1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из печени на диете дюкана

Куриная печень. Рецепты приготовления.

Рецепт печени в отрубях по-Дюкану

Диета Дюкана исключительно правильная диета, на которой меню составлено в большей степени с применением белковых продуктов, а они, как известно, не содержат углеводы. Не исключение и куриная печень. Многие разрешенные продукты отлично сочетаются с нею, ее добавляют в салаты, делают паштеты, запеканки, жарят, отваривают и тушат. Данный субпродукт готовят с добавлением овощей. Также, проявляя кулинарную фантазию, некоторые могут приготовить яства на ресторанном уровне из обычных и разрешенных провиантов, которые рекомендует Пьер Дюкан. А все потому, что на дюкан диете во втором этапе , продукты очень разнообразны.

Как приготовить куриную печень по-Дюкану

…По данному рецепту приготовления куриной печени можно готовить субпродукт на каждом этапе, так как в ингредиентах только белковые провианты, специи, приправы. К тому же на втором этапе «чередование» разрешено в блюда добавлять овощи.

Кусочки куриной печени порежьте на половинки. Обжарьте несколько минут на две стороны, предварительно накалив сковороду с анти пригарным покрытием и смазав ее капелькой оливкового масла при помощи кулинарной кисточки. Печень выложите в глубокую емкость, залейте необходимым количеством обезжиренного кефира, посолите, поперчите, при правьте специями. Пусть постоит четверть часа, тушите на медленном огне около получаса. Можно к полу готовому суб продукту добавить разрешенные овощи.

Рецепт печени по-царски

Печень по такой рецептуре готовиться в духовом шкафу, добавляются овощи. Полный перечень продуктов прописан ниже.

  • Куриного субпродукта — 0, 5 кг
  • лука репчатого — 0, 5 кг
  • моркови — 0, 5 кг
  • отрубей — 2 столовые ложки
  • молока обезжиренного — 150 мл
  • йогурта «нулевки» — 4 столовые ложки
  • специй и соли — на усмотрение повара.

1. Чтоб приготовить печень по-царски, вначале необходимо очистить и нашинковать овощи. Потушите их с добавлением воды.

2. Печенку промойте, пропустите через мясорубку, заправьте 150 мл молока, посолите, всыпьте необходимое количество отрубей. Вся смесь должна постоять в холодильной камере один час.

3. Далее начинайте слоями выкладывать подготовленные продукты. Первым слоем (нижним) — овощи, потом половину печенки. Смажьте двумя столовыми ложками обезжиренного йогурта, повторите слои. Сверху блюдо промажьте снова йогуртом. Включите предварительно духовой шкаф, поставьте лист для выпечки на решетку и готовьте при максимальной температуре около одного часа. Чтоб найти подобные варианты блюд, наберите в поисковике блога такую фразу « дюкан диета второй этап рецепты » — найдется множество ответов.

Тушеная печень по Дюкану

Печень довольно часто используется по Дюкану. Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).

Читать еще:  Упражнения для похудения тип фигуры песочные часы

Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану

В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Печенка – 1 кг;
  • Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
  • Соль.
  1. Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
  2. Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
  3. Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.

Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.

Печень по-царски

Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Лук и морковь – по полкило;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
  • Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
  2. После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.

Печень по-царски готова.

Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану

Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Лук;
  • Специи.
  1. Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
  2. Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
  3. Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.

И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.

Читать еще:  Препараты для похудения артишок

Печенка, приготовленная в кефире

Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Субпродукт из курицы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир (исключительно с нулевой жирностью) – 80-100 мл;
  • Соевый соус;
  • Горчица классическая и зернистая – по 1 ст.л.;
  • Карри и любые специи по желанию;
  • Мускатный орех молотый.
  1. Печенку обжариваем со всех сторон. Следим, чтобы продукт не был пережаренным. Добавляем рубленый лук.
  2. В это время готовим соус, смешиваем все ингредиенты и вливаем в сковороду. Томим около 10 минут.

Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Рецепт куриной печени по Дюкану и печеночного паштета

Куриная печень по Дюкану не входит в список запрещенных продуктов, как и множество других. Вот только нужно знать, как ее верно приготовить. Например, сделать паштет из куриной печени по Дюкану совсем не сложно. Но все-таки и в этом рецепты существуют свои секреты. Какие же блюда с этим продуктом являются самыми популярными и на что нужно обратить внимание при приготовлении блюд из печени?

Можно ли печень на диете Дюкана?

Многим вкус печени кажется несколько своеобразным и из-за этого люди готовы исключить ее из своего ежедневного рациона. Но такой подход в корне не верен. Существует множество способов смягчить вкусовые оттенки этого ингредиента и приготовить его таким образом, что можно будет покорить любого гурмана. Стоит научиться правильно готовить печень хотя бы потому, что она является настоящим кладезем полезных микроэлементов и различных витаминов. В их перечень входят: цинк, железо кальций, медь и фолиевая кислота.

Еще этот неприглядный с виду продукт способствует улучшению работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и даже помогает в борьбе с онкологией, не давай развиваться раковым клеткам. Учитывая все вышесказанное, печень по Дюкану, рецепты с которой вы сможете узнать далее, не является запрещенным продуктом даже на этапе Атаки . Но стоит помнить, что речь идет именно о куриной печени. Так же во время диеты подойдет печень трески или говяжья печень по Дюкану. Но вот свиную ни в коем случае использовать нельзя из-за высокого содержания жировых клеток, потребление которых по данной системе питание Пьер Дюкан и стремился ограничить.

Как приготовить куриную печень по Дюкану

Для любого блюда настоящим украшением может стать интересный соус . Тоже самое касается и печенки. К примеру, горчичная подлива сможет сделать основное блюдо пикантным и необычным. Что потребуется для создания блюда:

  • куриная печень 0,5 кг;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • обезжиренный кефир 5 ст. л;
  • горчица 3 ст. л;
  • соус соевый 2 ст. л;
  • специи по вкусу.
Читать еще:  30 дней препарат для похудения 120 табл

Перед приготовлением можно замочить печень на час в прохладной воде или обезжиренном молоке . Это поможет сделать ее немного мягче. Хотя, в отличие от свиной, она и так достаточно нежная. Далее наш субпродукт необходимо обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут, пока не будет заметно никаких кровянистых выделений. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем еще 2-3 минуты.

Пока блюдо находится на плите смешиваем соус. Для этого соединяем кефир, соевый соус и горчицу. Туда же вмешиваем специи. Такую смесь заливаем в сковороду и даем потушиться еще около 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей куриную печень по Дюкану, рецепт которой, как вы видите, достаточно прост, можно украсить любой зеленью.

Диетический паштет с куриной печенкой

Приготовить аппетитную закуску из ливера тоже вполне возможно. Например, печень куриная, как и другие мясные субпродукты отлично подходит для создания диетического паштета. И, чтобы его сделать, нужны будут следующие ингредиенты:

  • печенка 1кг;
  • 1 большая головка репчатого лука (либо 2 средние);
  • 4 зубчика чеснока;
  • любая зелень по вкусу (чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее получится паштет);
  • черный перец горошком 5-6 шт.

Печень нужно в глубокой посуде залить водой так, чтобы она покрывала ее, но не более того и поставить на огонь. Тушить до полной готовности. Проверить степень готовности можно вилкой. Продукт должен стать мягким и легко протыкаться. Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, не сливая воду. Туда же добавляем черный перец, чеснок и зелень.

После того, как все хорошо взобьется нужно оценить консистенцию. Если паштет получается слишком жидким, то можно добавить немного куриной ветчины. Она добавит плотности нашей закуске. Как только вас устраивает внешний вид печени ее можно перекладывать в любую форму и отправлять в морозилку минут на 30-40. После этого паштет полностью готов к употреблению. Не стоит забывать, что вы на диете и кушать его с белым, крайне калорийным хлебом нельзя, замените его цельнозерновым .

Видео рецепт диетического паштета из куриной печени по Дюкану:

Часто куриную печень добавляют в салаты, готовят в мультиварке и используют для приготовления печеночных оладий. Главное, приложить долю фантазии и не бояться использовать не самые популярные ингредиенты.

Источники:

http://ducandiets.ru/kurinaya-pechen-retsepty-prigotovleniya.html
http://ducandieta.ru/tushenaya-pechen.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cc5af3810654100b2d88e0e

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector