0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Худая корова еще не газель диета

Худая корова еще не газель диета

Диета диете рознь. Если мне кто-то посоветует съедать за завтраком листок салата, за обедом — треть яичного белка, а на ужин — четверть стакана минеральной воды, я перестаю общаться с подлым советчиком. Он явно желает мне медленной и мучительной смерти.

Если в каком-нибудь журнале мне обещают потерю десяти килограммов за пять дней, я безжалостно выкидываю эту макулатуру. Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна и несложна и «на первый взгляд как будто не видна…». То есть окружающим не придет в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен. За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Итак, внимание! Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно вареное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам еще три зеленых яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите — грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5%), хотите — макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите — создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда вареное яйцо и посыпьте все сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днем, вечером, ночью – целую неделю. И так же ВТОРУЮ. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную легкость во всем теле и в… мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придется приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите еще ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЕ. Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумленных коллег и домочадцев.

Читать еще:  Алия галяутдинова история похудения

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под легким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придется приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую, раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ

Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

Как похудеть при помощи диеты Кима Протасова

В 1999 году в газете «Русский израильтянин» появилась статья «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель».

В ней Ким Протасов (насколько я знаю, никто и никогда его не видел) описал интересную диету, которая с тех пор стала популярной среди желающих сбросить вес и носит название «Диета Кима Протасова». Популярности этой диеты способствуют её важные свойства:

1. Доступность. Не надо кардинально менять рацион, бегать по магазинам искать какие-то особенные продукты.
2. Польза для здоровья. Диета способствует улучшению обмена веществ, не принося ущерба здоровью.
3. Эффективность. По отзывам последователей Кима Протасова, диета действительно приносит ощутимую потерю жировой ткани, при этом мышечная особо не страдает.

Итак, диета Кима Протасова длится пять недель. Подходит она тем, у кого в порядке желудок, сердце, почки, нет аллергии на овощи и непереносимости молочных продуктов.

Неделя № 1. Можно есть лишь несладкие йогурты или кефир пятипроцентной жирности, сырые овощи, творог и несоленые «домашние» сыры – пятипроцентные. Также позволяется ежедневно варёное яйцо и несколько яблок. Вы можете употреблять сколько угодно этих продуктов в произвольных сочетаниях в любое время суток. Чай, кофе – без сахара по желанию, а вот чистую воду пить обязательно, в течение всего дня, особенно перед едой.

Неделя № 2. Ничем не отличается от первой. Автор обещает нам в эту неделю потерю интереса к любой другой пище, кроме овощей и «молочки», лёгкость в теле и ясность ума.

Читать еще:  Упражнения на похудение бедер и ягодиц елена силка

Неделя № 3. Добавляете в свой рацион трёхсотграммовый кусок мяса, рыбы или птицы (приготовленный без масла), за счёт сокращения количества молочного на те же 300 г.

Недели № 4 и 5. Продолжаете употреблять мясо, овощи, молочное, одно яйцо в день, пить воду и худеть. В это время Ким Протасов пророчит нам сильное похудение.

Вот и вся диета. Выходить из нее рекомендуется тоже 5 недель, с постепенным добавлением в рацион углеводов (в первую очередь круп и бобовых) и растительных масел, ягод, орехов и фруктов. При этом нужно контролировать количество жиров (до 40 г) – можно перейти на обезжиренные кисломолочные продукты.

Самый главный эффект диеты – организм отучается от вредных калорийных блюд, сладкого и жирного. Так называемые «протасовцы» советуют сидеть на ней раз в год, даже если вы не испытываете проблем с лишним весом. А испытываете вы их или нет, я предлагаю вам проверить, рассчитав свой индекс массы тела (ИМТ) по следующей формуле: I=m/h2, где m – масса тела (кг), h – рост (м). Проверяем:

16 и менее – выраженная недостача массы;
16.5–18.49 – недостаточная масса тела;
18.5–24.99 – в пределах нормы;
25–29.99 – излишняя масса тела (предожирение);
30–34.99 – ожирение (первая степень);
35–39.99 – ожирение (вторая степень);
40 и более – ожирение (третья степень).

Применяйте этот тест только для ориентировочной оценки степени накопления излишней массы тела, делая поправки на развитость вашей мускулатуры. Вообще, у мужчин наибольшая продолжительность жизни была отмечена при индексе 25-27. Можно использовать ИМТ совместно с определением индексов центрального ожирения, таких как:

1. WHR – отношение окружности талии к окружности таза, норма Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»>

Margaritova

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Диета Протасова из Израиля или «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель»

Преимущество диеты Протасова в том, что основные разрешенные продукты можно есть когда угодно и сколько угодно, так что чувство голода сидящим на ней не грозит.

Диета Протасова длится в общей сложности 5 недель, ее можно разделить на три этапа.

Первый — условно — вегетарианский, второй более щадящий, с добавлением мяса. Третим этапом можно считать выход из диеты.

Этап №1 (первые две недели)

В это время можно есть только сырые (предпочтительно некрахмалистые) овощи, а также сыры и йогурты 5%-ной жирности. Их можно есть как по отдельности, так и «оптом», в салате. Плюс к этому разрешено 1 вареное яйцо и 3 зеленых яблока в день.
Некрахмалистые овощи: зелень, капуста, огурцы, баклажаны, лук репчатый и зеленый, чеснок, репа, редис, сладкий перец, помидоры.

Читать еще:  Елена силка упражнения для быстрого похудения ног

Этап №2 (недели с третьей по пятую)

С начала третьей недели диеты Протасова к овощам и сырам добавляется кусочек ( 300 г ) жареного мяса, птицы или рыбы. А количество съедаемых сыров и йогуртов сокращается. В меню по-прежнему остаются в дополнение к мясу, овощам и сырам 1 вареное яйцо и 3 зеленых яблока.

Этап №3 (с шестой недели)

Необходимо уменьшить жирность потребляемых молочных продуктов и одновременно начать добавлять в салаты растительное масло – в день не больше 15 г ( это 3 ч.л.). Основное правило питания — съедать не более 30-35 г жиров в день (считаются все жиры).
Два яблока из трех заменяются другими фруктами (не очень сладкими, калорийными и крахмалистыми). Бананы, виноград, финики не подойдут.
На завтрак вместо овощей можно есть кашу.

Крахмалистые овощи: картофель, свекла, морковь, брюква, кабачки, патиссоны, тыква, корни петрушки, сельдерея.
Питьевой режим при диете Протасова

Чай, кофе в неограниченных количествах (но без сахара), 2 литра воды в день обязательно.
Плюсы диеты данной диеты:

Благодаря отсутствию в меню углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется работа поджелудочной железы и уменьшается тяга к сладкому. Организм не испытывает дефицита белка и кальция — их достаточно в молочных продуктах. Овощи (тем более не подвергшиеся термической обработке) — кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Минусы диеты:

При соблюдении диеты Протасова зимой у худеющих случаются приступы озноба. Это, скорее, весенне-летняя диета. Кроме того, если вы после окончания диеты измените свой рацион и станете питаться как и прежде — пирожками да пельмешками с котлетками, а привычка есть сколько угодно и когда угодно у вас останется, то достигнутый результат очень быстро «сойдет на нет». Сам рацион можно назвать достаточно монотонным, а сыр жирностью 5% в России представлен одним-единственным «Домашним сыром» типа «Карат». И, наконец, если вы привыкли к рафинированной пище, то живот первое время может пучить, пока ЖКТ научится справляться с увеличившимся количеством клетчатки.
Главные ошибки худеющих на диете Протасова

Не стоит вносить в рацион собственные «правки» и игнорировать овощи, питаясь исключительно кефиром и сырами. В таком режиме вы будете вечно голодны, недовольны собой и не избежите проблем с желудочно-кишечным трактом.

Нельзя отчаиваться, если в первое время вы не замечаете никаких достижений. Автор обещает, что вы начнете таять на глазах через три недели.
Кому не подходит «протасовка»?

Рацион, в котором присутствует большое количество овощей и отсутствует крахмалосодержащая пища, обладающая обволакивающим действием, может вызвать обострение у тех, кто страдает заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Источники:

http://dietaprotasova.ru/publ/7-1-0-479
http://www.stranamam.ru/post/39132/
http://margaritova.ru/article/3242/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector