0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филатов история моего похудения

Книга «Теория и практика жиросжигания» Алексея Филатова

Есть немало книг и пособий, которые рекомендуют читать тем, кто хочет похудеть. Одна из них – «Теория и практика жиросжигания». Автор книги – Алексей Филатов. В ней описываются техники похудения и активных занятий, которые можно успешно применять с целью достижения хороших результатов.

Сегодня мы расскажем, что именно, согласно автору книги Алексею Филатову, нужно делать, чтобы создать красивое тело, какой должна быть диета, и за счет чего происходит похудение.

«Теория и практика жиросжигания»: суть книги

Ключевая мысль книги Алексея Филатова – это то, что с целью приобретения идеального тела не нужно слепо избавляться от лишних килограмм. Чтобы привести себя в норму – нужно уметь укреплять мышцы и сжигать жиры.

Причин для набора жировой ткани может быть две:

И если с первым пунктом никто не спорит и знает, что лишние калории имеют свойство скапливаться в виде жира «про запас», то как может накапливаться жир, если человек ест мало, мало кто знает.

Дело очень простое: наш организм требует постоянно энергию для своей деятельности, и если он ее не получает из продуктов, то он должен получать ее из самого себя. При этом расщеплять жиры – это очень долго и хлопотно, поэтому организм использует такой гормон, как кортизол, добавляя его в кровь, после чего расщепляются мышцы. А вот подкожный жир при этом остается на месте.

Книга «Теория и практика жиросжигания» поможет вам научиться питаться так, чтобы организму было достаточно жиров и не было излишков.

Правильное питание для жиросжигания

При жиросжигании нужно питаться строго по часам. Если энергия поступает в организм вовремя, то это ускорит процесс метаболизма и утилизации прослойки жира. А если через три часа не будет получена порция новой энергии, то организм будет подвержен стрессу и замедлит метаболизм. Жир расходоваться не будет, и будут сжигаться мышцы.

Если нужная для нормальной деятельности энергия будет непрерывно поступать в организм, у него не будет нужды брать ее из собственных ресурсов. Поэтому нужда в них пропадет, и тело перестанет откладывать запасы в виде жира.

Правила жиросжигания

При практике жиросжигания нужно придерживаться таких правил:

  • ешьте каждые три часа;
  • увеличьте количество белков в своем ежедневном меню, поскольку они являются ключевым компонентом для наращивания мышц;
  • сократите потребление углевода, но не отказывайтесь от него. Выбирайте сложные углеводы;
  • отдавайте предпочтение продуктам на основе клетчатки. Она способна очищать пищеварительные органы от вредных веществ, а еще она замедляет процесс усвоения других компонентов;
  • чтобы ускорить процесс жиросжигания пейте больше воды;
  • как минимум три раза в неделю делайте специальные упражнения для сжигания жира в домашних условиях или в зале.

Диета по Филатову и ее составляющие

Данная диета относится к спортивному сбалансированному питанию. Если вы привыкли к легким диетам, состоящим из салатов, гречки и кефира, то она вам не очень понравится. Автор книги, посвященной практике жиросжигания, перепробовал многое и пришел к выводу, что наша фигура зависит не от веса, а от того, сколько жировой ткани содержится в нашем теле.

Практикуя данную диету, вы будете строить качественное и красивое тело, а не просто терять вес и выводить жидкость из организма.

Диета Алексея Филатова неразрывно сопряжена с тренировками и фитнесом. При этом одной зарядки по утрам тут будет мало. Для женщин оптимальной нагрузкой будет следующая:

  • по три часа силовых нагрузок в неделю;
  • 200 минут кардионагрузки любого типа.
Читать еще:  Алли препарат для похудения цена

Благодаря этому вы не только избавитесь от лишнего веса, но и получите прекрасную фигуру с такими составляющими, как:

  • круглые ягодицы;
  • прямая осанка;
  • крепкий пресс;
  • подтянутые бедра.

Если же заменить силовые нагрузки и кардио на йогу, пилатес или калланетик, то программа создания фигуры не будет столь эффективной.

Составляющие меню диеты Филатова

Ключевой принцип данной диеты – это углеводное чередование. Схема питания в течение четырех дней выглядит примерно так:

  • первый и второй день – минимум углеводов, немного полезный жиров и около 4 г белков на каждый килограмм веса;
  • третий день – много углеводов, желательно сложных, по 3-4 г углеводов из расчета на каждый килограмм, от 0,5 до 1 грамма белков на каждый килограмм веса;
  • четвертый день – углеводы в умеренном количестве (около 2-3 г на килограмм веса) и умеренное количество белков – до 2 грамм на килограмм веса.

Количество жиров в сутки составляет от 10 до 20 грамм, поэтому все продукты лучше выбирать в обезжиренном виде. Подойдет также и классическая схема для снижения веса:

  • 50 процентов углеводов;
  • 30 процентов белков;
  • 20 процентов жиров.

Хотя сам Филатов говорит, что такая схема подходит больше только для профессиональных спортсменов, которые выполняют много кардионагрузки и работ на выносливость. Поэтому отказываться от углеводного чередования и перейти на классическое меню можно только тогда, когда количество кардионагрузок составляет как минимум 180 минут в неделю.

Режим питания

Как уже упоминалось, принимать пищу через каждые три часа, соответственно, приемов еды в течение дня будет около пяти.

Если вы практикуете данную диету впервые, то знайте, что нужно контролировать не только углеводы, но и общее количество жиров и калорий, поступающих в организм с пищей.

Энергетическая ценность продуктов в 1200 ккал достаточно мала для многих из нас, поэтому траты калорий нужно увеличивать не за счет сокращения рациона, а за счет увеличения тренировок. А калорийность должна грамотно соотноситься с процессом вашего обмена веществ.

Как уже упоминалось, питаться нужно часто, чтобы ускорился метаболизм и вес терялся не за счет затухания мышечной ткани, а благодаря сжиганию жиров.

Забудьте о том, что вам рекомендовали не есть после шести. Данная диета подразумевает качество продуктов, а не время их приема.

Грамотно просчитайте соотношение жиров, белков и углеводов во всех блюдах, которые вы едите, потом составьте на их основе свой рацион.

Автор диеты и книги по сжиганию жиров Алексей Филатов считает, что каждый человек уникален, поэтому при составлении меню нужно полагаться не только на полезные свойства и состав продуктов, но и на предпочтения человека. Также не рекомендуется приступать к диете без рекомендации врача.

Цитаты. Часть 1. Теория и практика жиросжигания.

Читаю сейчас книгу Алексея Филатова «Теория и практика жиросжигания». Тут хочу отметить некоторые моменты, которые мне хочется запомнить или которые новы для меня.

Прошу не критиковать данную тему, так как тут нет ни одного слова от меня, здесь одни цитаты из книги, которые я выписала для себя.

1. Сочетание белка, крахмалистых углеводов (крупы) и углеводов на основе клетчатки обеспечивает высокий уровень насыщения и продолжительное переваривание пищи.

2. Сочетание сахара, жира и алкоголя приводит к быстрому набору жира.

3. Белки и углеводы на основе клетчатки регулируют уровень сахара в крови, не давая ему сильно подскакивать и так же сильно падать, как в случае с употреблением углеводов отдельно от белка.

Читать еще:  Препараты для похудения блокирующие углеводы

4. Белок нужно употреблять с каждым приемом пищи.

Белок не запасается в организме, как углеводы. Если не употреблять белок, то тело начнет пожирать мышцы, в которых содержатся аминокислоты.

Для того, что бы доставить белок (аминокислоты) в мышечную клетку, необходим инсулин, который выделяется более активно при потреблении углеводов.

Быстрый подъем уровня сахара в крови вызывает выделение большого количества инсулина, цель которого состоит в изымании лишнего сахара из крови. Ваша цель — обеспечить медленное выделение инсулина, потому что большое количество инсулина отвечает за накопление жира и предохранение жира, находящегося в жировой клетке, от транспортировки (в мышцы, где он сгорает).

5. Организм способен запасать всего 300-400 грамм гликогена в мышцах. Гликоген, содержащийся в мышцах — основной источник энергии, используемый в тренировках.

6. Если вы не едите ничего, то организму нечего сжигать, кроме ваших мышц и жира. При голодовке жир будет сгорать намного медленнее, чем мышцы.

7. Организму не нужно долго времени для того, что бы приспособиться к дефициту калорий (достаточно 4-4,5 часа между приемами пищи, что бы организм включил аварийную лампочку).

8. Распределение калорий в течение дня для женщин (когда днем сидишь на работе) при питании на 1500 ккал:

7.00 — 300 ккал
10.00 — 250 ккал
13.00 — 250 ккал
16.00 — 350 ккал
19.00 — 350 ккал

9. Ваше тело требует ежедневных тренировок!

10. Гликоген — это быстрое топливо, находящееся в мышцах и готовое для моментального использования.
Для того, что бы сжечь жир необходимо истощить запасы гликогена, что позволит открыться резервному источнику энергии в виде жира.
На тренировке это можно почувствовать только во время карио, когда появляется ощущение, что тело стало тяжелее. Это индикатор истощения гликогена.

Добиться истощения гликогена для того, что бы в процессе тренировки сгорел именно жир, можно тремя способами.
— Делать кардио достаточно долго (классическое утверждение, что жир начинает сгорать только через 20-25 минут после начала кардиотренировки).
— Делать кардио сразу после силовых упражнений (соответственно, весь гликоген израсходуется во время силовой тренировки).
— Делать кардио утром натощак. Утром запасы гликогена истощены.

Для того, что бы почувствовать физически, что такое истощение гликогена — встаньте в 6 утра и побегайте перед завтраком. Первое время тело будет каким-то деревянным и тяжелым, а каждые 100 метров будут даваться с непросто. Зато потом будет проще, вы почувствуете, как организм начал расходовать жир для снабжения мышц энергией. Тело начнет нагреваться. Продолжительность кардиотренировки утром не должна превышать 35 минут без учета разогрева.

11. Жировая клетка не «сгорает» и остается там, где и была. Жир хранится в жировой клетке в форме триглицерола. Жир не сгорает в жировой клетке. Он должен быть высвобожден из клетки посредством определенных гормонально-биохимических процессов. Подвергаясь воздействию, жировая клетка попросту высвобождает свое содержимое (триглицерол) в виде жирных кислот, и они переносятся кровью к тканям, где необходима энергетическая подпитка.

В случае, когда потребление калорий ниже, чем расход, вашему телу необходима энергия, и организм вырабатывает специальные гормоны, которые дают сигнал жировым клеткам о том, чтобы они переключились на режим высвобождения жира вместо запасания и сохранения.
Для осуществления освобождения и распада жира необходим специальный фермент — чувствительная липаза, которая выступает катализатором данного процесса.
Запасенный жир (энергия) высвобождается в кровь, а затем через кровь доставляется к мышцам, где необходима энергия. Поскольку с увеличением уровня мышечной активности, кровоток усиливается, то, следовательно, больше жирных кислот будут доставлены для сжигания.

Читать еще:  Роллы на диете можно или нет

Теория и практика жиросжигания

Скачать книгу в формате:

Аннотация

В этой, написанной ещё несколько лет назад, книге Вашему вниманию представлены абсолютно все необходимые инструменты, которые Вы сможете использовать для достижения своих, только кажущихся сложными, целей. Теперь у Вас в руках не только такой распространенный инструмент, как диета, но и несколько других: комбинация рационов, качество продуктов, калорийность, тренировки, их продолжительность, частота, тип, интенсивность и масса другого. Есть люди, которым нет необходимости считать калории, но это, как правило, либо профессионалы от фитнеса, которые годами тренировали данную способность, либо такие, у кого метаболизм (обмен веществ) решает за них все проблемы. Скажем с уверенностью лишь одно, если сейчас эта книга в Ваших руках, значит Вас заинтересовало её название и она Вам действительно необходима!

Отзывы

Популярные книги

  • 38556
  • 4

Глуховский Дмитрий Алексеевич Будущее Глава I. ГОРИЗОНТЫ Лифт — отличная штука, говорю.

Будущее

  • 76756
  • 6
  • 8

Игра престолов. Часть I

  • 34226
  • 11
  • 3

Снежным. не отказывали. Не смели. И если взгляд холодных глаз останавливался на девушке или женщ.

Любовница

  • 56941
  • 6
  • 2

Стивен Чбоски Хорошо быть тихоней Посвящается моей семье Благодарности По поводу всех, кт.

Хорошо быть тихоней

  • 32415
  • 6

Альтернативная история. Продолжение истории Журова Дениса, старшего лейтенанта ВКС России, оказа.

Бешеный прапорщик. Части 1-18

  • 60112
  • 5
  • 4

Цитата «Один из самых важных уроков, которые я получил в своей жизни, звучит так: если вы хотит.

7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности

Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть — очень интересные. К какому разряду отнести «Теория и практика жиросжигания» Филатов Алексей решать Вам! Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него — победа над собой. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета — все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. «Теория и практика жиросжигания» Филатов Алексей читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 2

Новинки

  • 2

У вас в руках сборник рейтовских лекций Стивена Хокинга о черных дырах, прочитанных на BBC Radio .

Черные дыры. Лекции BBC

У вас в руках сборник рейтовских лекций Стивена Хокинга о черных дырах, прочитанных на BBC Radio .

Источники:

http://dietolog.guru/vidy-diet/diety-ot-izvestnyh-lyudey/kniga-teoriya-i-praktika-zhiroszhiganiya-alekseya-filatova.html
http://www.diets.ru/post/1808216/
http://readli.net/teoriya-i-praktika-zhiroszhiganiya-si/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector