0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 2 дня молоко 2 дня овощи

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Разное (40)
  • Похудение (35)
  • Рецепты (16)
  • Здоровье (13)
  • Семья (9)
  • Города и страны (8)
  • Учеба (4)
  • Юмор (3)

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Английская диета — белки 2 дня, овощи 2 дня

Английская диета


Образ английской леди очень часто ассоциируется с идеально одетой, стройной женщиной. Каким же образом англичанкам, даже в почтенном возрасте, удается сохранить девичью фигуру? Ответ на этот вопрос лежит в основе их системы питания.

Секрет английской диеты в том, что в ее основе лежит замена повседневной еды на пищу с высоким уровнем содержания клетчатки. Это очень важный компонент нашего питания, которому обычно уделяется слишком мало внимания. И очень напрасно, ведь именно клетчатка способна дать чувство насыщения, не отяжеляя организм лишними калориями.

Во время диеты стоит исключить из рациона сладкое, мучное, продукты содержащие крахмал, а также алкоголь. Следует избегать фруктов с высоким содержанием сахара. Употребление соли по возможности свести к минимуму. Сама диета продолжается от двадцати до ста восьмидесяти дней. Длительность зависит от состояния здоровья и количества килограммов, от которых вы желаете избавиться. Также рекомендуется принимать комплекс витаминов, поскольку в режиме диеты организм недополучает огромное количество полезных веществ. А они так необходимы ему в условиях стресса, ведь диета, какая бы щадящая она не была, это огромный стресс для организма.
Еще одно достоинство такой диеты, – простота и разнообразие ее меню. Продукты для этой диеты можно без труда найти в любом магазине. Клетчатку содержат сырые овощи и фрукты, а также каши и хлеб грубого помола.

Достоинства английской диеты

Важно! Подготовка к английской диете

Английская диета состоит из двух этапов: белкового и овощного. Данные этапы делятся по два дня каждый, поочередно сменяя друг друга.

Завтрак:- чашка кофе с молоком, без сахара;

— два кусочка черного хлеба с тонким слоем сливочного масла;

Обед в 12-13 часов:

— чашка мясного или рыбного бульона, кусочек отварного мяса (200-250 гр.) или рыбы;

— 4 ст. ложки зеленого горошка или 150 грамм салата из капусты и морковки;

— 1 кусок черного хлеба;

— минеральная вода или чай без сахара.

Полдник в 16 часов:

— 1 стакан молока, кефира или чая, 1 ст. ложка меда

Ужин не позднее 19 часов:

— 50 грамм сыра или 150 грамм постного мяса (либо рыба, нежирная ветчина);

— стакан кефира или молока;

— 1 кусок черного хлеба

В овощные дни – овощи и блюда, приготовленные из овощей – салаты, супы, рагу. Также в овощной период рекомендуется заменить чай соками, и желательно, чтобы они были собственного приготовления, свежие и без добавления сахара.

– 2 апельсина или 2 яблока

Обед в 12-13 часов:

– тарелка овощного супа без картофеля с 1 ст.л. растительного масла;

— 150 грамм винегрета или овощного рагу на растительном масле;

— 1 кусок черного хлеба

Полдник в 16 часов:

— 1-2 фрукта, кроме бананов

Ужин не позднее 19 часов:

— чайная ложка меда;

— чашка чая или свежевыжатый сок.

Что нужно соблюдать во время диеты

Не стоит забывать, что количество выпиваемой жидкости – 2 литра в день, независимо от фазы диеты. Специалисты рекомендуют ввести в рацион на время диеты микроэлемент хром, его можно принимать в виде биодобавок. Хром не даст коже и мышцам обвиснуть во время диеты. И, конечно же, не стоит забывать о важности спорта, который поможет вам поддерживать прекрасное настроение и ваш организм в тонусе в период диеты и после нее, а также удержать скорость обмена веществ на должном уровне. Английская диета замечательно зарекомендовала себя не только как средство для эффективного похудения, но и как очищающее и омолаживающее средство. Если вы выбрали эту диету – вы не ошиблись, ведь она поможет вам сохранить замечательную фигуру надолго. Удачного похудения и отличного самочувствия!

Читать еще:  Моделирующее средство для похудения clarins отзывы

Английская Диета «2 дня белковых — 2 дня овощных»

Среди почитателей активного здорового образа жизни популярна диета «2 дня белковых, 2 дня овощных». Нередко ее еще называют Английской диетой. Она идеально подходит для новичков, которые никогда раньше не ограничивали себя в рационе, но хотят избавиться от лишних килограммов. Подобный подход нередко используют и профессиональные спортсмены перед сушкой, чтобы избавиться от эффекта «плато», значительно ускорить обмен веществ, добиться активного снижения веса за счет удаления жировых отложений, а не саморазрушения мышечной ткани.

Суть диеты заключается в чередовании еды, насыщенной белком, и богатой клетчаткой. Составлять каждодневный рацион необходимо по определенным правилам. Новички любят эту диету за простоту, но она относится к категории низкокалорийных. Ее нельзя использовать часто. Подобные ограничения рациона необходимо воспринимать в качестве подготовки к соблюдению принципов правильного питания. Чтобы понимать, ради чего вы отказываетесь от любимых блюд, необходимо сначала увидеть результат, которого реально достичь на диете. Если после ее завершения вы будете просто правильно питаться, следить не только за калорийностью блюд, но и за балансом углеводов, белков и жиров, то сможете еще больше похудеть, сформировать красивое рельефное тело.

Особенности диет-чередований

Диеты-чередования предлагаются известными диетологами, активно используются спортсменами. Таким способом можно сформировать достаточно сытный рацион, не испытывать чувство голода между приемами пищи, насытить организм полезными веществами, ускорить обмен веществ за счет постоянной смены рациона.

Суть диеты проста. На протяжении трех недель вы постоянно чередуете два дня только белковой пищи и два дня овощей и фруктов. Для нормальной работы ЖКТ разрешено употреблять умеренное количество пищевых волокон в виде клетчатки. Для этих целей используются отруби.

Такой рацион несложно запомнить. Вы не будете ломать голову над тем, что есть сегодня или завтра. Диета начинается всегда с разгрузочного дня. Таким способом вы готовите тело к предстоящим ограничениям. Во время диеты можно заниматься спортом. Посещать тренажерный зал желательно ежедневно, интенсивные тренировки проводятся в овощные дни.

Преимущества английской диеты

Английская диета имеет множество преимуществ:

  • Высокая эффективность при соблюдении правил;
  • В рацион входят привычные продукты питания;
  • Такая диета не слишком затратная;
  • Организм насыщается полезными веществами – минералами, витаминами;
  • Внутренние органы и системы не страдают от временных ограничений;
  • Диета почти не имеет противопоказаний и жестких ограничений.

Люди со слабой волей часто отказываются от жестких диет, боясь не выдержать ограничений. Если же вы выберете для себя подход чередований белковых и овощных дней, то с удивлением обнаружите, что меню здесь разнообразное, вы всегда будете сыты. Иногда бывает даже сложно съесть всю предложенную порцию.

Подобные ограничения готовят организм у новому формату жизни. Вы привыкаете к правильной здоровой еде, снова ощущаете настоящий вкус продуктов. Спустя какое-то время вы с удивлением обнаружите, что сладости, фаст-фуд уже не являются столь желанными.

Продолжительность и схема диеты

Традиционно диета с чередованием белковых и овощных дней длится 21 день.

В этот день желательно воспользоваться мягким слабительным или клизмой, чтобы очистить кишечник. Таким способом вы проводите профилактику запоров.

Схема диеты проста:

  • 1 день – разгрузка;
  • 2 день – белковая пища;
  • 3 день – белковая пища;
  • 4 день – овощи, фрукты;
  • 5 день – овощи- фрукты.

По такой схеме необходимо питаться последующие три недели. В сутки нужно делать минимум пять приемов пищи, не забывая о питьевом режиме.

В день необходимо выпивать 1,5-2 л воды, особенно, в белковые дни. В это время вы будете испытывать сильную жажду. Не отказывайтесь от жидкости.

Каждое утро начинается с выпитого стакана теплой воды. Таким способом вы запускаете ЖКТ. Почти сразу вы будете чувствовать позывы в туалет. Если следовать простому совету, то вероятность запоров сводится к минимуму. Последний прием пищи нужно делать за 4 часа до сна. Отказываться от ужина не стоит.

Читать еще:  Почему на диете воняет изо рта

Примерное меню

Рекомендуемое меню для белковых дней:

  • Завтрак – кисломолочная закваска с одной столовой ложкой отрубей;
  • Второй завтрак – 2 яйца;
  • Обед – 200 г мяса птицы или рыбы, приготовленной на пару или в духовке;
  • Полдник – 150 г творога;
  • Ужин – стакан кефира.

Меню для овощных дней:

  • Завтрак – порция овсянки на воде или отруби с кефиром;
  • Второй завтрак – порция свежих ягод или фруктов;
  • Обед – овощное рагу;
  • Полдник – салат из свежих овощей;
  • Ужин – стакан кефира.


Вы можете самостоятельно формировать меню, учитывая собственные предпочтения. Овощи желательно употреблять преимущественно в свежем виде, чтобы насытить организм полезными микроэлементами, витаминами.

Не забывайте о спорте. Только формируя дефицит калорий, вы сможете похудеть. Красивое тело формируется в спортивном зале, а килограммы уходят при помощи диеты. Старайтесь рассчитывать суточную калорийность употребляемых продуктов. Она не должна выходить за рамки 1500 ккал, но не менее 1300 ккал.

Эффективность диеты

Не стоит воспринимать диету «2 дня овощных, 2 дня белковых» только лишь как способ похудения. Этот этап – подготовка к новому для вас здоровому активному образу жизни. Важно не отказываться от принципов рационального питания после завершения диеты. Тогда вы сможете закрепить полученный результат и избавиться от всех лишних килограммов, постепенно формируя красивую спортивную фигуру.

Диета 2 дня молоко 2 дня овощи

Эту диету предложила моя знакомая. Сам источник неизвестен.
Я решила попробовать скорее из принципа, чем из получения реального результата.
В итоге откуда уходят кг видно по составляющим диеты.
Считаю данный вариант меню стартом для начала правильного образа жизни. :))

первые 2 дня — разгрузочные:
кефир или молоко, плюс можно 1 ст. томатного сока и 2 кус. черного хлеба (только маленькие)

Потом чередовать 2 белковых дня и 2 овощных
Белковые дни:
утром завтрак: кофе или чай (можно с молоком) + кусок чер. хлеба+ 1/2 ч.ложки меда и 1/2 ч. ложки масла
обед: 100г отварного мяса (кура, рыба) + 1 стакан бульона (в чем варилось) — лучше не солить, но можно и с солью.
полдник: стакан чая
ужин: 1. или 100г (мясо, рыба, кура) отварное + стакан кефира
2. или 50гсыра+2 яйца+стакан кефира

Овощные дни:
завтрак: 2 апельсина или 2 яблока
обед: овощной суп (просто на воде): морковь, капуста, свекла, зелень + винегрет (без картошки)
полдник: 2 апельсина, или 2 яблока
ужин: овощной салат (морковь, капуста, зелень) или перец, фаршированный морковью, + чай

завтрак — с 08 до 09
обед — с 13 до 14
полдник — с 16 до 17
ужин — с 19 до 20

Сорри, если такая диета уже была выложена.

Эту диету предложила моя знакомая. Сам источник неизвестен.
Я решила попробовать скорее из принципа, чем из получения реального результата.
В итоге откуда уходят кг видно по составляющим диеты.
Считаю данный вариант меню стартом для начала правильного образа жизни. :))

первые 2 дня — разгрузочные:
кефир или молоко, плюс можно 1 ст. томатного сока и 2 кус. черного хлеба (только маленькие)

Потом чередовать 2 белковых дня и 2 овощных
Белковые дни:
утром завтрак: кофе или чай (можно с молоком) + кусок чер. хлеба+ 1/2 ч.ложки меда и 1/2 ч. ложки масла
обед: 100г отварного мяса (кура, рыба) + 1 стакан бульона (в чем варилось) — лучше не солить, но можно и с солью.
полдник: стакан чая
ужин: 1. или 100г (мясо, рыба, кура) отварное + стакан кефира
2. или 50гсыра+2 яйца+стакан кефира

Овощные дни:
завтрак: 2 апельсина или 2 яблока
обед: овощной суп (просто на воде): морковь, капуста, свекла, зелень + винегрет (без картошки)
полдник: 2 апельсина, или 2 яблока
ужин: овощной салат (морковь, капуста, зелень) или перец, фаршированный морковью, + чай

завтрак — с 08 до 09
обед — с 13 до 14
полдник — с 16 до 17
ужин — с 19 до 20

Читать еще:  Имбирь с кефиром как средство для похудения

Сорри, если такая диета уже была выложена.

Похожая диета, опробованная на себе.Фактически то же самое. Всем советую

Эта диета позволяет за 30 дней гарантированно сбросить от 15 до 20 кг.
Но только при условии ее ненарушения. В случае нарушения происходит обратный эффект и вес нарастает. Диета полезна, безвредна и подходит для тех кто занят сидячей работой. При соблюдении этой диеты организм омолаживается и очищается от шлаков. Перед началом диеты необходимо обязательно прочистить кишечник натуральными слабительными и клизмой. При соблюдении диеты возможны запоры и всучае если они случаются можно принимать слабительные натуральные средства. Диета может сопровождаться жаждой, вызванной привычкой жировых клеток заполняться. Не рекомендуется принимать много воды для того чтобы эти жировые клетки подсохли. Постарайтесь воздержаться от обильного питья (до 3-4 чашек в день, от этого зависит успех похудания).
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НАРУШАТЬ ДИЕТУ! НАРУШЕНИЕ ДОБАВИТ ПОЛНОТУ!
Отличительная особенность этой диеты в том, что кожа не обвисает от похудания, а собирается и стягивается (если не пить много воды!)
Диета проверена медицинским институтом питания и рекомендована к использованию.

Ни в коем случае не употреблять сахар, варенье, компоты и все что содержит сахар. Помните – Сахар это основной продукт вызывающий ожирение.

Если на 3 день диеты у вас появится горечь во рту и белый налет на языке, не пугайтесь! Это ваши собственные шлаки, накопленные годами дают о себе знать. Может даже появиться сыпь, но все это проходит в течение 1-2 суток.
Нельзя есть никаких других продуктов или заменять их кроме того что ре
КАК начать диету:

1. Очистка кишечника. В процессе очищения пить теплую/горячую воду для лучшего промывания.
2. заранее купить все нужные продукты/компоненты диеты. Мед – только натуральный без сахара. Иначе не будет эффекта
3. повесить копию диеты на видном месте и копию с собой чтобы не путать дни и продукты
4. заготовить посуду и пакетики для продуктов, которые вы будете брать на работу
5. Желательно начать с понедельника чтобы было легче считать

• В первую неделю теряется сразу 5-7 кг гарантированно
• Затем 2 недели вес не меняется хотя диета соблюдается строго
• В последнюю неделю теряется от 9 до 11 кг
• Итого общая потеря веса от 15 до 20 кг в зависимости от начального веса. Чем больше начальный вес, тем больше теряется

1,2 и 3 недели одинаковые. 4я неделя из других компонентов

1 день — Голодный
Завтрак обед 1 литр молока весь день по маленьким чашечкам
ужин 1 стакан томатного сока и
черный хлеб 100 грамм

2 день Белковый
завтрак 100 г черного хлеба,
20 г сливочного масла,
1 ч. Ложку меда,
кофе с молоком (без сахара!)
Обед 100 г ветчины (отварной курицы или мяса),
бульон
100 г голандского сыра (плавленный и белый нельзя).
Если съесть при этом зелень или овощи сразу даст ожирение.
100 г черного хлеба
Ужин 2 вареных яйца

3 день овощной
завтрак 2 яблока или 2 апельсина или 2 персика
Обед Овощной суп (вареные тертые или нарезанные овощи) с 1 ч.л. растительного масла
2 отварные картошки (вместо хлеба)
Ужин Салат из 3 помидоров и 2 огурцов (без масла)
1 стакан чая с 1 ложкой меда

4 день Особый
завтрак Кофе с молоком без сахара
100 г голандского сыра
Обед 100 г ветчины (или отварной курицы или рыбы или мяса)
100 г черного хлеба
2 вареных яйца
Ужин 1 стакан кефира

5 день Белковый

4 неделя
Понедельник 1,5 кг яблок
Вторник 1,5 кг вареной курицы
Среда 1,5 кг огурцов и помидоров
Четверг 1 кг вареного мяса
Пятница 0,5 кг голандского сыра + 1 бутылка минеральной воды
Суббота 1 кг кефира + 2 вареных яйца + вареная рыба
Воскресенье 1 бутылка красного вина + 1 кг голандского сыра

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/1691511/post299651855/
http://dieta4y.ru/dieta-2-dnya-belkovyh-2-dnya-ovoshchnyh.html
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5601

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector