0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебцы с чем кушать при диете

Как употреблять диетические хлебцы при похудении

С нарастающей популярностью здорового образа жизни и полезного рациона особое внимание стало уделяться диетическим хлебцам, которые полностью заменяют хлеб, обладают уникальным свойством и ценным составом. Плюсы и минусы хлебцев оспариваются между специалистами. Поэтому чтобы подобрать нужный диетический состав, необходимо ознакомится с информацией о продукте.

Мнение диетологов

Большинство людей, решающихся питаться правильно и убрать лишние килограммы, считают, что достигнуть идеала им помогут диетические хлебцы. Но на самом деле не все так просто. Все изделия имеют между собой характерные отличия, начиная от состава и заканчивая ценовой категорией. Поэтому необходимо знать принцип приема и действия на организм приобретенного продукта в зависимости от времени суток.

Целенаправленное упорство в достижении идеальной фигуры с помощью хлебцев нужно направить в правильное русло, в этом деле хорошо разбираются диетологи. Они смогут подобрать действующий состав продукта и не ошибиться с выбором.

Вашему вниманию представлен видеоролик, в котором специалисты на живых примерах разбираются, действительно ли так полезны диетические хлебцы, и помогают ли они в борьбе с лишним весом.

Как выбрать качественный продукт?

Закупая продукт, первым делом рекомендуется тщательно изучить состав, в котором должны присутствовать минеральные вещества, легкоусвояемые полипептиды и витаминный комплекс. Рекомендуется избегать покупки продукта с содержанием крахмала, сахара, ГМО, жира, консервантов, дрожжей и усилителя вкуса. Чем меньше хлебцы содержат добавок, тем лучше они повлияют на организм.

Готовое изделие содержит полноценную порцию клетчатки. Данное вещество улучшает функционирование кишечника, выводит токсины и шлаки из организма, а также способствует размножению нормальной микрофлоры в кишечнике.

Разновидности хлебцев

  1. Мультизлаковые – состоят из разных сортов злаков и пшеничной муки. Подходят для всех людей.
  2. Овсяные хлебцы – восстанавливают защитную функцию организма, способствуют очищению кожных покровов и оказывают профилактическое, лечебное действие при патологиях почек.
  3. Рисовые изделия подходят для людей, страдающих от бессонницы и нервными расстройствами.
  4. Пшеничные с добавлением ячменя улучшают скорость переработки пищи, что приводит к регулярному опорожнению желудочно-кишечного тракта.

Стоит отметить, что в момент приготовления хлебцев, могут добавляться органические примеси: водоросли, твердая оболочка зерен, йод, морковь, изюм, зелень и кальций. В этом случае данный продукт окажется не только диетическим, но и лечебно-профилактическим. Такие изготовления врачи рекомендуют употреблять в минимальных дозах, а диетологи категорически запрещают вводить их в ежедневный рацион с целью похудения.

Состав продукта

Злаковые снеки содержат пищевые волока, большое количество углеводов, клетчатку, жиры, аминокислоты. Польза готовой закуски обуславливается высоким процентным составом витаминов Е, А, В1, В2, РР, а также магния, железа и натрия.

Калорийность

Ржаные. Самый высокий показатель энергетической ценности – 380 кКал. Хлебцы содержат твердую оболочку пшеницы и солода ржи, II сорт обдирной пшеничной муки. Пищевая ценность:

  • 65 г – углеводов;
  • 15 г – белков;
  • 3,5 г – жиров;
  • 20 г – клетчатки.

Овсяные снеки. Основной составляющей продукта является овсяная мука с дополнением пшеничной муки. Выход калорийности продукта – 301 кКал. Состав:

  • 14,0 г – пищевых волокон;
  • 4,10 г – клетчатки;
  • 55,3 г – углеводов;
  • 10,3 г – белка;
  • 2,7 г – жира.

Гречневые хлебцы. Готовятся на основе мелкого пола гречневой крупы с единичным дополнением пшеничного зерна. Калорийность 265 кКал/100 г. Пищевая ценность продукта:

  • клетчатки – 17 г;
  • белков – 11,0 г;
  • углеводов – 51,1 г;
  • жиров – 0,5 г.

Общий уровень показателя калорийности варьируется в пределах нормы 320 кКал на 100 г продукта.

Польза диетических хлебцев

Несмотря на высокий процент калорийности, хлебцы относятся к высокоуглеводным продуктам и требуют дополнительных энергетических затрат в момент переваривания. Долгий процесс пищеварения благотворно сказывается на похудении и сохраняет чувство сытости. Ежедневное употребление хлебцев наладит перистальтику желудочно-кишечного тракта, избавит от запоров.

Диетический продукт производится из цельных зерен, которые прошли предварительную заводскую обработку. Переработанная крупа содержит максимальное количество минералов и полезных веществ в отличие от обычных заводских мучных изделий. Но при всем этом желаемый результат напрямую зависит от схемы употребления продукта.

На сегодняшний день существует масса способов употребления данного продукта не только по отдельности, но и в комбинации с другими, как основное составляющее. Поэтому употребляя низкокалорийный продукт с целью похудения, не стоит упускать факт пользы и вредности продуктов, с которыми он будет совмещаться.

В чем их вредность?

Качественный состав и польза продукта зависит только от производителя, способа хранения и транспортировки. Первоначальное нарушение стандартных технологий значительно упрощает производство и преобладает массой выгодных экономических предложений. Поэтому при покупке данного продукта нет никакой гарантии, что приобретенная марка хлебцев зарекомендует себя с лучшей стороны. Самым неприятным огорчением в некачественном продукте является использование прелой крупы, красителей и химических веществ.

Еще одним недостатком выступает тяжелая переваримость желудком. Такая постоянная нагрузка негативно сказывается на работе пищеварительных органов и оказывает негативный результат.

Количество съеденных ломтиков не должно превышать дневные стандартные нормы. Один кусочек выделяется на один полноценный прием пищи.

Употребление хлебцев больше нормы вызывает тяжесть в желудке.

Не рекомендуется кормить детей злаковыми хлебцами. Установленный рацион питания для снижения веса не должен сказываться на членах семьи. Для детского организма данный продукт совершенно не подходит, так как он трудно усваивается.

Не стоит также забывать о возрастном ограничении. У пожилых людей организм ослаблен и не способен качественно перерабатывать пищу.

Стремительное поедание не подходящего продукта сведет к нулю стремление человека в борьбе с лишним весом.

Как правильно употреблять хлебцы?

Для достижения положительного результата необходимо придерживаться диетических стандартов и запастись стартовым набором низкокалорийной пищи:

  1. Исключить из рациона хлебобулочные изделия. Повседневный продукт питания узкопрофильные специалисты рекомендуют заменить цельно зерновыми хлебцами. Данные зерновые изделия между собой не совместимы.
  2. Хлебцы являются отличным перекусом и комплексно замешают один прием пищи. Диетический рацион состоит из дробного питания, один прием которого можно заменить свежими овощами и хлебцем. Не стоит откладывать прием злакового продукта на ужин, так как организм не успеет растратить получившую энергию до сна.
  3. Диетологи рекомендуют съедать 50 г хлебцев в день. Достаточное количество клетчатки, спровоцирует активную работу в системе пищеварения. При таком режиме организм затрачивает 250 кКал в сутки.
  4. Правильное сочетание продуктов. Зерновые снеки относятся к сложно углеводным продуктам, поэтому рекомендуется совмещать их со сметаной, фруктами, овощами, маслом. Можно комбинировать с ореховыми пастами, яйцами и бобовыми. Но не стоит сочетать с молочными и мясными продуктами, а также с картофелем или ломтиком хлеба.
Читать еще:  Рис и соевый соус при диете

Возможные противопоказания

Так как хлебцы содержат достаточное количество зерновых культур и трудноусваиваемых веществ, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ не рекомендуется принимать диетический продукт. Диетологи советуют вводить злаковые снеки постепенно, периодически устраивая разгрузку организму, и тем самым отследить реакцию на продукт.

Рецепт диетических хлебцев

Уделив время для приготовления хлебцев своими руками, можно на 100% удостовериться в хорошем качестве продукта. Поэтому чтобы не навредить своему здоровью, необходимо ознакомится с рецептом домашнего приготовления.

Перечень продуктов:

  • льняное семя – 30 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • овсяная крупа – 150 г;
  • рисовая мука – 40 г;
  • кухонная соль;
  • вода обыкновенная – 500 мл;
  • отруби злаков – 50 г.

Приготовление домашних хлебцев для похудения:

  1. Овсяную крупу перетереть с помощью комбайна до мучнистой структуры. Если есть желание, можно все зерновые культуры также измельчить.
  2. Полученную сухую крупу высыпать в посудину, добавить соль, воду, постепенно вымешивая до однородной консистенции. Готовая смесь должна быть похожа на сметану.
  3. Металлическую форму застелить пергаментом, и распределить по нему равномерно тесто.
  4. Духовку разогреть до 180°C. После 20 мин. выпекания достать противень и разрезать хлебцы в произвольной форме. Затем обратно поставить выпекаться. Готовые хлебцы должны охладиться.

В состав могут входить не только вышеперечисленные ингредиенты. Для разнообразия и пикантности вкуса можно дополнительно добавить мед, орехи, кусочки фруктов и овощей.

Если организму нелегко справится с диетой, и он «требует» бутербродов с колбасой, то легкие диетические закуски будут идеальной находкой. Для приготовления перекусов нужно тщательно подобрать продукты, соотносить энергетическую ценность и граммы, а также правильно их совмещать.

Диетические бутерброды могут быть полноценным перекусом и идеальным вариантом для завтрака.

Заменить вредные жидкие приправы можно полезным тропическим фруктом – авокадо. Мякоть достаточно хорошо измельчить и использовать в качестве диетической, кремовой намазки.

Сытный сэндвич с индюшиной грудкой

На ломтик хлебца положить немного обезжиренного творога, листочек базилика, несколько круглых долек спелого помидора и кусочек индюшиной грудки. Присыпать немного итальянскими травами и солью по желанию. Готовый сэндвич накрыть вторым ломтиком хлебца.

Сэндвич со шпинатом и морковью

Кусочки хлебца намазать сливочным сыром с низким процентным содержанием жира. Натереть свежую морковь, выложить на кусочки. Присыпать помытым изюмом и накрыть листом шпината. Сверху придавить еще одним ломтиком.

Бутерброд с рыбным фаршем

Приготовить паштет на основе готового рыбного филе, вареного яйца и небольшой луковицы. Полученную смесь посолить, поперчить и выложить на хлебцы, сверху посыпать зеленью. Бутерброды сложить друг на дружку. Вкусно кушать со свежим помидором.

Такие рецепты перекусов идеально подходят для диетического рациона, способствуют снижению веса, не содержат канцерогенных жиров и вредных веществ. Процесс приготовления довольно прост и не займет много времени.

Результат не заставит себя долго ждать, если тщательно следовать вышеперечисленным рекомендациям. Хлебцы удобны в применение и эффективно заменяют хлебобулочные изделия. Путь к стройному и здоровому телу должен быть не только полезным, но и вкусным.

Можно ли есть хлебцы при похудении и какие лучше выбрать?

Популярным товаром для тех, кто заботится о своей внешности, можно назвать хлебцы. Их без труда можно найти на полках магазина. Считается, что продукт невероятно полезен для здоровья, а калорий в нем мало. Так ли это на самом деле? Давайте выясним все плюсы зернового продукта и узнаем ответ на главный вопрос: можно ли есть хлебцы при похудении и помогают ли они сбросить лишний вес?

Незаменимые помощники в похудении

Хлебцы — продукт диетический, но к удивлению, количество калорий в них почти совпадает с калорийностью хлеба. Только для того, чтобы усвоить эти калории организм затрачивает в несколько раз больше энергии, чем в случае с обычными хлебными изделиями. У этого продукта низкий гликемический индекс. Иными словами, хлебцы при похудении есть не только можно, но и нужно. Они — отличная альтернатива хлебу во время диеты.

Состав хлебцев вряд ли оставит равнодушными приверженцев здорового питания. В этом продукте содержится клетчатка, улучшающая работу кишечника. Кроме того, ее дефицит может привести к атеросклерозу и диабету.

В составе хлебцев содержатся сложные углеводы, которые медленно усваиваются. Энергии хватает надолго, поэтому желание перекусить булочкой или шоколадкой у вас не появится в течение нескольких часов.

Стоит упомянуть о том, что производители обогащают хлебцы витаминами и минералами. Обычно это витамины А, В, натрий, магний и железо. На многих хлебцах стоит маркер «без сахара», а в составе указана фруктоза. Будьте внимательны: фруктоза по калорийности равна сахару и усваивается намного быстрее. При похудении предпочтение лучше отдать злаковым хлебцам без добавок.

Как правильно выбрать хлебцы для похудения?

Существуют самые разные виды этого продукта. Желающим похудеть следует выбирать злаковые хлебцы без добавок и сахара.

  1. Гречневые. Их лучше выбирать тем, кто страдает избыточным весом. Они подойдут и диабетикам из-за низкого гликемического индекса. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, поэтому она незаменима для беременных женщин и тех, кто болен анемией.
  2. Овсяные. Незаменимы для тех, кто часто простужается, имеет заболевания почек или проблемы с кожей.
  3. Рисовые. Подойдут тем, кто страдает от бессонницы или заболеваний нервной системы.
  4. Пшеничные помогут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
  5. Мультизлаковые. Универсальный продукт, подходящий всем. содержит в своем составе максимум полезных веществ.
Читать еще:  С 15 до 19 часов диета

При покупке посмотрите на добавки. Они могут принести как пользу, так и вред. Недопустимо присутствие вредных добавок, красителей или консервантов.

Диетологи пришли к выводу, что наиболее полезны цельнозерновые хлебцы, которые приготовлены методом экструзии. При использовании этого метода в состав нельзя добавить продукты, вредные для организма: дро
жжи, ароматизаторы и красители. В составе присутствуют исключительно злаки и крупы.

Как делают хлебцы методом экструзии?

При экструзии зерновую массу вымачивают в жидкости не менее 12 часов для мягкости. Потом смесь засыпают в специальный аппарат экструдер, где поддерживаются оптимальные условия. Вода выпаривается из зерен, затем смесь формируется в брикеты. Таким образом получаются хлебцы, максимально сохраняющие пользу злаков и помогающие следить за фигурой.

Можно ли есть хлебцы при похудении в больших количествах? Конечно же, нет, ведь во всем важна умеренность. Не стоит съедать пачку вкусного продукта каждый день, особенно если вы худеете. Три хлебца в день – это оптимальная суточная норма. Важную роль играет объем жидкости. При недостатке воды, наличие клетчатки в кишечнике может привести к запорам. Поэтому соблюдайте водный баланс и пейте не меньше двух литров воды в сутки, тогда хлебцы принесут вам только пользу.

Диетические хлебцы – панацея при похудении или обычный снек?

Правильное питание состоит из многих компонентов. Один из главных запретных продуктов при правильном питании – это хлеб.

В нем содержится много быстрых углеводов.

Они перерабатываются в глюкозу, которая, в свою очередь, откладывается в виде жировых запасов.

Избежать переизбытка калорий помогут диетические хлебцы.

Что это за продукт: состав и пищевая ценность

Состав диетических хлебцев достаточно натурален – это жидкая масса из муки, яиц и различных зерен. Это могут быть и кукурузные зерна, и греча. Нередко добавляют овсянку и семена льна с подсолнечником.

Готовят их как попкорн.

Смесь заливается в формочки и разогревается с помощью нагретых воздушных масс. Из-за воздействия теплого воздуха семена разрываются, как кукурузные семечки.

Так, из хлебцев испаряется вся вода, а структура становится плотной и хрустящей.

Калорийность продукта почти такая же, как и у обычного хлеба. Но калории этого продукта полезнее, чем хлебные. Из-за сложного состава организм вынужден затрачивать энергию на переваривание хлебцев, а простой хлеб тут же переваривается в желудке.

Диетические экструдеры: польза и вред при похудении

Польза зависит от состава продукта. Если в нем есть натуральные семена растений, мука грубого помола, отсутствуют дрожжи и специи, то такой продукт можно назвать натуральным и полезным.

Иногда производители добавляют в такой хлеб специальные добавки, витаминные смеси. Они улучшают пищеварение, способствуют выведению токсинов из организма. Из-за высокой калорийности организм насыщается быстрее, тем самым облегчает процесс похудения.

Важно! Но и вред такой продукт может нанести. Есть хлебцы, которые по текстуре напоминают сухари. В них нет цельных зерен. Да и процесс приготовления аналогичен хлебу. В их составе дрожжи, маргарин, растительное масло. Часто встречаются консерванты и химические добавки, усиливающие вкус. Если на упаковке указан вкус мяса или сырной пиццы, то в такой еде нет ни капли пользы. И сухарики с чипсами отличаются от него лишь отсутствием маргарина в составе.

Какие стоит кушать во время снижения веса

Разновидностей диетических хлебцев существует достаточное количество, но вот польза у них не одинакова.

Разница не только в составе, но и во вкусе.

Классические не имеют в составе соли и сахара. Они состоят из полезных злаков и муки.

Соленые заменят чипсы, но из-за соли способствуют отекам.

Сладкие – в составе вместо сахара используют сахарозаменители. Подойдут диабетикам и людям с излишним весом.

При похудении лучше остановить выбор на классике. Там нет лишних добавок, а разнообразие злаков достаточно для питания организма. Пшеничные рекомендуют людям, у которых слабый кишечник. Овсяные помогут при болезнях кожи и частых простудах.

Ржаные

Ржаные быстрее других насыщают организм. Их калорийность – 300 ккал на 100 грамм. Они насыщены клетчаткой, а она улучшает пищеварение и убирает шлаки из организма. Обычно назначаются при диетах людям с лишним весом, аллергикам, при замедленном обмене веществ.

Цельнозерновые

Цельнозерновые – альтернатива булочкам, классическому хлебу, пончикам. Идеальны для спортсменов. Этот продукт богат клетчаткой и витаминами. Главный идентифицирующий фактор настоящего цельнозернового хлебца – это круглая форма в виде брикета из склеенных между собой зернышек. В них точно нет красителей, пищевых добавок, вредных жиров и эмульгаторов. Их просто некуда положить. В составе только зерна и злаки.

Рисовые

Рисовые – самые низкокалорийные. Рис богат клетчаткой и железом. В составе есть и витамины, такие как В4 и В6. Клетчатка позволяет телу медленнее усваивать жир, а это стабилизирует вес и улучшает пищеварение. Витамины благоприятно воздействуют на нервную систему. Часто употреблять их не рекомендуется, так как большой процент углеводов может ускорить набор веса.

Гречневые

Они – самые популярные. Гречка – продукт достаточно дешевый и доступный как сырье. Из-за этого себестоимость продукта, по сравнению с рисовыми хлебцами или солодовыми, в разы дешевле. Гречка содержит большое количество углеводов. Они являются высококалорийными. 100 грамм белого хлеба содержит 250-260 ккал, а гречневые хлебцы – около 310 ккал. Их основная польза в большом количестве витаминов и микроэлементов. Содержащиеся в семенах гречи полезные компоненты улучшают пищеварение.

Читать еще:  Средство для похудения и контроля веса

Важно! Ученые отмечали, что гречка влияет на показатели холестерина. Гречневые блюда или продукты из неё часто присутствуют, как компонент диеты у диабетиков. При ожирении можно заменить хлеб гречневыми хлебцами. Постепенно вес будет снижаться.

Кукурузные

Главное отличие кукурузного продукта от остальных – это отсутствие в составе глютена. Но у них высокая калорийность. На 100 грамм продукта приходится более 350 ккал.

Большое количество калорий в продукте здесь идет на пользу. Ведь на переваривание такой калорийной пищи уйдет много энергии. Польза от кукурузных хлебцев гораздо больше, чем от пшеничного хлеба.

Кукурузная мука – источник большого количества углеводов и витаминов, а также микроэлементов. В кукурузной муке содержится целый ряд витаминов группы В, а также А и Е. там есть железо, фолиевая кислота, натрий. Регулярное потребление такой муки уменьшит риск возникновения тромбов, нормализует давление, улучшит кровоснабжение тканей. Диетологи советуют употреблять в день от 3 до 6 кукурузных хлебцев.

Злоупотребление кукурузой может привести к ухудшению пищеварительных процессов. Из-за сухости продукта организм будет нуждаться в большом количестве воды.

Пшеничные

Пшеница – один из обязательных продуктов в человеческом рационе. Из-за повышенного уровня клетчатки пшеница помогает улучшить работу ЖКТ.

Наибольшее количество питательных веществ сохраняется в пшеничных хлебцах, сделанных методом экструзии. Смесь из будущих хлебцев заливается в формы и высушивается под воздействием раскаленного воздуха. За счет быстроты приготовления полезные вещества не успевают исчезнуть, и продукт сохраняет всю пользу. Польза пшена очевидна. В нем содержатся витамины, натрий, магний, фосфор. Клетчатка, содержащаяся в пшене, впитывает в себя вредные вещества и выводит их из организма.

  1. Снижают уровень сахара в крови.
  2. Регулируют работу печени.
  3. Выводят шлаки из кишечника.
  4. Уменьшают риск образования тромбов.
  5. Регулируют холестерин.
  6. Регулируют уровень гормонов.

Солодовые

За счет добавления в продукт солода состав обогащается всевозможными микроэлементами: витамины А, В, Е, С, К, калий, кальций, медь, марганец, железо, натрий и т.д. Солод добавляет продукту интересный вкус и темный цвет.

Делают хлебцы из ржаной или пшеничной муки и солода. Нередко добавляют различные семена: лен, кунжут, подсолнух. Калорийность на 10 грамм – 250 ккал.

Отрубные

Отруби – диетический продукт, применяемый во многих диетах. Заменяет обычный хлеб при избыточном весе. В них содержится огромное количество углеводов и клетчатки. Из-за этого организм затрачивает на переваривание отрубей почти такое же количество калорий, которое они содержат.

За счет разбухания в желудке отруби надолго утоляют голод. Хлебцы из отрубей приобрели популярность в период диеты Дюкана. Чрезмерное их употребление способствует набору веса.

С чем кушать при правильном питании

Ни в коем случае нельзя во время диеты заменять полноценный прием пищи хлебцами. Если организм не получит необходимые питательные вещества, то хлебцы лишь ухудшат состояние желудка. Лучше заменить ими обыкновенный хлеб, так из рациона исчезнут дрожжи и вредные масла.

Лучше всего их употреблять на завтрак. Их можно есть в виде своеобразных сандвичей, намазав на них плавленый сыр или положив сверху рыбу. Также можно делать салаты с хлебцами, используя их вместо сухариков. Они просто являются альтернативой обычному хлебу.

Сколько можно употреблять в день

Оптимальная доза употребления в день – не более 5-6 хлебцев. Превышение такой нормы может привести к проблемам с пищеварением и ЖКТ. Они высококалорийны, так что чрезмерное их употребление может спровоцировать набор веса.

Существуют специальные диеты на хлебцах и воде. Такие методы похудения вредны для здоровья. Если питаться одним продуктом, то организм начнет испытывать стресс и, наоборот, сохранять калории.

Разгрузки и уменьшенный рацион с экструдерами

Популярно стало устраивать разгрузки, питаясь лишь хлебцами. В такие дни рекомендуется есть только хлебцы и кефир. Лучше, если продукт будет с добавлением семян. Норма в день – 2 пачки хлебцев и 1 литр кефира. Также рекомендуется пить много воды. За счет употребления большого количества жидкости хлебцы разбухнут в желудке, создав ощущение сытости. Идеальный вариант для таких дней – отруби. Так, организм отдохнет от тяжелой пищи, и улучшится работа ЖКТ.

Еще один вариант разгрузочного дня – это зеленый чай с медом, яблоки и хлебцы. Лучше выбирать цельнозерновые. Чай нужно пить не менее 3 литров. Медом злоупотреблять не нужно – ½ чайной ложки на 500 мл чая. Норма хлебцев – 1 пачка за день.

Меню для похудения:

Завтрак – хлебцы с вареным яйцом и авокадо.

Перекус – холодный зеленый чай со сладкими хлебцами.

Обед – запечённая рыба на диетическом тосте с салатом или тосты из сыра, бекона и хлебцев.

Ужин – овощной салат с хлебцем или стакан кефира.

Завтрак – 100 грамм нежирного творога с молоком и 2 хлебцами.

Обед – салат с чечевицей и зеленью, 2 хлебца.

Перекус – фруктовые тосты.

Ужин – травяной чай и тосты с сыром.

Что говорят специалисты

Диетолог Юлия Чехонина

Врач-диетолог Елена Тихомирова

Директор ФГНАУ НИИ Марина Костюченко

Полностью отказываться от обычного хлеба неправильно. Диетические хлебцы не содержат в себе всех микроэлементов и витаминов, которые есть в обычном хлебе. Они могут использоваться в качестве диетических перекусов, но не более того.

Диетические хлебцы – настоящее спасение для тех, кто хочет похудеть. Дрожжи, содержащиеся в обычном хлебе, способствуют набору веса. В данном продукте их нет, зато есть полезные семена льна, подсолнуха, улучшающие пищеварение.

Зачастую даже в самых диетических хлебцах содержатся консерванты, усилители вкуса и химикаты. В них есть и полезные составляющие, но и вредные компоненты не исключить. Для 100% пользы лучше готовить их дома. Это несложно и полезно.

Полезное видео

Источники:

http://diets-10.ru/dieticheskie-hlebcy.html
http://zhasminka.ru/produkty-i-pitanie/mozhno-li-est-xlebcy-pri-poxudenii-i-kakie-luchshe-vybrat.html
http://gercules.fit/pohudenie/produkty/dieticheskie-hlebtsy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector