0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белковая диета меню на 2 месяца

Белковая диета на месяц и повышение уровня жизни

Белковая диета на месяц

Похудеть, конечно, сложно, но вполне возможно, если пойти на самоограничения и найти в себе волю организовать жизнь по-новому. На это решается далеко не каждая из нас, но, если продолжать «толочь воду в болоте», не удастся превратиться в сексуальную красотку, а придется продолжить поражать окружающих своими некрасивыми формами. Согласитесь, что толстухи выглядят непривлекательно.

Помимо социальных неудач у них начинаются очень рано проблемы со здоровьем, ухудшается обмен веществ, страдают органы пищеварения и начинаются ранние сердечно-сосудистые заболевания. Толстухи, назовем их так, не следят за своим здоровьем, несамостоятельны, на вид это просто ужасно. Конечно, встречаются заболевания, в результате которых лишний вес развивается стремительно, но и в наше время от них давно нашли множество снадобий и видов терапии. Сколько можно оправдываться? Вы только обманываете саму себя. Конечно, нет волшебной палочки, которая в мгновение ока сделает Вас худой и привлекательной, а придется основательно поработать над собой, чтобы прийти к желаемой фигуре.

Рецепт один – спорт и диета. Подвижный образ жизни, физические тренировки значительно помогут в борьбе с лишним жиром. Если Вам удастся нарастить мышцы они какое-то время будут амортизирующим фактором в борьбе с новыми жировыми отложениями, но без кардинального изменения образа жизни тут ничего сделать нельзя. Так что обязательно включите физические нагрузки в свое расписание дня, побольше бегайте и гуляйте на свежем воздухе, сделайте все возможное чтобы вырваться от «сидяче-лежачей» рутины и начать жить полной жизнью.

Но очень важно всем, особенно девушкам, заботиться о своем питании. Надо выкинуть все самое вкусное, к чему Вы так привыкли. Сладкое и мучное в первую очередь. Помимо проблем с фигурой они становятся причиной многих заболеваний. Это заболевания органов пищеварения, гинекологические болезни, повышенное давление и апатия. Увы, употребление слишком большого количества углеводов приводит к апатии, так как организм получил все наиболее «желаемые» и вкусные продукты и погружает нервную систему в пассивное ничегонеделание. Это физиологическая реакция. Таким образом, получается замкнутый круг, и одна проблема порождает другую и так до бесконечности. Из этого состояния нужно выходить – немедленно изменить привычки питания и перейти к различным вариантам диет, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и существенно оздоровить организм.

Сегодня мы поговорим о таком подходе, как белковая диета на 1 месяц. Все очень просто. В течение месяца Вы придерживаетесь рекомендованного рациона питания, не срываясь и не впадая в отчаяние. Многие не начинают диету из-за того, что не хотят испытывать неприятные ощущения, связанные с изменением рациона, не могут совладать с периодическим чувством голода, и им так хочется порадовать себя что-то «вкусным» и, к сожалению, сладким. Выход один – отвлекаться. Найти себе занятие, которое поглотит Вас с головой и не даст вспомнить о чувстве голода. Необходимо избегать стрессов и переживаний, или бороться с ними определенными способами, не прибегая к «помощи» шоколадки. Необходимо психологические настроить себя на новый образ жизни. Представьте, сколько всего Вы получите. Красивую фигуру, здоровье, уважение друзей и коллег, внимание со стороны противоположного пола, больший объем энергии, успех во всех сферах жизни. Последний пункт очень важен, потому что физиологические изменения, когда нам удается сбросить несколько лишних килограмм приводит к повышенной энергичности, снижает страх перед неудачей, придает нам веры в свои силы. Как говорили древние мудрецы, победи зверя внутри себя и тебе ни один враг не будет страшен. А теперь перейдем к нашей диете.

Белковая диета для похудения меню на месяц

Белковая диета на месяц не очень сложная. Можно есть овощи и фрукты без ограничений, но на 3 и 4 неделе. Диета хорошо подходит женщинам любого возраста (кроме беременных и кормящих) и мужчинам, так как помогает хорошо подкорректировать вес и улучшить самочувствие. Хорошо подходит, чтобы избавиться от жира на животе.

Белковая диета: плюсы, минусы и меню на неделю

Белковая диета – один из самых легких способов быстро похудеть, получая при этом все необходимые для организма питательные вещества.

Меню такой диеты содержит все, что требуется для активного образа жизни и хорошего самочувствия. Белок помогает нарастить мышечную массу и сохранить ее, защищает кости от остеопороза и способствует регенерации кожи.

Читать еще:  Protect средство для похудения отзывы

Как правило, в ежедневном рационе доля белков составляет около 12% – 1 грамм белка на 1 килограмм веса. Во время белковой диеты его количество существенно выше за счет снижения потребления жиров и углеводов.

Что такое белок?

Читайте также Врач рассказала, что нужно есть во время гриппа и простуды (видео) Белок – один из главных микронутриентов. Это важная часть питания человека, поскольку в организме не могут синтезироваться все незаменимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей.

Основные источники белка: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы.

Ежедневное потребление 1,2−1,6 грамма белка на килограмм массы тела может способствовать потере жира и защищать от потери мышечной массы во время потери веса и старения.

Польза и вред белковой диеты

Согласно отзывам, даже самая простая белковая диета оказывает положительное влияние на организм человека. Она осуществляет следующие важные функции:

— регенерация и поддержка (белок – главный строительный материал тканей, именно с помощью белка ткани постоянно обновляются и регенерируются);

— ускорение химических процессов (большинство энзимов, отвечающих за химические реакции в организме, это обычные белковые молекулы);

— производство гормонов (белки стимулируют производство гормонов, так при нехватке гормона роста врачи обязательно рекомендуют белковую диету);

— доставка важных веществ (некоторые протеины доставляют клетками нашего организма нужные вещества).

Еще белок помогает не только снизить лишний вес, но и оказывает другое положительное влияние на организм. Среди таких плюсов: увеличение мышечной массы, сокращение потери мышечной массы в связи с возрастом, укрепление костей и способность ускорять заживление ран.

Вместе с тем важно помнить, что при похудении по данной методике из организма человека выводится большое количество кальция. Кроме того, данная диета не показана людям, имеющим проблемы с почками и органами пищеварения.

Также употребление большого количества белка может привести к образованию тромбов, так как значительно повышается свертываемость крови.

Потому рекомендуется проконсультироваться со специалистом прежде, чем садиться на белковую диету.

Белковая диета на неделю: меню

Диеты подобного типа рекомендуют соблюдать не более двух недель. В течение этого времени предполагается, что организм получает все необходимые ему вещества из двух основных источников: животные белки (мясо, рыба, морепродукты, яйца и молочные продукты) и растительные белки (бобовые, орехи и семена).

Примерный план для составления ежедневного рациона на неделю:

Понедельник

Завтрак: 200 граммов нежирного творога, чай или кофе;

Обед: 100 граммов запеченной куриной грудки, 1 кусочек черного хлеба;

Ужин: запеченная рыба, овощной салат.

Вторник

Завтрак: 200 граммов йогурта;

Обед: говядина с овощами;

Ужин: раба с овощами.

Среда

Завтрак: варенные яйца, чай;

Обед: куриное филе с небольшим количеством коричневого риса;

Ужин: запеченная говядина, овощной салат.

Завтрак: кефир и 3 овсяных печенья;

Обед: филе индюшки;

Ужин: отварная рыба с овощами.

Пятница

Завтрак: 200 граммов творога;

Обед: запеченная говядина, 1 кусочек черного хлеба;

Ужин: запеченная рыба, овощной салат.

Суббота

Обед: запеченное куриное филе, салат;

Ужин: запеченная рыба с овощами.

Воскресенье

Завтрак: 200 граммов творога;

Обед: варенная говядина, кусок черного хлеба;

Идеальная фигура без голода. Белковая диета на месяц: меню на 4 недели, результаты и отзывы

Режим питания

Если питаться полноценно, стабильно удерживая свой нормальный вес, вполне достаточно 3 приемов пищи в день. Так питаются в армии, в экспедициях, на вахтах.

При сокращении калорийности рациона, что является условием похудения, в промежутках между тремя приемами пищи, вас постоянно будет преследовать чувство голода, и количество приемов пищи придется увеличить до 5-6 (соответственно перераспределив суточное количество пищи с сохранением общей ее калорийности).

При этом перерыв между отдельными приемами пищи сокращается до 3 часов, и чувство голода обострится до неприемлемых пределов не успевает.

Наиболее рационально оставить в режиме дня 3 основных приема пищи – завтрак, обед и ужин, а между ними ввести второй завтрак (ланч) и перекус (полдник, или десерт).

Общие принципы построения белковой диеты на месяц следующие:

  • Завтрак. Это наиболее важный по значимости прием пищи за день, на него отводится 25% калорийности суточного рациона. Завтрак должен непременно включать в себя медленные углеводы (с низким гликемическим индексом) и белки. Это может быть омлет и цельнозерновой хлебец, или несколько блинов из гречневой муки с ягодами, к этому стакан кисломолочного напитка не очень высокой жирности и один фрукт.
  • Второй завтрак. При невысокой калорийности этого перекуса (10% калорийности рациона) в него вполне вмещается один фрукт, кусочек сыра либо яйцо (разумеется, не все сразу). Если фрукт был на завтрак, съешьте за вторым завтраком нечто иное.
  • Обед. 30% калорийности рациона позволят вам разнообразить обед и сделать его сытным. На обед при белковой диете на 4 недели приходится большая часть суточного количества белков. Запеките кусок говядины или птицы (курицы, индейки), в качестве гарнира к мясу потушите овощи. Гарнир можно заменить овощным салатом с зеленью, непременно съешьте за обедом кусочек цельнозернового хлеба.
  • Полдник. 10% калорийности рациона – порезанная или протертая морковь, орехи, либо батончик мюсли, если при напряженном ритме жизни перекус делается «на ходу».
  • Ужин. По калорийности меню ужина белковой диеты на месяц схоже с завтраком, там и там по 25% калорийности рациона. На ужин белковой диеты накладываются определенные ограничения – не должно быть быстрых углеводов (с высоким гликемическим индексом), основное блюдо ужина – нежирное белое мясо или рыба, и достаточное количество свежих или тушеных овощей. Если вы предпочитаете выпить за час-полтора до сна стакан кисломолочного напитка («вечерний кефир»), калорийность ужина придется урезать еще сильнее, примерно до 20%.
Читать еще:  Лучшие истории похудения видео

Ниже приводится пример меню белковой диеты для похудения на месяц.

Салат с зеленью

Кури ная грудка

По этой таблице белковой диеты на месяц вы можете самостоятельно составить меню для похудения еще на три недели, перекомпоновывая дни и внося в рацион разнообразие за счет прочих продуктов из числа разрешенных.

Предположим, человек некогда набрал избыточный вес оттого, что ел больше, чем требовал организм. Для начала стоит признать этот факт. Это первый шаг к избавлению от лишних килограммов.

Теперь прежний процесс набора веса необходимо обернуть – расход энергии должен превысить поступление. Перспективы увеличить затраты энергии путем увеличения физической нагрузки невелики. Не всегда позволяет время и здоровье, да и добиться значительного превышения расхода над приходом таким путем не удастся.

Остается единственный путь – срезать калорийность рациона питания. Здесь возможностей больше, вопрос только в том, насколько это целесообразно.

В данной статье описывается методика, которая признана экстремальной, и к которой следует прибегать лишь имея на то вескую причину. Либо же, по здравому размышлению, отказаться от белковой диеты на 4 недели в пользу более здорового метода похудения.

Достоинства и недостатки

Даже при достаточном количестве еды человек прекращает есть при наступлении чувства насыщения. В идеальном случае насыщение должно наступить при поглощении ровно того количества пищи, которое обеспечивает равенство прихода энергии ее расходу.

В этом и кроется проблема – в организме человека нет рецепторов (датчиков), реагирующих на калории. Всевозможные рецепторы реагируют на уровень сахара в крови, степень наполнения желудка, количество жировых запасов. В конечном счете, все зависит от сытности пищи, и вопрос сытности разных видов пищи исследован достаточно подробно.

Важно! Сытность пищи определяется ее компонентным составом, а именно количеством белков, жиров, углеводов и воды в порции пищи.

Простые углеводы (сахара) никакого вклада в сытность не дают (чувство насыщения измеряется через 2 часа после приема пищи, когда простые углеводы уже переварены и усвоены), некоторый вклад дают жиры, еще больший содержащаяся в продукте вода, значительный вклад присущ сложным углеводам (к которым относятся и пищевые волокна), наиболее же насыщают белки.

Отсюда 2 стратегии похудения:

  • если время позволяет сбрасывать вес постепенно, достаточно придерживаться сбалансированного рациона питания, урезав калорийность на 400-500 ккал в сутки (или, что рациональнее, урезав калорийность на 200-300 ккал, и настолько же увеличив физическую активность);
  • если нужно быстро сбросить вес, дефицит калорий увеличивают до 800-1000 ккал. Как правило, в этом случае чувство голода не позволяет продержаться на диете длительный срок. И худеющие прибегают к меню белковой диеты на 4 недели с высоким содержанием белков и пищевых волокон, с отсутствием простых углеводов и умеренным (но вполне достаточным) содержанием жиров и сложных углеводов.

В случае 4-недельной белковая диеты все просто – едим мясо, яйца, молочные продукты и овощи, осторожно включаем в рацион каши и фрукты. Длительно так питаться невозможно, оттого месяц – предельный срок похудения на белковой диете.

Читать еще:  Средство для похудения липо стар систем отзывы

Особенность! Белковая диета подходит для молодых людей, ведущих активный образ жизни, и желающих при этом сбросить до 20 кг за месяц.

Меню белковой диеты на 4 недели регулируется по ощущениям, но не исключается и подсчет калорий каждый день. Средняя калорийность белковой диеты на месяц составляет порядка 1200 ккал (на 2-недельной белковой диете ограничение калорий допускается более строгое, рацион ограничивается до 700-800 ккал).

Порция творога на диете обычно размером 100-200 г, говядины или птицы 100-150 г, рыбы – 150-200 г. Каша (гречневая, овсяная или рисовая) варится на воде или обезжиренном молоке, сухой крупы берется при этом 50 г. Яблоко, апельсин и грейпфрут – средней величины, апельсин можно заменить двумя мандаринами, а грейпфрут – тремя.

Варианты овощных салатов:

Общий вес овощей до 200 г, салат заправляется 1 столовой ложкой смеси подсолнечного или оливкового масла с горчичным или рыжиковым, что обеспечит организм необходимыми моно- и полиненасыщенными жирными кислотами в оптимальной пропорции.

Чай (черный или зеленый) без сахара и сахарозаменителей, кефир или йогурт объемом со стакан (200 мл).

Важно! Общее количество жидкости за сутки не должно быть меньше 2 л, предпочтительно чистая негазированная вода.

Противопоказания

Перечень противопоказаний к месячной белковой диете настолько обширен, что проще считать, что диета – только для здоровых людей. Противопоказаниями являются любые хронические заболевания кишечника, печени, почек, сердца и сосудов.

Оттого перед началом диеты непременно проконсультируйтесь с врачом на предмет, не превысит ли потенциальный вред ожидаемую пользу.

Результаты

Сколько можно скинуть за месяц на белковой диете? Чтобы добиться результата необходимо правильно выстроить режим питания и тщательно составить меню.

Практика похудения на белковых диетах показала, что возможно потерять до минус 20 кг, комбинируя по дням диеты 3-4 вида каши, 3-4 вида овощей, столько же фруктов, что вполне обеспечит вас на протяжении месяца самыми необходимыми пищевыми веществами, при этом целесообразно поддержать организм приемом поливитаминного комплекса с минералами в течение месяца диеты и еще месяц по завершению диеты, на время перехода к нормальному питанию.

Иногда встречается совет в конце каждой недели позволить себе небольшое отступление от диеты, съев мороженое, конфету или пирожное. Белковая диета тем и отличается от кетогенной (где углеводы исключаются почти совершенно), что такое отступление не нарушает ход похудения, но окончательное решение, позволять себе такую вольность или нет, остается за вами. Кого-то отступление удержит от радикального срыва, кого-то на срыв только спровоцирует.

Важно! Повторять диету ранее чем через полгода не рекомендуется.

Отзывы

Кирилл: Мне тренер ясно сказал: «Хочешь добиться результата – сиди на белках!». Я даже и не представлял, насколько мало я раньше ел белков, пришлось менять привычки. В результате и похудел, и мышцы укрепились, но это уже заслуга силовых.

Жанна: Никогда бы и не подумала, что завидуя вегетарианцам, стану мясоедом. Но вынудила необходимость скинуть вес, а меня убедили, что на углеводной диете будет голодно. За месяц диеты избавилась от 8 кг, намерена через полгода диету повторить.

Выводы

Результаты белковой диеты на месяц основываются на хорошей ее переносимости вследствие высокой насыщаемости белков. По причине низкой насыщаемости из меню исключаются быстрые углеводы и ограничиваются жиры. Вклад в сытность диеты дают также вода и пищевые волокна.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источники:

http://1sportpitanie.ru/belkovaya-dieta-na-mesyac-i-povyshenie-urovnya-zhizni/
http://www.unian.net/common/10876580-belkovaya-dieta-plyusy-minusy-i-menyu-na-nedelyu.html
http://skinnybitch.online/dieti/belkovye/belkovaya-na-mesyac.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector