2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 600 калорий в день меню

Диета на 600 калорий в день

Диета 600 калорий в день – эффективный способ сбросить несколько килограмм быстро. Так как эта диета является низкокалорийной, то соблюдать ее нужно в течение нескольких дней людям с активных образом жизни или использовать в качестве разгрузочных дней. Но больше эффекта она принесет людям, которые ведут малоактивный образ жизни. Сегодня мы расскажем вам о рационе на 600 ккал в день и вариантах меню.

Если вы решили сесть на диету 600 калорий, то ваша цель – снизить калорийность рациона до 600 калорий, не превышать заданный уровень и строить свой рацион в соответствии с заданной калорийностью.

Можно сразу отметить, что организму будет крайне сложно, так как не будет доставать полезных веществ, необходимых для поддержания всех процессов. Поэтому организм будет брать дополнительную энергию, расходуя собственные запасы жира.

Вам следует исключить из рациона все сладкие, мучные, жирные и соленые продукты, а также крупы, газированные и алкогольные напитки. Однако чтобы не допустить развития различных хронических заболеваний, помните о том, что соблюдение этой диеты должно быть краткосрочным.

Недостатки диеты 600 ккал в день:

  • Сбой обмена веществ, в результате которого может возникнуть гормональный дисбаланс;
  • После завершения диеты и возвращения к нормальному рациону потерянные килограммы могут снова вернуться;
  • Могут возникнуть проблемы с пищеварением;
  • Возможны головокружения, стрессы, нервозы.

Результаты диеты 600 калорий в день.

Отметим, что намного лучше использовать данную низкокалорийную диету для проведения разгрузочных дней. Тогда результат придет не так быстро, но останется с вами надолго. Организму также такое решение пойдет на пользу, так как он очистится от шлаков и токсинов.

Отзывы на диету 600 калорий в день дают основание утверждать, что в день может уходить до 1-2 кг лишнего веса. Результат удержать также возможно в том случае, если после завершения диеты вы начнете постепенно повышать калорийность своего рациона и заниматься легкими физическими упражнениями.

Не забывайте включать в свой рацион овощи и фрукты, так как они принесут вам много витаминов и микроэлементов, но при этом они обладают минимальной калорийностью. Также употребляйте нежирные молочные продукты, например, йогуртом вы можете заправлять овощной или фруктовый салат. Для ежедневного подсчета калорий вы можете использовать специальную таблицу калорийности.

Примеры меню на 600 калорий.

Мы представляем вашему вниманию несколько вариантов меню на 600 калорий в день:

Завтрак: фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом; омлет из 2 яичных белков с консервированными бобами; обезжиренный творог с зеленью.

Обед: отварная говядина или куриное филе; овощной салат с сыром или яйцами; коричневый рис с отварной нежирной рыбой.

Ужин: обезжиренный творог с ягодами; нежирный кефир; 2 отварные свеклы; консервированный тунец в собственном соку.

Перекус: горстка орехов; 1 зеленое яблоко средних размеров; 2 киви.

Диета на 600 калорий – рацион для быстрой потери веса

Несмотря на то, что лишний жирок мы можем «нагуливать» месяцами, а иногда и годами, худеть хочется быстро. Для тех, кто не умеет ждать, разработаны специальные рационы, которые помогают сбрасывать килограммы в сжатые сроки. Диета на 600 калорий входит в число этих систем, она приобрела своих преданных поклонников во многих странах мира.

Как происходит похудение на диете

Любой, даже далекий от диетологии человек, понимает, что для снижения веса нужно расходовать больше энергии, чем потребляется с пищей. Диета на 600 калорий – это яркая иллюстрация такой схемы. В день человек будет употреблять ровно столько еды, сколько нужно для того, чтобы не умереть с голода, и это в буквальном смысле.

При похудении по данной методике не разрешены никакие физические нагрузки, за исключением прогулок на свежем воздухе, йоги или обычной легкой зарядки по утрам.

Ваше меню не ограничивается абсолютно, можно есть хоть торт, но суточная калорийность пищи не должна превышать 600 единиц – это главное условие. Когда вы будете питаться по заданному плану, организм начнет расходовать свои энергетические запасы, в числе которых и ненавистный жир.

Читать еще:  Светлана архарова история похудения

Так как рацион будет преимущественно состоять из белковой и растительной пищи, кишечник очиститься от шлаков и токсинов, нормализуется его работа.

Что бы такого съесть, чтобы похудеть

Вопреки всем законам диетологии, данный рацион не запрещает употреблять жареную или сладкую пищу, есть можно то, что вам нравится. Однако стоит учитывать, что если вы сделаете свой выбор в пользу бутерброда с колбасой, то он станет вашим единственным блюдом на весь день. Объясняется это высокой калорийностью, а у нас есть правило – не более 600 калорий в день – и нарушать его нельзя ни в коем случае.

Лучше всего выбирать продукты с минимальной энергетической ценностью, по объему и весу их можно будет съесть больше.

К малокалорийным продуктам относятся:

  • овощи, особенно зеленые и листовые;
  • цитрусы;
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • из морепродуктов – креветки, крабы и кальмары;
  • обезжиренные или маложирные молочные и кисломолочные продукты;
  • диетические хлебцы;
  • растительные масла;
  • желе, пастила;
  • травяные чаи без сахара, зеленый и черный чай;
  • несладкие фрукты и ягоды.

Несмотря на то, что список позволенных продуктов не слишком широкий, вы сможете готовить очень вкусные и полезные для фигуры блюда. Рецепты низкокалорийной пищи можно найти в специализированной литературе или на тематических сайтах, там подробно расписана энергетическая ценность каждого ингредиента.

Подойдя к кулинарии творчески, вы сможете самостоятельно придумывать оригинальные сочетания продуктов, но не забывайте подсчитывать их калорийность.

Принципы питания на диете

Чтобы быстро худеть, но при этом минимально травмировать организм, вы должны принимать в пищу как можно больше белковой пищи, свежих фруктов и овощей. Но даже при рациональном выборе блюд, вы не будете в полном объеме получать необходимое количество витаминов и минералов, потому их нужно будет компенсировать при помощи специальных пищевых добавок.

Питание должно быть дробным, это поможет вам не ощущать постоянно голод и поспособствует стабилизации обменных процессов в организме. Идеально, если ваш завтрак будет наиболее плотным, обед более легким, а ужин совсем малокалорийным. Также разрешен полдник, но перекусывать лучше всего 1-2 кусочками фруктов.

Между приемами пищи нужно выпивать не менее 2 литров негазированной минеральной воды, чтобы избежать обезвоживания организма. Чтобы похудение прошло успешно, нужно пересмотреть свое меню и исключить из него вредные для фигуры и здоровья продукты.

  • жирные сорта мяса;
  • жирная рыба, икра и жирные морепродукты;
  • все жареные блюда;
  • хлебобулочные изделия, дрожжевая выпечка;
  • сало, смалец, спреды, кондитерские кремы;
  • наваристые крутые бульоны;
  • фастфуд;
  • копчености, консервы, полуфабрикаты;
  • соления, маринады;
  • жирные соусы, особенно, майонез;
  • шоколад;
  • газированные напитки;
  • алкоголь.

На время диеты лучше всего будет отказаться от таких продуктов не только потому, что они содержат много калорий, но и потому, что они создают дополнительную нагрузку на органы ЖКТ. Употребление соли также лучше всего минимизировать – она задерживает жидкость в организме и провоцирует появление отеков.

Приблизительное меню диеты на день

  1. Завтракаем кусочком подсушенного цельнозернового хлеба, его калорийность составляет 85 кал, обезжиренным творогом с рубленой зеленью, можно взять укроп, петрушку, базилик. Готовое блюдо содержит 110 кал.
  2. На обед отвариваем себе половинку куриной грудки без кожи и жира, ее калорийность составляет приблизительно 69 кал, делаем салат с половинки сладкого красного перца и одного огурца среднего размера, взбрызгиваем его соком лимона. Калорийность салата 64 кал.
  3. В качестве полдника подойдет легкий перекус на не более чем в 100 кал, это может быть красное яблоко среднего размера, калорийностью в 70 единиц; 2 киви на 95 кал; горсть необжаренных и несоленых орехов, приблизительно 10-12 штук небольших плодов, их калорийность будет в пределах 90 единиц.
  4. На ужин съедаем гречневую кашу (3 столовые ложки неприготовленной крупы = 55 кал) и паровое филе минтая (200 г = 100 кал).
Читать еще:  3 х дневная диета для похудения

Заслуженная награда за титанические усилия

Рацион диеты довольно жесткий, тем более, он подкрепляется постоянным психологическим дискомфортом из-за подсчета калорий. Приготовьтесь к тому, что вы будете думать о еде постоянно, составляя свое меню. Однако результаты вас приятно порадуют, в первые 3-4 дня вы можете терять по 1 кг веса за день, поскольку именно в это время будет очищаться кишечник и выводиться лишняя влага из организма. В последующие дни отвесы могут стать не такими заметными, так как начнет перерабатываться запасенный впрок жир и белковые соединения.

Отзывы и результаты подтверждают, что потерять за 1 неделю можно до 7-12 кг, в зависимости от начальных показателей.

Результат действительно впечатляющий, но, чтобы сохранить его, из диеты нужно выходить очень плавно, каждый день расширять меню позволено на 50-100 кал, не более. Также будьте готовы к полному переходу на здоровое питание после похудения, только в таком случае вам удастся надолго оставаться стройной.

Рассчитайте свою суточную потребность в энергии и употребляйте ровно столько пищи, сколько нужно организму. Также следите, чтобы продукты были полезными для здоровья и фигуры.

Что, кроме килограммов, «уходит» на диете

Если вы думаете, что при таком экстремальном похудении будете терять только жир, вы глубоко ошибаетесь. Из-за резкого снижения калорийности пищи организм начнет брать резервные запасы энергии из мышц, что приведет к их дряблости. Также скажется нехватка витаминов – это отразится не наилучшим образом на состоянии кожи, ногтей и волос. Полное исключение сладостей лишит организм глюкозы, а ведь она просто необходима для людей, которые постоянно заняты активной умственной деятельностью.

При диете могут возникнуть такие побочные эффекты:

  • нарушение пищеварения;
  • гормональный сбой;
  • дисбактериоз кишечника;
  • апатия, депрессия;
  • расстройство сна;
  • ухудшение памяти и концентрации.

Людям, у которых есть даже самые пустяковые заболевания, типа банальной простуды, такой метод похудения строго запрещен. Хронические болезни, беременность и период лактации, возраст более 30 лет и менее 18 лет – это также прямые противопоказания к соблюдению рациона.

Диету на 600 кал могут соблюдать только полностью здоровые и целеустремленные люди, ее продолжительность не должна превышать 7 дней, иначе это может серьезно навредить организму.

Если же вы после консультации с врачом уверились, что рацион для вас не противопоказан, можете использовать его для снижения веса. Помните, что даже незначительное ухудшение состояния организма необходимо расценивать как побочный эффект от диеты и сразу же прекращать похудение. Питайтесь правильно, выбирайте полезные продукты и проблемы с лишним весом вам будут не страшны.

Похудение на ограниченной диете в 600 калорий

Сегодня большой популярностью пользуются методики, основанные на подсчете калорийности пищи. Диета «600 калорий» позволяет эффективно снижать вес, при этом питаясь любимыми продуктами. Не нужно ограничивать себя в потреблении какой-либо пищи. Единственным условием является соблюдение рекомендованной нормы калорийности.

На каких правилах основана методика?

Если принято решение похудеть при помощи данной диеты, то очень важно составить меню таким образом, чтобы энергетическая ценность дневного набора продуктов не превышала норму. Разумеется, правильным назвать такое питание очень сложно. Но, в любом случае, можно включить в рацион продукты, которые не только позволят сделать рацион разнообразным, но и будут приносить пользу организму. Потому важно регулярно потреблять нежирные молочные и кисломолочные продукты, постное мясо, фрукты и овощи, нежирную рыбу, яйца, зелень.

Обязательно нужно пить как можно больше воды без газа. Такая методика разрешает кофе и чай, но лучше пить их без сахара и различных подсластителей. Допустимо употребление любых продуктов, но только так, чтобы они вписывались в рекомендованную норму – 600 ккал в день.

Что касается нежелательных продуктов, то лучше не включать в рацион такие ингредиенты:

  • алкогольные напитки;
  • магазинные соки;
  • жирные сорта мяса;
  • газированные напитки;
  • мучные изделия;
  • консервы;
  • жареные блюда;
  • маринады;
  • сладости, десерты;
  • соленые продукты.
Читать еще:  Средство для похудения плоский живот отзыв

Полностью отказываться от соли не обязательно, но следует значительно уменьшить ее количество. Желательно солить блюдо не в процессе готовки, а уже в завершении.

Методика рекомендует дробное питание, поскольку так худеющий не будет сталкиваться с сильным чувством голода и сумеет легче перенести урезание рациона. Питаться можно в любое время суток, особенно тогда, когда сильно хочется перекусить. Главное использовать для перекусов полезные продукты, лучше, если овощи и фрукты. Желательно между трапезами выдерживать равные промежутки времени, а последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Так результативность методики увеличится в два раза.

Организму очень сложно работать в таком режиме, потому он и растрачивает энергию из собственных жировых запасов. В итоге активизируется процесс снижения массы тела.

Относительно физических нагрузок, то стоит отказаться от занятий спортом или силовых тренировок при соблюдении данной методики, поскольку это чревато появлением сильной слабости. Потому, при желании можно ограничиться легкой зарядкой или ходьбой.

Какие результаты можно получить?

Диета имеет довольно жесткий рацион, из-за чего в итоге человек может столкнуться с постоянным психологическим дискомфортом, поскольку методика предусматривает подсчет калорий. Очень важно подготовить себя к тому, что чувство голода может появляться очень часто. Зато результаты стоят того, поскольку за первые несколько дней можно терять около 1 кило в сутки. Это происходит потому, что на первом этапе методики очищается кишечник и из организма выводится излишняя жидкость. Далее отвесы могут быть менее заметными, ведь начнет перерабатываться жир и белковые соединения.

Многие худеющие по такой системе подтверждают, что за 1 неделю такой диеты можно потерять от 7 до 12 килограмм лишнего веса. Такой результат действительно впечатляет, но для его сохранности очень важно правильно выходить из диеты, постепенно увеличивая свой рацион на 50-100 калорий. Необходимо рассчитать свою суточную потребность в энергии и потреблять столько пищи, сколько нужно организму.

Следует понимать, что такая методика рассчитана не только на потери жира, но и на забор резервных запасов энергии из мышц, что чревато их дряблостью. Именно потому сидеть на такой диете очень долго не рекомендуется, поскольку из-за недостатка витаминов начнет ухудшаться состояние ногтей, волос и кожи. Потому повторно проводить диету можно не чаще, чем 1 раз в два месяца.

Преимущества и недостатки методики

У методики не так много преимуществ и недостатков, но все же их следует принимать во внимание. Разумеется, получить на такой диете можно отличный результат, методика является высокоэффективной, потому подходит для людей, которым за короткие сроки нужно избавиться от большого количества веса. Уже спустя 1 неделю фигура существенно изменится.

Еще одним преимуществом методики является то, что она допускает потребление любой еды в любой период времени. Не менее важным плюсом является экономия денежных средств, поскольку диета не требует закупки дорогостоящих продуктов.

К недостаткам методики относится то, что из-за того, что рацион слишком урезан, не исключена вероятность возникновения сбоев обмена веществ, что может привести к гормональному дисбалансу. К тому же, если подойти к составлению меню неразумно, то организм столкнется с нехваткой веществ, которые нужны ему для нормального функционирования.

Также минусом методики можно отметить, что, в случае неправильного выхода из диеты, потерянные килограммы не только вернутся, но и приведут с собой еще пару кило лишнего веса. Методика не исключает проблем с пищеварением, повышенной нервозности, слабости и прочие неприятные ощущения. Скудный рацион может стать причиной того, что человека будет постоянно преследовать сильное чувство голода.

Многие диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться такой системы похудения в виде разгрузочных дней и не пересиживать на них.

Система похудения: низкокалорийное питание

Предложен вариант питания, рассчитанный на 7 дней. Можно самостоятельно составить свой рацион, а можно придерживаться меню, приведенного ниже. Такая методика позволит более менее насытить организм и не испытывать сильного чувства голода.

Источники:

http://www.sportobzor.ru/nizkokaloriynye-diety/dieta-na-600-kaloriy-v-den.html
http://abgym.ru/diety/po-kaloriyam/na-600-kalorij.html
http://diet-log.ru/dieta-600-kaloriy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector