3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что съесть на перекус при диете

Варианты диетических перекусов на правильном питании

Полезное питание — наилучший способ избавиться от лишних килограммов. Подсчет калорий, соотношение белков, жиров и углеводов, необходимое количество воды в день — все это основа здорового похудения. Но еще одним немаловажным аспектом в этом вопросе остаются перекусы на правильном питании, о которых мы сегодня и поговорим.

Помимо главных трапез при похудении особое внимание уделяется перекусам. При таком питании легко похудеть сможет и мужчина, и женщина. Это два промежуточных приема пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Почти все диетологи в голос кричат о том, что эффективно похудеть без перекусов нельзя. С помощью снеков вы даете понять своему организму, что вселенский голод это не про нас и ограничений в еде не будет.

Полезная еда

В чем главная ценность перекусов на правильном питании для похудения? Вы не переедаете. В те моменты, когда мозг требует пищи, вы можете спокойно «заморить червячка», и жуткий голод не настигнет вас во время основного приема трапезы.

Но увлекаться диетическими перекусами тоже не стоит. Потакая себе и своим привычкам, вы можете даже не заметить, как съели три горсти орехов или килограмм яблок. Будьте внимательны и тщательно планируйте свой рацион.

Когда кушать

Как было уже сказано, перекус при правильном питании — это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник.

Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе:

Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день.

Чем перекусывать на диете

Правильные перекусы для похудения должны быть богаты белками и клетчаткой.

А пищу из простых углеводов нужно исключить из рациона. От такой трапезы вы не почувствуете насыщения и еще больше захотите есть.

Полезные продукты

В приоритете должны быть низкокалорийные легкие перекусы .

  • кисломолочные продукты — кефир, йогурт;
  • фрукты — грейпфруты, апельсины, ягоды, бананы, яблоки;
  • горький шоколад — важно соблюдать дозировку и не увлекаться;
  • сухофрукты — курага, изюм, чернослив;
  • орехи — грецкие, лесные, миндаль;
  • овощи — огурец, помидор, морковка и другие продукты, из которых можно приготовить салат для перекуса.

Вредные продукты

В первую очередь необходимо убрать из правильного меню белый сахар. И это же касается всех продуктов, в которых он содержится в чрезмерном количестве. То есть вариант перекусить любимой конфеткой с чашечкой чая не пройдет. К чувству насыщения это не приведет, а целлюлит и лишние килограммы вам точно обеспечены.

Стоит избегать и продуктов, которые содержат много соли. К ним относят чипсы, сухарики, крекеры и маринованные блюда. Под запретом сладкие газированные напитки, пакетированные соки, блюда быстрого приготовления, мучное и сладкое. Да, и выкиньте из своего списка копчености, колбасные изделия и белый пшеничный хлеб — это самые калорийные продукты.

Кушаем вовремя

О продуктах, которые составляют рацион ПП перекусов, мы рассказали. Но какие из них можно есть в первой половине дня, а какие лучше во второй?

Давайте определим время для низкокалорийных перекусов на правильном и дробном питании.

Второй завтрак

Подчеркнем — важно знать меру. Если вам удалось плотно позавтракать, то на ланч хватит и фруктов. В случае, когда нормально поесть утром не получилось, следующая трапеза должна быть сытной.

Так, на второй завтрак отлично подойдут киви, апельсин или яблоко. С последними тоже необходимо быть осторожными. Фрукт повышает аппетит, и если чувство голода у вас высокое, лучше съесть другой продукт, например, сухофрукты.

Полдник

Это перекус во второй половине дня, которому важно уделять внимание. Как и другие, он позволит вам утолить чувство голода и не наесться на ужин.

Среди популярных продуктов на правильный полдник выделяют молочные — простоквашу, кефир, нежирный творог и йогурт. На это есть своя причина — кальций, который лучше усваивается именно после двенадцати часов дня.

Перекус на бегу

Согласитесь, у нас не всегда есть возможность спокойно перекусить, поэтому приходится это делать «на ходу». А как правильно утолить голод при сумасшедшем темпе жизни? Главное помнить, ни в коем случае нельзя есть фастфуд. Ничего полезного в этой пище не было и нет, поэтому она даже не заслуживает места на столе здорового и стройного человека.

Варианты перекусов при правильном питании на работе — зерновые хлебцы, фрукты, орехи или йогурт. Иногда допустим даже бутерброд — зерновой хлебец с вареным мясом и зеленью. Ваш организм скажет «спасибо» за такой диетический полезный перекус на работе.

Вечерний вариант

Обычно простой и домашний прием еды, который не является таким уж и важным. Перекусить вечером можно только в том случае, когда вы сильно голодны. Но увлекаться все же не стоит.

Если ваш организм настоятельно требует съестного, выпейте стакан водички или нежирного кефира на ночь.

Варианты полезных блюд

К популярным блюдам для приема пищи между основными трапезами относят смузи, овощные и фруктовые салаты, ягоды, нежирное мясо, ореховый микс.

Рассмотрим рецепты для перекусов при правильном питании, которые утолят голод и при этом позволят худеть.

Фруктовый перекус

Отличным вариантом правильного перекуса на работе или дома может стать фруктовый смузи , это достаточно низкокалорийный напиток.

Его приготовление не займет больше 5 мин: в блендере смешивают 2-3 вида фруктов и ягод. Готовый продукт переливают в стакан — и блюдо готово. В такой смузи добавляются и разные овощи.

Как мы уже говорили, лучшей альтернативой сладостям при похудении станут фрукты . Банан и цитрусовые моментально заблокируют чувство голода.

Творожные бутерброды

Творожный перекус — это прекрасный вариант для худеющих. Из творога можно сделать различные снеки.

Например, бутерброды очень просто приготовить: творог смешивают с нежирным йогуртом и зеленью и намазывают на цельнозерновой хлеб. Для вкуса начинку можно немного подсолить, а сверху положить свежий помидор. Этот овощ украсит ваше блюдо и добавит вкуса.

Творожная запеканка

Очень вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического перекуса на работе.

  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 300 г. яблок;
  • горсть изюма и измельченной кураги.
  1. Смешиваем творог с яблоками и сухофруктами.
  2. Выкладываем массу на противень.
  3. Выпекаем в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Пассивная диета 40 у е в день

Белковые блинчики

Все знают, что белок — это основа жизнедеятельности и главный строительный материал организма. А белковый перекус — отличный способ вкусно покушать без угрозы для фигуры.

Качественный белок можно найти в продуктах животного происхождения — мясе, рыбе, яйцах, твороге. Конечно, если у вас нет возможности готовить, можно перекусывать и кусочком вареного (например, куриного) мяса.

Для блинчиков вам понадобятся :

Банан разминают вилкой в тарелке и смешивают с яйцами. Такие блины пекут на сухой сковороде без добавления масла.

Правила приема пищи на диете

Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении.

  1. Чтобы еда медленней усваивалась, и съеденного хватало на несколько часов, необходимо употреблять сложные углеводы , клетчатку и белок .
  2. Трапеза должна происходить медленно , без спешки. Представьте, что вы на приеме у королевы — ешьте, тщательно пережевывая.
  3. Кушать необходимо в тихой спокойной обстановке. Все внимание направлено на питание, и чувство насыщения приходит быстрее.

Правильные и вкусные перекусы — это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!

Здоровое питание на рабочем месте: полезные перекусы на работе для худеющих, рецепты правильной пищи

Питание при похудении играет важнейшую роль. Регулярный прием полезной пищи позволит сбросить лишние килограммы и не набирать жировую массу вновь. Употребляя здоровые продукты, можно не только похудеть, сформировать желанную привлекательную фигуру, но и нарастить мышечную массу.Невзирая на всю пользу правильного питания, большинству тяжело соблюдать здоровый рацион, соблюдать график приема пищи на рабочем месте. Но терпеть голод еще вреднее для организма, чем есть нездоровые продукты. Чтоб худеть и избежать возникновения проблем со здоровьем, рекомендовано вводить на работе диетические перекусы.

Перекусы при похудении, на диете и правильном питании: все за и против

Диетологи неоднозначно относятся к перекусам на рабочем месте для тех, кто находится на диете. Часть специалистов считает, что любители перекусить на работе получают лишний калораж и соответственно, вновь набирают жир, нарушают установленный режим питания. Иные же придерживаются мнения, что перекус на работе – спасение от переедания. Но все согласны, что степень пользы и вреда для фигуры зависит от времени приема пищи и употребленных на работе продуктов.

Правила здорового перекуса на работе для худеющих

Чтобы каждый альтернативный основному прием пищи был максимально полезным, следует придерживаться таких правил:

  • кратность перекусов не должна превышать 2 (реже – 3);
  • любой перекус на работе по калорийности не должен превышать основного приема еды;
  • здоровый перекус состоит лишь из полезных и натуральных продуктов;
  • прибегать к перекусу необходимо не раньше, чем за 2-3 ч до и/или после основной еды;
  • когда нет желания кушать, полезнее не есть.

Соответственно указанным правилам, полезный перекус на работе для худеющих выглядит как 2 неосновных приема еды в течение рабочего дня: первый – после утреннего (ленч), второй – после обеденного (полдник). В течение первой половины дня подразумевается употребление низкокалорийных продуктов, после обеда же для похудения стоит есть белковую пищу.

Голод между приемами пищи

Когда голод возникает через ½-1 ч после утренней еды, обеда или ужина, стоит пересмотреть свое питание. Причина может крыться в недоедании или чрезмерном наборе бесполезного калоража. Когда же в рационе не находится проблем, возможно, причина в жажде. Полезно попробовать выпить негазированной воды.

Внимание! Пить нужно только простую воду. Сладкие газированные напитки не только не утолят жажду, но и усилят ее, что ведет к набору лишних калорий.

Если же при наступлении «времени перекуса» есть не хочется, полезно пропустить употребление еды, даже если это идет в соответствии с графиком. Есть нужно, не исходя из времени, а в зависимости от возникновения чувства голода.

Указанный нюанс касается здорового организма. Тем, кому из-за болезни, необходимо питаться по времени, нужно строго придерживаться графика питания.

Если голод возникает постоянно – это признак патологии. В таком случае необходимо обращаться за помощью к врачу. Когда же кушать не хочется через 2-3 ч после основной еды, лучше отложить прием пищи до появления чувства голода.

Совет! Есть нужно не по часам, а по мере возникновения голода, иначе может развиться стойкое нарушение пищевого поведения. Научитесь чувствовать свой организм, ведь никто не знает его лучше, чем вы сами.

Чем можно перекусить: выбор низкокалорийных продуктов

Главное условие похудения – дефицит калорий. Т.е. употреблять нужно меньше калорий, чем их расходуется за день. При этом нужно кушать меньше, но чаще, чем обычно. Кратность приемов пищи для худеющих колеблется в пределах 5-8 за день. Из них 2-3 может выпадать на долю перекусов.

В течение первой половины дня полезно потреблять:

  • фрукты и/или фруктовые смузи;
  • овощи и/или овощные пюре;
  • ягоды и ягодные пюре;
  • кашу с добавлением фруктов (лучше не варить, а заливать с вечера водой);
  • салаты с фруктов и овощей;
  • хлопья (можно с натуральными овощными или фруктовыми добавками);
  • сухофрукты;
  • семечки;
  • диетические хлебцы;
  • «зеленые» коктейли.

Во второй половине рабочего дня полезно употреблять:

  • нежирные сыры;
  • орехи (обязательно следить за порцией, поскольку продукт жирный, оптимальная порция – несколько целых орехов);
  • ореховое молоко (не более 1 среднего стакана);
  • нежирное мясо;
  • обезжиренный творог;
  • низкокалорийные белковые добавки – изолят протеина;
  • кефир с цельнозерновыми хлебцами (можно есть продукты раздельно);
  • томатный сок (лучше без соли);
  • самостоятельно приготовленные фруктовые батончики;
  • домашние фруктовые чипсы;
  • яйца и/или омлеты;
  • домашние йогурты;
  • нежирные бутерброды.

На работе лучше всего есть сезонные овощи и фрукты, ягоды, поскольку от них вероятность получить пищевое отравление меньше.

Диетические рецепты: подборки перекусов на каждый день

Ниже представлены рецепты наиболее популярных полезных и питательных перекусов на работе для худеющих. Это не значит, что нужно прибегать только к ним. Разрешена и другая еда, главное условие – она должна быть легкой для желудка и кишечника, содержать как можно меньше калорий.

Микс орехов, сухофруктов и семечек

Крайне простой рецепт полезного перекуса – разрешено смешивать компоненты в любой пропорции, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. Главное – не есть слишком много. Оптимальная порция – 60-90 г.

Полезным и легкоусвояемым является микс из миндаля и фисташек. К ним можно добавить немного кураги или чернослива. Некоторым такая смесь способна заменить по количеству калорий полноценное блюдо. Можно как приготовить перекус самостоятельно, так и приобрести его в магазине или на рынке.

Читать еще:  Сама природа заботится о вас препарат для похудения

Важно! Покупая смесь, следите, чтобы в ней не было сахара или сахарной пудры – это лишние углеводы, которые потом отложатся в форме жира.

Вареные вкрутую яйца

Оптимальный вариант полезного высокобелкового перекуса для худеющих. Готовят яйца как обычно. Рекомендовано потреблять их без соли.

Овсянка с черникой

Употреблять овсянку полезно не только тем, кто хочет сбросить лишний вес, но и всем приверженцам правильного питания (ПП). Каша является источником медленных углеводов, которые надолго обеспечат чувство сытости. Черника богата на витамины и минеральные соединения, необходимые для полноценного обмена веществ. Овсянка с черникой может послужить не только перекусом на работе, но и завтраком или ужином.

Готовить блюдо можно как стандартно – варить, так и просто залив кипятком с вечера (такой вариант более полезен для худеющих). Ягоды следует добавлять за 5-8 минут до еды. Нельзя добавлять в крупу сахар, лучше использовать корицу или мед. Также можно добавить немного грецких орехов.

Рекомендовано использовать обычную крупу, а не уже готовые смеси, поскольку в большинстве из них содержится сахар.

Зеленый коктейль со шпинатом и бананом

Для приготовления полезного и сытного коктейля потребуются:

  • 1 крупный или 2 маленьких банана;
  • горсть или две шпината;
  • молоко миндаля или кокосовая вода.

Готовить коктейль предельно просто. Нужно лишь взбить с помощью блендера или кухонного комбайна бананы и шпинат и залить смесь 1 средним стаканом миндального молока или кокосовой воды. Для вкуса можно добавить немного сезонных ягод.

Полученный напиток содержит не только необходимые калории, но и богат витаминами А, В и С, железом, кальцием, магнием. Коктейль обеспечит организм ненасыщенными жирными кислотами.

Домашние батончики

По-настоящему полезный батончик должен содержать лишь цельные зерна, орехи и фрукты. Их нужно измельчить и спрессовать. Также можно добавить коричневого риса, фиников, гречки, сушеных яблок, семена чиа, миндального масла. Выбор ингредиентов зависит лишь от вкуса худеющего. После предания формы батончики можно подсушить, подпечь или обжарить на сухой сковороде.

Кефир и диетические хлебцы

Продукты можно есть как раздельно, так и жевать хлебцы, запивая кефиром. Можно приготовить коктейль: измельчить хлебцы и добавить в чашку с кефиром или смешать все в блендере. Из-за низкой калорийности не стоит бояться набрать лишнего. Однако чрезмерное употребление кисломолочного напитка чревато чрезмерным газообразованием или расстройствами стула.

Бананы с миндальным или арахисовым маслом

В 100 г бананов содержится около 90 калорий, но масло арахиса и миндаля является высококалорийным, поэтому разрешается лишь небольшое его количество. Можно есть бананы, макая в масло, а можно смешать все в блендере – получится вкусное, полезное и питательное блюдо.

Мнения экспертов

Эксперты советуют не злоупотреблять перекусами на работе, но и ни в коем случае не терпеть голод. Выбор полезной пищи зависит от индивидуальных предпочтений и калорийности продуктов.

Ольга Малышева, специалист по питанию и детоксу

Ольга является известным специалистом по здоровому питанию и детоксу организма (очищение тела путем потребления полезной пищи). Малышева считает, что на работе к перекусу из орехов лучше прибегать между обеденным и вечерним приемом пищи. https://ngrinko.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/

Юлия Манчук, диетолог-нутрициолог

Юлия является специалистом в области правильного питания, похудения с помощью диет и рационального питания. Специалист считает, что лучшим перекусом на работе, особенно для худеющих, является легкая и здоровая пища. https://kp.ua/life/613404-10-zdorovykh-perekusov-na-rabote

Оксана Скиталинская, врач-диетолог

Оксана является не только квалифицированным диетологом, но и основателем Академии Долголетия Dr. Skytalinska, вице-президентом Ассоциации диетологов Украины. По ее мнению тем, кто худеет, необходимо 1-2 перекуса между основными приемами пищи. https://fakty.com.ua/ru/lifestyle/zdorove/20160204-1574330/

Полезное видео

Основные выводы

  1. Худеющим обязательно нужно ввести в рацион 1-2 перекуса на работе.
  2. Продукты должны быть низкокалорийными и легкоусвояемыми.
  3. Лучше питаться не по времени, а основываясь на чувстве голода.
  4. Еду лучше готовить самостоятельно, чем покупать уже готовую.

Перекусы на работе должны быть обязательно, особенно полезно это для худеющих. Рекомендовано употреблять здоровые продукты и избегать сладостей, мучного или фаст-фуда. В противном случае о похудении не может быть речи.

А какие ваши любимые перекусы на работе? Выбираете ли еду с собой по принципу полезности? Напишите об этом в комментариях к этой статье!

Высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело». Более 6 лет занятий пауэрлифтингом (многократные выступления на городских первенствах). 5 лет – гиревым спортом. Ежегодные участия в областных соревнованиях – двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе.

Консультирую относительно рациональных силовых тренировок, применения спортивных и диетических добавок. Составляю индивидуальные программы занятий и питания

Учимся выбирать полезные перекусы на работе для худеющих и не только

Дома придерживаться диеты намного проще, нежели тем, у кого голова по 8 часов в день занята решением рабочих моментов. Полезные перекусы для худеющих на работе можно приготовить самостоятельно или же выбрать в супермаркете. Чтобы не страдать от напряженного графика, нужно знать, чем перекусить без вреда для фигуры.

Почему при правильном питании важны перекусы

Здоровый образ жизни невозможен без правильного питания, а оно должно быть не только полноценным, но и дробным. Иначе в периоды голодания и следующего за ним переедания организм начинает создавать запасы на “черный день” в виде жировых отложений.

У работающих людей нередко в сутках всего 2 приема пищи, а порой лишь один – ужин. В результате, он получается обильным, плотным, что в корне неправильно. Максимально питательными должны быть завтрак и обед. Расставить все на свои места помогут ланч и полдник. Они:

  • активизируют метаболизм;
  • позволяют уменьшить порции;
  • обеспечивают организм необходимыми для работоспособности калориями, но небольшими дозами;
  • служат источником полезных веществ;
  • избавляют от переедания, особенно в вечерние часы;
  • уменьшают чувство голода перед возвращением домой;
  • поднимают настроение.

Также мелкие порции еды защищают от гастрита, язвы и других болезней ЖКТ. Чтобы не поправиться, следует перекусывать 2 раза между основными приемами пищи.

Продукты, которые надо ограничить при похудении

Избыточному весу больше всего способствуют быстрые углеводы, особенно рафинированный сахар, а также избыток жиров. Худший вариант – это их одновременное присутствие в продуктах. Сладости дают организму калории слишком быстро, повышают уровень сахара в крови, вызывают еще большее чувство голода.

При похудении из рациона стоит исключить:

  • молочный шоколад и конфеты, леденцы;
  • хлеб, булки, пирожки, все изделия из белой муки;
  • каши из пакетиков, вермишель быстрого приготовления, макароны из мягкой пшеницы, шлифованные крупы;
  • сладкую газированную воду, напитки с сахаром;
  • копченые, слишком острые и соленые блюда;
  • картошку фри и гигантские гамбургеры.
Читать еще:  С чем можно есть курицу на диете

Перекусы должны быть полезные, иначе избавиться от лишних килограммов будет труднее.

Что можно съесть

На первый перекус (второй завтрак) можно употреблять углеводы. Это лучшее время для сладостей, особенно если работа напряженная. Но они должны быть правильными. Подойдут фрукты и сухофрукты, творожные десерты и запеканки, шоколад темных сортов. Также утолить голод в это время дня можно хлебцами, бутербродами.

На второй перекус (полдник) углеводов должно быть меньше, в первую очередь это касается быстрых сахаров. От сладостей между обедом и ужином придется воздержаться, употребляя преимущественно белковую пищу. Во второй половине дня как перекус подойдут блюда с яйцами, молочные продукты, мясо и рыба.

Полезные перекусы, чтобы не поправиться

Тем, кто сидит на диете или стремится похудеть, соблюдает пост, нужно продумывать варианты дополнительных приемов пищи заранее.

Белковый перекус на работе довольно питательный. Это вареные яйца или паровой омлет, блюда из творога, твердый сыр. Можно кушать запеченную птицу, котлеты из телятины или рыбы.

Диетический перекус хорошо сделать из кисломолочных продуктов, они благотворно влияют на кишечник. Подойдет печеное яблоко, небольшая порция овсянки. Овощи предпочтительнее приготовленные на пару, можно обезжиренный творог, белковый омлет.

Можно брать на работу орехи и сухофрукты, готовые батончики из них, рулеты из лаваша, но мясо и сыр заменить на овощи, грибы. Еще один здоровый перекус – отварной или запеченный картофель.

Хорошо делать бутерброды с авокадо. Из напитков пригодится растительное молоко, его можно приготовить самостоятельно.

Что купить и взять с собой на работу из магазина

Если нет возможности готовить дома, то стоит по пути на работу заскочить в супермаркет и купить себе что-то вкусное и полезное. Вот наиболее популярные варианты:

  • Свежие фрукты и ягоды. Их выбор зависит от сезона, универсальным перекусом вместо сладкого является банан.
  • Овощи свежие и запеченные. В магазинах все больше продается очищенной моркови, вареной свеклы. Они хороши зимой, а огурцы и помидоры с перцем стоит покупать только в сезон. В отделе кулинарии можно отыскать печеные овощи, они идеальны для худеющих.
  • Молочные продукты. Здесь выбор настолько огромен, что такие перекусы никогда не надоедают. Стоит чередовать кефир и йогурт (лучше без добавок) с творожками и запеканками. Стоят такие продукты довольно дешево, они питательные и оздоравливают микрофлору кишечника.
  • Орехи. Они продаются в любом супермаркете, в том числе и в виде смесей с сухофруктами, позволяют быстро перекусить. Этот сытный продукт особенно нуждается в контроле порции (не более 20-30 г) из-за высокой калорийности орехов. Благоприятно чередовать грецкие, кешью, фундук, кедровые орешки. Тем более что они месяцами хранятся без холодильника. Кроме орехов можно взять с собой на работу яблочные чипсы.
  • Смузи в супермаркетах в отделе соков встречается нечасто, их можно заменить детским пюре.

Полезные перекусы для худеющих на работе нужно хранить правильно: молочные продукты из магазина до обеда можно подержать и на столе, но дольше – только в холодильнике.

Рецепты – что приготовить для легких перекусов во время работы

Чтобы сделать полезный и вкусный перекус на работе, не обязательно тратить много времени. Некоторые блюда можно готовить не каждый день, а на выходных с запасом. Вот несколько интересных вариантов:

  • Кексы. Вкусные кабачковые маффины и другие несладкие закусочные кексы приготовить несложно. Из овощного пюре (морковного, из капусты, кабачка) замешивают тесто с небольшим количеством муки и яйцами, выпекают в силиконовых формочках. Можно добавить зелень, кусочки сыра, творог, семечки.
  • Оладьи и блинчики. Секрет диетических блинов в муке. Вместо привычной белой используют грубого помола или гречневую. В оладьи вместо сахара можно добавить кусочки яблок, кураги, а в тонкие блины завернуть нежирный творог или отварное мясо.
  • Запеканки. Это более крупный вариант кексов, часто в сладком виде, особенно тыквенная и творожная запеканка, но может быть и соленый вариант, например, кабачковая. Консистенцию обеспечивают мука, яйца, разрыхлитель. Для выпекания понадобиться не менее 40 минут.
  • Пп сырники. Они обеспечивают чувство сытости, несмотря на то, что в рецепте используется нежирный творог, а вместо муки или манки – овсяные отруби. В остальном они ничем не отличаются от обычных сырников. Готовят такое блюдо в духовке или на антипригарной сковороде без масла.
  • Бутерброды отлично подойдут в роли перекуса. Главное — не брать белый хлеб, а отдавать предпочтение ржаному или домашней выпечке из цельнозерновой муки. Их можно готовить с сыром, творогом с зеленью, ломтиками рыбы, не забывая перекладывать листьями салата для сочности. Вместо классического бутерброда хороши корзинки из несладкого теста или канапе.
  • Рулеты из лаваша. Простое блюдо с десятками начинок готовится за 5 минут: расстелить лаваш, равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и нарезать на порции. Варианты могут быть сладкими (с бананом, сухофруктами и творогом) или солеными (мясо птицы, рыба, овощи).
  • Протеиновые батончики. Они сгодятся для питания в первой половине дня. Сухофрукты, овсяные отруби или Геркулес, орехи, молочный белок или протеиновый порошок – все это превращают в крошку в блендере. В роли связующего компонента выступает немного воды или яблочного пюре, мед. Из такой массы формуют батончики или конфетки без выпекания, хранят в холодильнике, чтобы они не теряли форму.
  • Чипсы овощные и из яблок. Один из оптимальных перекусов на бегу. В отличие от магазинных снеков, они без соли и ароматизаторов. Все что нужно – это нарезать тонкими кружочками яблоки, кабачки, морковку или баклажаны и высушить их в духовке примерно за 2 часа. Более удобный вариант – обзавестись электросушилкой.
  • Коктейли. Для приготовления напитка в блендере измельчают различные овощи или фрукты без сахара, их набор зависит от сезона. Второй вариант – взбить кефир или йогурт с ягодами. Для сладости в рецепт включают банан, курагу. Смузи нельзя готовить с запасом, он хранению не подлежит, кроме того, стоит позаботиться о покупке удобных баночек.

Пошаговые инструкции по приготовлению этих и многих других блюд можно найти в разделе “Рецепты“.

Правильное питание не имеет ничего общего с голоданием. Наоборот, чтобы похудеть, следует кушать часто, но маленькими порциями. Перекусы на работе придают силы и поднимают настроение. Нельзя недооценивать их значение тем, кто на диете.

Источники:

http://aveslim.ru/pitanie/rezhim/perekusy-na-pravilnom-pitanii.html
http://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/poleznye-perekusy-na-rabote-dlya-hudeyushhih.html
http://good-looks.info/poleznye-perekusy-na-rabote.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector