1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с овощами и фруктами диета

Гречка с овощами для похудения — диетические рецепты и отзывы о результатах

К диетическим рецептам, которые приносят хорошие результаты в снижении веса, относят различные каши – гречка с овощами для похудения в таком случае имеет высокую эффективность. Среди продуктов для монодиет эта крупа считается более полезной и безопасной. Гречка не истощает витаминный запас организма, но при этом помогает худеть. Даже с овощами ее можно приготовить по-разному, да и диет тоже насчитывается немало. Самые эффективные рецепты с фото и варианты похудения с гречкой и овощами вы найдете ниже.

Чем полезна гречка при похудении

Благодаря содержанию большого количества веществ гречка позволяет не просто похудеть, но и укрепить здоровье. Данная крупа способствует снижению уровня вредного холестерина, омоложению, улучшению состояния кожи. Также она благотворно влияет на пищеварение, стимулируя его. Углеводы в составе крупы надолго насыщают организм и не дают чувствовать голод. Такова польза гречки для похудения.

С чем можно есть гречку на диете

Похудение на гречке в чистом виде выдержать сложно, поэтому лучше к ней добавить другие ингредиенты, например, овощи. Так рацион будет более разнообразный, что значительно снизит риск срывов. Это может быть просто лук, полезный при гипертонии и болезнях желудка, или капуста с ее низким содержанием углеводов. Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить курицу без кожицы. На гречневой диете разрешаются следующие продукты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • морковь;
  • зеленый лук и другая зелень, свежая или сушеная;
  • нежирный йогурт, творог, кефир;
  • несладкий кофе и чай, лучше травяной;
  • яблоки;
  • ложечка меда;
  • нежирный сыр.

Диета на гречке и овощах

Существуют разные варианты гречневой диеты. Принципы у них почти не отличаются. Разница же состоит в продолжительности и рационе для каждого варианта. В экспресс-диете на 3 дня ограничения более строгие, но и результат вы получаете быстрее. Еще один вариант предполагает худеть на протяжении недели. Здесь рацион уже более разнообразный. В двухнедельном варианте ограничения еще менее строгие. Изучите каждый тип подробнее, чтобы определиться, какая гречневая диета с овощами для похудения вам подходит.

На 3 дня

Экспресс-вариант диеты можно использовать перед каким-либо важным событием, когда за пару дней нужно скинуть 2-3 кг. Только для достижения результата соблюдение правил должно быть строгим. Гречневая диета на 3 дня предполагает использование следующего рациона:

  1. Гречка. Стакан крупы еще с вечера запарить 2-2,5 стаканами кипятка, оставить до утра. Затем лишнюю жидкость слить, а полученное количество каши поделить на 4-5 приемов пищи.
  2. Напитки. Разрешается употреблять чистую воду и несладкий зеленый чай. Их количество должно быть до 2-2,5 л в день.
  3. Овощи. Разрешается дополнить ими рацион в количестве до 500 г. Овощи можно только тушить, парить или отваривать, но не жарить. Лучше выбирать зеленые сорта.

На 7 дней

Менее строгими ограничениями отличается гречневая диета для похудения на 7 дней. Завтрак, обед, полдник и ужин должен опять же включать порцию запаренной крупы. Большую ее часть лучше съедать в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученную энергию. В оставшееся время можно кушать фрукты и овощи. Это поможет снизить калорийность рациона во второй половине дня. Из овощей к каше можно делать такие гарниры:

  • отварная фасоль с зеленью;
  • капуста, тушеная с морковкой;
  • овощной салат из огурцов, помидоров, болгарского перца;
  • отварная брокколи;
  • овощной фреш;
  • морковный салат с чесноком и оливковым маслом;
  • голубцы, начиненные тушеным луком, капустой и морковью;
  • морковные котлеты на пару;
  • перцы, фаршированные овощами с гречкой;
  • салат из редиса и зелени.

На 14 дней

Более разнообразный рацион имеет гречневая диета на 14 дней. Здесь важнее ограничить вредную пищу. Это жареные, жирные, соленые и копченые продукты. Сюда же относятся сладости и выпечка. Они тоже под запретом. Основой рациона выступает крупа. Как приготовить ее для похудения? Правильно заваривать ее с вечера, ведь так гречка сохраняет больше полезных веществ, да и вам удобнее, что с утра уже можно будет позавтракать готовой кашей. Дополнительно необходимо выпивать до 1,5-2 л чистой воды. Овощи разрешаются в количестве 500-800 г. Лучше съедать их во второй половине дня.

Как готовить гречку для похудения

Не менее важным является вопрос, как варить гречку для похудения. Самый простой вариант – это запарить крупу. Для этого на стакан гречневой каши берут 2-2,5 стакана кипятка. Им просто заливают крупу и оставляют под крышкой, лучше на ночь. С утра остается слить излишки жидкости – каша готова к употреблению. Нельзя заправлять ее растительным маслом, добавлять соль, приправы или специи. Можно лишь использовать немного соевого соуса.

Как приготовить гречку с овощами

Узнайте и о способах, как приготовить гречку вместе с овощами для похудения. Каждый из них подходит для описанных выше вариантов диет, поэтому вы смело можете выбрать любой. Перечисленные далее блюда из гречки с овощами для похудения получаются исключительно диетическими. Ингредиенты тушат, отваривают или готовят на пару. Такая обработка полезна не просто отсутствием масла с его канцерогенами, но и сохранением большего количества витаминов и микроэлементов.

Гречка с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с помидорами для похудения очень полезна. Преимущество приготовленной по такому рецепту каши в том, что она не получается такой сухой. Благодаря соку томатов блюдо выходит сочным и аппетитным. Готовится оно очень быстро, поэтому вы успеете сделать его даже к завтраку. Из овощей помимо томатов дополнительно используются лук и морковка. Если для обжарки у вас не найдется оливковое масло, то просто потушите продукты в небольшом количестве воды.

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – половина чайной ложечки.
  1. Морковь с луком очистить. Первый овощ натереть на терке, второй просто мелко порубить.
  2. Далее на сковородку налить масло или же немного воды, прогреть.
  3. Обжаривать измельченные овощи до мягкости, спустя 5 минут добавить раздавленный чеснок.
  4. Пока ингредиенты томятся, обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, после чего мелко порезать.
  5. Отправить помидоры к остальным овощам, перемешать, тушить еще пару минут.
  6. Гречку промыть, засыпать ею сверху продукты, залить водой.
  7. Готовить еще 15 минут.
Читать еще:  Саша версаль история похудения

Гречка с овощами и курицей

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей для похудения тоже походит. Блюдо получается более сытным. Оно подойдет тем, кто совсем не может отказаться от мясных продуктов. Главное – снимать с курицы кожицу, ведь в ней содержится очень много калорий и жиров. Лучше для рецепта брать сразу филе. Его не придется очищать от кожицы и костей. Можно просто потушить все ингредиенты, но есть вариант, как приготовить их более оригинально – это запеканка.

  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • нежирные сливки – 10 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Крупу сварить до готовности, яйца взбить вместе со сливками.
  2. Филе курицы промыть, обсушить, после чего переработать при помощи мясорубки или же просто мелко порезать.
  3. Далее добавить к мясу вареную гречку и яичную смесь, все перемешать.
  4. Лук с морковь промыть. Первый овощ нарезать полукольцами, второй –измельчить на терке. Добавить их к остальным ингредиентам.
  5. Полученную смесь выложить на дно смазанной маслом формы.
  6. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Гречка с квашеной капустой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с капустой для похудения – это очень необычный вариант блюда. Стоит знать, что в нем присутствует соль, а она задерживает жидкость. По этой причине очень часто кушать гречку с квашеной капустой не стоит. В остальном же блюдо очень полезное и вкусное. Особенно оно подойдет тем, кто любит более соленые продукты. Для придания свежести блюду можно использовать немного зелени.

  • перец черный молотый, соль – по щепотке;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  1. Крупу отварить до полной готовности.
  2. Масло прогреть на сковороде, обжаривать на нем порезанный лук до мягкости.
  3. Далее добавить отжатую капусту, тушить под крышкой 20 минут.
  4. Далее ввести крупу, слегка посолить и поперчить, потомить еще 5 минут.
  5. В конце заправить мелко порубленной зеленью.

Гречка с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Калорийность любого блюда легко уменьшить, если готовить его не на сковороде с маслом, а в духовке. При запекании все продукты сохраняют больше полезных веществ. По этой причине и само блюдо получается более питательным. Тушеная гречка с овощами в духовке тоже выходит полезной и вкусной. Для запекания можно использовать не просто большую форму, а горшочки. В них и подача блюда будет оригинальнее.

  • бульон овощной или вода – 2 ст.;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по щепотке;
  • лук – 1 шт.
  1. Крупу перебрать, промыть. Очищенный лук порезать кубиками, а морковь – длинными брусочками.
  2. Перец вымыть, очистить от семян, нашинковать кубиками.
  3. На разогретом масле обжаривать сначала брусочки моркови, затем добавить лук, а спустя еще пару минут и перец.
  4. Готовить овощи до мягкости, затем переложить их на дно формы для запекания.
  5. Сверху засыпать крупой, после чего залить бульоном или водой.
  6. Сверху закрыть форму фольгой, отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. По окончании перемешать ингредиенты.

Плюсы и минусы гречневой диеты

У любой системы питания есть как преимущества, так и недостатки. Диета на гречке и овощах не является исключением. Из плюсов программы можно отметить укрепление иммунитета, снижение отечности, устранении проблем с пищеварением и выведение вредных веществ. Кроме того, крупу очень просто готовить, да и по цене она относится к категории доступных продуктов. Большинство рецептов с ней подходят даже вегетарианцам. Из минусов же можно отметить следующее:

  • гречка не может полностью обеспечить организм всеми полезными веществами;
  • желудок быстро привыкает к такому рациону, из-за чего похудение может замедляться;
  • возможно появление утомляемости, головных болей и головокружений;
  • короткий вариант гречнево-овощной диеты имеет строгие ограничения.

Противопоказания

Пусть гречка и имеет столько полезных свойств, некоторым категориям людей в рамках монодиеты ее употреблять нельзя. В противопоказания гречневой диеты входят:

  • сахарный диабет;
  • беременность, период лактации;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гастрит, язва, расстройства желудка и кишечника;
  • операция на органах брюшной полости;
  • климакс;
  • депрессия;
  • проблемы с почками.

Диета на гречке и овощах: можно ли есть фрукты и пить кефир?

Долгожданная диета на гречке и овощах — уже ждет своего часа. Гречневая диета с овощами для похудения — очень проста! Можно ли при гречневой диете есть фрукты, тушенку и вареную куриную грудку с кефиром и на сколько пострадает твой мозг, читай ниже.

Было бы здорово, если бы двигатель внутреннего сгорания имел собственный резерв! Представляешь, кончился у тебя бензин — а двигатель на своих запасах ещё минут десять может проработать, пока ты дотащишься до ближайшей заправки!

Привет, друзья! Наше с вами тело совершеннее автомобильного двигателя. У него есть внутренние резервы, которые позволяют некоторое время обходиться без еды и воды — и оставаться живыми. Но именно эта способность организма часто вводит нас в соблазн. Мы забываем о том, что «резерв» — это не бездонная бочка, из которой можно черпать безнаказанно и безостановочно. Как это связано с нашей темой — я сейчас объясню.

Читать еще:  Рыбная диета для похудения на 10

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

Диета на гречке и овощах или «очень лёгкий и вкусный способ»

Гречневая диета с овощами для похудения — проще некуда! Можно разложить весь рацион на четыре этапа, примерно в такое меню:

  1. На два первых дня ты заранее, с вечера замачиваешь кипятком двести граммов гречневой крупы-ядрицы (пятая часть килограммового пакета), а с утра делишь получившееся на несколько приёмов и съедаешь, запивая водичкой. Вот такой простой рецепт.
  1. Следующие два дня — всё то же самое, но на каждый приём добавляешь по 200 граммов тушёных или печёных овощей. Запрещён только картофель, остальное — твоя фантазия.
  1. Ещё два — та же гречневая кашка, и салат из овощей, по 200 граммов на приём (овощи сырые), с добавлением столовой ложки растительного маслица.
  1. Последний день — плюс кофе с молоком и без сахара.

Вот и вся диета! Понятно, наглядно, разнообразия блюд не нужно. Соли как можно меньше, лучше не есть совсем. Продолжительность: на неделю, или на пять дней (убираем по одному дню из 2 и 3 этапа).

Сколько можно сбросить — мнения расходятся, но не меньше шести кило. Некоторых беспокоит, можно ли при гречневой диете есть овощи — можно и нужно! Иначе уж совсем бедный рацион получится. Думаю, что допустимы и фрукты — но на этот счёт у специалистов по диете ничего не сказано.

Диета на гречке и овощах: вероятные плюсы

Отзывы и результаты, как обычно, производят впечатление. Но комментарии странные. Говорят, что гречка содержит массу «питательной» клетчатки. Не знаю, как клетчатка может быть «питательной», когда она с трудом расщепляется лишь в толстом отделе кишечника. Но несомненно, она стимулирует перистальтику и прокакаться будет легче.

Ещё утверждают, что она — «адсорбент». Кто не помнит — к адсорбентам относятся активированный уголь или смекта. Правда, они проходят через ЖКТ транзитом и к питательности не имеют ни малейшего отношения. У них другие задачи.

В данной крупе есть железо. А ещё в её состав не входит глютен, поэтому она — единственная по-настоящему безопасная для диабетиков.

И белка много. Но растительного. В мясе и яйцах его больше, и он легче усваивается. А калорий в мясе меньше, так почему не есть мясо вместо гречки? Не тушёнку, конечно, а варёную куриную грудку, например.

Чтобы не страдать чувством голода, иногда советуют добавлять к рациону стакан-другой кефира. Это можно! И кишечнику полезно, и белок в нём полноценный, легко усвояемый.

Вот вегетарианцам греча обязательно нужна! В отличие от всех других каш, она содержит больше полезных веществ и витаминов.

Противопоказания? Это особый разговор.

Диета на гречке и овощах: что происходит на самом деле

При гречнево-овощной диете вес убывает не за счёт жира, а за счёт потери жидкости и мышечной массы. Потеря мышц происходит из-за того, что не хватает белка для их восстановления. Обмен замедляется и после окончания диеты организм будет стремиться набирать утраченный вес быстрее.

Что бы ни говорили о том, что «гречка по аминокислотам приближается к мясу» — это не так. В ней меньше белка, чем в мясе, а калорий больше. И белок растительный, его аминокислоты — не в том количественном сочетании, которое нам нужно.

В крупе изрядно клетчатки, которая кое-как частично перерабатывается лишь в толстом кишечнике, зато стимулирует перестильтику, прогоняя пищу по ЖКТ быстрее, чем он успеет справиться с расщеплением растительного белка. Большая часть питательных веществ будет проходить транзитом, не успевая усвоиться.

Хочу напомнить про калькуляторы для тела. Особое внимание прошу обратить на базальный метаболизм. Меньше, чем нужно на внутренние потребности твоего организма, съедать нельзя. Последствия могут оказаться совсем не такими, какие ты ожидаешь. А рассматриваемый способ похудения подразумевает целую неделю на недостатке калорий.

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

Диета на гречке и овощах или почему экстремальная монодиета никогда не бывает полезна для тела

Любимая «песня» поклонников монодиет: «При них желудок уменьшается в объёме и вы в дальнейшем будете меньше хотеть есть». В школу, надеюсь, все ходили? О физиологии человека имеете хоть какое-то представление? О том, что за чувство голода отвечает голова, а не желудок — все помнят?

Организм всегда будет жертвовать менее важным в пользу более важного. Без пищеварительных ферментов мы можем некоторое время прожить, а без сокращений сердечной мышцы — нет. В нас постоянно идёт обновление клеток — в лёгких, в печени и почках, в сосудистой системе. Мозг, не имея собственных запасов, даже в покое потребляет 9 процентов всей энергии, а в при максимальной нагрузке до 25 процентов всей попадающей в рот пищи! И это орган который весит 1/50 массы твоего тела.

Рано или поздно на полуголодной диете чувство голода действительно будет беспокоить меньше, или вовсе прекратится. И вот почему. Пищеварительные ферменты — это белки. На их образование телу надо потратить аминокислоты и энергию. А их поступает ничтожно мало. Та часть мозга, которая ответственна за баланс питательных веществ, отдаст всё что есть сердечной мышце и себе-родимому, а образование ферментов в желудке «отключит».

Читать еще:  Ананасы можно ли есть на диете

Чувство голода при этом исчезает и нам кажется, что теперь мы «научились» есть меньше!

То, что я описал — патологическое состояние, которое в худшем случае может закончиться атрофией слизистой желудка и кишечника, в лучшем (если это можно назвать словом «лучше») — замедлением процессов метаболизма и тяжёлым нарушением обмена веществ.

Что в итоге?

В результате, организм начнёт формировать запасы жира при любой возможности, из чего угодно. Ты же не скажешь ему: «Я пошутил, ближайший год-два ты будешь получить пищи столько, сколько надо». Тело не прощает издевательств, тонкий механизм равновесия сбить легче лёгкого, восстановить — чрезвычайно трудно, а зачастую и невозможно.

Сомнительное удовольствие щегольнут сброшенными килограммами и сфоткаться «до и после» не стоит того, чтобы гробить своё здоровье. Тем более, когда есть не такие эффектные и быстрые, зато физиологичные и безопасные способы привести фигуру в норму.

Качайте мой «Курс Активного Похудения» , и я с удовольствием научу, как питаться правильно, избавиться от излишков, и не угробить себя, а сделать здоровее. Без экстримов и необратимых последствий.

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!

Особенности диеты на гречке с овощами

В отличие от большинства монодиет гречневая признана одной из наиболее безопасных для здоровья. Благодаря богатому химическому составу этого злака она не навредит даже при длительном её применении. В среднем, продолжительность такой диеты составляет 14 дней и, в зависимости от процента избыточного веса, есть шансы избавиться от 12 кг и даже больше.

Можно ли похудеть на гречке и овощах

  • Гречиха имеет ряд свойств, способствующих:
  • избавлению от лишнего веса;
  • удержанию массы тела длительное время в пределах нормы;
  • омоложению;
  • оздоровлению всего организма.

Быстрый сброс массы основан на таких особенностях гречневой крупы:

  • благотворное влияние на пищеварительную систему;
  • снижение уровня холестерина;
  • очищение организма от вредных веществ;
  • продолжительное чувство насыщения благодаря содержанию медленных углеводов, которые длительно усваиваются организмом;
  • восполнение дефицита белка в период диеты.

При этом гречиха обладает совсем небольшой калорийностью по сравнению с другими злаками (310 ккал в сухой ядрице и 80–90 ккал в варёной крупе на воде).

В вопросе красоты и здоровья гречка также смело занимает ведущее место в многообразии крупяных продуктов:

  • богата на аминокислоты;
  • содержит витамин В и Е;
  • её минеральный ряд представлен железом, йодом, цинком, фосфором, кальцием.

Сочетание этих веществ укрепляет стенки сосудов, сердце, улучшает функционирование ЦНС, улучшает кровообращение и укрепляет защитные свойства организма. Благодаря входящим в состав гречихи флавоноидам, препятствующим росту раковых клеток, она является отличным средством для профилактики онкозаболеваний.

Гречка в сочетании с продуктами растительного происхождения для борьбы с лишним весом нашла применение довольно давно, доказывая эффективность такого рода диеты. Добавление свежих овощей позволяет внести разнообразие в диетическое меню и дополнительно обогатить рацион различными биологически активными веществами, наиболее важными из которых являются витамины, микро- и макроэлементы.

Наиболее хорошо сочетается гречиха со столовой свёклой, помидорами, свежими кабачками, которые содержат большое количество полезных веществ и обладают минимальной энергетической ценностью, что особенно важно при составлении диетического рациона:

  1. Свёкла. Данный корнеплод богат бетаином, который способствует очищению организма от токсинов и радионуклидов. Регулярное употребление свёклы нормализует жировой обмен, оказывает благоприятное влияние на состояние печени. Также овощ обладает мягким слабительным эффектом, выводит шлаки, стимулирует работу кишечника, способствуя снижению веса. Сочетая крупу из гречихи со свёклой, можно добиться стабильного сброса веса и значительного улучшения самочувствия, повышения тонуса всего организма.
  2. Гречка с томатами – классическое сочетание продуктов, которое позволяет разнообразить диетический стол. Блюдо, включающее в состав ядрицу и помидоры, отличается приятным кусом, сочностью и ароматом. Готовятся крупяные блюда с томатами очень быстро, поэтому их можно подавать к завтраку. Из овощей, помимо томатов, дополнительно используются лук и морковь.
  3. Кабачок — низкокалорийный, диетический овощ, способный надолго обеспечить чувство сытости. Даже большие порции будут способствовать похудению. Обладающий волокнистой структурой овощ, способствует очищению пищеварительной системы и быстро усваивается. С гречневой крупой можно приготовить лёгкое, приятное на вкус блюдо, которое не только придаст ощущение сытости, но и уберёт лишние объёмы.

Основная суть диеты — отварную крупу гречихи нужно употреблять исключительно с овощами во все приёмы еды, заменяя ею другие продукты.

Как правильно приготовить гречку с овощами

Максимальное количество полезных веществ в гречке можно сохранить, если готовить её особым способом. Для этого сухой продукт нужно запарить вечером и оставить до утра.

Способ приготовления:

  1. На стакан ядрицы потребуется 2–2,5 стакана кипящей воды.
  2. Залить сырьё необходимым количеством жидкости и оставить на 2-3 минуты, а затем слить воду.
  3. Подготовленную таким образом ядрицу повторно залить указанным выше количеством кипятка, накрыть крышкой и оставить до утра для запаривания.
  4. Перед употреблением каши после заваривания лишнюю жидкость следует слить.

Что не следует добавлять в гречку:

Основные правила диеты на гречке:

  1. Кашу можно есть в любом количестве, но следует учесть, что в один приём можно съедать не больше, чем помещается в ладонях.
  2. Перерыв между приёмами должен быть больше получаса.
  3. Последняя трапеза должна быть за 5 часов до сна.
  4. В течение дня можно устраивать лёгкие перекусы, добавив в рацион фрукты или кефир с малым процентом жирности.

Такая диета относится к разряду строгих, поэтому специалисты рекомендуют ограничить её длительность — не более 5 дней.

Но существует и более щадящий режим похудения, включающий в себя всё ту же гречневую крупу и овощи (можно использовать свёклу, томаты, капустные овощи, кабачки и огурец). Хорошим сочетанием продуктов является отварная гречка и кабачковая икра. Кабачок в сыром виде обладает поразительно низкой калорийностью, в 100 г содержится всего 18 ккал. А пищевая ценность икры, приготовленной в домашних условиях, равна 90 ккал.

Источники:

http://sovets.net/11018-grechka-s-ovocshami-dlya-pohudeniya.html
http://skazproto.ru/dieta-na-grechke-i-ovoshhakh/
http://fermer.blog/bok/zlaki/grechka/grechnevaya-dieta/15843-dieta-na-grechke-s-ovoschami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector