3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Египетские препараты для похудения

Ценность египетского чая для снижения веса

Туристы стараются увезти из Египта разные сувениры, начиная от предметов народного искусства и заканчивая национальными продуктами питания. Желтый чай стал своеобразной визитной карточкой жаркой страны, его еще называют «Хельба» или «Шамбала». Напиток готовят из семян пажитника, которые входят в состав таких специй, как хмели-сунели и карри. Желтым чаем угощают гостей, он имеет экзотический пряный аромат, и, как утверждают сами египтяне, оказывает прекрасное влияние на весь организм. Любители нетривиальных подходов к снижению веса используют «Хельбу» как средство для похудения.

Польза напитка для организма

В состав семян пажитника входит большое количество ценных волокон грубой клетчатки, потому их часто используют в традиционной египетской и марокканской кухне. Также в них есть вещества, нормализирующие моторику кишечника, борющиеся с токсинами и выводящие шлаки. Пищевые волокна, подобно губке, впитывают все ядовитые компоненты из кишечника и выводят их естественным путем. Египетский чай, приготовленный из пажитника, признан отличным природным жаропонижающим средством, он способен улучшать выработку и приток молока в период лактации.

Преимущества желтого чая:

  • доступность, он продается как в Египте, так и в нашей стране;
  • сравнительно невысокая стоимость;
  • приятный пряный вкус;
  • положительное влияние на организм;
  • простота в приготовлении.

Роль желтого чая в похудении

Чай «Хельба» желающие похудеть часто называют своей последней надеждой, так как он помогает избавиться от жировых отложений даже тогда, когда другие БАДы в этом бессильны. Однако это заявление рекламистов и продавцов, которым нужно продать товар. На самом деле похудение при помощи египетского чая происходит совершенно по-другому. Никакого расщепления жиров, вывода холестерина и атеросклеротических бляшек не происходит во время употребления напитка – все это умелый маркетинговый ход.

Желтый чай способствует снижению веса только в трех направлениях:

  • оказывает мочегонное воздействие;
  • дает легкий слабительный эффект;
  • угнетает аппетит за счет своего терпкого и слишком пряного вкуса.

На этом польза «Хельбы» для похудения заканчивается. Сам чай не поможет вам избавиться ни от одного килограмма, хотя он может послужить отличным дополнением к основной программе снижения веса, которая должна включать в себя низкокалорийную сбалансированную диету и физические упражнения.

Способы приема

Напиток на основе пажитника можно употреблять по различным схемам, чтобы он помог повысить результаты от похудения. Перед тем, как пить чай, стоит выбрать для себя наиболее подходящий рецепт его приготовления, так как заваренные семена имеют достаточно специфический вкус.

  1. Нужно взять 1 столовую ложку семян пажитника и залить их кипятком (четверть литра). Держать чай на огне нужно в течение 1-2 минут, активно перемешивая его. После этого снимаем кастрюлю с плиты и даем напитку настояться 5-7 минут. Пить чай нужно за 30-40 минут до еды.
  2. Заливаем семена пажитника холодной водой и настаиваем их 3 часа, после чего готовим напиток по такому же рецепту, как и в первом варианте. Эта подготовительная мера позволит высвободиться всем полезным веществам. После того, как чай будет полностью выпит, можно съесть заварку.
  3. Для приготовления пряного чая нам понадобится столовая ложка семян пажитника, тертый корень имбиря (50 г) или специя в порошке (0,5 столовой ложки), чайная ложка куркумы, цедра одного лайма или лимона и сок с этого цитруса. Все ингредиенты смешиваем, кладем в кастрюлю и заливаем пол-литрами кипятка. Варим смесь 5 минут, затем настаиваем ее 3 часа и процеживаем. Готовый чай употреблять нужно за полчаса до еды по 150 г. Так как он очень пряный, можно запивать обычной водой без газа.
  4. Бодрящий напиток готовим при помощи смешивания 1 чайной ложки семян пажитника и 1 столовой ложки натурального кофе самого тонкого помола (для кофе по-турецки). Заливаем компоненты холодной очищенной водой и варим в джезве, как обычный кофе. Употребляем утром или перед тренировками для прилива сил и бодрости.

Осторожность в применении желтого чая

Несмотря на натуральный состав и отсутствие агрессивных компонентов в напитке, он может быть противопоказан некоторым людям за счет специфических свойств семян пажитника. Учтите, что желтый чай ухудшает свертываемость крови, это важная информация для тех, кто планирует оперативные вмешательства. Также он может снижать эффективность некоторых лекарственных препаратов, потому перед употреблением необходима консультация врача.

Читать еще:  Совместимость продуктов по крови для похудения

Египетский чай противопоказан в таких случаях:

  • беременность;
  • сахарный диабет, требующий прием инсулина;
  • язва двенадцатиперстной кишки или желудка, гастрит, колит;
  • повышенный уровень гормона эстрогена у женщин;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • личная непереносимость компонентов напитка.

Принимать желтый чай «Хельба» будет уместно только в том случае, если у вас нет противопоказаний, и вы решили всерьез пересмотреть свои пищевые привычки и способ жизни.

Совмещая напиток с диетой и регулярными нагрузками, вам удастся достичь поставленных результатов, но в этом не будет прямой заслуги египетского чая, ведь он лишь оказывает слабительное и мочегонное воздействие.

Отзывы пользователей подтверждают, что в некоторых случаях средство вовсе не влияет на процесс опустошения кишечника и мочевого пузыря. Выбирайте качественные вспомогательные средства для снижения веса и худейте без вреда для здоровья.

5 эффективных лекарств для желудка в Египте

Проблемы с ЖКТ – довольно распространенная проблема на отдыхе. Тут сказываются и индивидуальные особенности организма, который может «нервно» реагировать на непривычные продукты (например, фрукты, местную молочку). Сами отдыхающие тоже не особо заботятся о комфорте своего желудка. Среди распространенных проблем – неумеренное потребление пищи в ресторане, смешивание несовместимых продуктов. В результате – брожение, диарея, вздутие, изжога. Также у некоторых могут возникнуть проблемы из-за чистки зубов водой из-под крана, которая не всегда бывает должного качества (как результат – расстройство желудка).

В стране пирамид очень доступны по цене и эффективны некоторые лекарства. Вот пять самых распространенных лекарств в Египте, которые помогут справиться с такими проблемами, как диарея, спазмы, изжога, вздутие, дискомфорт.

Купить их можно в любой аптеке. Более того, производители пропечатывают цену прямо на коробке. Выше нее продавать не имеют права. Цена пишется в египетских фунтах и имеет обозначение l.e.

Летом 2019 года за 1 доллар дают примерно 16.5 египетских фунтов. Хотя официальной валютой страны является египетский фунт, на курортах Египта у вас возьмут в аптеке и евро, и доллары (если уж так случилось, что вы не обменяли их на местные деньги). Итак, наш топ-5.

Суспензия и капсулы Antinal – от диареи

Самым популярным лекарством от проблем с желудком, в частности, от диареи, является Antinal.

«Антинал» выпускается в двух форматах. Для детей – суспензия желтого цвета с приятным банановым вкусом. Взрослым предлагаются капсулы.

Инструкция прилагается на английском языке. Детский вариант дается в объеме 5 мл четыре раза в день (если иное не предписано при обращении к врачу). Курс лечения не должен превышать одной недели. Мерный колпачок прилагается к лекарству. Взрослым предлагается принимать четыре капсулы в день.

Лекарство очень эффективно. У многих симптомы диареи проходят уже после приема двух капсул. Не помогает Antinal только в тех случаях, когда проблема носит более серьезный характер и требуется прием антибиотиков.

Летом 2019 года цена на суспензию Antinal составляет 10.5 египетских фунтов за 60 мл средства. 24 капсулы Antinal стоят 21 фунт.

Водорастворимый порошок RANI — от изжоги и тяжести в желудке

Часто при смешении различных продуктов возникает изжога. Также изжогой нередко страдают люди с повышенной кислотностью. Ну, и, конечно, беременные женщины – изжога их вечный спутник. Отличное египетское средство от этой напасти – это порошок RANI, который растворяется в воде, и после приема мгновенно устраняет изжогу, отрыжку, ощущение тяжести в желудке.

Порошок продается по 6 штук в коробке. Стоит 10 египетских фунтов.
Принимать нужно так. Растворить содержимое в половине стакана воды и быстро выпить «шипучку».

Spasmo-Amrase — помощь пищеварению, спасение от спазмов

Уже по названию понятно, что таблетки Spasmo-Amrase снимают спазмы, которые могут появляться при гастрите.

Таблетки помогают пищеварению (содержат панкреатин, папаин), устраняют вздутие.
Цена очень доступная и составляет 13.5 египетских фунтов. Состояние облегчает уже одна таблетка – препарат очень эффективен. В пачке таких двадцать таблеток. Хватит надолго.

Активированный уголь Eucarbon

Не все знают, что в Египте тоже продается активированный уголь и называется он Eucarbon. Правда, есть серьезные отличия. Дело в том, что в Eucarbon помимо активированного угля присутствуют ревень, мята, фенхель и сенна (на сенну у некоторых людей бывают противопоказания). Действует как легкое слабительное, ветрогонное средство, оказывает на ЖКТ некоторое антивоспалительное действие, выводит токсины. Помогает устранить запор, а также вылечит его причину. Слабительный эффект можно оценить не сразу, а через шесть-восемь часов.

Читать еще:  Список продуктов при правильном питании для похудения

Любопытно, что в российских аптеках Eucarbon продается за 1200 рублей (упаковка 30 таблеток). Притом что в Египте он стоит всего 10 фунтов (пол доллара) за пачку.

Maalox – от изжоги, вздутия, тяжести в желудке

По своему действию схож с российским «Алмагелем», но вкус намного приятнее. Хотя выпускается не в Египте, а в Европе, продается в Египте в саше в каждой аптеке по доступной цене – 2-3 фунта. То есть на один доллар можно купить 6-8 штук.

Хорошо помогает от вздутия, изжоги, метеоризма, тяжести в желудке.
Как видим, все лекарства стоят в пределах двух долларов. Они доступны по цене, эффективны и продаются в любой аптеке. Так что если вы не взяли на отдых лекарства с родины, не переживайте. В Египте вы найдете отличные средства для быстрого решения проблем с ЖКТ.

Оригинальный египетский чай для похудения

Желтый чай, Хельба, египетский чай – это все название одного и того же напитка. Он отличается не только приятным вкусом, но и большой пользой для организма. Арабы убеждены, что этот напиток способен заменить большинство лекарственных препаратов. В последнее время желтый чай активно рекламируется как средство для похудения, и даже имеется масса положительных отзывов о нем.

Полезные свойства египетского чая

Основа желтого напитка – семена пажитника, которые считаются сильным мочегонным и слабительным средством. Благодаря таким свойствам и осуществляется похудение.

Официальная медицина предупреждает, что процесс снижения веса тела при постоянном употреблении египетского чая будет протекать неправильно, может нанести вред здоровью.

Да и результаты будут эфемерными – возможно, масса и станет несколько ниже, но это произойдет только за счет выведения из организма лишней жидкости и каловых масс.

Но это не означает, что египетский чай будет бесполезным для худеющих людей. Если его принимать грамотно и не считать панацеей от ожирения, то проявятся следующие полезные свойства напитка:

  • утоление чувства голода – происходит за счет терпкого и насыщенного вкуса;
  • избавление от отеков – из организма, благодаря мочегонному эффекту, выводится лишняя жидкость;
  • нормализация работы кишечника – из него выходят скопившиеся каловые массы, стенки органа очищаются от токсинов.

Благодаря комплексному воздействию желтого чая Хельба в организме стабилизируются обменные процессы, человек начинает ощущать насыщенность после малого количества пищи.

А здесь подробнее о синем чае для похудения.

Как заваривать желтый чай

Существует 4 разных способа заваривания напитка:

  • №1. Взять 1 столовую ложку семян пажитника, залить стаканом горячей воды, довести до кипения и оставить вариться на малом нагреве в течение 5 минут. Употреблять чай можно с лимоном, медом или нежирным молоком.

  • №2. Замочить 1 столовую ложку семян пажитника в холодной воде и оставить на 3 часа. Таким образом получится обогащенный микроэлементами и витаминами напиток, потому что во время набухания семена отдадут свои полезные свойства. По истечению указанного времени смесь помещается на огонь и доводится до кипения, варится 3 минуты «на бульках». Разбухшие семена не выкидываются, а съедаются – они источник клетчатки.
  • №3. Соединить 100 г тертого свежего корня имбиря, по 1 чайной ложке тмина и куркумы, 1 столовую ложку семян пажитника, сок из одного лимона (можно заменить лаймом). Все перемешать и добавить в массу 500 мл горячей воды. Напиток ставится на огонь и проваривается на малом кипении в течение 7 минут, а затем настаивается 3 часа. Его употребляют по 150 мл за полчаса до еды, он обладает выраженным пряным вкусом.
  • №4. Если человек не может обходиться без кофе, то можно воспользоваться этим и употреблять не просто бодрящий напиток, а полезный для похудения. Необходимо взять 1 столовую ложку натурального кофе и смешать ее с 1 чайной ложкой измельченного пажитника. Смесь используется в качестве основы для приготовления кофе в турке по классическому методу. Готовый напиток, конечно, будет иметь достаточно специфический вкус, но к нему можно привыкнуть.
Читать еще:  Велосипед как средство для похудения

Рекомендуется употреблять желтый чай, приготовленный по любому из вышеуказанных способов, натощак по утрам. Если предстоит «чаепитие» вечером или днем, то нужно помнить о рекомендации не есть пищу после этого в течение часа.

О том, как заваривать желтый чай, смотрите в этом видео:

Противопоказания

Пажитник относится к лекарственным растениям и оказывает на организм достаточно серьезное влияние. Например, одним из выраженных свойств этого компонента является разжижение крови, поэтому чай Хельба нельзя употреблять при склонности к внутренним кровотечениям, некоторых заболеваниях крови и во время менструации.

Врачи предупреждают, что даже небольшие дозы пажитника противопоказаны при:

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастритах, колитах и энтеритах;
  • гормональных нарушениях – например, слишком высокий уровень эстрогена, пролактина у женщин;
  • беременности.

Условным противопоказанием считается сахарный инсулинозависимый диабет. При таком заболевании необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Только специалист сможет определить безопасность и целесообразность употребления напитка из пажитника для похудения.

Отдельно рассматривается индивидуальная непереносимость основного или дополнительных компонентов. Если есть данные об аллергии на них, то курс похудения с египетским чаем провести не удастся. Человека могут беспокоить жидкий и пенистый стул, боли в кишечнике – это является поводом для прекращения употребления напитка и обращения за квалифицированной медицинской помощи.

Будет ли результат для похудения

Официальная медицина утверждает, что египетский чай можно использовать в качестве вспомогательного средства для похудения. Нельзя полагаться только на этот напиток, так как результатом станет обезвоживание, потеря витаминов и микроэлементов, общая слабость и повышенная сухость кожных покровов. Вот что рекомендуют диетологи:

  • Желтый чай Хельба является отличным средством для подготовки организма к похудению За 5 дней до начала диеты напиток поможет очистить организм от лишней жидкости и токсинов, шлаков. Организм начнет привыкать к малым порциям пищи.
  • Во время диеты нужно сократить количество употребляемого чая – перейти на режим 200 мл в сутки единоразово. Это поможет нормализовать работу кишечника, так как при резком переходе на правильное питание может развиться хронический запор.
  • Если для похудения используются занятия спортом, то от египетского чая нужно отказаться. Связана эта рекомендация с повышенным потоотделением во время физических нагрузок, а дополнительный вывод жидкости приведет к проблемам в водно-солевом балансе.

Аналог из Египта – мармария

Многие считают, что мармария – это аналог желтого чая Хельга. Но на самом деле состав этих напитков сильно различается. Мармария не содержит в себе семена пажитника, продается в уже готовом виде (сложный состав из корицы, имбиря, хабака и других растений), хотя и оказывает схожий эффект с египетским чаем.

Действие чая мармария основано на ускорении процессов обмена веществ, снижения уровня сахара и холестерина в крови. Назвать его единственно верным способом похудения нельзя, а вот в качестве вспомогательного средства он может активно применяться.

Отличительная особенность многокомпонентного чая из Египта – можно его сухой состав готовить самостоятельно. Для этого приобретают траву мармарию (она очень похожа на шалфей) и смешивают с мятой, розмарином, корнем имбиря в любых пропорциях по своему вкусу. Единственное, что категорически запрещено добавлять в готовый напиток – сахар, его лучше заменить медом.

А здесь подробнее о чае Кудин для похудения.

Травяные чаи, в том числе и мармария с Хельбой, обладают полезными свойствами и активизируют процесс похудения. Но они не должны восприниматься как панацея от лишнего веса! Только сочетание напитка с диетой и умеренными физическими нагрузками дадут положительный эффект – вес начнет снижаться, работа организма нормализуется, появится энергия, повысится работоспособность.

Полезное видео

О пользе семян пажитника смотрите в этом видео:

Даже врачи-диетологи выступают за применение синего чая для похудения. Напиток из Таиланда поможет потерять лишний вес. Как правильно принимать чай синего цвета?

Выбрав чай пуэр для похудения, можно рассчитывать не только на потерю веса, но и общее укрепление организма. Как пить китайский чай правильно?

Хоть и редко, но используется Кудин чай для похудения. Китайский напиток довольно горький, особенно если неправильно заварен. Поможет ли чай Кудин потере веса?

Источники:

http://abgym.ru/bady/chay/zheltyj-helba.html
http://travel24.online/blog/egypt/lekarstva-dlya-zheludka-v-yegipte.html
http://hudeiskorei.com/egipetskij-chaj-dlya-pohudeniya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector