0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гомеопатия для похудения препараты

Гомеопатические препараты для похудения

Гомеопатия достаточно эффективна для избавления от лишнего веса, при этом действие гомеопатических препаратов в процессе снижения веса в корне отличаются от любых медикаментозных препаратов, направленных на блокирование аппетита и вывода жидкости из организма.

Преимущества гомеопатии при похудении

Гомеопатия для похудения обладает рядом неоспоримых преимуществ, которыми не могут похвастаться большинство разрекламированных препаратов:

  1. Высокая эффективность. Избавление от лишнего веса достигается путем улучшения процесса обмена веществ и общего самочувствия.
  2. Полная безопасность. Гомеопатия для похудения может применяться и для детской категории населения, а также женщин, вынашивающих ребенка, которым противопоказана корректировка веса при помощи традиционных медикаментов. Гомеопатические препараты не провоцируют побочные реакции, в то время как современные медицинские средства вызывают букет нежелательных последствий в виде головокружения, тошнотных позывов и общей слабости.
  3. Отличная совместимость с другими лекарствами. В данном случае также можете быть уверенными, что гомеопатические препараты для похудения не вызовут побочных эффектов, поскольку конкретное гомеопатическое средство для похудения подбирается в индивидуальном порядке в соответствии с особенностями физического и психического развития пациента, имеющего проблемы с обменом веществ.

Подавляющее большинство людей, страдающих от избыточного веса, не испытывают особых проблем с обменом веществ, но склонны к перееданию. На долю же ожирения, возникающего по причине гормональных отклонений и патологических состояний, приходится всего 3%. Источник: flickr (sarah colon).

Суть гомеопатии при похудении

Гомеопатия для похудения и гомеопатические препараты показывают высокую эффективность при избавлении от лишнего веса за счет способности к нормализации процессов, имеющих отношение к метаболизму и обмену веществ. В результате происходит активное сжигание жировой ткани, вследствие чего наблюдается потеря массы тела.

Гомеопатические препараты для похудения содержат особые вещества, которые оказывают положительное влияние на здоровье и общее самочувствие. Состав таких средств отличается комплексным воздействием.

Обзор препаратов

Гомеопатия для похудения представлена большим разнообразием средств:

  1. Игнация(Ignatia) оказывает положительное воздействие при наличии избыточного веса, связанного с эмоциональными и нервными переживаниями, которые «заедаются» обильным количеством пищи. Вследствие того, что препараты направлены на восстановление функционирования нервной системы. Вместе с лишними килограммами происходит избавление от избыточной возбудимости.
  2. Графитес(Graphites) направлен на борьбу с лишней массой тела, вызванной повышенным газообразование и постоянным вздутием живота.
  3. Калькарея карбоника(Calcarea Carbonica) эффективно подавляет неконтролируемый аппетит путем воздействия на рецепторы головного мозга.
  4. Аргентум нитрикум(Argentum Nitricum) способствуют регуляции глюкозного уровня в крови, по этой причине может легко «притупить» любовь к сладкому.
  5. Натрум муриатикум (Natrum muriaticum) назначается пациентам с жировыми отложениями в ягодичных и бедренных зонах. В основном, таким «ожирением» страдают пациенты, страдающие анемией, плохим обменом веществ, а также подверженные частым депрессивным состояниям.
  6. Ликоподиум(Lycopodium) показан пациентам, у которых жировые отложения также скапливаются в тазовой области. Имеются значительные проблемы со стулом, когда затрудняется процесс опорожнения кишечника, а также мучает постоянный метеоризм. Такие больные являются обладателями вспыльчивого темперамента и любителями сладкого.
  7. Препараты фирмы Heel, разработанные немецкими учеными-гомеопатами и гомотоксикологами, также могут помочь в решении проблемы нормализации веса:
  • Убихинон композитум (Ubichinon compositum) — применяется при нарушенном обмене веществ;
  • Коэнзим композитум (Coenzyme compositum) — приводит в норму реакции эндокринной системы.
  • Графитес Гомаккорд (Graphites-Homaccord) — при расстройствах пищеварения.

Для снижения веса за счет лимфатического оттока «Хеель» предлагают гомеопатические препараты:

  • Тиреоидеа композитум (Thyreoidea compositum);
  • Лимфомиозот (Lymphomyosot);
  • Солидаго композитум С (Solidago compositum S).
Читать еще:  Аптека китайских препаратов для похудения

Всевозможные препараты, средства от лишних килограммов и гомеопатия в целом не способны заменить активной физической деятельности и диетического питания, вследствие чего спортивные нагрузки и правильный рацион должны обязательно присутствовать в процессе похудения. Источник: flickr (Eugene Evehealth).

Результаты и продолжительность похудения

Выявлено, что от чрезмерно большого веса с помощью гомеопатии можно избавиться в течение полутора лет. Чтобы избавление от избыточного веса и лишних килограммов было максимально эффективным можете активно заниматься спортом и соблюдать режим. Также стоит использовать сбалансированное питание, сделав выбор в пользу низкокалорийных, но натуральных полезных продуктов.

Гомеопатия — универсальный метод похудения

Когда традиционные методы борьбы с лишним весом не помогают, встает вопрос о нетрадиционной медицине. Гомеопатия в последнее время приобретает все большую популярность. Причем гомеопаты применяют для коррекции веса натуральные сильно разведенные вещества животного, растительного и минерального происхождения.

Суть и принцип гомеопатии для похудения

Гомеопатия действует по принципу «подобное излечивается подобным». То есть симптомы, вызванные каким-либо веществом, этим же веществом можно и излечить.

В гомеопатии принято разделять людей по конституциональным типам. Их всего три и для каждого из них рекомендован свой путь к похудению:

  • Кислородные люди. Это стройные мужчины и женщины, которые всегда находятся в отличной форме. У них ускоренный обмен веществ, и они не поправляются, чтобы ни ели. Гомеопаты связывают ускоренный обмен веществ у таких людей с переизбытком кислорода в крови. Представители этой группы чаще жалуются на недобор веса, а не на его избыток. Таким людям гомеопаты рекомендуют отказаться от кофесодержащих напитков, которые ускоряют обменные процессы. Также рекомендуем прочесть статью «Как быстро набрать вес?».
  • Печеночные люди. Люди с замедленным обменом веществ, склоны к полноте. Это ужасные сладкоежки (чем можно заменить сладкое и мучное?). Такую патологическую тягу к сладкому гомеопаты связывают со слабым функционалом печени. Невысокая активность печени отражается и на скорости обменных процессов и качестве переваривания пищи. Так, например, печени таких людей трудно справляться с жирной, острой, копченой пищей. Происходит накопление токсинов и появляется избыточный вес. По мнению гомеопатов, выход из положения есть – это прием препаратов, повышающих печеночную активность, а также средств, ускоряющих обмен веществ.
  • Углеродные люди. Представитель этой группы крайне склоны к полноте. У них медленный обмен веществ, что со временем приводит к набору веса. Их организм нуждается в жировой ткани. Углеродным людям категорически не рекомендуется голодать или придерживаться безжировых диет. Гомеопаты рекомендуют таким людям направить все силы на ускорение обмена веществ, для чего принимать препараты, в состав которых входит глауберова соль. Также им рекомендуется принимать гомеопатические препараты с действующим компонентом углекислым кальцием.

Каждый человек индивидуален и гомеопатические препараты для похудения, которые помогли одной девушке похудеть, могут не оказать никакого воздействия на организм другой. Поэтому рекомендуется перед началом курса приема проконсультироваться с гомеопатом – он поможет подобрать то, что подойдет именно вам.

15 гомеопатических препаратов для похудения и их преимущества

Препараты гомеопатии не действуют чудодейственным образом, буквально «растворяя» жир. Они только стимулируют обмен веществ, что уже немаловажно.

В гомеопатии используют около 180 действующих компонентов, направленных на похудение, среди самых действенных и популярных можно выделить:

  1. Calcarea Carbonica или карбонат извести, который получают из раковин устриц. Выводит из организма лишнюю жидкость. Препарат назначается людям с классическим ожирением, замедленным метаболизмом, а также пациентам, страдающим от различных проблем пищеварения;
  2. Natrum muriaticum или хлорид натрия. Препарат назначают тем, у кого отмечается лишний вес в области бедер и ягодиц. Помогает также при депрессии и анемии. Показан людям, которые жизни не мыслят без жирной пищи;
  3. Lycopodium или плаун булавовидный. Обладает слабительным эффектом. Показан людям с зависимостью от сладкого, страдающим метеоризмом и запорами. Рекомендован при замедленном пищеварении;
  4. Nux Vomica или чилибуха рвотная. Снижает чувство голода (другие способы, снижающие аппетит). Рекомендован людям, ведущим малоподвижный образ жизни, зависимым от пряной и жирной пищи, кофе и алкоголя;
  5. Antimonium Crudum или трехсернистая сурьма. Укрепляет нервную систему, снимает симптомы стресса, которые сопровождают процесс похудения. Показан полным детям;
  6. Ignatiaamara или чилибуха игнация. Препарат снижает чувство голода. Показан при расстройствах пищеварения;
  7. Sulfur или сера. Препарат выводит излишки жидкости из организма. Обладает рассасывающим действием;
  8. Carduusmarianusили расторопша пятнистая. Оказывает слабительное действие. Показан также пациентам, страдающим от геморроя и болезней печени;
  9. Phosphoricumacidumили фосфорная кислота. Показан для облегчения симптомов метеоризма, ускоряет обмен веществ;
  10. Bariumcarbonicum илиНейтральный углекислый барий. Выводит излишки жидкости из организма;
  11. Anacárdium или Анака́рдиум. Показан при изжоге и расстройстве пищеварения, выводит лишнюю жидкость из организма;
  12. Chelidonium или чистотел большой. Является мощным слабительным средством, показан людям с нездоровым пристрастием к мясу;
  13. Ammonium carbonicum или аммониум карбоникум. Выводит излишки жидкости, показан сладкоежкам;
  14. Taraxacum или одуванчик. Слабительный препарат, показан при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта;
  15. Сalciumcarbonicum или кальциум карбоникум. Показан при медленном метаболизме, выводит излишки жидкости.
Читать еще:  Гн что это такое в диете

Гомеопатические препараты предлагают ряд преимуществ тем, кто хочет похудеть:

  • Лечение избыточного веса такими препаратами абсолютно безопасно даже для беременных женщин;
  • Не наблюдается побочных эффектов;
  • Можно совмещать с приемом других лекарственных препаратов;
  • Целенаправленно влияют на ускорение обмена веществ;
  • Благоприятно действуют на пищеварительные процессы;
  • Устраняют тягу к сладкому;
  • Укрепляют нервную систему;
  • Нормализуют липидный обмен;
  • Устраняют раздражительность, которая часто сопровождает попытки похудеть.

Применение натуральных препаратов для похудения не отменяет физических упражнений, здорового образа жизни и правильного питания.

Гомеопатические капли для похудения

Современные препараты для похудения выпускаются в различных формах. Гомеопатия в этом плане тоже не уступает. Среди наиболее популярных гомеопатичексих капель для похудения можно выделить:

  • Капли ФЭТ-Х – российский гомеопатический препарат. Является источником пиколината хрома и витаминов группы В. Блокирует тягу к сладкому, стабилизирует скачки уровня сахара в крови, быстро восстанавливает мышцы после физических нагрузок. Показаны тем, кто занимается спортом для снижения веса. ФЭТ-Х обладают приятным «конфетным» вкусом благодаря искусственным подсластителям;
  • «Нова Фигура». В составе капель исключительно растительные компоненты: экстракты солодки, ревеня, боярышника, ландыша, листьев березы, хвойника хвощового. Помогают справиться с чувством голода, ускоряют обмен веществ и пищеварительные процессы;
  • Fire Fit. Капли подавляют аппетит, ускоряют метаболизм, выводят шлаки, токсины и излишки жидкости из организма. В составе капель: плоды гуарани, экстракт кактуса, экстракт лимона и L-карнитин.
  • Швейцарские гомеопатические капли Appetex. Основой компонент – структурированная талая вода, добываемая из горных ледников. Талая вода способствует очищению и омоложению организма. Также капли содержат витаминно-минеральный комплекс, активизирующий обменные процессы и экстракты альпийских растений (камнеломки голубоватой и гвоздики альпийской), которые снижают аппетит и способствуют быстрому расщеплению жиров;
  • RestorHCG. В своем составе содержат: хорионический гонадотропин (HCG), женьшень пятилистный, аргинин, фукус пузырчатый, левокарнитин, орнитин, глютаминовую кислоту, лейцин, витамин B12, фосфат магния, фосфат натрия. Практически все компоненты капель направлены на сжигание жира.
Читать еще:  Рецепт овощного супа при диете 5

Даже несмотря на то, что гомеопатия считается безвредной, перед любым применением препаратов, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Продолжительность приема гомеопатических препаратов

Продолжительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма. У некоторых на похудение может уйти больше года, у кого-то лишний вес уйдет за пару месяцев. Помимо приема гомеопатических препаратов, рекомендуется придерживаться правильного распорядка дня – не есть после 18:00, заниматься спортом и отказаться от жирной и сладкой пищи.

Гомеопатия как способ похудения (видео)

О пользе гомеопатии и мерах предосторожности, а также о том, с чем все-таки не рекомендуется употреблять гомеопатические препараты, рассказано в видео.

Бывают случаи, когда диеты и занятия спортом не помогают сбросить лишние килограммы. Гомеопатия имеет огромный арсенал средств борьбы с лишним весом. Своеобразный и индивидуальный подход к решению проблемы обеспечивает гарантированный результат практически в 80% случаев. Для выбора своего гомеопатического средства необходимо обратиться к врачу-гомеопату.

Гомеопатические препараты для похудения

Терапевтический метод, в основе которого лежит принцип «аналогичное лечиться подобным» с помощью применения специальных средств, содержащих минимальные дозы активного вещества природного происхождения, давно зарекомендовал себя в нелегкой борьбе с лишним весом. В гомеопатии для похудения, используются препараты на растительной, животной, минеральной основе.

Гомеопатические препараты для похудения

Альтернативная терапия, рассматривает возникшее в организме заболевание, как естественный процесс на причину раздражения, а лечение — устранение данного фактора.

Проблема лишнего веса воспринимается за результат нарушения правильного функционирования внутренних систем организма. Если выявить и устранить источник, то произойдет нормализация веса. Цель гомеопата обсудить все мелкие детали жизнедеятельности, определить основу расстройства, которое привело человека к набору лишних килограмм.

Борьба с полнотой начинается с определения типа конституционного характера больного и причин, по которым он не может похудеть, используя стандартные меры:

  • Кислородный — люди с повышенной скоростью метаболизма, увеличинным уровнем содержания кислорода в крови;
  • Печеночный — медленность выполнения реакций и функций, относящихся к органам ЖКТ;
  • Углеродный — обусловлен заторможенным процессом обмена веществ, наличием повышенной концентрации токсичных элементов в жировой прослойке.

После выявления принадлежности пациента по типу, врач определяет уровень состояния:

  • Психоэмоционального;
  • Физического;
  • Обменного.

Гомеопатия для похудения представляет собой комплекс мер и препаратов для нормализации метаболизма, восстановления функций внутренних органов и систем, улучшения психического здоровья.

15 гомеопатических препаратов для похудения и их преимущества

Средства для коррекции веса всегда подбираются в индивидуальном порядке, после продолжительных консультаций гомеопата с пациентом.

Компоненты, применяемые в таблетках для снижения веса, длительное и направленное воздействие. Самыми распространенными являются:

  • Фукус — водоросль, применяемая для очищения ЖКТ, крови от шлаков, токсинов, улучшает метаболизм, функционирование щитовидной железы;
  • Клопогон — помогает стабилизировать гормональный фон;
  • Ингнация — восстанавливает деятельность ЦНС, устраняет стресс, депрессивные перепады настроения;
  • Жир бараний — корректирует обмен веществ, улучшает функционирование печени, снижает плохой холестерин;
  • Булавовидный плаун — повышает деятельность органов пищеварения;
  • Кальция карбонад — благотворно влияет на ЦНС, уменьшает чувство голода;
  • Углеродные соединениями — восстанавливает работоспособность щитовидки, нормализует гормональный фон;
  • Аммоний углекислый — снижает потребность и пристрастие в глюкозе.

Самыми широко используемыми средствами считаются:

Источники:

http://www.gomeo-patiya.ru/statji/123/preparaty-gomeopatii-dlya-pokhudeniya.html
http://diets-10.ru/gomeopatiya-universalnyy-metod-pohudeniya.html
http://imvit.ru/aptechnye-lekarstva/gomeopatiya-dlya-pohudeniya-preparaty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector