0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 1 стакана на 2 недели

Строгая диета на 2 недели — минус 10 кг (молоко, кефир, бульон, сок, компот)

Если вы хотите сбросить 10 кг всего за 2 недели, то это сложно, но возможно, при условии, что это ваш первый опыт и у вас много лишнего веса! Главное при такой диете – хорошая сила воли и желание похудеть. При этом лучше всего сочетать питание с активными физическими нагрузками.

Все, что от вас необходимо, это четко придерживаться всех рекомендаций, которые предусмотрены рационом строгой диеты на 2 недели.

Суть строгой диеты на 2 недели — минус 10 кг:

Суть диеты состоит в том, что вам необходимо заменить свой привычный рацион на «жидкую пищу»: молоко, бульоны, соки и травяные отвары. Употребляя жидкость в больших количествах, вы сможете быстро избавиться от лишних кило, очистить свой организм от вредных веществ. Помните, что такую диету следует проводить не чаще 1 раза в полгода.

Меню строгой диеты на 2 недели — минус 10 кг:

Ежедневный рацион:

  • овсяный отвар: ½ стакана овсяных хлопьев или овса кипятить в 1 л воды, процедить;
  • фруктовый сок, примерно на 1/3 разбавленный водой;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан компота без сахара;
  • 1 стакан овощного сока, разбавленный водой;
  • 1 стакан молока (жирность не более 2-2,5%);
  • 1 стакан нежирного мясного бульона, процеженного, без соли;
  • 1 стакан несоленого овощного отвара.

Первый вариант диеты очень строгий, однако, сразу отказываться от него не стоит (потеря веса 10-15 кг за 14 дней). Но если вам такая диета совершенно не подойдет, попробуйте второй вариант (он легче переносится).

Второй вариант строгой диеты на 2 недели основывается на следующем меню:

Первый день:

  • Завтрак: 150 г отварного на воде риса без сахара и соли, зеленое яблоко, чай без добавления сахара.
  • Обед: Омлет из 3-х яиц и 150 г нежирного молока (жирность не больше 1,5%) без соли, можно добавить зелень. Несладкий чай или кофе.
  • Ужин: такой же омлет, как и на обед. Несладкий чай или же минеральная негазированная вода.

Второй день:

  • Завтрак: рис, приготовленный на воде, без добавления соли или же сахара, несладкий чай.
  • Обед: 200 г отварной несоленой говядины, 1 нарезанный дольками помидор, несладкий кофе.
  • Ужин: 200 г отварной говядины, салат из морской капусты или же водорослей без добавления майонеза или же масла (любого), чай без сахара.

Третий день:

  • Завтрак: заранее приготовленная на кефире гречневая каша, несладкий чай.
  • Обед: отварная несоленая куриная грудка, салат из свежих помидоров, болгарского перца и огурцов. Не солить и ничем не заправлять. Несладкий кофе.
  • Ужин: отварная курица и капуста брокколи, грейпфрутовый сок.

Четвертый день:

  • Завтрак: сваренная на воде овсяная каша без добавления соли или же сахара, яблоко или апельсин. Несладкий кофе.
  • Обед: 200 г отварной несоленой говядины, салат из морской капусты, несладкий чай.
  • Ужин: отварная курица (грудка), 1 помидор.

Перед сном съешьте яблоко и грейпфрут.

Пятый день:

  • Завтрак: овсяная каша, приготовленная на воде без добавления соли или же сахара, несладкий кофе с молоком.
  • Обед: отварная нежирная рыба (к примеру, минтай или хек), смесь вареных овощей (любых, кроме картофеля), несладкий чай.
  • Ужин: омлет из 3-х яиц, приготовленный на нежирном молоке и без подсолнечного масла. Салат из свежих овощей: капуста с огурцами, без заправки и добавления соли. Несладкий кофе.
Читать еще:  Жиросжигатели для похудения мужчин продукты

Шестой день:

  • Завтрак: рисовая каша с тертым зеленым яблоком, приготовленная на воде без добавления соли или же сахара, несладкий чай.
  • Обед: вареные креветки, несладкий чай.
  • Ужин: отварная курица (грудка), тушеные на воде кабачки с луком (без соли), несладкий кофе с молоком.

С вечера заранее готовим гречневую кашу.

Седьмой день:

  • Завтрак: гречневая каша, несладкий чай.
  • Обед: отварная несоленая говядина, ½ банки консервированного зеленого горошка, несладкий кофе.

На второй неделе то же меню.

Отзывы о строгой диете на 2 недели — минус 10 кг:

Если вы соберетесь использовать первый вариант строгой диеты («жидкая пища»), проконсультируйтесь с врачом (тем, у кого есть какие-либо хронические заболевания, такая диета противопоказана). Второй вариант подходит всем.

Диета одного стакана: меню и результаты

Главный принцип снижения веса – потреблять меньше калорий, чем тратить. Многие методики похудения основаны на этом правиле, в том числе стаканная диета от Владимира Винокура. Это одна из вариаций дробного питания, когда человек ест часто, но немного. На несколько приемов пищи можно разбить даже свой привычный рацион.

Как работает диета стакан

Основная причина избыточного веса – переедание. Желудок представляет собой орган из эластичной ткани, которая растягивается, когда человек съедает слишком много пищи. В результате для того, чтобы появилось чувство насыщения, нужно постоянно увеличивать объем порций.

Человек не успевает потратить съеденные калории, что ведет к ожирению. Стаканная диета в таком случае действует следующим образом:

  1. За счет ограничения объема потребляемой пищи желудок начинает сужаться.
  2. Худеющий наедается быстрее и успевает тратить энергию, полученную из съеденных продуктов.
  3. В результате дробное питание обеспечивает основной принцип похудения – съедать калорий меньше, чем тратить.

Правила и рекомендации диетологов

Главный принцип диеты – съедать за раз столько, сколько помещается в одном стакане объемом 250 мл. В сутки нужно есть около 5-6 отмеренных таким способом порций. Спустя несколько дней желудок привыкнет к такому питанию, поэтому вы будете наедаться даже небольшим количеством пищи.

Благодаря дробному питанию лучше усваиваются питательные вещества, витамины и минералы. Кроме того, человек не старается съесть много, ведь знает, что спустя 3-4 ч будет еще один прием пищи. После еды не появляется вялость, а калории не откладываются в жир. Для большей эффективности необходимо соблюдать следующие правила:

  • Еда в стакане должна идти в определенном порядке. Сначала нужно класть на дно стакана овощи, затем – рыбу или мясо, и только потом – гарнир.
  • На завтрак потреблять сложные углеводы, на обед включать углеводы и белки, для ужина использовать только белковые блюда.
  • Запивать еду жидкостью: водой, кофе или чаем – можно не ранее, чем через 15 мин. после окончания приема пищи.
  • Исключить из рациона жареное, жирное, соленое, копченое, сладкое, фастфуд, сдобную выпечку и прочий пищевой мусор.
  • В остальном придерживаться своего обычного рациона.

Меню диеты одного стакана

Единого меню для такой диеты составить нельзя, поскольку она разрешает оставить свой привычный рацион. Оптимальный вариант – адаптировать свое обычное меню, исключив лишь различные вредные продукты. Пример рациона на день:

Диета Одного Стакана

Существует множество методик для снижения лишнего веса. Некоторые из них являются вполне обыденными – низкоуглеводные и белковые диеты, но есть и необычные системы. К ним относится стаканная диета. Здесь вы узнаете краткую информацию про эту интересную методику.

Читать еще:  Два стакана воды перед едой диета

Суть диеты на стакане и базирующие принципы

Основа — дробный прием пищи, масса которой за одну трапезу не превышает объема стакана. Частое употребление еды в разумном количестве позволяет стабилизировать метаболизм. Организм постоянно работает, но не испытывает при этом перегрузки. Он непрерывно получает подпитку для жизнедеятельности, поэтому не испытывает голода и сопутствующего ему стресса. Человек, сидящий на такой диете, меньше подвержен депрессиям и чувству подавленности.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Чтобы результат появился как можно раньше, важно понять суть диеты и следовать ее принципам:

· объем порций — стакан (200 мл);

· количество приемов пищи в сутки — 5 раз;

· исключение из рациона или сведение к минимуму жареного, мучного, сладкого, копченого и т. д.

Важно!

Вы можете не отказывать себе в приеме вредной и чрезмерно калорийной пищи, но результата придется ждать гораздо дольше. К тому же, убирая из меню жареное, сладкое, копченое и мучное, вы сможете оздоровить организм и наладить работу всех органов.

Правила «одного стакана»

При соблюдении определенных правил процесс избавления от избытка массы пойдет быстрее, а общее самочувствие и настроение сохранятся на высоком уровне. Правила диеты одного стакана достаточно просты и их легко придерживаться.

На завтрак, через 30-40 минут после пробуждения, нужно съедать сытную, желательно теплую, пищу с выраженным вкусом и насыщенным запахом, чтобы не ощущать голода.

Правильным было бы отказаться совсем от простых легкоусвояемых углеводов, которые активнее всего перерабатываются организмом в жир, но если это невозможно сделать в полном объеме, то следует употреблять углеводистую пищу в ограниченном количестве и обязательно до обеда, когда обменные процессы в организме наиболее ускорены, а углеводистая пища воспринимается как источник энергии, а не жировых отложений.

Непременно надо увеличить количество свежих овощей, фруктов, ягод и зелени в рационе. Они повышают качество пищеварения, насыщают организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой, а к тому же содержат относительно немного калорий. Углеводы, содержащиеся в свежих овощах и фруктах, сложные и полезные. Овощи и несладкие фрукты можно есть в течение дня, а сладкие ягоды и фрукты рекомендуется есть до полдника.

Как худеют звезды: советы и методики

Правила входа в диету «Одного стакана»

Поскольку система питания не является строгой, специальная подготовка не требуется. Диетологи дают некоторые рекомендации, которые помогут проще перестроиться.

Перед переходом на дробное питание рекомендуется сначала сократить порции. Отказываться от вредной пищи следует позже, когда организм привыкнет к изменившемуся количеству еды. Перестройка может занимать 1–2 недели.

Важно постепенно увеличивать количество жидкости. Человеку, раньше употреблявшему малое количество чистой воды, трудно сразу приучиться пить около 2 л. Следует увеличивать количество на стакан раз в 2–3 дня.

Разрешенные продукты на диете «Одного стакана»

  • Рыба, любые морепродукты, которые лучше готовить отвариванием, можно запечь.
  • Говядина, кролик, нежирная курица или индейка.
  • Яйца в любом виде, вареные белки яиц.
  • Крупы, лучше цельнозерновые для приготовления каш на воде.
  • Любые овощи, но если хотите большего эффекта при похудении, лучше использовать некрахмалистые овощи: капуста любого вида, огурец, зеленые салаты, болгарский перец, зелень.
  • Ягоды и фрукты для перекусов.
  • Нежирный творог.
  • Овощные и крупяные супы, диетический борщ.
  • Растительное масло для заправки салатов: кукурузное, оливковое, ореховое, кунжутное и другие.
  • Чай, травяные чаи с имбирем, лимоном, сок шиповника, вода. Все напитки употребляются после еды через 40-60 минут.
Читать еще:  Упражнения для похудения с детьми для мам

Существует у методики и ряд недостатков:

  • не все ощущают чувство сытости, поэтому контролировать порции и употребление вредной пищи не так просто;
  • зачастую возникает слабость и вялость из-за резкого снижения калорийности.

Диета «одного стакана» популярна благодаря высокой эффективности и отсутствию противопоказаний. Всего через 3 недели будут заметны изменения в фигуре, улучшится настроение, повысится жизненный тонус.

Таблица разрешенных продуктов

Рекомендации диетологов согласно диеты «Одного стакана»

Главный принцип диеты – съедать за раз столько, сколько помещается водном стакане объемом 250 мл. В сутки нужно есть около 5-6 отмеренных таким способом порций. Спустя несколько дней желудок привыкнет к такому питанию, поэтому вы будете наедаться даже небольшим количеством пищи.

Благодаря дробному питанию лучше усваиваются питательные вещества, витамины и минералы. Кроме того, человек не старается съесть много, ведь знает, что спустя 3-4 ч будет еще один прием пищи. После еды не появляется вялость, а калории не откладываются в жир. Для большей эффективности необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Еда в стакане должна идти в определенном порядке. Сначала нужно класть на дно стакана овощи, затем – рыбу или мясо, и только потом – гарнир.
  2. На завтрак потреблять сложные углеводы, на обед включать углеводы и белки, для ужина использовать только белковые блюда.
  3. Запивать еду жидкостью: водой, кофе или чаем – можно не ранее, чем через 15 мин. после окончания приема пищи.
  4. Исключить из рациона жареное, жирное, соленое, копченое, сладкое, фастфуд, сдобную выпечку и прочий пищевой мусор.

В остальном придерживаться своего обычного рациона.

Меню на неделю диеты «Одного стакана»

Единое меню на неделю для стаканной диеты составить довольно сложно. Самый простой вариант — это адаптировать свой привычный рацион.

По утрам следует завтракать кашей. Она может быть приготовлена из любой крупы. Для максимальной пользы крупы в течение недели следует чередовать. Дополнить кашу можно свежими фруктами или ягодами. В качестве утреннего напитка подойдет свежевыжатый сок или зеленый чай. Не запрещается добавить в него ложку меда. От такого приема пищи организм получит максимум пользы и энергии.

В интервале между завтраком и обедом можно позволить себе десерт. Особенно, если вы не представляете своей жизни без сладкого. Лучше всего, если это будет салат из фруктов, сухофруктов с йогуртом или сливками. От привычных шоколадных батончиков и щедро политых кремом пирожных лучше всего отказаться.

Для обеда идеально подходят всевозможные супы. Это могут быть привычные блюда, такие как щи, борщ, суп с фрикадельками или уха. Главное, употреблять их в объеме, не превышающем объем стакана. Количество хлеба во время трапезы следует свести к минимуму.

В перерыве между обедом и ужином следует съесть какой-либо кисло-молочный продукт. Всегда можно подкрепиться творогом, сухофруктами или орешками. Выбор остается за вами.

На ужин можно позволить себе съесть кусок нежирного мяса или рыбы. Блюдо лучше всего приготовить на пару, отварить или запечь в духовке. Дополнить можно овощным салатом и зеленью.

Источники:

http://www.calorizator.ru/diet/moda/time/14days-strong
http://allslim.ru/1157-dieta-odnogo-stakana.html
http://stroynaya-zhizn.ru/dieta-odnogo-stakana/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector