0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь с кефиром как средство для похудения

Кефир с имбирём для похудения: как приготовить и правильно пить?

Польза кисломолочных напитков известна большинству. Но не все знают, что определённые добавки позволяют обычный кефир превратить в коктейль с эффектом похудения.

О чём речь?

Уже довольно давно диетологи советуют пациентам пить для похудения кефир с имбирём. Речь идёт о ситуации, когда лишний вес развился в результате смены активного образа жизни на более спокойный или при появлении погрешностей в питании. Нельзя исключать и возрастное замедление обменных процессов, при которых подкожные жиры накапливаются быстрее.

Обратите внимание. Избыточный вес, вызванный соматическими заболеваниями (особенно нарушениями работы эндокринной системы), требует комплексных мер. Главной всегда становится терапия основного и сопутствующих заболеваний. Без лечебных мер ни одна методика похудения не может считаться действенной.

При отсутствии заболеваний, провоцирующих набор веса, коррекция рациона становится весьма эффективной мерой. А сочетание «кефир + имбирь» признано отличным средством для такой коррекции. Принцип действия напитка прост: кефир нормализует пищеварение, улучшает состояние кишечной флоры. Имбирь – знаменитый стимулятор обменных процессов, что при похудении играет решающую роль.

Что нужно сделать?

Как пить кефир с имбирём для похудения: каждый день или время от времени? Как правильно приготовить такой напиток? Есть ли какие-то нюансы? Будем разбираться.

Способы приготовления

Здесь нет каких-то замысловатых рецептов, все предельно просто. Рассмотрим ниже пару вариантов.

В стакан кефира (в идеале – с жирностью 1%) положить по половинке чайной ложки сушёного молотого имбиря и корицы. Добавить щепотку молотого красного перца. Всё тщательно перемешать.

Свежий корень имбиря (20 граммов) мелко натереть, высыпать в стакан кефира, добавить молотую корицу (1/2 чайной ложки). Смесь лучше всего взбить в блендере или взболтать в шейкере.

Довольно часто возникает вопрос: зачем красный перец? Эта пряность обеспечивает дополнительный стимулирующий эффект, улучшая пищеварение. Небольшое количество жгучего перца не способно обжечь. Однако людям с высокой вкусовой чувствительностью рекомендуется снизить количество перца до приемлемого уровня.

Корица – ещё одна замечательная добавка. Не всем нравится вкус кефира без сахара, а корице свойственно создавать ощущение сладости. Коричный аромат придаст всей смеси нотку изысканности.

Не нравится корица, а коктейль очень хочется подсластить? Отличной альтернативой сахару станет мёд. Если он уже кристаллизовался, придётся потрудиться над размешиванием, поскольку разогрев в микроволновке или на плите лишит его большей части полезных свойств.

Совет! Так как подогрев в микроволновке не рекомендуется, то для ускорения процесса можно посуду с кефиром погрузить в ёмкость с тёплой (только не горячей) водой.

Несколько дополнительных рекомендаций (вне зависимости от того, какой рецепт вами выбран):

  • в обоих случаях получается одна порция;
  • пить нужно сразу же, как приготовили;
  • кефир перед смешиванием с другими ингредиентами должен прогреться до комнатной температуры.

Периодичность употребления

Здесь, как правило, используется всего два варианта:

  1. Разгрузочные дни. Рекомендованы раз в неделю, норма потребления – до двух литров, но кому-то хватает и меньшего количества.
  2. Ежедневное употребление — обычно достаточно одной порции. Она или становится заменой какому-либо приёму пищи, или дополняет его.

Время и тонкости приёма

Чаще всего рекомендуется пить кефир с имбирём на ночь. В вечернее время лучше усваивается содержащийся в напитке кальций. А ещё снимается проблема перекусов перед сном, так как чувство голода подавляется.

Есть тонкости. У некоторых людей имбирь способен вызвать нервное возбуждение, заметно поднять тонус. Обнаружив подобный эффект, лучше перенести приём коктейля на утро.

Не менее важно понаблюдать за работой кишечника и мочевого пузыря. Индивидуальные особенности организма у всех различны. Не исключается, что напиток окажет ощутимое слабительное и мочегонное действие. Чтобы не оказаться в некомфортной ситуации, возможно, потребуется немного пересмотреть время приёма. Во всех перечисленных случаях лучший советчик – собственные реакции и ощущения.

Ошибки и заблуждения

Основная часть диет строго выверена и не предполагает какого-либо чудодейственного эффекта. Кефир с имбирём, выпитый в количестве единственного стакана, не сделает вас стройнее. Здесь необходима регулярность, последовательность, а также физические упражнения (дома можно позаниматься с обручем или фитболом, как пример).

А вам уже встречались обещания, что кефирно-имбирный коктейль позволить похудеть без смены образа жизни и без сидения на диетах? Услышав или прочитав нечто подобное, проявите здоровый скепсис. Нет такой пищи, употребление которой позволило бы подкожному липидному слою бесследно раствориться в окружающих тканях. Жиры нашего организма по-настоящему эффективно перерабатываются только при физических нагрузках, требующих усилий и сопровождающихся чувством усталости.

Читать еще:  Рецепты блюд при жкб диета 5

Кроме того, чтобы избыточные жировые запасы, сократившись, не начинали снова накапливаться, придётся скорректировать рацион, сведя к минимуму или исключив:

  • рафинированные жиры;
  • «быстрые» углеводы»;
  • алкоголь, причём пиво – в первую очередь;
  • фаст-фуд и разноцветные газировки с «пустыми» калориями.

Помните, что кефир для похудения с имбирём даст положительный результат только при рациональном подходе.

Противопоказания

Противопоказаний для приёма данного коктейля не так уж и много, но это не повод их игнорировать.

  • Стимуляция обменных процессов опасна для людей с гастритами и язвами (желудка или кишечника – значения не имеет) и опухолями любого качества.
  • Нельзя исключать аллергические реакции на имбирь, корицу или перец, в подобных ситуациях рецепт придётся корректировать или не использовать.
  • Беременные женщины, как и кормящие матери, должны согласовать корректировку рациона с собственным врачом либо с педиатром.

Кефир с имбирём – прекрасное дополнение рациона для похудения. Регулярный приём напитка, физическая активность и общая диета сделают желанное похудение реальностью.

Блог Кати

Сайт о похудении, здоровом образе жизни и уходе за собой

Кефир и имбирь для похудения

Кефир и имбирь просто жгучая смесь для похудения. Похудеть можно на 2-3 килограмма за неделю не изменяя питания и образа жизни, достаточно пить кефирный напиток 3 раза в день. Положительных отзывов об этом напитке огромное количество. Есть несколько рецептов данного напитка. Но самый эффективный и действенный, это оригинальный рецепт. Обязательно попробуйте, и вы заметите результаты уже через неделю. Для всех рецептов желательно использовать кефир 1% жирности. Кефир и имбирь можно использовать не только как дополнительный напиток к рациону 3 раза в день, но можно устроить и разгрузочный день с этим напитком, выпить 2 литра за весь день такого кефира с имбирем. Кефир и имбирь ускоряет обмен веществ, утоляет чувство голода и очищает организм.

Кефир и имбирь для похудения – рецепты:

Рецепт 1: Оригинальный рецепт кефира с имбирем и корицей

0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотой корицы
Молотый красный перец на кончике ножа
Стакан кефира.

Это самый простой и самый действенный рецепт жиро-сжигающего напитка с имбирем. Он самый распространенный и позволяет сбросить до 2 килограмм лишнего веса за неделю.

Рецепт 2: Имбирь и кефир для похудения

20гр. измельченного на терке или в блендере корня имбиря.
0,5 ч.л. молотой корицы
Стакан кефира

Этот рецепт чуть сложнее, так как вам придется ежедневно подготавливать имбирь, а не брать уже готовый молотый имбирь. Но, данный рецепт поможет не только похудеть на 2 килограмма за неделю, но и поднять иммунитет.

Кефир и имбирь для похудения – отзывы:

Отзыв 1 «Меня зовут Елена, мой возраст 25 лет. Я похудела с помощью кефира и имбиря на 15 килограмм за 3 месяца. Пила его каждый день 3 раза в день. Поправилась за беременность на 20 кг, за год кормления грудью не могла похудеть, пробовала разные диеты. Прочитала рецепт кефир, имбирь, корица и красный перец. Начала пить и сейчас, спустя 3 месяца вешу 55 килограмм при росте 163 см. Кстати, я всегда часто простужалась, а сейчас тьфу-тьфу»

Отзыв 2 «За обычный разгрузочный день на кефире я обычно худею на 0,5 кг, а вчера попробовала кефир и имбирь. Мне удалось за 1 разгрузочный день похудеть на 1,2 кг. Я довольна результатом»

Отзыв 3 «По вкусу коктейль – та еще гадость, но на какие только жертвы не пойдешь ради похудения. За неделю похудела на 2,2 кг. Пила кефир и имбирь 3 раза в день»

Отзыв 4 «Я перепробовала разные разгрузочные дни: на кефире, яблоках, шоколадный, и даже просто питьевой разгрузочный день, но самый лучший результат это: кефир, имбирь, корица и перец»

Отзыв 5 «Кефирный коктейль с корицей и имбирем помог мне без диет и физических нагрузок похудеть на 3 килограмма за 2 недели. Считаю отличный результат. И кстати, вся семья переболела гриппом, а я нет, так что имбирь и иммунитет повышает»

Рекомендации по использованию имбиря и кефира для похудения:

1. Коктейль из имбиря и кефира желательно выпивать за полчаса до еды. Во-первых, вы скушаете меньше, так как желудок будет полон, а во- вторых, имбирь, корица и красный перец ускоряют обмен веществ, и все что вы скушаете быстрее перевариться.
2. Если первый раз, после коктейля из кефира и имбиря вас бросит в жар, не пугайтесь, это нормально. Потом организм привыкнет.
3. При покупке специй (имбиря, корицы и красного перца), обратите внимание на срок годности, чем он меньше, тем приправы свежее и лучше воздействуют на похудение.
4. Имбирь, корица и красный перец действуют на организм возбуждающе, поэтому старайтесь употреблять напиток минимум за 2-3 часа до сна.
5. Когда будете покупать корень имбиря (для 2 рецепта), имбирь должен быть не сморщенным, без гнили и плесени.
6. Перед применением лучше проконсультироваться с терапевтом, так как у имбиря есть противопоказания.
7. Если утром, натощак выпивать стакан обычной воды, сразу после пробуждения, то эффект будет на 100% лучше.

Читать еще:  Какие препараты для похудения советует малышева

Как пить кефир с имбирем и перцем для похудения

Можно ли пить кефир с имбирем для похудения, или необходимо искать особую чудодейственную диету — разобраться в этом очень просто. Куда проще, чем может показаться. Существуют ли волшебные жиросжигающие методики и в чем заключается магия имбирного кефира — все это можно узнать ниже.

Как похудеть с максимальной пользой

Когда человек не может похудеть, он начинает винить обмен веществ. Якобы всему виной природная широкая кость и склонность запасать жир в количествах, позволяющих пережить ядерную зиму. Но люди, которые успешно постройнели и больше не набирают лишний вес, знают правду.

И она необязательно горькая. Более того, она может быть очень даже сладкой. Как и вкус блюд на диете. Не нужно пускаться во все тяжкие. Пытаться каждый день пробегать марафон и пить только кофе без сахара на завтрак, обед и ужин — преступление. Чтобы похудеть, нельзя истязать организм чрезмерными нагрузками и отказываться от всех вкусняшек. Правильным будет делать следующее:

  • Подсчитать количество калорий, необходимых организму. Из расчета 30 ккал на 1 кг желаемого веса. Если девушка хочет сбросить вес с 70 до 60 кг, ей нужно есть не более 1800 ккал в сутки.
  • Ограничить употребление жира. Допустимо съедать 0.7–1 грамм жира на килограмм целевого веса в день. При превышении этой нормы лишний жир из пищи пойдет напрямую в дополнительные сантиметры на талии.
  • Кушать достаточно белка. Если не заниматься физкультурой — то не менее 0.5 грамм на 1 кг собственного веса. Если тренироваться — не менее 1 грамма.
  • Питаться разнообразно. Ни в коем случае не ограничивать рацион гречкой и курицей. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, рыба и мясо.
  • Исключить вредные сладости. Заменить молочный шоколад на финики, слоеные булочки на зефир и пастилу. Полностью исключить сахар и сладкие газированные напитки.

Правило простое — сначала следить за сбалансированностью рациона, а уже потом добавлять в него жиросжигающие коктейли. Одним из хороших вариантов для похудения будет коктейль на основе имбиря и кефира.

Коктейль из имбирного корня с кефиром

Кефир может стать верным помощником на диете. Но он также может быть ее заклятым врагом. Все зависит от жирности напитка. Достаточно сравнить калорийность.

На диете лучше использовать продукт с минимальной жирностью. Если найти обезжиренный напиток не получилось, то необходимо разбавить его водой. Чтобы похудеть, ни в коем случае нельзя пить жирный кефир, особенно на ночь.

Чтобы приготовить полезный и низкокалорийный коктейль, понадобятся:

  • Маложирный или обезжиренный кефир. Не выше 1% жира.
  • Красный перец. Можно использовать свежий перец, можно молотый. Для похудения эффект практически одинаковый.
  • Молотый корень имбиря. Можно измельчить его самому или купить готовую специю в супермаркете.
  • Молотая корица. С этим ингредиентом надо быть повнимательнее, чтобы не переборщить с калорийностью.

В стакан с кефиром добавить 2/3 чайной ложки молотого имбирного корня. Мелко нарезать половинку острого красного перчика либо взять треть ложки перца молотого.

Корицу добавлять по вкусу. Ни в коем случае не добавлять более одной чайной ложки корицы, иначе диетический эффект сойдёт на нет. Тщательно перемешать и выпить маленькими глотками.

Полезные свойства имбирного коктейля

Напиток на основе имбиря и кефира, с добавлением красного перца и корицы, полезен не только для похудения. Он обладает рядом благоприятных свойств:

  • он очищает организм от шлаков и нормализует пищеварение;
  • обладает антисептическим действием и борется с воспалениями;
  • уменьшает чувство голода.

Он имеет отличные отзывы и помогает добиться стройности. Этот напиток способен немного увеличить теплообмен и повысить усвояемость полезных веществ. Но он делать это только в комплексе с другими методами. Не нужно слушать отзывы людей, которые пили только этот коктейль и худели на 5 кг в неделю. При такой варварской диете вес обязательно вернется назад. Чтобы этого не произошло, необходимо худеть с умом.

Кефирная диета и разгрузочный день

Самое важное в жизни — баланс. В работе, в личной жизни, в общении с друзьями и в спорте. Странно думать, что в питании существуют какие-то другие принципы. Глупо верить отзывам людей, которые для похудения призывают пить только кефир с имбирем утром, днем и на ночь.

Читать еще:  Белковая диета все плюсы и минусы

При таком питании лишние килограммы уйдут и человек станет стройнее. Но долгосрочного результата не будет. Ведь вечно сидеть на такой диете нельзя. Как только человек опять начнет питаться полноценно, все потерянные килограммы снова вернутся. Даже с добавкой.

Разгрузочный день могут устраивать только те люди, которые хорошо чувствуют свой организм. Они четко понимают механику процессов, протекающих в нём, и преследуют строго определенные цели. Они с умом готовят себя к этому дню и правильно выходят из него.

У обычного человека вслед за разгрузочным днем обязательно наступит день загрузочный. Необязательно на следующие сутки. Но он неминуем. И тогда жадный организм обязательно отъест все назад с запасом. Поэтому ни кефирная диета, ни разгрузочный день не работают среднестатистического человека.

Когда и как пить кефир с имбирем чтобы похудеть

Это главный вопрос, ответив на который можно будет безболезненно терять лишние килограммы. Рецепт прост — пить коктейль не вовремя еды, а вместо неё.

Вот как правильно делать это:

  • Утром. Исключить сладкий кофе или чай. Убрать шоколад или приторные булочки. Отдать коту бутерброд с маслом, сыром и колбасой. Вместо этого скушать тарелку овсяной или гречневой каши на воде с добавлением молока. Запить коктейлем с имбирем.
  • В обед. Никаких пельменей с майонезом или борща с маслом и тремя ложками жирной сметаны. Съесть пасту с томатным соусом и зеленью, с нежирным мясом или курицей. За 20-30 минут до обеда можно выпить имбирный коктейль.
  • Вечером. Вкусную картошечку со шкварками и салом отдать соседу снизу, а миску жирного плова с бараниной — соседу сверху. Вместо этого приготовить нежирную рыбу с рисом и брокколи. Кушать медленно и не торопясь. Выйти из-за стола слегка голодным. Через 1–1.5 часа после ужина выпить стакан коктейля.
  • В перекус. Между завтраком и обедом можно выпить стакан коктейля с имбирем и съесть одно яблоко. Такой перекус уменьшит чувство голода, дав совсем немного калории. Он также снабдит организм полезными витаминами и минералами. Перед ужином можно повторить его, только теперь взяв половинку яблока вместо целого.
  • На ночь. На диете кушать на ночь нельзя. Но иногда терпеть просто невозможно. В таком случае допускается выпить немного кефира с имбирем. Можно начинать даже с двух стаканов, постепенно снижая дозу до одного. При малейшей возможности полностью исключить прием пищи перед сном.

Именно таким образом работает имбирь, кефир, корица и перец для похудения. Они замещают собой неправильные приемы пищи. Но если каждый раз объедаться, запивая еду таким коктейлем, то эффект будет обратным. Вес будет расти, в том числе и от кефира. Ведь принцип похудения никто не отменял — потреблять меньше, чем тратится. Никакой имбирь не способен сжигать жир, если пичкать организм огромным количеством вредных калорий.

Вред быстрого похудения

Всем хочется похудеть за неделю. Хорошо, максимум за две. Если гнаться за скоростным сбросом веса, то эффект гарантированно будет обратным. Вот что произойдет, если пуститься во все тяжкие.

В первую неделю потеря веса будет стремительной. Увы, сначала сгорит не жир.

После резкого ограничения калорийности организм начинает расходовать гликоген, содержащийся в мышцах. Теряя гликоген, организм также выводит воду из организма. Вместе с ней выводятся полезные микроэлементы и минералы. После этого сначала начнут сжигаться мышцы, ведь в них содержится необходимый организму белок.

Только после этого начнет сжигаться жир. Произойдет это примерно через 5–7 дней сидения на изнурительной диете. Потеря веса к этому времени может составить 3–5 кг, а потеря жира всего 100–200 грамм. И после срыва с этой «диеты», человек моментально отъест назад все потерянные килограммы. Гарантированно с новым запасом жира.

Похудеть без ущерба для здоровья

Любой результат достижим. Самое основное — прийти к нему постепенно. Худеть надо плавно, используя кефир с имбирем и перцем как средство для контроля за похудением и соблюдением диеты. Имбирь снижает чувство голода, перец увеличивает теплообмен — грех не пользоваться этими преимуществами.

Да, долгосрочный эффект возможен только при постоянстве и самоконтроле. Но стройные ножки и завистливые взгляды соперниц стоят того!

Источники:

http://hudeyko.ru/kefir-s-imbirem-dlya-pohudeniya.html
http://blogkaty.ru/kefir-i-imbir-dlya-pohudeniya/
http://med-pro-ves.ru/pitanie/kak-pit-kefir-s-imbirem-i-pertsem-dlya-pohudeniya

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector