0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дренажные препараты для похудения аптека

Дренажные напитки для похудения в домашних условиях — полезные рецепты

При нарушении в организме водно-солевой баланса, диета с понижением калорийности не дает особого результата, и специалист рекомендует готовить дренажные напитки для похудения в домашних условия. Из каких ингредиентов готовить свежевыжатые соки и какое воздействие оказывают?­

Что такое дренажные напитки

Проблемы с лишним весом обуславливаются не только избыточными жировыми отложениями – внутренние сбои тоже приводят к увеличению объемов. Кроме роста цифр на табло весов, меняется обхват щиколоток, утолщаются пальцы, появляются беспричинные головные боли. Это происходит из-за скопления жидкости в клетках, а вывести ее помогают дренажные напитки. В отличие от классических аптечных мочегонных таблеток, напитки оказывают мягкое воздействие на организм.

Состав

Если готовить дренажные напитки для похудения в домашних условиях, состоят из натуральных компонентов. Некоторые производители препаратов, купленных в аптеке для усиления лимфодренажного эффекта добавляют химические компоненты. Приготовленные в домашних условиях варианты базируются на:

  • Травяных сборах –­действенные напитки, но каждое растение ­имеет индивидуальные свойства и помимо воздействия на вес и межклеточную жидкость, оказывает влияние на другие системы организма. При похудении строго соблюдают дозировку.
  • Овощах/фруктах – воздействуют мягче травяных, не имеют противопоказаний, не принесут моментальный эффект.
  • Кислоте – уксус и лимонный сок популярные компоненты дренажных напитков, приготовленных в домашних условиях. Дополнительное свойство – жиросжигание – хороший бонус при похудении, но напитки небезопасны для желудка.

Польза

Напиток такого типа дренирует организм, запускают процессы, ускоряющие потерю веса. Полный перечень плюсов употребления раскрывается после изучения состава. Овощные соки чистят кишечник, отвар петрушки приглушает голод, знаменитая вода Сасси тонизирует, а любой травяной сбор – набор витаминов для иммунитета.

Приготовление напитков для похудения в домашних условиях занимает 5-15 минут времени. Польза от их употребления заключена:

  • в избавлении от отеков;
  • уменьшении выраженности целлюлита;
  • сохранении хорошего обмена веществ;
  • нормализации работы эндокринной системы;
  • помощи функционированию почек;
  • тонизирующем действии.

Принцип действия

Если вам знакомы лимфодренажные процедуры, которые проводят косметологи, вы поймете, как работают напитки: они имеют схожую природу. Жидкость, скапливающаяся в клетках, спустя определенный временной промежуток попадает в капилляры и преобразовывается в лимфу. Она нужна организму, т.к. помогает очищению внутренних органов, но если после не происходит ее естественного выведения, она застаивается и негативно влияет на организм. Лимфодренажные напитки ускоряют циркуляцию лимфы, помогают ей выходить своевременно.

Дренажные напитки для похудения

Принцип употребления зависит от выбранного рецепта, но для овощных/фруктовых соков желательно не превышать норму, составляющую 1 л, а для травяных сборов – 400 мл. Готовят эти напитки в домашних условиях на каждый день заново, курс приема и частота определяются составом. Главное, не комбинировать дренажные напитки с едой: старайтесь их разносить минимум на полчаса. По возможности желательно придерживаться диеты – она ускорит похудение.

Самые известные варианты напитков, помогающих дренировать организм:

  • Настой листьев березы (стакан кипятка и 2 ч. л. сырья), который можно подсластить медом, пьют перед едой по 70 мл.
  • Свекольный квас пьют натощак месяц, по 400 мл за день. Готовят из свеклы и холодной воды (4 шт. на 3 л), настаивают в тепле 4 дня.
  • Особо эффективен дренаж организма для похудения с помощью воды Сасси: она состоит из тертого имбирного корня (1 ч. л.), свежего огурца весом около 150 г, мяты (листья, 50 г) и лимона, который мелко режут вместе с кожурой. Заливают эти компоненты 2-мя литрами фильтрованной воды – это рекомендованный объем данного дренажного напитка на день для естественного похудения.

Ягодные

Клубника, смородина, клюква – эти ягоды хорошо влияют на фигуру свежими и сушеными, но по отзывам тех, кто пытался похудеть через дренажные смеси, самыми действенными стали следующие:

  • Залитые кипятком сушеные ягоды земляники (1 ст. л. и 200 мл) пьют по 50 мл перед едой. Настаивать нужно полчаса, можно к ягодам добавлять земляничный лист.
  • Ягоды рябины/брусники, залитые горячей водой аналогично предыдущему рецепту.

Овощные

Соки из свежих овощей – хороший способ дренировать организм мягко. Преимущественно с этой целью используются сельдерей, морковь, огурец, свекла. К ним можно добавлять зеленое яблоко, сок любого цитруса, свежую измельченную зелень. Хранить соки, обладающие дренажным эффектом, нельзя, если они готовились в домашних условиях, поэтому делайте порцию на 1 раз.

Медовые

Если трав у вас нет, а соки из овощей вам не нравятся, вы можете готовить напитки на основе меда. Его сорт роли не играет. Эффективные варианты:

  • Классическая смесь из лимонного сока (50 мл), меда (1 ст. л.) и теплой воды (стакан) натощак употребляется каждое утро на протяжении месяца. Нюанс – оказывает сильное желчегонное воздействие.
  • Тертый корень имбиря (1 ч. л.), мед (1 ч. л.) и щепотка корицы, залитые стаканом теплой воды – хороший вариант на вечер.
Читать еще:  Фаберлик средство для похудения капсулы метаур отзывы

Дренажный чай для похудения

Он отлично выводит шлаки, приглушает чувство голода, ускоряет метаболизм и стимулирует пищеварение – простой черный чай, в который натирают кусочек (около 3-х см на чашку) корня имбиря. Дополнительно сюда можно бросить щепотку острого перца. Он обладает отличными жиросжигающими свойствами, но небезопасен при проблемах желчеотделения.

Видео: дренажный напиток для похудения

Отзывы

Я люблю готовить себе витаминный лимфодренажный чай из сушеной земляники, березовых листьев, сиропа шиповника и меда. Смесь простая, но эффективная в отношении лишнего веса и приглушения аппетита. Главное условие – соблюдать диету. Дренаж для похудения в домашних условиях при рационе, богатом на вредные продукты, себя не проявит.

Ищущим быстрого похудения советую дренажную диету: 3 дня сидеть на очищающих напитках. Я пью овощные соки, отвар шиповника, настои трав (мать и мачеха, хвощ), минеральную воду с мятными листьями и лимоном. Это удобно делать летом, когда аппетита нет. Теряю 2-2,5 кг, перестает болеть голова. После еще 2 недели пью эти напитки по утрам.

В отзывах прочитала, что в качестве дренажного напитка хорошо работает разбавленный водой яблочный сок, который нужно пить натощак 2 недели. Желудок болеть начал – гастроэнтеролог сказала, что кислотность высокая. Заменила на травяные сборы (нравится вариант с календулой): они мягче, пить приятнее, но тоже надо сочетать с диетой.

Добавки для похудения (дренаж и снятие отечности)

Сегодняшний пост – о дренаже. При похудении, детоксе, после перелета, шашлыка на даче, срыва с диеты, в определенные дни цикла и при выраженном целлюлите очень важно помочь организму для начала выгнать лишнюю, застоявшуюся жидкость, которая вызывает отечность и рыхлость тела, а также способствует образованию целлюлита.

Поэтому чтобы убрать целлюлит и сделать тело и мышцы рельефными, надо начинать не с кремов и «антицеллюлитных скрабов», а с дренажа, то есть вывода лишней жидкости. От дренажа никуда не уйти!

Для чего нужны диуретики, что это такое

Диуретики это препараты для вывода лишней жидкости и снятия отечности. Отечность появляется из-за соли, сахара, мучного, фастфуда и продуктов со скрытой солью (консервы, колбасы и пр). Поели вечером малосольной рыбки, утром здравствуй зеркало!

Плюс во время критических дней и еще неделю после организм накапливает воду и лишние килограммы. Или два дня срыва, потом встаешь на весы и лишние пару кг! Это не жир (в день организм может максимум набрать 150 грамм жира), это лишняя вода, которую нужно убрать! Целлюлит это тоже лишняя застоявшаяся вода, которая разбухла в клетках!

Для этого и нужны диуретики, которые мягко выводят воду . Худеть на мочегонных глупо, а вот помочь организму убрать лишнюю воду после кд, срыва или перелета это необходимо! Сама она выводится будет долго, и за это время изрядно подпортит вам настроение. Ну вот примерно так (фото из интернета):

Растительные диуретики — травки

Растительные травки и сборы из аптек обладают мягким действием и более безопасны по сравнению с фармакологией. Но вот эффективность у них достаточно низкая. К травкам относятся корень одуванчика, толокнянка, листья ортосифона, разные почечные и мочегонные сборы. Сборы сильнее, чем травки по отдельности, здесь срабатывает закон синергии. Но не всем помогают травки!

Есть специальные травяные чаи, которые выводят лишнюю жидкость. Я писала про них в посте про Детокс чай и сейчас жду повторную большую посылку с айхерб с чаями Pukka и Yogi Tea . Большинство из них дают мягкий и хороший дренажный эффект.

Растительные комплексы экстрактов

Также есть специальные комплексы экстрактов для мочегонного эффекта. Они более эффективны чем травки, потому что более концентрированные, и подобраны по эффекту синергии. Я просмотрела весь айхерб и мне понравились только два комплекса по составу и экстрактам. Мне самой нравится диуретик марки Солгар.

  • Solgar, Herbal Water Pill, 100 Veggie Caps, 100 Veggie Caps

Таурин – аминокислота со свойствами диуретика

Есть еще одна интересная штука, которая более эффективна чем растительные диуретики , но при этом также безопасна и ее можно принимать длительно, не боясь за почки.

Читать еще:  Безопасные препараты для похудения в аптеках

Аминокислота таурин ( L -таурин) не относится к диуретикам, хотя и выполняет ту же самую функцию, она борется с отечностью. По мнению нутицевтиков, таурин это лучшее средство в случаях, когда необходимо уменьшить отеки и избавить организм от избытка воды в тканях, причем не только при серьезных заболеваниях, но и в случаях, когда причиной отечности является длительный перелет в самолете или приближение кд. И без побочных эффектов лекарств диуретиков!

Таурин действует другим способом чем травки! Он удерживает калий и магний внутри клеток и не допускает проникновения в них избыточного количества натрия. А это значит, что его можно использовать в экстренных случаях – поели солененького, запили таблеточкой таурина, предотвратили отечность. Я уже жду когда приедут эти волшебные пилюльки чтобы опробовать на себе))

  • Solgar, Taurine, 500 mg, 250 Veggie Caps — $19.98

В этом посте мы рассмотрели препараты диуретики и разобрались, для чего они нужны, и почему целлюлит без мягких диуретиков не уйдет только на кремах и массажах.

Купить диуретики можно (и нужно!) в моем любимом магазине iherb, как это сделать и получить скидку $ 10 на свой заказ я написала подробно тут Как сделать заказ на iherb, инструкция

Хотите похудеть быстро? Пейте дренажные напитки

Наверное, многим известно, что лишний вес часто возникает из-за постоянной задержки жидкости в организме. И дело тут не только в том, что увеличение массы тела обусловлено скоплением воды в клетках и межклеточном пространстве. Если почки не успевают перерабатывать всю эту воду в определенные сроки, появляются отеки разных видов, и другие процессы в организме тоже начинают нарушаться. Возникают сбои в работе эндокринной системы, самочувствие ухудшается, а нехватка натуральных витаминов и минералов добавляет проблем: не случайно у нас принято «худеть к лету», после нескольких месяцев «зимнего» образа жизни, богатого калориями и бедного движением.

Сегодня мы поговорим о дренажных напитках для похудения, что это такое, почему они помогают худеть. Приведем лучшие народные рецепты дренажных напитков в домашних условиях. Поехали?

Что такое лимфодренаж

Что же делать с этими проблемами, не понаслышке знакомыми многим людям? В последнее время «на слуху» такое понятие, как «лимфодренаж»; часто так называют процедуры, позволяющие вывести из межклеточного пространства лишнюю жидкость. Эта жидкость и является лимфой, если не вдаваться в подробности; можно также сказать, что она становится собственно лимфой, попадая из межклеточного пространства в лимфатические капилляры.

Полностью устройство лимфатической системы человека мы описывать не будем. Скажем только, что именно лимфа очищает наш организм изнутри, омывая все органы, удаляя токсины, микробы и прочую грязь, и тем самым защищает нас от болезней и преждевременной старости.

Каждый день в теле человека может циркулировать 1,5-3 л лимфы, и функций у нее много: например, она выводит из организма избыток жидкости и жиров, борется с инфекциями и т.д.

При современном образе жизни застой лимфы в организме стал весьма частым явлением: ведь лимфатическая система не имеет «насоса», как система кровообращения, и движение лимфы происходит, благодаря сокращениям мышц, а двигаемся мы очень мало. Именно из-за слабой работы лимфатической системы накапливаются токсины, ухудшается состояние здоровья и внешний вид.

Процедуру лимфодренажа – очистки лимфатической системы, сегодня предлагают не только медицинские клиники, но и центры красоты и здоровья, и салоны красоты. Есть разные виды: лимфодренаж аппаратный (вакуумный, микротоковый), мануальный и др., и показан он не только при определенных проблемах, но и как профилактическое средство, позволяющее поддерживать в норме обмен веществ, а значит, и здоровый вес.

Лимфодренаж можно устроить себе и изнутри, принимая в домашних условиях средства, ускоряющие движение лимфы и способствующие ее очищению. Так, известное средство Турбослим Дренаж на основе экстрактов растений предназначено для улучшения циркуляции лимфы, выведения токсинов, снятия отеков и похудения.

Чем полезны народные дренажные напитки

Однако, кроме покупных средств, можно использовать и домашние дренажные напитки для похудения: как всегда, на помощь приходят народные рецепты травяных настоев, смесей соков и других напитков – их так и называют «дренажными». Дренажные напитки, как почти все народные методики для похудения, не требует заметных финансовых затрат, сложных манипуляций и много времени: приготовить вкусные дренажные напитки, помогающие избавиться от отеков, целлюлита и лишнего веса, может любая хозяйка; кстати, подобными средствами все чаще интересуются и мужчины.

Лучшие рецепты для похудения в домашних условиях

Начнем с простых рецептов дренажных напитков, выводящих лишнюю жидкость и оказывающих тонизирующее действие.

Читать еще:  Чем можно заменить семгу в диете

Отличными дренажными свойствами обладают лекарственные сборы, травы, специи и пряности. А теперь обо всем по порядку.

Лекарственные растения и сборы трав для похудения

Свежие или сухие листья черной смородины (30 г), заваривают, как чай (0,5 л кипятка), настаивают и остужают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день, до еды.

Листья и ягоды земляники (2 ст.л.) заваривают так же, настаивают 2 часа. Пьют тоже до еды, но по 1/4 стакана 4 раза в день.

В течение дня можно пить дренажный напиток для похудения с соком лимона (1 ст.л.) и медом (1 ч.л.), размешивая их в стакане чуть теплой кипяченой воды. Пить его надо за полчаса до еды, а с утра выпить натощак.

Еще более эффективным дренажным напитком для похудения считается настой березовых листьев с медом: 2 ч.л. измельченных листьев настоять 15 минут в стакане кипятка, процедить, добавить 1 ч.л. меда, размешать и выпить. Готовить и пить напиток надо дважды в день, за 30 минут до завтрака и обеда.

Дренажный напиток с петрушкой

Напиток для похудения с петрушкой помогает «разогнать» жидкость уже через сутки. Пучок свежей зелени нарезают, разминают в кастрюльке, заливают кипятком и 20 минут держат на водяной бане. Остужают, процеживают и пьют по 1/2 стакана за 40 минут до еды. Напитки из петрушки помогают худеть еще и потому, что снижают аппетит.

Хорошим дренажным напитком для похудения считается настой смеси трав: донника, манжетки – растения семейства розовых, часто называемого приворотом или росятником, — герани и корня одуванчика. Он полезен при ослабленном иммунитете, после длительного лечения химическими лекарствами и т.д. Травы смешивают в равных частях, заливают 1 ст.л. смеси кипятком (0,5 л) и настаивают 10 минут. Выпивают небольшими глотками в течение дня.

Эффективные напитки с имбирем

Считается, что циркуляцию лимфы улучшают напитки с имбирем. Есть простой рецепт очищающего дренажного напитка для похудения, приготавливаемого на вине – красном (зимой) или белом (летом). Сухой порошок имбиря (1 ч.л.) заливают литром вина, 3 дня держат в темном месте, а потом принимают получившийся напиток по 1 ст.л. 3 раза в день.

Дренажные напитки для похудения с лимоном

Тем, кто не пьет вина, подойдет имбирь с лимоном: такое сочетание считают весьма действенным. Кусочек свежего корня имбиря длиной 4 см измельчают вместе с половинкой лимона, из оставшейся части лимона выжимают сок, заливают все это литром кипятка и настаивают 20 минут. Настой процеживают и выпивают в течение дня.

Сок лимона (это же количество) можно смешать с сиропом шиповника (1 ч.л.), добавить перец чили – от маленького стручка отрезать 2 тонких колечка, залить все кипятком (200 мл), настоять 10 минут и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Фруктовый сок и сульфат натрия

В отпуске или на выходных можно провести лимфодренаж с помощью дренажного напитка для похудения из фруктового сока и раствора сульфата натрия. Заранее надо приготовить талую воду (1,8 л), а утром выжать сок из фруктов: грейпфрута – 900 мл, апельсина и лимона – по 200 мл. 1,6 л воды смешивают с полученными соками, а в 200 мл размешивают 1 ст.л. порошка сульфата натрия, и медленно выпивают натощак. Затем делают теплую ванночку для ног, в течение 15 минут, чтобы вызвать потоотделение; температура воды — 38°C. Далее в течение дня, через каждые полчаса надо выпивать по 100 мл напитка из соков и воды. Рекомендуется надеть теплую одежду – например, старый спортивный костюм, и закутаться в одеяло. В последующие два дня процедуру надо повторить, однако, если это трудно, можно ограничиться и одним днем. Вообще перед проведением подобных процедур советоваться со специалистом или лечащим врачом обязательно: есть ряд противопоказаний, и далеко не любой организм может выдержать такое очищение без особых проблем.

Секреты успеха

Что касается дренажных напитков для похудения, то их нужно принимать хотя бы неделю – это необходимый минимум для того, чтобы получить желаемый результат. Вес с ними уходит медленно, но верно: за 1,5-2 недели, питаясь блюдами из натуральных продуктов и не переедая, можно спокойно избавиться от 3-4 лишних килограммов. Многие отзывы это подтверждают, но отмечается, что стоит еще и режим дня соблюдать, и хотя бы дважды в неделю заниматься в спортзале, на домашнем тренажере, выполнять аэробные упражнения или просто бегать.

Источники:

http://allslim.ru/1522-drenajnyie-napitki-dlya-pohudeniya-v-domashnih-usloviyah.html
http://simply4joy.ru/iherb-biodobavki-dlya-pohudeniya-drenazh-i-sn.html
http://zen.yandex.ru/media/id/59c1f8f3ad0f22f9d0f90e41/5bfb1f32dfc89b00aa85df7d

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector