1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 800 калорий в день меню

Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Диета 800 калорий — один из самых эффективных методов борьбы с лишним весом. У нее разнообразный рацион и быстрый результат: доминус 12 лишних килограммов за 4 недели! Получите диетическое меню и похудейте!

Среди самых эффективных методов борьбы с лишним весом многие специалисты выделяют питание с подсчетом калорий. При грамотном использовании такой подход позволяет гарантированно получить желаемый результат, поскольку учитывает индивидуальную норму суточной калорийности, определяемую с учетом возраста, пола, уровня активности, привычного рациона и параметров фигуры конкретного человека. Для снижения веса рекомендуется потреблять 70–80% от установленной нормы потребности в калориях, что позволяет создать их дефицит и заставляет организм расходовать собственные жировые запасы для восполнения энергии. На основе этого принципа была создана универсальная методика похудения − диета «800 калорий».

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как рассчитать калорийность самостоятельно

Разработаны формулы, которые помогут подсчитать калорийность употребляемых продуктов. Чтобы подсчеты были точными, необходимо учитывать вес, возраст, пол.

Для женщин разработана следующая формула:

  • от 18 до 30 лет: (В х 0,062 + 2,036) х 240;
  • от 31 до 60 лет: (В х 0,034 + 3,54) х 240;
  • от 61 года: (В х 0,04 + 2,75) х 240.

Для мужчин:

  • от 18 до 30 лет: (В х 0,063 + 2,9) х 240;
  • от 31 до 60 лет: (В х 0,05 + 3,65) х 240;
  • от 61 года: (В х 0,05 + 2,46) х 240.
  • В — это показатель веса в кг.

Основные правила соблюдения диеты на 800 ккал

Взрослый человек ежедневно должен съедать от 2300 до 2700 ккал, включая в свой рацион жиры, углеводы и белок. Если урезать эту норму практически вполовину, то, конечно, будет происходить резкое похудение.

При составлении и соблюдении меню стоит придерживаться таких правил:

  • Разрешенные 800 ккал разделите на 5-7 приемов пищи.
  • Ешьте маленькими порциями, отдавая предпочтение низкокалорийной пище.
  • Обязательно пейте воду, рекомендовано выпивать до 2 л чистой воды. Также нет ограничений на чай, соки, кисломолочные напитки. А вот от кофе стоит отказаться, ведь он задерживает воду в организме и тормозит процесс похудения.
  • Купите себе брошюру или распечатайте таблицы калорийности продуктов. С их помощью вы будете составлять ежедневное полезное меню.
  • Не используйте это меню более 1-1,5 недель.

Во избежание истощения ваш рацион должен быть насыщен белковой пищей и сложными углеводами. Заметим, что у меню на 800 ккал есть и недостатки, рассмотрим их.

Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудении

При питании на 800 ккал в день предусмотрено 3-х разовое питание, перекусы отсутствуют. Овощи и мясо готовить без масла. Можно тушить, варить на пару и запекать. Молочные продукты обезжирены либо с минимальным содержанием жиров.

Меню ПП для похудения на неделю на 800 ккал в сутки подойдет тем, кто ведет малоподвижный образ жизни или не может устраивать перекус каждые 2-3 часа.

Меню на неделю: 800 ккал в день

Белковые и углеводные дни можно комбинировать в течение недели, но ужин всегда должен быть белковым. В любой день.

Основу рациона составляют:

В белковые дни:

  • постное мясо;
  • морепродукты и нежирная рыба;
  • молочная и кисломолочная продукция с низким % жира;
  • яйца;
  • овощи (строго некрахмалистые).
Читать еще:  Гречневая диета с солью и маслом

В углеводные дни:

  • злаки и каши (гречка, овсянка);
  • овощи без ограничений, включая картофель;
  • фрукты любые (бананы и виноград нежелательны).

Каждый день — трехразовое питание на 800 ккал:

  • из них 300 ккал приходится на обед;
  • по 200 — на завтрак и ужин соответственно.

Воду, травяные чаи и отвары можно употреблять без ограничения. Перекусы не допускаются.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Все блюда отвариваются или готовятся на пару — жарка на масле категорически запрещена. Жирные продукты убираются из рациона полностью. Продукты, не вошедшие в меню, не допускаются — выбираем из предложенных вариантов.

Омлет в пакете

  • 2 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. отрубей.
  1. Смесь из 2 взбитых яиц, нарезанного перца, помидоров, 100 мл молока, отрубей выливают в два чистых целлофановых пакета или стеклянную баночку.
  2. В кастрюлю набирают воды столько, чтобы она закрывала будущий омлет, ставят на огонь, опускают заготовленный пакет, варят до полной готовности (после закипания – 10-15 минут).
  3. Воду сливают, пакет разрезают и остужают полученное блюдо. Украшают зеленью, можно присыпать сыром.

Вариаций приготовления такого омлета несколько. Самый быстрый из них – отправить смесь из яиц в микроволновую печь на 7-10 минут.

Капустники

Для приготовления понадобится:

· 500-600 грамм нашинкованной белокочанной капусты;
· стакан манной крупы;
· 2 яйца;
· мелко нарезанный лук и морковь.

Ингредиенты смешиваются в отдельной емкости, формируются плотные котлеты и выкладываются на застеленный пергаментом противень. В разогретую духовую печь капустники отправляются на 15-20 минут. Готовые тефтели выкладывают в огнеупорную емкость, заливают томатной пастой и тушат на среднем огне 10 минут. Калорийность на 100 г – 120-160 ккал.

Овощной суп с фасолью

Для этого первого блюда используется спаржевая фасоль. Также потребуются следующие ингредиенты:

  • по 100 г фасоли, зеленого горошка, консервированной кукурузы;
  • 2 помидора;
  • морковка, луковица;
  • масло оливковое, базилик.
  1. Морковку и лук очищают, нарезают вместе с помидорами кубиками и складывают в кастрюлю.
  2. Добавляют фасоль, горошек и кукурузу, заливают водой и ставят вариться.
  3. Под конец варки кладут заправку в виде обжаренного свежего базилика на масле. Можно дополнительно приправить молотым перцем.

Популярные статьи для похудения и здоровья

“За” и “против” диеты на 800 килокалорий

Во время диеты не запрещается, а наоборот даже поощряется посещение тренажерного зала. В организм поступают все полезные вещества и он будет обеспечен необходимым количеством энергии для физических упражнений. Сможете придать своим мышцам тонус, благодаря достаточному количеству протеинов в меню они не станут рыхлыми и дряблыми.

Также за время похудения на коже не образуются растяжки, что очень важно при быстрой потере веса. Кроме того, поможет сушка, а благодаря поступлению в организм углеводов нет раздражительности, апатии и других побочных эффектов, которые часто сопровождают диеты.

Данный рацион питания позволяет избежать эффекта плато, когда организм понимает, что его стараются заставить перерабатывать собственные жировые запасы и начинает, вопреки всем стараниям, не сжигать их, а наоборот, откладывать. Чередование углеводных и белковых дней помогает избежать состояния стресса, которое и пробуждает в нашем теле особую бережливость в плане использования лишних калорий.

Однако есть у этой системы питания и свои недостатки. Прежде всего, она категорически не подходит людям, у которых есть какие-либо хронические заболевания. Также данный рацион не будет полезным для подростков, поскольку он может спровоцировать нарушение обмена веществ. А вот женщинам после 40 лет диета, наоборот, станет очень полезной. Худеть при помощи экстремального снижения калорийности пищи запрещено беременным и кормящим мамам.

Читать еще:  Микроэлементы в продуктах питания для похудения

Если же нет никаких противопоказаний, можете смело приступать к недельному курсу похудения при помощи диеты. Отзывы потребителей подтверждают — вес уходит равномерно и стабильно. Соблюдать рацион можно еще неделю, если не достигли желаемых результатов. Однако более чем 14 дней чередовать белковые и углеводные дни врачи не рекомендуют.

Диета на 800 калорий

Похудение заключается в преднамеренном снижении массы тела. Чаще женщины прибегают к низкокалорийным методикам. Лидером в этом вопросе считается диета, которая подразумевает употребление не более 800 ккал в день.

На самом деле нет ничего сложного. Главное – всегда считать калории. Если придерживаться всех правил, то можно скинуть от 2 до 3 килограмм за неделю. Причем в этот период вы совсем не голодаете.

Диета 800 калорий заключается в потреблении малого количества продуктов. Их суточная калорийность не должна превышать 800 ккал. Чтобы не запутаться, лучше вести дневник и записывать когда и что вы ели.

Современные медики утверждают, что для полноценного здоровья нельзя употреблять менее, чем 1200 за день. Действительно, разница большая, но перед вами же стоит цель похудеть. И при правильном подходе здоровью ничего не угрожает, если данная диета продлится не более 10 дней. Поэтому все действия полностью оправданы, ведь всего за пару недель вы сможете скинуть до 6 килограмм. У некоторых женщин было и больше – все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Режим основан на употреблении белковых продуктов, поэтому в итоге и получается похудение за счет сжигания лишнего жира, а не простое очищение организма. В итоге ваша мышечная масса не изменяется, что для многих худеющих очень важно.

Данный рацион богат на продукты, содержащие углеводы, поэтому организм всегда насыщен энергией и человек находится в приподнятом настроении.

Диета основана на большом количестве свежих овощей и фруктов, а как мы знаем – это источники клетчатки, которые на длительное время утоляют чувство голода.

Одним словом, данный процесс похудения – это сбалансированная диета, которая избавит вас от ненужных килограммов. При этом она не вредит здоровью.

Принцип и суть

Данная система питания заключается в том, что нужно чередовать употребление белков и углеводов с растительной клетчаткой.

Существует определенное меню в день, которое вы можете использовать в различных вариациях на протяжении 7 дней. Таким образом вы обеспечите свой организм всеми необходимыми веществами путем употребления правильной дозы низкокалорийных продуктов. В процессе такого похудения вы не будете испытывать страшное чувство голода.

Преимущества

Если придерживаться всех правил, то вы будете постоянно сытыми и в приподнятом настроении. Большое количество белковой пищи в рационе препятствует потере мышечной массы (в итоге ваша кожа не превратится в дряблую).

Углеводная пища способна питать мозг глюкозой и препятствовать раздражительности, которая часто наблюдается в процессе низкоуглеводных диет.

Растительная клетчатка заполняет желудок и предотвращает постоянные позывы голода.

Благодаря молочным продуктам организм насыщается достаточным количеством кальция.

Читать еще:  Какие препараты пьют звезды для похудения

Низкокалорийное меню в день обеспечит хорошие результаты. Чередование белков и углеводов способствует равномерному сжиганию жиров. При этом организм не переходит в режим экономии.

Диета и спорт

Если во время диеты активно заниматься спортом, то можно сжигать дополнительные калории.

Какие виды спорта самые эффективные и сжигают больше жиров?

800 калорий в день

Многие девушки которые хотят похудеть начинают самостоятельно пытаться понизить суточную калорийность. Однако если это делать не знаю правил и принципов, можно нанести своему организму вред. Здесь вы узнаете, как сбросить лишний вес с помощью методики на 800 калорий в день.

Суть и принципы

У данной методики есть два варианта выполнения. Суть первого заключается в том, что человеку требуется просто понизить суточный калораж до 800 калорий, при этом не теряя сбалансированность.

Второй вариант более интересный. Его суть заключается в чередование белковых и углеводных дней. Таким способом вес уходит гораздо быстрее. И главным преимуществом белково-углеводной методики является избавление организма от стрессовой ситуации, в состоянии которой он начинает запасать лишние килограммы, а не уменьшать их.

Правила и принципы:

  1. Обязательным условием является дробное питание. Разделяйте суточное потребление пищи минимум на 4 приёма. Таким образом можно снизить чувство голода, которое характерно для любой низкокалорийной методики и активизировать процессы обмена веществ.
  2. Исключить из меню жареную пищу. Использовать варку, запекание тушение. Самый лучший способ термической обработки – готовка на пару. Лучше всего есть овощи и фрукты в сыром виде.
  3. Добавляйте в блюда как можно меньше соли, а в салаты масла.
  4. В день требуется выпивать по 2,5 литра чистой воды. Таким образом исключается возможность обезвоживания и из организма выводятся токсины, шлаки и скопившиеся соли.
  5. Самым калорийным приёмом пищи должен быть обед. 500 калорий необходимо употреблять в первой половине дня.
  6. Желательно установить повторяющийся график приёмов пищи по часам. Таким образом организм быстрее привыкнет к методике.
  7. Если вы чувствуете сильный голод, можно увеличить калорийность до 1200 ккал в сутки. На следующий день необходимо вернуться к показателю в 800 ккал.
  8. Требуется точно подсчитывать количество потребляемых калорий за сутки. Если не вести подсчётов, можно легко сбиться и значительно ухудшить результат.
  9. Перед началом методики необходимо медленно понизить калорийность вашего суточного рациона. Для этого за две недели до начала диеты снижайте количество калорий на 100 ккал в день. Так до тех пор, пока не дойдёте до 1400 ккал.

Преимущества и недостатки

У любой низкокалорийной диеты есть сильные и слабые стороны.

Плюсы:

  1. Сбалансированная методика. Вам не нужно приобретать дополнительные препараты для поддержания функционирования организма.
  2. Множество разрешенных продуктов. Можно составлять разнообразное меню.
  3. Если человек занимается спортом, он может каждый день делать разминку чтобы поддерживать мышцы в тонусе.
  4. Благодаря должному количеству углеводов редко чувствуется слабость или плохое настроение.
  5. Наличие большого количества клетчатки в рационе помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
  6. Быстрая потеря веса из-за низкокалорийного рациона.

Минусы:

  1. Психологически не каждый человек будет удовлетворен небольшим количеством еды в сутки. Первые несколько дней может ощущаться дискомфорт из-за понижения калорийности.
  2. Требуется рассчитывать калорийность самостоятельно.

Чтобы правильно питаться и получить ожидаемы результат, необходимо знать меню на 800 ккал в день. Недельный рацион:

Источники:

http://stroynaya-zhizn.ru/menyu-na-800-kalorij-v-den-na-nedelyu-s-receptami-dlya-poxudeniya/
http://foodandhealth.ru/diety/dieta-na-800-kaloriy/
http://fitnessdietu.ru/diety/800-kalorij-v-den.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector