0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чудо техники официальный сайт упражнения для похудения

Топ-5 простых, но эффективных упражнений

В социальных сетях — новый всплеск интереса к очень простому, но, как выясняется, эффективному упражнению «планка». В подборке «Чуда техники» — пять кажущихся простыми, но очень эффективных физических упражнений.

Чтобы делать даже простые упражнения с пользой, надо делать их правильно.

1. Упражнение «Сотня»

Сотня — одно из популярных упражнений для мышц пресса в системе пилатес. Мышцы брюшного пресса очень выносливые, поэтому «любят» большое количество повторений.

Как и следует из названия упражнения, сделать нужно 100 «ударов руками». Это, кстати, полезно и для сжигания жиров в области живота. А если ваш пресс уже крепкий и одной сотни кажется маловато, можно повторить, но уже с вытянутыми вверх ногами под углом 45 градусов.

2. «Стульчик»

Это почти приседания, но с меньшей нагрузкой на коленные суставы, которые от обычных приседаний очень страдают. Обычно «стульчик» выполняют у стены, плотно прижав спину и согнув ноги в коленях на 90 градусов, как будто вы сели на невидимый стул.

Упражнение можно усложнить — выполнять с гантелями или поочередно поднимая ноги, удерживая их на весу. Сидеть на «стульчике» нужно пока есть силы, в среднем 1-2 минуты, и делать лучше 3-5 подходов.

3. «Отжимания»

Во время отжимания мышцы брюшного пресса должны быть подтянуты, ягодицы напряжены, руки установлены четко под плечевым суставом. Делайте примерно 3-5 подходов по 10-15 раз, причем заниматься этим можно где угодно — даже на кухне, пока готовится завтрак.

4. «Попрыгунчик»

Это упражнение кажется очень простым, но действует просто волшебно, укрепляя сердечную мышцу и сосуды. А еще сжигает около 200 килокалорий всего за 15 минут! Исходное положение — ноги вместе, руки вдоль туловища. Затем одновременно поднимаете руки через стороны над головой и прыжком разводите ноги чуть шире плеч. Быстро возвращаетесь в исходное положение.

«Попрыгунчик» входит в некоторые зарубежные курсы военной подготовки, потому что отлично улучшает выносливость. Если сделать хотя бы 20 прыжков, жизненный тонус сильно поднимется.

5. «Планка»

Разновидностей у планки очень много: на руках и одной ноге, с широкой постановкой ног, боковая планка на предплечье, на вытянутой руке, с подъемом разноименных руки и ноги.

Для начала попробуйте простоять 30 секунд. Раз за разом, постепенно, прибавляя каждый день по 15 секунд, можно научиться стоять в планке и две, и три и даже 10 минут.

Итак, пять простых упражнений, которые, если делать их правильно, творят настоящие чудеса: сотня, стульчик, отжимания, попрыгунчик и планка. Если сомневаетесь, что справитесь сами, работайте со специалистами, чтобы не навредить.

Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малозёмовым» от 18 декабря доступен по ссылке .

Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь.

Топ-5 простых упражнений для идеальной фигуры

Репортеры программы «Чудо техники» сделали подборку пяти кажущихся простыми, но очень эффективных физических упражнений.

Сотня — одно из популярных упражнений для мышц пресса в системе пилатес. Оно хорошо подходит, чтобы разогреть мышцы перед чем-то серьезным. Надо лечь на спину, согнуть ноги, лопатки не касаются коврика, подбородок смотрит вверх. Поясницу необходимо прижать к полу, напрягая пресс и втягивая живот. После этого начинайте делать махи ладонями вниз, словно ударяя воздух.

Мышцы брюшного пресса очень выносливые, поэтому любят большое количество повторений. Как и следует из названия упражнения, сделать нужно 100 махов руками. Это, кстати, полезно и для сжигания жиров в области живота. А если ваш пресс уже крепкий и одной сотни кажется маловато, можно повторить, но уже с вытянутыми вверх ногами под углом 45 градусов.

Читать еще:  Диета be perfect 1 неделя 5 7 кг

Это почти приседания, но с меньшей нагрузкой на коленные суставы, которые от обычных приседаний очень страдают. Обычно стульчик выполняют у стены, плотно прижав спину и согнув ноги в коленях на 90 градусов, как будто вы сели на невидимый стул. Но можно делать и без опоры, так лучше проработаются ягодицы и мышцы спины. Важное замечание: здесь спину округлять нельзя. От копчика до макушки тело должно быть прямым, таз отведен глубоко назад. Как и в обычных приседаниях, колени не выходят за носок, руки возле головы или вытянуты вперед. «Сидеть на стульчике» нужно пока есть силы, в среднем 1–2 минуты, и делать лучше 3–5 подходов.

Знакомое со школы упражнение способно на многое. Ведь отжимания могут быть не только классические, а еще и с коленей от пола и стоя от стены, от стола, от стула, и со стула вниз головой, от скамьи, с прыжком, с узкой или очень широкой постановкой рук.

Во время отжимания мышцы брюшного пресса должны быть подтянуты, ягодицы напряжены, руки установлены четко под плечевым суставом. Выбирайте способ, который вам больше нравится, и делайте примерно 3–5 подходов по 10–15 раз.

Классическое кардиоупражнение кажется очень простым, но действует просто волшебно, укрепляя сердечную мышцу и сосуды. А еще сжигает около 200 килокалорий за 15 минут. Исходное положение — ноги вместе, руки вдоль туловища. Затем одновременно поднимаете руки через стороны над головой и прыжком разводите ноги чуть шире плеч.

Это упражнение входит в некоторые зарубежные курсы военной подготовки, потому что отлично улучшает выносливость. Если сделать хотя бы 20 прыжков, жизненный тонус сильно поднимется.

Разновидностей планки очень много: на руках и одной ноге, с широкой постановкой ног, боковая планка на предплечье, на вытянутой руке, с подъемом разноименных руки и ноги.

Для начала попробуйте простоять 30 секунд. Раз за разом, постепенно, прибавляя каждый день по 15 секунд, можно научиться стоять в планке и две, и три, и даже 10 минут.

Современное похудение: «умные» гаджеты, которые помогут вам сбросить вес

В современном мире для того, чтобы похудеть и обрести стройную, подтянутую фигуру, совсем необязательно много зарабатывать и нанимать продвинутых тренеров и диетологов. Достаточно иметь силу воли, немного времени, а также обзавестись продвинутыми достижениями техники. Многофункциональные браслеты, умные весы, хитрая скакалка, следящая за вашим питанием вилка и другие гаджеты, девайсы и приложения — в нашей подборке.

Фитнес-трекеры

О фитнес-трекерах или фитнес-браслетах знают, наверное, уже все. Они завоевали себе почетное и постоянное место на руках знаменитостей, модных блогеров, спортсменов и всех людей, заботящихся о здоровье и желающих «общаться» со своим организмом. Модницы носят эти трекеры вместе с дорогими ювелирными украшениями и трендовой бижутерией, благо на выбор предоставляется несколько цветов — от популярного бирюзового до классического черного. Среди звездных персон с браслетами успели завязать крепкую дружбу Райан Рейнольдс, Мила Кунис, Эштон Катчер, Кристен Стюарт и многие другие. Заслуга такой популярности в «начинке» браслетов. Сейчас уже существует множество их разновидностей, но мы расскажем о трех отличных вариантах.

Читать еще:  Средство для похудения плоский живот отзыв

Поклонники фитнес-браслетов Эштон Катчер и Мила Кунис

Модные блогеры тоже любят фитнес-браслеты

Браслет Jawbone Up, по мнению многих, считается самым лучшим фитнес-трекером. Он будет вести дневник ваших тренировок, заодно оценивая их результаты и предлагая варианты для улучшения, считать шаги, поможет рассчитать ваш индивидуальный ежедневный баланс белков, жиров и углеводов, проследит за качеством сна и не даст вам забыть о том, что долгое сидение за компьютером нужно чередовать с двигательной активностью. Гаджет синхронизируется со смартфоном и отправляет в специальное приложение всю вашу информацию.

Фитнес-браслет Jawbone Up

Браслет Samsung Gear Fit оснащен экраном и внешне очень напоминает часы. На самом же деле, эта штука куда умнее обычного «временного» аксессуара. По функциям такой трекер очень похож на Jawbone Up, только в него еще встроен пульсометр и есть возможность записывать цели и устанавливать напоминания.

Фитнес-браслет Samsung Gear Fit

Фитнес-трекер Misfit Shine подойдет тем, для кого важна не только внутренняя составляющая гаджета, но и его внешний вид. Этот браслет отличает немного футуристичный дизайн, в котором можно уловить небольшое сходство со стилем продукции компании Apple. Это неслучайно, ведь за внешнее оформление трекера отвечал бывший генеральный директор «яблочной» компании Стивен Скалли.

Этот девайс можно носить не только на руке, но и в виде кулона на шее, а также просто прикреплять к одежде. Своему «хозяину» Misfit Shine предложит функции контроля за двигательной активностью, умного будильника, а также фотодневник питания и собственную социальную сеть, в которой можно делиться результатами и достижениями с другими пользователями. Кроме того, браслет-кулон водонепроницаем, так что с ним можно не расставаться даже в душе и бассейне.

Фитнес-трекер Misfit Shine

Необычные весы

«Умные» весы Fitbit Aria — настоящее чудо техники в области похудения. Они не просто показывают цифры на экране, отражающие ваш суммарный вес. В их верхнюю стеклянную панель встроены специальные электроды, которые посылают небольшой и совершенно безопасный токовый сигнал через человеческое тело для измерения его сопротивления. Таким образом гаджету удается определить точное соотношение жира, воды, костной и мышечной массы вашего организма. Также облегчает жизнь и тот факт, что все данные с весов отправляются в специальное приложение или сохраняются в вашем профиле на официальном сайте производителя. В любом месте и в любое время вы можете следить за своим весом и прогрессом в похудении.

Умные весы Fitbit Aria

Подводный плеер

«Умные» гаджеты разработали не только для любителей бега, тренажеров и прочих «сухих» видов спортивных активностей. Если вы предпочитаете сбрасывать лишние килограммы в бассейне, то советуем обратить внимание на подводные плееры, например, такие как Sony Walkman или Finis Neptune. Первый представляет собой относительно классический, только водонепроницаемый вариант с 4 и 8 Гб памяти. Плеер имеет беспроводной дизайн, наушники плотно прилегают к ушам, обеспечивая чистый звук и непопадание воды.

Подводный плеер Sony Walkmant

А вот второй плеер — Finis Neptune заслуживает отдельного внимания из-за одной своей главной особенности — передачи звука без наушников. Удивлены? Вы будете слышать музыку под водой через специальные гидродинамические клипсы, которые крепятся к голове и передают звук за счет проводимости костей черепа.

Читать еще:  Взвешенные и счастливые диета и упражнения для похудения

Подводный плеер Finis Neptune

Подводный плеер Finis Neptune

«Умная» скакалка

Прыгать через обычную скакалку теперь будет считаться занятием скучным и несерьезным. Для продвинутых людей была разработана специальная, инновационная скакалка со встроенными датчиками и небольшим экраном на рукоятке. Например, такая есть у Kettler. Вы прыгаете, а она за всем следит, считает и вычисляет. После тренировки вы будете в курсе времени, потраченного на тренировку, количестве прыжков и величине расхода калорий.

Скакалка Kettler

Вилка, следящая за вашим питанием

Разработчики гаджетов для похудения добрались и до столовых приборов. Теперь каждый из нас может приобрести вилки и ложки, которые будут (не хуже бабушки) следить за нашим питанием. Только вот если бабушка всегда заставляет есть больше и чаще, умная вилка HAPIfork будет вас вовремя останавливать и контролировать скорость поедания пищи. Если скорость слишком быстрая, прибор будет «ругаться» — мигать и вибрировать. Все данные о вашем питании вилка также отправит к вам в смартфон или в профиль на официальном сайте.

Вилка HAPIfork, следящая за питанием

Фитнес-дополнение для игровой приставки

Теперь от игровой приставки будет не оторвать не только вашего бойфренда, но и вас самих. Такие модели, как, например, Xbox 360, оснащаются специальными бесконтактными контроллерами, благодаря которым вы можете управлять всем, что происходит на экране, с помощью своих реальных движений. Для худеющих отличным вариантом станет Kinect, который с помощью видеокамеры, микрофона и сенсоров не только продемонстрирует последовательность и технику выполнения упражнений, но и проконтролирует насколько правильно вы все делаете. Такой персональный неживой фитнес-инструктор обойдется вам в немалую сумму (12 — 30 000 рублей), зато вы сможете тренироваться в любое удобное для вас время, не выходя из дома.

Игровая приставка Xbox 360 Программа персональных тренировок Nike+ Kinect Training Полезные приложения для смартфонов

Смартфон уже давно стал продолжением нашей руки — мы, пожалуй, пока только спать можем без него. Так почему бы не начать в таком случае использовать его во благо? Существует множество отличных приложений для похудения и тренировок — скачивайте, знакомьтесь, пробуйте. Можете начать, например, с таких.

FatSecret — приложение, в котором можно вести свой пищевой дневник, дневник упражнений, график веса и журнал для записи прогресса в похудении. Также в этом приложении вы можете найти всю необходимую информацию о пищевой ценности продуктов и подборку полезных диетических рецептов на любой вкус. Все зарегистрированные пользователи автоматически становятся частью сообщества FatSecret, в котором можно делиться своими успехами, достижениями и просто общаться с другими пользователями.

Приложение для похудения FatSecret

Бесплатный счетчик калорий MyFitnessPal, по утверждению его разработчиков, помог похудеть более 65 миллионам людей. Этому легко поверить, если учитывать, что его поклонниками являются Кэмерон Диас и Джулианна Мур. Благодаря данному приложению все пользователи могут считать калории, не используя при этом сложных формул, и отслеживать свои приемы пищи. Вы также найдете в нем большую базу рецептов, фитнес-упражнений, интересный тематической блог и, конечно, сообщество для общения с единомышленниками.

Приложение MyFitnessPal

Из спортивных приложений пользователям смартфонов больше всего приглянулись Runkeeper, Yoga Free, Nike Training Club, GymGoal, Шагомер GPS, Beeminder, Nexericise и многие другие. Советуем познакомиться с ними поближе!

Источники:

http://chudo.tech/2016/12/18/top-5-prostyh-no-effektivnyh-uprazhnenij/
http://www.ntv.ru/novosti/1733938/
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/tekhnika/5459-sovremennoe-pokhudenie-umnye-gadzhety-kotorye-pomogut-vam-sbrosit-ves.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector