0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 1 стакан воды перед едой

Что это за диета 2 стакана воды перед едой?


Диета два стакана воды перед едой является одной из самых популярных и эффективных систем питания 2019. Такая диета способна стабилизировать массу тела, наладить работу пищеварительных органов, ускорить метаболические процессы.

В суть диеты?

На самом деле ничего сложного и непонятного в этой диете нет, эту методику еще называют системой похудения для ленивых. Здесь не нужно считать калории, придумывать разнообразные блюда с использованием продуктов с низким гликемическим индексом.

Количество сброшенных килограмм будет зависеть от первоначальных форм, были зафиксированы результаты – 12 кг за 2 недели. Длительно применять систему похудения не рекомендуется, дабы не навредить своему здоровью.

Диета 2 стакана воды считает монодиетой, при этом она самая безопасная и щадящая, единственным требованием к худеющим является внимательное отношение к пище и напиткам, которые они употребляют в течение дня.

Важно не злоупотреблять калорийными блюдами, пить витаминизированные напитки, чай, полностью отказаться от кофе, алкоголя и перестать употреблять жирные, жареные, острые, консервированные изделия.

Основные принципы диеты 2 стакана перед едой

  1. Перед каждым приемом пищи нужно выпить 2 стакана воды.
  2. Только через 15 минут приступать к трапезе.
  3. Еду не запивать, это можно сделать только спустя 2 часа после употребления пищи.
  4. Принимать поливитаминные комплексы (употреблять овощи и фрукты в сыром виде, можно делать витаминизированные коктейли, салаты с минимальным содержанием масла).

Вот такая несложная система похудения, главное, придерживаться этих правил, и результат будет виден невооруженным глазом. Пить можно любую жидкость, соки, зеленый чай, какао, морсы, компоты без добавления сахара, обычную чистую воду.

Перед каждым перекусом также нужно пить 2 стакана воды, что бы это ни было, бутерброд или фрукты. Соблюдая такие правила, можно худеть в день на 400 и более грамм. И водный баланс будет соблюден, и организм будет терять избыточный жир.

Преимущества диеты 2 стакана перед едой

Диета на воде имеет массу плюсов:

  • выпитая жидкость прекрасно помогает справиться с приступами голода, желудок наполняется, меньшее количество пищи употребляется, а значит и процесс похудения осуществляется;
  • вода помогает справиться с замедленными метаболическими процессами, улучшается работа всех внутренних органов;
  • если ускоряются обменные процессы, то, естественно, увеличивается распад жиров, расчехляется жировая прослойка, увеличивается количество энергии, которую можно потратить на физическую активность и т.д.;
  • уменьшается количество потребленных калорий, чаще всего в течение дня мы выпиваем кофе, чай с сахаром, газированные напитки, соки с высоким содержанием концентратов, а значит, даем организму лишние калории, не задумываясь об этом;
  • когда человек пьет воду, то становится более подвижным, энергичным;
  • подобная система ободрена врачами-гастроэнтерологами, ведь желудочный сок не разбавляется водой, так как жидкость пьется заранее до употребления пищи, а потому продукты быстрее перевариваются;
  • чистая вода способствует улучшению кожных покровов, становятся крепкими ногти, эластичными волосы, получается эффективный косметологический эффект;
  • нормализуется работа кишечного тракта, организм избавляется от запоров и метеоризма;
  • вода воздействует на общий тонус мышц, исчезают головные боли, вялость, усталость, как элементарные симптомы обезвоживания организма.
Читать еще:  Журнал хелло история похудения

Есть ли противопоказания у диеты 2 стакана перед едой

Под запретом диета может оказаться для тех людей, у которых жидкость медленно выводится из организма, при нарушениях работы желудочного тракта, в случае гипертонической болезни.

Что говорят пользователи диеты 2 стакана воды перед едой?

Марина, 30 лет.

«Мне сложно удержать вес на одном месте, все время килограммы скачут вверх, чтобы я при этом ни делала. Ни одна диета, которые я перепробовала, не смогла мне помочь, да вес я теряла, но уже через 2-3 недели он возвращался снова.

И тут мне подсказали об интересной монодиете — 2 стакана воды перед едой, очень простая и довольно действенная система похудения. При соблюдении всех рекомендаций гарантировано сбросить вес за неделю можно на 3-4 кг.

Единственное требование – серьезно относиться к еде и питью, соблюдать режим, выпивать по 2 стакана жидкости перед каждым приемом пищи, питаться дробно, не злоупотреблять калорийными блюдами.

Результат не заставит себя долго ждать! И, самое главное, мой вес стабилизировался, я теперь всегда пью воду перед трапезой, хоть несколько глотков, но делаю, вот и метаболические процессы активизировались, вес стал уходить, а жировые клетки расщепляться!»

Худейте правильно и не вредите своему здоровью! Всего Вам самого наилучшего!

2 стакана воды перед едой или похудение для ленивых

Водный режим – это находка для тех, кто не хочет испытывать постоянное чувство голода, разбираться в тонкостях сочетаемости продуктов и выдерживать сложный график строгих систем похудения. С его помощью за две недели можно потерять до 10 кг, а также контролировать вес без излишних ограничений в питании.

Как работает водная диета

По значимости для человека вода, как химическое соединение, стоит на втором месте после воздуха. Ее действие на организм трудно переоценить. Обезвоживание может привести к проблемам с кожей, бессоннице, головным болям и общей слабости, поскольку в этом случае затрудняется вывод из организма токсинов и продуктов распада. Выпивая достаточное количество воды, человек становится энергичнее, стройнее, да и выглядит моложе.

Принцип действия данной диеты достаточно прост – вода способствует переработке жиров и нормализует весь обменный процесс. Кроме того, она не содержит калорий, в отличие от многих других потребляемых жидкостей (например, кофе с молоком, чая с сахаром или газировки). И наконец, 2 стакана воды перед едой, занимая в желудке определенное место, блокируют голод, не позволяя переедать. Создается иллюзия сытости, аппетит снижается, порции уменьшаются.

Основные требования диеты

Пить воду и худеть – что может быть проще! Главное делать это правильно и в нужном количестве. Для того чтобы процесс дал желаемые результаты, нужно придерживаться следующих рекомендаций.

  1. Каждый раз за 20-30 минут до еды необходимо выпивать 2 стакана воды.
  2. Первый прием – утром натощак. Вода всегда должна быть теплой, это помогает улучшить метаболизм.
  3. Лучше всего пить натуральную чистую воду без газа – медленно, небольшими глотками.
  4. На 1 кг веса следует употреблять 30-40 мл воды, но начинать нужно постепенно с 1,5 л в день, равномерно распределив дозы.
  5. Во время приемов пищи и два часа после пить строго запрещено!
  6. По истечению двух часов разрешается чашечка зеленого чая или кофе, но без печенья, конфет, булок.
  7. Обязательный прием различных витаминно-минеральных комплексов поможет предупредить вымывание полезных веществ из организма.
  8. Недопустимо заменять воду другими жидкостями – соками, компотами, чаями.
  9. Закончить прием воды желательно за три часа до сна, чтобы снизить вероятность отеков.
  10. Длительность диеты составляет две недели, потом следует сделать перерыв на месяц.
Читать еще:  Диета 20 кг за 3 месяца девушке

Положительные и отрицательные моменты

Мнения врачей-диетологов и многочисленные отзывы женщин сводятся к тому, что диета для ленивых вполне эффективна и безобидна. Мало того, что она не требует строгого подсчета калорий и порций, она также оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • нормализует работу ЖКТ;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • очищает и увлажняет кожу, улучшает состояние волос и ногтей;
  • выводит токсины и шлаки;
  • укрепляет иммунитет, дарит бодрое самочувствие.

Но и тут нужно знать меру. Обильное потребление воды может быть чревато плохим самочувствием. Ее чрезмерное количество способно привести к нехватке минеральных веществ, нарушению водно-солевого баланса, увеличению внутричерепного давления, отекам и судорогам, проблемам с почками и сердцем. Поскольку рекомендуемый объем жидкости может быть довольно велик (например, при массе в 80 кг приблизительно 3,5 л), водная программа категорически запрещена людям, страдающим гипертонией, заболеваниями почек и мочевыводящих путей, беременным и кормящим женщинам.

Как правильно составить рацион

Есть можно все, что хочется, но для оптимального результата желательно придерживаться низкокалорийного режима питания. Следует ограничить потребление сладкого, мучного, копченого и жирного, полностью отказаться от фастфуда, полуфабрикатов и алкоголя. Перед завтраком лучше добавлять в воду лимон или мяту, это сделает ее витаминизированной и вкусной.

Пример меню на день

  • Завтрак: вареное яйцо, салат из курицы и овощей, ржаной хлебец.
  • Обед: овощное рагу с телятиной или грибной суп-пюре.
  • Полдник: творог с фруктами (яблоками, грушами, нектаринами, апельсинами).
  • Ужин: рыбные котлетки с рисом, салат с капустой и огурцами, хлеб с твердым сыром.

Если захотелось перекусить небольшим бутербродом или сухофруктами, то разрешается выпить лишь один стакан воды. Вообще, стоит выпивать воду каждый раз, когда появляется желание съесть запретный продукт. При этом важно не превысить норму, чтобы желудок не растягивался.

Подводя итоги

Диета с водой – самая простая методика избавления от жировых отложений. Ее неоспоримые преимущества позволяют не изнурять организм голодом и радовать себя сладостями. Просто, к примеру, молочный шоколад следует заменить более полезным черным. Для большинства женщин с невозможностью кардинально перестроить привычное питание по каким-либо причинам эта диета станет настоящей палочкой-выручалочкой. Но для поддержки и сохранения результата важно не только правильно пить воду, а еще и заниматься спортом.

Диета 10 стаканов

  • Сроки: неограниченно
  • Стоимость продуктов: 1800-1900 руб. в неделю
Читать еще:  Все препараты эвалар для похудения

Общие правила

Одним из важнейших принципов диетического питания, направленного на коррекцию массы тела является уменьшение количества (объема) потребления пищи. Достичь этого можно различными методами, в том числе и методом предварительного заполнения полости желудка водой. На этом принципе и построена диета 10 стаканов, предусматривающая употребление двух стаканов очищенной воды за 20-30 минут до каждого приема пищи, что способствует более быстрому формированию чувства насыщения. Кроме того, люди в подавляющем большинстве случаев ошибочно принимают ощущение голода за чувство жажды и начинают ложный «позыв» заедать, что способствует неконтролируемому набору веса.

Таким образом, вода, принятая за 30 минут до приема пищи, частично заполняет полость желудка, снижая чувство голода и аппетит. В процессе еды пить ничего нельзя. Употреблять воду разрешается снова лишь через 1,5-2 часа после приема пищи. Некоторым кажется, что выпить сразу два стакана воды перед едой достаточно тяжело. В таком случае можно начать с меньшего объема воды (например, одного стакана) и постепенно его увеличивать. И через небольшой промежуток времени вы без труда будете выпивать объем воды в 2 стакана.

Какую воду лучше использовать? Варианты различные: некипячёная фильтрованная, родниковая или минеральная (столовая) негазированная вода с уровнем минерализации не выше 1 г/л. Употреблять лучше слегка охлажденную воду и пить ее небольшими глотками. Также, необходимо уменьшить вашу привычную порцию пищи ориентировочно в два раза и через некоторое время ваш организм будет насыщаться меньшим объемом пищи.

Для эффективного похудения на фоне приема воды рекомендуется откорректировать и ваш привычный рацион питания, ограничив употребление хлебобулочных изделий, макарон, соли, жирных мясных/молочных, жаренных и крахмалосодержащих продуктов, сахара и быстро расщепляемых углеводов, заменив их цельнозерновыми продуктами, злаковыми кашами, натуральными, низкокалорийными (обезжиренными/с низким содержанием), не содержащих консервантов и красителей продуктами, овощами и фруктами. Из жиров предпочтение отдается растительным маслам и животным жирам, содержащимся в рыбе, молочных продуктах.

Таким образом, правильно построенная диета 10 стаканов позволяет за счет сокращения объема порций, снижения аппетита и более быстрого насыщения снизить поступление в организм количества пищи и, соответственно, калорийность суточного рациона питания, что и является основой процесса похудения.

Диета сопровождается дополнительной пользой в виде активизации обмена веществ, ускорения вывода из организма токсинов, уменьшения аллергических проявлений, улучшения самочувствия, нормализации аппетита, улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Разрешенные продукты

Диета 10 стаканов включает в рацион питания:

  • Воду родниковую, воду некипячёную, очищенную через фильтр, столовую минеральную воду.
  • Нежирное красное мясо и мясо птицы, кролика (предпочтительно на обед).
  • Морскую/речную рыбу, морепродукты.
  • Обезжиренные/с низким содержанием жира молочные/кисломолочные продукты.
  • Каши из цельных злаков.
  • Хлебобулочные изделия из муки грубого помола с добавление цельного зерна.
  • Бобовые культуры (нут, фасоль, горох, чечевица).
  • Куриные/перепелиные яйца в любом виде.
  • Растительные масла холодного отжима.
  • Овощи с минимальным содержанием крахмала (картофель только в запечённом виде).
  • Фрукты несладкие, орехи, семечки, небольшое количество меда.
  • Зеленый/травяной чай, настой шиповника, свежеприготовленные соки.

Источники:

http://damenwelt.ru/beauty/diets/chto-eto-za-dieta-2-stakana-vody-pered-edoj.html
http://abgym.ru/diety/razlichnye-vidy/2-stakana-vody.html
http://medside.ru/dieta-10-stakanov

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector