0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать при слабости на диете

Худеем без риска. 5 опасностей неправильной диеты

Снижаем вес без утомляемости, постоянного чувства голода и стресса

В один прекрасный день вы решаете сесть на диету. «Похудею, и уйдут все проблемы», — думаете вы, не подозревая, что проблемы только начинаются. Что происходит в организме при неправильном снижении веса? Какие опасности могут вас подстерегать?

Опасность 1. Тошнота, слабость, головная боль

Причина плохого самочувствия кроется в резком снижении веса. В это время происходит масштабный процесс расщепления жиров и в организме накапливаются токсичные продукты — так называемые кетоновые тела (ацетон, бета-гидроксимасляная и ацетоуксусная кислоты). Именно они служат виновниками неприятных побочных эффектов, сопровождающих любую экспресс-диету.

Разрушительная деятельность кетоновых тел ощущается не сразу: сначала человек чувствует лишь общую слабость и утомляемость, иногда тошноту. Однако в итоге от кетоновых тел страдает весь организм, особенно нервная система.

Отравление нейронов головного мозга вызывает головную боль, отравление спинномозговых нервных узлов — ухудшение состояния тех внутренних органов, работу которых они регулируют.

Не гонитесь за быстрыми результатами — снижайте вес постепенно.

Опасность 2. Ухудшение состояния кожи, волос и ногтей

При несбалансированной диете нарушается соотношение белков, жиров и углеводов, в рационе не хватает незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. При бесконтрольном самостоятельном похудении часто снижается гемоглобин, сдвигается баланс электролитов. Все это не только н ухудшает состояние кожи, волос и ногтей, но и может вызвать сердечную аритмию.

Кожа и слизистые выполняют защитную функцию: они являются барьером и отражают атаки болезнетворных микроорганизмов. Когда человек садится на несбалансированную диету, выработка иммуноглобулинов в его организме снижается. Кожа не может полноценно защищаться от инфекций — возникают кожные высыпания, грибковые поражения ногтей и т.д. А если не справляются слизистые, повышается риск развития простудных и других заболеваний.

Опасность 3. Опущение внутренних органов

Когда калорийность рациона резко снижается, организм в первую очередь расходует запасы жира, расположенные внутри брюшной полости и в малом тазу. А внешний жир, подкожную жировую клетчатку, он до последнего пытается сохранить. С точки зрения эволюции это оправданно, поскольку подкожный жир нужен для сохранения гомеостаза — способности человеческого организма поддерживать внутреннее равновесие независимо от изменений окружающей среды. Именно он отвечает за наш теплообмен и служит защитой от внешних агрессивных воздействий (ранений, ударов, прочих травм). Однако уменьшение количества внутренних жиров также опасно: почки, сердце и другие органы могут опуститься — занять неправильное положение, что помешает их нормальному функционированию.

Опасность 4. Постоянное непреодолимое чувство голода

Давайте разберемся, как возникает чувство голода. Если человек давно ничего не ел, концентрация глюкозы в его крови падает, и сигнал об этом поступает в центр голода, расположенный в гипоталамусе (отдел головного мозга). Рецепторы гипоталамуса «анализируют» ситуацию и передают сигнал выше — в кору головного мозга, дескать, пора перекусить.

Когда постоянно переедающий человек садится на жесткую диету, концентрация глюкозы заметно снижается. Это серьезный стресс для организма. Центр голода воспринимает ситуацию как критическую, переходит в активное состояние и непрерывно (пока длится диета) посылает сигналы SOS в кору головного мозга. В ней возникает очаг патологического возбуждения — образуется доминанта повышенного аппетита. С этого момента человек все время будет хотеть есть. Даже окончание диеты не всегда приносит облегчение. И хорошо, если дело закончится не булимией, а простым перееданием.

Опасность 5. Обвисание кожи

Когда человек очень быстро избавляется от большого объема подкожного жира, кожа не успевает подтянуться. Так, при самостоятельном похудении на 40 кг и более кожные складки настолько отвисают, что их можно наматывать на руку в буквальном смысле. Впрочем, все зависит от изначальных свойств кожи и ее тонуса, от возраста человека (до 35 лет эластичность лучше), а также от количества сброшенных килограммов. Так или иначе, снижение веса необходимо сочетать со специальными процедурами, предназначенными для подтяжки кожи.

Почему лишний вес возвращается?

Надо понимать: если речь идет не о трех-четырех лишних килограммах, а о настоящем ожирении, то мы имеем дело не с эстетической проблемой, а с болезнью. Скажу больше: ожирение — хроническое рецидивирующее заболевание. При профессиональном подходе его можно перевести в длительную ремиссию, которая продлится всю жизнь. При грамотно подобранном лечении, соблюдении режима питания и врачебном контроле лишние килограммы не вернутся.

Читать еще:  Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях в картинках

Надо отличать болезнь от нормальных колебаний веса

  • В зависимости от фазы менструального цикла женщины могут то набирать, то сбрасывать от 3 до 5 кг в месяц.
  • Существуют такие биологические факторы, как беременность и кормление грудью, когда набор веса является не только правильным, но и необходимым.
  • Сезонный набор веса: в холодное время мы полнеем, потому что организму нужна дополнительная энергия, чтобы поддерживать неизменную температуру тела, а в жаркое худеем.

Есть точка зрения, согласно которой аппетит связан с терморегуляцией: когда гипоталамус (участок мозга, регулирующий аппетит) прогревается, аппетит пропадает. Именно поэтому летом есть хочется меньше.

Если вес возвращается, значит, процесс его снижения был организован неправильно. Обычно человек, нацеленный на быстрое достижение результата, практикует голодные дни или резко снижает калорийность суточного рациона. В этом случае «изголодавшиеся» жировые клетки начинают усваивать все, что им дают, чтобы быстрее восстановиться и сделать запасы на будущее. Надо худеть так, чтобы организм не испытывал голода.

Многие почему-то считают: «Раз я всю жизнь ем, то о еде все знаю и знаю, как похудеть». Это не так. Занимаясь самолечением, прописывая себе таблетки и экспресс-диеты, мы нарушаем баланс в организме.

Такое похудение лишь симптоматическое снижение веса, а не устранение причин его набора. Поэтому болезнь может в любой момент вернуться.

Слабость во время похудения.

Девочки! Я стала замечать уже второй день. что у меня появилась слабость во время похудения. То есть я с 07.00 до 16.00 держусь. а потом меня начинает вырубать. может это и от недосыпа. но все же. мне кажется все же это от похудения. ограничения себя в еде и т.д. У вас так было или есть? блин, может все же правда нужно витамину купить? Какие лучше?

  • Блог КЕЛЛ
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Комментарии

Конечно витамины пить нужно!

Конечно витамины пить нужно! Я за отечественных производителей, т.к. они ещё не приноровились добавлять гадости, да и не надо переплачивать. И врач мой всегда рекомендует либо Селмевит, либо Компливит, а если удобно 3 раза в день пить, то лучше Алфавит. Сама курсами их все пью в течении года. Не скажу, что изменения разительные есть, но их и не должно быть.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

сходила к врачу, на что она

сходила к врачу, на что она мне сказала лучшие витамины во фруктах и овощах, а то что продают и называют витаминами это сентетика! наверно с завтрешнего дня брошу пить их.
может тебе просто попитательнее пищу надо? или может мяса не хватает?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Говорят, очень помогает пить

Говорят, очень помогает пить настойку корня женьшеня по чайной ложке раз в день!

Как заставить себя не наедаться? Да никак! Оставайся ЖИРНОЙ.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Похоже организму не хватает

Похоже организму не хватает белка!
Я когда только на овощах сидела-тож слабость к вечеру была,а когда добавила чуть мяска-гораздо легче стало.Попробуй проанализировать и пересмотреть рацион!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ешь овощи! Они дадут

Ешь овощи! Они дадут витамины, и насытят голод.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

1. Калорийность 1200 ккал

1. Калорийность 1200 ккал МИНИМУМ.
2. Не пренебрегать ни углеводами, ни белками. Первое — это энергия. Второе — крепкие мышцы и кости.
3. И только последним пунктом можно купить поливитамины.

Тебя же Джиллиан до износа доведет, если не есть.


Диеты на www.nadietah.ru

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

КЕЛЛ ,у меня тоже такое было

КЕЛЛ ,у меня тоже такое было кода я была но строгой диете. это может бить еще из-за понижения гемоглобина . нужно есть говядину или попробуй гематоген в аптеке. а еще, я против аптечных витаминов,ну зимой ладно когда организму не хватает свежих фруктов и овощей,а летом это абсурд. уже доказано что при постоянном приеме аптечных витаминов организм перестает брать полезное из еды, просто не видит полезных веществ.А у таких, еще побочные есть действие. твое дело конечно, но лучше меню пересмотри.

Читать еще:  Моя история успеха похудения


Диеты на www.nadietah.ru

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Келл,миленькая,не доводи

Келл,миленькая,не доводи себя! У меня такое в начале было,а потом я пересмотрела свое меню,добавила овощи(в основном свеклу,морковь,капусту),ем фрукты (в основном зеленые яблоки) и начала пить Аевит. Эти витамины мне прописал врач,по состоянию здоровья. Щас нормально себя чувствую. Желаю ,чтоб тебе легко худелось!

Диеты
для похудения на www.nadietah.ru

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Витаминки

Ну вот разошелся народ во мнениях насчет витаминов.Я считаю, что их все-таки принимать нужно. У меня такое состояние обычно весной ранней и осенью бывает (что-то вроде упадка сил)-покупала «компливит» самый обычный, также можно какие- нибудь настойки-микстуры попробовать с жень-шенем, элеутрококком (кажется так пишется)- до 12-ти нам можно:-) Ну и может тебе действительно стоит чуть увеличить (разнообразить) рацион?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Слабость во время похудения

Слабость во время похудения нормальное явление. Я не говорю о строгих диетах, а о нормальном питании, особенно когда организм перестраивается на новый режим, или изменяется ритм сна или спорт новый подключаешь. Конечно овощи и фрукты, а так же мясо, рыба, молочка, короче правильное питание на 1200-1500 кал должно обеспечить всем необходимым, но и витаминами я не брезгую. Особенно аскорбинка без глюкозы и витамины группы В.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Витаминки и глюкозу в течении

Витаминки и глюкозу в течении дня (фрукты)

у меня было однажды, что встать с утра не могла, сил не было, после гречки. да и на проьасове случалось, благо была возможность прилечь и не нагружать себя. но если образ жизни требует активности, то лучше побольше ешь, но полезного

Вялость при похудении

В статье, я расскажу тебе, почему у тебя может быть усталость, сонливость, вялость при похудении.

Смотри, основное правило правильной диеты для похудения — недостаток калорий.

Именно недостаток калорий и создает дефицит энергии в организме человека, что в последствии и проявится в уменьшении веса тела. Собственно, за счёт этого и происходит похудение.

Запомни: если у тебя нет недостатка калорий — ты не сможешь похудеть (сжечь жир).

Недостаток КАЛОРИЙ — это когда ты ограничиваешь себя в углеводах (ибо углеводы являются основным источником энергии), тем самым, в течение дня, ты расходуешь больше энергии, чем получаешь. В результате этого и происходит САМО «ПОХУДЕНИЕ» (сжигание жира).

Подробнее об этом я рассказывал в статье: «Дефицит калорий».

Для чего я это рассказывал?

Для того, чтобы ты понял (а), когда у тебя мало (недостаток) углеводов (энергии) в организме, уровень твоего сахара (глюкозы) в крови — падает и становится низким, и начинается такая легкая — гипогликемия, в последствии которой возникает: вялость, сонливость, усталость, мало сил (энергии) и т.п.

Особенно часто это может проявляться на тренировке, все потому что физ.активность сильно понижает уровень глюкозы (сахара) в крови.

Поэтому на сушке (при похудении) = эти признаки бывают (и довольно часто), и это, в каком-то смысле, нормально, что ты более слаб, вялый, тебе может хотеться спать и т.п. Держись и не унывай 🙂

Можно ли с этим как-то бороться?

Полностью побороть эти признаки — нельзя. Это не масса, это все же сушка, а сушка это — всегда тяжело. Сушка это — недостаток калорий (энергии). Поэтому, как я сказал выше — это норма. Но, я все же дам тебе несколько рекомендаций, которые снизят их проявление…

Рекомендация №1: в первую очередь, сама СУШКА (похудение) должна быть правильной.

Т.е. по уму все должно делаться, а не через жопу, как у большинства: голодовка, перестают жрать или едят ооочень мало и резко; или там: не едят после шести; употребляют только кефир/салат или какой-то другой навязанный продукт; перестают жрать сладкое; перестают жрать жирное и жаренное и т.п. это все не то, это не диета. Правильная диета для похудения (когда все будет делаться правильно, по уму, само по себе минимизирует проявление всех этих признаков, но они все равно могут быть).

Читать еще:  Диета в 12 лет девочке за неделю

Либо приобретай мои обучающие курсы, там вообще все разжевано от А до Я…

Рекомендация №2: обязательно ешь перед силовой тренировкой (анаэробной) — сложные углеводы.

Только СЛОЖНЫЕ (МЕДЛЕННЫЕ) УГЛЕВОДЫ!

За 1-2 часа (по самочувствию). Во-первых, это даст тебе силы (энергию) на тренировку (т.е. не будет вялости и т.п.), а во-вторых, это позволит тебе сохранить свои драгоценные мышцы (не терять мышцы), фишка в том, что когда нет сил (энергии) тренировать свои мышцы — наш организм (тело) начнет от них избавляться за ненадобностью. Поэтому за 1-2 часа до трени — обяз. должны быть сложные углеводы.

Рекомендация №3: обязательно придерживайся принципа дробного питания.

ДП обладает множеством преимуществ, по нашей теме, это — лучший метод контроля аппетита. И самое важное, что я могу тебе сказать: ни в коем случае не пропускай приемы пищи. Если ты не поешь на массе, то ни хрена этого и не заметишь, но, если ты не поешь на сушке = у тебя сразу же возникнут эти признаки (слабость, усталость, нехватка сил, сонливость). ДП позволит тебе чувствовать себя гораздо лучше.

Рекомендация №4: обязательно принимай дополнительно искусственные витамины и минералы.

Они очень важны, ОСОБЕННО (подчеркиваю, ОСОБЕННО) на сушке, т.к. присутствует НЕДОСТАТОЧНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ (дефицит ккал), в последствии которой в организме снижается иммунитет, можно легко заболеть, и чувствовать себя очень не хорошо, слабо, вяло и т.п. поэтому обязательно купи и пей. И изучи мою основную статью касательно этого вопроса: «Когда и какие витамины лучше всего пить».

Рекомендация №5. Купи и принимай аминокислоты БЦАА. На массе = это пустая трата денег (ИМХО), но на сушке (при похудении) бцашки РЕАЛЬНО ОПРАВДАНЫ! РЕАЛЬНО. Помимо того, что в какой-то степени, аминокислоты БЦАА помогут тебе сохранять драгоценные мышцы, они ещё и дадут тебе приток сил, энергии, будешь чувствовать себя гораздо лучше, поверь на слово. Я это все не рекламирую, а говорю как есть, потому что я практик, и сам использовал и знаю о чем говорю. Если будешь брать, я бы порекомендовал баночку от фирмы Optimum Nutrition или Dymatize (опять же таки, не реклама).

Капсулы или порошок = по сути без раницы (капсулы (таблетки) удобнее)

Рекомендация №6. Пей большое кол-во воды.

От 2,5-3 литров в день, это значительно улучшает самочувствие (и как в следствии, по нашей теме, устраняет ту самую вялость и пр.). В случае нехватки воды, страдают абсолютно все физиологические функции организма, прежде всего, когда обезвоживание превышает 2% массы тела, возникнет сильная жажда, начинается заметное ухудшение физической работоспособности, возникают признаки (по нашей теме) — усталость, вялость и т.п. поэтому пей воду, и изучи статьи: «Вода», «Сколько пить воды в день».

Рекомендация №7. Спи, как минимум, 8 часов.

При недостатке сна возникает разбитость, усталость, сонливость и т.д.. Какие уж тут тренировки… падают и силовые показатели, силовая выносливость и нервно-психическая активность.. та и вообще без достаточного (без хорошего) сна пропадает и настроение, и твоя собранность, целеустремленность, желание тренироваться и т.д.. если для обычного человека (т.е. не занимающегося спортом) сон так важен для нормальной жизнедеятельности, так представь же роль сна для человека, занимающегося спортом да ещё и на сушке (на этапе похудения, сжигания жира, где присутствует недостаток калорий).

Если тебе не трудно / жалко, поделись ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что ты можешь сделать, я буду тебе очень-очень сильно признателен.

Источники:

http://www.7ya.ru/article/Hudeem-bez-riska-5-opasnostej-nepravilnoj-diety-2017/
http://www.nadietah.ru/blog/51243-kell/233547-slabost-vo-vremya-pokhudeniya
http://steel-sports.ru/vyalost-pri-pohudenii/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector