0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета без соли сахара и муки

Диета без соли и сахара – здравствуй красивая фигура!

Исключив всего два продукта из своего рациона, вы легко похудеете. Многим эти слова покажутся странными. Как же так, всего два продукта? Именно. Забыв хотя бы на время про соль и сахар, можно не только сбросить лишние килограммы, но и наладить свое здоровье.

Чем вредно излишнее потребление соли и сахара

Выражение «соль – это белая смерть» всем известно. И появилось оно не просто так. Человеку в сутки нужно всего от пяти до восьми граммов хлорида натрия. Однако, практически всегда мы потребляем значительно больше. Соль препятствует выведению жидкости из организма. Это приводит к отекам, повышенному давлению. Часто мучает жажда.
Сладкоежкам может грозить сахарный диабет. Тем, кто не представляет жизни без сахара, чаще грозят болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой. Стоит ли напоминать о целлюлите и ожирении.

Принцип диеты без соли и сахара

Диета без соли основана на поступлении хлорида натрия только с продуктами питания. Солить блюда категорически запрещается. Аналогично и с сахаром.
Как только вы решились на бессолевую диету, вы должны понимать, что от некоторых вредных продуктов придется отказаться. Различные сладости, бабушкины соленья, копчености будут под запретом.


Продукты, которые нельзя:
• копченые колбасы;
• торты, конфеты и выпечка;
• полуфабрикаты;
• сыры твердых сортов и плавленые;
• консервы;
• приправы и магазинные соусы;
• свинина и баранина.
Табу накладывается также и на алкоголь, поскольку в нем тоже содержится много соли и сахара.
Продукты, которые можно:
• каши;
• овощи в любом виде;
• курица, говядина;
• нежирная рыба;
• молочная продукция;
• фрукты и ягоды;
• супы (на постном бульоне);
• сухарики, цельнозерновой хлеб;
• компоты и зеленый чай без добавления сахара.

Рекомендации при бессолевой диете

Диета без соли и сахара может показаться довольно строгой. Но при соблюдении всего нескольких правил, организм быстро привыкнет к меню без этих пищевых добавок. И вы с легкостью пройдете этот путь к избавлению от лишних кило.
1. Первое, что нужно запомнить, – ни за что не солить еду. Как бы ни хотелось, забудьте про это. Выбросьте соль из дома вообще. И сахар тоже. Чтобы по привычке нечаянно не заварить себе сладкий чай. Тогда вся диета пойдет насмарку.
2. Кушать надо маленькими порциями, 4-6 раз в день. Последнее употребление пищи должно быть не позже, чем за два часа до сна.
3. Не переедать. Ежедневное меню должно составлять не более 1800 калорий.
4. Пить побольше обычной воды, без газа. В среднем около полутора-двух литров за день.
5. Рекомендуется во время бессолевой диеты принимать комплексные витамины. Особенно стоит уделить внимание магнию и кальцию.
Средняя продолжительность диеты без соли и без сахара – около двух недель. Этого времени вполне достаточно, чтобы сбросить от 5 до 8 килограммов. Продлевать врачи не рекомендуют. Это может спровоцировать нарушение обмена веществ. В летнее жаркое время тоже лучше отказаться от такой диеты. Соль в этот период и так будет выделяться вместе с потом.

Альтернатива соли и сахару

Для чего нам нужна соль? Для усиления и улучшения вкусовых качеств блюда. Но вовсе не обязательно использовать именно эти добавки. Есть отличные варианты замены в виде лука или чеснока. Кроме того, подойдет имбирь, перец, базилик, майоран и прочие специи. Заправить салат можно лимонным соком, либо обезжиренным кефиром.
Заменители сахара, фруктозу и даже мед использовать во время диеты нельзя. Калорий в них не меньше, чем в сахаре. Поэтому пару недель все-таки придется обойтись без сладкого.

Бессолевая диета – полезно и выгодно

Диета без соли помогает в восстановлении водно-солевого баланса. При ее правильном соблюдении, вы не только похудеете на несколько килограммов. Вы очистите свой организм от шлаков и токсинов. Это своего рода обновление тела изнутри. Преимуществом такой диеты можно считать ее выгоду. Заранее спланированный рацион на 14 дней поможет существенно сэкономить бюджет.
Но стоит отметить, что слишком долгое исключение из пищи соли только навредит вам. Ведь соль необходима для нормального выполнения желудком своих функций. Хлорид натрия принимает участие в производстве кислоты желудочного сока. Его отсутствие остановит ход переваривания и усвоения еды. Поэтому дефицит соли ни к чему хорошему не приведет.

Читать еще:  Диета 17 дней майкла морено меню

Японская диета без соли и сахара

Видели где-нибудь толстую гейшу? Конечно же нет. Японские женщины следят за своей фигурой. Ради красоты они готовы на любые жертвы. Даже отказаться от пищевых добавок – соли и сахара.
Японская диета сегодня довольно популярна. Она не состоит из суши и роллов, как вы могли подумать. Меню довольно простое и без экзотики. Соблюдать диету необходимо 7 или 14 дней. Все зависит от количества лишних кило. Повторять можно раз в четыре месяца. За это время нельзя добавлять в блюда соль, сахар, кушать кондитерские изделия и пить алкоголь. По ее окончанию, нельзя сразу набрасываться на соленья и сладости. В свой рацион их лучше вводить постепенно. Тогда полученный эффект от диеты сохранится надолго. В противном случае килограммы тут же вернутся обратно.

Поскольку «японка» требует строгого следования меню на каждый день, лучше заранее купить все необходимые продукты. Обойдутся они недорого – всего около 2-3 тысяч рублей на две недели. В списке японской диеты присутствует преимущественно богатая белком пища. В меню есть вареные яйца, говядина, рыба и курица. Среди углеводов – ржаные сухари и отдельные овощи (капуста и морковь). Также есть фрукты, содержащие по минимуму сахара. Такие, как яблоки, апельсины, сливы и прочие. Салаты можно заправлять растительным или оливковым маслом. Из напитков – только зеленый чай и натуральный молотый кофе. Естественно, без подсластителей. Такая диета не позволяет переедать. При этом не оставляет голодным.
Единственный минус «японки» — нет сбалансированности. Организму может не хватать витаминов и минералов.
Кстати, японская диета запрещена беременным и кормящим, детям, людям с заболеваниями желудка и кишечника, печени и почек.

В заключение

Конечно, диета без соли и сахара – не для слабаков. Даже чтобы три дня продержаться без продуктов, которые употребляешь всю жизнь, нужна сила воли. Зато результат оправдает лучшие ожидания. И через пару недель вы увидите, что оно того стоило.

Диета без сахара и мучного: какие продукты исключить, чтобы похудеть

Желающие похудеть люди лишают себя всех радостей жизни, стараясь разогнать обмен веществ. Под запрет попадают продукты, которые содержат углеводы и дают людям не только энергию, но и хорошее настроение. Диета без сахара и мучного исключает хлеб и продукты, которые содержат сахар, масло, муку. Такие запреты в питании считаются одними из эффективных при похудении, особенно если сочетать ограничение продуктов вместе с правильным питанием и регулярными тренировками.

Можно ли похудеть, если не есть сахар

Существует мнение, что привычка есть определенные продукты, тренироваться либо заниматься другими делами вырабатывается за 21 день. Эта теория также касается диет и похудения. Хоть сахар и необходим для организма (так как это глюкоза, а она нужна для нормальной работы мозга), надолго исключив белый сахар из своего рациона, вы увидите минус в килограммах на весах. Это доказывают и отзывы людей, которые придерживаются вышеописанной диеты.

Как отказаться от хлеба и сладкого

Существует много методик, как можно отказаться от употребления хлеба и другой выпечки, сахара. Одна из них – это пресытиться запрещенными продуктами. Кушать их надо ровно столько, чтобы вызвать отвращение. После такого обжорства вы больше не захотите есть «запрещенный плод». Правда, судя по отзывам специалистов в области питания, диетологов, эффективность такого метода сомнительная.

Читать еще:  Гомеопатическое средство для похудения фукус отзывы

Ведь все исходит из головы человека, его желаний. Никто не заставит вас отказаться от той или иной пищи, пока вы сами того не захотите. Стремитесь больше не употреблять сахар в продуктах? Тогда прислушайтесь к своему организму. Поймите, зачем вам нужны такие старания, найдите альтернативу запрещенной еде, например, замените сахар медом. Только после этого ваша диета станет в радость.

Диета без мучного и сладкого

Она была разработана известным доктором Питером Готтом. Диета без хлеба и сладкого заключается в том, чтобы сократить к минимуму употребление «пустых калорий», тем самым принести пользу своему организму. Углеводы содержатся в шоколаде, тортах, булках и других вредных продуктах. Проводятся безуглеводные дни, во время которых резко поднимается употребление белка. Можно пропивать курс подавителей аппетита для лучшего эффекта, если вы не можете перебороть в себе тягу к сладкому.

Правила диеты

Помимо исключения всех вредных продуктов, таких как хлебобулочные изделия, торт, печенье, диета без сахара и мучного имеет некоторые свои правила. Они таковы:

  1. Вместо сахара можно использовать любые другие подсластители. Например, натуральный мед или свежие фрукты.
  2. Стоит быть осторожными с продуктами, которые не относятся к сладостям: йогурт, кетчуп и другие соусы. В их составе есть сахар.
  3. Вместо макарон можно и нужно использовать спагетти из тыквы или цуккини. Вместо теста для лазаньи, например, можно добавить в блюдо тертые кабачки.
  4. Если есть противопоказания по использованию глютена (аллергия), то желательно самим выпекать хлеб. Это можно делать, применяя кукурузную, рисовую или овсяную муку.
  5. Заменить хлеб и выпечку просто. Например, любимую пиццу можно сделать на основе из шляпок грибов или куриной грудки.
  6. Запрещен рафинированный сахар или другие его виды.

Напитки без сахара

Безсахарная диета исключает весь сахар из рациона, даже в газировках. Список ТОП-5 разрешенных напитков:

  • клюквенный морс;
  • компот без сахара из сухофруктов;
  • отвар ромашки;
  • любой несладкий чай;
  • свежевыжатый морковный или апельсиновый сок.

Фреш можно делать из фруктов и овощей, которые вы любите. Стоит быть аккуратней, продукты с высоким гликемическим индексом имеют в составе очень много сахара, вследствие чего в крови повышается уровень инсулина. Отвар ромашки способен разогнать метаболизм, пресечь тягу к сахаросодержащим продуктам и улучшить усвоение еды (пищеварение).

Продукты без сахара

Говорят, что этот продукт является «белой смертью». Однако, сахар – это сахароза, которая в организме преобразуется в глюкозу и фруктозу, а они необходимы человеку как источники энергии. Если вы хотите похудеть, то в пищу следует употреблять продукты, не содержащие быстрых углеводов:

Если сократив употребление углеводов, вы почувствовали себя нехорошо, можно немножко на завтрак или обед есть цельнозерновой или ржаной хлеб. Когда очень хочется сладенького, сахар можно заменить следующими продуктами, которые порадуют вас своим вкусом:

  • зефир;
  • восточные сладости;
  • черный шоколад;
  • пастила;
  • мармелад.

Употребляя такой набор продуктов, который указан ниже, вы сможете за неделю диеты сбросить от 2 кг. Кушать важно маленькими порциями через каждые 2-3 часа. Необходимо за день выпивать примерно 1,5-2 литра воды. Примерное меню диеты:

Диета без соли и сахара – польза для здоровья и фигуры

Современный взрослый человек вряд ли сможет оценить вкус натуральной пищи, не приправленной солью или сахаром. Эти добавки постоянно присутствуют на нашем столе в неумеренных количествах, кроме того, они содержатся почти во всех магазинных продуктах. Именно по этой причине их употребление неконтролируемо и очень опасно для здоровья.

Исключив из рациона эти усилители вкуса можно не только застраховать себя от многих заболеваний, но и сбросить лишний вес. Диету без соли и сахара еще называют «японской», но есть во время похудения только сашими и рис вам не придется. Название системы питания сформировалось от ее месторождения. Придумали рацион доктора из японской клиники «Яэкс», но он вполне нормально воспринимается и европейцами.

Читать еще:  Диета 900 калорий в день меню

В чем заключается суть диеты

Красота и здоровье – это неразрывные понятия, которые в стране восходящего солнца воспринимают, как одно целое. Именно по этой причине бессахарная и бессолевая диета разрабатывалась не только для приобретения стройности, но и для улучшения общего состояния организма. Исключение из рациона рафинированного сахара и соли помогает полностью перестроить обмен веществ. Это довольно длительный, но очень эффективный метод похудения, который позволяет сбросить за 2 недели до 8 кг лишнего веса и сохранить результат на 2-3 года.

Стоит сразу отметить, что в течение 14 дней вам придется есть по 3 раза в день. Никаких перекусов! Именно по этой причине специалисты рекомендуют подготовить свой организм к рациону заранее. Постарайтесь за неделю до начала похудения снизить потребление сахара и соли, а в последний день перед диетой употребляйте в пищу легкие салаты, отварное мясо и свежие соки. Не забудьте, что хороший моральный настрой имеет огромное значение. Подумайте о том, что всего через 2 недели вы будете стройной и красивой.

На время диеты из меню полностью исключаются:

  • сахар;
  • соль;
  • мучные и кондитерские изделия;
  • алкоголь.

Несмотря на то, что список небольшой, в него автоматически попадает много привычных для нас продуктов. Это и соления, и маринады, и все магазинные мясные продукты, консервы, и многое другое. Приготовьтесь к тому, что пищу нужно будет готовить дома, перекусы в кафе и ресторанах вам не подойдут, поскольку там во все блюда добавляют приправы.

Если вы не можете даже представить себе пресную пищу, попробуйте заменить соль натуральными травами и специями, повышайте вкусовые качества блюд при помощи чеснока, имбиря и других пряностей. Это поможет вам не только проще воспринять диету, но и приобрести полезные пищевые привычки.

В список разрешенных продуктов входит:

  • постное мясо и рыба;
  • овощи;
  • фрукты;
  • кисломолочные продукты;
  • подсушенный цельнозерновой хлеб;
  • чай и кофе без сахара.

Приблизительный дневной рацион диеты

После окончания диеты вводить в рацион сахар, соль и другие привычные блюда нужно очень медленно. Диетологи считают, что для похудения после диеты нужно не менее 2-х недель понемногу возвращаться к обычному питанию. Сначала нужно разнообразить меню крупами, далее – сладкими фруктами, а уже потом другими лакомствами. От мучного и сладкого рекомендовано отказаться совсем, чтобы больше не возвращаться к проблеме лишнего веса.

Положительные и отрицательные стороны диеты

Несомненным плюсом японской системы питания является то, что она работает. Отзывы и результаты худеющих подтверждают, что исключение из рациона соли и сахара помогает похудеть на 5-8 кг и держать этот вес долгое время. Также подобное меню положительно сказывается на здоровье, поскольку помогает выводить лишнюю влагу из организма, нормализует водно-солевой баланс и уровень сахара в крови, очищает ЖКТ, помогает избавиться от токсинов и продуктов распада белков.

Однако есть у диеты и некоторые минусы. Прежде всего, придется брать с собой на работу приготовленную дома еду, а это не очень удобно. Также проблематично придерживаться рациона тем, кто занимается активной интеллектуальной деятельностью, поскольку в мозг не может хорошо функционировать без глюкозы. Низкокалорийное меню создает дефицит жиров, углеводов, некоторых витаминов и минералов, потому во время похудения нужно дополнительно принимать витаминные комплексы.

Людям, у которых нет хронических заболеваний и каких-либо особых противопоказаний, диета без соли и сахара непременно подойдет. Если вы будете в точности соблюдать все ее правила, то сможете закрепить полученные результаты на несколько лет и приобрести полезные пищевые привычки. Кроме того, в вашем организме полностью перестроится обмен веществ, что поможет быть молодой, стройной и красивой.

Источники:

http://dieti100.ru/dieta-bez-soli-i-saxara-zdravstvuj-krasivaya-figura/
http://allslim.ru/268-dieta-bez-sahara-i-muchnogo.html
http://abgym.ru/diety/razlichnye-vidy/bez-soli-i-sahara.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector