0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета афродита козий сыр и огурцы

Диета Афродиты

Если вы хотите подобно богине красоты Афродите иметь идеальные пропорции, то вам придётся воспользоваться одноимённой диетой, в основе которой лежит употребление козьего сыра и огурцов.

Именно эти составляющие греки считают самыми полезными с точки зрения сочетания вкусовых качеств и количества нужных организму полезных веществ. Так, например, козий сыр содержит в себе довольно много молочнокислых бактерий, которые практически ничем не отличаются от тех, которые присутствуют в живых йогуртах.

Таким образом, употребляя козий сыр, вы сможете восстановить микрофлору кишечника и при этом получить истинное удовольствие от вкусовых качеств этого ароматного и весьма питательного продукта.

Не лишним будет отметить, что козий сыр является гипоаллергенным, что выгодно отличает его от коровьего. При этом количество витамина А в нём почти в два раза больше, нежели в других продуктах. Полезен сыр и для костной системы, он обеспечивает её полноценный рост и прочность. Калорийный и вкусный, он легко утоляет голод и наполняет тело энергией на достаточно продолжительный период времени. Не менее полезны и огурцы, они выводят из организма лишнюю воду, способствуют нормализации работы почек.

Естественно, что диета Афродиты на козьем сыре и огурцах базируется не только на этих продуктах, в этом случае диету вряд ли можно было бы назвать здоровой и рациональной. Помимо вкусного козьего сыра и свежих огурцов разрешается употреблять морепродукты и всевозможные деликатесы из рыбы, овощи, злаки, фрукты и различные специи. Можете даже побаловать себя бокалом красного вина. Макаронные изделия также разрешены к употреблению, просто вам придётся следить, чтобы они были изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Крупы можно употреблять в качестве лёгкого и сытного завтрака. А мясо и рыбу необходимо есть во время обеда и ужина, предварительно подвергая термической обработке при помощи пара или отварив в воде. С точки зрения диетологии такой вариант питания является оптимальным, поскольку углеводосодержащие продукты лучше усваиваются в первой половине дня.

Пример лёгкого и в то же время питательного завтрака – это рисовая или овсяная каша, сваренная на воде без добавления соли, масла.

Когда вы придерживаетесь диеты, очень важно, чтобы ваш организм не был лишён полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому во время диеты предлагаем обедать рыбой и креветками, в них содержится достаточное количество белка. Такой протеиновый заряд энергии обязательно следует дополнить ломтиком козьего сыра.

Кстати, в любой приём пищи богатой протеинами нужно обязательно включать блюда с сыром. Этот уникальный продукт позволит вам не набрать лишнего веса, и при этом насытить организм энергией. В качестве гарнира к рыбе и сыру прекрасно подойдут отварные овощи и салат из свежих огурцов. Именно благодаря им, можно избавиться от избытков воды скопившихся в тканях. Огурцы полезно кушать не только в том случае, когда вы хотите похудеть, но и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. В качестве напитка во время обеда лучше использовать обычную минеральную воду без газа.

В виде лёгкого полдника подойдёт стакан кефира, сделанного на основе всё того же козьего молока. Ужин должен быть лёгким и не оставлять чувство тяжести в желудке. Это может быть овощной салат и огурцов, сыра, помидоров и оливок, щедро посыпанный зеленью и заправленный любым растительным маслом. От соли рекомендуется отказаться, поэтому добавьте в блюдо пару капель лимонного сока.

Принципы диеты Афродиты: козий сыр и огурцы

Ключевые правила данной системы питания — это принцип пищевой пирамиды. В её основании находятся углеводы, называемые сложными, затем идут богатые белками продукты, а верхушку занимают простые углеводы и жиры.

Взяв за основу козий сыр и огурцы, а также обогатив свой рацион нужными продуктами, вы сможете сбалансировано питаться и похудеть, не терзаясь от голода. Такой рацион питания нередко называют Средиземноморским, благодаря ему, вы сможете также решить множество проблем со здоровьем:

Читать еще:  Нужно ли пить воду на диете

• Привести в норму артериальное давление;

• Предупредить возникновение болезней органов ЖКТ;

Помимо этого диета имеет ярко выраженный антиоксидантный эффект. Существует много вариантов диеты Афродиты. Ниже приведена экспресс- версия для экстренного похудения. Если вы хотите за 5-6 дней подтянуть талию и немного сбросить вес, то этот вариант подойдёт вам как нельзя лучше. Вот меню, которого вам придётся придерживаться.

Завтрак. Сразу после подъёма, наполните организм энергией. Пусть первый приём пищи будет состоять из кусочков козьего сыра и мелкорубленного огурца. Мы специально не указываем размер порции. Постарайтесь встать из-за стола с чувством лёгкого голода. В качестве напитка можете приготовить чашку зелёного чая без сахара или же замените чай стаканом воды с добавленным туда соком лимона. Второй завтрак. Он будет лёгким и не очень сытным. Можно скушать немного фруктов.

Обед. Предлагаем приготовить сырный суп, для него лучше использовать мягкие сорта сыра, приготовленные из козьего молока. Отлично подойдёт для этих целей плавленые сыры. Растворите в закипевшей воде сыр и добавьте отварное филе курицы, шампиньоны. Вместо соли используете пару капель лимонного сока. На второе готовим салат из зелени и помидоров, и заправляем его оливковым маслом. К салату подаём томатный сок.

На полдник кушаем мюсли и уже полюбившийся козий сыр.

На ужин разрешено скушать салат из огурцов и отварную рыбу. На протяжении всей диеты необходимо активно пить чистую негазированную воду. Соблюдая эти правила, вы скоро увидите ощутимый результат!

Диета Афродиты с козьим сыром: меню и отзывы

Основной принцип диеты

Греческая диета для похудения по своей специфике ближе к системе питания, чем к строгой диетической программе. В рационе присутствует много морепродуктов, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты, и по утверждению специалистов, благоприятны для сердечно-сосудистой системы, предупреждают появление лишнего веса и стимулируют работу пищеварительной системы.

Греческая диета включает в меню разнообразные продукты, сбалансированные в следующем отношении: 60% углеводов, 30% жиров и 10% — белков. Причем белковая пища

приходится в основном на дары моря, а этот белок переваривается значительно легче, чем мясной белок.

Основу диеты составляют три группы продуктов, которые должны быть на столе в зависимости от их состава. К первой группе относятся продукты, содержащие углеводы. Их нужно употреблять каждый день. Ко второй группе относятся продукты для еженедельного употребления. В третью группу включены продукты ежемесячного рациона.

Примечание: помимо соблюдения принципа питания продуктами «трех групп», с целью усиления эффективности диеты следует прибегнуть к физической активности. Но это не должны быть силовые упражнения. Рекомендуется плавание, ходьба, ежедневные легкие упражнения, занятия фитнесом, которые должны длиться не больше часа.

Продукты 1-й группы

Эти продукты можно употреблять каждый день:

  • злаки (коричневый рис)
  • овощи (картофель, баклажаны, морковь и т.д.)
  • макароны, хлеб цельнозерновой
  • фрукты любые
  • молоко и йогурт (нежирный), сыр
  • орехи, семечки
  • масло оливковое (несколько ложек)
  • красное сухое вино (в небольшом количестве)
  • фасоль, горох

Примечание:необходимо в день выпивать 8 стаканов воды.

Продукты 2-й группы

  • рыба и морепродукты (4 раза в неделю)
  • вареные яйца (2-4 раза в неделю)
  • черный шоколад, мед (в небольшом количестве, 2 раза в неделю)

Продукты 3-й группы

Продукты этой группы употребляются 3 раза в месяц:

  • мясо птицы: куриное филе, индейка, кролик
  • телятина
  • нежирная свинина
  • греческая диета улучшает обмен веществ
  • нет необходимости составлять четкое меню и расписывать его по часам
  • похудение происходит медленно, а не «скачкообразно», как в некоторых других диетах, а это благоприятно сказывается на организме
  • диета переносится довольно легко, поскольку рацион разнообразный и практически не отличается от привычного питания
  • диету можно соблюдать беременным женщинам, подросткам, лицам пожилого возраста
  • диета благотворно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей
Читать еще:  Действенные диеты для похудения без возврата веса народные средства

Дары Средиземноморья, или особенности меню диеты богини Афродиты

Козий сыр очень полезен для здоровья

И если первый знаком нам с детства и присутствует на столе у каждого, то о пользе второго известно пока еще не всем. В странах Центральной Европы сложилось так, что популярностью пользуются твердые сыры из коровьего молока. Продукция же из козьего почему-то считается второсортной. А зря!

В нем обнаружены практически все витамины (А, С, Е, D, РР и большинство из группы В), огромное количество минералов, а также ценные биологически активные вещества: холин, биотин, глобулин, лецитин и другие. На 100 г продукта приходится около 21% жиров и столько же белков, а вот углеводов в нем менее 1%. При этом калорийность мягкого сыра из козьего молока составляет всего около 300 ккал.

Диета Афродиты. 100 рецептов афродизиаков.

С помощью какой диеты Анастасия Стоцкая похудела на 15 кг? — Шоумания — 17.09.2014

Огурцы же представляют собой наиболее диетический овощ, оказывающий на организм потрясающее очищающее воздействие. Говорят, благодаря наличию в меню большого количества огурцов диета Афродиты дарует не только стройность, но и молодость.

Устройте разгрузочный день на огурцах

В интернете диета Афродиты и ее скудное меню обсуждаются многими людьми. Некоторые сразу же выражают скептицизм по поводу того, возможно ли вообще выдержать ее в течение двух недель. Ведь нужна железная сила воли. И трудно сказать, какой эффект произведет данная система питания на организм, если так приходится долго есть один лишь козий сыр и огурцы.

Несмотря на то что оба эти продукта несомненно полезны, их явно недостаточно для нормального функционирования человеческого организма. А о том, чтобы совмещать диету прекрасной Афродиты и занятия спортом, вообще не может быть и речи. Сил на активность вряд ли хватит.

Конечно, мотивацией выдержать 14 дней на очень бедном меню может быть неудержимое желание похудеть. Но данная система питания однозначно противопоказана:

  • во время болезни или в период выздоровления;
  • в послеоперационный период;
  • во время вынашивания ребенка и кормления его грудью;
  • при гастрите, язвенной болезни;
  • при анемии.

Но есть и такие, кто может похвастаться тем, что все 14 дней ел только огурцы и сыр из козьего молока. Им удалось стать легче на 7-12 кг.

В отзывах эти люди пишут следующее:

  1. Очень сложно есть только лишь два продукта, но через два-три дня организм привыкает и вполне выдерживает скудное меню.
  2. Можно позволить себе хитрость: на пятый-седьмой день диеты Афродиты постепенно ввести в рацион нежирное мясо, зеленые овощи и однопроцентный кефир. Такие «погрешности» в оригинальном меню практически не влияют на конечный результат в потерянных килограммах.

Существует также другая интерпретация диеты греческой богини красоты, в меню которой присутствуют вкусные и полезные дары моря. Возможно, кому-то такой способ похудеть понравится больше.

Эффективный способ коррекции веса;)) Диета Афродиты в закладки

Диета Афродиты – это эффективный способ коррекции веса, состоящий из трех вариантов меню: греческого, овощного и на морепродуктах.

Диета Афродиты для похудения: особенности, польза для здоровья

Для тех, кого интересует, как похудела Анастасия Стоцкая, сама певица открыла завесу тайны: путешествуя по городам Греции, она от местных жителей узнала о том, что существует специальная греческая диета на огурцах и козьем сыре.

Воспользовавшись этой методикой, Анастасия была приятно удивлена результатом: ей удалось скинуть 12 килограммов. Польза диеты Афродита заключается в том, что она благоприятно влияет не только на вес, но еще и на красоту женщины: укрепляет ногти и волосы, способствует омоложению кожи. Также витамины и минералы, содержащиеся в продуктах, улучшают работу опорной и сердечно-сосудистой систем.

Читать еще:  Средство для похудения 7 цветов

В отличие от предыдущего варианта, средиземноморская диета Афродиты считается более разнообразной, так как в ее меню присутствует большое количество морепродуктов, оказывающих положительное влияние на весь организм.

Суть диеты Афродиты от Стоцкой состоит в ограниченном употреблении углеводов, которые и способствуют формированию жировых запасов, а при таком питании организм начинает их расщеплять самостоятельно.

Плюсы и минусы диеты Афродиты

К очевидным плюсам всех трех диет относятся:

  • Отсутствие сильного чувства голода;
  • Высокая эффективность;
  • Малое количество противопоказаний.

Из минусов можно выделить только то, что однообразное питание может выдержать не каждый, а в некоторых случаях оно и вовсе запрещено:

  • Во время беременности и лактации;
  • При болезнях желудка и кишечника;
  • В подростковом возрасте;
  • В послеоперационный период.

Сколько можно сбросить на диете Афродиты

Пользуясь любым из трех рационов, получится сбросить до 12 кг за 1 неделю, так как его суточная калорийность не превышает 1300 Ккал.

Какие продукты запрещается использовать во всех меню:

  • Крупы, картофель;
  • Фрукты, сладости;
  • Орехи;
  • Все углеводосодержащие ингредиенты для блюд.

Диета Афродиты: меню, правила, популярные рецепты

Основные правила диеты Афродиты:

  • При появлении головокружений и слабости следует прекратить диету или найти наиболее подходящий вариант;
  • Во время активного похудения необходимо пить много жидкости – минимум 1,5 л воды в день, а также не забывать про зеленый и травяной чай – они немаловажны.

Диета Афродиты: меню на 7 дней

Если хочется как можно быстрее снизить вес на 7-8 килограммов, стоит прибегнуть к помощи морского меню Афродиты. Выглядит оно примерно так:

  • Пьем натощак теплую воду с лимонным соком;
  • Завтракаем овощным салатиком с фасолью, пьем зеленый чай или сок;
  • Обедаем салатом из морепродуктов и овощным гарниром;
  • Перекусываем кусочком сыра, при желании пьем бокал красного вина;
  • Ужинаем вареной рыбой с оливками, а также овощным салатом.

Диета Афродиты с козьим сыром и огурцами

Наиболее строгий вариант для похудения ограничивает употребление пищи до двух продуктов – огурцов и сыра в течение двух недель:

  • Ежедневно съедаем 1 кг свежих огурцов и 300-400 г сыра;
  • Делаем салат из данных ингредиентов.

Диета Афродиты от Анастасии Стойкой

Третий режим питания подразумевает питание только овощами с низким содержанием углевода в течение 3-4 дней:

  • Утром кушаем салат с огурцом, редисом и салатными листьями, выпиваем чашку зеленого чая;
  • Перекусываем помидорами;
  • Обедаем салатом из сельдерея, съедаем 50 г отварной куриной грудки;
  • Полдничаем капустным салатиком;
  • На ужин выбираем любое блюдо из свежих или тушеных овощей.

Лучшие рецепты средиземноморской диеты Афродиты

Рецепт салата с сыром и огурцами

  • Нарезаем 300 г свежих огурцов, смешиваем их с творогом (3 ч. л.);
  • Смешиваем с зеленью, заправляем оливковым маслом;
  • Сверху посыпаем кубиками сыра.

Рецепт салата из морепродуктов

  • Нарезаем салатные листья, 2 яйца, пару огурцов, смешиваем все ингредиенты;
  • Для заправки соединяем 4 ст. л. майонеза с коньяком и кетчупом (по 2 ст. л.), добавляем соль;
  • Заправляем салат, размешиваем.

Рецепт салата для овощной диеты

  • Варим 100 г фасоли, нарезаем болгарский перец, огурец, помидор и зелень;
  • Смешиваем овощи с фасолью, заправляем оливковым маслом, поливаем лимонным соком;
  • Ставим в холодильник на полчаса.

Врачи считают более привлекательным и безвредным вариант морской диеты, а вот питание огурцами и сыром – несбалансированным. Они рекомендуют использовать такой способ снижения веса, а для того, чтобы снова не набрать его, не кушать жирную и углеводную пищу.

Источники:

http://www.dietmix.ru/diety-krasoty/1184-dieta-afrodity-ogurtsy-i-kozii-syr.html
http://dietayou.ru/dieta-afrodity/
http://medpravila.boltai.com/topics/effektivnyj-sposob-korrektsii-vesa-dieta-afrodity/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector