0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блог история моего похудения

Реальная история похудения, перевернувшая жизнь: фото до и после

Когда у меня появился лишний вес?

Я начала поправляться после того, как вышла замуж. Основной причиной стали вечерние посиделки с мужем. Я думаю, что это одна из основных причин, почему многие набирают вес. Когда проводишь целые дни на работе, вечером хочется посидеть с родным человеком и пообщаться за бокалом вина с вкусняшками. Тогда все и началось. Вскоре наступила беременность, и я поправилась на 30 килограммов. Мой максимальный вес был 78 килограммов.

Почему я решила, что мне нужно худеть?

После рождения дочери (ей сейчас 11 лет) я пила чай с молоком, много ела, чтобы было молоко (тот еще миф!), так что о похудении и речи не было. После завершения грудного вскармливания поехала в магазин, чтобы обновить гардероб. Мне понравилось одно платье, и я спросила у консультанта, есть ли мой размер. В ответ услышала: «Вам не подойдет даже самый большой размер». И тут меня словно обухом по голове ударили! Как же я выгляжу, что мне такое говорят? Решила срочно худеть.

Почему не было желаемого результата?

Как и многие, я пошла в тренажерный зал. Занималась по три часа: первый час — аэробная нагрузка на групповой тренировке, второй час — занятие с тренером в зале и третий час — танцы или стретчинг. Ела я столько, сколько мне говорил тренер. Только потом поняла, что недоедала, поэтому постоянно срывалась. В итоге сбросила всего пять килограммов, а выжата была, как лимон.

Через некоторое время забеременела вторым ребенком. Из-за токсикоза не придерживалась никаких рекомендаций по питанию, а на шестом месяце беременности нашей семье пришлось переезжать в другой город из-за военных действий в родном. Сплошные стрессы.

Почему я не остановилась?

Вот и родился мой второй малыш! Через два месяца после родов я начала худеть, потому что хотела быть стройной и красивой. Было нелегко: муж постоянно на работе или в командировке, старшая дочь пошла в первый класс, на руках грудной ребенок. Но я знала, что тяжело только вначале, а дальше станет легче. Так оно и было.

Какой была моя вторая попытка?

Когда-то я нашла в соцсети страницу Wowbody с рекомендациями женщинам, которые хотят похудеть. Начала их придерживаться. Тренировалась каждый день. Вставала в пять часов утра на пробежку, пока все спали, или ходила вечером в зал на час. Когда муж был в командировке, занималась дома (находила разные комплексы в интернете). Это были тренировки на все группы мышц. Да, иногда хотелось опустить руки и все бросить, но желание обрести красивое тело было сильнее. Потом я прошла программу похудения от Аниты Луценко и Юлии Богдан (в режиме онлайн), на которой наладила свое питание и сбросила еще восемь килограммов.

Что я изменила в своем питании?

Мой режим питания стал таким: завтрак, перекус, обед и ужин. Я пила достаточное количество чистой воды, убрала «пищевой мусор» из своей жизни, полгода не ела вообще ничего сладкого, кроме одной чайной ложки меда и фруктов. Основой рациона стали овощи (около 600 граммов в день), добавились полезные белки, жиры (60 граммов в день) и углеводы. Я не сидела на диетах, никогда не пропускала основные приемы пищи. Везде носила с собой контейнеры с едой (даже когда забирала ребенка со школы). Тут очень важен режим и дисциплина, чтобы разогнать обмен веществ.

Я поняла, что частая ошибка в борьбе с лишним весом — одна и та же еда каждый день. Срывы прекратились, когда я начала питаться разнообразно, придерживаясь меню программы похудения. Для меня стали открытием многие блюда и вкусовые сочетания: я полюбила капусту брокколи, чечевицу и тунец.

Как изменилась моя жизнь после похудения?

Сейчас я вешу 51,5 килограммов и полностью довольна своим телом. Я поменяла профессию: выучилась на тренера тренажерного зала в Академие фитнеса, тренера групповых программ, пилатеса. Уже три года работаю тренером и держу себя в форме.

Мои основные принципы здорового образа жизни: спорт шесть раз в неделю (не изнуряющие тренировки), достаточное количество воды в день, три основных приема пищи + один перекус, 90% рациона — здоровая еда и 10% — вредности.

Я похудела на 85 кг и расскажу, как потерять лишний вес и обрести себя

Всем привет! Меня зовут Юля, мне 27 лет, и мой вес при росте 169 см составляет 75 кг. Да, возможно, кто-то посчитает меня полной, но я довольна своим весом и телом, ведь каких-то пару лет тому назад я весила 160 кг.

Специально для AdMe.ru я расскажу о том, через что мне пришлось пройти, чтобы заново обрести себя, и как я осознала, что любовь к себе помогает бороться с лишним весом куда эффективнее, чем изнурительные диеты.

Еда как способ снять стресс

Я выросла в небольшом уральском городке и была довольно счастливым, активным ребенком. Мои проблемы начались в возрасте 11 лет: я стала превращаться в замкнутого подростка, появились проблемы в общении с мамой. Это сейчас я знаю, что она была загружена работой и погрязла в куче проблем при отсутствии личной жизни, но в тот момент я этого не понимала и страдала из-за недостатка любви и ласки. Мама выплескивала на меня свои отрицательные эмоции, и каждый день я слышала упреки и обидные слова. С тех пор начались мои проблемы с весом: еда помогала мне снять стресс.

Читать еще:  Препарат грация для похудения

Я начала быстро поправляться, а это только усиливало недовольство мамы. К 11-му классу мой вес достиг 85 кг. Казалось, что все мои проблемы в жизни только из-за лишнего веса — кому захочется общаться с толстой девчонкой? Я и подумать не могла, что сама же отталкиваю людей: я себя ненавидела и очень зло шутила над самой собой.

В 17 лет поступила в университет, переехала в Казань и стала жить одна. Тогда я надеялась, что новая жизнь поможет взять себя в руки и я наконец-то похудею, но проблема с весом никуда не исчезала, ведь корень зла таился в моей собственной голове. Безусловно, я замечала, что превращаюсь в кабана, затем в бегемота, а после и вовсе в стадо слонов. Я пыталась что-то делать: сидела на диетах, занималась спортом. Несколько раз я сбрасывала по 30–40 кг, а однажды я похудела почти на 50 кг, но удержать вес не удавалось.

Я была готова голодать хоть целый месяц и истязать себя ненавистным спортом, но принять такой образ жизни навсегда отказывалась. Стоило вернуться к привычному образу жизни — и потерянные килограммы возвращались с лихвой. Моя пищевая зависимость не исчезала, малейшая проблема, малейшая критика или негатив доводили меня до слез, и я тут же мчалась к своему главному успокоительному — еде.

К окончанию студенческой жизни я весила 130 кг. Глубочайшая депрессия, постоянные истерики и заедание внутренней опустошенности. Я не могла на себя смотреть, старалась избегать любых отражающих поверхностей. Мне не хотелось ухаживать за собой, покупать одежду или косметику, мне вообще ничего не хотелось: днем я работала, а вечером приезжала домой, заедала свою боль и плакала. Друзья знали о моих истериках раз в полгода-год, но о том, что я рыдала каждый вечер, не знал никто. Мне было стыдно.

С подросткового возраста и в течение 12 лет я худела и толстела, перепробовала все диеты и тренировки, успешно сбрасывала по 30–40 кг, а потом набирала их снова, потому что попросту не могла справиться с жирными тараканами в своей голове.

В 24 года я поняла, что так больше продолжаться не может. Я не могла принять и полюбить себя в таком весе, мне было очень дискомфортно. Я стала самым жирным человеком среди своих знакомых, на работе, среди друзей. И решилась на операцию.

Операция

Буквально за месяц я окончательно приняла решение, сдала все анализы и легла в больницу. Тогда я весила 159,4 кг. 15 марта 2017 года мне сделали 2 сложные и даже рискованные операции — шунтирование желудка, а также по показаниям пришлось удалить желчный пузырь.

Восстановительный период был очень-очень сложным: слабость, тошнота, а вскоре прибавились осложнения в виде страшного обезвоживания и воспаления прохода в желудок — пришлось снова ложиться в больницу. К слову, сейчас, спустя почти 3 года после операции, я до сих пор страдаю от осложнений, остались проблемы с желудком и кишечником, что сильно отравляет мне жизнь.

Всем, кто хочет похудеть подобным образом, я советую тщательно взвесить все за и против, найти хорошего доктора и клинику. И ни в коем случае нельзя чувствовать свою вину за то, что вы не смогли похудеть самостоятельно и решились на операцию. Много людей пишет мне, что я слабачка и моей заслуги в сбросе такого большого веса нет, ведь «это все благодаря операции». Да, операция мне помогла, но она стала лишь стартом к моему похудению. За первые 4 месяца я потеряла около 30 кг и практически ничего для этого не делала, но потом вес «встал» и мне пришлось действовать самой.

Если бы дело ограничилось одной лишь операцией, я бы так и осталась в весе «за 100 кг». К сожалению, люди, не разбирающиеся в подобных хирургических вмешательствах, воспринимают операцию на желудок как чудо-способ, который помогает похудеть до «идеального веса» и предоставляет возможность есть что угодно и в любых количествах. На деле же даже после «урезания» желудка вы спокойно можете набирать вес или топтаться на месте — для существенных изменений придется трудиться. А уж перепрограммировать вашу голову и изменить пищевые привычки не способна никакая операция. Разве что лоботомия.

Волшебной палочки не существует

Очень быстро я поняла, что волшебной таблетки для похудения попросту нет и никогда не было, теперь все зависит только от меня. Все банально: я изменила свою систему питания и поняла, что это не временная мера, а навсегда, потом добавила в свою жизнь спорт, который всегда ненавидела. Из-за резкого сброса веса кожа стала обвисать, и тренировки стали жизненной необходимостью: раз в неделю я занималась с тренером и еще 2 раза уже самостоятельно. Теперь, если у меня было плохое настроение, я бежала не к холодильнику, а выходила на улицу и гуляла пешком по городу, чтобы пройти самый длинный маршрут, который я только могла преодолеть.

Дневники худеющей 2.0. 2 года похудения. Большой пост с ФОТО

Добрый-добрый день!
Сегодня необычный день для меня, сегодня ровно 2 года с тех пор, как я начала свой путь к идеальной фигуре, путь к здоровью и стройности! Многие ждали этого поста, и вот, девочки, дождались
2 года! 2! едрид мадрид! года.

Читать еще:  Экспресс диета леовит на 3 дня

Верила ли я, когда начинала, что смогу худеть 2 года? пффф, не смешите))) Но однако ж, 2 года пролетело, поэтому слушайте мой рассказ)
Напомню, худеть я начала с веса 97,2 кг. При росте 160 см я выглядела, мягко говоря, колобочком) Но в зеркале я себя такой не видела, даже нравилась себе.

Многие спрашивали как же я дошла до такого состояния? А вот сейчас и поведаю вам историю толстой девочки.
В возрасте 5 лет мне диагностировали бронхиальную астму, тогда еще толком никто ничего не знал, как лечить, что это за зверь такой,… знали лишь то, что у меня целый набор аллергенов, от которых я задыхалась по ночам, и в нашей городской больнице мне прописали гормональные препараты. Какое название — не помню уже, но они были еще первого поколения, влияющие сильно на детский организм и аппетит. Но, конечно же, никто родителей об этом не предупредил! И вот из девочки, вполне себе милой и нормальной (худой я никогда была, склонность к полноте-врожденная) к 11ти годам я превратилась… эм… в тетку.
Посмотрите сами, здесь мне 11 лет (5 класс).угадайте где я?

Для тех, кто не понял-в центре я)))

В тот период, помню, я ела шоколадки целыми, иногда по 2 в день. Родители развелись и каждый старался «подсластить пилюлю» и дать мне шоколаду. Вместе с гормональным препаратом (который, кстати, не помогал абсолютно) да с шоколадками и прочими вредными-жареными продуктами, получили то, что к 12 годам я весила 84 кг.

Кстати, только недавно я поняла, почему У ВСЕХ толстых и жирных людей есть грудь, а у меня нет. Дело в том пресловутом гормональном препарате, который повлиял на весь организм, на гормоны в том числе, и моя грудь попросту не успела сформироваться, оставшись на уровне 13-ти лет. Ну… зато мне не обидно после, как был размер А так и остался А
Сколько раз я ходила к эндокриногу – не счесть. Сколько раз меня сажали на капусту-свеклу-кефир-прочее «мама я умру с голода» — не пересчитать! Сейчас хочется много чего «лестного» сказать тем врачам (которые кстати сами были похожи на воздушные шары), ибо сами бы в 12 лет посидели на капусте, когда под носом ЕДААААА! А сколько раз назначали мне БАДы и Сиофоры… о… будто им доплачивают за покупки этих бесполезных плацебо.

Совет мамам-если ваш ребенок просит МНОГО вредного и сладкого, пожалуйста, не давайте ему, не потакайте даже если он плачет и прочее-потом он/она будет плакать над убитым обменом веществ, как я!

В итоге в 13 лет я, каким то чудом, за лето сбросила вес с 84 кг до 72 кг, просто перестала много кушать. Вес держался ровно до выпуска из школы. Поступила в университет. А потом…А потом перемена-булка, обед-шоколад, и.т.д., и т.п. Что сказать-я люблю поесть! и поесть вкусно! анорексичка из меня никакая
К концу учебы в универе я весила снова 86 кг и выглядела вот так. ВПОЛНЕ НИЧЕГО (думала я)

Потом я встретила мужа, набрала еще 12 кг за полгода (на свекровиных харчах)… Дальнейшие фото ДО вы видели))
Теперь хочу рассказать, что же произошло за Второй год похудения.
Про замершую долгожданную беременность все вы в курсе, не буду снова это описывать, теперь то я точно знаю, что это было к лучшему (малыш, прости )
Вместе с ушедшими кг в этом году я избавилась от 85 кг г*вна (простите, не могу сказать по другому). Да, я развелась! Многие замечают такую тенденцию: похудела-развелась. И многие (парни конечно же) думают «зазналась и развелась». А я вам так скажу!
Не зазналась, а поняла себе цену. И поняла, что то Говн*, муд*ак и прочее — не достойно того, чтобы тратить на него свою молодость и красоту! Уверенности в себе прибавилось, вот и избавилась от балласта!
Что же плохого было в муже? Если кратко, то: измены (будучи венчанными) о которых он мне и докладывал, спайсы и прочая химия, психи, истерики, неврозы и прочее прочее. А еще он делал меня жутко неуверенной в себе, говоря что «я тебе сделал одолжение, взять тебя замуж». Молись на меня, бгг
В общем, это изменение – точно к лучшему, особенно когда я узнала что через 3 дня после моего ухода его подобрала любовница (кто ее видел знают что эта курица как раз пара оладушку)
Также я перешла с системы -60 на Правильное Питание. Это далось мне с трудом, до сих пор изучаю эту сферу. Но перейти мне было необходимо. Летом, когда я получила травму колена, я не занималась спортом, и кушать хотелось очень сильно (3 раза есть для меня уже стало мало). Тогда то я и подумала о ПП, ведь там кушают гораздо больше раз. Страшно было только отказаться от привычного сладкого-мучного-жареного-майонезно-колбасного (которое допускается на системе).
И вы знаете? Это оказалось совсем легко! Совершенно спокойно и легко я отказалась от пищевого мусора (такого, как майонез, колбасы, сосиски и прочие полуфабрикаты). Иногда я позволяю себе сладкое не ПП блюдо или картошку, но это не жареное и полностью укладывается в КБЖУ.
А еще 2 недели назад я пошла в тренажерный зал! до этого я занималась дома! и Зал — ни с чем не сравнимый кайф. Я не гонюсь за похудением, не умираю на дорожке, я вижу свои мышцы и рельеф. Это точно то, что мне было нужно!
Ну и конечно же, не обходилось и без срывов, куда ж без них) Но об этом позже.
Ну перейду к делу!
Старт 24.02.2014
Вес 97,2 кг (Рост 160 см)
Ог — 112 см
От — 97 см
Об -128 см
Год похудения 24.02.2015
Вес 72,8 кг.Отвес за год -24,4 кг
Ог -100 (-12 см)
От — 80 (-17 см)
Об — 108 ( -20 см)
Два года похудения 24.02.2016
Вес 66,1 кг. Отвес за год -6,7 кг. Отвес за 2 года -31,1 кг.
ОГ – 95 (-5 см)—(-17 см)
От – 75 (-5 см) —(-22 см)
Об – 102 (-6 см) —(-26 см)
Страшные ФОТО в белье=)

Читать еще:  Препарат для похудения бифит

Да, в этом году я скинула всего лишь 6,7 кг. На этот результат повлияли травма колена ( и три месяца без спорта), лето и срывы.
Срывов было много. Вернее, это были походы по кафе-суши-грилям с друзьями и подругами. Но я ни о чем не жалею.
Пусть это всего 6,7 кг, не 10, не 15, а 6,7. Зато я снова почувствовала жизнь, после Египта мои глаза долго горели, я снова почувствовала себя молодой и привлекательной. Такое лето было мне нужно!
К тому же- объемы то, как оказалось, неплохо и ушли, так что год прошел успешно, я считаю.
С размера 52-54 я перешла на размер 44-46. Никогда о таком не мечтала. Я вешу и выгляжу лучше, чем когда-либо, вес вы помните те детские фото выше, правда?)
Возможно, кстати, еще и поэтому килограммы так неохотно покидают меня. Ведь эти кг со мной больше 15ти лет, и теперь я соскребаю жир, нарощенный с 12ти лет.
Но мой путь еще не закончен. Первая цель -70 кг, была достигнута.
Ставлю новую цель – 60 кг. Сроки ставить я не буду, так как уже убедилась, что чем больше загоняю себя в рамки, тем больше мой организм противится. Поэтому когда достигну, тогда и достигну.
Так что, девочки, придется вам как минимум еще год читать «дневники худеющей 3.0». Кому хочется- ставьте плюсики, добавлю в лучшие)
Несколько фото до/после (не в неглиже)

Как видите, еще есть куда стремиться)
Итак, как же сейчас проходит мое похудение?
Система питания – ПП
Спорт – 3 тренировки силовые в зале (по 2 часа) + 2 тренировки дома кардио (по 1 часу) в среднем.
Колено не беспокоит, сил и амбиций-выше крыши.
Про личное: не спрашивайте))) Если коротко-мужик вымер, лучше буду одна чем «плохонький да мой»
Тем, кто уже давно вместе со мной худеет, хочу сказать Не останавливайтесь! Мы все сможем, пусть медленно, пусть со срывами, пусть с топтанием на месте – МЫ ВСЕ СМОЖЕМ!
А тем, кто только еще пытается начать – Не Бойтесь! это не так трудно, как кажется. Питание и спорт-дело привычки, выработайте в себе привычку любить себя!
В 97 кг мне только казалось, что я любила себя, глядя в зеркало и думая «а я еще ничего». Сейчас я по-настоящему ЛЮБЛЮ себя, люблю свое тело, которое далось мне с таким трудом и упорством. Ведь можно было все списать на гормоны-генетику-болезни. Но это все ОТГОВОРКИ! Никакая генетика, гормоны и медленный обмен веществ не разрешают вам ЖРАТЬ! Никакая генетика не предусматривает того, чтобы становиться толстыми! Типы фигуры разные от генетики- согласна. но ЖИРНЫМИ становимся мы сами! Питанием и неподвижным образом жизни мы лишаем себя красоты и здоровья, отсюда и проблемы с гормонами, а не наоборот.
Я люблю свое тело, и именно поэтому я правильно питаюсь и занимаюсь спортом. Я хочу сделать свое тело лучше! Я хочу быть здоровой – поэтому я не ем пищевой мусор! Срывы будут, зажоры будут, но это 1 день- а дальше снова ПП+спорт.
Так полюбите уже себя! Сделайте себе подарок- уберите вредное из рациона! Встаньте с дивана и хотя бы погуляйте 30 мин! Неужели это так сложно? уделить себе полчаса в день?! Неужели еда, вредная и жирная, это лучшая награда для вашего организма? Неужели Вы считаете, что заслуживаете тот жир, который скрывает мышцы и обволакивает ваши органы? Да ни в жизни не поверю. Посмотри на себя в зеркало, и если вас не устраивает отражение – ДЕЙСТВУЙТЕ! Начните не с понедельника, и не худейте «к лету», к «8 марта» и прочее. Начните сейчас! Понемногу, у вас все получится! Если я смогла, значит сможете и вы! Ищите мотивацию, пусть это будут короткие шорты или 46 размер одежды, пусть это будет здоровье и отсутствие одышки от быстрого шага! Любая цель подойдет!
Не получается ничего только у того, кто ничего не делает! Не ищите отговорки, ищите варианты действия!
А я с вами не прощаюсь) До отчета в след. понедельник
Всех

Источники:

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/realnaya-istoriya-pohudeniya-perevernuvshaya-zhizn-foto-do-i-posle
http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/kak-ya-pohudela-na-85-kg-i-podarila-sebe-novuyu-zhizn-2222665/
http://www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/452393529/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector