0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем можно заменить яйца на диете

Вегетарианский рацион питания: как заменить яйца?

Рацион питания человека формируется под действием множества факторов, среди которых одно из ведущих мест занимают вкусовые предпочтения и наличие пищевой непереносимости отдельных продуктов. Люди, склонные к аллергии, должны особо тщательно следить за тем, какие продукты питания допустимо употреблять в пищу. Поиском продуктов-заменителей заняты и вегетарианцы. Ограничения, которые на них накладывает выбранная система питания, подталкивают искать недостающие питательные вещества преимущественно среди растительной пищи. Какими же продуктами можно заменить базовые компоненты многих традиционных блюд?

Основные причины исключения куриных яиц из рациона питания

Многие продукты растительного и животного происхождения, составляющие рацион питания человека, содержат большое количество инородных для организма белков. Здоровый человек с сильной иммунной системой, не имеющий серьезных хронических заболеваний, вполне способен усвоить эти вещества. В противном случае развивается пищевая непереносимость определенного продукта.

Аллергические реакции на продукты питания могут проявляться с раннего детства. В этом случае с возрастом может сформироваться целый список «запрещенных» продуктов. Однако следует напомнить, что приобрести пищевую непереносимость можно на протяжении всей жизни.

Бывают ситуации, когда продуктами питания, провоцирующими аллергические реакции, являются компоненты многих традиционных и любимых блюд, от которых придется отказаться.

Довольно сильные проявления аллергии отмечаются при употреблении в пищу куриных яиц, особенно белка. Непереносимость этого продукта представляет сложность в том, что из рациона питания необходимо исключить не только сами яйца, но и все блюда, приготовленные с их использованием.

Проявление аллергии на яйца — особый вид заболевания, приносящий сильный дискомфорт в повседневную жизнь. Его симптомами являются:

  • Высыпания на коже;
  • Сильный зуд;
  • Покраснение отдельных участков кожи;
  • Боль в животе;
  • Диарея;
  • Тошнота;
  • Головокружение;
  • Слезотечение;
  • Анафилактический шок (в редких случаях).

Питание вегетарианцев: как отказаться от старых привычек?

Стать вегетарианцем и отказаться (полностью или частично) от животной пищи сейчас стремится все больше людей. Причины, побуждающие принять такое решение, могут быть самыми разнообразными. Однако переход к этой системе питания должен быть взвешенным и постепенным.

Из рациона питания в первую очередь исключается мясо, рыба, а затем молокопродукты и яйца. Резкий отказ от этих продуктов организм воспринимает как диету или временную разгрузку. Но вскоре остро станет вопрос нехватки жизненно необходимых питательных веществ.

Основной принцип вегетарианства — постепенное уменьшение и лишь затем полный отказ от пищи животного происхождения. Питание по такой системе предполагает много нюансов, соблюдение которых требует отказаться от некоторых укоренившихся пищевых привычек:

  • Основу вегетарианского рациона питания должны составлять фрукты, овощи, крупы, орехи и растительные масла.
  • Предполагается практически полностью исключить из рациона сахар. Для улучшения работы организма необходимо плавно заменить сахарозу фруктозой, которая содержится во фруктах.
  • Питание в первой половине дня должны составить каши, которые можно готовить как на воде, так и на соевом молоке. Дополнять их следует различными специями, фруктами, орехами и сухофруктами.
  • Рацион питания в обеденное время допустимо разнообразить первым блюдом. Отличным вариантом может стать овощной суп-пюре. Его можно готовить с использованием различных круп, специй. Следует также регулярно менять перечень овощей, стремясь максимально разнообразить и улучшить вкусовые характеристики блюда. На второе традиционно готовят гарнир из картофеля, макаронных изделий или каш и подают к нему овощные зразы, котлеты или овощи, запеченные на гриле. Дополнить обед можно овощными салатами на любой вкус.
  • Ужин должен быть менее калорийным, но довольно сытным. Поэтому следует обратить внимание на такие продукты питания, как бобовые. Их можно отварить или запечь с овощами, грибами, приправив специями.

Какие продукты питания могут заменить яйца в базовых рецептах?

Отказ от употребления яиц влечет за собой определенные трудности в приготовлении некоторых традиционных блюд, а также выпечки. Ниже приведено несколько простых рецептов, которые позволят приготовить вкусные и питательные блюда без использования куриных яиц и молока:

Заменой яиц в данном рецепте выступает равное количество горячей воды и растительного масла (по 0,5 стакана). Этот способ отлично подходит для выпечки хлеба, кексов, тортов. Для приготовления тыквенного хлеба необходимо смешать 2 стакана муки, 0,5 стакана коричневого сахара, 0,5 белого сахара, 1 ст. л. соды, 2 ст. л. разрыхлителя, 0,5 ст. л. ванильного экстракта, 1,5 ст. л. корицы, 0,25 ст. л. мускатного ореха, 0,5 ст. л. соли, 1 банку тыквенного пюре, 0,5 стакана горячей воды и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно вымесить и выпекать около часа в разогретой духовке при температуре 175 ̊С.

Читать еще:  Рецепт для диеты магги на первую

В данном рецепте заменой яйцам служит яблочное пюре. Его (или размятый банан) часто добавляют в кексы, печенье и другую сладкую выпечку. Для приготовления шоколадного торта необходимо смешать 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. л. соды, 0,5 ст. л. соли, 1 неполный стакан кокосовой стружки, 1 неполный стакан шоколадных капель, 1,5 стакана кокосового молока. Добавить 0,25 стакана горячей воды, 6 ст. л. яблочного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ст. л. ванильного экстракта. Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать 30 минут при температуре 175 ̊С.

Связующим компонентом в них является вымоченное в воде льняное семя. Заменить одно куриное яйцо можно 1 ст. л. молотых семян льна, смешанных с 2 ст. л. воды. Настаивать 5-10 минут, пока консистенция не станет напоминать куриный белок. Для приготовления овощных котлет необходимо смешать 1 стакан картофельного пюре, 1 стакан отваренного и размятого нута, 0,25 чашки консервированной кукурузы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 «льняное яйцо», 2 ст. л. муки. Добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соли и щепотку черного перца. Все тщательно перемешать, сформировать котлеты и обжарить на небольшом огне с обеих сторон.

Для приготовления этого блюда необходим такой продукт, как тофу. Этим соевым творогом можно разнообразить любое диетическое питание. Тофу — универсальный продукт, практически не имеющий своего вкуса, но способный впитывать вкус и запах других компонентов блюда. Его часто используют вместо яичницы. На сковороду выкладывают тофу, а также овощи, специи, обычно используемые для приготовления омлета, и обжаривают до готовности.

чем заменить яйца?

вчера начиталась всякого и сделала выводы
всеже голодовки неприемлимы- надо кушать!
странно , но моему организму вощные диеты не помогают, мне худеется на белке.
есть вопрос чем можно заменить яйца?
я хочу попробовать витаминно-белковую (она мне прошлым летом помогла привес убрать), но на яйца смотреть не могу- не хочу я их!
творогом?!
да кстати вчерашнее правильное мое поведение без излишств привело к -100 гр.

волчица!

  • Блог Волчица
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Комментарии

1 яйцо заменяются 100

1 яйцо заменяются 100 граммами обезжиренного творога)
С праздником.


Мой вес всегда в норме 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо. тебя также.

спасибо.
тебя также.

волчица!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Для меня белок- это

рыба, мясо и молочные, яйца конечно тоже. Треска, кальмары — отличный белок. А голодать бесполезно. Жизнь по сути идет от еды до еды в прямом смысле этого слова. Едим, чтоб жить. надо есть. И так есть, чтоб каждый прием пищи был в радость, а не превращался в позднее раскаяние. Главное, установи время приема пищи , чтоб организм мог подготовиться к этой радости. Режим куда главнее, чем сам рацион. Проверено! Удачи!

худею с 14.03.09 цель к 01.12.11 — 64 кг

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо, дельныен

спасибо, дельныен советы,возьму на заметку 😉
с праздником тебя!

волчица!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

про голодание — не те сайты и

про голодание — не те сайты и не ту инфу читаешь 🙂

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Популярные диеты

Присоединяйся!

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 3.

  • F__
  • hesitantcurvy
  • Aley

Вход на сайт

Все записи

Новые записи

Новые комментарии

Поиск по сайту

«Народная примета: Не ешь зимой на ночь, летом пожалеешь…»

Актуальное

Хорошо отдыхаем — успешно худеем!

В помощь худеющим

О нашем, о женском.

Достижения

Всем сайтом сброшено
За вчера:
0.0 кг веса

За эту неделю:
0.0 кг веса
0.0 см в талии

Читать еще:  Комплекс упражнений для похудения в домашних условиях на месяц

За прошлую неделю:
3.4 кг веса
0.0 см в талии

За февраль:
4.5 кг веса
0.0 см в талии

За январь:
2.6 кг веса
2.0 см в талии увы, прибавилось.

Лидеры

За вчера, 16.02.2020 За прошлую неделю

  • Ириночка К
    35 баллов
  • Ptiza5
    баллов

За январь

  • aymle
    250 баллов
  • харитон
    211 баллов
  • Rejy
    36 баллов

Всем сайтом мы заработали баллов:
За вчера:
За эту неделю: 35
За прошлую: 35
За февраль: 145
За январь: 555

Как вступить на путь к красоте и стройности, читайте тут.

Яичная диета на 7 дней: закукарекаем, но похудеем обязательно!

Как похудеть на 10 кг за 7 дней: продуманная до мелочей диета

Если и худеть, то только следуя подобному плану питания! Яичная диета не навредит вашему здоровью: белки и микроэлементы, присутствующие в яйцах, защитят организм от истощения. Но все лишние килограммы уйдут безвозвратно!

На такой диете не придется голодать: яйца и правда очень сытный продукт. Ознакомьтесь с этим меню, вам наверняка захочется похудеть при помощи данных продуктов… Отказавшись от углеводов, вы сможете быстро подкорректировать свой вес. Кроме того, благодаря этому питанию улучшится состояние кожи и волос!

Яичная диета. Как похудеть быстро?

Яичная диета является «быстрой» диетой. Секрет быстрого похудения заключен в желтке куриного яйца, содержащем витамин H (биотин).

Именно благодаря биотину можно похудеть быстро — за неделю, сбросив при этом до десяти килограмм.

Биотин осуществляет в организме человека контроль за обменом жиров, отвечает за процесс их сжигания.

Когда в организме накапливается высокая концентрация витамина Н, организм запускает процесс расхода подкожного жира, подавая сигнал о начале расхода подкожной жировой клетчатки.

Кроме осуществления жирового обмена, биотин способствует ускорению углеводного обмена, из-за чего углеводы не превращаются в жиры и не откладываются на вашем теле.

Также, биотин осуществляет взаимодействие с белками, что сказывается на процессе похудения.

Витамин Н помогает организму усвоить белки любого происхождения, из-за чего процесс похудения становится ещё более эффективным.

Многие диетологи советуют соблюдать яичную диету, т.к. она является низкоуглеводной белковой диетой, способствующей эффективному похудению.

А биотин помогает белкам легко усваиваться, не переходя в лишний вес, вследствие чего яичная диета является быстрой, эффективной, результативной.

Сытная яичная диета

«Сидеть» на яичной диете просто, т.к. она сытная, не ощущается острого чувства голода.

Происходит это потому, что вареное куриное яйцо попав в желудок, сразу начинает перевариваться, принося чувство насыщения надолго.

Яйцо находится в желудке в течении трёх — четырёх часов. Оно очень долго переваривается, из-за чего организм затрачивает большое количество энергии на процесс переваривания.

Ощущение сытости можно продлить почти в два раза, если вместе с яйцом скушать какой-либо цитрус (апельсин, грейпфрут, лимон и т.п.).

В яичном желтке содержится каротин (вещество, которое делает желток оранжевым), если одновременно с яйцом употреблять грейпфрут, это положительно скажется на снижении веса. Вы можете похудеть в данном случае на десять килограмм в неделю.

Сочетаем цитрус и яйцо — снижаем вес на 500 грамм сразу!

Если сочетать употребление яйца и цитрусов, то получим ускорение энергетического обмена, из-за чего вес будет снижаться быстрее.

Если ввести в яичную диету 1 апельсин в день, то вы похудеете на 500 грамм сверх уже достигнутого результата. Поэтому, такое сочетание используется в яичной диете, из-за чего её иногда именуют яично — цитрусовая диета, яично — апельсиновая диета, яично — грейпфрутовая диета.

Сочетая употребление цитрусовых и яиц вы сможете максимально похудеть.

Яичная диета – правильное похудение

Похудение с помощью яичной диеты – безопасно, это правильный способ снижения веса.

Кушая куриные яйцами в период соблюдения диеты, Вы ежедневно будете обеспечивать свой организм целым комплексом незаменимых аминокислот. Также в состав яйца входят необходимые для здоровья витамины и минералы: витамин А, витамин Е, кальциферол, витамин В3, витамин В6, витамин В12, филлохиноны, холин, фосфор, йод, железо, цинк, сера, магний, кальций, медь и пр.

Также, в состав меню яичной диеты включается множество полезных продуктов: овощей, фруктов, рыба, мясо, птица.

Читать еще:  Фенотропил как средство для похудения отзывы

Меню яичной диеты является максимально сбалансированным.

Яичная диета помогает нам становиться моложе и красивее

Соблюдение яичной диеты, улучшает состояние здоровья и внешность.

В яйце содержится лютеин, он является уникальным мощным антиоксидантом. Лютеин способствует улучшению состояния кожи, повышению стойкости к физическим нагрузкам, предотвращает заболевания глаз, укрепляет стенки сосудов, способствует улучшению настроения.

С помощью соблюдения яичной диеты, вы восстановите здоровье кожи, волос, ваши мышцы станут более упругими. Всё это возможно благодаря уникальному коэнзиму R, который входит в состав яичного желтка. Нормальное усвоение коэнзима R возможно только если он попадает в организм с пищей.

В яичном желтке содержится большой процент коэнзима R, который может «реставрировать» вашу внешность.

Меню Яичной диеты (яично — цитрусовой диеты):

День первый яичной диеты:

  • Завтракаем: один грейпфрут, два сваренных вкрутую яйца, выпиваем стакан зелёного чая.
  • Обедаем: один апельсин, одно сваренное вкрутую яйцо, 150 грамм отварного куриного филе с солью.
  • Ужинаем: двести грамм отварного куриного филе без кожи с солью. Выпиваем один стакан кефира.

День второй на яичной диете:

  • Завтракаем: два отварных яйца, один стакан цитрусового сока.
  • Обедаем: два апельсина, 150 грамм отварного либо потушенного куриного филе с солью без кожи, стакан минеральной воды без газа.
  • Ужинаем: два отварных яйца, один грейпфрут, выпиваем стакан молока.

День третий на яичной диете:

  • Завтракаем: выпиваем стакан минеральной воды без газа + 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, одно отварное яйцо.
  • Обедаем: двести грамм отварного мяса (говядина или телятина), один грейпфрут.
  • Ужинаем: два отварных яйца, выпиваем стакан минеральной воды без газа.

День четвертый на яичной диете:

  • Завтракаем: омлетом из трёх яиц (+ соль, зелень и т.п.).
  • Обедаем: листьями салата, двумя отварными или тушеными куриными ножками с солью без кожи.
  • Ужинаем: два грейпфрута, одно отварное яйцо, выпиваем стакан чистой минеральной воды без газа.

День пятый на яичной диете:

  • Завтракаем: салатик (одна отварная морковь, два отварных яйца, 1 стол.л. нежирной сметаны. Морковь и яйцо режем, солим, добавляем зелень, мешаем).
  • Обедаем: съедаем две свежие морковки, выпиваем стакан апельсинового сока.
  • Ужинаем: Отварной или тушеной морской рыбой, политой 1 ч.л. лимонного сока, одно отварное яйцо, выпиваем стакан минеральной воды без газа.

День шестой на яичной диете:

  • Завтракаем: 150 грамм творога, выпиваем стакан любого цитрусового сока.
  • Обедаем: съедаем два грейпфрута, два отварных куриных яйца.
  • Не ужинаем. Можете пить минеральную воду в любом количестве.

День седьмой на яичной диете:

  • Завтракаем: 1/2 грейпфрута, два отварных яйца.
  • Обедаем: двести грамм вареного мяса (говядина или телятина), один апельсин.
  • Не ужинаем. Можете пить минеральную воду в любом количестве.

Рекомендации по соблюдению Яичной диеты (яично — цитрусовой диеты):

  • Нужно пить щелочную минеральную воду, нейтрализующую избыток кислотной среды в желудке, которую создают цитрусы.
  • В меню яичной диеты входят нежирные молочные продукты и кисло-молочные продукты. Можете брать продукты с большим процентом жирности: они существенно не повлияют на результаты диеты из-за высокого содержания цитрусов в диете.
  • Не ужинайте в течении шестого и седьмого дней диеты. Если вы будете нарушать режим, то сможете получить отличный результат. Если всё же будете голодны, скушайте одно — два сырых яйца.
  • Можете заменить одно куриное яйцо на два перепелиных яйца.
  • Помимо минеральной воды, пейте обычную чистую воду. Это необходимо для уменьшения кислотности среды желудка, которая создана употреблением цитрусов.
  • Если Вы серьезно нарушали режим диеты, не нужно её соблюдать, нужно начать с 1-го дня, иначе эффекта не будет.
  • Во время соблюдения диеты, занимайтесь спортом, крутите обруч, занимайтесь утренней гимнастикой, плавайте, это улучшит результат диеты.
  • В период соблюдения яичной диеты принимайте витаминно — минеральные комплексы и БАДы.

Выход из яичной диеты

Из яичной диеты нужно выходить постепенно.

Наименьший стресс для организма, профилактика повторного возвращения веса — частичное использование продуктов, которые входят в меню яичной диеты: яйца, грейпфрут, апельсин, творог и т.п.

На протяжении следующей недели после окончания диеты нужно включать их в своё меню.

Источники:

http://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/pitanie_i_diety/vegetarianskiy_ratsion_pitaniya_kak_zamenit_yaytsa/
http://www.nadietah.ru/blog/5207-volchitsa/119440-chem-zamenit-yaitsa
http://zen.yandex.ru/media/id/59e4aac25a104f5fef696e73/5a880d7cf031736026711c00

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector