0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хочу сладкого но я на диете

Когда хочется сладкого на диете

Наелась сладкого на диете?

Всё правильно сделала!

Твой организм на диете, особенно если это низкоуглеводная диета, начинает привыкать к отсутствию углеводов, а это значит что медленно включается режим «экономии энергии».

Любой живой организм пытается приспособиться к выживанию и не любит траты энергии (углеводов) — а вдруг настанут голодные времена, а запасов жира маловато? Это наш организм так думает, но мы то думаем по-другому и хотим быть стройными и при этом есть сладкое на диете 🙂

Так в чём же вся фишка? А она в том, что когда вы долго сидите на диете без сладкого и других углеводов, жиросжигание может остановиться практически полностью и вроде вы ничего не едите, но почему-то НЕ худеете. Нужно вам всего лишь обмануть ваш организм порцией углеводов, сладеньким. Мало того, что вы получите огромное удовольствие, для кого-то сравнимое с оргазмом :), так ещё перестанете мучить себя вопросом: «Можно ли сладкое на диете?». А ваш организм продолжит думать что никакой диеты нет и незачем ему экономить энергию.

Лично я всегда ем сладкое на диете. Естественно не каждый день, но раз в неделю плитку шоколада могу за раз съесть целиком 🙂 Сразу бегут «мурашки» по коже 🙂

Итак, привыкайте к новым правилам, без сладкого похудеть невозможно. Во время диеты организм недополучает питательных веществ, и это не закончится для него хорошо. Как минимум вы можете сорваться и начать жрать всё подряд ))

Все-таки запреты на подсознательном уровне начинают манить. Мы даже не заметили, как перестали есть полезные сладости и подсели на вредные. Производители приложили к этому все силы, красиво упаковали, удобно расфасовали и добавили химии побольше. Зато эффектно выглядит и долго не портится на полках магазина. У производителей нет задачи делать полезный продукт, лучше напихать туда всяких консервантов. Продавать дешевле, и себестоимость будет дешевле, и маржа больше.

Но это все цветочки, самое мощное оружие — это сахар. Сахарная зависимость в 8 раз сильнее, чем кокаиновая зависимость. На некоторых десертах можно растолстеть, а другие совсем не повредят фигуре.

Какое сладкое можно есть во время диеты, чтобы худеть или по крайне мере не поправляться? Выбирайте халву. Она очень питательная и содержит витамины для молодости и волос. Зефир при похудении советуют все диетологи. И не забывайте про пряники, в составе которых содержится мед.

Что съесть сладкого на диете

Можно ли зефир на диете

Первая сладость — это зефир. Да, тот самый, приторный на вкус зефир. Десерт, содержащий фруктово-ягодное пюре, то есть растворимые пектины. Они являются кормом для полезных бактерий в организме. Несмотря на то, что зефир настоящая сладость, он почти не содержит жира, и в нем очень мало килокалорий. Но зефир бывает разный. На одном вы похудеете, а на другом нет. Он бывает трех видов по составу: на основе агар-агара, с дополнением порции пектина, и при помощи желатина. Для похудения диетологи советуют выбирать зефир на основе агар-агара.

Полисахариды, содержащиеся в агар-агаре, как раз и являются едой для полезных бактерий, которые живут в кишечнике. Правда, встретить такой на прилавках магазина это настоящая удача. Но есть хорошая новость. Пектин, который также добавляют в зефир, является полезным. Пектин — это водорастворимая клетчатка, пробиотик для наших бифидо- и лактобактерий.

А желатин вызывает у экспертов только вопросы. Казалось бы, ничего страшного, вполне безобидная добавка, но есть одно но. Производитель стремится удешевить производство одного компонента, и, как правило, это низкокачественный белок. Даже производят желатин из старой обуви, так как не хватает животных.

Производители могут и не указать его в составе, но и из этой ситуации есть выход. Любой зефир можно проверить на желатин прямо у себя на кухне. Для этого кладем кусочки зефира в вакуумный лоток и выкачиваем весь воздух. И что мы увидим? Некоторые кусочки зефира начнут расти. А это значит, что они менее плотные и более резиновые — сделаны они из желатина.

Итак, зефир на диете можно кушать, нужно запомнить первое правило — зефир должен быть без желатина. Но есть и второе правило, в зефире должно быть как меньше сахара, и как можно больше фруктового пюре. По рецепту домашнего зефира на 16 порций необходим всего 1 стакан сахара.

Можно ли шоколад на диете

Еще одна сладость — это шоколад. Думаете, это не новость? Да, горький шоколад действительно включен во многие диеты. Но не многие знают, что и молочный шоколад не помеха для идеальной фигуры. Легкие углеводы должны обязательно присутствовать в рационе, так как за счет них головной мозг осуществляет свою деятельность.

Читать еще:  Что не едят вегетарианцы список продуктов таблица для похудения

В темном содержится 517 килокалорий, а в молочном шоколаде — 545 килокалорий. Не большая разница. А вы в курсе, что спортсмены, которые регулярно едят молочный шоколад, бегают и плавают быстрее. Дело в том, что в молочном шоколаде максимально сбалансированы белки и углеводы. Он помогает быстро восполнить потраченный гликоген во время занятия спортом, а также насыщает организм калием и магнием.

Пусть в молочном шоколаде меньше чем в черном, но тоже содержится какао-масло. А еще там есть ценный компонент — это лецитин. Человеческий организм содержит до 30% лецитина, и недостаток этого вещества вызывает усталость и истощение.

Но почему же врачи, зная о такой пользе молочного шоколада, все равно рекомендуют употреблять черный шоколад? Все просто, считается, что горький шоколад при диете не так сильно повышает уровень сахара в крови.

Сколько же можно съедать в день молочного шоколада? Количество шоколада не должно превышать 30 грамм в сутки. При выборе качественного шоколада ориентируйтесь на состав. Он не должен содержать более 6 компонентов и быть с наибольшим количеством какао-масла.

Диета с пряниками

Что же еще можно съесть сладкого на диете, и желательно мучное, ведь все мы любим булочки и пирожные. Но не секрет, что все эти сдобы тут же откладываются в лишние килограммы.

Не расстраивайтесь, выход есть, ешьте пряники — какая же диета без сладкого и мучного?:) Пряники по составу могут различаться. Например, бывают пряники из муки высшего сорта, из муки первого сорта и из муки второго сорта. Пряники из муки второго сорта или грубого помола считаются самыми полезными. Сахара в их составе должно быть меньшее количество. Обязательно выбирая пряники, нужно смотреть на содержимое упаковки, чтобы они не раскрошились, и края были ровные. Слишком длинный состав нам не нужен. В день можно съедать 2-3 пряника. Если же пряники с глазурью, то лучше съесть 1 штучку.

Халва

Халва содержит приблизительно 500 килокалорий — немало. И в составе у нее сплошные жиры. Да, но жиры растительные. Они очень хорошо усваиваются организмом. Халва богата рядом полезных минералов и витаминов. Ее лучше покупать подсолнечную. Такая более безопасна. Но и тут могут быть подводные камни. Имейте в виду, в хорошей халве не может быть много жира. По словам экспертов, качественная халва должна быть сухой и рассыпчатой. Если халва покрылась каплями жира или лежит в лужице жира, такую лучше не покупать, выбирайте самую сухую.

Итак, чтобы правильно худеть, можно ли халву на диете? Да. Калории зашкаливают, но вы при всем желании не сможете съесть много. Это первый плюс. Как было написано ранее, она богата витаминами и микроэлементами — это второй плюс. В хорошей халве не используется химия — это третий плюс.

Цукаты

Цукаты при диете более полезны чем конфеты. Это натуральные ягоды и фрукты. В них много пектина, клетчатки, витаминов. Но здесь есть проблема, производители из полезной сладости могут сделать вредную для организма и фигуры пустышку. Ведь под видом манго или папайи нам продают невкусные кабачки или несъедобную сердцевину ананаса, а вкус забивают ароматизаторами.

Чтобы определить, качественные ли это цукаты, достаточно просто оставить их в горячей воде на полчаса. Если цукат растворился, значит, производитель явно на нем сэкономил. Выбирать лучше цукаты не в виде мелких кубиков или полосок, а в виде цельных кусочков ананаса, киви или долек груш.

Таким образом можно дать однозначный ответ на вопрос: «Можно ли есть сладкое на диете?» Конечно можно и нужно! Если есть постоянно одни и те же продукты, вам это надоест. Одна плитка шоколада в неделю даст больше эмоций и вкусовых ощущений, чем при ежедневном употреблении сладкого и мучного. Но лучше всегда придерживаться правила — все углеводы до обеда! Это сильно поможет вам сохранить фигуру!

Почему хочется сладкого

Почему тянет на сладкое? Большинство диетологов с ходу ответят: «несбалансированный по углеводам рацион, слишком мало калорий, и слишком большие порции сахара в обычных продуктах». Американский эксперт, д.м.н. Д. Кесслер пишет, что даже современная овсянка уже не такая, как 20 лет назад – сахар содержится буквально во всей еде быстрого приготовления. Именно в изменении рациона и кроются страстные желания, которые обуревают чуть ли не каждого человека. А еще мы хотим сладкого, так как испытываем недостаток положительных эмоций. Но это только в общих чертах. Причины каждого конкретного человека уникальны и заслуживают специального подхода. Итак, почему постоянно хочется сладкого и что делать, чтобы уменьшить эту тягу?

Читать еще:  Диуретики препараты список для похудения

Почему тянет на сладкое, если я хочу похудеть

Желание похудеть – не такая уж и редкость в наше время. Большинство людей выбирают не интенсивные и регулярные тренировки, а строгую диету. Действительно, чтобы мало есть много времени не нужно, да и деньги экономятся. В желании быть худой многие девушки доходят до настоящей голодовки – отказ от завтраков, символический обед и диетический ужин.

    По данным исследователей Колумбийского Университета, среднестатистическая последовательница строгой диеты едва ли «наедает» 1000 ккал.

Этого ничтожно мало для нормального функционирования нервной системы. Вот мозг и посылает сигнал «съешь хоть что-нибудь». Почему мы на диете хотим сладкого, а не, например, тарелку овсянки или порцию куриной грудки? Просто ЦНС работает на глюкозе, а извлечь ее из сладостей намного проще, чем из полезной еды, богатой белком или сложными углеводами. А организм любит простые решения.

Что делать, если каждый день хочется сладкого: если вы уверены, что не можете есть больше и худеть или оставаться в форме, придется серьезно пересмотреть рацион.

  • Обязательно включите в него сложные углеводы – гречка, овсянка и коричневый рис помогут вашему телу всегда иметь в запасе некоторое количество глюкозы для работы ЦНС.
  • Ешьте регулярно, в одно и то же время, так организм научится жить на том, что вы ему даете быстрее.
  • Вам также поможет правило 10% . Вычислите десять процентов от своей суточной калорийности и ешьте на это количество калорий свои любимые сладости или что вашей душе угодно.

Почему очень хочется сладкого, если я регулярно тренируюсь?

Особенно на эту тему страдают спортсменки циклических видов спорта или любительницы групповых фитнес-тренировок. Мышцы во время интенсивной работы такого типа питаются, преимущественно, глюкозой. Ее проще всего получить, расщепляя углеводы. Если за 3 часа до тренировки в вашем рационе не «промелькнула» каша или другой источник сложных углеводов, ждите сильной тяги к сладкому после занятия. Во время работы мышцы исчерпают ресурс глюкозы, и потребуют еще большего ее количества для восстановления.

Именно поэтому в питании спортсменки или просто тренирующейся любительницы должны быть каша, черный хлеб, отруби и овощи. Не возбраняется и употребление фруктов, особенно богатых клетчаткой и пектином.

    В среднем, нам требуется 3-4 г углеводов на 1 кг собственного веса для поддержания нормальной работы мышц.

Именно поэтому длительные белковые диеты и не подходят танцорам, бегунам, лыжникам и любительницам аэробики.

Что делать: если сладкого очень захотелось после тренировки, можно смело воспользоваться «углеводным окном» (20 минут после окончания движения) и съесть 1-2 очень сладких фрукта. Если же тяга к сладенькому настигла вас через несколько часов, поешьте…каши с фруктами или даже позвольте себе небольшой кусочек зернового хлеба.

Почему постоянно хочется сладкого, если я не худею и не увлекаюсь спортом

Частенько желание употребить побольше простых углеводов связано с повышенной активностью нервной системы. Не обязательно для этого решать сложные математические задачи или готовиться к сессии. Мозг и нервы требуют повышенного питания просто, если мы долгое время находимся в состоянии стресса.

    Ссоры с близкими людьми, проблемы на работе, депрессия, ощущение «беспросветности» жизни – все это прямые пути к сладкому утешению.

Большая проблема состоит и в том, что никто не учит нас правильно расслабляться и действительно решать свои эмоциональные проблемы, а вот советов из серии «съешьте шоколадку, почувствуете себя лучше» – пруд пруди. Эмоциональные проблемы, равно как и любые другие, нужно решать, а не накапливать.

  • Если вас что-то злит, но вы не имеете возможности избавиться от раздражающего фактора, помогает тяжелая физическая активность.
  • При застарелом «вялотекущем» конфликте – напротив, расслабляющие процедуры.

В любом случае, постоянно есть шоколадки – это не выход.

Как побороть тягу к сладкому: честно признаться себе самой, что же вас так бесит. Может, это нелюбимая работа или не слишком умный и чуткий начальник? Или вы привыкли притворяться, что ваш муж идеален, но чувствуете недостаток внимания и отсутствие близости в семье? Для начала точно определите свои эмоции, запишите их на бумаге, и подумайте, как вы можете выплеснуть их, не увлекаясь перееданием, и не занимаясь чем-то деструктивным.
Рекомендуем: психологическая коррекция веса

Почему хочется сладкого после еды?
Если вам постоянно хочется сладкого даже после сытного обеда, возможны два варианта:

  • либо вы не едите достаточно углеводов для своего веса и типа физической активности, и тело пытается компенсировать таким способом дефицит глюкозы,
  • либо же вы просто привыкли к десертам, и едите их чисто по инерции.
Читать еще:  Упражнения для похудения ног лежа на спине

Чтобы преодолеть тягу к сладкому учитесь питаться сбалансировано в первом случае, и просто отказывайтесь от вредной привычки во втором.

Почему во время месячных хочется сладкого?
Собственно, ответа на данный вопрос не дают даже ученые. Одни исследователи утверждают, что так тело реагирует на потерю большого количества железа с кровью. Есть и поведенческая гипотеза – мы пытаемся снять определенный дискомфорт при помощи поедания пищи, которая ассоциируется у нас с чем-то приятным.

Как уменьшить тягу к сладкому во время менструации? Ешьте разнообразно и сбалансировано, и позволяйте себе побольше отдыха в эти дни.

Почему хочется сладкого перед месячными?
Ученые заметили одну закономерность – продуктовые «тяги» возникают чаще у тех, кто много нервничает и несбалансированно питается. Так что иногда «нарушайте» свой низкокалорийный рацион полезными продуктами, и килограммы конфет останутся в безопасности.

Постоянно хочется сладостей зимой?
Обычно это волнует тех, кто стремится похудеть. Люди слишком увлекаются урезанием калорий, и тягой к сладкому организм отвечает на стремление есть как можно меньше. Старайтесь не урезать рацион больше, чем на 500-600 ккал даже в разгрузочные дни, и проблема разрешится.

Хочется сладостей вечером?
Тяга к сладостям вечерами может быть связана и с психологической усталостью от ежедневных обязанностей, и с несбалансированным рационом. Прислушайтесь к себе – возможно, вы просто недоедаете углеводов или слишком много работаете. Постарайтесь устранить эту причину.

Будьте внимательны к себе, и, вот увидите, тяга к сладкому отступит.

Когда на диете хочется сладкого

Как же трудно худеть: это нельзя, от того воздержись. А ведь хочется стройнеть, но не отказывать себе в любимых вкусностях. Неужели это невозможно?

Возможно. Еще как! К тому же это будет на пользу твоей стройности: все дело в мощном психологическом факторе – когда худеющий чувствует, что ему позволено все, он продолжает сбрасывать лишние кило с удовольствием. Именно тот факт, что на диете ты, не моргнув глазом, можешь съесть конфету-другую, вселяет спокойствие и уверенность в себе. А значит, уже ничто не сможет выбить тебя из колеи и заставить отклониться от курса на похудение.

Тем более со вкусностями стройнеть даже веселее. Честно, не представляю себе, как можно сидеть исключительно на вареной капусте и не умереть от тоски в первые сутки!

Какие же сладости можно худеющим? Это вечный вопрос. Одни говорят, что допускается только горький шоколад, другие настаивают на желе. Но что если ни то, ни другое не трогает твою душу? К примеру, ты любишь чудовищной калорийности халву и хочешь только ее. Диетологи, к счастью, нашли замечательный компромисс. Он называется «добавочные углеводы». То есть это определенное количество калорий в виде сочетания жиров и углеводов, которые признаны врагами стройности, но в небольших количествах не мешают худеть и расцвечивают твою стройнеющую жизнь яркими красками.

Так вот, 150 ккал твоих самых любимых сладостей допустимы при любой диете хоть каждый день.Конечно, если поглощать их ты будешь в первой половине дня. От тебя тут требуется лишь самое малое – определиться со своими пристрастиями и понять, сколько для них заветные 150 ккал. И ешь медленно, наслаждаясь каждым кусочком.

ВНИМАНИЕ: не путай 150 ккал со 150 гр – это не одно и тоже.

Если ты купила свое любимое пирожное, тебе нужно найти на упаковке его массу и калорийность. Так, например, сладость весит 150 грамм и его калорийность 300 ккал на 100 грамм. Значит, все пирожное — это 450 ккал. А 150 ккал – это его третья часть, которую можешь смело съесть, остальное незамедлительно отдай подруге/маме/счастливой незнакомке или убери подальше с глаз долой.

Обожаешь шоколад и не представляешь, как можно жить без него? Устрой себе разгрузочный день на шоколаде. 120 г обожаемого в сутки – мечта и всего лишь чуть более 600 ккал.

СОВЕТ: покупай маленькие шоколадки или одну большую, где каждая плитка по 5 гр упакована отдельно. Так тебе визуально будет казаться, что шоколада действительно много. Съедай по кусочку каждые 60 минут, с утра до 8 часов вечера. Кстати, твоя сообразительность за такую «диету» тоже будет тебе благодарна.

И еще подсказка: старайся обманывать глаза – порции воздушного шоколада, безе, муссов за счет своей воздушности кажутся больше. Удачи!

Источники:

http://fitneswoman.ru/eda/chto-zhe-takoe-sest-iz-sladkogo-i-poxudet
http://www.azbukadiet.ru/2013/03/09/pochemu-xochetsya-sladkogo.html
http://zen.yandex.ru/media/id/595f771257906a9cc714b1cb/5a0c6b572f578c32aa1e713a

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector