0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий йогурт савушкин продукт для похудения

Греческий йогурт для похудения

Вкусная и калорийная пища занимает немаловажное место среди удовольствий, постоянно доступных человеку. Но она же служит причиной многих заболеваний и набора избыточного веса. Рано или поздно с проблемой лишнего веса сталкивается большинство людей. Поэтому сегодня все большую популярность набирают разнообразные продукты для похудения и среди них греческий йогурт.

Греческий йогурт и его преимущества

Давайте разберемся, чем же отличается греческий йогурт от обычного лакомства, знакомого нам уже многие годы.

Во-первых, значительно различаются вкусы. Греческий йогурт обладает пикантным более острым вкусом без выраженной сладости. Кроме того, у него более густая и плотная консистенция. Это те различия, которые видны невооруженным взглядом.

Но основные отличия кроются в составе обычного и греческого йогуртов. Сразу отметим, что и тот, и другой вид йогуртов относится к категории низкокалорийных продуктов, а потому отлично подходит для диетического меню.

В греческом йогурте выше содержание белка, поэтому он более питательный: в греческом на 100 г продукта приходится 15-19 г белка, в то время как в обычном всего 5-8. Однако калорийность греческого йогурта не намного выше, так как содержание молочного сахара почти в два раза ниже. К тому же сытность этого продукта позволяет дольше не испытывать голода.

Еще одним отличительным свойством греческого йогурта является высокое содержание пробиотиков, которые способствуют нормализации пищеварительных процессов.

Если вы сторонник здоровой пищи и при приготовлении нового блюда перед вами встает вопрос, чем заменить сметану, греческий йогурт станет для вас отличным решением. Не менее вкусный, но с более низким содержанием жиров и лактозы он придаст пикантный вкус любому блюду.

А любители соусов по достоинству оценят тцацики – соус из греческого йогурта, петрушки, укропа и чеснока, добавьте сюда соль, специи, мелко натертый свежий огурец и капельку оливкового масла. Любое блюдо с таким соусом обретет новый необычный вкус.

Сегодня греческий йогурт несложно купить в крупных супермаркетах, однако любители кулинарного искусства могут попробовать сделать его в домашних условиях.

Готовим греческий йогурт

Вот несколько советов, как приготовить греческий йогурт самостоятельно.

Возьмите 800 мл натурального некипяченого молока, нагрейте его до 40-45 градусов и добавьте в качестве закваски натуральный йогурт. Оставьте его в теплом месте на пару часов, после чего аккуратно вылейте в мелкое сито и оставьте еще на час, чтобы могла сцедиться лишняя сыворотка. Будьте осторожны, в процессе приготовления нельзя трясти будущий йогурт, иначе он не получится густым и однородным. Готовый продукт поставьте в холодильник на несколько часов для загустения. Греческий йогурт отлично сочетается с ягодами, черным шоколадом или медом. А йогурт без добавлений отлично сочетается как с солеными, так и со сладкими блюдами.

Стоит заметить, что греческий йогурт из натурального молока обладает высокой жирностью. Такой продукт хорош для приготовления блюд или самостоятельного употребления для людей с низким иммунитетом, детей, людей, не страдающих избыточным весом.

Если же вы постоянно следите за объемом талии и весом, стоит обратить внимание на обезжиренный греческий йогурт. Калорийность такого продукта практически равна калорийности обычного йогурта, а содержание полезных веществ, белков и пробиотиков значительно выше. Завтрак на основе греческого йогурта позволит не вспоминать о голоде до следующего приема пищи.

Греческий йогурт для снижения веса: маркетинговый ход или реальность?

На смену «чудотворным» ягодам годжи и семенам чиа пришел новый продукт из разряда «ешь и худей» — греческий йогурт. Во всех советах по правильному питанию от фитнес-тренеров и диетологов — это своеобразный must have для стройнеющих.

Впрочем, греческий йогурт рекомендуют и для женщин, и для детей, которые не худеют, а просто придерживаются здорового питания без претензий на высокие результаты в спорте. В чем же секрет модного продукта? И действительно ли можно похудеть и почувствовать себя здоровее или это очередной маркетинговый ход? Обо всех тонкостях мы поговорили с действующей спортсменкой в категории Bikini Fitness IFBB, призером международных соревнований по бодибилдингу и фитнесу, персональным фитнес-тренером из Москвы Инной Новачук .

Что представляет собой греческий йогурт?

— Инна, греческий йогурт — что это за продукт?

Греческий йогурт — это кисломолочный продукт, который подходит для здорового питания. Раньше его делали из овечьего молока, но с развитием промышленности начали изготавливать и из коровьего. А вообще понятие «греческий» не столько связано с видом используемого молока, как с особенностью технологии получения самого йогурта — за счет отделения сыворотки от общего продукта. В отличие от классического йогурта, у греческого более густая консистенция и богатый состав. Кроме того, поскольку во время фильтрации йогурт лишается сыворотки, то содержит больше белков и меньше сахара и углеводов.

— Можно сказать, что греческий йогурт полезнее обычного?

Полезнее раза в два — это точно. Особенно для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о том, чтобы добрать суточную норму белка — строительного материала для наших мышц. Это касается и профессиональных спортсменов, и людей, посещающих тренажерный зал для поддержания здоровья. Основные источники белка животного происхождения — мясо, яйца, рыба, а также молочные продукты. Причем можно сказать, что молочные продукты — это бюджетные источники белка, по сравнению с мясом и рыбой. Так почему бы не добирать свой белок вкусно и недорого за счет диетического и натурального греческого йогурта, в котором этого белка в два-три раза больше, чем в обычном?

И чем еще хорош греческий йогурт — он подходит для людей со средней степенью лактазной недостаточности. Им можно употреблять до 12 грамм лактозы в день, а в 200 граммах греческого йогурта (за счет ферментации молока) лактозы содержится всего лишь 5 грамм.

Выбор качественного продукта

— Всегда ли стоит доверять надписи «греческий» на упаковке?

Не всегда. У меня целая история с этими йогуртами. Много всего перепробовала, и большинство того, что называется «греческий», им не является. Даже по консистенции они не похожи на крем или сметану: открываешь банку, а сверху — какая-то прозрачная непонятная сыворотка. То есть на производстве не смогли эту сыворотку отделить, зато она отделилась сама по себе на прилавке. Это жутко раздражает, приходится ее сливать, а потом этот йогурт начинает еще и расслаиваться, как брынза. Смотришь, и кажется, будто развели детское питание или что-то подобное.

Поэтому не стоит бездумно доверять производителю, надо внимательно изучать этикетки, прежде чем класть в корзину продукты для диетического питания. Потому что маркетинг, действительно, может вводить в заблуждение доверчивых потребителей. После тщательного мониторинга рынка греческих йогуртов я сделала свой выбор и покупаю только Teos от «Савушкин продукт».

Читать еще:  Анна ардова одна за всех диета

— На что вы рекомендуете обращать внимание, чтобы не ошибиться при выборе натурального греческого йогурта?

Первое, смотрим на состав. Натуральный греческий йогурт не должен содержать загустителей, сухого молока, сухих сливок, сухих концентратов белка, желатина и крахмала. Чтобы консистенция продукта получилась густой, нужно отделить максимальное количество сыворотки. Конечно, на производстве это занимает определенное время, и чтобы ускорить процесс, некоторые производители добавляют разные загустители. Но на вкус вы ощутите что-то порошкообразное, как будто там есть лишний продукт, крахмал или какая-то сухая смесь. В составе натурального греческого йогурта должны присутствовать только молоко и закваска, как, например, в Teos.

Второе, смотрим на количество белков, жиров и углеводов. Причем обязательно на 100 грамм продукта. Потому что производители иногда хитрят и указывают количество белка на всю упаковку. Люди видят «8 грамм белка» и по привычке считают, что это на 100 г – получается, если у нас упаковка на 200 г, то и белка в 2 раза больше! Цифра выглядит очень соблазнительной – и человек, не задумываясь, кладет баночку в корзину. Хотя производитель уже все умножил и крупным шрифтом написал общее количество белка на целую упаковку.

Классический йогурт содержит примерно 3 грамма белка, а в греческом должно быть минимум 5,5 грамм, а лучше — 6. Если белка меньше (2–4 грамма), то йогурт будет жидковат, да и пользы от него будет мало. Для тех, кто стремится к стройности и придерживается правильного питания, имеет смысл обратить внимание и на жирность. Если на производстве хорошие технологии, которые отделяют сыворотку (излишнюю жидкость), продукт может быть нежирным (4–5%), но при этом очень густым. Допустим, как в греческом йогурте Teoc: здесь 8 грамм белка на 100 грамм продукта и всего 2% жирности, при этом он достаточно густой. Что касается углеводов, то для йогурта без вкусовых добавок и сахара норма до 4,5 грамм. В йогуртах с различными добавками углеводов будет в два-три раза больше, что, конечно, не очень хорошо для желающих похудеть. На мой взгляд, лучше выбирать «чистый» продукт (в греческом йогурте Teoc 4,2 грамма углеводов) и добавлять туда свои ингредиенты — натуральные сухофрукты (например, курагу или изюм).

Третье, это полезные бактерии. Всегда обращаю внимание, чтобы количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ в 1 грамме продукта было не менее 1х107. Если такой надписи на упаковке нет, я откажусь от покупки.

Как и когда есть греческий йогурт

— Греческий йогурт — это панацея для стройнеющих или всего лишь помощник?

Если вы будете есть жареную картошку с греческим йогуртом, а не со сметаной, ситуацию вы не спасете. А если в целом придерживаться правильного питания, то можно увидеть закономерные результаты. Йогурты очень хорошо влияют на микрофлору кишечника, это и способствует лучшему пищеварению, что приводит к лучшему обмену веществ, а из этого следует более быстрое похудение. Греческий йогурт — это диетический продукт, но сам по себе он не способствует похудению. И вообще на свете нет продукта, от которого можно похудеть: вот если его есть, то я буду худеть — так не бывает. Но греческий йогурт — натуральный молочный продукт с высоким содержанием белка, что крайне важно для снижения веса. Так что я бы его отнесла к помощникам! Это хорошее дополнение, помощь пищеварению и, естественно, похудению.

— Когда лучше употреблять греческий йогурт: до или после тренировки?

Лучше после. До тренировки нам нужно максимальное количество сил и энергии, а их источник — в сложных углеводах, например, в крупах. А вот после тренировки организму надо восстановиться. Строительным материалом, конечно же, является белок. Многие приверженцы здорового питания пьют после тренировок протеин, получая из порции 20–30 грамм белка. Хотя я считаю, что они попросту переводят деньги. Этот прием пищи можно заменить вкусным греческим йогуртом с фруктами или сухофруктами, потому что, например, в одной бутылочке Teos (300 грамм) от «Савушкин продукт» содержится 20 грамм белка. Так стоит ли пить какую-то разведенную жидкость или лучше съесть порцию натурального йогурта?

Еще что касается времени. Существует миф, что можно есть только спустя час после тренировки, если хотим похудеть, а если хотим набрать мышечную массу, то — сразу после тренировки. Считаю, что лучше просто прислушиваться к своему организму, у всех он разный, нет одинаковых людей на свете. Иногда выходишь с тренировки очень голодный и просто бежишь домой или сразу в раздевалке ешь ссобойку. А иногда и полчаса, и час ничего не хочется. Нужно учиться слушать свой организм – со временем этому может научиться любой человек.

Полезный перекус или полноценная еда?

— Для вас греческий йогурт — это просто полезный перекус?

Многие говорят, что это не еда. Но я так не считаю. Для меня это не просто перекус, а полноценный прием пищи, который может быть и завтраком, и обедом, и ужином. У меня куча рецептов с греческим йогуртом, а в списке продуктов для похода в магазин это один из главных пунктов. Он хранится 30 дней, поэтому 10 баночек я стабильно покупаю. Потому что это удобно — закинуть с собой в сумочку и взять пару хлебцов для перекуса. Еще люблю добавлять в греческий йогурт пару ложек льняной каши и какие-нибудь ягоды — это на скорую руку. Можно добавлять фрукты. Но здесь нужно смотреть на свое самочувствие, потому что у некоторых может очень сильно вздуваться живот от сочетания молочного продукта и фрукта. Возможно, именно вам фрукты стоит заменять ягодами.

— Поделитесь любимым рецептом с использованием греческого йогурта.

Их, правда, очень много. Потому что это тот случай, когда здоровое питание — еще и вкусное. Часто готовлю сырники. Смешиваем 150–200 грамм творога (беру 3-5%), 50 грамм овсяных хлопьев, 10 грамм любой муки, одно яйцо, сахарозаменитель (использую натуральный — стевиозид), корицу и ваниль. Формируем сырники (вовнутрь можно положить дольку банана, персика или клубничку) и выпекаем с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Готовые сырники подаю с парой ложек греческого йогурта. Получается очень вкусно.

На основе греческого йогурта готовлю различные соусы, например к рыбе. Обычно смешиваю банку йогурта с мелко нарезанной петрушкой или укропом, добавляю немножко соли, приправив по вкусу, чайную ложку лимонного сока. Есть у меня и фирменный рецепт соуса для салата «Цезарь». Не готовлю традиционный, потому что он жирноват. На баночку греческого йогурта добавляю чайную ложку горчицы, лимонного сока и разминаю два желтка. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного водички или чуть больше лимонного сока.

Читать еще:  Средство для быстрого похудения для спортсменов

Ну и куда же без пасты? Нарезаем тонкими полосками цукини при помощи овощерезки или картофелечистки, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности (они станут мягкими и более прозрачными). После обжариваем тонкие пластинки чеснока и смешиваем с цукини, выкладываем половинки томатов черри, перемешиваем и держим на огне несколько минут. Варим пасту до состояния аль-денте, сливаем воду, но половину чашки добавляем в соус, чтобы он хорошо перемешался. Собственно для соуса смешиваем греческий йогурт, тертый сыр, лимонную цедру, соль и перец. Соединяем пасту с овощами и йогуртовым соусом, перемешиваем все ингредиенты. Получается невероятно вкусно и очень полезно. Правда, рекомендую это блюдо не на ужин, а на обед, если вы следите за фигурой. Приятного аппетита!

Какой йогурт лучше для похудения и диеты

Многие люди ежедневно пьют йогурт, считая, что это полезно для здоровья и способствует похудению. Данное мнение нельзя считать верным на 100%, поскольку все кисломолочные продукты очень разные. Они отличаются по составу, количеству килокалорий и полезных веществ. Правильный напиток можно не только приобрести в магазине, но еще и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Только натуральная кисломолочка поможет наладить работу желудка, кишечника, восполнит в организме недостаток витаминов, микроэлементов, поспособствует избавлению от лишних килограммов.

Что такое йогурт

Это один из подвидов кисломолочной продукции. Бывает с добавками (фруктами, соками, подсластителями, ароматизаторами, консервантами) и без них, густой и жидкий (питьевой), сливочный, низкокалорийный и обезжиренный. В химический состав 150-граммовой порции, помимо полезных бактериальных культур, входят 25,5 мг магния, 260 мг кальция и 300 мг калия. С греческого название переводится как «густой», но появился напиток не в Греции.

Версий его происхождения множество, а самой правдоподобной считается следующая: данный вид кисломолочки возник благодаря кочевникам, которые перевозили молоко в сосудах (бурдюках) из козьих шкур. В процессе путешествия в напиток попадали бактерии, он постоянно взбалтывался и сквашивался под солнечными лучами. В результате образовывался вкусный, полезный продукт.

Современные йогурты стали производить в странах Балканского полуострова, где выявили полезные свойства термофильного стрептококка и болгарской палочки. Сейчас их добавляют в сгущенное либо пастеризованное молоко для его ферментации, а ранее напиток оставляли в чистом виде и ждали, пока процесс брожения пройдет естественным путем под влиянием имеющихся бактерий.

Чем полезен для похудения

Разбираясь, какой йогурт лучше для похудения, нужно выяснить, какими качествами обладает продукт и как способствует снижению веса. Итак, к полезным свойствам молочнокислого напитка относятся:

  • улучшение работы системы пищеварения, обмена веществ;
  • нормализация микрофлоры кишечника, давления;
  • профилактика запоров, рака;
  • очищение от шлаков, токсинов;
  • укрепление иммунной системы, зубов, костей;
  • предупреждение остеопороза, возникновения грибковых заболеваний;
  • устранение пищевых отравлений;
  • снижение показателя холестерина в крови;
  • устранение воспалений мочеполовой системы;
  • восполнение дефицита кальция.

Состав кисломолочного напитка

В составе кисломолочки, полезной для похудения, содержится минимум лактозы, которую многие люди не переносят, и присутствует лактаза – фермент, участвующий в гидролизе дисахарида лактозы. Благодаря этим качествам напиток лучше подходит тем, у кого плохая усваиваемость цельного молока и других молочных продуктов, содержащих лактозу. Кроме того, в составе йогуртов присутствуют:

  • витамины: А, В2, В3, В6, В12, РР, С, ретинол и холин;
  • минералы: кальций, магний, фосфор, калий, железо, марганец, йод, хром, натрий, цинк, фтор;
  • аскорбиновая, жирные и органические кислоты.

Калорийность и пищевая ценность

Кисломолочные продукты изготавливают из разного молока (натурального, восстановленного, нормализованного), также в нем могут присутствовать добавки. Калораж готового напитка зависит от исходного сырья и колеблется в среднем от 50 до 250 ккал/100 г. Пищевая ценность варьируется, исходя из процента жирности продукции, и для йогуртов от 1,5 до 3,2% составляет:

Срок хранения

Носить название «йогурт» может лишь натуральная продукция, содержащая живые бифидо- и лактобактерии. Срок годности такого напитка составляет минимум 5 суток, максимум – 2 недели, но лучше хранить его не более 7 дней. На некоторых же баночках производители указывают, что продукт можно хранить до 30 дней. Это возможно лишь когда натуральные продукты засолены (рыба, сало), очень сладкие (варенье, джем) либо содержат уксус.

Кисломолочные напитки не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий, поэтому подобная информация должна вас насторожить. Организмы, используемые для сквашивания молочного сырья, так долго не живут, из чего следует, что йогурт долгого хранения содержит консерванты либо подвергался термической обработке. В результате этого многие бактерии погибают, напиток теряет свои полезные свойства, а оздоровление, похудение вряд ли станут результатом его употребления.

Низкокалорийные и обезжиренные йогурты

Обычный низкокалорийный йогурт – это кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности, имеющий калорийность в среднем от 60 до 110 ккал/100 г, но не каждый из них можно пить для похудения. В магазине вы можете выбрать и купить низкокалорийную кисломолочку нескольких производителей:

  • Фругурт (70 ккал);
  • Neo Имунеле Natural (63 ккал);
  • Активиа натуральная (75 ккал), обычная (90 ккал);
  • Чудо (99 ккал);
  • Данон густой термостатный (49 ккал);
  • Греческий от «Ehrmann» (66 ккал).

Люди, стремящиеся к похудению, считают, что лучше пить обезжиренные йогурты, но их полезность весьма сомнительная. Одновременно со снижением жирности в напитках уменьшают количество соли, заменяя ее хлоридом калия, вместо жира кладут воду, сахар. Обезжиренная продукция является более жидкой, поэтому для получения густой консистенции в нее добавляют такой загуститель как крахмал, препятствующий расщеплению жиров. Получается, что одни ингредиенты заменяются другими, не менее вредными, что никак не будет способствовать похудению.

Невзирая на все вышеперечисленные факторы, употреблять кисломолочные напитки во время диеты можно. Главное – обращать внимание не на название, бренд производителя, а на энергетическую ценность, состав приобретаемой продукции. Если в ней нет вредных компонентов, то полезные свойства обезжиренных и низкокалорийных йогуртов такие же, как у натуральных:

  • укрепление иммунитета, зубов, костей;
  • помощь в переваривании еды;
  • предотвращение запоров, остеопороза;
  • снижение давления, холестерина и т.д.

Вред такая кисломолочка может нанести только в случае содержания красителей, разных пищевых добавок, подсластителей и жиров. Последний компонент уж точно станет препятствием на пути к красивому стройной фигуре и плоскому животу. Помимо этого, нужно с осторожностью пить йогурты людям, имеющим индивидуальную непереносимость хотя бы одного из компонентов напитка.

Читать еще:  Тошнит во время диеты что делать

Домашний

Невзирая на огромное разнообразие кисломолочной продукции, предоставляемой покупателям в крупных торговых сетях, только домашний йогурт будет по-настоящему полезным для здоровья и для похудения. Приготовив напиток самостоятельно, вы сможете быть уверены в его натуральности и свежести. Для этого вам понадобится закваска и молоко. К его выбору нужно отнестись очень ответственно: порошковое, например, вообще не сквасится. Если вы не уверены в качестве магазинного продукта, лучше приобретите обычное коровье молоко, сырое.

Закваска и бифидобактерии

Для сквашивания молока обязательно нужна закваска, сухие варианты можно купить в обычной аптеке. Полезность йогуртовой молочнокислой культуры зависит от количества лакто- и бифидобактерий, содержащихся в ней. В продаже можно найти такие виды порошков:

  1. Эвиталия. Включает 4 миллиарда бактерий, витамины А, С, Е, группы В, микроэлементы (магний, кальций, железо) и антиоксиданты. Лечит дисбактериоз, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительным эффектом.
  2. Наринэ. Содержит простые и ацидофильные лактобактерии, способствующие укреплению иммунитета, избавлению от дисбактериоза.
  3. Бифидумбактерин – порошок, состоящий из множества бифидобактерий. Способствует восстановлению микрофлоры кишечника, оказывает благотворное влияние на весь организм.
  4. VIVO. Состоит из молочнокислых стрептококков, 3 видов лактобактерий, болгарской и ацидофильной палочек. Способствует устранению расстройств пищеварительной системы, устранению болезней желудочно-кишечного тракта, выведению токсинов, ускорению метаболизма. Йогурт, приготовленный с закваской VIVO, прекрасно утоляет чувство голода.
  5. Lactina. Включает болгарскую палочку, термолабильный стрептококк и йогуртовую лактобактерию. Готовый продукт, приготовленный с Lactina, имеет мягкий кисломолочный вкус.

В магазине можно приобрести живые закваски, приготовленные из цельного коровьего либо овечьего молока и болгарской палочки. Срок их хранения – не более 20 суток, сухие же хранятся от недели (в холодильнике) до 1,5 лет (в морозилке). Из живых заквасок получается напиток с более жидкой консистенцией и кисловатым привкусом, из сухих – густой, с более нежным, приятным вкусом. Это определяет популярность бактериальных культур – сухие используют чаще. Если срок годности заквасок нормальный и соблюдались условия хранения, то оба вида будут полезны для здоровья.

Рецепт приготовления

Вскипятите литр сырого молока. Если используете простое коровье – дайте ему сначала отстояться, затем снимите верхний жирный слой, который отделится за это время, а только потом прокипятите напиток. Пенку тоже лучше убрать – в ней присутствует жир, который повысит калораж домашней кисломолочки и будет препятствовать похудению. Далее остудите молоко до 40 градусов – высокая температура приведет к гибели бактериальных культур. Порчдок работ:

  1. Разведите закваску согласно инструкции, влейте в молоко, размешайте.
  2. Все инструменты и посуду предварительно обдайте кипятком для обеззараживания.
  3. Перелейте смесь в термос, укутайте его и уберите в теплое место на 8–12 часов.
  4. Откройте емкость, перелейте напиток в стеклянную тару, охладите в холодильнике.
  5. Полученный продукт должен иметь густую консистенцию и нейтральный запах.
  6. Для приготовления домашней кисломолочки можно использовать йогуртницу.

Какой йогурт самый полезный

Только натуральные, свежие кисломолочные продукты, хранящиеся при правильных условиях, без загустителей, консервантов, других вредных добавок, будут полезны для здоровья и не нанесут ему ущерб. Главное – не употреблять продукцию с высоким процентом жирности, большим количеством углеводов и подсластителей, если вы стремитесь к похудению. Чем же отличаются питьевой, натуральный, фруктовый диетический, сливочный йогурты, и какой из них лучше использовать для диеты? Ответить на эти вопросы можно, подробно изучив каждый из видов.

Питьевой

Разницы между питьевой кисломолочкой в бутылочке и обычной в баночке, кроме консистенции, нет. Первую часто используют для перекусов, приготовления коктейлей, смузи, вторая больше подходит для заправки фруктовых, овощных салатов, каш и создания десертов. Тем же, кто употребляет такие продукты для похудения, лучше выбрать второй вариант, ведь в жидком виде человек выпивает в 3 раза больше кисломолочки, чем съедает из баночки.

В результате в организм поступит гораздо большее количество калорий, а чувство голода исчезает ненадолго. Организм воспримет этот перекус как жидкость и через короткий промежуток времени потребует нормальной еды, поэтому питьевую продукцию лучше не использовать для диеты. Такие напитки производят торговые марки «Активия», «Простоквашино», «Галичина».

Диетический йогурт с фруктовыми добавками

Если ваша цель – похудение, то диетический йогурт с фруктовыми добавками для этого не подойдет. За маленьким процентом жирности, указанном на упаковке, скрывается множество простых углеводов. Они присутствуют в виде крахмала и сахара, которые уж точно не помогут вам снизить вес. Часто такой продукт расфасован в маленькие баночки (по 80 г), и калораж порции получается невысокий, но вы ею не насытитесь, а лишние килокалории при этом употребите. Диетическую кисломолочку с фруктовыми добавками предлагают компании «Живинка», «Дольче».

Сливочный

Процесс приготовления сливочной кисломолочки предполагает добавление к молоку и закваске сливок. Они придают напитку более густую консистенцию, нежный вкус. В результате жирность готового продукта получается высокой и колеблется от 4,5 до 7, а иногда до 10%, а его калорийность составляет порядка 250 ккал/100 г. Такие биойогурты лучше не использовать для похудения. Их производят торговые марки Campina, Ehrmann.

Натуральный

Самый подходящий для йогуртовой диеты продукт – натуральный. В нем нет лишних ингредиентов, загустителей, подсластителей и консервантов. Лучше приготовить такой продукт самостоятельно, поскольку магазинные часто содержат различные добавки, лишние калории. Если же у вас нет такой возможности, внимательно изучайте этикетку – количество жиров в продукте не должно превышать 2 г. Пример – йогурты «Греческий» от торговых марок «Ehrmann» или «Савушкин».

Йогуртовая диета

Для йогуртовой диеты лучше использовать домашний напиток либо магазинный, но без добавок, с минимальным количеством жиров (натуральный). Суточная норма биойогурта – 500 мл, их нужно разделить на 4 приема. Рекомендации:

  • Кроме кисломолочки разрешено есть фрукты, богатые клетчаткой (бананы, персики, груши, яблоки), овощи, сухофрукты, отварную рыбу и мясо.
  • Добавляйте в рацион диеты гречку, овсянку, творог, кефир.
  • Важно не забывать о водном балансе (1,5-2 л в день), помимо негазированной воды можно пить чай (черный, зеленый), фруктовые соки, лучше свежевыжатые.
  • Длительность такой системы похудения не должна превышать двух недель, поскольку за это время происходит резкое снижение суточного калоража и организм испытывает стресс.
  • За неделю йогуртовой диеты реально сбросить в среднем 5 кг избыточного веса.

На 7 дней

Большим достоинством недельной диеты на биойогурте являются ее сбалансированный, сытный рацион, вкусные блюда, правильно подобранный комплекс белков, жиров, углеводов. Примерное меню на семь дней может быть таким:

Источники:

http://womanadvice.ru/grecheskiy-yogurt-dlya-pohudeniya
http://fb.ru/post/weight-loss/2018/11/27/37071
http://allslim.ru/837-kakoj-jogurt-luchshe-dlya-pohudeniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector