0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 40 дней и ты идеальна

Диета доктора Симеонса. Худеем до 20 кг за 40 дней!

Эффективная Диета, которая позволит вам скинуть массу лишнего веса!

Средняя суточная калорийность 480 Ккал.
Методика похудения, именуемая диетой Симеонса, успешно использовалась людьми, желающими преобразить свое тело и улучшить здоровье, еще в 50-х годах прошлого столетия. Ее автор, британский доктор-эндокринолог Альберт Симеонс считает, что разработал универсальную формулу похудения. Как отмечают испытавшие диету на себе, это действительно так. Данная методика помогает и пожилым людям, и подросткам. Она имеет минимум противопоказаний, позволяя навсегда перекроить свои пищевые пристрастия и сказать прощай портящему фигуру весу. 40 дней на диете Симеонса помогут потерять до 20 килограмм лишнего веса.

Требования диеты доктора Симеонса

Чтобы понять принцип эффективной работы диеты Симеонса, вначале стоит обратиться к ее теоретическим основам. Как отмечает автор методики, существует три вида жира. Первый — это жировая прослойка. Она располагается между органами и необходима для того, чтобы как подушка защищать их от повреждений и помогать нормально функционировать. Также в организме присутствует необходимый ему энергетический запас (второй вид жира). Он активно расходуется в процессе жизнедеятельности, когда мы занимаемся чем-либо. И третий вид — это плохой жир. Чаще всего он копится на бедрах и животе, в области талии. Он туго поддается воздействию даже при активном образе жизни и выполнении физических упражнений. С этим неприкасаемым запасом очень часто организм прощаться никак не желает, оберегая его, словно на черный день.

По мнению доктора Альберта Симеонса, истинная причина полноты в большинстве случаев кроется просто в том, что человек потребляет намного больше пищи, чем необходимо организму для поддержания физиологических процессов и нормальной жизнедеятельности. С эволюцией (в отличие от наших предков, которые ели, чтобы не потерять силы) люди начинают использовать пищу не как необходимое топливо для организма, а как средство для расслабления и удовольствия. От этого лишний вес охотно и оседает на проблемных местах, делая наше тело все более непривлекательным. Также данное пищевое поведение сбивает обмен веществ, от чего процесс похудения, даже если человек садится на диету, становится все более проблематичным.

Как считает эндокринолог, хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) в совокупности со специальной низкокалорийной диетой помогает активно худеть, сбрасывая в первую очередь именно надоедливый плохой жир. ХГЧ — это вещество, которое содержится в плаценте женщин в период беременности. Диета считается низкокалорийной, потому что в определенные дни можно употреблять только около 500 калорий. При этом врач обещает полную нормализацию обмена веществ, благодаря чему и полученный результат наверняка закрепится надолго.

Структура ХГЧ была давно изучена. Это помогло докторам разработать биоактивные добавки со схожим составом и бюджетной ценой, которые помогают худеть людям по данному методу и в наше время. Обратитесь в аптеку, и вам посоветуют биодобавку с данным гормоном или же гомеопатические капли.

Автор считал свою методику абсолютно безвредной для здоровья, поскольку она научно обоснована. Организм на диет-курсе проходит четыре важных этапа. Что же происходит на каждом из них, давайте рассмотрим подробнее.

Этап 1, подготовительный.
Он длится первые два дня диеты Симеонса. В этот период наш организм, можно сказать, откармливается, при этом получая вышеупомянутый гормон. Данные манипуляции помогают организму получить оптимальную жировую прослойку, необходимую для активации механизма похудения.

Этап 2, интенсивный.
Эта стадия длится с 3-го по 23-й день диет-марафона. Как раз сейчас рацион снижается до 500 калорий в день, о чем упоминалось выше, и процесс похудения активно начинает работать. ХГЧ уничтожает плохие жиры. В это время мы принимаем гормон.

Этап 3, фиксирующий вес.
На нем в дни с 24-го по 26-й включительно (а также с 41-го по 43-й включительно на следующем этапе) от употребления биодобавки следует отказаться. По-прежнему позволяем себе не более полутысячи калорий в сутки.

Читать еще:  Препараты калия и магния при похудении

Этап 4, восстановительный.
Конечный этап, последиетический, начинается после 40 дней диеты Симеонса и продолжается 3 недели. Его часто именуют стадией стабилизации достигнутого результата. Сейчас вы можете плавно возвращаться к своему привычному рациону питания, постепенно увеличивая суточный калораж и употребляя, в общем, все что угодно. Единственное табу накладывается на продукты, содержащие в себе крахмал или сахара. Если пренебрежете этим запретом, увы, каким бы удачным ни было похудение, его результаты в дальнейшем могут не сохраниться.

Важно отметить, что в организме в течение 40 диет-дней протекают следующие процессы:

  • организм очищается от шлаков и готовится к активному похудению;
  • организм интенсивно избавляется от лишнего веса;
  • происходит фиксирование новой весовой отметки;
  • период восстанавливающий.

Что касается меню, его можно составить из продуктов на ваше усмотрение. Главное — не нарушать калорийность. Но помните, что полезные продукты, как правило, и являются самыми невесомыми по количеству содержащихся в них калорий. Так что и организм и фигура будут вам только признательны, если основой своего рациона питания вы сделаете некрахмалистые фрукты и овощи, ягоды, молочную и кисломолочную продукцию низкой жирности, нежирное мясо, рыбу, морепродукты, зелень и так далее.

Меню диеты Симеонса

Рацион на диете Альберта Симеонса может выглядеть примерно таким образом.

Завтрак: чашка любимого чая или кофе (желательно натурального), в который допустимо добавить немного молока низкой жирности.

Обед: 100 г нежирного мяса или столько же рыбы/морепродуктов в отварном или запеченном виде (соль допустима, но не пересаливайте блюда); несколько некрахмалистых овощей; допустимо съесть кусочек хлеба.

Ужин: овощной салат из некрахмалистых овощей (заправляйте лимонным соком); одно некрупное яблочко или апельсин (или же два мандарина).

Противопоказания диеты доктора Симеонса

Поскольку данная диета очень низкокалорийна, хоть она и именуется универсальной, обязательно предварительно проконсультируйтесь с доктором, чтобы убедиться, что с вашим здоровьем все более-менее в норме.

Достоинства диеты Симеонса

  1. Диета, разработанная доктором из Британии, быстро начинает действовать. Как правило, уже с первых дней человек теряет по 500 грамм.
  2. Отвесы радуют, при этом сохраняется здоровье.
  3. Не страдает мышечная масса, а сжигается только плохой жир, который как раз и может нанести вред организму. Потеря веса за период диеты весьма ощутима.
  4. Стабилизация обмена веществ благодаря потреблению гормона уменьшает вероятность того, что после диеты надоедливые килограммы снова скажут вам здравствуй.
  5. Для нелюбителей спорта станет приятной неожиданностью, что тренировки не являются строгим условием. Спорт приветствуется, но согласно правилам диеты он не является обязательным. Как правило, похудение неплохо проходит и без него. Так что спортивное поведение остается на ваше усмотрение.

Недостатки диеты доктора Симеонса

  • Хоть положительных отзывов о диете Симеонса очень много, важно понимать, что происходит вмешательство в работу организма на гормональном уровне. А это может привести к нарушению его функционирования, как утверждают некоторые доктора, не поддерживающие данную систему.
  • Важно понимать и то, что при отмене приема гормона часто усиливается аппетит (гормон несколько глушит данное ощущение). Нужно будет приложить немало усилий, чтобы контролировать себя и не переедать, чтобы снова не вернуть лишний вес.

Повторное проведение диеты Симеонса

Эта диета довольно экстремальна. Если нужно похудеть сильнее, не стоит прибегать к ней, как минимум, ближайшие 3 месяца. По истечении данного срока решать вопрос о повторном похудении с приемом гормона можно только с квалифицированным специалистом. Хотя, если питаться с умеренной калорийностью, вес будет уходить и после диеты Симеонса. Так что, вполне возможно, повторное соблюдение диеты вам и не потребуется.

«Худая» диета на 40 дней: стоит ли? Диета «Худая»: отзывы

Пожалуй, Х удая диета на 40 дней может называться одной из самых радикальных. Предусмотренный ею принцип питания напоминает стандартную монодиету или экспресс-диету — они тоже базируются на незамысловатом и чрезмерно ограниченном меню. Однако, если в их случаях рекомендованный срок соблюдения составляет не более 5 дней, то здесь вам предстоит на протяжении целых 40 дней практически полностью голодать, что, само собой, заставляет усомниться в безопасности данного курса.

Читать еще:  Уникальное средство для быстрого похудения

Так как длится такая диета 40 дней, мало кому удавалось добросовестно соблюдать такой курс. Кто-то «срывался» в самом начале диеты, а кто-то и не решался подвергать свой организм столь серьезным испытаниям, несмотря на возможность достичь невероятных результатов в борьбе с избыточным весом. Хотя есть и другие версии: диета Худая 7 дней отзывы имеет ничуть не хуже, чем Х удая диета на 5 дней или на 40 дней, как классическая версия.

Не будем томить душу, предлагаем раскрыть все карты и ознакомиться подробнее с данной программой похудения.

Диета Худая на 40 дней : рацион

  • с 1-го по 10-й день — любая жидкость, в том числе бульоны (желательно не добавлять сахар и соль);
  • 11-й, 12-й — свежие огурцы (пить можно только простую негазированную воду);
  • 13-й, 14-й, 15-й — овсяная каша, приготовленная на воде или обезжиренном молоке без добавления масла, сахара и соли;
  • 16-й, 17-й — яблоки (из жидкости допускается только вода);
  • 18-й — день отдыха (можете есть все, что захотите);
  • 19-й — нежирный кефир;
  • 20-й — чай с молоком (молоко желательно использовать обезжиренное или с низким процентом жирности, а сахар лучше не добавлять — можно заменить медом);
  • 21-й — отварной рис (без соли, сахара, масла и соусов) и томатный сок;
  • 22-й — нежирный или обезжиренный кефир (для вкуса и улучшения пищеварительных и обменных процессов можно добавлять немного корицы);
  • 23-й — 200 грамм нежирного творога и фруктовый сок (желательно свежевыжатый и без добавления сахара);
  • 24-й — голодание (можно пить простую негазированную воду);
  • 25-й — 4 отварных или запеченных картофелины и овощной или фруктовый сок);
  • 26-й — 5 яблок (из жидкости допускается только вода);
  • 27-й — 200 грамм отварного или запеченного говяжьего мяса без жира и фруктовый или овощной сок (опять же, желательно свежевыжатый и без добавления сахара или соли);
  • 28-й — нежирный или обезжиренный кефир;
  • 29-й — чай с нежирным или обезжиренным молоком без сахара (допускается мед);
  • 30-й — день отдыха (можно есть все, что хотите);
  • 31-й — овсяная каша на обезжиренном молоке или воде без добавления сахара и масла (можно добавить немного меда);
  • 32-й — свежие огурцы (из жидкости — только негазированная вода);
  • 33-й — яблоки (пить можно только воду);
  • 34-й — можно есть все, что угодно, но нужно «уложиться» в 800 калорий;
  • 35-й — питьевой день (пейте любую жидкость: соки, бульоны, нежирный кефир, чай, кофе и т. д.);
  • 36-й — чай с нежирным или обезжиренным молоком;
  • 37-й — за день можно «наесть» на 500 калорий;
  • 38-й — любые свежие фрукты и ягоды (лучше отказаться от бананов и винограда, так как они достаточно калорийны);
  • 39-й — нежирный или обезжиренный кефир;
  • 40-й — поздравляем, вы идеальны!

Читайте также: Диета на 800 калорий

Диета на 40 дней Худая: н едостатки

Пожалуй, глядя на такое меню, перечислять недостатки данного способа похудения не имеет особого смысла, ведь любому станет ясно, что «безболезненно» такой рацион питания не пройдет.

Если вы настроены столь решительно и не хотите худеть более щадящими для организма способами, как минимум вы должны позаботиться о том, чтобы исключить любые физические нагрузки и стрессовые ситуации из своей жизни на период такой диеты. При том речь идет даже не о занятиях в спортзале, а о простых активных буднях. Лучше всего соблюдать подобные диеты во время отпуска, находясь дома и максимально отстраняясь от проблем внешнего мира.

Вы должны понимать, что при столь ограниченном питании вам трудно будет даваться и умственная деятельность, потому брать работу на дом — тоже не лучший вариант.

Читать еще:  Тефтели по диете 5 в духовке

Вас могут беспокоить головные боли, чувство апатии, бессонница, постоянная усталость, раздражимость, головокружения и даже голодные обмороки.

Помимо этого, ваш иммунитет будет явно ослаблен, из-за чего возможно развитие ряда заболеваний и нарушения в самых разных систем организма. Прежде всего пострадают пищеварительные и обменные процессы, функции кишечника и сердечно-сосудистая система.

Ввиду столь очевидного риска, рекомендуем серьезно подумать касательно похудения таким строгим способом, хотя несмотря на это Х удая диета отзывы имеет вполне неплохие.

Диета Протасова: идеальный план питания на 40 дней! 4 кг уходит за неделю.

Диета Кима Протасова, или «Протасовка», как ее любовно называет армия поклонников, — спасение для всех, кто отчаялся похудеть. Такой план питания совершенно безвреден для организма и даже полезен: после нескольких недель употребления пищи, богатой клетчаткой, налаживается работа желудочно-кишечного тракта, улучшается состояние кожи, исчезает тяга к сладостям любого рода!

Диета приобрела популярность в 1999 году: в одной эмигрантской израильской газете появилась заметка, подписанная ярким псевдонимом «Ким Протасов». Указанный план питания оказался весьма эффективным и подошел тысячам женщин. Если ты мечтаешь привести фигуру в порядок и оздоровиться, попробуй эту необычную диету, останешься довольна!

Диета Кима Протасова

Лучшее время для проведения этой диеты — лето и, конечно же, урожайная осень, когда свежих овощей хоть отбавляй. Весь рацион построен на употреблении растительной пищи с небольшим добавлением кисломолочных продуктов и белков. Что радует, объем одной порции не ограничен! Если чувство сытости не пришло, можно съесть еще немного позволенных продуктов, при этом диета не утратит своей эффективности!

Первая неделя диеты Протасова

  • Можно есть сырые овощи в неограниченном количестве. Овощи нужно выбирать некрахмалистые: листовые овощи, зелень, капусту, баклажаны, кабачки, спаржу, огурцы, помидоры. Возможна минимальная обработка овощей паром.
  • Также необходимо употреблять кисломолочные продукты: кефир, творог, йогурт. Их жирность не должна превышать 5 %. На две части овощей должна приходится одна часть молочных продуктов.
  • В день можно съедать 3 зеленых яблока и 1 вареное яйцо.

    Очень важно пить достаточное количество жидкости во время диеты: вода, несладкий чай и кофе. После окончания первой недели в силу вступают некоторые изменения в меню!

    Вторая неделя диеты Протасова

  • Меню такое же, как во время первой недели диеты, с одним изменением. Можно съесть 300 г нежирной рыбы или нежирного мяса в течение дня. 300 г — это вес продукта в сыром виде.
  • С введением мяса количество молочных продуктов рекомендуется сократить примерно на треть.
  • 3 яблока и 1 вареное яйцо также остаются в меню.

    Третья, четвертая и пятая недели диеты проходят по такому же плану, как вторая. Изменения в весе ты заметишь уже на третьей неделе. Рекомендуется подключить к диете физические нагрузки: в таком случае будет расти мышечная масса, а это важно для хорошего обмена веществ.

    Очень важен правильный выход из диеты! Если ты избежишь срыва и всё сделаешь правильно, эффект закрепится надолго и ты не наберешь лишние килограммы повторно. Сначала нужно добавить в рацион каши на воде во время завтрака, далее — увеличить жирность молочных продуктов и начать заправлять овощные салаты небольшим количеством растительного масла.

    Следующий этап — замена молочных продуктов мясными или рыбными. Следует заменить 2 яблока любыми другими фруктами, кроме бананов и винограда. Диета по Протасову гарантирует стойкий продолжительный результат, если ты будешь стойко придерживаться плана!

    Диета Протасова помогает очистить организм от токсинов, укрепляет его защитные силы, стабилизирует уровень сахара в крови. Кроме того, в результате ты становишься обладательницей прекрасной фигуры, тела, которым хочется любоваться… Расскажи подругам об этой суперэффективной диете! Без сомнений, они будут рады узнать о ней.

    Источники:

    http://fithacker.ru/articles/dieta-doktora-simeonsa-hudeem-do-20-kg-za-40-dney/
    http://vfigure.ru/populyarnye-diety/drugie-populyarnye-diety/xudaya-dieta-40-dnej-stoit-li.html
    http://mirputeshestvij.mediasole.ru/dieta_protasova_idealnyy_plan_pitaniya_na_40_dney_4_kg_uhodit_za_nedelyu

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector