0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 3 дня курица рис яблоки

Диета: 3 дня рис, 3 дня курица (рыба), 3 дня фрукты (овощи)

На очереди диета со странным названием — 3 дня рис, 3 дня курица (рыба), 3 дня фрукты (овощи).
Предупреждение: Перед тем как перейти к описанию диеты хочется напомнить Вам об осторожности. Диета не подойдет тем, кто имеет аллергию на какие-либо продукты, используемые в диете, кроме этого, данный тип диеты не подойдет тем людям, которым свойственно страдать хроническими заболеваниями желудка и кишечного тракта. Даже полностью здоровым людям, мы настоятельно рекомендуем перед началом диеты проконсультироваться у врача.

Описание диеты

Начать хочется с рассказа о необычайной эффективности данной диеты. Судите сами — каждый день Вы будете терять до 1 килограмма, то есть за один полный цикл можно потерять до 9 лишних килограмм. Согласитесь, цифры более чем заманчивые. А вот как их добиться мы как раз сейчас и расскажем.

3 дня рис

Первая часть данной диеты состоит из риса. За каждый из этих 3-х дней необходимо съедать 250 гр. риса (белого, длиннозерного). Рецепт приготовления риса прост: для начала рис необходимо тщательно промыть (так мы удалим ненужный крахмал), затем заливаем водой (воды нужно где-то 0,5 литра) и варим в течение 15 минут. Далее рис нужно поделить на 5 или 6 приблизительно одинаковых частей, а затем съесть в течение 1 дня. Самую последняю порцию риса нужно съесть не позднее 20.00. При желании рис можно сдобрить медом, но не стоит класть более 3-х ч. л. в день, а вот соль использовать нельзя.

Кроме этого, каждый день рекомендуется употреблять не менее 2 л. минеральной, негазированной воды.
Цель этого этапа — вывести из кишечника шлаки и токсины, с этой задачей рис прекрасно справляется.

3 дня курица

Вторую часть диеты, наверное, можно считать самой легкой, так как кушать предстоит мясо, да еще и в больших количествах — 1200 грамм каждый день. Перед употреблением курицу нужно сварить на пару, удалив предварительно кожу. Курицу, также как и рис из первой части, следует поделить на 5 или 6 приблизительно одинаковых частей, их также необходимо съесть в течение всего дня.

По желанию курицу можно также заменить рыбой (нежирной, например треской), правда дневная порция в этом случае уменьшится до 800 грамм. Перед употреблением рыбу, как и курицу, нужно приготовить на пару.

В течение этих 3-х дней не забывайте употреблять не менее 2 л. минеральной, негазированной воды ежедневно.

Цель второго этапа — заставить организм расстаться с жировыми клетками.

3 дня фрукты

Третья, заключительная, часть диеты состоит из фруктов, сочных и полезных (лучше всего подойдут зеленые яблоки) — по 1 килограмму в день.

Если же фрукты Вам по какой-то причине не по душе, то их можно заменить овощами. Лучше всего подойдут овощи зеленого цвета — капуста, кабачок. Хотя можно добавить немного моркови, томатов или свеклы. Овощи, перед употреблением, нужно приготовить на пару.

Чтобы Вы ни выбрали, не забывайте употреблять не менее 2 л. минеральной, негазированной воды каждый день.

Цель данного этапа — восполнить запас витаминов и уменьши объем живота.

Отзывы

В заключении посмотрим, что же говорят о диете люди, испытавшие ее на себе. В основном женщины отмечают жесткость данной диеты (возможно, что после нее Вам долго не захочется ни риса, ни курицы, ни фруктов). Реальный эффект сильно зависит от текущего веса (чем меньше Ваш вес до начала диеты, тем меньше Вы похудеете) и составляет в основном от 3-х до 7-ми килограмм за полный цикл.

Читать еще:  Препараты для похудения перец

Диета «Рис, курица, яблоки»

Планы питания, в основе которых лежит принцип раздельного употребления продуктов, далеко не редкость. Одним из самых востребованных вариантов является диета рис, курица, яблоки. Она рассчитана на 9 дней и уносит весомый излишек веса.

Рекомендации диеты

Данная диета разделена на 3 этапа, каждый из которых посвящен строго определенному продукту. За 9 дней представленная в статье методика уносит 4-7 кг лишнего веса. В период диеты рекомендуется отказаться от активных спортивных тренировок – допустимы лишь щадящие нагрузки.

Рацион питания

Этап № 1

На протяжении 3-х дней питайтесь рисовой кашей. Суточная норма – 1 ст. сухой крупы. С вечера залейте рис холодной водой, а утром – слейте жидкость, залейте крупу кипятком (2 ст.) и сварите до готовности (это займет около четверти часа). Помните, что кашу нельзя солить (придется обойтись и без масла). Всю порцию следует разделить на 5 равных порций и съесть на протяжении дня. Дополнить рацион можно водой (2.5 л) и медом (не более 3 ч.л.). Жидкость пейте маленькими порциями, буквально по несколько глотков, но как можно чаще. Что касается каши, то последняя ее порция должна быть съедена до 20.00.

Этап № 2

На данном этапе приходит черед белковой пищи –3 дня вы будете кушать лишь курятину в отварном виде. Суточная норма мяса – 1.2 кг. Курицу варите без соли, шкурку снимите, мясо отделите от костей, разделите на 5 порций, смешивая белое и темное (мясо грудки и ножек имеет разную жирность). Перед каждой трапезой выпивайте 1 ст. воды, остальную жидкость распределите на весь день (суточная норма воды – 2.5 л). Прилив энергии обеспечит мед (3 ч.л.).

Этап № 3

Теперь приходит черед яблок – лучше брать сорта с зеленой кожурой. Суточная норма фруктов – 1 кг. Как и на прошлых этапах, диета на рисе, курице и яблоках предусматривает обильный питьевой режим (2.5 л жидкости следует распределить на весь день). Если вы ощущаете сильную слабость, можете включить в рацион 3 ч.л. меда.

Секрет эффективности диеты

Данная диета основывается на принципах чередования углеводов и белков. На первом этапе используется рис – этот злак очищает организм от лишней влаги и от шлаков. Далее приходит черед белковой пищи. Богатый протеинами рацион предотвращает разрушение мышечной ткани и заставляет организм сжигать жир. Третий этап закрепляет результат – яблоки имеют низкую калорийность, клетчатка очищает кишечник, а органические кислоты «подстегивают» обмен веществ. Мед во время диеты кушать необязательно – если вы не чувствуете выраженного упадка сил и не заняты умственным трудом, то без «быстрой» углеводной подпитки можно и обойтись.

Противопоказания

Данная методика похудения противопоказана при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, почками, печенью. Не стоит к ней прибегать в случае тяжелой физической работы. Перед диетой рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Отзывы

Диета рис, курица, яблоки помогает похудеть и очистить организм. Судя по отзывам, однообразное питание быстро надоедает – не сорваться очень сложно. Некоторые худеющие исключают один из этапов, что сокращает продолжительность диеты до 6-ти дней.

Быстрый результат с диетой «Рис, курица, яблоки»

О возврате былых форм после отпуска или беременности мечтает практически каждая женщина. И лучше, чтобы это произошло как можно скорее. Диета «Рис, курица, яблоки» как раз направлена на получение быстрого результата. Опробовать ее успели многие, поэтому она считается одной из самых эффективных. А чтобы достигнуть нужных форм, нужно знать основные правила диеты. О них подробно мы и расскажем.

Читать еще:  Японский препарат для похудения

Суть диеты

Принцип диеты строится на том, что в первые 3 дня нужно употреблять отваренный рис, следующие 3 дня – курицу, а последний промежуток питаться яблоками. Рацион был разработан известным диетологом Маргаритой Королевой. Многие звезды худели именно на этой диете, поэтому она стала такой популярной.

Вариант питания «Рис, курица, яблоки» относится к разряду чередующихся монодиет. Несмотря на то, что длятся они в общем только 9 дней, за это время можно достигнуть значительного результата. Так, если вес большой, уходит от 7 до 10 кг. У девушек, имеющих мало лишних килограмм, потеря будет меньшей. Иногда отмечают, что вес остался на месте, а вот объемы значительно «истаяли».

Максимальный результат получают те, кто не просто выдержал полностью все 9 дней диеты, но и правильно вышел из нее, а не стал вновь питаться вредностями.

Первый этап

Первые 3 дня считаются самыми сложными. Не столько из-за того, что это начало диеты и психологически сложно придерживаться нового рациона, сколько потому, что есть придется несоленый рис. Готовят его так:

  • Замачивают рисовую крупу в количестве 1 стакана в обычной холодной воде на 10-12 часов;
  • Утром кипятят воду и вливают в рис 1,5 стакана воды и доваривают его на протяжении 15 минут.

Кашу следует разделить на 6 порций и есть их в течение дня, чтобы между приемами пищи был промежуток не больше 3 часов. Так получится постоянно оставаться сытым, что уменьшает риск срыва в несколько раз. Соусы и соль добавлять нельзя, а из напитков разрешены вода и зеленый чай.

Второй этап

Эта часть диеты гораздо вкуснее, поскольку следующие 3 дня рацион будет выстраиваться на курице. Брать можно любую ее часть, но если это будет не филе, тогда предварительно следует очистить мясо от жира и кожицы. За день нужно употребить до 1,2 кг курицы (взвешиваем в сыром виде). Ее можно отварить, но разрешено и запечь небольшой кусочек на гриле или в духовке на обед.

Солить мясо нельзя ни при готовке, ни когда едите готовое блюдо, поливать соевым соусом и как-либо мариновать тоже. Отваренное филе делится на 5-6 частей, которые нужно съесть в течение дня без всяких добавок. Рацион можно дополнить водой, зеленым чаем и небольшим количеством минеральной воды без газа.

Третий этап

В традиционном варианте диеты третий этап подразумевает употребление яблок, хотя многие худеющие предпочитают есть овощи, схожие по калорийности (огурцы, сладкий перец, капуста).

Желательно подбирать яблоки сладких сортов, поскольку кислые плохо могут отразиться на работе желудка. Их можно есть свежими или запечь. Запекаются яблочки около 40 минут, их можно посыпать корицей, а когда они будут готовы, допускается полить их 1 ч. л. меда, не больше.

Правильный выход из диеты

Эффект от диеты будет нулевым, если сразу же после завершения девятого дня начинать баловать себя различными вкусностями. Если продолжить есть в прежних количествах мучное, жирное и жареное, то сгоревшие килограммы вернутся с лихвой. Поэтому уже на том этапе, когда вы только планируете придерживаться диеты «Рис, курица, яблоки», нужно продумать, как дальше изменить свое питание. Вот что советует сама Маргарита Королева:

  1. Употреблять больше овощей, особенно в сезон;
  2. Вместо пирожных и булочек включить в рацион больше ягод и фруктов;
  3. Пересмотреть принцип приготовления любимых блюд. Больше запекать и отваривать (в том числе на пару), чем жарить на масле;
  4. Питаться дробно, малыми порциями;
  5. Каждую неделю устраивать разгрузочный день;
  6. Не выходить за рамки суточной калорийности.
Читать еще:  Что съесть на перекус при диете

Важные правила

На протяжении всей диеты нужно принимать поливитаминный комплекс, ведь в организм поступают каждые 3 дня одинаковые продукты, которые не могут полностью покрыть суточную потребность в микроэлементах. И из этого сразу же вытекает правило: нельзя долго придерживаться этого питания. Лучше не чаще 1 раза за полгода прибегать к диете «Рис, курица, яблоки» как к методу экспресс-похудения. В противном случае могут появиться серьезные проблемы со стороны ЖКТ, начнется выпадение волос, ухудшится состояние кожи.

Вот еще несколько важных принципов, которых следует придерживаться:

  1. Желательно питаться именно 5-6 раз в день, чтобы не чувствовать голода. Порции должны быть равными, нельзя съедать все за 2 приема пищи, поскольку так сильнее растянется желудок.
  2. Ужин должен быть не позже 4 часов до сна.
  3. Не стоит в эти 9 дней изнурять себя тяжелыми нагрузками, ведь это способно сказаться на общем самочувствии, а при излишнем фанатизме даже доведет до обморока. Лучше больше гулять, кататься на велосипеде или плавать.
  4. Отказ от соли обязателен. Да, в первое время пища может показаться излишне пресной и даже отвратительной, однако отсутствие в рационе соли благоприятно скажется на теле и здоровье. Особенно это касается тех, кто имеет проблемы с давлением. Специи тоже под запретом.

Обязательно следует выпивать свою норму воды за день, особенно в первые 3 дня, иначе возможно появление запора. Основная часть жидкости должна выпиваться до 17-18 часов вечера.

Как работает диета

Совсем неслучайно именно рис, курица и яблоки подобраны для рациона. Составляя главные принципы, Маргарита Королева учитывала, как каждый из этапов будет влиять на организм:

  1. В первые дни человек питается исключительно рисовой кашей. Она отлично насыщает, что снижает в разы риск срыва. Еще она обволакивает стенки желудка, а это помогает снизить секрецию сока.
  2. Белок, содержащийся в курином мясе, употребляется в следующие 3 дня. На переработку у организма уходит гораздо больше калорий, а все полезные вещества, содержащиеся в филе, участвуют в построении мышечных тканей. К тому же, после белкового приема пищи надолго исчезает голод.
  3. Яблочный этап помогает завершить очистку организма. Благодаря клетчатке желудок восстанавливает свою работу и немного ускоряется метаболизм.

Какие есть еще варианты диеты?

Если описанный рацион по каким-либо причинам не подходит, можно подобрать другие варианты диеты на 9 дней.

  • Рис, курица, овощи;
  • Кефир, курица, яблоки, сыр;
  • Кефир и рис, курица, яблоки, творог.

Противопоказания

К любому рациону нужно подходить разумно, не исключение и диета «Рис, курица, яблоки». Лучше отказаться от нее, если имеются серьезные проблемы в сфере ЖКТ, особенно когда часто возникают запоры и расстройства желудка. Противопоказано подобное меню и в следующих случаях:

  • Непереносимость любого из продуктов;
  • Болезнь и время после нее, когда организм ослаблен;
  • Сердечные заболевания;
  • Диабет.

Источники:

http://healfoods.ru/diety/dieta-3-dnya-ris-kurica-frukty.html
http://updiet.info/dieta-ris-kurica-yabloki.html
http://dieta4y.ru/dieta-ris-kuritsa-yabloki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector