0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анна куркурина упражнения для похудения в домашних условиях

Упражнения для занятий с Анной Куркиной: худеем дома

Анна Куркина является спортсменкой с Украины. Чемпионка по пауэрлифтингу смогла установить четырнадцать рекордов. Кроме того, девушка открыла свою спортивную студию. Упражнения для похудения от Анны Куркуриной уже помогли многим девушкам быстро привести свое тело в порядок. Тренировки с Анной Куркуриной делятся на жиросжигающую, интенсивную и полную часовую.

У девушки есть обучающие видео и для новичков, и уже для опытных атлетов, у которых главный лозунг «Худеем дома!». Это не просто быстрый комплекс аэробики: в своих видео Анна делится полезными советами по поводу полезного питания, здоровых привычек, качества тела и разминках. На просторах интернета уже очень много отзывов о занятиях с Анной Куркуриной. Стоит отметить, что в основном эти отзывы положительные.

Разминка перед тренировкой

Разминка необходима перед выполнением любых упражнений: будь то обычный бег или тяжелая силовая тренировка. С неподготовленными мышцами вы повышаете риск получения травмы, кроме того, ваша активность сковывается. Разминка нужна для всех частей тела: для рук, ног, спины. Ведь при тренировочном процессе все группы мышц выполняют отведенные им задачи — они не бездействуют.

План разминки может выглядеть следующим образом:

  1. Сначала идут круговые движения головой. Сильно ее запрокидывать не нужно, иначе вы можете пережать сосуды, из-за чего в глазах у вас помутнеет.
  2. Далее руки скрестите на затылке, прижмите сильно к голове. Глубоко вдохните, начинайте вдавливать голову в руки. На выдохе опустите голову в начальное положение. Так вы задействуете мышцы шеи, вызвав приток крови ко всей верхней части туловища.
  3. Поворачивайте головой влево-вправо. Каждый поворот фиксируйте на пять секунд, чтобы зона шеи была проработана лучше.
  4. Начинайте растягивать плечевые суставы. Используйте маленькую амплитуду, потом ее плавно повышайте, пока не ощутите легкое чувство боли.
  5. Руки по швам, совершайте медленные наклоны в стороны. Опять-таки начинать надо с медленного темпа, чтобы были задействованы и колени с прессом, потом делайте упражнение быстрее — для проработки ягодиц.
  6. Выполняйте полуприседания. Новичкам разминку можно не отягощать, а вот атлеты могут использовать гири или утяжелители.
  7. Проработайте колени. Согните ноги, начните медленно ими чертить круги в разные стороны.
  8. Разомните хорошенько голеностоп. Для этого перекатывайтесь с пятки на носок.
  9. Интенсивные прыжки. Так вы подключите к делу сердечно-сосудистую систему, подготовите ее к нагрузкам. За счет этого упражнения пройдут без дискомфорта, боли и сбитого дыхания.
  10. Велосипед. Теперь лягте на спину, поднимите ноги и начинайте ими имитировать езду на велосипеде. Максимально интенсивно прорабатывайте ноги, дышите равномерно.
  11. Растяжка. Для нее выделите пятнадцать минут. Растяжка является отдельным элементом, который просто необходим перед выполнением фитнеса с Анной Куркуриной.

Стоит отметить, что каждодневная зарядка без тренировок тоже скажется на вашем теле положительным образом. Спустя парочку бодрых дней посмотрите на свою талию — она должна уменьшиться даже без максимальной активности. А вот для избавления от животика и жировых отложений на внутренней части бедра вам придется приложить больше физических сил. Придется и пересмотреть свой рацион, рассмотреть варианты сушки или дополнительно заняться боксом, плаванием.

Тренировки для похудения

По мнению тренера, качественное похудение можно поделить на два важных составляющих: регулярные тренировки и правильное питание. Анна рекомендует остановить свой выбор на тренировках, где прорабатываются все крупные мышцы. Ведь тогда вы будете сжигать много энергии, а вместе с ней и ненужные вам калории.

Удивляйте мышцы — так уверяет Анна. Каждый сет упражнений не может быть идентичным, иначе ваше тело привыкнет и уже не будет откликаться на предложенные нагрузки. Сочетайте интенсивные движения с медленными повторами. Очень важно помнить про медленное исполнение — так вы оттачиваете технику, начинаете чувствовать свои мышцы.

Анна предлагает вам следующий план жиросжигающей тренировки. Для выполнения этих упражнений вам потребуются утяжелители.

Читать еще:  Диета без жиров меню на неделю

  1. Отводите руки с гантелями. Напрягайте дополнительно мышцы корпуса, чтобы получить максимальную нагрузку.
  2. Приседайте с поднятием гантелей вверх. При опускании вниз начинайте поднимать руки вверх и так зафиксируйте это положение на пару секунд. Если вам сложно, то по очереди поднимайте сначала правую, потом левую руку.
  3. Делайте выпады. На вдохе ногу отводите вперед или назад, на выдохе — опускайте вниз. На следующем вдохе вернитесь в начальное положение.
  4. Отводите гантели над головой. Для этого ноги на ширине ваших плеч, нижнюю часть туловища зафиксируйте. Поднимите над головой гантели либо блин, очертите снарядом круг. Работать будут мышцы спины и рук.
  5. Классические отжимания. Расставьте руки максимально широко, следите за тем, как выполняете упражнения. Вам сложно? Тогда половину своего веса можно перенести на колени. Когда мышцы окрепнут и станут выносливыми, перейдите к классическому варианту исполнения.
  6. Обратные скручивания. Ноги согните, не разгибайте их, пока не закончите упражнение. Выполняются скручивания за счет пресса!
  7. Растяжка. Так вы сможете избежать боли. Уделяйте пятнадцать-двадцать минут в день растяжке, стараясь растягивать каждую мышцу. С утра после тренировки выполните легкую разминку, чтобы добиться лучшего результата.

Для каждого перечисленного упражнения двадцать повторений. Можно в день план тренировки повторить до трех раз, если силы не подводят вас. Но чередуйте нагрузки — не используйте на каждой тренировке одинаковые упражнения. Если на следующий день у вас не составлен еще план, то можно выполнить прошлые варианты, но с отягощением или увеличить количество повторов.

Куркина понимает, что эффективно похудеть не удастся без комплексного подхода. Если не пересмотреть свое ежедневное меню, то ненавистные бока не уйдут и после эффективных занятий. Начинайте с рациона, чтобы что-то поменять в своей жизни. Тогда вы сможете добиться идеального тела.

Кстати, совсем необязательно отправляться в тренажерный зал, чтобы там на деле испробовать план тренировки Куркиной. Вы можете выполнять упражнения в домашних условиях. Ведь арсенал тренировок Анны мало чем уступает упражнениям на тренажерах. Но помните про регулярность и сочетайте физические нагрузки со здоровым режимом питания.

Ежедневная тренировка

Тренер составила и такой план тренировок, к которому можно прибегать хоть каждый день. Он направлен не только на сжигание жира. Через неделю регулярных занятий вы заметите, что у вас улучшился сон, выносливость повысилась, откуда-то взялась дополнительная энергия. Каждое упражнение из предложенного сета надо выполнять примерно минуту, так что подготовьте секундомер и запаситесь терпением.

  1. Начинайте с приседаний до параллели с твердой поверхностью.
  2. Наклоняйте корпус со сведением коленок. Упражнение напоминает неглубокие приседания, отводите ягодицы назад, колени сводите при каждом наклоне вперед.
  3. Приседания плие. Старайтесь по максимуму напрягать внутреннюю сторону бедра, осанка должна быть ровной.
  4. Отводите руки в стороны, совершайте ими махи.
  5. Делайте упражнение «Лодочка».
  6. Скручивания, подняв ноги вверх.
  7. Отжимайтесь.
  8. Завершающая растяжка.

Одного круга занятий обычно новичкам достаточно. Но если вам все это далось легко, то за тренировочный процесс можно повторить до шести кругов этого сета. Домашние нагрузки можете смело совершать с пробежками, плаванием, занятиями танцами, пилатесом. Максимальная активность подарит вам хороший результат за короткий срок.

Отзывы о занятиях с Куркиной

На программу Анны наткнулась случайно в интернете. После родов уже несколько лет не могу привести свое тело в порядок. Начала заниматься с тренером, пока видимых результатов нет, но заряд бодрости получаю прекрасный! Надеюсь, результаты не заставят себя ждать.

У госпожи Куркиной отличная фигура — это является главным мотивирующим фактором, чтобы начать заниматься по программе, которую она разработала. Занимаюсь уже две недели, если весы меня не обманывают, то я потеряла три килограмма! А ведь раньше вес всегда стоял на одной и той же отметке, порой даже мог немного вырастать.

Безусловно, толк от этой программы есть. Но в чудеса верить не стоит — одни лишь упражнения не помогут похудеть. Я прошла курс сушки и только после этого приступила к активным занятиям. Кроме того, мой врач посоветовал мне специальную диету.

Читать еще:  Правильные дни для входа в диету

Переходите на здоровый образ жизни. Ведь у него много преимуществ, в число которых входит и стройная фигура! А в паре с ней вы получите крепкое здоровье и подтянутую кожу, сияющую молодостью. Достаточно лишь подобрать оптимальный для вас план тренировок, который заставит взглянуть на свое тело совсем иначе. Следите за здоровьем, кожей, телом, оставайтесь как можно дольше красивой и молодой.

Анна Куркурина — упражнения для похудения

Нет ничего более полезного для похудения, чем силовой тренинг, по крайней мере, так считает чемпионка мира по пауэрлифтингу, Анна Куркурина.

В принципе, любое упражнение Анны Куркуриной пригодно для похудения, ведь залог успеха – это движение без перебоев. Однако под похудением Анна Куркурина подразумевает именно тренинг на пределе, как она сама говорит – тело худеет только тогда, когда сил тренироваться, уже нет, но вы все еще держитесь. Все верно, ведь пока силы есть – запас гликогена не исчерпан, а вот для сжигания жира нам нужно его израсходовать, и вот в этот-то момент и труднее всего заниматься…

В данном случае, мы предлагаем вам провести мощную сушку тела с Анной Куркуриной.

  1. Берем гантель 1-1,5 кг, ноги расставляем шире плеч, приседаем до прямого угла в коленях. Гантель в правой руке, таз подтягиваем, делаем разворот влево, растягивая правую ногу и выпрямляя правую руку, нога на носочке. Возвращаемся и делаем динамичные повороты. Следует обратить внимание на «доворачивание» бедра, углов в коленях и вытяжение рук. Повторяем на вторую руку.
  2. Опускаем гантель, встаем на колени, упираемся руками об пол. Левое колено на полу, правую ногу отрываем от пола и вытягиваем назад. На выдохе проворачиваем правую ногу в сторону к правой руке под прямым углом. Нога параллельна полу, ягодицы зажаты, амплитуду увеличиваем постепенно. Меняем ноги.
  3. Встаем, берем гантель. Ноги шире плеч, гантель в руке поднята на уровень плеч, корпус в наклоне, колени согнуты. На выдохе вытягиваем руку с гантелью вверх, на вдохе опускаем в ИП. Меняем руки.
  4. Принимаем упор лежа, ноги шире плеч. Шагаем правой ногой над левой, опускаем на носочек, затем возвращаем в ИП. Повторяем с левой ноги и чередуем стороны.
  5. Фиксируем положение упор лежа.
  6. Встаем, повторяем упр.1 и упр. 3 чередуя по 10 раз каждое, затем меняем руки.
  7. Для следующего упражнения нужен диск весом в 10-15 кг. Ложимся на пол, боком, колени согнуты под прямым углом. Диск ставим на верхнее колено, рукой подпираем голову. Колено оторвали от нижней ноги, выполняем 20 подъемов без опускания колена, затем фиксируем ногу в этом положении с диском на 20 сек, и делаем еще 2 аналогичных подхода. Затем ложимся на спину, ногу, которая работала, прижимаем к себе, расслабляем мышцы. Переворачиваемся на второй бок.

Диета и гимнастика от Анны Куркуриной

Анна Куркурина знает о похудении настолько много, что регулярно делится полезными советами в соцсетях, снимает мотивационные видео и активно занимается тренерской деятельностью в своем родном городе Николаеве. Школьная учительница и работница зоопарка в прошлом в свои 40 лет смогла «слепить» из своего «дряблого» тела атлетическую фигуру. Но на этом Куркурина не остановилась и стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Сегодня спортсменка имеет большой круг поклонников и благодарных клиентов, которые по ее советам сумели похудеть до желаемых размеров.

Зарядка для похудения

Любимые тренировки самой сильной женщины в мире – это круговые тренировки на все крупные группы мышц. Занятия требуют больших затрат энергии и как результат теряется существенное количество калорий. Сушка всего тела – тема, которой Анна уделяет особое внимание. Ее жиросжигающие тренировки направлены на то, чтобы за сравнительно короткие промежутки времени избавляться от лишних жировых отложений.

Читать еще:  Что кушать если ты на диете

Любимое выражение Анны Куркуриной: «Мышцы необходимо удивлять и шокировать».

Все части тела нуждаются в тренировках:

  • Мышцы живота не нужно качать чаще, чем раз в 7-10 дней. Во первых, они постоянно задействуются в упражнениях на другие части тела, во-вторых – если переусердствовать с прокачкой пресса, исчезнет талия.
  • Упражнения для похудения рук выполняются 2-3 раза в неделю со своим весом. Если уровень физической подготовки позволяет, можно работать с гантелями, гирями и грифом. Главное, следить за сердечным ритмом и своим самочувствием.
  • Ноги и ягодицы – та часть тела, которой, по мнению Анны, женщины должны уделять больше всего внимания. Если нужно быстрое похудение в этой области, тренерша рекомендует «систему 100». Каждая ягодица/бицепс бедра прорабатывается отдельным упражнением в 10 подходов по 10 повторений.

Телосложение Куркуриной специфическое и очень многие, не зная девушку, могут принять ее за мужчину. Но это только потому, что она профессиональная спортсменка и принимает специальные добавки для роста мышц. Обычным людям раскачаться до таких размеров не принимая дополнительного спорпитания невозможно!

Диета чемпионки

Анна Куркурина говорит о правильном питании для похудения на каждой своей тренировке. Спортсменка не поклонница жестких диет и урезания калорий до очень низкого количества. Анна поддерживает идею дробного питания, с включением в него всех жизненно необходимых микро и макроэлементов. Особое внимание спортсменка настаивает уделять белкам, ведь именно «протеины» – материал для построения мышечных волокон. В свою очередь углеводы, особенно быстрые, превращаются в жиры.

Большинство диетологов рекомендует начинать свой день с каш, в то время как Аня настоятельно советует отложить знаковые на обеденное время.

Суточный рацион для похудения, составленный спортсменкой на один день, имеет приблизительно следующий вид:

  • Завтрак: яичница с помидорами черри, несладкий чай;
  • Ланч: любимые фрукты;
  • Обед: гречневая каша с куриной отбивной, овощной салат;
  • Полдник: порция нежирного творога;
  • Ужин: запеченный сибас, стакан кефира.

Если полноценно покушать не получится, необходимо организовать правильный перекус протеиновым коктейлем, творогом, кефиром или любым фруктом. В том случае, если один из приемов пищи полностью проигнорирован, мозг посылает сигнал в организм об отложении жировых запасов на случай «голодовки». Вот почему, люди, сокращающие свой рацион до 1000 калорий в день и меньше, не худеют.

Одно из главных правил Куркуриной: “Между тренировкой и приемом пищи должно пройти не меньше часа”.

Рецепты

Протеиновый коктейль

  • 250 мл молока;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. меда.Приготовление:

Погружаем все компоненты в блендер и доводим до однородной консистенции. Все! Такой питательное и полноценное блюдо выручит тогда, пришло время трапезовать, а времени на приготовление совсем нет.

Запеченная курочка

  • 400 грамм филе птицы или грудки;
  • 150-200 грамм сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • Приправы (смесь трав, паприка, куркума), перец и соль по вкусу.

Куриное мясо необходимо отбить, посолить, натереть чесноком и уложить в форму для запекания. Сверху выкладываем нашинкованный лук и нарезанные кружочками помидоры. Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После необходимо достать мясо, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 7-10 минут.

Семимильными шагами к цели

Как профессиональная спортсменка, Анна занимается в тренажерном зале с большими весами, многие из ее тренировочных видео и подразумевают работу с тренажерами. Даже если вы заядлая домохозяйка, мама в декрете или занятая бизнесвумен, в которой нет вменении на посещение спортзала, никто не мешает выделить полчаса для утренней или вечерней зарядки дома. Многие тренировки выполняются без спортинвентаря – достаточно просто включить видео чемпионки и следовать советам.

Источники:

http://zaryadka.guru/fitnes/uprazhneniya-s-annoy-kurkinoy
http://womanadvice.ru/anna-kurkurina-uprazhneniya-dlya-pohudeniya
http://bezpuza.ru/motivaciya/poxudevshie-zvezdy/anna-kurkurina.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector