0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гимнастика для похудения или упражнения в картинках

SportSovety.ru

Спортивные упражнения и советы в картинках и видео

Гимнастика, зарядка и занятия спортом для похудения — видео, фото


Гимнастика, зарядка и занятия спортом для похудения
.

Хотите похудеть и чувствовать себя всегда на двадцать лет?

Утренняя зарядка и занятия спортом, самый лёгкий и приятный способ сбрасывания лишнего веса и улучшения общего состояния. Для этого не обязательно изнурять себя тяжёлыми физическими упражнениями. Главное, что утренней зарядке не нужно уделять много времени. Достаточно пятнадцати, двадцати минут для того, чтобы вы чувствовали себя бодро целый день.

Занятия спортом для похудения

Очень важно, при занятиях утренней гимнастикой, делать упражнения регулярно, каждый день в одно и то же время. Так ваш организм привыкнет к утренним нагрузкам, и просыпаться будет гораздо легче. Кроме этого, после утренней зарядки сонливость как рукой снимает. Также улучшается работоспособность, умственная активность, пропадает бессонница.

Гимнастика для похудения:

1. В положении стоя наклоняем голову вперёд, назад, в одну сторону, в другую. Делаем вращательные упражнения. Делаем упражнение две, три минуты. Узнайте: упражнения для похудения .

Зарядка для похудения

2. Следующее упражнение. В положении стоя, ноги на ширине плеч. Поднимаем руки вверх, делаем наклоны вперёд, тянемся кончиками пальцев к полу. Повторяем десять раз.

3. Руки на поясе, ноги на ширине плеч, делаем вращательные движения тазом. Повторяем раз десять, пятнадцать.

4. В положении стоя, одна рука на поясе, другой тянемся над головой в сторону, повторяем десять раз.

5. Выполняем махи ногами, поочерёдно, по десять раз одной и другой ногой.

6. Выполняем приседания, желательно пятки от пола не отрывать, делаем десять раз. Узнайте: как похудеть живот .

Упражнения для похудения

7. В положении стоя поднимаемся на носочки и опускаемся. Повторяем десять раз.

8. Лягте на пол, закрепите ноги. Делайте поднятие туловища к ногам. Повторите десять раз.

9. Лёжа на полу, поднимите ноги и начинайте делать упражнение «велосипед». Продолжайте две, три минуты.

10. В положении сидя, ноги расставьте пошире. Тянитесь двумя руками к каждой ноге по десять раз.

11. В положение стоя, ноги расставляем широко. Делаем перепады то на одну ногу, то на другую. Выполняем растягивания, по пять раз на каждую ногу.

Если перед зарядкой, вы сделаете ещё и пятнадцатиминутную утреннюю пробежку, состояние будет ещё лучше. Не забывайте, главное регулярность и позитивный настрой. Результат будет очень скоро! Удачи и хорошего настроения!

Упражнения для похудения — 102 фото самых эффективных методов снижения массы тела

Вопрос похудения очень актуален в наше время, миллионы мужчин и женщин озабочены борьбой с лишними килограммами, и далеко не всегда она успешна. Многие женщины недоумевают – почему, несмотря на ограничения в калориях, различные разгрузочные дни и диеты, они никак не могут достичь нужных им результатов?

Ответ прост – без достаточных физических нагрузок ни одна диета и снижение калорийности не дадут желаемого эффекта.

Вероятно, необходимость заняться физическими упражнениями для приведения себя в форму не вызовет у вас прилива энтузиазма. Может быть, фото простых упражнений для похудения побудит к активным действиям?

Точно зная, что желаемых очертаний фигуры реально достичь, и это зависит только от вас, можно стать упорным борцом с лишними килограммами.

Чем же заняться для похудения?

Выбирайте вид активности в соответствии с вашими предпочтениями и тем, что вам надо корректировать. Если лишний вес не очень большой, вам подойдут аэробные нагрузки, легкие пробежки, плавание.

Читать еще:  Средства для похудения фаберлик отзывы

Выбор места для тренировок тоже зависит от того, где лично вам комфортней. Перед тем, как самостоятельно подобрать комплекс упражнений для похудения, проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить возможные противопоказания.

И конечно, исключите из рациона фаст-фуд, жирную пищу, алкоголь и прочие высококалорийные продукты. Принимать пищу после тренировки можно не раньше, чем через час.

Оптимально проводить тренировки 3 раза в неделю. В начале каждого занятия обязательна разминка – разогреваем мышцы как следует, чтобы не нанести им травм.

Каждый месяц меняйте комплекс, вводите новые упражнения или усложняйте имеющиеся – тело быстро привыкает к нагрузкам.

Упражнения для похудения живота

Скопление лишнего в этой области – очень частое явление у женщин. Сразу надо учесть, что одними лишь упражнениями на эту зону, без соблюдения правильного рациона, искоренить проблему не удастся.

Для лучшего эффекта используйте как можно более разнообразные нагрузки.

Лежа на спине, плотно прижимаемся спиной к полу, согнуть ноги. Руки находятся под головой, локти направлены в стороны. Делая вдох, поднимайте верхнюю часть туловища до лопаток вверх, выдох – к исходной позиции.

Выполняем так называемые обратные скручивания на пресс. Лежа на спине, руки вдоль тела. Мощно выдохнув, скрутите таз в направлении головы.

Сев на скамейку, опирайтесь на ее края сбоку. Вдыхая, подтяните ноги к животу, а выдыхая, примите исходное положение.

Задействуем косые мышцы – сидя на стуле, выполняются развороты корпуса в стороны.

Внимание: при проблемах позвоночника приведенные упражнения противопоказаны!

Делаем стройными бедра, ягодицы и ноги

Зачастую женщинам трудно добиться похудения именно в этой области. Чтобы уменьшить объем бедер, используйте предложенные упражнения.

Лягте на коврик спиной, кисти рук подложите на бедра. Подняв ноги вертикально вверх, разводите в стороны и сводите их обратно не менее десяти раз.

Очень эффективное упражнение! Стоя, ноги расставьте на ширину плеч, носки ног слегка разведите в стороны. Держа вытянутые вперед руки параллельно полу, делаем очень медленные приседания в 3 подхода по 10 раз. В самом нижнем положении задерживайтесь на несколько секунд.

Простое разведение вертикально поднятых ног, выполняемое лежа, способно подтянуть внутреннюю сторону бедра.

Убираем излишки жира в области бедер. Из положения лежа на коврике поднять вверх прямую ногу, носок тянем на себя. Повторяем 8-10 раз.

Сидя на краю стула, сжимаем находящийся между коленями небольшой мяч. Можно использовать и маленькую упругую подушку. Постарайтесь сохранять напряжение, оставаясь в таком положении 30-60 секунд. Держите спину прямо.

Стоя прямо, обхватываем руками колено одной ноги и подтягиваем к груди. Фиксируемся в этом положении на 20-30 секунд. Необходимо повторить около десяти раз для каждой ноги.

Упритесь в стену стопами, лежа на коврике спиной. Попытайтесь приподнять бедра от пола без отрыва спины, силой ягодиц. Вначале это достаточно трудно выполнить, но постарайтесь. Спустя время, можно довести до десяти повторений.

Как это часто бывает, повседневная загруженность мешает женщине выделить время на занятия спортом. Однако, кроме вас, никто не сделает ваши мышцы упругими, а тело – крепким и стройным.

Выполняя упражнения для похудения этой области в домашних условиях, добиться результата – посильная задача.

Если вы займетесь своей фигурой, то вскоре заметите изменение очертаний в нужную сторону – мышцы быстро реагируют на нагрузку, они отблагодарят вас за старания. Помните о том, что все в ваших руках!

Читать еще:  Стол 7 диета меню для беременных

15 минут в день для стройного тела — дыхательная гимнастика для похудения живота

А вы знаете, что дыхательная гимнастика для похудения живота и боков поможет избавиться от лишних калорий. Получится быстрее, чем во время занятий бегом . «Что это за уникальная методика?» — спросите вы. Сегодня подробно расскажем вам о бодифлексе и гимнастике Стрельниковой для эффективного похудения.

Суть дыхательной гимнастики для похудения

Так называемое «поверхностное» дыхание не позволяет кишечнику получить достаточно кислорода. А ведь именно он обеспечивает усвоение питательных веществ и расщепление жиров. Чем быстрее пища переработается в полезную энергию, тем скорее вес будет снижаться.

Способ похудения основан на расщеплении жировых отложений за счет максимального обогащения организма кислородом. Всего 6-7 регулярных занятий приводят к потере в объемах талии до 5 см

Глубокое дыхание во время физических упражнений стимулирует лимфоток. Это способствует массажу внутренних органов, приводя к повышению метаболизма и снижению веса. Для занятий не нужны специальное помещение или инвентарь. Даже простое упражнение вакуум вы можете делать в любое время. Толко занимайтесь через час после еды.

Плюс, дыхательные практики дают и психологическую разгрузку, прилив бодрости и сил. Зависимость от еды пропадает, что позволяет сбросить вес и надолго сохранить результат.

Регулярно выделяя на дыхательные упражнения по 15 минут в день, вы довольно быстро добьетесь следующих результатов:

  • улучшение обмена веществ и быстрое снижение веса;
  • разглаживание целлюлита;
  • снятие нервного и мышечного напряжения;
  • повышение гибкости;
  • избавление от мигрени;
  • очищение организма от шлаков и вредных веществ.

И все это не требует жестких изнуряющих тренировок, ограничений в еде. В отличие от физических упражнений дыхательная гимнастика не вызывает аппетит. Наоборот, регулярные занятия притупляют чувство голода и улучшают самочувствие.

Бодифлекс Марины Корпан — что это такое?

Единственный сертифицированный в России тренер и основатель дыхательных методик — Марина Корпан. Она испробовала способ на себе и успешно избавилась от лишнего веса. После этого Марина создала авторскую методику быстрого улучшения фигуры без лишних нагрузок и вреда организму.

Бодифлекс для похудения предполагает правильное и последовательное дыхание во время упражнений:

  1. Выдыхая, нужно полностью «опустошать» легкие, избавляясь почти от всего воздуха.
  2. Вдох делается через нос, он должен быть шумным и резким.
  3. Следующий выдох называется диафрагмальным. Воздух выталкивается с помощью живота и мышц пресса. Нагрузка этой области и позволяет корректировать и уменьшать жировые отложения в ней.

Зачастую такие быстрые и легкие упражнения не рассматриваются эффективными. Некоторые девушки уже после пары нерегулярных занятий начинают писать о методике плохие отзывы. Нужен системный подход – начните с дыхательных, позже подключите физические упражнения. Ведь вы хотите увидеть результат? Все работает в тандеме.

Многие девушки замечали, что стали есть меньшими порциями после тренировок. В среднем за неделю можно избавиться от 3 лишних кг

Научиться гимнастике несложно, нужно только внимательно смотреть за всеми указаниями Марины Корпан. Для начала попробуйте освоить это начальное занятие, нагрузку увеличивайте постепенно.

Покажется, что 15 минут в день – это мало для успеха. Начните с малого, выполняйте столько, сколько сможете вначале. После первого занятия у меня даже закружилась голова. Лучше заниматься с утра и натощак. Если утром не успели, можно заниматься вечером. Перед этим нельзя кушать ничего за 1 час до тренировки.

Читать еще:  Средство для похудения на ночь

Если хотите ощутимого результата, не стоит бежать к холодильнику сразу после занятий. Первые 2 часа после них прием пищи лучше отложить, воду пить можно и в любых количествах.

Пользоваться диетами во время курса гимнастики не только не стоит, это даже запрещается. Иначе потерянный вес может вернуться также молниеносно.

Гимнастика Стрельниковой

Эта дыхательная тренировка впервые использовалась как способ восстановления голоса. После признания ее лечебных свойств метод стал известен на весь мир.

Показаниями к занятиям выступают ряд заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • мигрень;
  • заболевания дыхательной системы (ОРВИ, астма, туберкулез, воспаление легких и бронхов);
  • сердечнососудистые заболевания (только по рекомендации врача).

Техника упражнения подразумевает выполнение сильных резких вдохов под счет. Сильных выдохов тут нет. Также используются движения, при которых сжимается грудная клетка – покачивания, приседания, поднятие таза.

При частых тренировках организм привыкнет к новому объему кислорода и заниматься станет легче. Важно соблюдать темп и не заниматься через силу – организму нужно время, не спешите.

На видео занятие c подробным объяснением для начинающих без музыки. Каждый подход по 8 раз, потом идет пауза. Каждое упражнение делать по 4 подхода. Методика подойдёт и для детей.

Испробовавшие дыхательную гимнастику на себе отмечают благотворное влияние на организм. ОРВИ и грипп переносятся легче, проходит кашель и бронхит. Иммунитет к простудным заболеваниям повышается.

Цзяньфэй — китайская система дыхания

О положительном эффекте правильного дыхания на Востоке знали с древности и использовали в боевых искусствах практику «цигун».

Метод Цзяньфэй совершенствовался в Китае много лет и дословно переводится как «сбросить жир»

Он считается основой красоты, долголетия и стройности китайского народа. Практикующие называют его не иначе, как «волшебством». Суть в том, чтобы дыханием нормализовать обменные процессы в организме.

Гимнастика насыщает кислородом внутренние органы, благодаря чему:

  • запускается механизм восстановления тканей;
  • укрепляется иммунитет;
  • быстро снижается вес;
  • улучшается газообмен в тканях и метаболизм.

Методика предполагает выполнение 3-х упражнений, каждое из которых имеет свою направленность. «Лотос» и «Лягушка» помогут укрепить здоровье и справиться с хроническими недугами. А упражнение «Волна» — эффективно для худеющих, притупляя голод.

Повремените с упражнением «Лягушка» в менструальный и послеоперационный период. Заниматься лучше на природе или в комнате с открытым окном, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Постарайтесь ни о чем не думать, расслабьтесь и приведите мысли в порядок.

Японская система

Это еще одна популярная методика, которая разработана доктором Фукудзи и позволяет избавиться от живота с помощью обычного полотенца . Суть ее в том, что полотенце скручивается в плотный валик шириной около 10 см и фиксируется жгутом. Валик подкладывается под поясницу на несколько минут в день. Талия уменьшается минимум на 2 см, визуально вытягивается и стройнеет.

Техника предполагает выполнение в особом порядке выдохов и вдохов. Дополнительно идет чередование движений грудной клетки и живота, ровное глубокое дыхание и его задержку.

Интересно то, за счет чего достигается эффект. Позвоночник постепенно вытягивается, тазобедренные кости и ребра принимают правильное положение. В результате осанка нормализуется и слегка увеличивается рост. Это позволяет внешне выглядеть стройнее и моложе.

Посмотрите, как проводить технику в этом видео. Делайте упражнение плавно, без больших нагрузок. Резкие движения исключены.

Естественно, невозможно реально сжечь жир, лежа на валике из банного полотенца. Тут важнее оздоровительный эффект практики для позвоночника. Устраняются смещения внутренних органов, тело буквально молодеет изнутри.

Источники:

http://sportsovety.ru/uprazhneniya-dlya-poxudeniya/gimnastika-zaryadka-i-zanyatiya-sportom-dlya-poxudeniya-video-foto.html
http://fashionladies.ru/uprazhneniya-dlya-poxudeniya/
http://ladylifestyle.ru/figura/15-minut-v-den-dlya-strojnogo-tela-dyhatelnaya-gimnastika-dlya-pohudeniya-zhivota/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector