. Оно предусматривает исключение сладостей, полуфабрикатов, жирных и жареных продуктов, фастфуда и прочей не полезной пищи.

Вариант низкокалорийного меню с употреблением кусочков ананаса в каждый прием пищи будет приведен в соответствующем разделе. Пять дней — минус 4-5 кг.

Разрешенные продукты

Помимо основного продукта ананасовая диета для похудения включает:

  • Нежирное отварное мясо и птицу.
  • Отварную рыбу и морепродукты.
  • Творог, нежирный йогурт и кефир.
  • Овощи: сельдерей, листовой салат, огурец, помидор, капуста, пекинская капуста.
  • Овощные супы.
  • Ржаной хлеб, зерновые хлебцы.
  • Яйца.

Ананас польза и вред для здоровья: калорийность фрукта, можно ли есть на ночь, противопоказания

В ананасе содержится настолько много аскорбиновой и лимонной кислоты, что его нельзя есть в свежем виде людям, страдающим гастритом или язвой. Те, кто пробовал свежий фрукт, вспомнят, насколько сильно его вкус отличается от консервированного продукта: он сладкий и резкий, но в свежем виде ананас гораздо полезнее.

В России эти плоды выращивают в оранжереях Санкт-Петербурга и на Соловках. Подробно о пользе и вреде «короля фруктов» – в этой статье.

Читать еще:  Вспомогательные препараты для похудения

Полезные свойства ананаса, калорийность

Плод растения имеет овальную форму, образован множеством завязей, формирующих шишковидное соплодие, покрытое коричневой кожурой. В темно-зеленых листьях содержится запас влаги. Волокна листьев настолько жесткие, что в странах Южной Америки их до сих пор используют для изготовления тканей.

На 85-86% мякоть плода состоит из воды. Тем, кто хочет похудеть, этот экзотический фрукт подходит идеально. Его пищевая ценность на 100 граммов – всего 49 калорий. Белков – 0,4 г, жиров – 0,2 г, углеводов – 10,6 г. Кроме кислот и витаминов группы А и В нем содержатся и другие полезные вещества, необходимые для быстрого обмена веществ и благоприятно влияющие на женское и мужское здоровье.

В чем польза ананаса для организма человека?

Первое, о чем вспоминают любители фруктов, выбирая ананас – его статус деликатеса на праздничном столе, хотя его полезно употреблять в пищу ежедневно. Благодаря бромелайну – природному денатуратору белков, помогающему переваривать и продукты животного происхождения, фруктом рекомендуют заедать любое застолье или просто плотный ужин.

Немногие знают, что ананасы богаты железом. Недостаток этого микроэлемента в организме человека можно восполнить с помощью дольки ананаса. Также в одном кусочке содержится суточная норма аскорбиновой кислоты.

Польза ананасов для мужского здоровья

Естественно, с мужским здоровьем чаще всего ассоциируется потенция, но было бы глупо описывать полезные свойства “короля фруктов” с этой точки зрения. Стакан ананасового сока с утра действительно повышает либидо и заряжает энергией на целый день. Но, говоря о проблемах со здоровьем у мужчин, смотреть нужно глубже.

Не секрет, что одна из первопричин плохой потенции – избыточный вес. Плод сост оящий из грубых волокон – источник клетчатки. Для похудения она незаменима, как и любые другие фрукты и овощи. Также в анансе содержится вещество- бромелайн, противовоспалительный эффект которого обеспечивает профилактику заболеваний простаты.

Польза ананаса для женского здоровья

Красота женщины мимолетна, сохранить ее, как и молодость, помогает правильное и разнообразное питание. Доказано, что ананас содержит витамины, ферменты и антиоксиданты, замедляющие процессы старения в организме и поддерживающие свежесть и упругость кожи.

Бромелайн помогает расщеплять белки и выводить токсины. Кроме того, витамины, содержащиеся в ананасе, восстанавливают женские биоритмы и привести в норму менструальный цикл.

За счет высокого содержания железа фрукт повышает уровень гемоглобина, разжижает кровь и справляется с анемией. Беременным женщинам также рекомендуется съедать несколько долек свежего фрукта в день. Он помогает справиться с варикозным расширением вен.

Ожидая ребенка, женщина нуждается в достаточном количестве минералов и витаминов, необходимых для костей, ногтей и волос. Регулярное употребление ананаса в пищу помогает поддерживать необходимый уровень калия, фосфора и других микроэлементов.

Польза сушеных и консервированных ананасов

Консервированные плоды уступают свежим по количеству полезных свойств, в жестяной банке теряется часть полезных свойств фрукта, теряется часть витаминов и минералов. Также консервированные ананасы более калорийны.

Однако консервированный фрукт – это хорошая альтернатива конфетам и шоколаду. Его можно добавлять как в выпечку и холодные десерты, так и в салаты. Из ананасового сиропа можно приготовить коктейль. Наконец, консервированные ананасы содержат меньше кислот, имеют более сладкий вкус, а значит – понравятся детям. Тем не менее, в рацион гораздо полезнее включать свежие плоды.

Можно ли похудеть с ананасом?

Диетологи считают, что это возможно; состав фрукта способствует нормализации пищеварения и ускорению обмена веществ. Но это лишь дополнительное средство борьбы с лишним весом, а никак не полноценная замена регулярным тренировкам и правильному питанию.

Существует мнение, что ананас помогает бороться со старыми жировыми отложениями, однако недавние исследования американских ученых опровергли этот миф. В качестве вспомогательного продукта при похудении свежий фрукт чрезвычайно полезен. Но консервированный деликатес на диете нежелателен, а сушеный имеет достаточно высокую калорийность. Сушеный плод – хорошая альтернатива обычным сладостям.

Читать еще:  Блюда по диете 5 в мультиварке

Можно ли есть ананасы на ночь?

Не стоит надеяться, что фрукт после хорошего ужина спасет от избыточного веса. Но диетологи не могут сойтись во мнениях и договориться насчет перекуса, состоящего исключительно из ананаса поздно вечером.

Одни советуют воздержаться от такого десерта из-за высокого содержания фруктозы. Другие уверены, что бромелайн и клетчатка не повредят фигуре. Возможно, истина где-то посередине, но поздний перекус перегружает пищеварительную систему, из чего бы он ни состоял.

Вред ананаса, противопоказания

Как и любые другие продукты, ананас имеет общие и специфические противопоказания, при наличии хотя бы одного из перечисленных заболеваний фрукт стоит ограничить или исключить из рациона.

Фрутк противопоказан:

  • аллергикам;
  • людям, страдающим язвой желудка или заболеваниями печени;
  • людям с чувствительной зубной эмалью специалисты рекомендуют как минимум полоскать рот после еды.

Заключение

Ананасы широко используются в кондитерском искусстве, косметологии и даже лечении мозолей. Они также помогают убрать жирный блеск кожи. В Азии этим фруктом традиционно заканчивают каждый завтрак, обед и ужин, съедая пару долек, посыпанных солью. Отмечала полезные свойства фрукта и Софи Лорен, устраивая ананасовые разгрузочные дни несколько раз неделю.

Но гораздо эффективнее сбрасывать вес с помощью усиленных тренировок и сбалансированного питания. А долька ананаса станет десертом. А вы любите ананасы?

Ананас для похудения — капсулы, настойки, экстракт

Избавиться от пяти-шести килограмм за 5 дней и убрать второй подбородок поможет очень вкусный заморский фрукт – ананас. Еще восточные целители знали о его полезных свойствах, а с развитием современной медицины ананас для похудения можно использовать не только в живом виде, но и как ананасовый чай или сок, капсулы и препарат. Также для похудения используются коктейль с ананасом и ананасовая настойка, фиточай.

Ананас против жировых отложений

Действие этой моно диеты основано на веществе бромелайне, которого в фрукте в избытке. Этот растительный фермент растворяет жиры и белки, помогает желудочно-кишечному тракту перерабатывать тяжелую пищу. Но этот фрукт также обладает и другими полезными свойствами:

  1. Понижает кровяное давление.
  2. Способствует поднятию иммунитета за счет большого содержания витамина С.
  3. Понижает вязкость крови.
  4. Расщепляет тромбы.
  5. Регулирует работу поджелудочной железы.

Отзывы про разгрузочные дни на ананасе весьма впечатляют. Для быстрого возврата в форму достаточно несколько дней заменять вечерний прием пищи пюре из ананаса с йогуртом. Но стоит учитывать, что эта диета не только очень эффективна, но и довольно сложна в выполнении, точно как и гречневая. Фрукт низкокалорийный, в нем содержится всего 52 кКал на 100 граммов, резко снизить потребление калорий организмом не только очень трудно, но и опасно.

Ананасовые диеты

Разгрузочные дни с ананасом

Для более мягкого вхождения в такой стиль питания рекомендуется начать диету с разгрузочных дней. Сначала один день выдержите на ананасе со сметаной или йогуртом (по возможности минимальной жирности), проследите за общим состоянием организма. После увеличьте до двух дней, и таким образом через некоторое время можно попробовать недельную моно диету.

На два дня рекомендуется купить пару килограмм фруктов, натуральный сок, в котором содержится экстракт бромелайна. В это время прием любых других продуктов строго запрещен, цель разгрузочных дней в первую очередь – это очистить организм, вывести излишки жидкости из него. Диетологи даже запрещают пить обычную воду – только сок, поэтому похудеть с помощью воды пока не получится.

Рецепт ананаса с водкой (настойки)

Ананасовая диета с водкой – средство довольно необычное. Ананас с водкой после еды для похудения, или ананасовая настойка пользуются большой популярностью у светских львиц благодаря легкости в выполнении и доступности.

Целый ананас очищаем от листьев и обрезаем нижнюю часть плода, шкурку не трогаем, в ней много полезных веществ. Мелим его на блендере или мясорубке и заливаем кашу полулитром огненной воды. Полученную смесь аккуратно переливаем в емкость для хранения и настаиваем неделю в холодильнике. По прошествии этого времени, достаем настойку и принимаем по одной столовой ложке после каждого приема пищи.

Читать еще:  Препараты противодиабетические для похудения

При соблюдении технологии и регулярном применении можно сбросить за месяц 10 килограмм. Кстати, похудеть с помощью обруча при таком питании становится еще легче.

Меню пятидневной ананасовой диеты

Естественно, питаться несколько дней в подряд одним ананасом не будете и это категорически нельзя. Питание нужно комбинировать с другими низкокалорийными продуктами, как это делается и при грейпфрутовой диете для похудения тела.

День первый. Обед: вареный рис с приправами. Запить ананасовым соком. Ужин: Отварной картофель в кожуре (2 штуки), 100 граммов свежего ананаса, нарезанного дольками, стакан ананасового фреша.

День второй. Обед: отварное мясо курицы с ананасом, сок. Ужин: ананас с отварными креветками и несколькими веточками сельдерея или петрушки.

День третий. Обед: салат из белокочанной капусты, огурцов и ананаса, можно добавить помидор и красный перец. Сок можно заменить лимонным нектаром. Ужин: грудка индейки (100 граммов), запеченная с ананасом и луком. После ужина насладитесь долькой свежего фрукта, на ночь – стакан сока.

День четвертый. Обед: жаренное куриное филе с небольшим количеством подсолнечного масла и специй, соус из ананасов и апельсинов. Ужин: сельдереевый суп, после скушайте кусочек ананаса, на ночь – стакан свежевыжатого сока.

День пятый. Обед: разрешается отведать слоеных пирожков с ананасом, не больше 150 граммов, запить соком и съесть дольку фрукта. Ужин: рисовая каша с фруктом, запить соком.

Меню недельной диеты:

Еще один вариант диеты, более радикальный, чем предыдущий. Приготовьте на сутки не меньше 4 литров жидкости – травяного, зеленого чая или сока. Утром скушайте пюре из ананаса с йогуртом (не более 100 граммов), на обед в эту кашу добавьте овсяных хлопьев, не забывайте пить жидкость. Полдник разнообразьте одним отварным яйцом и тонким слайсом семги. Можно попробовать небольшой кусочек ржаного хлеба.

Раз в день можно выпить одну чашечку черного не сладкого кофе. Выход из диеты должен быть спокойным, не резким, постепенно вводите другие продукты в рацион, иначе организм взбунтуется и вес вернется назад, начать следует с нежирного мяса и свежих плодов.

За и против ананасовых диет

Противопоказание таких диет

Как и любой продукт питания, ананас для похудения имеет как полезные свойства, так и противопоказания.

  1. Строго запрещено употреблять его больным язвой желудка или гастритом.
  2. Гипотоникам.
  3. Людям, с низкой свертываемостью крови.
  4. Этот natur product известен высоким содержанием витамина С, аллергикам не рекомендуется его употреблять.

Ананас и лечение болезней

При тромбофлебите и закупоренных сосудах выпивайте в день как минимум литр этого сока. Нарушения работы кишечного тракта пройдут после одного разгрузочного ананасового дня, но разработайте в себе привычку делать его каждую неделю. Стакан сока также советуют людям, склонным к укачиванию. Многие девушки, придерживаясь моно диет, стремятся похудеть в сауне, такая методика рабочая, и более того, очень действенна.

Полезные советы знатоков при диете:

  1. Пейте как можно больше жидкости.
  2. Вносите в меню разнообразие. Свежий ананас заменяйте пюре, в обычные дни кушайте его на десерт и перед сном.
  3. Употребляйте только свежие продукты, а не консервированные.
  4. Заеды – частое явление при моно диете. Старайтесь не прикасаться ананасом к чувствительным уголкам гуд, кушайте его вилкой или шпажкой.

Диета с ананасом не только эффективный метод решить проблему с лишним весом, но и поднять иммунитет и очистить организм.

Как правильно выбрать ананас

Для того чтобы ананасовая диета для похудения была действенной, нужно правильно выбирать фрукт. Какой ананас подойдет:

  • Звук, который получается при постукивании по фрукту, должен быть глухой.
  • Аромат, запах спелого ананаса ни с чем не перепутаешь.
  • Плотная, здоровая корка, желтого или оранжевого оттенка.
  • Качество листьев, причем у спелого фрукта они легко извлекаются при чистке.

Придерживаясь моно диеты, не храните ананас в холодильнике, только в теплом помещении, низкая температура убивает полезные микроорганизмы и вещества.

Источники:

http://medside.ru/ananasovaya-dieta-dlya-pohudeniya
http://dietonika.com/dieticheskie-produkty/frukty/chem-polezen-ananas.html
http://www.ladywow.ru/ananas-dlya-poxudeniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector