2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда с грибов по диете дюкана

Тушеная капуста с грибами по Дюкану

Белковая диета Дюкана очень популярна и находит все больше своих почитателей, что неслучайно. Известный французский врач Пьер Дюкан более 20 лет практикует свою диету, которая показывает отличные результаты. На этой диете похудели многие знаменитости, которые хотели привести свое тело до совершенства. В рекомендуемом питании Дюкана участвуют овощи и белки, которые запускают важнейший процесс — расщепление жиров. Главное для организма ограничить употребление углеводов, в чем помогают кушанья, приготовленные из капусты.

В диете Дюкана существует много вкусных вариантов приготовления капусты. Клетчатка, содержащаяся в овощах, на долгое время придает чувство сытости, а дополнительные продукты придают кушанью особый вкус. Даже обычная тушеная капуста по Дюкану готовится в различных вариациях с добавлением всевозможных ингредиентов. Худеющие могут готовить капусту по любому рецепту исходя из собственных предпочтений или воспользоваться предлагаемой рецептурой — тушеная капуста с грибами по Дюкану. Главное для рецепта использовать минимальное количество масла, в котором будут жариться грибы и капуста.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы (любые) — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной капусты с грибами по Дюкану, рецепт с фото:

1. Грибы для рецепта удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, т.к. они не требуют длительной обработки. Но если у вас есть лесные грибы в свежем, сушеном или замороженном виде, то используйте их. В данном рецепте используются замороженные лесные грибы. Итак, выбранные грибы помойте, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде в минимальном количестве масла до образования румяной корочки.

2. С кочана капусты снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные и нашинкуйте тонкой соломкой. В сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла и положите капусту. На среднем огне обжаривайте ее до приобретения румяного оттенка. Если масла будет недостаточно, то подлейте в сковороду воду.

3. Положите в сковороду с капустой томатную пасту. Ее можно использовать покупную или перекрутите на мясорубке свежие помидоры. Приправьте капусту солью и черным молотым перцем, перемешайте и тушите 5-10 минут.

4. Добавьте в сковороду жареные грибы, приправьте кушанье солью с черным молотым перцем, перемешайте и под закрытой крышкой тушите 15 минут. Готовую тушеную капусту с грибами по Дюкану сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту с грибами.

Блюда из шампиньонов по Дюкану на выбор

Пьер Дюкан — это современный диетолог, проживающий во Франции, который разработал уникальную методику для похудения. Смысл диеты заключается в полезной, сбалансированной и здоровой пище, которую можно есть без ограничения. Сейчас блюда по Дюкану приобрели известность по всему миру, ими пользуются многие хозяйки.

Все рецепты создаются по особой системе, которая уже популярна во многих странах, и ей пользуются даже знаменитости. Она позволяет есть более ста видов продуктов, в том числе и грибы, наиболее употребляемыми из которых являются шампиньоны.

Как приготовить шампиньоны по Дюкану

Для того чтобы продукт сохранил свои качество и пользу рекомендуется покупать свежие грибы. При приготовлении блюда их не нужно мыть, чтобы не впиталась лишняя влага.

Читать еще:  При диете можно ли есть курицу

Чистить можно с помощью ножа, снимая только верхний слой. Если шампиньоны требуют обжарки, то лучше использовать оливковое масло и сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы они не подгорели. Ножки можно отделять от шляпок, но это по личному вкусу каждого. Если Вы используете замороженные овощи, то нужно дождаться, пока при разморозке стечёт вся влага.

Предлагаем вам простые блюда из шампиньонов по Дюкану. Шампиньоны являются достаточно тяжёлым к употреблению продуктом, поэтому необходимо знать как их правильно приготовить. Все рецепты по Дюкану получаются не только простыми, полезными, но и действительно вкусными.

Салат из грибов

Для такого блюда понадобится:

  • 100 г шампиньонов;
  • 200 г крабовых охлаждённых палочек;
  • 30 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 небольших помидора.
  • зубчик чеснока;
  • молотый перец 1 щепотка;
  • паприка 1 щепотка;
  • лимон 2 дольки.
  1. Грибы нужно нарезать, обжарить на сковородке без масла, чтобы выпарилась вся влага. Пока они готовятся, нарезать палочки и помидор.
  2. Когда грибы остынут — смешать все ингредиенты. Для заправки перемешать масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, перец, паприку и выдавить сок из двух лимонных долек.
  3. Далее заправить салат и можно наслаждаться вкусом.

Помимо основных компонентов рецепты могут содержать оливки, маслины, морковь, яйца, а также заправлять составом с добавлением других различных специй и пряностей.

Суп из шампиньонов

Диета по Дюкану предполагает сытность блюда. При приготовлении супа понадобятся:

  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • 150 г цветной капусты;
  • половина небольшой луковицы;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сладкого перца;
  • примерно 200 мл бульона;
  • 200 мл молока.
  1. Грибы и капусту нарезать небольшими по размеру кусочками, лук — кубиками. В кастрюле лук обжарить.
  2. Далее добавить грибы и примерно 150 мл фильтрованной воды, подождать минут 5 или 10 пока она не выпарится, закинуть капусту, соль и немного перца на вкус, залить водой и снова ждать, пока не испарится. Головки должны стать мягкими и развариться.
  3. После этого снимаем с огня, и, постепенно добавляя молоко в кастрюлю, перемалываем с помощью блендера.

Вариации такого супа по Дюкану могут быть разными: в рецепты можно добавлять морковку, чеснок для остроты, а также украсить блюда сухариками.

Все рецепты содержат не только супы и салаты, но и различные закуски, вторые блюда, сладкие десерты, свой хлеб, соусы и даже выпечку, которая, благодаря диете по Дюкану, готовится с пользой для здоровья и без лишних калорий.

Благодаря Пьеру Дюкану,рецепты которого очень просты, Вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами и иметь при этом стройную фигуру.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни

Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни

1. Фаршированные шампиньоны.
шампиньоны крупные (для фарширования)
мясной фарш 100-150 г
1 луковица
1 зубчик чеснока;
30 г сыра 7%
соль, перец

Разогреть духовку до 210 °С . Очистить грибы, отрезать ножки, порезать мелко. Подготовить фарш : смешать мясо с мелко порезанным луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Заполнить шляпки грибов и посыпать тертым сыром. Выпекать 10 минут.

2. Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте.
Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

Читать еще:  История самого быстрого похудения

3. Жульен из курицы и грибов.
Ингредиенты
Куриное филе 300 граммов.
Шампиньоны 300 граммов.
Лук 2 штуки.
Нежирный сыр 100 граммов.
Обезжиренное молоко 1 стакан.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, можно добавить немного воды, потом грибы дадут сок и не будут пригорать. Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с грибами в кокотницы или формочки. Если их нет, можно использовать глиняные горшочки или форму для запекания и подавать жульен не порционно.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
Запекайте в духовке около 30 минут.

4.Грибные оладушки.
300 г замороженных грибов,
2 ст. л. отрубей,
немного молока,
1 ст. л. крахмала,
1 яйцо,
соль, перец,
зелень.

Грибы разморозить, отруби замочить в молоке. Грибы перекрутить на мясорубке или в бленедере. Добавить отруби, яйцо, крахмал, специи.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, смазанную каплей оливкового масла. Жарить пару минут.
Можно приготовить соус из 0% творожка, зелени, чеснока, соли и перца.

5.Солянка грибная.
— 500 гр грибов
— 300 гр капусты
— 1 мал.луковица
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 3-4 соленых огурца
— зеленый лук
— перец
— лавровый лист

Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока закипает солянка, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин, добавляем томатную пасту или кетчуп без сахара и тушим ещё 5-7 минут.

Соленые огурцы мелко режем.
Когда солянка закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне. Приятного аппетита!

6. Бефстроганов с грибами

1 кг говядины
1большая луковица
1 упаковка шампиньонов (можно замороженные)
1 морковка
100 г йогурта 0%
соль перец
3 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л оливкового масла
пакет

Порезать говядину, мелко покрошить лук, порезать грибы и морковь.
Обжарить лук до золотистого цвета на ложечке оливкового масла, добавить грибы, подержать всё вместе минут 5 и отложить в отдельную тарелку. Смешать крахмал, перец и соль, высыпать в пакет, туда же закинуть мясо, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось крахмалом.
Обжарить мясо на сковородке или в мультиварке, постоянно помешивая. Добавить лук, грибы и морковь, залить йогуртом и тушить около 40-50 минут на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая.

Читать еще:  Большая приводящая мышца бедра упражнения для похудения

7. Грибной соус.
200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
200 г молока 0,5-1,5%
0,5 — 1 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка растительного масла
зелень, соль, черным молотый перец по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут.
Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения.
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита!

8. Быстрые маринованные шампиньоны по Дюкану.
500 гр. свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук среднего размера
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт
черный перец горошком — 5 зерен
сушеный майоран
Столовый уксус 9% — 80 мл
Соль — 1,5 ч. л. сахзам — 1 мерная ложечка Фит Парад
1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

9. ДюЖульен с говяжьим языком почти по классическому рецепту. Автор Ульяна Лола.
Порция

200 гр. отварного говяжьего языка
200 гр. свежих шампиньонов
1 луковица

100мл. обезжиренного молока
2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. обезжиренного йогурта

30 гр. сыр (у меня полар 5%, можно домашний плавленый) оливковое масло для жарки (по желанию)
мускатный орех черный перец соль.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке (по желанию на оливковом масле), до того как лук не станет прозрачным (мягким -готовым). На второй сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом. Довести до загустения и добавить йогурт. Получится соус а-ля бешамель. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра. У меня

25минут, при 180-200гр. Получается очень вкусный практически настоящий жульен. приятного аппетита!

10. Грибы с копченой курицей.
грибы (15-20штук)
курица копченая по вкусу
молоко 1 стакан
крахмал 0,5ст ложки
перец,соль,тимьян,вустерский соус(у меня самодельный)
лук ,чеснок

Отделить ножки от шляпок,и шляпы оставить пока с стороне(у меня сырые грибы),а ножки мелко порезать,мелко порезать лук+чесночок ,добавить грибы,все обжариваем и 1 чайную ложку вустрерского соуса,поджарить все,туда мелко мелко порубленную курицу,все у нас жариться, отдельно молоко соединяем с крахмалом+соль+перец,вливаем к нашей курица с грибами,все тушим до полного загустения.Далее ложечкой все выкладываем в шляпки ,посыпаем сыром и в духовку на минут 15-20

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты по диете Дюкан

Источники:

http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/13367-tushenaya-kapusta-s-gribami-po-dyukanu.html
http://ducandieta.ru/blyuda-iz-shampinonov.html
http://everything.kz/article/1033685-top-10-retseptov-s-gribami-po-dyukanu-cheredovanie-bo-dni

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector