1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 3 по певзнеру при запорах

Что можно и нельзя есть при запорах, диета и стол номер 3 по Певзнеру

Во время лечения любых заболеваний внимание уделяется терапевтическому питанию. Для разных групп заболеваний разработаны диеты. Диета номер 3 была разработана Певзнером Мануилом Исааковичем — терапевтом, основоположником диетологии. Стол номер 3 назначается при заболеваниях желудка и кишечника, в частности, запорах.

Основные задачи диеты

Диета 3 по Певзнеру назначается для стабилизации работы кишечника, желудка, обмена веществ и стимуляции перистальтики кишечника. Приведение к норме процесса дефекации — основная задача, так как вместе со своевременным опорожнением приходит в порядок работа всего организма.

Благодаря устранению из рациона продуктов, вызывающих процессы гниения и метеоризм, каловые массы становятся мягкими и не травмируют прямую кишку и анальное отверстие во время дефекации. В частности, это имеет значение при геморрое.

Показания и противопоказания

При патологиях ЖКТ в стадии затухания или хронических формах показана диета стол 3. Сюда относятся такие заболевания:

  • запоры;
  • нарушение обмена веществ в кишечнике;
  • снижение перистальтики кишечника;
  • трещины в слизистые оболочке прямой кишке;
  • геморрой.

Диета №3 будет полезна людям с гиподинамией (малоподвижным образом жизни) для профилактики развития запоров.

При острых формах заболевания желудка или кишечника, данная диета противопоказана.

Общие принципы

Диету номер 3 стоит рассматривать по нескольким основаниям:

Энергетическая ценность

При составлении рациона необходимо учитывать, что потребление за один день — 2600–3000 ккал.

Из них должно быть:

  • белок — 90 грамм
  • жиры — 95 грамм
  • углеводы — 350 грамм

Жиры и белки рекомендуется употреблять растительного происхождения.

Употребление соли рекомендуется сократить до 10 гр.

Продукты нужно подбирать с содержанием минералов и витаминов — витамин А, В1, В2, В3, С, калий, магний, железо, кальций, фосфор.

Особенности питания

Диета стол номер 3 имеет следующие общие принципы:

  1. Питание дробное — 5–6 приёмов еды в сутки, небольшими порциями. Есть рекомендуется часто, между приёмами еды перерыв может составлять не более 4 часов.
  2. Блюда запекают, готовят на пару или варят. Измельчать еду не рекомендуется, чем больше куски, тем лучше. По температуре еда должна быть тёплой — холодная или горячая еда плохо усваивается.
  3. Нужно соблюдать водный режим — пить не менее 2 литров чистой воды в сутки. Воду можно заменить на свежевыжатые фруктовые, овощные соки.
  4. На ночь советуется есть продукты, которые увеличивают моторную функцию кишечника, например, кефир, свежие фрукты с кожурой.
  5. В рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты. Клетчатка в плодах и кожуре способствует запуску активности кишечника. Все тяжёлые, острые, жареные варианты блюд нужно исключить, чтобы не нагружать кишечник.

Список рекомендованных и нерекомендованных продуктов

База лечебного питания – это употребление блюд и продуктов, которые помогают самочувствию, а не усугубляют его.

Варианты меню на день и неделю

Образец меню стола номер 3 на день:

  • после подъёма – выпить стакан тёплой воды;
  • завтрак – молочная каша со свежими ягодами – овсяная, пшеничная, манная, творог с ягодами, некрепкий черный или зеленый чай;
  • второй завтрак – салат, овощной или фруктовый сок;
  • обед – свекольник, пареная рыба, рагу из овощей;
  • полдник –некрепкий чай со сладким;
  • ужин – омлет, приготовленный на пару, гречка, рыба, запеченная в духовке с овощами;
  • незадолго перед отбоем – кефир.

Рацион может быть разнообразным даже при диете №3. Меню на неделю может выглядеть следующим образом:

Диета №3 для детей

Общие принципы, разрешённые и запрещённые продукты стола номер 3 для детей не отличаются от взрослого варианта:

  1. Калорийность на день определяется исходя из возрастной нормы.
  2. Питание должно быть дробным и регулярным.
  3. Строгое соблюдение питьевого режима.

Если ребёнок до года находится на грудном вскармливании и страдает запорами, то регулируется питание мамы. Также нужно обратиться к педиатру.

Для маленьких детей 1,5–3 лет сырые овощи заменяют на запеченные или тушенные. Кишечник маленьких детей ещё не в состоянии переварить сырые овощи. Также рекомендуется ограничить мясо до 1 употребления в неделю и заменить его на отварную рыбу. В рационе должна преобладать жидкая пища и питьё.

Им можно давать:

  • запеканки на пару;
  • творог с ягодами, сухофруктами;
  • кефир;
  • печеные оладушки из овощей — моркови или тыквы.
  • свежие фруктовые, овощные салаты;
  • овощи, фрукты, запечённые в духовке – тыква, яблоки;
  • паровые омлеты;
  • запеканки из овощей.

В рационе должно быть много свежих фруктов и овощей — огурец, морковь, картофель запечённый или пюре, помидоры, ягоды, персики, яблоки, бананы. Из овощей или фруктов можно делать салат на завтрак или полдник.

Перед отходом ко сну ребёнку советуется давать стакан кефира.

Часто запоры у ребёнка носят психологический эффект — ребёнок стесняется сходить в туалет в школе, терпит, нарушается работа кишечника.

Пример меню диета 3 на день для ребёнка

  • завтрак — омлет на пару, фруктовый салат, свежевыжатый сок;
  • второй завтрак — свежие фрукты, запеченное яблоко, размоченные сухофрукты;
  • обед — овощной суп, рыба на пару, стакан компота или сока;
  • полдник — овощные оладьи, чай;
  • ужин — каша с ягодами, запеканка, сок.

Ожидаемые результаты диеты

Уже на третий день от начала соблюдения диеты номер 3 при заболеваниях кишечника, работа желудочно-кишечного тракта должна нормализоваться, акт дефекации стать безболезненным и регулярным.

Читать еще:  Бодифлекс для похудения живота и боков упражнения что это

Диета 3 рассчитана на то, что её можно соблюдать длительное время: продукты для неё доступны и в диете предусмотрено поступление всех необходимых человеку веществ и микроэлементов.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Лечебная диета. Стол №3 по Певзнеру. Продукты, меню

Лечебная диета, стола №4 была разработана врачом-теропевтом, основателем диетологии и гастроэнторологии, профессором Певзнером М. И. Эта разновидность диетического питания назначается пациентам, страдающим нарушением эвакуаторной функции толстого кишечника и хроническими запорами. В гастроэнтерологической практике этот вариант питания назначается людям вне фазы обострения хронических заболеваний толстого кишечника, а также при таких состояниях, как геморрой и трещины в области прямой кишки.

Те продукты питания, которые предусмотрены упомянутым рационом, стимулируют перистальтику толстого и тонкого кишечника, приводят в тонус кишечную мускулатуру и способствуют своевременной эвакуации каловых масс.

Показания диеты 3-го стола

Диета 3-го стола назначается в следующих случаях:

  • Хронические болезни кишечника в стадии спада острого протекания, с сопровождением запоров;
  • Хронические болезни кишечника в стадии ремиссии, сопровождающиеся запорами;
  • При геморрое и трещинах прямой кишки.

Основные принципы питания

Существует несколько основных диетических принципов, которые формируют отличия стола № 3 от других диетических рационов по Певзнеру. К таким принципам относят:

  1. Суточный объём потребляемого белка составляет не менее 90 г, при этом не менее 45% из указанного объема восполняют за счёт белков растительного происхождения.
  2. Общая калорийность суточного рациона составляет от 2500 до 2800 ккал, что полностью соответствует потребностям организма человека.
  3. Объем потребляемых жиров составляет около 85-90 г в сутки, при этом 2/3 из указанного объема составляют жиры животного происхождения.
  4. Питаться необходимо дробно, малыми порциями, не реже 5 раз в день.
  5. Рекомендуемый объем потребляемой чистой воды составляет 1500 мл в сутки.
  6. Объём потребляемых углеводов достигает 400 г в сутки, при этом в рацион включают пищевые волокна и сложные углеводные соединения.
  7. Употреблять пищу рекомендовано в одно и то же время, формируя тем самым определенный режим.

Упомянутые рекомендации пойдут на пользу людям, столкнувшимся с гиподинамией и избыточной массой тела. Благодаря нормализации работы кишечника, происходит своевременное удаление шлаковых компонентов, токсических веществ и продуктов распада различных пищевых компонентов. Активация естественных процессов детоксикации благотворно сказывается на работе всех органов и систем. Польза диеты для людей, страдающих трещинами в области заднего прохода, а также геморроем, обусловлена минимизацией травматического воздействия каловых масс на слизистую оболочку прямой кишки.

Перечень разрешенных ингредиентов

Диетический стол № 3 включает широкий список пищевых ингредиентов, из которых разрешено готовить блюда для ежедневного употребления. Диетические рекомендации включают только те продукты питания, которые активизируют кишечную перистальтику. К таким продуктам относят растительную клетчатку в форме порошка, кисломолочные продукты с низким процентом жирности, отруби и злаки. Блюда для ежедневного употребления рекомендовано готовить на пару, тушить, запекать или подавать в отварном виде. Этот вариант диеты не предусматривает специальное измельчение продуктов питания. В рацион допустимо включать салаты из свежих овощей, свежие фрукты и ягоды, растительное масло холодного отжима.

В перечень разрешенных к употреблению пищевых ингредиентов, входят такие продукты:

  • картофельные корнеплоды;
  • листья салата, морковь, шпинат, сельдерей, зелень и корни петрушки, руккола, базилик, цветная и пекинская капуста, огурцы, цукини, лук порей, томаты, красная свекла и тыква;
  • любые виды морепродуктов, включая ламинарию;
  • рыбные и мясные ингредиенты с низким содержанием жира;
  • хлебобулочные изделия из муки второго сорта, грубого помола, также с добавлением пшеничных и ржаных отрубей;
  • любые разновидности кисломолочной продукции, включая домашний кефир, ряженку, домашний йогурт, ацидофилин и творог с низким процентом жирности;
  • галетное и не сдобное печенье;
  • перепелиные или куриные яйца в виде паровых омлетов, не более 1 штуки в день;
  • свежевыжатые овощные и фруктовые соки, узвар из плодов шиповника, напиток из цикория, заменитель кофе, минеральные воды без добавления углекислого газа;
  • гречневая, овсяная, пшенная, а также ячневая крупы;
  • из кондитерских изделий допустимо употреблять пастилу, зефир, натуральное желе и мармелад, пчелиный мёд, карамель и фруктовое повидло;
  • в качестве заправки к первым и вторым блюдам используется растительное масло холодного отжима из подсолнечника, льна, кукурузы, тыквы, кунжута, грецкого ореха и оливок.

Перечень запрещенных ингредиентов

Для того чтобы избежать застойных явлений в толстом кишечнике, улучшить его эвакуаторную функцию и нормализовать обмен веществ, из ежедневного рациона рекомендовано исключить такие пищевые ингредиенты:

  • рисовая и манная крупы;
  • все виды бобовых;
  • рыбная икра, мясные и рыбные ингредиенты с высоким процентом жирности;
  • фруктово-ягодные кисели, чёрный и зелёный чай, какао, кофе;
  • кулинарный жир, в любые соусы, включая майонез;
  • любые разновидности овощей в маринованном и консервированном виде;
  • фруктово-ягодные ингредиенты, содержащие большое количество вяжущих элементов, а также способствующие усилению газообразования в толстом кишечнике;
  • любые виды грибов, кизил, репчатый лук, редька, редис, чеснок, репа;
  • такие виды кондитерских изделий, как шоколадные конфеты и карамели, круассаны, торты, шоколад, эклеры с масляным кремом;
  • сдобная выпечка, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта.

Кроме того, под запрет попадают те пищевые ингредиенты, которые стимулируют процессы брожения и разложения в просвете желудочно-кишечного тракта. Из рациона необходимо исключить копченые, жареные, соленые и маринованные блюда.

Если диета была назначена детям, то перечень запрещенных и разрешенных пищевых ингредиентов полностью совпадает. Единственным отличием является объем употребляемых порций еды, который необходимо уменьшить в 2 раза.

Читать еще:  Упражнения для похудения рук плеч и подмышек

Примерное меню на неделю

Ежедневное меню с учетом рекомендаций диетического стола № 3, должно не только стимулировать эвакуаторную функцию толстого кишечника, но и восполнять все потребности организма в минералах, витаминах и биологически активных веществах. Для приготовления пищи допустимо использовать только те ингредиенты, которые предусмотренные столом.

Ориентировочный вариант ежедневного меню на семь дней, имеет следующий вид:

Спустя 2-3 недели регулярного придерживания стола № 3, пациенты отмечают нормализацию общего состояния, увеличение работоспособности, нормализацию сна, регулярность эвакуаторной деятельности толстого кишечника, а также полное решение проблемы хронических запоров.

Рецепты для диеты 3

Ежедневное меню при нарушениях работы кишечника, может быть не только полезным, но и вкусным. Перечисленные блюда могут употреблять как взрослые, так и дети.

Тушеная мякоть тыквы

Для приготовления блюда потребуются такие пищевые ингредиенты:

  • 300 г очищенной и вымытой мякоти тыквы;
  • 150 мл сметаны жирностью 15%;
  • зелень укропа или петрушки;
  • масло оливковое или кукурузное — для обжарки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления блюда, необходимо подготовить мякоть тыквы, нарезать ее на кубики среднего размера и обжарить на оливковом или кукурузном масле.
  2. После этого необходимо смешать сметану с нарезанной зеленью и солью.
  3. Готовым соусом равномерно поливают мякоть тыквы, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 15-20 минут.

Яблочно-пшенная каша

Отличное решение для составления меню диеты, стола №3, приготовление блюда яблочно-пшенной каши.

Для приготовления блюда необходимо запастись такими компонентами:

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 2-3 средних яблока;
  • 400 мл кипяченой воды;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  2. После этого следует вскипятить воду, добавить в неё яблоки, соль, сахар и предварительно промытую пшённую крупу.
  3. Добавленные ингредиенты необходимо варить на среднем огне в течение 15 минут, после чего убрать с плиты, тщательно укутать и выдерживать в течение 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной 15% жирности.

Суп из овощей и перловой крупы

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • зелень укропа или петрушки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 литра кипяченой воды;
  • 4 средних картофельных корнеплода;
  • 2 столовые ложки кукурузного или оливкового масла;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Для того чтобы не тратить много времени на варку перловой крупы, рекомендовано предварительно замочить ее в холодной воде на ночь. Утром, размоченную перловку заливают указанным объёмом кипячёной воды и варят на среднем огне в течение 1 часа.
  2. Параллельно этому процессу, очищают, моют и нарезают кубиками картофель.
  3. В перловую крупу с водой добавляют картофель и пассированный лук с морковью.
  4. После этого, суп варят ещё в течение 10-12 минут, добавляют нарезанную зелень укропа или петрушки и настаивают в течение получаса.

Запеканка из мяса

Для приготовления этого второго блюда, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • 300 г говяжьего мяса или куриного филе;
  • 50 мл молока;
  • 2 яичных белка;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим так:

  1. Из мясного сырья необходимо сделать фарш, в которой следует добавить яичные белки, молоко, соль и натертую на мелкой терке морковь.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешивают и выкладывают на предварительно смазанную растительным маслом форму.
  3. Блюдо готовят при температуре 120 градусов в течение 40 минут.

Подавать запеканку можно со сметаной.

Салат из овощей и фруктов

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • несколько черносливин без косточки;
  • сметана — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. На мелкой терке необходимо натереть 1 морковь среднего размера, после чего ее смешивают с мелко нарезанным черносливом и измельченным в виде соломки яблоком.
  2. Заправляют такой салат сметаной или посыпают сахарной пудрой.

Такое блюдо содержит целый коктейль витаминов и микроэлементов, а содержащийся чернослив активно стимулирует кишечную перистальтику.

При добросовестном соблюдении диетического стола № 3, у человека за короткий промежуток времени нормализуется эвакуаторная функция толстого кишечника, ликвидируется процесс избыточного газообразования, и появляется регулярный стул. Такой рацион не содержит строгих ограничений и включает разнообразие блюд и доступных пищевых ингредиентов.

Отзывы и результаты

Результаты от лечебно-профилактической диеты не заставляют себя долго ждать. При соблюдении правил стола №4, и составлении меню с помощью разрешенных продуктов, уже через ближайшее время пациенты отмечают положительную динамику. Налаживается своевременная эвакуация каловых масс, улучшается все функции пищеварения желудочно-кишечного тракта, повышается общее физическое состояние организма. Кроме всех положительных свойств для здоровья, многие отмечают доступность продуктов, простоту приготовления блюд и возможность частого использования третей диеты в повседневной жизни.

Диета № 3 при запорах: меню на 7 дней с рецептами

Одним из наиболее действенных способов избавиться от запора является соблюдение диеты. Зачастую это диета №3, которая работает при разнообразных кишечных болезнях (запор) и нарушениях перистальтики.

Запор: постановка проблемы

Запор – это патологическое состояние кишечной трубки, когда нарушается ее опорожнение. Наиболее часто это происходит вследствие нерационального питания (когда нет режима питания, преобладает «сухая» пища и др.). В таком случае наиболее важное значение для недопущения запоров и в их профилактическом подходе играет придерживание особой диеты, кроме этого – соблюдение общих правил приема еды. С этой целью в случае запора людям рекомендована диета №3.

Читать еще:  Эффективное средство для похудения живота

Более того, для детей также важно соблюдать правила здорового диетического стола. Если у малыша происходит процесс накопления кала и стул «задерживается» в кишечной трубке (особенно на протяжении продолжительного времени), то это приводит к чувствительному растяжению барьерной кишечной стенки. После этого рецепторы этой самой стенки становятся менее чувствительными, что в итоге приводит к неблагоприятным ухудшениям состояния и болезням органов пищеварения. В случае своевременного и рационального подхода к этой проблеме (в виде восстановления функций кишечной трубки) будет наблюдаться положительный эффект, который отразиться на здоровье ребенка в последующем времени. Для детей также эффективной диетой будет диета номер 3 при запорах.

Какие главные причины поражений органов, при которых нужна диета № 3?

  1. Полученные с рождением нарушения работы кишечника.
  2. Малоактивный образ повседневной жизни (зачастую – работа сидя, «неустаканенный» рабочий график, просто недостаточная физактивность – в несколько раз увеличивают риски болезней).
  3. Питание без определенного баланса, в том числе неправильный подход к питанию (при повышенной массе тела, у лиц, любящих ночные перекусы (именно тогда, когда замедлена работа кишечника)).
  4. У женщин при вынашивании детей (нерациональное питание при беременности с последующим нарушением обмена веществ, а также влияние постепенно увеличивающегося плода на просвет кишечной трубки, что будет способствовать появлению нарушений выхода кала).
  5. Неправильный подход к диете с целью похудения (к нарушению баланса состояния кишечника приводит неправильно подобранный режим питания).

Более того, поражение кишечной трубки зачастую может быть лишь дополнением к более грозным основным заболеваниям. Стоит заметить, что помимо запора, стол 3 показан при трещинах выводящего кал прохода, вздутии кишечника и других хронических поражениях кишечной трубки.

Основные подходы режима питания при нарушениях каловыведения

Для того чтобы помочь себе при нарушениях выведения каловых масс, нужно соблюдать следующие принципы рационального питания:

  1. Кушать побольше продуктов, содержащих пищевые волокна по типу клетчатки. Данные волокна будут влиять на рецепторный аппарат кишечной стенки, усиливать процессы перистальтики, что будет способствовать продвижению кала внутри кишечной трубки.
  2. Соблюдение питьевого режима. Если человек придерживается этого режима верно, то есть пьет за сутки чистой воды в объеме двух литров – это будет способствовать послабляющим свойствам диеты. Конечно, разные бульончики, соки и подобные жидкости к данному питьевому режиму никакого отношения не имеют. Конкретно, чистая привычная вода будет помогать разжижать каловые массы и облегчать процесс дефекации.
  3. Дробное принятие пищи. Чтобы предупредить запоры, кушать нужно 4-7 раз в сутки, что поспособствует лучшему перевариванию и лучшему усваиванию полезных элементов пищи.
  4. Прием натуральных продуктов пищи. Важнейшим правилом является исключение фастфуда, еды с соединениями-консервантами. Помимо возможного запора, они способствуют развитию дисбактериоза. Лучшим вариантом будет приготовление натуральных продуктов питания.

Сроки назначения диеты № 3 и ее цели

Запоры могут проявлять себя при различных патологиях кишечника, которые имеют как периоды острого состояния, так и время ремиссии (утихания обострения). Если у человека есть периоды хронической задержки выведения стула, при наличии дополнительных патологий, а также при запорах, вызванных нерациональной диетой, доктором будет назначена третья диета (стол под третьим номером). Эта диета назначается только в момент отсутствия процессов обострения заболеваний органов, переваривающих пищу. Детям также может быть назначен третий стол.

Основные цели стола 3:

  • Повлиять на восстановление активности кишечной трубки (имеется ввиду – функциональной);
  • Нормализовать обмен необходимых элементов в организме и его органах;
  • Улучшить перистальтическую функцию;
  • Поспособствовать функции секреции кишечных желез;
  • Обеспечить своевременность опорожнения кишечной трубки;
  • Устранить гнильные процессы в просвете;
  • Устранить пагубные соединения из организма;
  • Привести в норму обмен жидкости.

В качестве промежуточного заключения, важно сказать, что диета номер 3 при запорах является важным и полноценным инструментом помощи больному человеку. При подборе ее компонентов, основную роль стоит отвести продуктам со слабительной активностью. Они будут усиливать перистальтику, ускорять выведение кала из кишечной трубки. При этом полностью исключаются продукты, способствующие гниению (поджаренные или с высокой концентрацией эфирных масел).

Пища-табу при третьей диете

Эта диета, собственно как и прочие диеты, имеет свои исключения в питании. Если доктор уже назначил этот стол, то из пищевой диеты нужно «отозвать» следующие продукты:

  • Сдобная продукция, слоенка, мучные продукты.
  • Жирная рыбка и мясо (в том числе крепкие бульоны из них), копчености, консервированные продукты, яйца, приготовленные вкрутую или поджаренные.
  • Среди овощей исключаются: грибы, луковые и острые овощи по типу редьки и репы.
  • Запрещаются остро-пряные соусы, особенно с высоким процентом жирности, перцовые и горчичные приправы.
  • Напитки с кофеином (крепкий чай, кофе – включительно).

Конечно, недопустимыми являются поджаренные, жирные и другие тяжелые для пищеварительных органов продукты.

  • Запрещается прием алкогольсодержащих напитков.
  • Следует ограничить манку и рисовую крупу.
  • Исключаются любые виды «шоколадной пищи», черничные ягоды и ягоды кизила.
  • Все продукты, которые будут способствовать повышенному газообразованию в организме.
  • Разные сладости, особенно производственные крема.
  • Продукты с вермишелью, другие макаронные изделия, а также бобы.
  • Жиры ненатурального производства, по типу маргарина.

По причине высокого содержания калорий, количество возможно употребленных яиц ограничено до двух шт. в день.

Источники:

http://customs.news/diets/chto-mozhno-i-nelzya-est-pri-zaporah-dieta-i-stol-nomer-3-po-pevzneru/
http://polzaili.ru/lechebnaya-dieta-stol-3-po-pevzneru-produkty-menyu/
http://dietabez.ru/pri-zaporah/dieta-3-pri-zaporah-menyu-na-7-dney-s-retseptami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector