0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экспресс диета на 4 дня 4

Диета на 4 дня

  • Эффективность: минус 5 кг и более
  • Сроки: 4 дня
  • Стоимость продуктов: 750-1250 рублей

Общие правила

Четырехдневная диета, позволяющая сбросить 5 кг – это экстренный способ избавится от надоедливых лишних килограмм. Но, к сожалению, похудение происходит не за счет уменьшения жировых прослоек, а за счет очищения кишечника, выведения лишней жидкости, поэтому удержать и закрепить полученный на весах результат в полной мере практически невозможно.

Существует несколько методик, характеризующихся формулой: 4 дня минус 5 кг, все они строгие и низкокалорийные, направлены на разгрузку и очищение организма. Питание чаще всего низкокалорийное, маленькими порциями и строго по режиму, кроме того, во время похудения необходимо:

  • чередовать белковые и растительные дни, это один из самых эффективных способов стимуляции расщепления жировых отложений и удержания высокого уровня отвеса на протяжении всего курса похудения;
  • питаться здоровой пищей – никакого поджаривания, обильного сдабривания жирами, специями, приправами и солью;
  • отдавать предпочтение натуральным фермерским свежим продуктам, таким, которые были выращены в максимально природных условиях, без пестицидов, удобрений, гормонов, не поддававшихся консервированию и другим методам обработки для увеличения срока хранения;
  • в рационе должны быть только диетические виды мяса, творога, сыра, молочнокислых напитков, полезный ржаной, цельнозерновой хлеб;
  • нужно пить много чистой воды – минимум 1,5 л;
  • нельзя подвергать себя острому чувству голода – достаточно перебить аппетит стаканом чая, водой или кефиром, не забывайте завтракать и употреблять напитки, разгоняющие метаболизм (например, чай, черный натуральный кофе, диетический лимонад);
  • минимальные физические употребления – из-за скудного меню у вас не хватит сил на тренажерный зал, но легкие упражнения, пешие прогулки и другие виды легкой активности рекомендованы.

Повторять диеты «минус 5 кг за 4 дня» можно не чаще 1 раза в месяц.

Разновидности

4 дня, 4 продукта

Самая простая методика, которая представляет собой 4 монодиеты. Авторы предлагают питаться целый день одним определенным продуктом маленькими порциями (не более пиалы) 5-6 раз за день. Можно выбрать определенный набор продуктов. Самые популярные и действенные варианты:

  • первый день – постная гречка, второй – любые свежие овощи зеленого цвета, третий – отварное филе курицы, четвертый – 1,5 л обезжиренного живого кефира;
  • во втором варианте начинать нужно с отварных, сырых или тушеных овощей, на следующие день переходить на отварную говядину (не более 400 г), затем за день можно съесть 1 кг некрахмалистых фруктов, и завершает диету питание рыбным филе (также не более 400 г);
  • набор продуктов в третьем варианте — вареный бурый рис, обезжиренный кефир, морская нежирная отварная рыба, свежий виноград;
  • в четвертом — обезжиренная творожная масса, свежие фрукты и фреши из них, коктейль морепродуктов, любые овощи (под запретом поджаривание и картофель).

Актерская

Бывает алкогольной и безалкогольной. Начинается диета с дня на томатном соке и отварном буром рисе в неограниченных количествах, на второй день переходим на обезжиренную творожную пасту и кефир, на третий день можно белое мясо, рыбу или морепродукты, и в четвертый — разрешено в разных вариантах виноград, арбуз, яблоки в неограниченных количествах на свой выбор либо алкогольный вариант, дозволяющий выпить 0,75 мл качественного сухого вина и сыра благородных сортов.

Классическая белковая четырехдневная диета

Направлена на сохранение мышечной массы, является одной из самых эффективных и проверенных. Её рацион изобилует животными белками, овощами и отрубями, режим питания расписан строго на каждый день.

Витаминная

Диета очень насыщенная овощами и фруктами, в меню есть также курица и рыбка. Отличается большой пользой и легкой переносимостью для организма.

Диета Маргариты Королевой

Автор предлагает питаться «правильно» — маленькими порциями каждые 2-3 часа, включая все необходимые для жизнедеятельности нутриенты. Кроме того:

  • обязательно нужен злаковый завтрак с ягодами или сухофруктами, за полчаса до него рекомендовано выпить 200 мл воды;
  • перекусы должны быть полезными, например, это может быть свежая морковь, нежирный кефир, яблоки;
  • нельзя вредные блюда, поддававшиеся поджариванию или копчению.

Разрешенные продукты

Диета на 4 дня минус 5 кг – это в основном здоровая низкокалорийная программа питания:

  • белками – постным мясом, рыбой и морепродуктами;
  • овощами – чаще всего зеленого цвета, а также пряной и листовой зеленью;
  • обезжиренными кисломолочными продуктами – творожной массой и кефиром;
  • некрахмалистыми фруктами – яблоками, цитрусовыми и пр.
Читать еще:  Все средства для похудения и снижения аппетита

В различных вариантах идут такие дополнения как:

  • гречка, бурый рис, отруби и прочие злаковые;
  • томатные и другие свежевыжатые соки;
  • сухое вино.

Экспресс диета на 3 дня

Сегодня в интернете предостаточно разнообразных диет, обещающих людям быстрый сброс веса. Однако не каждая диета позволяет избавиться без стресса для организма от лишних кило.

Как же поступить? Есть ли возможность быстро и эффективно похудеть без перегрузки организма? В этой статье вам представлены топ-5 экспресс-диет, с которыми можно похудеть легко и без особого вреда.

Экспресс диета Ларисы Долиной

Диету знаменитой певицы Ларисы Долиной нужно соблюдать 7 дней. Эта диета эффективна и низкокалорийна. Она позволит вам не только сбросить лишние семь килограммов, но при этом остаться жизнерадостным, энергичным и подвижным человеком.

Меню экспресс диеты Долиной:

День первый: 5 картофелин, сваренных в «мундире», кефир — 2 стакана.

День второй: один стакан сметаны кефир в количестве двух стаканов.

День третий: низкокалорийный творог (200 г) и кефир — два стакана.

День четвертый: мясо куриное отварное (500 г) и опять кефир — два стакана.

День пятый: можно выбрать – морковь (500 г), или яблоки (1 кг), или чернослив (300 г) и снова кефир — два стакана.

День шестой: кефир, но уже 1 литр.

День седьмой: вода негазированная — 1 литр.

Если вы станете четко выполнять все рекомендации – точно сможете быстро похудеть.

Экспресс диета манекенщиц

Такая диета великолепно подходит тому, кто решил хорошо встряхнуть свой разъевшийся организм.

Меню экспресс диеты:

Завтракаете яйцом, сваренным всмятку.

Второй завтрак — через 3 часа: один стакан чая несладкого, нежирный творог (175 г).

Обед — еще через 3 часа: снова чай без сахара – один стакан, нежирный творог (175 г).

Ужина нет. В течение суток вам следует выпивать 1,5 литра воды (подойдет очищенная или минеральная без газа).

Этого способа диетпитания нужно придерживаться в течение трех дней, не изменяя ни времени приема, ни состава, ни количества продуктов. Запрещено употребление соли и сахара. Соблюдая эти правила, вам удастся уменьшить вес от 3 до 5 кило.

Экспресс-диета на 4 дня

Данная диета является комбинацией из 4-х дней разгрузки.

Меню экспресс диеты на 4 дня:

Первый день назвали очищающим. Разрешено употреблять свежевыжатые соки из любых плодов без добавления сахара (до 1,7 литров в день), пить следует зеленый чай.

Второй день называется творожно-кефирным. В такой день в меню войдет творог обезжиренный (500 г) и кефир маложирный (1,5 л). Это питание придется разделить на пять-шесть приемов, и затем принимать по частям каждые 3 часа. За полчаса-час до еды или через один час после нее требуется выпивать чашку зеленого чая или очищенной воды (без газа).

Третий день экспресс-диеты – салатный. За весь этот день следует съесть 1,5 кг салата (применяют листовые зеленые овощи).

На четвертый день вновь употребляются свежевыжатые соки.

Экспресс-диета на 3 дня также может вами использоваться. Тогда четвертый — «соковый день» нужно отменить.

Шоколадная экспресс диета

Настоящим подарком для того, кто не мыслит жизни без сладостей и чашечки кофе по утрам станет эта диета. С помощью шоколадной диеты сбрасывают до 6 кг.

Меню шоколадной экспресс диеты:

Дневная норма шоколада (лучше всего черного) – одна плитка, или 100 г, делится на три равные порции. После приемов такой «пищи», через каждые три часа нужно выпивать чашечку несладкого кофе. Данная диета не предусматривает других продуктов, поэтому 7 дней – ее максимальная продолжительность.

Актерская экспресс диета

Весьма популярна у балерин и танцовщиков перед выступлением. Курс рассчитан всего на четыре дня, но он позволит сбросить 2-3 кило веса.

Меню актерской экспресс диеты:

День первый: можно употреблять в произвольном количестве вареный рис и томатный сок.

День второй: также в неограниченном количестве употребляется маложирный творог и кефир.

День третий: белое мясо в вареном виде (индейка, курятина) и зеленый салат.

Читать еще:  Вся правда о диетах без цензуры

День четвертый: сухое красное вино и сыр твердый. В этот день употреблять воду не рекомендуется.

Желаем скорее достигнуть поставленных перед собой целей!

Эффективные разгрузочные диеты на 4 дня

Всевозможные быстрые диеты приходят на помощь тогда, когда нужно срочно избавиться от нескольких килограммов. Чаще всего к ним прибегают перед каким-то важным событием, когда привести себя в форму необходимо быстро. Конечно, любая быстрая диета на 4 дня является стрессом для организма, поэтому часто прибегать к таким методам не рекомендуется. Но в некоторых случаях это настоящее спасение. Как бы там ни было, решать вам, ну а мы предложим несколько вариантов эффективных четырехдневных диет, с помощью которых можно сбросить до четырех килограммов.

Что представляют собой быстрые четырехдневные диеты?

Все диетологи настаивают на том, что похудение должно быть постепенным и безопасным. Рекомендуемая потеря веса за неделю – 1-2 кг. Краткосрочные диеты специалистами не очень приветствуются – уж слишком сильным стрессом они являются для организма, да и результат, даже если он будет, не всегда долговременный.

Тем не менее, в народе быстрые диеты популярны, и многие опробовавшие их подтверждают их эффективность. Учтите, что не все сброшенные килограммы – это расщепленный жир. Потеря веса также происходит за счет выведения жидкости и возможной потери мышечной массы. Лучше всего прибегать к таким диетам после праздников, когда обильные застолья приводят не только к тому, что мы поправляемся, но и к загрязнению организма. Тогда экспресс-меню может помочь вывести накопленные шлаки и токсины и сбросить несколько килограммов. Но по окончании диеты важно придерживаться правильного и умеренного питания, иначе все ваши усилия будут напрасны.

Актерская диета

Популярная диета за 4 дня минус 4 кг известна как актерская диета. Считается, что именно к такому способу прибегают известнейшие актеры мира перед съемками или спектаклями. По сути своей она представляет собой жесткую монодиету, которую выдержать не так просто. Данная диета на 4 дня предполагает следующее меню:

  • День 1. Питаться в этот день придется только отварным рисом и томатным соком, однако количество можно не ограничивать. Лучше использовать коричневый рис, но при его отсутствии подойдет и обычный. Сахар и соль употреблять нельзя. Важно постараться пить как можно больше воды.
  • Второй день. Употребляйте в течение дня обезжиренный творог и кефир, тоже в любых количествах. Пейте водичку.
  • Третий день. Употреблять придется нежирное мясо и чай. Мясо нужно выбирать белое: курицу либо индейку, не свинину и не баранину. Соль не допускается. Чай пейте зеленый, сахар не добавляйте. Воду пить надо, но не сразу после еды.
  • Четвертый день. Довольно приятный день диеты. Ваше меню будет состоять из сыра и сухого красного вина. Вина можно употребить не больше одной бутылки. При желании вместо него можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок.

Однако для тех, кто не хочет включать в диету вино, существует и другой ее вариант. Эта экспресс диета на 4 дня немного другая, но тоже считается очень эффективной. Продукты нельзя солить, сахар тоже не допускается. В последний день исключается вода.

Существует три варианта четырехдневного меню. Каждый день – это монодиета, в течение которой можно употреблять один продукт, но в любых количествах. Итак, первый вариант предполагает следующее меню:

  • Первый день – употребляйте рис.
  • Второй день – пейте кефир.
  • Третий день – употребляйте рыбу.
  • Четвертый день – кушайте виноград.

Во втором варианте можно придерживаться такого рациона:

  • Первый день – кушаем рис.
  • Второй день – кефирный.
  • Третий день – на креветках.
  • Четвертый день – в любых количествах едим арбуз.

Последний, третий вариант, предполагает следующее:

  • Первый день – снова рис.
  • Второй день – на кефире.
  • Третий день – говядина.
  • Четвертый день – яблочный.

Независимо от того, в каком варианте разгрузочная диета на 4 дня нравится вам больше, важно правильно выйти из нее. Не стоит сразу наедаться до отвала. Сначала рекомендуется употреблять каши и тушеные овощи, избегать тяжелой пищи.

Читать еще:  Чистка кишечника народными средствами для похудения

Судя по отзывам, эта диета действительно дает возможность потерять до 4 лишних килограмм. Но выдержать ее достаточно сложно. В первые два дня возможно ощущение слабости, головная боль, поэтому важно не слишком нагружаться и проводить время на свежем воздухе.

Низкокалорийная четырехдневная диета

Это еще одна диета 4 кг за 4 дня, которая позволит сбросить несколько килограммов. Конечно, экспресс-диета должна быть экспресс-диетой. Не стоит долго придерживаться такого рациона, иначе организм пострадает от дефицита полезных веществ, а вы наверняка рано или поздно сорветесь, и компенсируете свое голодание с лихвой. Поэтому возьмите такой вариант похудения на вооружение, но не прибегайте к нему слишком часто. Итак, четырехдневное меню будет следующим:

  • День 1.На завтрак нужно сварить вкрутую два яйца. Также можно скушать апельсин и выпить чашку кофе без сахара. В качестве обеда нужно взять восемь штук чернослива, размоченных в теплой воде. Ужин – апельсин и куриное отварное яйцо. Пить кофе вечером не рекомендуется.
  • День 2. Завтрак – немного твердого сыра с кофе. На обед сварите яйцо и возьмите апельсин. В качестве ужина будет свежая груша и стакан молока.
  • День 3. Завтрак – один или два стакана чая. В качестве обеда будет кусочек твердого сыра, свежий огурец и помидор. На ужин выпейте стакан молока.
  • День 4. На завтрак приготовьте мюсли с соком либо молоком. Обед – огурец и помидор. На ужин можно съесть два апельсина.

Чередующаяся диета

Данная разгрузочная диета на 4 дня эффективная благодаря тому, что предполагает чередование белковых и углеводных дней. Она предполагает такой рацион:

  • В первый день можно кушать овощи в сыром, отварном либо тушеном виде.
  • На второй день все, что можно будет съесть – это 400 граммов говядины.
  • Третий день – фруктовый. Подготовьте килограмм любых фруктов помимо бананов и винограда.
  • Четвертый день предполагает употребление 400 граммов отварной рыбы в течение дня.

Воду можно пить в неограниченном количестве.

Дробная экспресс диета

Многие считают, что эта диета 4 дня 4 кг оптимальна. Она позволяет нам приучиться кушать меньше, уменьшив объем желудка, ввиду чего можно поддерживать форму и дальше. Но от пищи резко отказываться не придется, поэтому стресс для организма не будет таким сильным, как в случае с другими диетами. Вот какое меню нам предлагает быстрая четырехдневная диета:

  • День 1. На завтрак у вас сваренном всмятку куриное яйцо, кусочек твердого сыра и ломтик отрубного хлеба. Можно выпить чай без сахара. Обед – кусочек отварной курицы, овощной суп и рис (все по 100 грамм), стакан свежего сока. На ужин разрешаются любые фрукты и овощи в количестве не более 300 граммов.
  • День 2. Завтрак в этот день будет представлен кусочком ржаного хлеба со сливочным маслом и чашкой. Обед – по 150 грамм вареной рыбы и зеленого горошка, чашка чая. В качестве ужина выпейте стакан любого свежевыжатого сока помимо виноградного и томатного.
  • День 3. Он уже более жесткий и строгий. Завтрак – одно зеленое яблоко и зеленый чай. На обед нужно приготовить овощной салат. А ужина вовсе не будет: замените его водой.
  • День 4. Он самый сложный, поскольку твердой пищи вы вовсе будете лишены. На ужин пейте чай, на обед – кефир, а на ужин – воду.

Правильный выход из экспресс диеты

Если диета “4 дня минус 4 кг” позволила вам получить желаемые результаты, их необходимо закрепить. Нельзя после таких жестких ограничений сразу возвращаться к привычному рациону, особенно если назвать его правильным питанием никак нельзя. В течение первых 10-14 дней постепенно включайте в рацион новые продукты, сначала растительную пищу и белки, а затем сложные углеводы.

Что касается жиров, то их рекомендуется ограничивать и после диеты, и вообще, если вы следите за своим весом. Выпечка, кондитерские изделия, фаст-фуд – все это не даст вам ничего полезного, но зато легко приведет к лишним килограммам, сбросить которые не так уж просто.

Источники:

http://medside.ru/dieta-na-4-dnya
http://www.krasivaja-popa.ru/ekspress-dieta.html
http://www.fitnessera.ru/dieta-chetyrex-dnej.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector