1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что уходит в первые дни диеты

Диета Любимая на 7 дней

Любимая диета – это регламентированная и действенная система питания. Она не раз доказывала, что является эффективным и, что более важно, эффектным средством для похудения и улучшения фигуры. Диета продолжается недолго (всего семь дней), а ее рацион относительно щадящий.

Любимая диета 7 дней не принадлежит к разряду монодиет. Если же обращать внимание на финансы, то она несильно ударит по вашему кошельку. Любимая диета получила весьма положительные отзывы. Вероятно, это благодаря результатам диеты. Вы потеряете от пяти до десяти килограмм всего за одну неделю!

Любимая значит лучшая?

Как ни пытаются энтузиасты возвысить этот метод, диета не является панацеей и единственно верным спасением от лишнего веса. Она эффективна как единовременный и быстрый способ похудеть, и злоупотреблять ей не стоит. Кроме того, к ней нужно серьезно подготовиться: если у вас гастрит, колит и заболевания почек, с похудением вообще стоит повременить.

Любимая — это диета на 7 дней, в которой каждый день посвящен какому-либо продукту. В зависимости от калорийности рациона необходимо строго соблюдать режим упражнений и прогулок, чтобы процесс естественного сжигания жира совпадал с общей физической нагрузкой. В целом эта диета очень проста, все меню может найти в своем холодильнике любая хозяйка. Рацион рассчитан таким образом, что в нем есть и завтрак, и обед, и ужин – каждый раз разный. Поэтому он не надоест, и неделя пройдет незамеченной.

Рацион «Любимой» диеты

День 1. Питьевой

День 2. Овощной

День 3. Питьевой

День 4. Фруктовый

День 5. Белковый

День 6. Питьевой

День 7. Сбалансированное питание

Жёсткий вариант любимой диеты 7 дней

Первые два дня – питьевые

Кефир и вода – в больших количествах.

Третий день – яблочный

Классическое разгрузочное меню. Если вы не питаете большой любви к яблокам, то замените их на апельсины. Также пейте жидкость, дабы нейтрализовать кислоту.

Четвертый, пятый и шестой дни — куриные

Отварная курятина без кожицы и побольше жидкости.

День седьмой – алкогольный (винный)

В течение дня сухое вино и сыр. На бокал вина тридцать граммов сыра.

Вместе с разрешенными продуктами диетологи советуют употреблять витамины и минералы (в драже, таблетках, капсулах).

Примерное меню на 7 дней диеты любимой

В течение дня употребляется только несладкий чай.

В течение дня употребляется только несладкий чай.

В течение дня употребляется только несладкий чай.

Не обязательно придерживаться этого меню, продукты можно менять, руководствуясь следующими рекомендациями диеты любимой.

Полезные советы и отзывы

Судя по отзывам людей, которые попробовали на себе эту диету, она довольно эффективна и в большинстве случаев действительно помогает избавиться от лишнего веса.

Как и в любой другой диете, самым сложным в ней является первый день. Поэтому для него не предусмотрено больших ограничений по калорийности рациона. Впрочем, некоторым всё равно будет трудно выдержать отказ от твердой пищи. Поэтому в отзывах о диете «Любимой» 7 дней часто можно встретить совет ограничить двигательную активность и отказаться от тренировок, если таковые присутствуют в вашем жизненном распорядке, так как для первого для диеты характерны головокружение, тошнота, упадок сил.

Также рекомендуется в питьевые дни обязательно употреблять бульон, чтобы не сорваться и не нарушить диету. Еще один совет для питьевых дней — откажитесь от искусственных соков и сладких напитков.

Питание в фруктовый день должно быть частым, каждые 2-3 часа, чтобы не возникало мучительного чувства голода.

В белковые дни лучше составлять рацион из куриного мяса, рыбы, креветок, яичных белков, так как употребление творога или йогурта может снижать эффективность диеты ( это происходит из-за способности лактозы задерживать жидкость). В течение всей диеты рекомендуется выпивать в день не менее 2 л чистой воды.

И, наконец, очень важно правильно выйти из диеты. После окончания диеты «Любимой» 7 дней ни в коем случае нельзя набрасываться на еду. Завтрак первого дня после диеты может состоять из пары вареных яиц, пообедать следует легким супчиком на овощном или курином бульоне, а поужинать — легким салатиком. В течение дня можно перекусывать фруктами.

В результате диеты «Любимой» 7 дней общая потеря жировой ткани составляет до 2%, но для того, чтобы закрепить полученный результат и развить его, следует в течение следующего месяца немного ограничить калорийность своего привычного рациона.

Как удержать результат

Когда используется диета Любимая за 7 дней уходит до 10 кг. Однако, как и многие методики похудения, эта имеет свои ограничения после недели ограниченного питания. В течение месяца желательно ограничивать калорийность своего рациона, избегая мучного и сладкого. Методом осторожных проб и ошибок нужно вычислить продукты, которые добавляют «привес», и отказаться от них. Однако не стоит издеваться над организмом, чтобы добиться этого идеального результата.

Читать еще:  Диета для похудение ног и живота

О том какие получает диета отзывы, какие показывает результаты — разговоров немало. Но в целом впечатление создает хорошее — это отличный способ сбалансировано питаться и при этом сбрасывать килограммы. Однако главное – это умеренность, и тогда организм порадует вас не только прекрасной фигурой, но и крепким здоровьем.

Плюсы диеты любимой

Встряска и результат. Подготовится к важной встрече, привести себя в форму, пробить «плато», когда последние килограммы упорно не желают уходить.

Закаливание силы воли – неделя всего лишь маленькая веха, но вы уже поняли, что мозг руководит телом, а не наоборот. Это знание еще не раз пригодится на пути построения тела своей мечты.

Минусы диеты любимой

К минусам диеты любимо относится в первую очередь то, что во время нее происходит большая нагрузка на организм человека, кроме этого может возникнуть проблема с ЖКТ, разные анемии и другие дефицитные состояния – что является достаточно частям явлением после таких экспериментов.

Кроме этого обмен веществ начинает замедляться в период таких пищевых голоданий — потом вам потребуется затратить немало сил, для того чтобы восстановить его.

Тело человека не рассчитано на диеты, потому голодание настраивает органы на особый режим существования, с помощью которого происходит сжигание небольшого количества калорий, чем в обычное время.

Поэтому это своеобразные риски и прежде чем принять решение, садиться на диету хорошо перед этим подумайте.

Противопоказания

Перед диетой обязательна консультация у врача.

Диета Любимая противопоказана:

  1. при беременности и при грудном вскармливание;
  2. при гипертонии;
  3. при диабете;
  4. при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  5. при физических нагрузках;
  6. во время депрессий;
  7. при почечной и сердечной недостаточности;
  8. после хирургические операции на органах брюшной полости.

Рекомендации диетологов

Во-первых, некоторые диетологи категорично относятся к включению в данную систему питания бульона, советуя исключить этот продукт из рациона питьевого дня, объясняя это повышенным содержанием в нем соли и жиров.

Во-вторых, диетологи рекомендуют переставить в любимой диете 7 дней местами овощной и фруктовый день, поскольку, по их мнению, входить в диету на фруктах несколько легче.

В-третьих, традиционную белокочанную капусту диетологи советуют заменить брокколи, обладающую максимальным жиросжигающим эффектом.

В-четвертых, для того, чтобы результат любимой диеты был максимальным, следует белковые продукты (яйца, йогурт, курица) употреблять в разных приемах пищи, отдельно друг от друга.

Об этой модной диете множество отзывов. При этом интересно отметить, что большинство представительниц прекрасного пола не до конца осознают, что все, абсолютно все диеты рассчитаны на людей с избыточным весом. Если ваш вес практически в пределах нормы, вы за время диеты потеряете эти лишние пару килограмм и ни капли больше, ровно столько, сколько нужно вашему организму.

Но при этом помните и последствиях диеты «любимая». У вас может кружиться голова во время диеты, а после ее окончания вес может вернуться. Также стоит отметить, что немного снижается метаболизм.

При этом стоит сказать, что «Любимая» диета также очень хорошо очищает организм. Но отметим, что если у вас есть склонность к запорам, то перед тем, как садиться на эту диету вам необходимо дополнительное очищение кишечника. Накануне первого дня можете принять слабительное на ночь. Ну а первый день (питьевой) организм выведет остатки шлаков из кишечника.

Первые дни диеты

Читайте также:

Первые дни диеты являются залогом победы или поражения в тяжёлой физически и эмоционально борьбе с избыточным весом за вожделенный трофей – идеальную фигуру. Как отмечают многие тучные пациентки диетолога, опробовавшие различные методики снижения массы тела (диеты, фитнес-тренировки, ванны, крема, обёртывания для похудения и т. д.), за редким исключением, первые дни диеты проходят легко, когда худеющий готов без сожаления по требованию той или иной системы снижения веса отказаться от вредных конкретно для и зачастую самых его любимых продуктов, что приносят удовлетворение душе, но вред организму.

Чтобы в первые дни диеты(а самыми сложными, как правило, оказываются первые три дня мучительного и непрекращающегося, отвлекающего от всяких дел чувства голода) не произошёл срыв эмоциональный, который спровоцирует и агрессивное переедание, за что вскоре даст о себе знать и вина, жалость и обида (самые худшие, по убеждению психологов, человеческие чувства), необходимо, во-первых, заранее подготовить организм (скажем, не наедаться; освободить холодильник, создать соответствующий антураж), а во-вторых, каждое мгновение этапа похудания сохранять спокойствие. Стоит помнить о том, что если диету начинать с позитивом, хорошим настроением и верой в наилучший результат, период ограничений в питании пройдёт незаметно и благоприятно.

В первые дни диеты главное – отвлечь себя от мысли о еде, тем более вредной. Вариантов занятий может быть очень много: в первую очередь, это работа (профессиональные обязанности, суета, бесконечные поручения заставят забыть о пище), а также досуг, который можно провести с пользой для тела и души. Например, уборка дома (та же физическая активность, что способствует сжигаю калорий, тренировке всех мышц и чистоте), прогулка с детьми, домашними питомцами, встреча с родственниками, друзьями, с которыми можно организовать поход в музей, театр, кино (нpart2о не экскурсию по продуктовым магазинам или пикник!), гарантируют весёлое времяпрепровождение без еды, ну разве что с её минимальным поглощением.

Читать еще:  Бета протект средство для похудения

Конечно, лучше всего, чтобы выдержать первые и, можно с уверенностью сказать, решающие дни диеты, посвятить себя полностью обожаемому и увлекающему хобби – рукоделие (вязание, вышивание, макраме, шитьё, бисероплетение и т. д.), активные виды спорта, танцы, музыка, живопись и пр. Новомодное увлечение, которое в большинстве случаев снимает стресс (в том числе и в процессе похудания) и дарит положительные эмоции, – это шопинг. Поэтому можно беззаботно и без мыслей о продуктах пройтись по бутикам одежды и обуви, заглянуть в ювелирный и порадовать себя и дорогих сердцу людей милыми подарками.

Если же Вы всё-таки решили провести первые дни диеты дома, то необходим наглядный стимул, который воспрепятствует жадному набрасыванию на запретные продукты. Эффективной мотивацией для начала диеты может стать фото – либо собственное в эталонной форме, либо знаменитый идеал красоты.

Безусловно, на столь сложном жизненном этапе очень важна поддержка семьи и домочадцев, которые толерантно отнесутся в вашему решению визуального преображения и даже смогут отказаться на время от продуктов с грифом «табу», а также согласятся на приготовление диетических блюд для вас. Дабы начало диеты увенчалось успехом, стоит попытаться полюбить предлагаемую методикой похудания пищу, приготовленные блюда и поглощать, несмотря на непрекращающееся чувство голода, порционно, тщательно пережёвывая и наслаждаясь ароматом, вкусом, видом. Стоит отметить, что голод человек часто путает с жаждой, которая, кстати, напоминает о себе сразу же после сытной трапезы, хотя пить после еды менее чем через 30 минут запрещено! Лучше выпить сначала стакан прохладной воды – и голод отступит, пусть даже и спустя 20 минут.

Диетологи выделяют несколько причин, по которым в первые дни диеты 50% худеющих нарушают диетическое меню и рацион: международные, национальные или семейные праздники, особые торжества, банкеты; безделье, скука, отсутствие иных интересов, кроме еды; командировка, отпуск; незаметные результаты похудания (на весы каждый день вставать не нужно, потому что это может привести к разочарованию) и пр. Чтобы не стать их жертвой, необходимо спокойно соблюдать все рекомендации диеты и стремиться в качественным и количественным изменениям внутри себя, а не вокруг себя, обвиняя всех и каждого в своих неудачах. Если настроиться на позитивный лад в первые дни диеты, она непременно подарит идеальную фигуру в награду за старания, терпение и веру в себя.

part3огласятся на приготовление диетических блюд для вас. Дабы начало диеты увенчалось успехом, стоит попытаться полюбить предлагаемую методикой похудания пищу, приготовленные блюда и поглощать, несмотря на непрекращающееся чувство голода, порционно, тщательно пережёвывая и наслаждаясь ароматом, вкусом, видом. Стоит отметить, что голод человек часто путает с жаждой, которая, кстати, напоминает о себе сразу же после сытной трапезы, хотя пить после еды менее чем через 30 минут запрещено! Лучше выпить сначала стакан прохладной воды – и голод отступит, пусть даже и спустя 20 минут.

Диетологи выделяют несколько причин, по которым в первые дни диеты 50% худеющих нарушают диетическое меню и рацион: международные, национальные или семейные праздники, особые торжества, банкеты; безделье, скука, отсутствие иных интересов, кроме еды; командировка, отпуск; незаметные результаты похудания (на весы каждый день вставать не нужно, потому что это может привести к разочарованию) и пр. Чтобы не стать их жертвой, необходимо спокойно соблюдать все рекомендации диеты и стремиться в качественным и количественным изменениям внутри себя, а не вокруг себя, обвиняя всех и каждого в своих неудачах. Если настроиться на позитивный лад в первые дни диеты, она непременно подарит идеальную фигуру в награду за старания, терпение и веру в себя.

Первый день из жизни худеющего

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Как начать худеть? В жизни каждого толстяка наступает минута, когда хочется наконец «взяться за ум» и сбросить к лету или зиме (неважно) некоторое количество лишнего веса. Многие садятся на диеты, другие голодают, кто-то идет в спортзал. Вес уходит, потом возвращается снова, и это продолжается и продолжается. Учась на собственных ошибках, делая выводы и меняя методики, многие худеющие склоняются к тому, что не надо впадать в крайности, чтобы похудеть. Нужно просто пересмотреть свой рацион да и вообще образ жизни. Убрать лишнее, добавить новое, что-то поменять местами. И самое трудное — начать. Ведь недаром диетологи говорят о самых тяжелых первых 3-х днях.

Читать еще:  B pro 8 средство для похудения цена

Итак, 1-й день из жизни худеющего… Рассказ от первого лица…

Бодрое/доброе утро

Как положено, встав с постели, пью стакан чистой воды. Точнее пытаюсь пить. Первая половина стакана выпивается легко, вторая — через силу. Сразу приходит ощущение, что желудок переполнен. Хотя, если подумать, еды порой в него вмещалось гораздо больше. Завтракать не хочется. В силу привычки мои завтраки обычно перемешались ближе к обеду, но теперь придется менять привычки. Полна сил и вдохновения.

Следуя намеченной системе, готовлю себе бутерброд из большого листа салата и кусочка отварного мяса. Делаю черный чай без сахара. Вкус у бутерброда необычный. Как есть мясо без хлеба? Однако для похудения кушать вместе углеводы, то есть хлеб, и белки (мясо) нельзя. НЕЛЬЗЯ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ! Придется учиться питаться по-другому. Верю этой системе, потому что если не верить, то как быть? Все перепробованные ранее диеты дают кратковременный результат и массу проблем: расстройства живота, упадок сил, еще больший набор веса и т.д.

Чай без сахара кажется безликим. Не выдерживаю и размешиваю одну ложечку сахара. Внутренне на себя злюсь за это. После завтрака безумно хочется чем-нибудь закусить. Встаю и ухожу с кухни.

В течение дня стараюсь не забывать пить воду. Благо я и раньше ее любила пить.

2-ой завтрак

Часов в 11 наступает ужасный голод. Еще бы! Ведь пришло время моего обычного завтрака. Еще вчера я бы напихала в себя всякой всячины: кусок черного хлеба с колбасой, сыр, пару печеньев со сладким чаем, йогурт или кусочек селедки. Б-р-р-р… Ненавижу себя за это.

Самозабвенно делаю огромную миску салата из сырых овощей. Чтобы похудеть, нужно употреблять много клетчатки. ЭТО АКСИОМА. Перед каждым приемом пищи — большая тарелка. Салат приятно пахнет и приятный на вид: яркие томаты, свежесть огурца, аромат болгарского перца, зелень листового салата. Пока салат ничем не заправлен думаю, что же съесть на 2-й завтрак такого полезного… Склоняюсь в пользу био-йогурта. Йогурт — продукт молочный, а значит, белковый с животными жирами, поэтому заправлять салат можно тоже заправкой с животными жирами либо нейтральной. Заглядываю в шпаргалку худеющего и читаю: употреблять вместе животные и растительные жиры нельзя.

Накладываю тарелку салата, поливаю ложкой кефира, слегка солю и перчу. Салат вкусный. Съесть, согласно системе, нужно большую тарелку. Потом йогурт. Ощущения после еды необычные: желудок полон, а сытости нет. Впрочем, и голода тоже.

Время обедать

Обедаю в 15 часов. Раньше не вышло. На обед у меня гречка и тушеная рыба. Но перед этим тарелка салата. Гречка — углеводы, рыба — белок, но рыбку можно кушать с чем угодно, потому что ее белок переваривается быстро, а жир по составу не схож с животным. Ура! Заправляю салат ложкой оливкового масла. Не солю.

Наедаюсь в волю и понимаю, что объелась. Надо было меньше класть себе гречки. Но все равно пью сладкий чай (2 чайных ложки сахара на кружку 300 мл).

Мучительный ужин

Решила, что ужинать буду с 18 до 19 часов, а потом закрывать рот на замок. Даже если буду умирать с голода, но есть не буду, только пить воду или травяной чай.

Снова тарелка салата и тушеная рыба без гарнира. Салат поливаю лимонным соком, добавляю немного специй. Тарелка салата огромная! Ем быстро, жую плохо. Устала за 1 день похудения и хочу скорее добраться до рыбы — более сытного продукта.

Когда ужин заканчивается, чувствую, что желудок переполнен. Безумно хочется еще что-нибудь положить в рот: конфету, печенье, сухарик.

Через час после ужина пью травяной чай. Есть совсем не хочется.

В 9 вечера желудок абсолютно не просит есть, но голова… Мысли снова и снова возвращаются к конфетам. Чтобы отвлечься, беру заранее купленный обруч и начинаю крутить на талии. Обруч оснащен пластиковыми шипами. От них больно, но терплю. Кручу 10 минут.

Уже ложась спать и перекручивая в голове первый день своей стройной жизни, понимаю, что все не так уж и сложно. Кушала сытно и вкусно. Обруч отвлек от мыслей о конфетах. Посмотрим, что будет дальше…

Источники:

http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/lubimaya-dieta.shtml
http://www.okbody.ru/content/15-stat-i/263-pervye-dni-diety.html
http://eshsmelo.ru/pervyy-den-iz-zhizni-hudeyushchego/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector