Диета 1100 калорий в день меню
Диета на 1100 калорий в день + меню на неделю
Когда надоело прятать под плотными одеждами лишние килограммы, а из-за лишнего веса появляются проблемы со здоровьем — люди ограничивают себя в пище. Но здесь получается обратный результат, когда организм не получает полезных веществ и сразу же после выхода из диеты, происходит стремительный набор веса. Но что же делать? Ответ один — правильно подобрать низкокалорийные продукты.
Если вы не спортсменка, а ведете обычный образ жизни, тогда ежедневное следование диете поможет вам быстро прийти в форму и при этом чувствовать себя превосходно.
1100 калорий в день или диета из простых продуктов
Диетологи рекомендуют обращать внимание на качество потребляемой пищи. Для сохранения отличного настроения, прекрасного самочувствия и позитивного мышления — необходимо научиться радоваться мелочам. Пища — одна из составляющих мелочей. Плюс ко всему, такой подход поможет съесть меньшее количество еды.
Для того чтобы правильно составить рацион питания для похудения на 7 дней, потребуется много времени, точные расчеты и безграничное терпение. Мы предлагаем вам ориентировочное меню, в котором произведены все необходимые подсчеты. Рацион состоит в тщательном подсчете калорий и не превышает их ежедневного потребления. Для ведущих малоподвижный образ жизни, приемлема дневная доза 1500-1800 ккал.
Вы можете потреблять все основные компоненты (белки, жиры, углеводы), но в ограниченных количествах. Если режим питания налажен, вы можете избавиться от 0,5-1 кг в неделю. Может случиться так, что впервые недели диеты 1100 ккал, вы можете потерять 2-4 кг в неделю, но через 2-3 месяца потеря веса прекращается. Это происходит из-за потери воды вместо жира, за которой следует замедление метаболизма. Таким образом, тело защищает себя и, экономя энергию, привыкает к ограниченным продуктам и уже медленно сжигает их.
Стоит воздержаться от:
- жареного мяса
- различных сладостей
- газированной/сладкой воды
- полуфабрикатов
- соль/сахар
- алкоголь
Перед каждым приемом пищи вы должны выпить стакан воды с соком петрушкой или лимона. Это ускорит пищеварение и наполнит желудок, уменьшая чувство голода, а также поможет обеспечить организм витамином С (в 100 г содержится 170 мг витамина С).
Меню 1100 калорий на неделю
1 день
Завтрак: омлет с вишнёвым вареньем (25 г), стакан молока 0,5%, небольшая груша — 275 кал.
Перекус: сэндвич с одной ложкой спрэда, ломтиком куриной грудки (35 г) и огурцом (50 г) — 110 кал.
Обед: 250 мл горохового супа, треска с яблоком, 2 маленьких картофеля, салат из помидоров? (190-210 г), лук (40 г) — 398 кал.
Полдник: большое запеченное яблоко с чайной ложкой сахара — 112 кал.
Ужин: 300 мл постного супа — 112 кал.
2 день
Завтрак: чашка кофе со сливками, гренки (40 г), масло (3 г) и постным мясом (20 г) — 280 кал.
Перекус: сухарики (20 г) + 1 ложка творога, сезонные фрукты (120 г), ромашковый отвар — 100 кал.
Обед: рыба с овощами 190-210 г + соевое масло (10 г), картофель (100 г), фруктовая нарезка (120 г) — 375 кал.
Полдник: компот (фрукты 50 г, сахар 5 г), печенье (10 г) — 125 кал.
Ужин: вареники (50 г творога, 1 яичный белок, 15 г пшеничной муки, 5 г соевого масла, 5 г сахара), сезонные овощи (50 г) — 250 кал.
3 день
Завтрак: молоко (1 стакан), кукурузные хлопья (2 столовые ложки), клубника (10 штук) — 210 кал.
Перекус: гренки (2 кусочка), копченая колбаса (25-45 г), листья салата (2 шт) — 165 кал.
Обед: огуречный суп (300 г), отварная рыба (60 г), картофель (2 штуки), овощная нарезка (170 г) — 320 кал.
Полдник: грейпфрут — 100 кал.
Ужин: морковный салат (60 г) + сельдерей, яблоки, черный хлеб (1 кусочек) — 300 кал.
4 день
Завтрак: один кусочек хлебца, два ломтика ветчины на листьях салата, фреш — 250 кал.
Перекус: ломтик черного хлеба, творог с петрушкой, томатный сок — 100 кал.
Обед: бульон с петрушкой, запеченная куриная ножка, вареные овощи, листья салата и кусочек черного хлеба — 450 кал.
Полдник: кусочек торта, овощной фреш и несколько гренок — 110 кал.
Ужин: омлет с зеленым горошком или рис с фруктами, молоко — 200 кал.
5 день
Завтрак: два бутерброда из ржаного хлеба и двумя столовым ложками спрэда, нарезанная ветчина индейки (30 г) и нежирным желтым сыром (30 г), листья салата, красный перец (45 г) — 281 кал.
Перекус: ягодный йогурт (150 г), ложка пшеничных отрубей — 114 кал.
Обед: 250 мл супа из сельдерея, 30 г хлеба, 140-160 г отварной или запеченной свеклы — 381 кал.
Полдник: 200 г вишневого или малинового желе с одним печеньем — 118 кал.
Ужин: рис (50 г) и яблоки, кофе — 241 кал.
6 день
Завтрак: 4 столовые ложки сушеных фруктовых мюсли со стаканом молока 0,5%, средний апельсин — 277 кал.
Перекус: хрустящий сэндвич, ч.л. спрэда, ветчина (30 г). Фруктовый чай — 112 кал.
Обед: 250 мл красного борща, 160 г куриной грудки с овощами, 3 маленьких картофеля, 200 г приготовленной спаржи — 385 кал.
Полдник: 200 г фруктового желе — 115 кал.
Ужин: яйцо и овощи (цуккини 50 г, помидор 140-160 г, лук 20 г, баклажан) — 220 кал.
7 день
Завтрак: белая сырная паста (70 г) и укроп (20 г), два ломтика ржаного хлеба со злаками, ч.л. масла, помидор (до 150 г), кефир — 274 кал.
Перекус: банан — 114 кал.
Обед: 200 мл лимонного супа, 150 г телятины с зеленью, 30 г гречки, 150 г вареной моркови, ромашковый отвар — 393 кал.
Полдник: 100 г ванильного пудинга с яблочным пирогом — 108 кал.
Ужин: 150 г минтая, ломтик хлеба с ложкой растительного масла — 234 кал.
Также посмотрите видео: меню из простых продуктов на 1000 калорий
Примечание: представленное меню может быть подвергнуто незначительным изменениям. Если есть желание выпить чашечку чая, не стоит себя ограничивать. Главное пить все напитки без сахара. Если у вас аллергическая реакция на какие-либо компоненты блюд — смените их на подходящие продукты.
Следует отметить, что данная программа довольно сложная, несмотря на положительные отзывы. Если вы сорвались — продолжите питание овощными супами, постепенно восстанавливая правильное питание.
Допускается отклонения от приведенных вариантов блюд. Со временем вы подберете свои любимые рецепты, меняя сезонные овощи и другие элементы питания. И помните, что активная жизненная позиция и хорошее настроение — залог нормализации веса!
Диетическое меню на неделю
Все знают, что даже прочитав дюжину книг о похудении, самостоятельно организовать ежедневное правильное питание бывает довольно сложно. Поэтому специально для посетителей сайта Dietplan.ru врач гастроэнтеролог клиники «Бьюти Парк», представитель новейшей специализации — дерматогастроэнтерологии, Светлана Грищенко разработала диетическое меню на неделю.
В этом меню подробно расписан каждый день – завтрак обед и ужин. Данный диетический рацион можно назвать полноценным и сбалансированным, потому что в него входят все жизненно необходимые продукты, а количество калорий достаточно низкое, чтобы вес постепенно начал снижаться.
Меню для похудения на неделю
Понедельник (1100 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или коже без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови.
14.00-15.00
Обед:
100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла .
16.00-17.00
Полдник:
½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви)
чай без сахара или вода.
19.00
Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.
Вторник (1450 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или коже без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
1 апельсин или грейпфрут.
14.00-15.00
Обед:
100 г сваренного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
Среда (1350 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса)
16.00-17.00
Полдник:
ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин:
200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности,
стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.
Четверг (1570 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.
Пятница (1335 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
кусочек (30г) ржаного хлеба;
1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.
19.00
Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.
Суббота (1100 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
чай или кофе без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
150 г обезжиренного натурального йогурта.
Обед:
14.00-15.00
100 г вареной гречки, 100 постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помида заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
16.00-17.00
Полдник:
ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин:
небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.
Воскресенье (1570 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
100 г зерненого творога (до 4% жирности);
½ стакана нарезанных фруктов.
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи.
Ешь и худей: певица Валерия показала свое дневное меню на 1100 калорий
Популярная исполнительница всегда восхищает своей стройной фигурой. Подтянутые формы звезды эстрады – результат ее регулярных тренировок и правильного питания. Валерия опубликовала в микроблоге свое дневное меню на 1100 калорий.
© Instagram @valeriya
© Instagram @valeriya
Первый завтрак: каша из полбы с ягодами, ежевичным соусом и грецкими орехами, смузи (морковь/имбирь/мед/лимон).
Второй завтрак: ассорти из цитрусовых.
Обед: томатный суп с морепродуктами, белая фасоль с овощами, ростками сои, тофу и соусом карри.
Полдник: морская капуста с морковью и кешью.
Первый ужин: спинка лосося на гриле с овощами и соусом, йогуртовый карри.
Второй ужин: рисово-миндальное молоко.
© Instagram @valeriya
О своих правилах питания Валерия рассказывала в интервью различным российским изданиям. К примеру, делилась с интернет-журналом 7Дней.ru:
Мой выбор — умеренное и правильное питание. Мы давно ничего не жарим и не едим жирное: свинину, 5-процентное молоко, 25-процентную сметану. Совсем отвыкли от копченостей. Из мяса предпочитаем телятину или курицу, которые готовим на решетке для гриля, запекаем в рукаве или тушим. Я, кстати, куда больше люблю рыбу и морепродукты. По-моему, ничего вкуснее сочного стейка из лосося нет. И никакой гарнир к нему не нужен. Еще «подсела» на крупу киноа, в которой много белка, витаминов и микроэлементов. Использую ее и как гарнир, и как салатный ингредиент.
© Instagram @valeriya
© Instagram @valeriya
А в интервью изданию HELLO! Певица рассказала:
Я не придерживаюсь какой-либо диеты, основу моего рациона составляют сырые или тушеные овощи. Я ограничиваю в рационе «пустые» углеводы, такие как хлеб и другая выпечка. Не отказываюсь от сладкого, но разумно предпочитаю мед, особенно в сотах, всем остальным лакомствам.
Источники:
http://hudelka.com/diety/83-dieta-na-1100-kalorij-v-den-menyu-na-nedelyu
http://www.dietplan.ru/hudet/dieticheskoe-menyu-na-nedelyu/
http://www.baby.ru/journal/menyu-valerii-na-1100-kaloriy/