0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Это плохо диета хорошо или плохо

Диета: хорошо или плохо?

Диета: хорошо или плохо?

Диета – это своеобразный стресс для здоровья любого человека. Люди, которые сидят на диетах, как правило, раздражительны, злые, нервные, но с другой стороны, посудите сами, как приятно посмотреть в зеркало и увидеть там красивое тело, приятную внешность. И тут понимаешь, чего не сделаешь для того, что бы нравиться не только окружающим, но и себе.

Давайте же разберемся, диета: хорошо или плохо? В этом вопросе есть много «за» и «против». Начнем, пожалуй, с положительных сторон.

Итак, во-первых, если диеты придерживаться правильно, то она будет не в ущерб, а радость. Прислушивайтесь чаще советов диетологов или людей, которые хорошо разбираются в вопросах похудания.

Во-вторых, диета это своеобразная разгрузка организма от вредных веществ, которые мы употребляем ежедневно, не вдумываясь, насколько они вредны для здоровья.

В-третьих, именно диета, а не голодание придает человеку тонус и силы. Если вы правильно будете питаться, ваше самочувствие улучшиться, современен, исчезнут головные боли и даже приступы удушья, если таковы были.

В-четвертых, человек, который придерживается диеты, теряет 70% не только холестерина в организме, но и до 80% отложения солей.

В-пятых, вы начинаете покупать одежду меньших размеров, а значит, у вас появляется больше выбора в одежде.

Ну что же, а теперь обратим внимание на противоположные стороны диеты.

Во-первых, люди, которые хоть периодически, но прибегают к диетам зачастую впадают в состояние депрессии. Это состояние то проходит, то опять появляется, но главное, что самочувствие диетика не всегда положительное.

Во-вторых, люди, которые мучают себя диетами, выглядят немного старше своего возраста. Это происходит вследствие того, что мы выбираем диету себе самостоятельно, без помощи специалистов и такой выбор, как правило, пагубно влияет на наши внешние данные.

В-третьих, запомните, диета – это сбалансированная пища, а не голодание. Наш человек устроен так: если ему надо сбросить примерно 10 килограмм, начинает резко заниматься спортом, кушать одну зелень и в результате, гастрит, язва, заворот кишечника, что не редко приводит к инвалидности.

Таким образом, диета: хорошо или плохо, посудите сами, но не забывайте, что ваш организм живет один раз, может не стоит испытывать его?! Налейте себе крепкого чая, без сахара, возьмите сладкую конфету и растяните одну эту конфету так, чтобы ее хватило на всю вашу пол-литровую чашку, и тогда станет ясно, что главная диета – это выдержка и сдержанность.

Диета — хорошо или плохо?

Прежде всего, стоит сразу для себя уяснить цели и понятия. Что касается понятий, то диета однозначно плохо, а правильное рациональное сбалансированное питание – соответственно хорошо. Разница лишь в том, что многие под диетой понимают не изменение образа жизни и в частности образа питания, а лишь временный комплекс ограничений. В этом случае организм получает двойной стресс, и из-за первоначального ограничения особенно страдают почки и сердце, и при возврате к прежнему образу питания , когда из-за боязни недоедания чрезмерная нагрузка заставляет желудок растягиваться.

Читать еще:  При диете 5 можно ли бананы

А ведь для того, чтобы человек оставался молодым и красивым, а по совместительству и стройным, разнообразное питание просто необходимо. Важно лишь, чтобы оно было сбалансированным и контролируемым. Так лучше есть часто, но зато небольшими порциями. Из ограничений лучше направить свою силу воли на отказ от вредных привычек, ведь цифровой или электронный алкотестер всегда подскажет о лишнем алкоголе.

Выбор способа приготовления пищи также немаловажный фактор. Так, жареные варианты блюд лучше заменить на отварные или приготовленные на пару. А гарниры из картофеля и макарон на каши.

Для снижения веса стоит обратить внимание на поедание сладкого. Прежде всего, простые углеводы хоть и дают быструю зарядку энергией, но при отсутствии физической нагрузки неизрасходованная энергия превратится в лишние сантиметры и килограммы. Но самое главное то, что качество многих сладостей не соответствует ни стандартам, ни здравому смыслу. Использование различных разрыхлителей и консервантов однозначно наносят вред организму, а воздействие генно-модифицированных продуктов на организм еще никак не выяснено. Конечно, если отказаться от сладкого сложно, то можно воспользоваться той же методикой, как и в случае с никотиновой зависимостью. Как бросающие курить стремятся купить взамен понс сигареты, так любители сладкого могут вполне справляться со сладкой привычкой с помощью ягод и фруктов.

Еще один страшный враг здоровья и фигуры — это сладкие газированные напитки, которые не только не утоляют жажды и имеют массу неприемлемых для организма примесей, но и существенно повышают уровень сахара в крови.

Вот и выходит, что полным быть вредно, уж очень велик риск сахарного диабета, атеросклероз и гипертония, но и резко худеть не менее опасно, кому нужны инфаркты и инсульты, болезнь почек и раковые опухоли. Потому лучше без стрессов для организма и депрессий спокойно отказываться от вредных привычек и грамотно питаться.

Почему диеты вредны — 10 причин

Пишем о том, что интересно и важно для сознательных родителей (особенно мам). Естественное родительство, ЗОЖ, психология, интервью с успешными мамами. Подписка на дайджест самого интересного за неделю — внизу статьи.

Вы никогда не задумывались о том, почему у большинства людей не получается одновременно соблюдать диету и худеть? Есть много причин, по которым диеты не работают, и еще больше — по которым стоит отказаться от диет навсегда. Если вы перепробовали столько диет, что даже не можете вспомнить, как они называются, то пора уже бросить это увлечение и по старинке заняться физическими упражнениями, а также поменять свой образ жизни.

Читать еще:  Диета для моделей на 3 дня

1. Диету сложно соблюдать.

Проблема большинства диет, направленных на снижение веса, заключается в том, что они слишком оторваны от реалий нашей жизни. Они предписывают, что и сколько нам есть, но не учитывают ни индивидуальных предпочтений, ни образа жизни, ни вечной нехватки времени. Диеты требуют так изменить нашу жизнь, что их почти невозможно долго соблюдать. Исключением являются гибкие диеты, которые позволяют выбирать продукты для суточного рациона на основе балльной системы. Помните: чтобы действительно потерять вес, вам необходимо изменить образ жизни.

Некоторые исследования показывают, что диета может дать обратный эффект, в результате чего вы наберете вес. Происходит это по причине нарушения вашего гормонального статуса во время диеты.

2. Некоторые диеты просто странные.

Некоторые виды диет для похудения, такие как капустная или голливудская, основаны на том, что вы либо недоедаете, либо голодаете. И это плохо. Следует отказаться от диет, которые ограничивают какую-либо группу пищевых продуктов, так как вы попросту лишаете себя необходимых питательных веществ, а потеря веса будет временной. Так зачем терять это время? Если вы не будете употреблять достаточного количества калорий, ваш метаболизм замедлится, а попытки похудеть не возымеют должного эффекта.

3. Нездоровые диеты.

Этот пункт относится не ко всем диетам для похудения, но некоторые диетологи призывают нас не употреблять целые группы продуктов и приводят в доказательство весьма противоречивые исследования о безопасности таких диет. Не нужно быть экспертом для понимания того, что человеку для поддержания здоровья необходимы все вещества: и углеводы, и белки, и жиры. Диеты, требующие минимизировать потребление жира или калорий, не принесут много пользы организму. Если диета содержит слишком много ограничений, не надо ей следовать.

4. Диеты не всегда соответствуют вашему образу жизни.

Большинство из нас много работают и не имеют времени на то, чтобы скрупулезно выбирать продуты для приготовления пищи, готовить по всем правилам диетологов и вести ежедневный подсчет калорий. Если вам некогда всем этим заниматься, то как долго вы сможете следовать диете?

Вы можете потерять вес, выбирая низкокалорийные продукты (например, яблоко вместо пирожного) и делая физические упражнения. Если вам нужен более структурированный подход, выбирайте диету, которая соответствует вашему образу жизни.

5. Диеты могут вызвать у вас разочарование в себе.

Многие диеты для похудения являются сложными и содержат столько ограничений, что вы заведомо обречены на провал. Попытка разом изменить устоявшиеся привычки питания, скорее всего, не удастся. И дело не в вас, а в неправильном подходе к решению проблемы избыточного веса.

Читать еще:  Замена продуктов питания для похудения

Лучше постепенно идти к своей цели, каждый день что-то изменяя в своей жизни. Для избавления от вредных привычек необходимо время. Если вы все-таки собрались следовать диете, выберите один из ее аспектов и сосредоточьтесь на нем, пока не достигните ощутимого результата (например, старайтесь употреблять здоровую пищу на завтрак, а остальные приемы пищи пока не трогайте). Затем делайте следующий шаг.

6. Диеты опустошают ваш кошелек.

Диеты — это большой бизнес. Помните, что люди, которые продают книги о диетах, в первую очередь хотят на этом заработать. Кто кроме вас в большей степени заинтересован в вашем здоровье и благополучии? Поэтому критично относитесь к рекламе и книгам о диетах.

7. Диеты — временное явление.

Соблюдая некоторые диеты, невозможно поддерживать здоровую физическую форму. Если вы увлекаетесь каким-либо спортом, но решились сесть на диету для похудения, будьте уверены, что вы ее бросите. В итоге сначала вы скинете несколько килограммов, а затем ваш вес вновь вернется к первоначальному уровню. Так к чему все эти сложности?

8. Диеты высасывают из вас энергию.

Когда вы садитесь на диету, вы худеете, потому что сокращаете потребление калорий. Вы можете считать, что это хорошо, но недостаток пищи приводит к ощущению усталости и общей вялости. И даже может затормозить потерю веса. Ваше тело нуждается в топливе для того, чтобы терять вес. И если вы не получаете достаточного питания, организм будет стремиться сохранить каждую жировую клетку. Питайтесь небольшими порциями несколько раз в день, чтобы остаться энергичными.

9. Диеты дискредитируют пищу.

Диеты для похудения, как правило, ограничивают употребление продуктов, которые вы любите. Запретный плод всегда сладок, и вскоре у вас появится страстное желание съесть именно его. Помните: нет плохой и хорошей пищи. Вы всегда можете съесть любые неправильные (с точки зрения диетологов) блюда, но постарайтесь делать это нечасто и в небольших количествах. Питание является одним из величайших удовольствий в жизни, и не стоит лишать себя этого удовольствия. Или чувствовать себя виноватым в том, что не смогли удержаться.

10. Диеты подходят не всем.

Кому-то диеты для похудения действительно помогают, особенно если диета соответствует образу жизни человека и его бюджету. Но если при попытке соблюдения диеты у вас возникли какие-либо проблемы со здоровьем или другие сложности, то не надо заниматься самобичеванием, необходимо просто от нее отказаться.

Источники:

http://www.vremya.eu/stati/produkty-pitanija/dieta-horosho-ili-ploho.html
http://ladystory.ru/?p=4420
http://citymoms.ru/10-prichin-zabyt-o-dietax/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector