0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 1700 калорий меню на неделю

Меню на неделю: 1700-1800 калорий

В течение недели тебе понадобится:

А также: соль, перец черный, перец чили, специи, специи для птицы, сахарозаменитель, корица, чеснок, уксус, зеленый лук, петрушка, лимонный сок, соевый соус, горчица (без сахара в составе) — по вкусу.


ПОНЕДЕЛЬНИК

1 приём пищи

  • Яйцо — 2 шт
  • Мука (овсяная, рисовая, кукурузная) — 20 г
  • Творог 2% — 220 г
  • Сметана 15% — 15 г
  • Корица, сахарозаменитель — по вкусу

Смешать все ингредиенты, сформировать сырники и выпечь их на сковороде или в духовке. Подавать со сметаной.

2 приём пищи

  • 1 порция фруктов из списка

3 приём пищи

  • Индейка филе — 220 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука (овсяная, рисовая, кукурузная) — 10 г
  • Гречка — 40 г
  • Капуста — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Масло растительное — 5 г

Филе отбить, посолить, обвалять в муке. Белок взбить вилкой. Порубить зелень и томаты. В тарелку с белком выложить мясо, томаты и зелень. Все вылить на разогретую сковороду. Обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с гречкой.

4 приём пищи

5 приём пищи

  • Шампиньоны — 100 г
  • Индейка филе — 120 г
  • Помидоры — 100 г
  • Хлеб ц/з, бородинский — 30 г
  • Маслины — 10 г
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Масло растительное — 3 г
  • Сок лимонный, соль — по вкусу

Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиком. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки, немного посолить и обжарить на сковороде. Помидоры также нарезать кубиками. К нарезанным ингредиентам добавить маслины, заправить лимонным соком и посыпать грецким орехом.

6 приём пищи

  • Индейка филе — 150 г
  • Сыр твердый — 15 г
  • Масло растительное — 3 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Шпинат
  • Соевый соус, горчица, зеленый лук, соль, специи — по вкусу

Заранее замаринованное в соевом соусе и специях филе разрезать посередине не до конца, раскрыть как книжку. Внутрь «книжки» положить шпинат, измельченный лук, сыр. Края «книжки» скрепить зубочистками. Подготовленное мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, обмазать горчицей, запекать в духовке до готовности. Подавать с овощной нарезкой на гарнир.

ВТОРНИК

1 приём пищи

Лаваш с омлетом:

  • Яйцо — 1 шт
  • Яичный белок — 2 шт
  • Творог 2% — 170 г
  • Молоко 2,5% — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Лаваш — 50 г
  • Зелень, соль — по вкусу

Взбить яйцо, белки, творог и молоко до однородной массы. Вылить массу на сковороду и накрыть крышкой. В конце посыпать зеленью. Омлет можно завернуть в лаваш, или лаваш в омлет, или просто съесть отдельно. Огурец разрезать на длинные дольки и также завернуть в омлет.

2 приём пищи

  • 1 порция фруктов из списка

3 приём пищи

  • Куриное филе — 150 г
  • Брокколи — 100 г
  • Рис — 30 г
  • Сливки 10% — 15 г
  • Сыр твердый — 15 г
  • Масло сливочное/растительное — 2 г (для смазывания)
  • Соль, перец — вкусу

Куриное филе, рис и брокколи отварить до готовности, остудить. Куриное филе порезать кубиком, брокколи разделить на соцветия. Курицу, рис и брокколи смешать, посолить и поперчить, залить сливками и еще раз перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее получившуюся смесь, выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

4 приём пищи

5 приём пищи

  • Куриное филе — 70 г
  • Помидоры — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Сыр твердый — 10 г
  • Масло растительное — 3 г
  • Салат
  • Сок лимона, соль, специи — по вкусу

Курицу порезать кубиком и обжарить на сковороде до готовности, остудить. Порезать салат, огурцы и помидоры, выложить на тарелку. Сверху положить курицу и тонкие слайсы сыра.

Для заправки смешать масло, сок лимона, соль и специи, взбить вилкой, пока смесь не приобретет густоту. Заправить салат.

6 приём пищи

  • Куриное филе — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сыр твердый — 10 г
  • Горчица, соль, специи — по вкусу

Курное филе разрезать на порционные куски, отбить, поперчить и посолить, обмазать горчицей. Лук нарезать кольцами и обжарить, шампиньоны нарезать слайсами и отдельно обжарить, помидоры — полукольцами, сыр натереть на крупной терке. На подготовленное мясо выложить слоями: грибы, лук, помидоры и сверху сыр. Запекать мясо по-французски в духовке в течение 20-25 минут.

СРЕДА

1 приём пищи

  • Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
  • Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 125 г
  • Сливочное масло — 3 г
  • Зелень
  • Соль

Рыбу предварительно замариновать: рыбу нарезать тонкими слайсами, посыпать солью с двух сторон. Сложить в контейнер поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь. На утро рыба готова.

2 приём пищи

  • Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
  • Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 125 г
  • Сливочное масло — 3 г
  • Зелень

3 приём пищи

  • Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 230 г
  • Макароны т/с — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Капуста — 100 г
  • Масло растительное — 5 г

4 приём пищи

5 приём пищи

  • Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 115 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сметана 15% — 20 г
  • Перец черный, молотый — по вкусу

Лук нарезать полукольцами, рыбу и помидоры — квадратиками, заправляем получившийся салат сметаной и перчим по вкусу.

6 приём пищи

  • Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 115 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лимонный сок, соль, перец — по вкусу

Лук мелко порезать, заправить соком лимона и помять. Рыбу посолить, поперчить и выложить на фольгу, предварительно сделав бортики, чтобы не вытек сок. Полить рыбу маринадом, сверху выложить лук.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.

ЧЕТВЕРГ

1 приём пищи

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко 2,5% — 100 г
  • Мука (кукурузная, рисовая, овсяная) — 15 г
  • Помидоры — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Рыба красная (горбуша, кета, форель) — 70 г
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Яйца взбить с молоком и мукой и вылить на сковороду. Сверху выложить овощи (нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, зелень) и слайсы малосольной рыбы, аккуратно завернуть омлет в рулет.

2 приём пищи

  • Рыба красная малосольная (горбуша, кета, форель) — 100 г
  • Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт
  • Огурец — 50 г
  • Листья салата
  • 0,5 порции фруктов из списка

3 приём пищи

  • Филе индейки — 140 г
  • Гречка — 40 г
  • Растительное масло — 9 г

4 приём пищи

  • Филе индейки — 280 г
  • Морковь — 100 г
  • Свекла — 100 г
  • Сметана 15% — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты указаны на 2 порции.

Индейку, свеклу и морковь отварить, остудить и нарезать кубиком. Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

5 приём пищи

  • 2 порция салата с индейкой

6 приём пищи

Индейка, тушеная с овощами:

  • Индейка филе — 140 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 9 г

ПЯТНИЦА

1 приём пищи

  • Геркулес — 40 г
  • Молоко 2, 5% — 100 г
  • Творог 2% — 200 г
  • 0,5 порции фруктов из списка
  • Сахарозаменитель — по вкусу
Читать еще:  Диета 10 дней первый день яйца

Залить геркулес горячим молоком и накрыть крышкой, оставив на 5 минут. Добавить творог, сахарозаменитель, перемешать, посыпать фруктами.

2 приём пищи

3 приём пищи

  • Филе красной рыбы (горбуша, кета, форель) — 270 г (на 2 приема пищи)
  • Чеснок, лимонный сок, горчица, соль, перец чили, перец черный молотый, петрушка — по вкусу
  • Рис — 30 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Масло растительное — 5 г

Рыбу готовим на 2 приема пищи, по 135 г в каждый.

Делаем маринад: чеснок мелко рубим, добавляем горчицу, лимонный сок, соль и перец. Рыбу смазываем маринадом, даем постоять, пока маринад не впитается. Запекаем рыбу в духовке в течение 12 минут.

Подаем с рисом и овощным салатом на гарнир.

4 приём пищи

Ролл с рыбой (делаем сразу 2 ролла на 2 приема пищи, ингредиетны указаны на 2 порции):

  • Лаваш — 80 г
  • Рыба красная малосольная (горбуша, кета, форель) — 270 г
  • Салат
  • Огурец — 100 г

5 приём пищи

6 приём пищи

  • 2 порция запеченной рыбы
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Масло растительное — 5 г

СУББОТА

1 приём пищи

  • Рис — 30 г
  • Овощи замороженные — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Яичный белок — 3 шт
  • Молоко 2,5% — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания

Рис отварить до готовности (не солить). Смешать отваренный рис с замороженными овощами, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Яйца, белки и молоко взбить с солью и специями. Полученной смесью залить рис с овощами, запекать в духовке до готовности.

2 приём пищи

  • 0,5 порции фруктов из списка
  • Творог 2% — 150 г

3 приём пищи

  • Говядина — 120 г
  • Булгур — 40 г
  • Горчица (лучше в зернах)- по вкусу
  • Капуста — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 4 г
  • Соль, специи — по вкусу

Можно взять 240 г мяса на 2 порции.

Выложите мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите пару минут, затем слейте воду. Мясо натрите горчицей, посолите и поперчите.
Выложите мясо на противень и заверните его в фольгу, выпекайте в духовке при 170 градусах. За 5 минут до готовности снимите с мяса фольгу, чтобы получилась красивая корочка.

Подавать с булгуром и овощным салатом.

4 приём пищи

Салат с говядиной:

  • Говядина — 240 г
  • Яблоко зеленое — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Лук красный — 60 г
  • Сметана 15% — 40 г
  • Масло растительное — 3 г (для маринада)
  • Горчица, перец черный молотый, уксус — по вкусу

Ингредиенты указаны на 2 приема пищи.

Мясо запечь или отварить, остудить и нарезать тонкими брусочками. Огурец и яблоко нарезать соломкой, лук — полукольцами. Порезанный лук замариновать в смеси соли, уксуса и масла. Маринованный лук смешать с остальными ингредиентами, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

5 приём пищи

  • 2 порция салата с говядиной

6 приём пищи

  • 2 порция запеченной говядины — 120 г
  • Капуста — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 4 г

ВОСКРЕСЕНЬЕ

1 приём пищи

  • Творог 2% — 240 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарозаменитель, соль — по вкусу
  • 1,5 порция фруктов из списка
  • Сметана 15% — 40 г

Творог взбить с яйцом, сахарозаменителем и щепоткой соли. Залить в форму, выстеленную пергаментом, запечь в духовке. Дать остыть, подавать порционно с фруктами и сметаной.

2 приём пищи

3 приём пищи

  • Куриное филе — 200 г (на 2 приема пищи)
  • Лук репчатый — 60 г (на 2 приема пищи)
  • Киноа — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соевый соус, специи для птицы, зелень, соль — по вкусу

Курицу приготовим сразу на 2 приема пищи. Куриное филе нарезаем кубиком, лук — полукольцами. Добавляем соль, специи для птицы и соевый соус. Из фольги формируем лодочку, выкладываем туда курицу с луком и запекаем до готовности.

Подаем с киноа и овощным салатом.

4 приём пищи

Салат с курицей:

  • Куриное филе — 100 г
  • Огурец — 200 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Шпинат (можно заменить салатом)
  • Перец, лимонный сок, соевый соус — по вкусу
  • Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт

Ингредиенты указаны на 2 приема пищи.

Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна. Огурец и сыр натереть на крупной терке. Отдельно сделать заправку, смешав масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Заправить салат. На тарелку выложить шпинат, сверху положить салат.

5 приём пищи

  • 2 порция салата с курицей
  • Хлебцы Dr. Koerner — 2 шт

6 приём пищи

  • 2 порция запеченной с луком курицы
  • Стручковая фасоль — 150 г

Диета 1700 калорий меню на неделю

Варианты приблизительного меню для шести разового питания.
Подходит для девушек (вес 45-55 кг) , активно занимающихся спортом для набора мышечной массы, ускорения обмена веществ.
Девушкам, желающим похудеть необходимо исключать из этого меню быстрые углеводы (сладкие фрукты, сухофрукты, мед)

ВАРИАНТ 1

Завтрак: (230ккал Б/Ж/У 12/8/48)
Овсяная каша на молоке с изюмом и курагой :
Хлопья овсяные — 40 грамм
Молоко 2,5% — 200 грамм
Чернослив — 10 грамм
Курага — 10 грамм

Ланч: (118ккал Б/Ж/У 1/1/24,5)
Яблоко — 250 грамм

Обед: (462 ккал Б/Ж/У 43.55/7.85/54.2)
Куриное филе на гриле — 200 грамм
Рис с овощами — 150/150 грамм

Полдник: (258 ккал Б/Ж/У 7,44/23,8/ 6,48)
Миндаль — 40 грамм

Ужин: (264 ккал Б/Ж/У 31,05/11,5/ 11)
Рыба запеченная в фольге — 150 грамм
Овощной салат — 200 грамм

Перед сном: (162 ккал Б/Ж/У 36/0,4/ 3,60)
Творог нежирный — 200 грамм

ВАРИАНТ 2

Завтрак: (508 ккал Б/Ж/У 22,8/36,12/24,32)
Омлет с сыром — 120 грамм
Цельнозерновые хлебцы- 2 шт. (40 грамм)

Ланч: (106,8 ккал Б/Ж/У 1,8/0,12/26,16)
Банан — 1 шт. (120 грамм)

Обед: (615,4 ккал Б/Ж/У 63,3/16,4/50,6)
Макароны из твердых сортов пшеницы — 150 грамм
Куриное филе тушеное с грибами — 200/100 грамм
Овощной салат — 250 грамм

Полдник: (87 ккал Б/Ж/У 2,1/0,6/19,5)
Грейпфрут — 1 шт ( 350 грамм)

Ужин: (204,5ккал Б/Ж/У 28,95/6,85/6,15)
Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами -350 грамм
Тунец в собственном соке — 100 грамм
Яйцо куриное — 1 шт
Огурец -100 грамм
Помидоры черри — 100 грамм

Перед сном: (100ккал Б/Ж/У 7/2,5/10)
Кефир нежирный — 250 грамм

ВАРИАНТ 3

Завтрак: (255,1ккал Б/Ж/У 9,7/3,52/47)
Кукурузная молочная каша с курагой
Крупа кукурузная — 40 грамм
Молоко 1,5% — 200 грамм
Курага — 15 грамм

Ланч: (275,5 ккал Б/Ж/У 13,5/22,6/4,95)
Арахис- 50 грамм

Обед: (205,6 ккал Б/Ж/У 15,48/8,46/21,26)
Куриный суп с овощами — 300 грамм
Хлеб цельнозерновой- 40 грамм

Полдник: (117,5ккал Б/Ж/У 1/1/24,5)
Яблоко — 1 шт (250 грамм)

Ужин: (377,5 ккал Б/Ж/У 51,45/6,65/21,25)
Куриное филе запеченное с овощами (200/250 грамм)

Перед сном: (181,5 ккал Б/Ж/У 31,2/1,8/8,7)
Белковый коктейль
Творог нежирный — 150 грамм
Кефир нежирный — 150 грамм

ВАРИАНТ 4

Завтрак: (363,1 ккал Б/Ж/У 9,45/16,54/46,2)
Овсяная каша с медом и орехами
Хлопья овсяные- 50 грамм
Мед — 20 грамм
Грецкий орех -20 грамм

Ланч: (87ккал Б/Ж/У 2,1/0,6/19,5)
Грейпфрут -300 грамм

Обед: (597,5ккал Б/Ж/У 68,15/16,95/43,9)
Постная говядина с фасолью в томатном соусе (200/250 грамм)

Полдник: (254,6 ккал Б/Ж/У 15,94/11,83/21,90)
Яйца-пашот — 2 шт (100 грамм)
Хлебцы цельнозерновые — 40 грамм

Ужин: (125 ккал Б/Ж/У 4,25/7,75/10,5)
Греческий салат -240 грамм

Читать еще:  Юмор про диеты и лишний вес

Перед сном: (202,5ккал Б/Ж/У 45/0,5/4,5)
Творог нежирный — 250 грамм

ВАРИАНТ 5

Завтрак: (420 ккал Б/Ж/У 44/ 10,5/ 35,5)
Запеканка творожная — 250 грамм

Ланч: (175.5 ккал Б/Ж/У 12,85/0,75/29,05)
Салат из моркови и яблок заправленный нежирным йогуртом- 400 грамм

Обед: (355,4 ккал Б/Ж/У 17,5/15,94/40)
Гречневая каша с грибами — 300 грамм

Полдник: (192,9 ккал Б/Ж/У 7,71/16,23/3,96)
Кешью — 30 грамм

Ужин: (329,1 ккал Б/Ж/У 50,51/6,58/20,1)
Куриное филе запеченное с овощами — 250 грамм
Овощной салат — 250 грамм

Перед сном: (120 ккал Б/Ж/У 8,4/3/12)
Кефир — 250 грамм

ВАРИАНТ 6

Завтрак: (271,8 ккал Б/Ж/У 21,33/14,76/13,54)
Омлет с помидорами и сыром
Хлебцы цельнозерновые — 20 грамм
Яйца — 1 целое + 2 белка
Помидоры — 100 грамм
Сыр твердый — 30 грамм

Ланч: (183 ккал Б/Ж/У 4,9/1,65/38)
Фруктовый салат — 250 грамм

Обед: (543,5 ккал Б/Ж/У 38,05/23,4/45,3)
Перловая каша с куриными сердечками — 150/200 грамм
Овощной салат — 200 грамм

Полдник: (132,4 ккал Б/Ж/У 10,6/0,26/20,3)
Кефир нежирный — 300 грамм
Хлебец цельнозерновой — 20 грамм

Ужин: (351 ккал Б/Ж/У 59/3,4/25,3)
Овощной салат с тунцом
Тунец -250 грамм
Капуста белокочанная — 200 грамм
Огурец — 200 грамм
Перец болгарский — 100 грамм

Перед сном: (190 ккал Б/Ж/У 41,75/0,25/5)
Творог нежирный 250 грамм

ВАРИАНТ 7

Завтрак: (284,4 ккал Б/Ж/У 10,90/7,98/39,76)
Оладушки из цельнозерновой муки — 200 грамм

Ланч: (ккал 124,9 Б/Ж/У 0,88 /0,8/27,75)

Яблоки запеченные с медом( 1 ч.л) — 200 грамм

Обед: (508,4 ккал Б/Ж/У 67,55/4,65/48,4)
Рис с овощами «по-мексикански» -300 грамм (150/150)
Куриная грудка вареная — 200 грамм

Полдник: (248 ккал Б/Ж/У 19,36/14,6/11,15)
Цветная капуста запеченная с яйцом и сыром -250 грамм

Ужин: (ккал 200,5 Б/Ж/У 15,3/11,15/8,8)
Салат из редиски огурцов и вареных яиц — 350 грамм

Перед сном: 202,50 (ккал Б/Ж/У 45/0,50/4,50)
Творог нежирный- 250 грамм

ВАРИАНТ 8

Завтрак: (286,7 ккал Б/Ж/У 11,65/5,87/47,46)
Овсяная каша на молоке с бананом
Хлопья овсяные — 40 грамм
Молоко 1.5% — 200 грамм
Банан — 70 грамм

Ланч: (274,5 ккал Б/Ж/У 27,90/5,4/27,30)
Сырник творожный — 150 грамм

Обед: (384 ккал Б/Ж/У 41/5/43,8)
Минтай запеченный с картофелем — 200/200 грамм
Салат овощной — 200 грамм

Полдник: (216 ккал Б/Ж/У 17,95/13,15/5,50)
Омлет с тофу — 130 грамм
Огурец — 150 грамм

Ужин: (322,4 ккал Б/Ж/У 30,87/19,29/7,02)
Говядина -по южному — 300 грамм

Перед сном: (100 ккал Б/Ж/У 7 /2,5/10)
Кефир — 250 грамм

ВАРИАНТ 9

Завтрак: (457 ккал Б/Ж/У 46,5/9/45,5)
Сырники — 250 грамм

Ланч: (134,5 ккал Б/Ж/У 3,2/0,8/28,5)
Морковь с яблоком тертые — 350 грамм

Обед: (519,5 ккал Б/Ж/У 56,15/21,5/26,4)
Винегрет -200 грамм
Рыба запеченная в фольге — 250 грамм

Полдник: (87 ккал Б/Ж/У 2,1/0,6/19,5)
Грейпфрут — 300 грамм

Ужин: (250ккал Б/Ж/У 38,65/5,3/13)
Тушеная капуста — 250 грамм
Куриное филе отварное — 150 грамм

Перед сном: (100 ккал Б/Ж/У 7/2,5/10)
Кефир нежирный — 250 грамм

ВАРИАНТ 10

Завтрак: (314 ккал Б/Ж/У 9,48/3,8/59,95)
Рисовая каша на молоке с изюмом
Рис вареный — 150 грамм
Молоко 1.5 % — 200 грамм
Изюм — 20 грамм

Ланч: (312,1 ккал Б/Ж/У 1,6/30,23/8,9)
Цельнозерновые хлебцы с арахисовым маслом 20/30 грамм

Обед: (496 ккал Б/Ж/У 61,4/16,6/28)
Говядина отварная с гарниром из зеленого горошка 200/200 грамм

Полдник: (94 ккал Б/Ж/У 0,8/0,8/19,6)
Яблоко — 200 грамм

Ужин: (264 ккал Б/Ж/У 47,8/4,2/10,4)
Тунец на гриле — 200 грамм
Салат овощной — 200 грамм

Перед сном: (190 ккал Б/Ж/У 41,75/0,25/5)
Творог нежирный — 250 грамм

Примерное меню диеты №8 с энергетической ценностью 1600-1700 ккал

Диета 8 меню на неделю

День первый

Завтрак

  1. Творог 100 г.
  2. Морковь тушеная 150 г.
  3. Кофе с молоком без сахара 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.

Перекус

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Тефтели мясные паровые 100 г.
  3. Горошек зеленый 50 г.
  4. Компот из сухофруктов без сахара 200 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Полдник

  1. Отвар шиповника 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

Ужин

  1. Рыба отварная без соли (судак, тилапия, пикша) 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Чай без сахара 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 мл.
  2. Крекер 4 штуки.

День второй

Завтрак

  1. Каша гречневая на воде 150 г.
  2. Яйцо отварное 1 штука.
  3. Салат из листовых овощей без масла 200 г.
  4. Кофе черный без сахара 200 г.

Перекус

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Мясо запеченное 90 г.
  3. Свекла отварная 150 г.
  4. Зеленый горошек 25 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из сухофруктов без сахара 200 мл.

Полдник

Ужин

  1. Куриная грудка без кожи отварная 100 г.
  2. Капуста, тушенная с шампиньонами (без масла), 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  4. Чай без сахара 200 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День третий

Завтрак

  1. Творог с тертым яблоком 100/100 г.
  2. Кофе с молоком без сахара 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.

Перекус

  1. Винегрет с растительным маслом 150 г.
  2. Сельдь вымоченная 30 г.

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Мясо тушеное 90 г.
  3. Каша гречневая на воде 100 г.
  4. Свекла отварная ломтиками 50 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из сухофруктов без сахара 200 г.

Полдник

Ужин

  1. Рыба отварная без соли (судак, тилапия, пикша) 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  4. Чай без сахара 200 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День четвертый

Завтрак

  1. Каша пшенная на воде 150 г.
  2. Кусочек сливочного масла 5 г.
  3. Салат из свежей капусты с огурцами 150 г.
  4. Кофе с молоком без сахара.

Перекус

  1. Творог обезжиренный 100 г.
  2. Чай без сахара 200 г.
  3. Крекер 4 штуки.

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 мл.
  2. Котлеты паровые 90 г.
  3. Горошек зеленый без масла 50 г.
  4. Свекла отварная 50 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из сухофруктов без сахара 200 г.

Полдник

Ужин

  1. Куриная грудка без кожи, тушенная с овощами, 100/200 г.
  2. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  3. Чай без сахара 200 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День пятый

Завтрак

  1. Творог обезжиренный 100 г.
  2. Морковь тертая 100 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.
  4. Кофе с молоком без сахара 200 г.

Перекус

  1. Яйцо отварное 1 штука.
  2. Салат из листовых овощей 200 г.
  3. Чай без сахара 200 г.
  4. Крекер 4 штуки.

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Рыба отварная 100 г.
  3. Картофель отварной 100 г.
  4. Салат из свежей капусты с морковью 200 г.
  5. Компот из сухофруктов 200 г.
  6. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Полдник

Ужин

  1. Язык говяжий отварной 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Чай без сахара 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День шестой

Завтрак

  1. Каша овсяная на воде 200 г со сливоч­ным маслом 5 г.
  2. Творог обезжиренный 50 г.
  3. Яблоко тертое 50 г.
  4. Кофе с молоком 200 г.

Перекус

  1. Сельдь вымоченная 30 г.
  2. Винегрет с растительным маслом 150 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Котлета мясная 100г.
  3. Овощи тушеные 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  5. Компот из свежих яблок без сахара 200 г.
Читать еще:  Ван ту слим средство для похудения

Полдник

Ужин

  1. Рыба, запеченная с овощами, 100/200 г.
  1. Чай без сахара 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День седьмой

Завтрак

  1. Язык отварной говяжий 50 г.
  2. Салат из свежей капусты 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.
  4. Кофе с молоком без сахара 200 г.

Перекус

  1. Творог обезжиренный с тертым яблоком 100/100 г.
  2. Чай без сахара 200 мл.
  3. Крекер 4 штуки.

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Куриная грудка отварная 100 г.
  3. Рис отварной 50 г.
  4. Салат из листовых овощей 200 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из свежих яблок с апельсинами 200 г.

Полдник

Ужин

  1. Мясные тефтели 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  4. Чай без сахара 200 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

Плюс разгрузочные дни

Как видите, рацион ограничен довольно жестко. Для организма он не опасен в тече­ние нескольких месяцев, но психологически выдержать все это сложно, тем более что многим на фоне таких ограничений понадо­бятся еще и дополнительные разгрузочные дни; мясные, творожные, молочные, фрукто­вые. Таких разгрузок в неделю должно быть не больше 1—2. В дни, когда организм раз­гружают, желательно не планировать какие- либо важные дела. Не следует также прини­мать мочегонные и слабительные средства.

Белковые разгрузочные дни переносятся наиболее легко, поскольку белки достаточно быстро вызывают чувство насыщения. Если голод уж совсем нестерпим, можно добавить к рациону 1 —2 стакана нежирного кефира. Для мясного разгрузочного дня нужно сва­рить 400 г нежирной говядины. Кусок делят на 5 порций (5-разовое питание и во время разгрузочных дней остается 5-разовым).

Есть их можно с сырыми овощами (огурцы, по­мидоры, листовой салат, капуста). Разреше­ны кофе с молоком или чай, лучше зеленый, а также отвар шиповника. Вместе с обычной (обязательно кипяченой!) водой жидкости за день нужно выпить 1,5—2 л. Вместо мяса можно сварить нежирную рыбу (тилапия, судак, треска, пикша).

В творожные разгрузочные дни можно сочетать творог с фруктами и овощами, по­этому его едят не только в натуральном виде, но и делают запеканки — творожно-овощные и творожно-фруктовые (сахар и соль в запеканки не добавляют). Всего за день нужно съесть в 5 приемов 500 г нежирного творога (2—5%). Не возбраняется запивать его кефиром — в течение дня не больше 2 стаканов. Разрешаются также чай, отвар ши­повника и простая кипяченая вода

Мясные и творожные разгрузочные дни противопоказаны людям, страдающими за­болеваниями почек, подагрой, имеющим тя­желую патологию сосудов и печени. Не по­казаны они и при склонности к запорам.

Во время кефирного разгрузочного дня выпивают 1,5 л обезжиренного кефира. Их делят уже на 6 приемов, поскольку, если вы­пить за раз больше 250 г кефира, это может негативно сказаться на состоянии пищеваре­ния. Кроме того, такая разгрузка не показа­на при непереносимости коровьего молока.

Фруктовые и овощные разгрузочные дни — это до 1,5—2 кг фруктов и овощей в разном виде. Овощные салаты можно слегка приправлять растительным маслом. Рекомендуемые некоторыми авторами све­жевыжатые фруктовые соки таят в себе опасность перебрать по калориям и углево­дам, так как в них концентрация всех пи­тательных веществ значительно выше, чем в цельных фруктах. Если соки пить неразбав­ленными, из-за маленького объема слиш­ком долго не наступит насыщение, а если развести водой, количество питательных ве­ществ, конечно, снизится.

Кроме того, такие соки почти лишены клетчатки, что резко снижает их биологическую ценность. Луч­ше отдать предпочтение целым фруктам — и вкусно, и полезно, и просто (не надо вози­ться с соковыжималкой). При проведении фруктовых разгрузочных дней можно пить отвар шиповника, кипяченую воду, слабый чай, предпочтительно зеленый. Не подходит такая разгрузка пациентам, страдающим диабетом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, имеющим в анамнезе синдром раздраженного кишеч­ника и перенесшим операции на желудке или кишечнике.

«Загрузочные» дни недопустимы!

На следующий день после разгрузки сле­дует максимально сконцентрироваться и удержаться от проведения «загрузочного» дня. Спасает от срыва строгое соблюдение условия 5-разового питания. Безусловно, лучше, если разгрузочные дни будут прово­диться в выходные, например, в субботу вы «разгрузитесь», а в воскресенье аккуратно перейдете на обычный гипокалорийный рацион.

После достижения целевого веса (ска­жем, с 3-й степени ожирения удалось перей­ти на 2-ю), нужно добиться стабилизации — в течение нескольких месяцев вес должен «стоять» (если он продолжает потихоньку снижаться, это замечательно, но главное, чтобы не увеличивался снова!). После продол­жительной стабилизации можно несколько снизить калорийность рациона, чтобы вес еще уменьшился.

Особенности приготовления диетических блюд

И еще одна тонкость. Скорее всего, предло­женная диета отличается от вашего привыч­ного рациона не только 5 приемами пищи, но и составом продуктов и способом их при­готовления. Вообще-то пациенты клиники лечебного питания переносят такую диету, как правило, довольно легко — жалобы на то, что кто-то остался голодным, приходит­ся слышать редко. При этом видно, что люди не стараются польстить доктору — они дей­ствительно хорошо себя чувствуют.

В домашних условиях перейти сразу на такое питание удается немногим. Чтобы все получилось как задумано, не торопитесь с завтрашнего дня начинать новую жизнь, в которой не останется места старым привычкам.

Сначала уменьшите объем сахара в чашке чая или кофе. Потом слегка недосали­вайте блюда — на это уйдет еще несколько дней. Затем купите пароварку и сократите количество калорий в предложенных мною рецептах за счет исключения жареного; на­бор продуктов тот же, но жира значитель­но меньше. Следующим этапом будет пол­ный отказ от сладкого. Солите все меньше и меньше, совсем не жарьте, ешьте регулярно; зачастую даже этого становится достаточно для того, чтобы была достигнута более низ­кая степень ожирения.

Диета без физической нагрузки – фикция

Правильное питание — это замечательно, но чтобы результаты были стабильными, необ­ходимы и физические нагрузки. Будем реа­листами: похудеть только за счет увеличения физической активности нельзя. Для этого надо заниматься так долго, как мало кто из наших современников может себе позво­лить. Однако удерживать вес на достигнутом с помощью диеты уровне без адекватных за­нятий физкультурой тоже не получится.

О физиологическом действии физиче­ских упражнений мы подробно говорили в главе 8. Остается добавить, что для лю­дей, страдающих ожирением без тяжелых осложнений — гипертонии, стенокардии, сахарного диабета с его спутниками (рети­нопатия и т.д.), возможны довольно интен­сивные тренировки по 30—45 минут в день 3—5 раз в неделю. Оптимальны плавание и ходьба, поскольку они максимально щадят суставы тучного человека.

Противопоказа­ны травматические виды спорта, особенно которые будут сопровождаться травмами головы — гипоталамус отомстит за небреж­ное к нему отношение дополнительным набором веса. Противопоказаны также все занятия, построенные на использовании из­нуряющих нагрузок, а вот плавание, ходь­ба, аквааэробика, велосипед, туризм будут очень кстати.

Если времени на физкультуру нет совсем, используйте любую возможность ДЛЯ допол­нительного движения: выходите на одну оста­новку раньше из автобуса, паркуйте маши­ну подальше от офиса, откажитесь от лифта (даже если подниматься пешком на седьмой этаж вам тяжело, спуститься с него вы при желании сможете). Сами относите бумаги подчиненным в соседний кабинет, не пору­чайте это секретарю. Другими словами, ис­пользуйте любую возможность для движения.

Поделиться «Примерное меню диеты №8 с энергетической ценностью 1600-1700 ккал»

Источники:

http://yulkin.blog/menyu-na-nedelyu-1700-1800-kalorij/
http://nicksergeyev.com/pitanie/vsyo-o-pravilnom-pitanii/10-variantov-menyu-dlya-devushek-dlya-pohudeniya-i-uskoreniya-obmena-veschestv-1500-1700-kaloriy-belki-120-150-zhiry-30-50-uglevody-120-150-gramm
http://diabetis.info/primernoe-menyu-diety-8-s-energeticheskoj-cennostyu-1600-1700-kkal/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector