0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабушкины народные средства для похудения

Бабушкины рецепты похудения: как раньше худели

Во времена наших предков-славян излишняя худоба была, скорее, признаком болезни или бедности, ведь женщине нужно было быть крепкой, чтобы выполнять домашнюю работу, возделывать землю и рожать детей.

Тем не менее, бабушкины рецепты похудения существуют, ведь они, кроме всего, помогают очистить и оздоровить организм. Именно о них и пойдет речь в сегодняшней статье на портале о похудении «Худеем без проблем».

Как раньше худели?

Нужно сказать пару слов, о том, что раньше ТАК, как сейчас, не поправлялись, и вот почему:

  • Почти все раньше тяжело физически работали, и лишний жир не откладывался;
  • Еда не была напичкана разными «Е-шками», усилителями вкуса и трансжирами;
  • Еда была простая и разнообразная, к тому же – экологически чистая.

Кроме этого, нашим бабушкам позволяли убрать лишнее и быть «стройными ланями» травы и плоды, а именно – отвары и настои из них. Вот несколько самых простых рецептов:

  • Одуванчиковый чай. Для его приготовления брали свежие листья растения (в наши дни можно взять и сушеные), заливали на ночь стаканом кипятка, а поутру пили чудодейственное средство, способствующее похудению. Пить нужно на протяжении всего дня, за 15 минут до еды.
  • 6-компонентный травяной отвар. Это очень действенный бабушкин рецепт для похудения. Для приготовления возьмите 4 части травы сенны, по 3 части крушины и семян кориандра, а также по 2 части толокнянки, фиалки и перечного горца. Проварить смесь в течение 5 минут и оставить настаиваться на ночь. Средство можно пить в течение дня, на протяжении 30 дней.
  • Или еще вот такой рецепт: взять в одинаковых количествах плоды можжевельника, кору крушины и траву сенны. Залить смесь крутым кипятком (в термос), продержать с закрытой крышкой где-то 2 часа, после чего перелить в кувшин и, остудив, пить по столовой ложке при каждом принятии пищи.

Как худели раньше на Руси?

Самым лучшим способом очистки организма от токсинов и других вредных соединений, еще со времен наших предков, была русская баня!

Издревле, за неимением ванны и душа в доме, славяне мылись в бане – минимум один раз в неделю, а то и чаще. Такая регулярность положительно влияла на тонус кожи, а процедуры способствовали выведению лишней воды, расщеплению подкожных жиров.

Сайт hudeem-bez-problem.ru рекомендует придерживаться еще и таких правил, тогда вам наверняка удастся скинуть лишние килограммы:

  • Влажность в парной не должна превышать порог в 40%;
  • Температура – не более 100 градусов;
  • После посещения бани не рекомендуется обливаться холодной водой (поры сужаются и эффект будет нулевой);
  • Не нужно сидеть в парной, пока не станет дурно. Достаточно всего лишь 3-х заходов по 15 минут каждый.

Кроме того, известны и другие водные рецепты похудения из «бабушкиного сундука», а именно – ванны с добавлением отваров березовых почек, липового цвета или малиновых листьев. Принимать такие ванны нужно не дольше, чем 15-20 минут, они способны расщеплять подкожный жир и бороться с целлюлитом. А еще похудение содой — бабушкин рецепт, тут есть варианты:

  • Ванны с содой (пачку соды растворить в теплой воде и делать «заплыв» не менее 15 минут);
  • Употребление соды в качестве напитка (раствор чайной ложки порошка на стакан воды).
    Правда, второй метод не оправдал возложенных на него надежд, он не помогает похудеть, а вот заработать язву желудка или другую болячку ЖКТ – вполне реально.

«Бабушка, что нужно пить, чтобы худеть?»

Речь идет о соках, именно с их помощью раньше знали, как похудеть. Со времен наших предков известны полезные свойства таких напитков:

  • Березовица (привычный нам березовый сок) – усиливает обмен веществ, в его состав входят необходимые организму микроэлементы, витамины. Употребляя в день до 1 литра этого напитка, можно хорошо очистить организм и похудеть. Противопоказан сок людям с заболеваниями почек и тем, кто страдает аллергией на пыльцу березы;
  • Сок белокочанной капусты – нормализует метаболизм, замедляет превращение простых углеводов в жиры. Рекомендуется выпивать ежедневно натощак стакан сока и еще пару стаканчиков на протяжении дня. Но следует быть осторожными с этим напитком людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ;
  • Тыквенный сок – очищает кишечник, улучшает его работу. Польза доказана для тех, кто страдает ожирением или сахарным диабетом. У этого средства практически нет противопоказаний, но он может быть не полезным людям с высокой кислотностью желудка.

Чтобы похудеть, перечисленные соки нужно пить систематически, а не время от времени.

К тому же, эти средства подойдут, если у вас просто «застопорился» обмен веществ. В случае, когда избыточный вес – результат банального переедания, то эти средства точно не помогут.

Читать еще:  Препараты для экспресс похудения

Как еще раньше худели? Наши бабушки знали, что добиться результатов можно, если только высыпаться, вдоволь смеяться и не нервничать. Поэтому, будьте на позитиве, поставьте перед собой цель, и у вас все получится!

Автор — Наталья Дегтярева, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Народные средства для похудения — бабушкины секреты стройности

Оксана Шавырина • 19.02.2016

Надо сказать, что наши прапрабабушки мало задумывались о стройности фигуры, ведь в те годы приоритеты были другими. Пышные формы девушки были залогом ее здоровья, а вот худоба говорила о болезненности.

Поэтому если какие рецепты и способы похудения в то время и были, в первую очередь они преследовали цель оздоровить организм, наладить обмен веществ и позднее их стали использовать именно для коррекции фигуры. Многие из них знакомы и современным барышням, но нужный эффект можно получить лишь при регулярном применении.

Содержание статьи

Народные средства для качественного похудения

Помогут похудеть следующие средства:

  1. Гречка. Запаренную кипятком крупу использовали еще монахи Тибета во время поста. Она полезна тем, что надолго обеспечивает организм энергией, но при этом обладает отрицательной калорийностью и способностью высвобождать продукты распада. Запарив ее с вечера кипятком, с утра можно употреблять в любых объемах, сочетая с кефиром, зеленью и простой водой.
  2. К эффективным народным средствам для похудения относят и тыкву. Она нормализует метаболизм и работу ЖКТ. Ее можно запекать, варить на ее основе кашу, а еще приготовить такой целебный эликсир: измельчить 3 кг тыквы, 2 больших спелых апельсина и лимон. Добавить по вкусу сахарный песок и сварить в два захода на медленном огне. Принимать в объеме 1 ст. л. три раза в течение всего периода бодрствования.
  3. Баня – одно из лучших народных средств для похудения в условиях дома. Парная облегчает работу почек по выведению шлаков и токсинов, приводит в норму тонус вегетативной системы, нормализует ток лимфы, обмен соли и воды и выступает профилактикой многих недугов. Баня хороша и сама по себе, но улучшить ее эффективность можно с помощью медово-соляной смеси. Обмазав тело медом, смешанным с солью, посидеть в парной 5 минут, после дать телу остыть минут 20 и тогда обмыться в душе.
  4. Массаж. Конечно, сам по себе массаж с лишним весом не справится, но в период похудательной диеты поможет вернуть мышцам тонус.
  5. Капустный сок. Можно даже сок кислой капусты. Этот низкокалорийный продукт очищает организм и препятствует трансформации углеводов в жир. Регулярно его принимая, можно избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.
  6. Ванна. Причем целебные ванны можно принимать с эфирными маслами – лимона, апельсина, грейпфрута. А еще в качестве основного компонента можно использовать горчицу, соль, соду, настои лекарственных трав – березовых почек, липы, душицы.

Народные рецепты для похудения

Народная медицина для качественного похудения проверена временем и многими поколениями, которые корректировали методы борьбы с лишним весом и доводили их до совершенства. Их плюс в том, что они доступны всем слоям населения и их легко приготовить, так как все ингредиенты под рукой.

Для приготовления овсяного киселя понадобятся:

  • вода в объеме 1,5 л;
  • крупа в количестве 300 г;
  • половина стакана кефира;
  • сметана в объеме 1 ст. л.;
  • корочка черного хлеба.
  1. Все ингредиенты поместить в достаточный объем емкости, например, трехлитровую банку. Горлышко закрыть марлей и поставить тару в теплое место.
  2. Через двое-трое суток кисель процедить, поставить на плиту и дождаться появления характерных пузырьков. Остудить и употреблять по 100 мл за четверть часа до приема пищи.

Рецепты для существенного похудения включают и приготовление ананасового эликсира, для которого понадобятся:

  • один достаточно спелый ананас;
  • 0,5 литра водки.
  1. Вымыть плод, удалить у него верхушку и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  2. Залить алкогольным напитком и убрать в холодильник на 2 недели. Выпить 1 ст. л. во время еды и также поступать во все последующие приемы пищи.

Для приготовления похудательной молочной смеси понадобятся:

  1. Вымыть фрукт и натереть его на терке. Стебли сельдерея промыть и меленько нашинковать.
  2. Три части яблока соединить с одной частью сельдерея, присовокупить 1 ст. л. натертого на терке хрена и пол литра простокваши.
  3. Посолить по вкусу и съедать за весь период бодрствования в течение недели.

Оригинальные методы похудения

Народные методы похудения могут подходить не всем, но закаленному человеку, готовому поступиться многим ради избавления от лишним килограмм, придется по душе такой способ:

  1. Полностью отказаться от соли и ежедневно в течение 5–15 минут принимать контрастный душ, каждые 30 с чередуя прохладную и теплую воду.

В последнее время большое распространение получил корень имбиря, который выступает не только профилактикой простудных заболеваний, но и борется с ожирением. Все дело в том, что в его состав входит особенное вещество – гингерол, которое повышает кровообращение, усиливает обмен веществ и тем самым помогает сжиганию жира. Для приготовления целебного чая необходимо:

Читать еще:  Эффективные препараты для похудения мужчин

  1. Натереть на терке свежий, желтый на срезе корень, 3 ст. л. кашицы залить только что вскипевшей водой в объеме 1,2 литра и дать возможность настояться – лучше в термосе.
  2. После профильтровать, присовокупить 2 ст. л. меда, щепотку черного перца, корицы, а также 100 мл сока цитрусового – лимона или апельсина. Тем, кто любит мяту, можно добавить и ее.

Пить такой чай каждый день.

Травы при похудении

Народные травы для похудения издревле использовали для борьбы с лишним весом.

  1. Разбухнуть в желудке и надолго обеспечить чувство сытости помогут водоросли – спирулина, а также дягиль, корень алтея, льняные семена. Последние способны решить проблему с запорами.
  2. Избавиться от шлаков, токсинов и лишней жидкости можно с помощью отваров и настоев, приготовленных из листьев брусники, хвоща полевого, лопуха, медвежьих ушек, листьев березы.
  3. Слабительным эффектом обладают кора крушины, анис, укроп, тмин, жостер.
  4. Приготовить народный чай для похудения можно, смешав по 25 г цветков ромашки, молодых почек березы, бессмертника и зверобоя. В идеале компоненты должны быть свежими, чтобы их можно было растолочь в ступке, а после заварить в фарфоровом заварнике из расчета 1 ст. л. смеси на 0,5 литра нагретой до 100 ᵒС воды. Пить по утрам и вечерам, добавляя мед.
  5. Смешать в равных долях цвет липы, цвет бузины черной, ромашку, мяту и плоды фенхеля. Залить только что вскипевшей водой и расчета, что на 1 часть сбора приходится 20 частей жидкости. Водрузить на водяную баню, а через четверть часа дождаться, когда остынет и пропустить через фильтр. Употреблять два-три раза в течение всего периода бодрствования как чай на протяжении 2–2,5 месяцев.

Вот и все о рецептах похудения, дошедших до нас из глубины веков. Принимая их, следует учитывать состояние своего здоровья и не злоупотреблять советами наших прабабушек. Удачи!

Полезные травы для похудения — бабушкины рецепты

Гомеопатия и фитотерапия закономерно обретают сегодня все больше популярности.

Различные растения успешно применяют в медицине, косметологии и даже диетологии. Существует множество трав, способствующих похудению и нормализации веса.

И применение их в специальных фитосборах дает хоть и не моментальный, но заметный и стабильный результат.

Гурмар

Эта трава широко используется в Аюрведе и обладает мочегонным действием. Гурмар очистит почки, избавит от отеков, поможет справиться с приступами голода. Кроме того, гурмар подавляет тягу к сладкому!

Женьшень

Женьшень обладает чудесным свойством давать организму дополнительную энергию. При помощи женьшеня можно разогнать свой метаболизм и похудеть, если употреблять его регулярно!

Орегано

Орегано — мощный натуральный антиоксидант. Способствует повышению уровня серотонина в крови, а также помогает пищеварительной системе исправно работать. Одно из лучших средств для очищения всего организма!

Шалфей

Известный всем шалфей понижает уровень сахара в крови, снижает артериальное давление и способствует расслаблению нервной системы. Если пить шалфей регулярно, уровень гормона кортизола в крови уменьшается.

Кортизол — гормон стресса, который способствует появлению лишнего жира в области живота. Если привести состояние нервной системы в норму, похудеть удастся именно в этой зоне!

Мята помогает избавиться от ожирения, влияя на гормональный фон и уменьшая количество накопленных эстрогенов. Помогает нормализовать сон и пищеварение.

Гуггуль

Эта чудесная трава снижает уровень жиров в крови. Благодаря вяжущим свойствам способствует быстрому перевариванию пищи и хорошему оттоку слизи из организма. Регулярный прием этой травки снижает холестерин! Но самое важное — гуггуль заботится о щитовидной железе и помогает восстановить ее правильную работу, а это имеет значение при избыточном весе.

Чертополох

Чертополох очищает печень и является популярным средством для детоксикации всего организма. Очищая печень, можно добиться лучших результатов во время похудения.

Корень одуванчика

Одуванчик — полностью съедобное растение, и все его части полезны. Для хорошего обмена веществ и понижения сахара в крови рекомендуется пить отвар из корня одуванчика.

Чай мате отлично тонизирует, содержит в своем составе массу полезных антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. Главное — правильно его заваривать, и он станет средством достижения идеальной фигуры!

Колеус форсколии

Это растение относится к семейству мяты и является эффективным жиросжигателем. Форсколин в составе этой лечебной травы помогает расщеплять жиры. Очень полезно употреблять колеус мужчинам, желающим похудеть: он стимулирует выработку мужского гормона тестостерона и помогает ускорить метаболизм.

Рецепты из трав для похудения

2 столовые ложки сбора (трава тысячелистника – 40 гр., трава зверобоя – 40 гр., цистозира бородатая – 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и настоять в течение получаса. Пить в три приема по одному стакану.

Читать еще:  Тощая диета меню на 14 дней

2 столовые ложки сбора (корень крушины – 60 гр., корень одуванчика – 20 г, плоды петрушки – 20 г, плоды фенхеля – 20 гр., листья мяты перечной – 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и дать настояться полчаса. Утром выпить весь настой натощак.

2 столовые ложки сбора (цистозира бородатая – 100 гр., плоды аниса – 50 гр., корень солодки – 50 гр.) залить 1/2 л кипятка, настоять в течение 30 минут. Пить в три приема по одному стакану.

Бузина черная, цветки; фенхель, плоды; ромашка аптечная, цветки; липовый цвет, мята перечная, лист; по 20 г (порошкообразную смесь залить кипятком из расчета 1 часть смеси — 20 частей воды, настаивать 15 минут в эмалированной кастрюле на водяной бане). Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

Кора крушины — 40 г, одуванчик, корень, 15 г; петрушка, плоды, 15 г; фенхель, плоды, 15 г; мята перечная, лист, 15 г. 2 столовые ложки смеси залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, пить утром натощак.

Ежевика, лист, 80 г; береза, лист, 10 г; мать-и-мачеха, лист, 10 г. Одну часть смеси залить 20 г кипятка, принимать по 1 стакану утром и перед обедом.

Нужно смешать 15 г коры крушины, 20 г корня цикория, 15 г семян петрушки, 15 г одуванчика, 10 г перечной мяты и тысячелистника. Полученный сбор следует залить 0,5 л кипятка и настаивать в тёмном месте в течение ночи. Процеженный настой принимают перед едой 2- 3 раза в день до полутора месяцев. Этот сбор помогает сжечь лишние калории.

Одну чайную ложку полыни залить стаканом кипятка и настоять с полчаса . Принимать за полчаса до еды. Этот сбор снижает аппетит.

Столовую ложку измельченных листьев шалфея залить стаканом кипятка, настоять с полчаса, процедить и принимать по полстакана каждый раз перед едой. Этот способ так же поможет значительно снизить аппетит.

Для сжигания калорий можно взять две части тысячелистника и зверобоя. 2 столовые ложки такого сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут и принимать перед едой в течение недели.

Кора крушины (2 части), морская капуста (2 части), ягоды красной рябины (1 часть), крапива (1 часть), тысячелистник (1,5 части), семя льна (0,5 части), корень солодки (1 часть), элеутерококк (1 часть). Вечером залить 1 ст.л. сбора стаканом крутого кипятка и настоять «под шубой» в течение ночи. Утром процедить, отжать. Принимать 3 раза в день, по 1/3 стакана за полчаса до еды. Один курс продолжается 2-3 месяца, при этом нужно соблюдать разгрузочную диету, добавлять в пищу отруби. Активизирует работу кишечника и печени, способствует выведению шлаков, улучшает состояние нервной системы, уменьшает аппетит естественным образом. Настой нормализует обменные процессы и постепенно вес приходит в норму.

Листья ежевики — 80 г, листья березы – 10 г, листья мать-и-мачехи – 10 г. Смесь заливают кипятком в пропорции 1:20, нагревают 15 минут на водяной бане под крышкой, остужают и процеживают. Пьют по одному стакану утром и перед обедом.

Принимать фитосборы для похудения необходимо курсами: от 2-3 недель до нескольких месяцев.

Конечно же, прежде чем что-то купить или употребить, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Кроме того, внимательно читайте на упаковках все противопоказания.

Учтите, что во всем необходимо соблюдать меру, и травы для похудения – не исключение. Применение слабительных и мочегонных средств длительное время приводит к нарушениям в естественном функционировании толстого кишечника и почек. Из-за постоянной потери жидкости наступает обезвоживание организма, нарушается электролитный баланс. Злоупотребление мочегонными средствами может привести к снижению уровня калия в крови.

Его недостаток грозит не только появлением мышечной слабости, но и серьезными нарушениями функции почек. Кроме того, использование слабительных средств снижает вес за счет истощения жировых клеток, но проблема все равно остается, так как остается неизменным количество жировых клеток. Поэтому возвращение к прежнему весу после прекращения употребления слабительных происходит достаточно быстро.

Средства, связывающие жир, нарушают всасываемость и усвоение важных компонентов пищи, витаминов, в результате чего, ухудшается состояние зубов, кожи и волос.

Стимуляторы – помогают снизить аппетит и улучшить настроение, но при этом их применение ведет к нарушениям организма, истощают его, при прекращении приема часто развивается депрессия и снижается жизненный тонус.

Так что используйте все с умом и себе во благо, а не во вред.

Источники:

http://www.hudeem-bez-problem.ru/babushkiny-recepty-poxudeniya.htm
http://pipla.ru/6692-narodnye-sredstva-dlya-pohudeniya-luchshie-recepty/
http://ya-krasotka.com/1797914407844711093/poleznye-travy-dlya-pohudeniya—babushkiny-retsepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector