Диета дюкана желе из кока колы
Желе из колы по дюкану
Продукты:
- Кока-Кола Лайт — 500 мл
- Желатин — 20 гр
- Сах.зам. — 2-3 шт
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
- Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
- В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Стиль жизни Еда
Содержание
Сейчас мало кого удивишь экстравагантным блюдом. Море удивительных лакомств придумано человечеством. Желе — это беспроигрышный вариант. Вроде бы и простое блюдо, но оформив его должным образом, включив воображение и играя вкусовыми наполнителями и, следовательно, и цветовой гаммой, можно создать истинный шедевр.
Попробуем использовать обычный продукт — кока-колу, чтобы создать необычное оригинальное желе. Мы приведем несколько оригинальных рецептов.
Рецепт №1
1. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости.
2. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой.
3. Почти доводим до кипения наш напиток, но закипеть все-таки не даем, при этом периодически помешиваем содержимое кастрюли.
4. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.
5. Напоследок разливаем жидкость в заранее заготовленные формы и ставим в холодильник.
6. Через час желе будет готово. Приятного аппетита!
Рецепт №2
Потребуется
- Бутылка «Coca Cola» — 0,5л
- Желатин — примерно 60 гр
- Кастрюля
- Скотч
- Острый нож
Делаем желе
1. Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.
2. Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Оставить кипятиться на несколько минут.
4. Снять этикетку с бутылки.
5. С помощью ножа сделать надрез вдоль бутылки. Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем.
6. Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой. Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.
7. Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч отделить бутылку от полученного желе.
8. Желе уже в форме бутылки из-под кока колы, но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Наслаждайтесь результатом и вкусом!
Рецепт №3
1. Желатин (1 пакетик) выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
2. Остальную колу (300 мл) выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту (половина чайной ложки), ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Время для подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мармелада:
500 мл Кока-Кола лайт
40 грамм желатина (если возьмёте 20 грамм, то получится желе)
2-3 таблетки подсластителя
1 чайная ложка лимонной кислоты
Залейте на 1 час желатин 200 мл колы. Используйте для этого большую посуду, кола может пениться. В оставшиеся 300 мл колы добавьте лимонную кислоту. Не доводы до кипения, нагрейте на плите. Снимите с огня и в горячий сироп вылейте колу с желатином. Хорошо перемешайте. Подогрейте сироп с желатином на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился. Не позволяйте сиропу закипать. Разлейте сироп по формам, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Желе по Дюкану: вкусное лакомство
Современный мир предлагает множество разнообразных диет, призванных помочь в борьбе с лишним весом. Однако именно диета французского доктора Пьера Дюкана неспроста быстро завоевала популярность по всему мир и сейчас является одной из наиболее распространенных. «Ешь столько, сколько хочешь!», — таков её основной девиз, однако с одной лишь оговоркой – уклоном в белок. А потому в пределах данной диеты есть множество рецептов желе по Дюкану, которые не повредят фигуре, но смогут порадовать своим вкусом и простотой приготовления.
Кофейно-молочное желе по Дюкану
Список необходимых ингредиентов:
- 2 ст. ложки молотого кофе;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. ложки сахарозаменителя;
- 20 грамм желатина;
- Ванилин (небольшое количество, буквально на носике чайной ложечки).
Способ приготовления:
- Для начала следует вскипятить воду и охладите её до комнатной температуры. Затем замочите желатин. Делать это следует в остуженной кипяченой воде.
- После этого растворите его до отсутствия комочков на водяной бане. Это и будет наша основа для дальнейших действий.
- Молочное желе. Вскипятите молоко, однако не давайте ему слишком долго кипеть. К кипящему молоку добавьте половину, то бишь полторы столовые ложки сахарозаменителя и весь ванилин. Когда молоко остынет, добавьте к нему половину желатина.
- Кофейное желе. Сначала заварите кофе и добавьте к нему оставшийся желатин и полторы столовые ложки сахарозаменителя. Дайте массе остыть. Кофе желательно использовать натуральный и свежемолотый, однако за неимением других вариантов подойдет и пакетированный.
- Затем просто поочередно наливайте в формочки желе разных видов, давайте ему застыть, а потом сверху лейте новый слой – их толщина и количество зависят только от Вашего желания! Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Желе с лаймом и мятой по Дюкану
Список необходимых ингредиентов:
- 450 мл. воды;
- 15 грамм желатина;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (например, «Фитпарад»);
- 1 небольшой лайм;
- немного мяты (по вкусу, обычно в районе нескольких листочков).
- Желатин залить водой. Необходимые пропорции подскажет инструкция прямо на пачке. В это время, пока он стоит, натереть цедру половины лайма (или весь лайм для двойной порции).
- Желатин нагреть почти до закипания, но не давать ему кипеть. Помешивать ложкой до исчезновения комочков. В полученную жидкость добавляем все ингредиенты, предварительно сняв желатин с огня. Также сюда выжимаем сок из половинки лайма (можно затем кинуть её туда же).
- Когда желе остынет до 30-40 градусов, процеживаем его от листочков мяты и кусочков лайма. Разлив его по формам, а когда оно станет комнатной температуры – отправляем в холодильник на пару часов. Когда желе застынет, можно украсить его по Вашему вкусу и употребить. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют:
Смотреть далее.
Смотреть далее.
Как сделать желе из колы
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
Рецепт желе из кока-колы
Если вы придерживаетесь диеты, то используйте вместо сахара фруктозу или стевию в виде порошка.
- Смешайте в сотейнике 150 мл диетической кока-колы с желатином, оставьте продукты при комнатной температуре на 10 минут.
- Поставьте посуду с жидкостью на слабый огонь, добавьте сахар и нагрейте смесь до 70-80 градусов.
- Снимите сотейник с плиты и влейте в него оставшийся напиток. Перемешайте ингредиенты и разлейте полученную жидкость в круглые креманки диаметром 10 см или фигурные формы для печенья. При желании вы можете положить в посуду вишни без косточек или кусочки фруктов.
- Отправьте заготовки в холодильник на 40 минут.
Готовое желе переложите на тарелки и подавайте к столу. Угощение можно предварительно порезать кубиками или брусочками.
Как сделать желе в бутылке из кока-колы
Если вы хотите разыграть друзей, то воспользуйтесь нашим рецептом.
- бутылка кока-колы – 0,5 мл;
- желатин — 50 г.
- Всыпьте желатин в сотейник и залейте его напитком. Перемешайте продукты и оставьте их на 20 минут.
- Когда пройдет нужное время, отправьте посуду на плиту и зажгите слабый огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.
- Аккуратно снимите с пластиковой бутылки этикетку, затем разрежьте тару от горлышка до дна ножницами. После этого замотайте емкость скотчем так, чтобы она снова стала герметичной.
- Влейте в бутылку смесь и закрутите крышку. Остудите колу до комнатной температуры, затем отправьте заготовку в холодильник на сутки.
- На следующий день достаньте бутылку и снимите крышку. Разрежьте скотч, аккуратно снимите пластик. В вашем распоряжении оказалось желе, похожее на бутылку популярного напитка.
- Положите на внутреннюю часть крышки от кока-колы кусочки мармелада, которые остались на скотче. Растопите их в микроволновке — расплавленное желе сыграет роль клея.
- Прикрепите на бутылку из желе этикетку и крышку.
Теперь вы можете разыграть гостей, показав им удивительное лакомство. Например, его можно разрезать ножом или откусить кусочек у всех на глазах. После розыгрыша разрежьте желе на кусочки и угостите своих друзей лакомством со вкусом знаменитого напитка.
Необычный десерт из кока-колы можно использовать для украшения тортов и пирожных. Угощение нужно хранить в холодильнике, чтобы оно не растаяло.
Читайте в следующей статье: пирог с желе
Источники:
http://mens-recipes.ru/zhele-iz-koly-po-djukanu/
http://ducandieta.ru/zhele-po-dyukanu.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-sdelat-jele-iz-kolyi/