2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем можно заменить семгу в диете

Чем заменить семгу

Мясо форели наполнено полезными для организма витаминами, жирными кислотами Омега-3, аминокислотами, микроэлементами.

Еще одно преимущество форель в ее низкокалорийности. В 100 г продукта всего 88 Ккал. Это важно в диете, где нужно все считать и делать акцент на полезных, и низкокалорийных продуктах.

Если в блюдах указана семга, можно заменять ее кетой. Вкус может отличаться, но организм получит от такого аналога максимальную пользу.

Ее можно использовать в салате вместо семги. Полученный вкус будет отличаться, но такая замена дорогостоящего продукта точно не испортит угощение.

Употребление горбуши в небольших количествах способствует улучшению обменных процессов, сбросу лишнего веса.

Полезные вещества, содержащиеся в рыбе, укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, сосудов.

О пользе морепродуктов и семги в частности много говорят ведущие диетологи, медики. Регулярное употребление в пищу такого продукта позволяет укрепить иммунную систему, улучшить работу всех внутренних органов и систем.

Несмотря на массу положительных качеств этой рыбы, многим приходиться от нее отказываться из-за высокой цены, индивидуальной непереносимости. В этом случаев важно знать, чем заменить семгу без ущерба для кулинарных вкусов и здоровья.

Форель

Форель прекрасно подходит для замены семги в роллах, в салате, в других блюдах. Регулярное употребление такого продукта наполняет организм полезными витаминами, микроэлементами, Омега-3 кислотами.

Специалисты говорят, что если в рационе постоянно будет присутствовать форель, человек в меньшей степени подвержен негативному влиянию стрессов, депрессия.

У мяса кеты многокомпонентный состав. Ее полезные элементы оказывают благоприятное воздействие на организм человека, улучшается работа головного мозга, активизируется познавательная активность.

Благодаря витамину В1, который содержится в рыбе, ускоряется рост мышц, улучшается работа пищеварительной системе. Этот витамин полезен для нервной системы, кожи.

Скумбрия

Вкус скумбрии кардинально отличается от семги, но такая замена тоже может присутствовать. Многие предпочитают выбирать этот аналог из-за доступной стоимости.

Селедка

Хорошо знакомая всем селедка может заменить дорогую семгу по количеству Омега-3 жирных кислот. Этот продукт нужно регулярно употреблять всем, кто следит за своим здоровьем.

Горбуша

В горбуше есть полезные вещества, улучшающие кожный покров, делающие стенки сосудов мягкими, эластичными. В мясе этой рыбе есть фосфорная кислота, поливитаминами, пиридоксин. Горбушу можно готовить разными способами. Она входит в диетический рацион.

Есть несколько полезных и более доступных по цене заменителей семги. Отталкиваться следует от своих предпочтений, постоянно экспериментируя со знакомыми продуктами.

Без орехов и семги: чем заменить дорогие продукты на диете

Многие жалуются, что худеть – дорого! Как на обычную зарплату накупить все эти орехи, авокадо, говядину, лосось? Да так, чтобы еще и наесться. А ведь макароны с тушенкой – дешево и сытно! Проблема только, что от них толстеют.

Читать еще:  Диета 5 трав на пять дней

Но свет клином не сошелся на одной семге и миндале. Вся суть – в их составе, а найти эти ингредиенты можно и в других продуктах. Итак, давайте разбираться, чем можно заменить дорогие диетические продукты.

Говядина. Чем заменить – курица, яйца

Нежирная говядина считается хорошим вариантом на диете. И, действительно, говяжий белок – один из самых насыщенных аминокислотами, важными для здоровья человека.

Но если съедать куриные грудки и белок из яиц, то по составу это будет лучше говядины. При этом, калорий будет меньше, а значит для фигуры – сплошные плюсы. Но, обратите внимание, речь идет именно о яичном белке. Желток уже богат жиром и, соответственно, калориями. Вместо курицы подойдет и индейка, хотя это более дорогой вариант.

Орехи. Замена – льняное масло и бобовые

Орехи сейчас стали довольно дорогим угощением. Везут их из-за рубежа, ценник кусается даже на горсть грецких орехов. А орехи очень полезны: в них есть растительный белок, полезные жиры и минералы. Это полезно для мозга, способствует выводу токсинов и снижает уровень холестерина.

Возможная замена – льняное масло, которое можно купить даже в аптеке. Стоит оно недорого, а хватает надолго. Льняное масло богато полезными жирами, за которые диетологи так ценят орехи.

Итак, полезные жиры мы заменили, а как быть с растительным белком? Здесь на помощь приходят бобовые. Горох, фасоль, чечевица – прекрасный вариант гарнира. Да и полезно разнообразит меню, как альтернатива кашам.

Авокадо и оливки. Заменяем на семечки

Авокадо и оливки, действительно, очень полезные овощи. Их польза – в полезных жирных кислотах. Их можно заменить семечками – подсолнуха и тыквы.

Брокколи и спаржа. Заменяем на капусту, морковь и репу

В журналах о здоровье расхваливают брокколи на все лады. Действительно, брокколи снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и помогает худеть. Ровно также, как и обычная капуста! Каких-то очевидных преимуществ по сравнению с нашей обычной капустой в ней нет. А простая капуста стоит в разы дешевле!

Это касается «драгоценной» спаржи, которая в супермаркетах продается по 300 р маленький пучок. Морковь и капуста с лихвой компенсируют все ее преимущества.

Читать еще:  Эффективное средство для похудения без слабительного эффекта

Кстати, репа тоже очень полезна, ничуть не уступая спарже, а стоит очень дешево. Репа лучше экзотических овощей выводит из организма тяжелые металлы и прочие токсичные вещества. Недаром, у наших предков репа – была основной рациона. Сейчас мы, увы, отвыкли от ее вкуса, и очень зря!

Грейпфрут. Замена – сладкий перец

На самом деле, цитрусовые и правда полезны. Но вам необязательно покупать дорогой грейпфрут. Лидер по содержанию витамина С – обычный болгарский перец. Он содержит витамина С даже больше чем цитрусовые! Но вот лимон и мандарины я бы рекомендовал вам добавить в рацион, хотя бы раз в неделю. Мандарины – очень хороший фрукт для похудения. Неплохо насыщают и низкокалорийны.

Семга и палтус. Заменяем на мойву и скумбрию

Чем ценны жирные сорта рыб? Разумеется, рыбьим жиром, пресловутой Омега 3. И рыбий жир действительно важен – он входит в состав молекул мозга, чистит сосуды, помогает худеть и укрепляет иммунитет. Но кто сказал, что он есть только в семге, ценник на которую сейчас очень кусается?

Все жирные сорта рыб насыщены Омега 3. Выбирайте более дешевую мойву и эффект будет тем же.

Прощай, лосось. Чем заменить дорогие продукты во время диеты

Писатель Екатерина Мириманова — о том, как выиграть борьбу с лишним весом без лосося, авокадо, оливкового масла и других дорогих продуктов.

Есть мнение, что худеть дорого. Далеко не каждый может позволить себе диетическое мясо, морепродукты и заморские овощи, поэтому. налегает на макароны с картошечкой и оплакивает «вдруг» поселившиеся в его теле лишние килограммы. Автор системы самосовершенствования «Минус 60» Екатерина Мириманова уверена, что такой образ жизни — обычный самообман, ведь чтобы оздоровиться, необязательно вкладывать в свой рацион огромные деньги. Борьбу с лишним весом можно выиграть, используя доступные продукты. Какие?

Оливковое масло → льняное

Оливковое масло вполне можно заменить на льняное. Оно продается в аптеках и стоит около 100 рублей, а хватит его вам надолго. Особенно это актуально для тех, чей возраст приближается к 40, ведь именно в этот период начинаются гормональные изменения, ухудшающие здоровье. Льняное семя (из которого выжимают масло) — лидер по содержанию натуральных фитоэстрогенов, которые благотворно влияют на организм женщины, блокируют выработку «плохих» гормонов, вызывающих онкозаболевания, в частности — рак груди.

Также льняное семя содержит омега-3-жирные кислоты, которые сохраняют наши клетки здоровыми. Недостаток этих кислот может привести не только к ухудшению функций мозга, но и к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету 2 типа и болезням суставов.

Читать еще:  Упражнения на кровати для похудения ног и

Мясо индейки → курица

Если вас расстроила цена диетического мяса индейки, говядины и кролика, не огорчайтесь. Курица и яйца заменят дорогой животный белок. Вы до сих пор верите, что яйца вредны? Холестерин, содержащийся в них, никоим образом не влияет на повышение вредного холестерина в крови. Яйца — уникальный продукт, который можно и нужно есть, если вы страдаете депрессией.

Еще одна группа полезнейших продуктов — бобовые. Они богаты растительным белком и множеством микроэлементов. Ученые пришли к выводу, что, добавив в свой рацион бобовые, можно ускорить сброс веса, снизить уровень вредного холестерина в крови, нейтрализовать токсины и тяжелые металлы в организме и безопасно их вывести. Особенно полезны свежие бобы, например, горох.

Авокадо, брокколи, спаржа → капуста, морковь, репа

Дорогие овощи вам заменят капуста, морковь, свёкла, репа. Капуста содержит весь спектр витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Вы знали, что при правильном квашении (без добавления соли) капуста становится еще богаче витамином С? А рассол — чистый эликсир молодости и красоты!

Морковь содержит множество витаминов и микроэлементов. Она замедлит процессы старения, а также улучшит цвет лица, поможет сохранить зрение и память. Это один из продуктов, которые способствуют уничтожению раковых клеток в организме. Съедайте ежедневно не менее 100 г моркови на обед, заправляя салатик 1 чайной ложкой льняного масла, или сделайте творожно-морковную запеканку на ужин.

Репа позволяет полностью избавиться от отеков и очищает организм от зашлакованности и тяжёлых металлов.

Лосось → мойва и скумбрия

Вам незачем тратить деньги на красную морскую рыбу. Мойва и скумбрия , несмотря на высокую жирность, являются ценными продуктами диетического питания, восполняющими недостаток витаминов и способствующими расщеплению жиров и выводу их из организма. Из длинного списка положительных воздействий этих продуктов на организм женщины отмечу снижение риска депрессии, уменьшение головных болей, улучшение гормонального фона, нормализацию обмена веществ, ускорение регенерации кожи.

Но, прежде чем с головой переходить на более дешевые аналоги, запомните одну простую вещь: даже самый идеальный и полезный продукт может вызвать индивидуальную непереносимость или аллергию. Пробуйте вводить продукты постепенно, без фанатизма, слушайте свой организм, и все будет прекрасно.

Источники:

http://chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/semgu.html
http://zen.yandex.ru/media/id/592d2971e3cda8a0bf8d442f/5c7d468e87fe6f00b77d45ec
http://medpravila.com/1388459586833615467/proschaj-losos-chem-zamenit-dorogie-produkty-vo-vremya-diety/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector