0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 1 день рис 2 день курица

Прибалтийская диета (рис, яйца, творог, курица, картофель)

Своё название прибалтийская диета получила по аналогии со сдержанностью, которая является отличительной чертой жителей Прибалтики. Более чем скудный рацион, умеренность в количестве потребляемой жидкости и строгость к самому себе – это, пожалуй, и есть описание прибалтийской диеты.

Прибалтийская диета рассчитана на шесть дней, первая половина которых будет состоять из белковой пищи, вторая – из углеводосодержащей. Быстрая потеря в весе (до 6-ти килограммов) обусловлена тем, что организм, не получая калорий, разрушает собственные жировые запасы, при этом мышечная масса остаётся неизменной. Простота и удобство прибалтийской диеты в том, что ежедневно употребляется в пищу только один продукт, длительного приготовления не требуется.

Количество пищи, разрешённое на целый день, разумно разделить на 5-6 порций и употребить через равные промежутки времени. Пить рекомендуется чистую или родниковую воду, можно минеральную негазированную, травяной или зелёный чай без сахара и мёда.

Меню прибалтийской диеты:

  • День 1-й: 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • День 2-й: 500 гр. творога с низким содержанием жира;
  • День 3-й: 700 гр. куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару без кожи;
  • День 4-й: 200 гр. бурого риса (в сухом виде), сваренного без добавления соли;
  • День 5-й: 6 картофелин, отваренных в мундире или запечённых в фольге;
  • День 6-й: 1,5-2 кг. яблок, можно запечённых с корицей, но без сахара.

Отзывы о прибалтийской диете:

Самым главным плюсом прибалтийской диеты является быстрая потеря веса, но, как обычно бывает, после окончания диеты вес возвращается, если перейти к своему обычному режиму питания. Прибалтийская диета относится к числу экстремальных, поэтому категорически не подходит для подростков, людей пожилого возраста, беременных и кормящих женщин. Противопоказаниями к применению прибалтийской диеты также являются любые хронические заболевания, особенно болезни почек и желудочно-кишечного тракта. Несбалансированность и скудность рациона может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, поэтому перед началом диеты в обязательном порядке нужно посетить терапевта и получить консультацию по дополнительному приёму витаминно-минерального комплекса.

Рис, курица, овощи – диетический набор для борьбы за стройность

Звездный диетолог Маргарита Королева изобрела систему питания, которая помогает всего за 9 дней привести фигуру в порядок. Рацион построен на употреблении всего трех продуктов: рисовой крупы, мяса курицы и овощей. Эта диета прекрасно подойдет девушкам, которым нужно срочно избавиться от надоевших лишних сантиметров и килограммов перед важным событием или отпуском.

Продуктовый набор на первый взгляд кажется очень скудным, но вы не будете ощущать особого дискомфорта, поскольку система питания состоит из набора трех самостоятельных монодиет, придерживаться которых нужно по очереди. Это значит, что меню будет меняться каждые три дня, согласитесь, это более интересно, чем все время принимать однообразную пищу. Малокалорийная 9-дневная диета подойдет тем женщинам, которые всерьез решили заняться своей фигурой, ведь ее правила достаточно жесткие.

Принцип похудения на диете Королевой

Знаменитый российский диетолог использует для похудения одну из наиболее гуманных систем, поскольку она построена на употреблении продуктов из разных групп. Это помогает насыщать организм всеми необходимыми веществами для нормального функционирования. Кроме того, из-за смены рациона каждые три дня у вас не возникнет эффекта «плато», суть которого заключается в категорическом отказе тела реагировать сжиганием лишних жировых запасов на сокращение калорийности пищи. Периодическая смена меню предотвращает состояние шока, во время которого организм усиленно накапливает запасы калорий, вместо того, чтобы активно их расходовать.

Стремительное снижение веса достигается за счет употребления низкокалорийной и полезной для похудения пищи. Вначале мы максимально очищаем кишечник от накопившихся шлаков, чтобы он мог максимально усваивать питательные компоненты из пищи, потом включаем в рацион легкоусвояемые животные белки, затем – комплекс витаминов и минералов. Это помогает не только избавиться от жировых складок на проблемных местах, но и привести в порядок организм.

Правильное питание на 9-дневной диете

В меню включены рис, мясо, овощи, именно они станут прекрасными «инструментами» для построения красивого и подтянутого тела. Рассмотрим более подробно, почему именно такая продуктовая корзина выбрана Королевой для быстрого, безопасного и эффективного похудения.

Первые три дня Королева предлагает употреблять исключительно рис, приготовленный по особому рецепту. Есть его стоит небольшими порциями 5 раз в день, последний прием пищи должен проходить не позже 20.00.

Этот продукт является прекрасным природным адсорбентом – он, подобно губке, вбирает в себя все продукты распада белковой пищи, ядовитые шлаки и токсины и выводит их из организма. Кроме того, в нем содержится целый набор полезных для фигуры и здоровья компонентов.

Читать еще:  Диетические молочные продукты для похудения

В состав риса входят такие вещества:

  • витамины группы В, Р и Е (укрепляют нервную систему, помогают преобразовывать калории в полезную энергию, положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей);
  • лецитин (улучшает мозговую активность);
  • минеральные соли (нейтрализуют калий и селен, улучшают водно-солевой баланс);
  • обволакивающие вещества (не повышают секрецию желудка и препятствуют раздражению слизистых).

Рецепт приготовления рисовой каши

Вечером нужно отмерить стакан рисовой крупы. Важно, чтобы она была белой и длиннозернистой, но не бурой или неочищенной. Заливаем крупу холодной водой на ночь – это поможет вывести из нее максимальное количество крахмала, который препятствует похудению. Утром сливаем воду, промываем рис и варим кашу не более 15 минут, так в ней сохранятся все полезные вещества.

Добавление соли, сахара и других добавок при приготовлении риса и других блюд строго запрещено!

Монодиета на курином мясе – насыщение организма белком

Диетическое мясо курицы входит в состав многих систем для похудения. Оно ценится за то, что легко усваивается организмом, поскольку содержит небольшое количество коллагена. Этот продукт будет полезным не только для снижения массы тела, но и для сохранения упругости мышц.

Куриное мясо включает в себя:

  • белки и аминокислоты (главный строительный материал всех клеток в нашем теле, участвует практически во всех процессах);
  • витамины С, А, Е (повышают иммунитет, борются со свободными радикалами, улучшают состояние кожи, волос и ногтей);
  • железо, калий, цинк и фосфор (благотворно влияют на работу нервной системы, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, влияют на передачу нервных импульсов);
  • полиненасыщенные жирные кислоты (защищают от инфаркта, инсульта и ишемической болезни).

Монодиета на овощах

Этот завершительный этап предполагает употребление только свежих или отварных овощей. В некоторых вариантах диеты, которые составляют народные умельцы, эти компоненты заменены на яблоки, однако не доверяйте провокациям. Даже один день употребления исключительно яблок может навредить организму, поскольку эти фрукты повышают кислотность, будьте благоразумны и соблюдайте сбалансированный рацион.

Овощи обладают такими свойствами:

  • природная чистка организма за счет высокого содержания клетчатки;
  • длительное насыщение;
  • вывод лишней влаги;
  • насыщение витаминами и минералами.

Меню диеты на 9 дней

  • 1-3 день – рисовая монодиета

Всю кашу, которая у нас получилась из 1 стакана крупы, нужно разделить на 5 частей и употреблять в течение дня с одинаковыми интервалами. В промежутках между едой нужно пить столовую минеральную воду без газа, не менее 2 л в день, но ей нельзя запивать пищу, лучше всего пить за 30 минут до или после трапезы.

  • 4-6 день – мясная монодиета

Нужно сварить целую курицу или любые ее части. Вес готового блюда не должен превышать 1200 г. Перед употреблением снимаем всю кожицу и лишний жир, перемешиваем рубленое белое и красное мясо, делим его тоже на пять частей, которые употребляем в течение дня. Соблюдаем питьевой режим, как и при рисовой монодиете.

  • 7-9 день – овощная монодиета

Выбирайте любые овощи, которые вы любите, но избегайте картофеля. Общая суточная норма пищи – 800 г. Половину овощей вы можете отварить или приготовить на пару, а со второй части готовить салаты, заправленные соком лимона. Не забывайте про прием пищи 5 раз в день и обильное питье чистой воды.

Недостаток глюкозы, который организм будет ощущать во время диеты, может повысить тягу к сладостям. Чтобы предотвратить «срыв», вы можете съесть ложку натурального меда и запить его водой, но не стоит переусердствовать с ним.

Положительные стороны диеты

Рис, курица, овощи – это все, что понадобится вам для похудения, потому диету можно назвать малобюджетной. Соблюдать рацион лучше всего в теплое время года, когда сезонные овощи продаются на рынках у фермеров, магазинные продукты вряд ли принесут пользу организму. Всего 9 дней – и вы не узнаете свое отображение в зеркале. Отзывы последователей диеты Королевой подтверждают, что,придерживаясь всех правил, можно похудеть от 3 до 9 кг. Кроме того, для приготовления блюд вам не понадобятся особые кулинарные навыки, что очень важно для современных женщин.

Кому запрещено соблюдать диету

Поскольку система питания построена на монодиетах, она может оказать серьезный вред здоровью в некоторых случаях. Противопоказаниями к похудению по данному рациону являются заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, любые хронические болезни, нарушения иммунитета, вплоть до банальной простуды, кормление грудью и беременность. Прежде чем начать худеть, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Читать еще:  Упражнения для похудения ног и бедер при беременности

Женщинам, которые чувствуют себя прекрасно и не имеют предрасположенности к заболеваниям, непременно понравится результат, который они получат от диеты на 9 дней. Вы сможете стать легче на целых 9 кг! Однако после перехода на обычный рацион не злоупотребляйте жирными десертами, стейками, алкоголем и другой вредной пищей, так вам удастся сохранить полученный результат надолго.

Диета: рис, курица и овощи. Сроки диеты, правила питания, особенности приготовления, результаты и консультация врачей

Еще ни один диетолог не придумал такой системы питания, которая бы удовлетворила всех, была эффективной для похудения, демократичной по цене, вкусной и доступной круглый год. Всегда есть какие-либо нюансы, связанные со здоровьем или личными вкусовыми предпочтениями. Может быть, исключением станет система питания Маргариты Королевой — диета «Рис, курица, овощи»?

Что съесть, чтобы похудеть?

Всем девушкам, следящим за фигурой, известно, что красота требует жертв. И только ограничениями в еде тут не обойдешься. Придется заниматься спортом, посещать салоны красоты, заботиться о своей коже, волосах и ногтях. Но все же правильная система питания играет ведущую роль в коррекции фигуры. Если день и ночь пропадать в спортзале, уплетая при этом пирожки с картошкой, то весь труд пропадет зря.

Что же делать? Прожить всю жизнь на диете? Нет, столь кардинально решать свою судьбу не надо. Но хорошо подобранная диета способна запустить механизм похудения и, грубо говоря, вспугнуть ваш организм, заставив его пустить в ход запасы жиров. Кто-то предпочитает более суровые варианты диет, где приходится весь день питаться парой яблочек и литром воды. А некоторые делают выбор в пользу монодиет, когда рацион ограничивается одним продуктом, но в любых разумных количествах. К таким монодиетам относится и диета «Рис, курица, овощи». Суть питания понятна уже из названия.

Диета на принципах здорового питания

Прежде чем выбрать, как же сбрасывать вес, надо узнать немного о том, что представляет собой та или иная система питания. В частности, диета «Рис, курица, овощи» придумана диетологом Маргаритой Королевой. Она представляет собой несколько совмещенных монодиет на указанных продуктах. Так как каждая из монодиет длится максимум три дня, то вкусовые ощущения постоянно сменяются и не позволяют организму чувствовать однообразие.

Но все же худеющим приходится справляться с психологическим и физическим напряжением, которое характерно для любой длительной диеты. Стоит отметить, что такой диетический рацион учитывает базовые принципы здорового питания, так что ваш организм получает достаточно витаминов, минералов и полезных микроэлементов, а это значит, что страдать от головокружения либо слабости не придется.

Особенности рациона

Итак, диета «Рис, курица, овощи» продолжается девять дней максимум. В этот период худеющим нужно чередовать указанные продукты и пить очень много воды и чая. Такой рацион способствует похудению и очищению организма, так как в этот период нормализуются все процессы, протекающие в организме. Тут все взаимосвязано, ведь здоровый метаболизм упрощает процесс похудения, так как все поступающие с пищей элементы усваиваются полностью. Первые три дня организм очищается, следующие три дня идет белковая загрузка, а финальные три дня — овощная. При этом в начале и в конце диеты присутствует небольшое чувство голода, которое сполна компенсируют «куриные» дни.

Первая треть

Итак, стартуем с рисовой монодиеты. Разрешается употребление риса и минеральной воды. Также допускает зеленый чай, но без сахара. Рис, конечно, требуется приготовить. Тут нет большого количества вариантов. Можно рис отварить или в крайнем случае потушить с капелькой масла. Для вкуса можно сдобрить рис изюмом, если хочется сладости. Для пикантности рис можно заправить давленым чесноком или специями, зеленью или морковкой. На день допускается стакан риса (в необработанном виде). Последний прием пищи должен быть не позднее семи часов вечера. В таком режиме начинается диета — 3 дня риса. Курица, овощи вам будут разрешены в последующие дни.

А пока экспериментируйте на базе этой крупы. Все-таки рис — продукт довольно питательный, а потому дробное питание рисовой кашей избавит вас от чувства голода. Только не увлекайтесь солью, так как она провоцирует задержку воды в организме. В идеале воздержитесь от употребления соли и сахара в чистом виде. Из-за выведения излишков воды именно в первые три дня может наблюдаться значительная потеря веса. Питание рисом не вызовет аллергии, так как в составе нет глютена, а в желудке рис создает на стенках пленку, что весьма полезно при заболеваниях ЖКТ. Что же касается химического состава крупы, то рис богат витаминами Е и В, что очень хорошо для нервной системы, кожи, волос и ногтей, а лецитин в составе активизирует умственную деятельность.

Читать еще:  Эффективные препараты для похудения мужчин

Вторая треть

После рисовых дней наступает черед белковых. Очередная диета на 3 дня. «Рис, курица, овощи» отзывы получает неоднозначные, но все же люди отмечают, что однообразия рациона легко удается избежать. После легких дней на рисе курица воспринимается как пища богов. Готовить мясо нужно без кожи. Желательно удалить видимые сгустки жира. В идеале подойдет куриное филе. На день разрешено до 1,2 кг мяса. Это количество поделите на 5-6 порций и ешьте каждые три часа. Пейте много воды и чая.

Эти дни будут богаты витаминами С, А и Е; микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами и белком. В курином мясе есть коллаген, так что организм легко усвоит поступающий протеин, а это весьма важно при ожирении и проблемах с обменом веществ. За счет изобилия белка вы забудете о малейшем чувстве голода. И, кстати, «куриные» дни восполнят дефицит протеина, возникший во время рисовой монодиеты.

Завершение

Финальная стадия — овощная. Последняя диета на три дня. Рис, курица, овощи — все эти продукты вкусны и сами по себе, но с правильной обработкой могут стать пищей богов. Не забывайте о натуральных специях, зелени, чесноке. При желании можно добавить пару капель масла при готовке. На день хватит 800 граммов любых овощей. Можно употреблять их сырыми или после тепловой обработки.

Овощная диета позволяет много есть, но вот насыщение будет проходить очень быстро. Зато вы подкрепите организм витаминами и минералами, которые не получали в предыдущие дни. Также за эти три дня вы сумеете разогнать метаболизм минимум на четверть, усилить процессы желчеобразования, улучшить работу печени, укрепить иммунитет и оздоровить микрофлору кишечника.

Водный режим

В любой системе питания нельзя забывать о воде. Без нее процесс похудения будет стоять на месте. Ежедневно следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Она, кстати, притупляет чувство голода. Единственное условие — пить нужно в промежутках между трапезами, а не во время еды. И не стоит много пить поздно вечером. Дневная норма должна быть выпита минимум за пять часов до сна.

Чтобы напитки не казались пресными, можно подсластить их медом. Если вы забывали о водном режиме, то не будет столь эффективной диета «Рис, курица, овощи»; 9 дней при четком соблюдении всех предписаний позволят избавиться от 2,5-5 кг. Более точные результаты зависят от изначального веса худеющих. Если включить в свой распорядок дня легкую зарядку, то результаты будут еще лучше.

Противопоказания

Но все же любая монодиета — это стресс для организма, а здесь их целых три. Поэтому в ряде случаев диета «Рис, курица, овощи» результаты может принести негативные, если проигнорировать известные противопоказания, связанные со здоровьем или индивидуальным состоянием. Итак, в зоне риска беременные женщины и те, кто кормит грудью; лица, перенесшие простудные заболевания и страдающие от заболеваний ЖКТ, а также люди с проблемами в сердечно-сосудистой системе и любыми хроническими заболеваниями.

Говорят люди

Но все-таки наиболее наглядно опишут результаты такого питания другие худеющие, которые прибегли к помощи чудодейственного рациона. Какой им показалась диета «Рис, курица, овощи»? Отзывы о ней разные, так как результат хорош, но чувство голода очень отвлекает девушек. Помимо разрешенного чая многие худеющие позволяют себе домашний компот и морс. На белковых днях некоторые девушки чувствуют быструю утомляемость из-за недостатка углеводов. По общему мнению, для этой диеты нужна сила воли и хорошая фантазия, так как просто отварной рис и куриное филе без соли быстро надоедают. Можно и нужно готовить рисовый пудинг, запекать курицу с соусом из зелени и натурального йогурта.

Из овощей можно приготовить вкуснейшее рагу, а если добавить к ним грибов или фасоли, то блюдо станет по-настоящему сытным. Если возникают проблемы со стулом, то многие худеющие рекомендуют кушать домашние ржаные сухари, пить больше воды и кефир. Если придерживаться диеты очень сложно, то можно сократить ее длительность втрое, то есть из трех дней монодиеты сделать один. Тогда за три дня можно будет сбросить до 2 кг, избегая при этом голода и слабости. При строгом соблюдении всех рекомендаций диета очень результативна, так что опробовать ее стоит. Но вот от сильных физических нагрузок в это время лучше воздержаться.

Источники:

http://www.calorizator.ru/diet/moda/protein/baltic
http://abgym.ru/diety/produkty/drugie/ris-kurica-i-ovoshchi.html
http://fb.ru/article/402763/dieta-ris-kuritsa-i-ovoschi-sroki-dietyi-pravila-pitaniya-osobennosti-prigotovleniya-rezultatyi-i-konsultatsiya-vrachey

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector